Показати повну версію : Нахлыст - общий треп
Алекс (Харьков)
07.12.2011, 21:31
Алексей
Я уже как то писал про "память поколений". Оказывается он не такая уж длинная. Большинство из нас сразу за прадедушкой в предках числят Адама :confused:
Оказалось, в нахлысте все еще короче. Это я о фразе "появления fffc.ru "...
Если говорить о НАХЛЫСТЕ в СНГ, то это уже "третья волна" :-).
Электронные нахлыстовые болталки начинались еще на Бородатых страницах и многие закономерности и коллизии общения проявились уже тогда. т.е. больше 10 лет тому.
На заре развития НАХЛЫСТА в СНГ, он воспринимался как одно целое, по причине отсутствия достаточного количества нахлыстовиков и опыта.
По мере того как все развивалось и произошло объективное и субъективное разделение.
Объективное на нахлыстовиков, которые больше интересуются и занимаются кастингом, мухотворчеством, рыбалкой да и много еще чем.
Субъективное - народ поделился на "песочницы", как правило возле какой то торговой фирмы и группы "гуру" и время от времени покидывают друг в друга "какашками" :-)
Слава Богу, НАХЛЫСТ настолько объемный. что можно без вреда для окружающих найти в нем уголочек по нраву себе и сойти там с ума индивидуально
и не опасаясь бомбардировки, что я с успехом ( я надеюсь) и проделываю в своей "катушечной каморке дяди Саши" :)
Алексей3
07.12.2011, 21:54
Вот первую "волну" застать не получилось,а во "второй",может где-то с середины удалось побывать ))))
С другой стороны,информации как и нахлыстовиков сииильно увеличилось,даже в Запорожье 4 человека :))) надеюсь никого не забыл ))Хотя, я бы поставил Зп на последнее место для нахлыста,кругом сплошной стояк,а вот УЛ очень сильно развит,что впринципи логично.
Пусть живэ НАХЛЫСТ и коморка дяди Саши здравствует :)
Ксати,а будут масовый выпуск бюджетных качесвтенных катушех всех размеров by Alex,produced for Ukraine ? ))
Алекс (Харьков)
07.12.2011, 22:11
Сие не от меня зависит.
Как сказал один знакомый " продавец воздуха":
"Вот когда придет надобность у ОБЧЕСТВА в таких яйцеголовых, то придут и деньги и будет вам счастье.
У них же все просто, захотел "ребенка" заплатил деньги и через день тебе приносят его в целофане с бантиками. Извольте получить и расписаться :-)
Так что скорее всего не скоро :(
Алекс (Харьков)
08.12.2011, 09:01
Ну значит все идет как и предполагалось, т.е. по кругу :)
Это тоже закономерно. Многих из москалей, которые
начинали уже в болталках давно не застать . Ну того же Кроша или
Боксера... Редко появляются и Данчуков и Соколов....
Некогда, да и скучно слушать все это по третьему-четвертому кругу.
А настоящих тем "для побоища" все меньше и меньше :D
Ole Nord
13.12.2011, 19:36
Двуручник с его специфическими забросами и приемами выкладки шнура перед забросом - это не для ловли ОДИНОЧНОГО ЖЕРЕХА однозначно.
И дело не в мягкости презентации, дело в скрытности, быстроте подготовительных движений.
Ловля одиночного жереха это " кошмар нахлыстовика" и проверка всех его кастинговых способностей .Надо затратить минимум времени и движений на подготовку к забросу и при этом бросить довольно далеко.
И мягкость презентации тут не причем. Одно движение и заброс.
Никаких Пери поуков, Снеп ти, Дабл Спеев и прочих приемов.
Именно это я и имел ввиду , когда говорил о "хлюпах".
Ради справедливости, хочу сказать, что все эти требования и с одноручником реализовать непросто.
И конечно, скорее всего тут дело не в длине удилища, а в разработке специальных типов забросов. Нужно быстро сорвать с воды ( желательно без лишнего шума) весь шнур и одним движением отправить его вместе с мушкой в точку боя, или удара...
Как то так.
А давай ты мне поставишь задачку посложнее с двуручником, а я ее решу? Просто я полностью уверен, что снять с воды шнур и сделать заброс при достаточной дистанции двуручником гораздо легче и проще. При этом максимальный хлюп будет выглядеть в виде "поцелуя" подлеском воды в трех-пяти метрах сбоку от меня. И выложить потом шнур без всплеска на воду и при этом загнуть его так, что бы рыба, естественно, первой увидела муху, а не шнур.
При всем при этом усталости от работы двуручным удилищем, при наличие правильно поставленной техники, гораздо меньше, чем от одноручника на несколько классов ниже. Одноручником не получится изящно кидать "за двадцать пять" двумя пальцами, так как это возможно при красивом двуручном забросе и понимании полноценной загрузки всего бланка.
honest wolf
14.12.2011, 05:12
...flyfishing-guide.ru ,видео от Шамана о ловле жереха ...:drill2:
А может кто и описание снасти может дать? Уж больно нравится этот объект для ловли, вот только как его нахлыстом ловить - для меня загадка...:confused:
Алекс (Харьков)
14.12.2011, 17:04
А давай ты мне поставишь задачку посложнее с двуручником, а я ее решу? Просто я полностью уверен, что снять с воды шнур и сделать заброс при достаточной дистанции двуручником гораздо легче и проще. При этом максимальный хлюп будет выглядеть в виде "поцелуя" подлеском воды в трех-пяти метрах сбоку от меня. И выложить потом шнур без всплеска на воду и при этом загнуть его так, что бы рыба, естественно, первой увидела муху, а не шнур.
При всем при этом усталости от работы двуручным удилищем, при наличие правильно поставленной техники, гораздо меньше, чем от одноручника на несколько классов ниже. Одноручником не получится изящно кидать "за двадцать пять" двумя пальцами, так как это возможно при красивом двуручном забросе и понимании полноценной загрузки всего бланка.
Олег
Давай! Только ДАВАЙ не устраивать никаких ЗАРУБ ( меня тошнит от самого єтого слова), а просто поделимся так сказать опытом, без всяких понтов.
При очередной встрече, я наберу камешков и буду их периодически кидать на те реальные дистанции и места, где будут происходить "удары", а ты будешь выкладывать туда муху.
И тогда ты реально увидишь часть основных проблем, с которыми приходится сталкиваться при ловле одиночного жереха.
"Стайный" бой я не рассматриваю. В стае, эта рыба "сатанеет" от конкуренции и становится пожалуй глупее чем многие другие.
gasblender
30.12.2011, 07:38
Всех с наступающим!
Самого наилучшего в Новом Году!
Красивой рыбалки!
Старому году оставьте печали,
Забудьте тревоги, обиды, беду
Только здоровья, успехов и счастья
Я вам желаю в Новом году!
С Новым годом !!!
Алексей3
31.12.2011, 19:08
Всем,удачного сезона в Новом Году!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ole Nord
18.01.2012, 14:45
МАЙФЛАЙ-2012 (29 апреля — 2 мая)
Украина, Закарпатье, Мукачево. Река Латорица
Приглашаем Вас принять участие в очередном украинском нахлыстовом празднике — МАЙФЛАЙ-2012, который в этом году пройдет с 29 апреля по 2 мая в Закарпатье, на берегу реки Латорица, в самом центре города Мукачево!
МАЙФЛАЙ проводится третий раз подряд и объединяет под своими знаменами нахлыстовиков разных стран и разного уровня подготовки. Формат мероприятия позволяет участнику любого уровня повысить свое мастерство, получить ответы на любые вопросы, завести друзей и влиться в коллектив европейского нахлыста. Занятия и мастер-классы, проводимые инструкторами, в основном будут ориентированы на рыболовов-нахлыстовиков начального уровня. Спортивные соревнования, проводимые по правилам Чемпионата Мира по флайкастингу будут проходить параллельно мастерклассам. Каждый найдет себе занятие по душе!
Цели и задачи проводимого мероприятия:
Международное сотрудничество нахлыстовиков Восточной Европы и Украины, повышение спортивного мастерства, вовлечение в нахлыст широких слоев населения (особенно, молодежи), популяризация природоохранных мероприятий, а также развития Закарпатья, как центра рекреационной нахлыстовой рыбалки.
Место проведения выбрано не случайно. Закарпатье можно смело считать центром Европы - например, до Будапешта 300 км. Область граничит с Румынией, Венгрией, Словакией и Польшей. Пусть это мероприятие будет объединяющим и знаковым для стран Европы в год спорта и открытых границ, в год проведения Евро-2012!!!
Организаторы мероприятия:
Администрация города Мукачево, в лице мэра города Золтана Золтановича Лендела и отдел семьи, молодежи и спорта Мукачевской РГА.
Сообщество нахлыстовиков «ФЛАЙЦЕНТР» (Украина) и MFFA – Академия Современного нахлыста, (г.Киев) в лице сертифицированных инструкторов FFF Oле Норда и Новикова Анатолия;
Закарпатский нахлыстовый клуб в лице Ищенко Сергея, Русина Василия и Чеха Степана;
Нахлыстовый магазин «Flyfish.com.ua», в лице двукратного Чемпиона Украины Пугача Руслана.
Председатель судейской коллегии и Главный судья соревнований: Матюхин Юрий, сетифицированный инструктор FFF
Планируемые мероприятия:
29 апреля: Представление FFF— международной Федерации Нахлыстовиков. Сдача тестовых экзаменов на получение сертификата инструктора FFF. Планируется сертификация инструкторов во всех трех номинациях: Мастер-инструктор, инструктор по забросам двуручным удилищем, инструктор по забросам одноручным удилищем.
30 апреля: Открытие,международные соревнования по кастингу,мастер-классы,авторские семинары инструкторов, состязания и мастер-классы по вязанию мушек;
1 мая: Международные соревнования, мастер-классы, авторские семинары инструкторов;
2 мая: Закрытие,награждение.
Приглашенные лица и инструкторы:
На сегодняшний день отправлены приглашения и ожидается подтверждение участия:
Garreth Jones (Англия)- Коммерческий директор компании AIRFLO, капитан сборной Англии по флайкастингу.
Великопольский И. - Руководитель закарпатского природоохранного проекта
Алексей Титов (Лондон,Англия) – Инструктор AAPGAI advanced
Erno Paskai (Будапешт, Венгрия) - главный тренер сборной Венгрии по ловле нахлыстом, Мастер-инструктор FFF, член Высшего совета инструкторов FFF.
Raffaello Maskara (Италия) - Мастер-инструктор и инструктор по забросу двуручным удилищем FFF, член Высшего совета инструкторов FFF.
Александр Черныш (С.Петербург, Россия) - сертифицированный инструктор EFFA, Председатель Межрегионального Союза нахлыстовиков России;
Сергей Бабин (Рига, Латвия) - инструктор по забросу двуручным удилищем FFF; представитель компаний CND в Восточной Европе и АIRFLO в странах Балтии;
Алексей Теряев (Новосибирск, Россия) –сертифицированный инструктор FFF; многократный победитель кастинговых соревнований
Ермаков Иван(Новгород, Россия) -сертифицированный инструктор EFFA, председатель Новгородского клуба нахлыстовиков.
Свои команды предварительно готовят россияне, словаки, чехи и венгры.
РАСЧЕТНАЯ СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ В МЕРОПРИЯТИИ (На все дни)
Для обычных нахлыстовиков - 15 евро,
Для спортсменов, принимающих участие в соревнованиях по правилам Чемпионата Мира - 20 евро
Детям до 18 лет - 1 евро
Льготные категории граждан - Бесплатно.
Окончательные расценки на участие будут опубликованы немного позже.
ПРОЖИВАНИЕ и ПИТАНИЕ:
Гостиницы и частный сектор г. Мукачево любого уровня комфорта и бюджета, от 4* гостиницы на площади возле Ратуши, до комнаты на троих за 50-70 грн.
Широкая сеть кафе и ресторанов в районе проведения. Планируется совместный ужин в ресторане прямо на берегу реки.
ВСТРЕЧИ-ПРОВОДЫ участников.
Мероприятие будет проходить в центре города. Стоимость такси от вокзала до места проведения - 20 гривен. Маршрутка - 1,5 грн.
Организаторы не несут ответственности за отсутствие кого-либо из заявленных персон.
Регистрация и обсуждение на форуме ФЛАЙЦЕТРА - Сообщества нахлыстовиков Украины. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
СЛЕДИТЕ ЗА ДАЛЬНЕЙШИМИ ОБЪЯВЛЕНИЯМИ И ЗАДАВАЙТЕ НА ТОМ ФОРУМЕ ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ СМОГУТ ПОМОЧЬ КРАСИВО ПРОВЕСТИ ПРАЗДНИК!
Полез намедне в воду и замерзли вщент коленные суставы .
Летом на Кольском в холодной воде товарищ выделил наколенники из флиса,типа как раньше бухгалтера таскали налокотники- часть брючины стягутая резинками. Под вейдера одевал,вроде и неплохо,но немного ёрзали они при переходах и сбивались вниз.
Вчера прикинул,мож нашить на термобельё рукава старой сотой куртки,или на штаны тонкие пришить утепление из того же полара.
Товарищ советовал повер вейдеров натянуть наколенники неопреновые.
Кто то решал подобную проблему.?:helpme:
я в этом сезоне под вейдера одевал наколенники которыми пользуются при игре в волейбол, они типа как элластичный бинт и уплотнение на чашечку... очень ничиго... не сползают... греют... ходить не мешают и соят 50 грн. пара (ну уже может и дороже) иногда одевал их на голую ногу под флисовый (полартек) штаны... еще лутше показалось... да и поддержка мышц ноги присутствует...
у иностранцев видел наколенники из неопрена на липучках одеваются по верху вейдерсов... но это дополнительный габарит и когда ходиш может штанина не скользит может и не удобство будет....
я в этом сезоне под вейдера одевал наколенники которыми пользуются при игре в волейбол, они типа как элластичный бинт и уплотнение на чашечку... очень ничиго... не сползают... греют... ходить не мешают и соят 50 грн. пара (ну уже может и дороже) иногда одевал их на голую ногу под флисовый (полартек) штаны... еще лутше показалось... да и поддержка мышц ноги присутствует...
у иностранцев видел наколенники из неопрена на липучках одеваются по верху вейдерсов... но это дополнительный габарит и когда ходиш может штанина не скользит может и не удобство будет....
А не проще купить неопреновые вейдерсы для такой погоды?
не проще , часто от пула до пула часик ходу... Неопрен -походная баня:D
обычно за рыбалку ходил 6-10 км. часов за 6 за 10... разок решил форель погонять и пошли к истоку... ну не меньше 20 вышло, тогда и начинаеш понимать... что такое правильная снаряга, одежда, обувка...
Подскажите пожалуйста,я может не по теме,но про вейдерсы я раздела не нашел,Хочу купить себе вейдерсы SIMMS Headwaters Stockingfoot Waders-я присмотрел их для носки именно летом,сначала хотел купить G4 или G3-но мне написали,что они подходят для сезонов Весна\осень ,а летом в них будет жарко.Так ли это?Очень расчитываю на Вашу помощь так как я в этом вопросе полный ноль.И если можно посоветуйте еще ботинки,тоже из SIMMS,только чтоб легкие были и не для каменистых быстрых рек,больше даже для заливов и болот.
Всем С Ув.
Подскажите пожалуйста,я может не по теме,но про вейдерсы я раздела не нашел,Хочу купить себе вейдерсы SIMMS Headwaters Stockingfoot Waders-я присмотрел их для носки именно летом,сначала хотел купить G4 или G3-но мне написали,что они подходят для сезонов Весна\осень ,а летом в них будет жарко.Так ли это?Очень расчитываю на Вашу помощь так как я в этом вопросе полный ноль.И если можно посоветуйте еще ботинки,тоже из SIMMS,только чтоб легкие были и не для каменистых быстрых рек,больше даже для заливов и болот.
Всем С Ув.
ловил весь сезон в Г4 отлично, даже при 32 плюс воздух и 18 плюс вода одевал поллар 200 было нормально.... хороший выбор, если есть деньги... новые можно купить за 650-750 баксов реально... беушные как найдеш...
ботинки бери жесткие коженные на войлоке... потом шипы туда съемные комплект симсовский... надо чтобы нога в них сидела как влитая... иначе больше шансов вывехнуть или потянуть ногу... ну и повыше верх и шнурки... у СИМСА модель была типа СТОУН как то так... но америкосы с войлоком не дружат... шукай на распродажах или видел в КИЕВЕ кажись в ЭКСТРИМЕ ....
ловил весь сезон в Г4 отлично, даже при 32 плюс воздух и 18 плюс вода одевал поллар 200 было нормально.... хороший выбор, если есть деньги... новые можно купить за 650-750 баксов реально... беушные как найдеш...
ботинки бери жесткие коженные на войлоке... потом шипы туда съемные комплект симсовский... надо чтобы нога в них сидела как влитая... иначе больше шансов вывехнуть или потянуть ногу... ну и повыше верх и шнурки... у СИМСА модель была типа СТОУН как то так... но америкосы с войлоком не дружат... шукай на распродажах или видел в КИЕВЕ кажись в ЭКСТРИМЕ ....
А зачем одевать полартек 200,он же вроде теплый материал?
---------- Добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:14 ----------
Хорошая модель вейдеров . На перспективу , т.к. реально под Киевом можно сильно не заморачиваться дорогими штанами,тем более по болотистым заливам. Ботинки, если симмс и легкие , то [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Войлок по глине и болотам лишний вес и грязь :) , а на Роси или Ю.Буге (каменистые места) аквастелз-подошва вполне справляется, можно еще спец шипы докрутить. У меня ползунки г3 и фристоун - не жарко ни в каких.
Брал всё, точно зная свой размер , через ebay, экономия против киевских цен ну очень существенная.:D
По поводу цены,за хорошую вещь и на долго можно и поднопрячься ,главное чтоб не жарко было,Вы в какую температуру летом в них ходили,я так понимаю что Г 3 и Г 4 почти одно и то же?И интересует само передвижение по суше,если пройтись метров 500 или 1000,и что вы под них одеваете?
Koss007 Берите если есть деньги Г-3,надежная проверенная модель. В жару просто термобелье под низ и все.Г-4 чуть погламурней.,но реальных плюсов за разницу в цене не вижу. Из недостатков Симмса в последнее время стали на них гарды тонковаты(рвутся быстрее),явно отличаются от прежних. Если планируете рыбачить в наших краях,без поездок на Севера,достаточно будет и фристоунов.
разнца между Г3 и Г4 очень существенная... ходил и в тех и в тех... где то на этом форуме за прошлый год есть мои негативы по поводу Г3... не особо хочу повторять... но однозначно если деньги не вопрос берите Г4 их там несколько вариантов есть... в принципе не сильно разных.
более дешевые но классные (прочнее Г3) - ПАТАГОНИЯ США, а вот для летних рыбалок у колы-салмон есть не дорого вейдера из дышашего тонкого стрейч матерьяла. Народ их хвалит и цена очень ничиго. Надо только брать тот вариант где швы имеют подворот ткани (скрутку между слоями на стыках), прошиты и проклеены (проварены)....
разнца между Г3 и Г4 очень существенная... ходил и в тех и в тех... где то на этом форуме за прошлый год есть мои негативы по поводу Г3... не особо хочу повторять... но однозначно если деньги не вопрос берите Г4 их там несколько вариантов есть... в принципе не сильно разных.
более дешевые но классные (прочнее Г3) - ПАТАГОНИЯ США, а вот для летних рыбалок у колы-салмон есть не дорого вейдера из дышашего тонкого стрейч матерьяла. Народ их хвалит и цена очень ничиго. Надо только брать тот вариант где швы имеют подворот ткани (скрутку между слоями на стыках), прошиты и проклеены (проварены)....
А не подскажете кто в Киеве торгует по факту Патагонией? Не картинками, а так чтобы приехать пощупать? Уж больно их аксессы нравяться ;)
Ole Nord
31.01.2012, 14:19
А не подскажете кто в Киеве торгует по факту Патагонией? Не картинками, а так чтобы приехать пощупать? Уж больно их аксессы нравяться ;)
Можешь на мне пощупать на рыбалке)))
Я знаю в КИЕВЕ только ЭКСТИМ... ну тут его все знают... и академию нахлыста.
у кого симс был (новые) по хорошей цене знаю... если надо дам телефон... но в америке дешевле... но далеко!
А что легче и лучше Freestone® Boot ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или Headwaters® Boot ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
И что такого в самых дорогих G4 Guide Boot ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])-эсли знаете?
А что легче и лучше Freestone® Boot ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или Headwaters® Boot ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
И что такого в самых дорогих G4 Guide Boot ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])-эсли знаете?
у меня лично ОРВИС топовые позапрошлого сезона (убил за сезон, отдал мастеру перешили, еще поношу надеюсь) и СТОУНЫ от симса старого выпуска, искал спецом в загашниках, им лет 10 не меньше... там то ли шкура бизона тОлИ ли что не знаю но пока сухие стучат как деревяные... что бы одеть надо сперва размочить... но зато как удобно по скользким камням шариться и ноги не выкручиваются...
то что видел на иностранцах все больше похоже было на СТОУНЫ
(ФРИСТОУНЫ)
А Г4 ГАЙД думаю для лохов, что бы денег срубить... без обид у кого такие, ничего личного - это общественное мнение в моем кругу ....
на том же сайте
смотрим веса. Просто Guide очень хорошая модель в жестких условиях. У нас может и слишком...
Фристоун тоже хороши , но их надо брать только померяв на носки-вейдеры. Чуть с размером мимо и могут как колодки быть :-)
Огромное спасибо,я не знал что так можно сравнить веса!!!
Лучше всего старый фристоун и желательно старый с войлоком,как сказал один умный человек-=рабские колодки,но неубиваемые) это если в жесткие условия или на долго,а так можно чего и помоднявее. и что немаловажно очень бюджетные.
@ndrey k
31.01.2012, 19:45
Koss007,
прошлое лето отбегал в G3-х ползунках и не жу-жу. Рыбалки ходовые. Единственный момент: верх висит свободно на плечевых лямках, при желании можно скатать на поясе. Начинал поиск аккурат с Хэдвотерс, позже взвесив +/- выбирал между 2-мя G3, обычным и конвертибл. Предпочел обычный, о чем в дальнейшем ничуть не жалел
А откуда в Freestone® Boot вылеваеться вода?
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
---------- Добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:59 ----------
Koss007,
прошлое лето отбегал в G3-х ползунках и не жу-жу. Рыбалки ходовые. Единственный момент: верх висит свободно на плечевых лямках, при желании можно скатать на поясе. Начинал поиск аккурат с Хэдвотерс, позже взвесив +/- выбирал между 2-мя G3, обычным и конвертибл. Предпочел обычный, о чем в дальнейшем ничуть не жалел
А не парит летом?
@ndrey k
31.01.2012, 21:20
Конечно, ощущения у разных людей отличаются. О себе скажу так: нормально. Ожидаемо. Чувствовал себя вполне комфортно. На тех реках, где рыбачил, для меня температура воды не всегда была достаточно высокой, потому рыбалке в плавках предпочитал рыбалку в вейдерсах. Не имел возможности сравнить с Хэдвотерс, но, убежден, разница не должна быть разительной. Для заиленных водоемов, для рек с грязной водой возможно имеет смысл приобрести что-то крайне бюджетное, типа Редингтона на сейлах. Лезть в G3 в Обводной канал не стал бы :rolleyes: :)
Лучше всего старый фристоун и желательно старый с войлоком,как сказал один умный человек-=рабские колодки,но неубиваемые) это если в жесткие условия или на долго,а так можно чего и помоднявее. и что немаловажно очень бюджетные.
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ... у мня та же песня, очень доволен... да размерчик нужно угадывать точнее...
Можешь на мне пощупать на рыбалке)))
СПС, Олег. А сегодня без рыбалки дашь пощупать?:D
megadzilla
11.02.2012, 13:19
Мужики - научите, а :)
Вот появидась необходимость освоить нахлыст :) прибежал сюда, в надежде увидеть тему "нахлыст - с чего начать?" но увы :(
так с чего начать ? :) если ноль полный :)
Алексей3
11.02.2012, 17:56
так с чего начать ? :)
C посещения ближайших покидушек в Аквапарке ;) Ole Nord, может более точно сказать когда их планируют
megadzilla
11.02.2012, 18:39
с удовольствием ! я правильно понял - речь идет о аквапарке ? не о гидропере ?
Алексей3
11.02.2012, 19:20
Это я напутал,в Гидропарке конечно :)
megadzilla
11.02.2012, 19:25
так это ждать еще сколько, пока лед сойдет ... я бы хотел узнать с чего самого необходимого начать в средней ценовой категории :)
так это ждать еще сколько, пока лед сойдет ... я бы хотел узнать с чего самого необходимого начать в средней ценовой категории :)
пока холодно, можно с просмотра видеоматериалов... желательно английского и американского разлива... ну поляко-чехо-французы если на нимфу...
по отчетам ВАШИМ (спасибо было интересно) понял, что с языками дружите?
По секрету скажу, что на спининг рыбы поймать можно по более... но нахлыст это для души и удовольствия...
oleg_pvlgr
11.02.2012, 20:00
Всем привет!
15 февраля в Москве открывается рыболовная выставка.
Откликнитесь, будь ласка, кто едет с Украины, и кому не лень привезти пару-тройку дисков от Игоря Тяпкина.
Можно писать сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или в личку.
Алексей3
11.02.2012, 20:08
пока холодно, можно с просмотра видеоматериалов...
+1
Всем привет!
Откликнитесь, будь ласка, кто едет с Украины, и кому не лень привезти пару-тройку дисков от Игоря Тяпкина.
Олег,привет!А у нас разве нет в продаже?
oleg_pvlgr
11.02.2012, 20:12
+1
Олег,привет!А у нас разве нет в продаже?
Привет, Алексей!
В продаже есть, но в них чего-то не хватает.
Кроме того там будет новый диск, про лососевые мушки.
megadzilla
11.02.2012, 20:21
пока холодно, можно с просмотра видеоматериалов... желательно английского и американского разлива... ну поляко-чехо-французы если на нимфу...
по отчетам ВАШИМ (спасибо было интересно) понял, что с языками дружите?
По секрету скажу, что на спининг рыбы поймать можно по более... но нахлыст это для души и удовольствия...
в Словении, на озере и реке, куда мы собрались в мае, запрещено ловить спиннигом (на реке) ... на озере можно, но река настолько красивая и рыбная, что не могу сидеть сложа рук :)
тут есть мнение, что и на спиннинг можно вешать мух всяких (УЛ во всех его проявления в арсенале есть) таким образом ловить можно (технически реализовать ) и решит ли это вопрос с возможностью ловли в местах, где ловля на спин запрещена ? на сколько я понимаю, запрещены не сами спиннинги, а приманки для спинов ?
oleg_pvlgr
11.02.2012, 20:52
в Словении, на озере и реке, куда мы собрались в мае, запрещено ловить спиннигом (на реке) ... на озере можно, но река настолько красивая и рыбная, что не могу сидеть сложа рук :)
тут есть мнение, что и на спиннинг можно вешать мух всяких (УЛ во всех его проявления в арсенале есть) таким образом ловить можно (технически реализовать ) и решит ли это вопрос с возможностью ловли в местах, где ловля на спин запрещена ? на сколько я понимаю, запрещены не сами спиннинги, а приманки для спинов ?
Изучить нахлыст до мая сложно.
И если задача только в том, чтобы один раз половить на мух, то помочь может метод сбиролино. Заброс спининговый (ну почти), приманки всякие разные, в т.ч. и нахлыстовые.
Алексей3
11.02.2012, 20:59
Пару-тройку занятий с инструктором,можно брать с собой нахлыст,минимальную базу за это время получить вполне реально
да, у меня была такая ситуация, я ловил на участке реки где низя пользовать спининоговые приманки и нахлыстовые на тройниках и двойниках... но выручил Г.ЛУМИС 1141 G и бомбарда с мухой... нахлыст у меня так-же был... но было холодно и мокро, а если ловить нахлыстом, то надо было стоять в воде... прошли дожди было очень сильное течение и по реке несло крупный мусор (топляк, обломки деревьев) ну и глубины большие... В общем риски быть сбитым с ног струей или топляком и унесенным в пороги с глубинами выше трех метров превысили разумный предел... и нахлыст был заменен спинингом с бомбардой... Количество и качество пойманной рыбы на такую снасть в том месте превысило в два три раза раза уловы нахлыстовиков....
oleg_pvlgr
11.02.2012, 21:17
Пару-тройку занятий с инструктором,можно брать с собой нахлыст,минимальную базу за это время получить вполне реально
Согласен.
С инструктором, реально.
Самому, сомнительно. Ну разве что теорию изучить (книги, видео и т.п.)
По забросу советую Тяпкина ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Легко купить, доходчиво и понятно.
megadzilla
11.02.2012, 21:26
вот правила лова в двух разных зонах
FISHING aREa 2: SaVa BOHINJKa
The Sava Bohinjka is a lovely Alpine river that flows out of Lake Bohinj, running through a narrow valley at times squeezed into a gorge. This river is home primarily to salmonids such as the brook trout, grayling, rainbow trout, Danube salmon (or huchen) and whiting. The only permitted method of angling is fly fishing. Fishermen can choose their method: catch and keep or catch and release. The first part of the fishing area stretches from the outflow of the Sava Bohinjka from Lake Bohinj to the road bridge below Bohinjska Bistrica, which is administered by the Bohinj Fishing Society, and the second part, administered by the Slovenian Fishing Institute, runs from this bridge to the dam at Soteska.
The fishing season runs from 1 March to 14 November.
FISHING aREa 3: MOSTNICa
The Mostnica is a stream that rises at the head of the Alpine valley of Voje, and is known primarily for its deep channels that the pristine water has furrowed out on its way to the valley. The fishing area stretches from the dam at Stara Fužina to the confluence with the Sava Bohinjka. It is administered by the Bohinj Fishing Society. The stream is home to brook trout, rainbow trout and grayling.
In the Mostnica area anglers are permitted only to do catch and release fishing, and fly fishing is the permitted method. A maximum of five anglers per day are permitted on the Mostnica.
один флаер ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
второй [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
узнайте сначала всё точно именно о рыбалке в этом месте ( у каких видов нерест, и по снастям...может и мясорубку уже нельзя...)
Штрафы там дурные ( от 200 евро) , плюс там есть реки и участки ! на которых в определенное время нужно ловить не только обязательно нахлыстом , но и только на сухую мушку:) Освоить до мая ,учитывая что будет всего месяц практики, сомнительно. Может только на начальном уровне , а это значит, что с трофеями будет сложно , хотя там точно что-то поймаете:cool:
Не согласен...если нахлыстовую снасть хорошего качества скомпанует для ВАС нормальный нахлыстовик, то с учетом предполагаемых у ВАС ТАЛАНТОВ (на спининг ловите? на удочку? в тенис играете? Вальс, танго танцуете?) возможно, что хватит и пятнадцати минутного инструктажа...
Лично у меня были два раза такие эпизоды. Причем последний на КОЛЬСКОМ в этом сезоне. Молодой парень, не без талантов, проработал гидом сезон в лагере, водил иностранцев по реке, но сам снастей не имел... иностранцы ловили двуручниками. Увидел у меня СЕЙДЖ пятого класса, говорит дай половить, мол уже домой ехать, хоть узнаю что такое нахлыст... ГОВРЮ умееш? ДА НЕТ отвечает первый раз в руках подержу...
Ну на СЕВЕРЕ отказать человеку это как плюнуть против ветра... Пошли мы на полянку, собрал я удилку, привязал муху, выдал ему пяток в запас и катушку лески на поводки.
Показал пару раз оверхед и пару раз кольцевой забросы... понял говорю? Да понял.... берет удилку и в полне сностно мотыляет оверхед...
Пошел я спать в домик а он с другом на речку... утром приносит снасть - не сломал!
Уже приятно... и мухи вертает, говорит две рыба оборвала! А говорю поймал что? Да, сигов в основном но и форелек не больших отпускал, а обрывы говорит наверное семга хватал... не видел....
вот так!
oleg_pvlgr
11.02.2012, 21:42
По снастям, как всегда, не брать что-то мало известное и непонятное.
Лучше начать с какого-нибудь готового комплекта. Все уже подобрано, и все будет работать как надо. Например такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
К тем условиям, что показаны, думаю подойдет. И на озере подойдет.
oleg_pvlgr
11.02.2012, 21:55
А по забросам optigor прав.
Кто ни разу в руках не держал вообще никакой снасти, тот может начать бросать на ура, легко и сразу, только раз покажи.
А вот спинингисту (по себе сужу) легко и сразу не получится. Старые привычки не дадут. Инструктор нужен.
По снастям, как всегда, не брать что-то мало известное и непонятное.
Лучше начать с какого-нибудь готового комплекта. Все уже подобрано, и все будет работать как надо. Например такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
К тем условиям, что показаны, думаю подойдет. И на озере подойдет.
НЕ СОГЛАСЕН...
Блее продуманно взять топовый малюзаный беу комплект на ебей у америкосов, во первых цены в наших магазинах завышены минимум на треть, а иногда и в двое...
ВО вторых америкосы бывают продают навый удилки пару лет в шкафу лежалые и фактически новые по цене беушек...
Ну и топовыми удилками (я так понял у ВАС ЕСТЬ ОПЫТ общения с такими в спининге) и ловить и учиться проще и приятнее...
НУ И ГЛАВНОЕ .... если не заладиться и не понравиться, то продать сможете в КИЕВЕ, а может и ПАВЛИКЕ (там нет ебея...) дороже чем покупали ну или вернете свои деньги....
по опыту - беу от ЛУМИСА продать с наваром на порядок проще, чем новье типа того что показанно...
А по забросам optigor прав.
Кто ни разу в руках не держал вообще никакой снасти, тот может начать бросать на ура, легко и сразу, только раз покажи.
А вот спинингисту (по себе сужу) легко и сразу не получится. Старые привычки не дадут. Инструктор нужен.
ну я СПИНИНГИСТ!!!!
И стаж мама не горюй и до сих пор... ловлю...
И ничиго мне не мешает ни в начале нахлыстовой карьеры ни теперь...
Начинал по книжкам и видео роликам... потом подглядывал за мастерами, больше иностранцами....
А вот инструктора мне не понадобились... хотя конечно это бы ускорило мое продвижение а технике... если только инструктора найти правильного...
Вот тактика рыбалки нахлыстом, способы охоты на разные виды рыбов и правильные мухи .... тут да, опытный товарищ просто НЕЗАМЕНИМ, иначе прейдеться изобретать велосипед и терять время и деньги...
oleg_pvlgr
11.02.2012, 22:39
Ну, кто ж спорит. Можно и у америкосов купить. Может и дешевле будет. Я ж только пример привел, не говорю же что надо брать именно этот комплект.
А спинингист спинингисту рознь. Мне лично заброс тяжело дается. Несмотря на прошествие шести лет, как нахлыстовую палку в руки взял.
Когда надо научится быстро (как в данном случае), то лучше с инструктором.
Кстати об инструкторах
Олегыч ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ole Nord ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Реальные пацаны. Дело знают. Советую.
И еще. Здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) много полезного, особенно для начинающих.
Ну, кто ж спорит. Можно и у америкосов купить. Может и дешевле будет. Я ж только пример привел, не говорю же что надо брать именно этот комплект.
А спинингист спинингисту рознь. Мне лично заброс тяжело дается. Несмотря на прошествие шести лет, как нахлыстовую палку в руки взял.
Кстати об инструкторах
Олегыч ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ole Nord ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И еще. Здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) много полезного, особенно для начинающих.
ну так я не сильный фанатик супер забросов, но уверен, что рыбки ловлю по более .... да и народ обучаю нахлысту за спасибо, а не за денежки ... (хотя ничего не против платных инструкторов не имею...).
тут каждый выбирает СВОЙ ПУТЬ...
и наличие ВЫБОРА уже само по себе очень хорошо....
Захотел - с инструктором (тем более если не выходит самому )...
нет инструктора или денег - друзья помогут..
а ничего нет, но сильно нужно - сам ....
и не мало я встречал самоучек, что могут на рыбалке фору дать маститым инструкторам.... именно по результатам рыбалки (рыбе...).
Алексей3
11.02.2012, 23:20
megadzilla
Идеальный вариант:
1.Провести первые занятия с инструктором
2.На первых покидушках попробовать разные удилища и приобрести комплект который больше понравится
megadzilla
Идеальный вариант:
1.Провести первые занятия с инструктором
2.На первых покидушках попробовать разные удилища и приобрести комплект который больше понравится
с учетом того, что топик стартер проживает в КИЕВЕ, ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ИДЕЯ....
megadzilla
13.02.2012, 10:41
Посовещавшись и там и сям, принял решение не покупать пока ничего, и воспользоваться прокатом снастей там уже на месте, и если будет "туго" то и услугами инструктора
но и ни как не смогу проигнорировать предложение посетить мероприятия в киеве :)
спасибо все, друзья
Алексей3
13.02.2012, 10:47
Правильное решение,купить можно всегда.Аренду комплекта возможно стоит поискать в Киеве,думаю выйдет дешевле чем на месте
Ole Nord
14.02.2012, 11:54
Кстати об инструкторах
В Украине есть еще сертифицированные инструкторы: Анатолий Новиков, Женя Федоренко и Егор Бабич.
прохання звернути увагу
Сегодня День памяти Михаила Шишкина! Помянем братья его заслуги перед рускоговорящем нахлыстом. Долгая память ему.
Алекс (Харьков)
17.03.2012, 08:39
Светлая память Мише. У каждого нахлыстовика всегда перед глазами его замечательная книга "Нахлыстовая мушка" и журналы "Нахлыст".
Алекс (Харьков)
18.03.2012, 17:55
Zart
Андрей, с днем Рождения!! Удачи, успехов,здоровья!!
Спасибо за твои рассказы и статьи о рыбалке в Закарпатье.
Побольше бы нам таких НАХЛЫСТОВИКОВ!
Андрюха, с Днем рождения!!!
Вот и подарок для молодого ;) " НАХЛЫСТОВИК"(с) "дед" :) Алекс!
Андрей с Днюхой! Здоровья тебе и благополучия,красивых рыбалок и ярких впечатлений!
dmytriyfisher
23.03.2012, 16:07
Кубок України по ловлі риби нахлистом проходитиме 22-24 червня 2012 в Івано-Франківській області в с. Шевченкове Долинського р-ну на р.Свіча.
Організатори змагань:
- Федерація риболовного спорту України
- Івано-Франківський риболовний клуб "ТАНДЕМ"
- Інтернет ресурс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- Компанія "STRIKE flyfishing co."
Змагання проходитиме на річці Свіча. Організаторами змагань відібраний участок річки (ЗОНА) довжиною 6 км для проведення змагань. Відповідно від кількості учасників зона розділиться на сектори. На березі є простора поляна для розміщення палаточного табору.
Ширина річки 15-20м, є ями до 3-х метрів. В річці водиться форель струмкова до 1,5кг, форель рйадужна до 1кг, харіус європейський до 1кг, морена(усач) до 2кг.
Вартість участі у змаганнях 200 грн з чоловіка.
Проживання відбуваєтя в власних палатках на поляні в таборі змагань.
З собою потрібно мати намет, спальник, туристичний коврик або надувний матрас , запас харчів на 3 дні все спорядження потрібне вам для участі взмаганнях ,теплий одяг температура в ночі може опускатись до 5 С, непромокаючий одяг на випадок дощу.
На поляні організаторами змагань буде обладнаний табір: столи з накриттям від сонця та дощу для всіх учасників та гостей змагань, туалет.
Всім бажаючим при попередній реєстрації будуть заброньовані номери в готелі який знаходиться на відстані 5-10 км від зони змагань.
За зайняті призові місця від спонсорів змагань будуть вручені грошові призи.
Зверніть увагу!!! Щоб цього року приймати участь в Кубку України по ловлі риби нахлистом потрібно обовязково бути членом ФРСУ.
Будь хто, хто хоче стати членом ФРСУ(Федерації Рибальського Спорту України) може стати ним звернувшись в Обласну ФРС будь якої області України. Якщо в вашій області по якихось причинах немає федерації,ви можете стати членом будь якої іншої Обласної Федерації.
Будь-які запитання та реєстрація:
Петруняк Дмитро
+38 096 607 51 08
+38 066 840 39 10
Регламент змагань:
П‘ятниця (22,06,2012р.)
10:00 - відкриття
11:00 - жеребкування
12:30 - старт 1-й етап
14:30 – фініш
17:30 - 2-й етап
19:30 – фініш
20:00 - оголошення результатів
20:30 - вечеря
21:00 - вільний час
Субота (23,06,2012р.)
8:00 - сніданок
9:00 - жеребкування
10:00 – старт 3 етап
12:00 - фініш
16:30 – старт 4етап
18:30 - фініш
19:00 - вечеря
20:00 – вільний час
Неділя (24,03,2012р.)
8:00 - сніданок
9:30 – рибалка, виступи інструкторів
13:00 - обід
13:30 - оголошення результатів, нагородження
14:30 - закриття
15:00 - трансфер на вокзал
Будь-які запитання та реєстрація:
+38 096 607 51 08
+38 066 840 39 10
Дмитро
Виленович
01.04.2012, 13:07
Пишу сюда, так как этот вид ловли вам ближе всего. Может кто подскажет, где можно почитать об виде ловли ТАНКАРА?
Дядя Саша, поздравляю с Днем рождения!
Саша, с Днем Рождения!
Пусть не иссякает источник творить и совершенствовать! Здоровья, и трофеев! :spin:
@ndrey k
02.04.2012, 15:11
Александр,
с Днем рождения! Здоровья, счастья, благополучия, успехов и всяческих благ!
Алекс (Харьков)
02.04.2012, 17:10
Друзья,, спасибо, я очень тронут.
Реально, благодаря вам я начал понимать несколько удивительных вещей:
- относительность времени и круглость шарика :-) Друзья начали меня поздравлять
еще со вчерашнего дня, начиная с Новой Зеландии, поздравляли ночью и вероятно это
еще продолжится. Чему я несказанно рад,
- я постоянно ощущаю себя невероятно богатым человеком у которого есть нечто
большее, чем то, что можно купить - это мои друзья!
- благодаря Нахлысту я познакомился с большим количеством очень талантливых и умных людей.
Спасибо ВАМ!
Д.Саша , с Днём рождения !!!
Саша, с Днюхой! Всегда оставайся таким , какой ты есть! Удачи, здоровья! Новых впечатлений и побольше позитива по жизни!
С глубочайшим уважением, Андрей.
Вин Дизель
13.04.2012, 19:40
Подскажите мне пожалуйста, какие мухи использовать для ловли хариуса. К сожалению, не имею опыта ловли этой великолепной рыбы.
Володя, с Днем Рождения! Крепкого здоровья тебе, крупного ельца почаще , и нирваны ;)
@ndrey k
20.04.2012, 20:14
Володя,
с Днем рождения! Всех благ!
Вова! С Днюхой! красивых рыбоф,отличных рыбалок и вообще всех благ!
Подскажите мне пожалуйста, какие мухи использовать для ловли хариуса. К сожалению, не имею опыта ловли этой великолепной рыбы.
У меня в карпатах именно на него лучше всего получалось.
Быть, может, начинающим будет интересно просмотреть данную подборку о местах стоянки ручьевой форели.
Мне понравилось изложение...
Odinokun
20.05.2012, 20:50
Подскажите плз, в районе Киева есть платники с форелью?
Если да, то где?
Спасибо.
добрый день, помогите - нужен совет!!!!
нужны заброды:
тип ловли- ультралайт
ловля планируется: в кувшинке, в камышах, там где бывал вроде ракушки нету)
время вылазки - 4-5 часов
бюджет - до 1000грн.
порылся, поискал инфу в инете, пригляделись вот эти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
-777-,
Тип ловли не имеет значения. Если схема "вылез из машины - зашел в воду - вышел из воды - поехал домой", можно и неопрен. Если есть хоть какие-то перемещения - лучше мембрану.
Этих на 4-5 часов должно хватить :)
Если серьезно - у ЛЮБОЙ конструкции с "приваренным" сапогом/ботинком рано или поздно появляется течь в месте соединения сапога с брючиной - слишком разная жесткость материалов. Кроме того, их сушить - большая проблема.
Посему лучше взять вейдерсы с неопреновым носком. Если давит бюджет и не хватает на забродные ботинки - на такие вейдерсы можно и кеды одеть в крайнем случае.
вчера не выдержал и взял заброды [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и поехал проверять ))) - понравились, но прохладно в них (первые у меня )))) теперь вот сижу и думаю что надо термобелье, мне посоветовали вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] что скажете ???
angler1265
22.05.2012, 20:21
вчера не выдержал и взял заброды [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и поехал проверять ))) - понравились, но прохладно в них (первые у меня )))) теперь вот сижу и думаю что надо термобелье, мне посоветовали вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] что скажете ???
Термобелье от холода не спасет, его функция отводить влагу от тела. Если холодно я поверх термобелья одеваю штаны и кофту из 300-того полартека, к сожалению довольно дорогое удовольствие.
dmytriyfisher
23.05.2012, 18:50
Дорогі друзі! Радий сповістити вам що розпочалась реєстрація учасників на Кубок України по ловлі риби нахлистом 2012
Реєстрація триватиме до 10 червня 2012р
З правилами та регламентом ви можете ознайомитись тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
всі питання та реєстрація:
+380966075108
+380668403910
Дмитро
Андрей_Т
05.06.2012, 11:40
У кого есть опыт установки шипов на ботинки? Купил новые на войлоке, хотелось бы шипы поставить, но мест под установку нет. Слышал что используют кровельные шурупы? Купил в Эпицентре шурупы под ключ.Есть ли подводные камни? Спасибо!
angler1265
05.06.2012, 13:18
У кого есть опыт установки шипов на ботинки? Купил новые на войлоке, хотелось бы шипы поставить, но мест под установку нет. Слышал что используют кровельные шурупы? Купил в Эпицентре шурупы под ключ.Есть ли подводные камни? Спасибо!
Быстро ржавеют и изнашиваются.
Андрюха, с Днём рождения!
Творческих успехов! Пунктуальности(а вдруг)!Не хворать!
Тезко, ще раз - щиро вітаю! :spin:
Ole Nord
30.06.2012, 15:27
29 и 30 сентября 2012 года в Санкт–Петербурге, на Петровском пруду
состоится международный фестиваль по нахлысту, организованный Российской Межрегиональной общественной организацией «Союз нахлыстовиков» (FFU.RU)
В целях и задачах фестиваля: пропаганда нахлыста - как наиболее увлекательного и спортивного вида ловли рыбы; обсуждение вопросов, связанных с бережным отношением к природе, рациональному использованию рыбных ресурсов; обмен опытом среди нахлыстовиков: как начинающих, так и инструкторов; обучение нахлыстовому забросу, вязанию нахлыстовых приманок и технике ловли; международное сотрудничество нахлыстовиков, повышение спортивного мастерства, вовлечение в нахлыст широких слоев населения, в том числе, молодежи и популяризация природоохранных мероприятий.
В этом интересном мероприятии запланировано участие как сертифицированных инструкторов нахлыста международного уровня(AAPGAI, EFFA, FFF), так и именитых мастеров:
• Пол Арден (Paul Arden) (Великобритания) - мастер-инструктор FFF и AAPGAI , владелец ресурса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
• Михаэль Фрёдин (Mikael Frodin) (Швеция) - известный в мире нахлыста вязальщик, разработчик оригинальных лососевых мушек, ресурс frodinflies.com
• «Мистер Спэйуокер» Антти Гутторм (Antti Guttorm) (Финляндия) – капитан национальной сборной Финляндии по нахлысту;
• Сергей Феско (Эстония) – вязальщик классических мушек;
• Александр Черныш (Санкт – Петербург) – инструктор EFFA и AAPGAI, президент МОО «Союз нахлыстовиков»;
• Алексей Титов (Великобритания) – инструктор AAPGAI;
• Ольшанников Василий (Санкт – Петербург) - инструктор EFFA (DH), участник Чемпионата мира
• Утробин Вадим (Санкт – Петербург) - инструктор FFF (DH), участник Чемпионата мира и "Spey o Rama 2012"
• Желтовский Олег (Киев, Украина) - мастер-инструктор FFF, сооснователь и промоутер нахлыстового сообщества "ФЛАЙЦЕНТР-УКРАИНА"
• Сергей Бабин (Латвия) - инструктор по забросу двуручным удилищем FFF, представитель компаний CND в Восточной Европе и AIRFLO в странах Балтии;
• Иван Ермаков (Новгород, Россия) - инструктор EFFA, председатель Новгородского клуба нахлыстовиков.
• Дмитрий Дроздов (Краснодар) - инструктор FFF, председатель клуба нахлыстовиков в Краснодарском крае.
• Список именитых участников не полон и будет постоянно расти
а также деятели спорта, культуры, искусства и политики Санкт – Петербурга. Фестиваль будет освещаться в средствах массовой информации.
Программа фестиваля будет включать ознакомительные семинары, мастер – классы от Vision и Sage, Михаэль Фрёдина и Пола Ардена: забросы и представление новинок, обучение вязанию мушек, соревнования на точность и дальность, выставку нахлыстового снаряжения, развлекательную программу для детей и взрослых, семейные конкурсы, а также специальные соревнования для детей и девушек. Все соревнования и конкурсы поощряются ценными призами. Завершит фестиваль церемония награждения и праздничный салют.
Фестиваль будет длиться с 11.00 до 18.00 в субботу и в воскресенье. На территории парка будут организованы точки питания, места для отдыха, туалеты, игровые площадки для детей.
Одним из возможных событий фестиваля проведение экзамена на звание инструктора Европейской нахлыстовой ассоциации (EFFA) при наличии кворума, и поданной заявке в письменном виде (принимается по электронной почте post(собака)ffu.ru) и конечно приезд команды EFFA принимающей экзамены под руководством Гюнтера Фоерштайна.
Обсуждение поездки украинской команды, а также возможность сдачи экзаменов на сертифицированных инструкторов FFF и EFFA проходит на форуме украинского нахлыстового сообщества "Флайцентр" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D 1%8C-%D0%BF%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D1%85%D0%BB%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%83-%D0%B2-%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3%D0%B5-29-%D0%B8-30-%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F-2012-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0?p=19887#post19887)
Доброго дня громаді!
Подскажите по гарантии HARDY, на словах гарантия,а на самом деле...?
Гарантии есть и работают. К каждому удилищу и катушке идет гарантийный талон, при покупке надо заполнить гарантийный талон и зарегестрировать на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] обязательно надо сохранить чек он может понадобиться при гарантийном случае. Если снасть приобреталась у официального диллера все вопросы по гарантии решаются с ним.
Гарантии есть и работают.
Это из Вашего опыта? Какое отношение Вы имеете к Hardy?
Это из Вашего опыта? Какое отношение Вы имеете к Hardy?
Являюсь официальным диллером HARDY&GREYS в украине. По времени замена колена занимает от одной недели до трех месяцев. Если время очень поджимает придется оплачивать услуги курьеской службы 40фунтов, товарищ сломал удилище и через пять дней получил новое колено.
, товарищ сломал удилище и через пять дней получил новое колено.
Товарищ покупал у Вас удилище? Почему HARDY просит за замену колена 67 фунтов? Можно у Вас заменить сломанное колено?(удочка куплена на ebay новая). Сколько будет стоить замена?Сколько времени занимает замена?Замена колена без рассмотрения поломки?
Товарищ покупал у Вас удилище? Почему HARDY просит за замену колена 67 фунтов? Можно у Вас заменить сломанное колено?(удочка куплена на ebay новая). Сколько будет стоить замена?Сколько времени занимает замена?Замена колена без рассмотрения поломки?
Удилище покупалось у нас. 67фунтов просят потому что у вас не заполнен гарантийный талон, это как при покупке любой вещи, к примеру бытовой техники, если вы приобрели ее в магазине и заполнили гарантийный талон то при поломке в сервисном центре вам ее бесплатно ремонтируют, если же гарантийный талон не заполнен то уже ремонт за ваши деньги, с удилищами ситуация такая же.
67фунтов просят потому что у вас не заполнен гарантийный талон,.
О гарантийном талоне у HARDY вопросов не было:) !!!!!!!!!
Совсем HARDY меня огорчилa(думаю не только меня)! Сначала вымагали 67 фунтов+замена колена без испытания целостности удочки.:(
Вот товарищ нарыл:
"Ниже - краткая инструкция по гарантийной поддержке удилок Chub, Greys из неофициальных поставок в страну. Выработана по ходу получения замены сломанного колена палочки Chub Outcast.
1. Отпиливаем от сломанного колена поврежленную часть не менее 11 см. Если переломилось на 2 части - по 11 см от каждой половинки. Эти обрезки будет нужно отправить в Англию.
2. Пишем сопроволительное письмо с текстом (подчеркнутые слова нужно поменять на свои):
Hello!
There are cut parts of the faulty butt (если сломано нижнее колено - пишем "butt", если верхнее - "tip") section of the rod "Chub Outcast 12' 3.5 lb (CR027)" (название удилки и артикул в скобках) in the packet.
Please send me replacement for a faulty section.
My full address (дальше все пишем латиницей):
Имя Фамилия,
Страна, Город, Улица, Номер дома-Номер квартиры
Почтовый индекс
Phone: +7.......
E-mail: .....@.............
3. Берем обрезки, письмо и несем на почту. Там упаковываем и просим отправить на адрес:
Hardy & Grey’s Ltd, Willowburn, Alnwick, Northumberland, NE66 2PF, England
(адреса у англов дибильные, чтоб было понятно - по порядку идут: наименование получателя, улица и дом, город, графство, индекс, страна. В данном случае улица и дом уложились в одно слово. Бояться не нужно - местная почта все понимает, посылки до них доходят )
Еще нужно будет заполнить таможенную декларацию, в которой в содержимом посылки указываем "Returned faulty fishing goods". В остальном помогут прямо на почте.
Отправка получается по цене примерно 150 руб.
4. Ждем примерно 3 недели, после чего приходит письмо по e-mail. Смысл его в том, что они получили обрезки сломанной секции и теперь хотят списать 50 фунтов - почтовые расходы на отправку замены в Россию. Для этого им нужны данные твоей карты Visa или MasterCard, которые в целях безопасности они рекомендуют разбить на несколько разных сообщений:
1) Имя и фамилия как они выбиты на карте
2) Номер карты
3) Дата до которой действует карта
4) CVV код (последние три цифры на оборотной стороне карты)
Отправляем (потом карточку желательно поменять )
5. Списывают деньги, отправляют замену. Еще примерно через 3 недели она у тебя.
Совсем бесплатно не получится, но 2 650 руб. - это дешевле новой удилки.
Надеюсь это поможет.
На всякий случай высылаю контакт их сотрудника, с которым я общался по поводу замены:
Graham Pirie
CSD Supervisor
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]" (с) smoser
Webmaster, можно добавить тему ТЕНКАРА?
Мыкола ловыв.:)
а смысл? может, тебе еще тему "Работа" добавить, чтобы ты не только за друзей отчитывался? :)
Ole Nord
18.09.2012, 11:09
22-23 сентября, в Киеве на Гидропарке состоится двухдневный групповой семинар по обучению начинающих нахлыстовиков основным нахлыстовым забросам.
Семинар проводится профессиональными нахлыстовыми инструкторами.
Место: г. Киев, Гидропарк
Дата: 22-23.09.2012
Начало в 10-00
Проводят инструктора:
Ole Nord (мастер инструктор FFF)
Анатолий Новиков (инструктор FFF)
программа:
1й день
заброс - Оверхед (3 часа)
10 мин - знакомство
30 мин. - 5 основ заброса
10 мин - перерыв
60 мин - практика и съем шнура с воды
10 мин - перерыв
60 мин - практика и первые сервисники
2й день
заброс - Ролл каст на воде(3 часа)
30 мин - основы заброса.
40 мин - практика
10 мин - перерыв
40 мин - практика
60 мин - вопросы-ответы по итогу двух дней
Стоимость участия: 200 грн
Регистрация заканчивается 20.09
Заявки принимаются на почту: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (указывайте Имя и Телефон)
и по телефону: (098)243-1120 (с 10 до 18)
Ole Nord
17.10.2012, 13:47
Пришло время стать нахлыстовиком!
ВСЕГО ТРИ ДНЯ - СКИДКА 20% на материалы для вязания мушек и нахлыстовые снасти!!!! Акция проходит во время проведения киевской рыболовной выставки с 18 по 20 октября в нашем магазине, по адресу г. Киев, метро Шулявская или Дорожичи, ул Довженко 12-А, офис 412. В эти дни магазин работает с 10-00 до 20-00.
В субботу 20 октября в 14-00 бесплатное вводное занятие для начинающих вязальщиков. Тема занятия "Инструменты и материалы для вязания - основы и начальная практика"
Вопросы можно задать здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ловля на сухую мушку - наблюдения за голавлем. Часть - 1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ловля на сухую мушку - наблюдения за голавлем. Часть - 2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Приветствую. Сегодня купил дешевенький индийский наборчик для вязки мух. Нахлыстом еще не ловил, но на искусственную муху спином со сбирулино полавливаю краснопер и голавлика. А вот о нахлысте начинаю потихоньку задумываться...
@ndrey k
12.11.2012, 17:55
Добро пожаловать!!!
:spin:
Приветствую. Сегодня купил дешевенький индийский наборчик для вязки мух...
Приветствуем. Думаю, что не пожалеете.
Только "вязка мух" - это круто, это к кинологам. У нас - "вязание" :)
Приветствую други.
Хотелось бы для себя понять несколько вещей, перед тем как…
Идея нахлыстовой ловли меня посещает перманентно. И дело тут скорей всего в том, что любимые мною виды ловли в последнее время превратились у меня в какое то "избиение младенцев". Я очень люблю болонку и фидер. Но после многих рыбалок, после перелопаченных тонн литературы, эти два вида стали чем то, вроде АК47 или АК74, уж кому как привычнее. И на фидер и на проводочную удочку извлекается неимоверное количество рыбоидов, которые впрочем сразу отпускаются. Со спиннингом немного не так, но редкая рыбалка дарит мне встречу с Петровичем. И вот это все уж как то приелось, что ли.
И вот тут закрадывается мысль о красивой рыбалке. Подкупает также минимализм. Компактное 4 частное удилище, катушка со шнуром да коробочка с мушками, которые сам и делаешь. К тому же соревнование с рыбоидом начинается дома, когда делаешь мушку.
Вопросы к мастерам:
1. Я знаю, что буду ловить в основном краснопер, некрупых жерешков (крупных в месте ловли просто нет), голавликов (до 300гр) да окуней. Из возможных крупных хищников - щука в 500-600 гр. На каком классе удилища мне остановиться? К тому же прошу учесть, что я новичок, и мне необходимо будет тренироваться.
2. Места, где я рыбачу богаты всякими деревьями да кустами за спиной. Существуют ли забросы, при которых шнур не надо уводить за себя (или если уводить то хотя бы на 1-2м не дальше).
3. Понимаю, что нахлыст удовольствие не из дешевых, но все же, что посоветуете для новичка? Комплект уже готовый или собирать отдельно? Можно ли вписаться в 200 баксов с палкой, катушкой, шнуром, подлеском, бэкингом? Если да, то во что?
Может еще чего присоветуете?
Спасибо други!
ЗЫ. С вязкой я реально маху дал.
Вопросы к мастерам:
1. Я знаю, что буду ловить в основном краснопер, некрупых жерешков (крупных в месте ловли просто нет), голавликов (до 300гр) да окуней. Из возможных крупных хищников - щука в 500-600 гр. На каком классе удилища мне остановиться? К тому же прошу учесть, что я новичок, и мне необходимо будет тренироваться.
2. Места, где я рыбачу богаты всякими деревьями да кустами за спиной. Существуют ли забросы, при которых шнур не надо уводить за себя (или если уводить то хотя бы на 1-2м не дальше).
3. Понимаю, что нахлыст удовольствие не из дешевых, но все же, что посоветуете для новичка? Комплект уже готовый или собирать отдельно? Можно ли вписаться в 200 баксов с палкой, катушкой, шнуром, подлеском, бэкингом? Если да, то во что?
Может еще чего присоветуете?
Спасибо други!
ЗЫ. С вязкой я реально маху дал.
к мастерам себя, к сожалению, причислить не могу. но кой-какой опыт имеется, попробую ответить.
1-2. 4 класс будет оптимально. удилище желательно пожестче, и шнур с тяжелой головой, типа Scientific Angler GPX. такой снастью удобнее будет делать кольцевые забросы, которые помогут вам решить вопрос номер 2. освоите, или понравится - существует масса более сложных техник забросов для этих и других условий. мне лично пока хватает "кольца", хотя появилось желание пробовать и другие варианты, да все недосуг :)
3. собирать отдельно. по цене - все не настолько плохо, как кажется многим. но порыться на барахолках и распродажах не помешает. примерно за 250 долларов реально купить все необходимое (удилище, катушка, шнур). Главное - не экономить на шнуре, после - на удилище. Катушка на 4 классе вторична. Думаю, Эд сможет подсказать варианты у себя в магазине Lucky Fisher. Других мест с вменямыми ценами в Украине не слыхал. Можно поискать у поляков bogdangawlik.pl, taimen.pl и другие. Все они делают доставку в Украину.
сэкономить можно на бэкинге - вместо него намотать чтото похожее, на поводках - использовать обычную нормальную леску. подлески лучше фабричные, хотя вполне реально вязать и кусков лесок разных диаметров, и даже плести. если руки ровные. у меня - кривые, поэтому углубляться в детали тут не буду.
с вязкой :D еще нахлебаетесь, поэтому не спешите ;)
@ndrey k
19.11.2012, 15:34
Как недавно ввязавшийся, выскажу свою имху...
Солидарен с Андреем по части класса удилища - 4-й для начала и для "наших" условий в самый раз.
Рекомендовал бы присмотреться к удилищам Greys XF2 Streamflex, они есть на упомянутом уже таймене [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Катушку можно взять бюджетную, но хорошо подобранную по балансу. Первый шнур, с учетом тренировок - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
он имеет достаточно прочное покрытие, что будет совсем не лишним. Если на газоне (снегу) тренироваться не планируете - можете сразу купить шнур для рыбалки. Бекинг стОит копейки.
В качестве тренировочного пособия рекомендую обзавестись дисками Игоря Тяпкина "Нахлыстовый заброс: первые шаги" и "Нахлыствый заброс: спей и не только".
В качестве тренировочного пособия рекомендую обзавестись дисками Игоря Тяпкина "Нахлыстовый заброс: первые шаги" и "Нахлыствый заброс: спей и не только".
совершенно забыл! спасибо, Андрюха. это - смотреть в первую очередь. главное, не сильно проникаться спортивной составляющей :D
также у Игоря Тяпкина отличные фильмы по вязанию мушек, их тоже надо приобрести.
ну, и когда дойдет до рыбалки - обязательно смотреть серию Oliver Edwards - Essential skills.
@ndrey k
30.11.2012, 12:20
Олега Желтовского (Ole Nord) с Днем рождения!
:spin:
Будь здоров, счастлив, удачлив и успешен!
Присоединяюсь, Ole Nord с днем рождения! Долгие тебе лета и крепкого здоровья.
PS
Не забывай звонить.
striman, с Днём рождения!
Даниил 92
02.01.2013, 22:27
добрый вечер уважаемые нахлыстовики,вообщем сложилась такая ситуация,был летом в Киев-граде на практике и под пешеходным мостом наблюдал наблюдал первый раз в жизни,как кто то рыбачил нахлыстом,очень красиво и сделал пару не плохих фоток.
Если кто то узнает этого человека или он сам себя узнает.. :D
Пусть постучит в личку скину обработаные фотографии..
А сейчас для опознания личности выкладываю обычную фотку..
Думаю может быть найдеться эта личность...
С ув.Даниил
Ole Nord
05.01.2013, 07:23
Это Витя Корецкий. Бессменный комендант покидушек Флайцентра))))
Роллкаст суперски получился на фото и в реале))))
Доброго времени суток. Не знаю куда писать, напишу здесь. Подскажите кто знает. Когда то в передачи ловил мужик нахлыстом. на нем были заброды с надувной камерой сверху. кто то знает как правильно называется? не могу нигде найти.Заранее спасибо.
Всем доброго времени суток!
Может кто подскажет, где в Киеве "за недорого" (до 100 грн) купить часть скальпа петуха?
@ndrey k
06.02.2013, 20:05
Собственно, ты можешь купить и целый скальп, но перья, в зависимости от градации, разные. Для чего он нужен?
Ole Nord
06.02.2013, 21:01
Всем доброго времени суток!
Может кто подскажет, где в Киеве "за недорого" (до 100 грн) купить часть скальпа петуха?
На днях будет поступление бюджетных скальпов петуха и курицы разных интересных цветов в магазине [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если живешь в Киеве, то можно их вживую посмотреть и примерить к нужному размеру крючка, что совсем немаловажно...
Собственно, ты можешь купить и целый скальп, но перья, в зависимости от градации, разные. Для чего он нужен?
Для намотки "ершика" на мухах и стримерах (ловлю сбирулино спиннингом нахлыстовыми приманками).
На днях будет поступление бюджетных скальпов петуха и курицы разных интересных цветов в магазине [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если живешь в Киеве, то можно их вживую посмотреть и примерить к нужному размеру крючка, что совсем немаловажно...
Был там позавчера. Поступление будет только к середине след недели, и цена будет под 200 грн (меня жаба давит столько тратить ... хотя, все относительно и может изменю свои взгляды :) )
Алекс (Харьков)
23.03.2013, 23:25
Семінар-фестиваль з Нахлисту у Харкові
Загальний план проведення семінару-фестивалю:
Дата проведення 31 травня – 2 червня 2013р.
Мета: Організація зустрічі нахлистовиків, навчання початківців основним принципам ловлі нахлистом та володіння нахлистовою снастю. Розширення знань про техніку нахлисту, вязання нахлистових приманок. Ознайомлення з новинками нахлистового ринку. Поширення знань та інформації про нахлист, як спосіб рибалки, спорт і прекрасне проведення часу на природі.
Особливості проведення: Семінар проводиться на Печеніжському водосховищі поблизу с. Мартова, Харківської області. Основні види риб регіону: голавль, язь, жерех, щука, окунь та інші. Інформаційна частина семінару акцентована на ловлі цих риб, застосуванні снастей відповідних класів, спорядженні та відповідних приманок для ловлі.
Склад запрошених інструкторів для проведення семінару:
Алекс Тітов
(Інструктор AAPGAI і тренер по спортивному дистанційному кастингу BFCC. Лондон, Англія)
Григорій Бурденко
(Інструктор школи нахлисту при "Московському клубі нахлисту", Москва, Росія)
Руслан Пугач
(Чемпіон України, інструктор школи нахлисту при київськом магазині риболовних товарів «Екстрим Експедишн» [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , Україна)
Едуард Ковалевский
(Досвідчений вязальщик мух, представник київського магазину "Lucky Flies"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , Україна)
Дмитро Петруняк
(Досвідчений вязальщик мух, представник інтернет-магазину [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , Україна)
Євгеній Федоренко
(Чемпіон України, інструктор FFF, Україна)
Єгор Бабич
(Багаторазовий призер чемпіонатів України з нахлисту, інструктор FFF, Україна)
.....
Склад запрошених інструкторів не є кінцевий і може бути відкоректований
Місце проведення: Харківська обл., Печеніжське водосховище, розважально-оздоровчий комплекс "Елат"
План семінару:
1 день:
10:00 – 12:00 Заїзд, розташування
12:00 – 12:30 Відкриття семінару. Ознайомлення з програмою, інструктаж.
13:00 – 15:00 Показові виступи провідних нахлистовиків
15:00 – 16:00 Обід
16:00 – 18:00 Заняття в групах по нахлистовому забросу, монтажу снасті, екіпіровці.
18:00 – 20:00. Заняття по вязанню мушок. Конкурси по вязанню (проводять Едуард Ковалевський, Дмитро Петруняк, Григорій Бурденко).
20:00 Вечеря. Вільний час. (спілкування, вязання мушок, перегляд фільмів про ловля нахлистом, нахлистових забросах)
2 день.
9:00 – 9:30 Сніданок.
9:30 – 12:00 Продовження занять в групах. (теми: нахлистовий заброс, різноманітні техніки заброса, тактика ловлі, техніки вязання мушок)
15:00 – 16:00 Обід.
16:00 – 18:00 Нахлистові конкурси, змагання
18:00 – 20:00 Знайомство з новинками нахлистового ринку (снасть, екіпіровка)
20:00 Вечеря. Вільний час.
3 день
9:00 – 9:30 Сніданок
9:30 – 13:00 Заняття в групах по інтересах.
13:00 – 14:00 Закриття семінару. Вручення подарунків. Фотографування.
14:30 – 15:00 Обід. Збір.
15:00 Від'їзд в Харків. Відбуття.
План семінару орієнтовний. Після прибуття і реєстрації кожний приймаючий участь у семінарі отримає скоректований план і розклад проведення заходів.
Алекс (Харьков)
23.03.2013, 23:26
Умови участі в семінарі-фестивалі:
Для участі в семінарі необхідно:
1. Відправити заяву на участь у семінарі та зареєструватися. Це можна зробити, відіславши необхідну інформацію на поштову скриньку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
• Прізвище, ім'я, по-батькові, місто (регіон) де Вы мешкаєте.
• Ваш рівень у нахлисті (початківець, рибак, досвідчений)
• Контактні телефони, e-mail….
• Яким транспортом плануєте прибути у Харків.
• Організатори семінару планують умовитись з адміністрацією бази Елат стосовно
місця для розміщеня наметів. Якщо ви маєте намір розташуватись у наметі,
будь ласка повідомте організаторів завчасно.
• З якого джерела дізналися про семінар
Грошовий внесок учасника семінару - 200 грн. Ця сума враховує витрати на запрошених інструкторів, транспортні та організаційні витрати. До цієї суми не входить вартість проживання і харчування на базі Елат. ( Про умови проживання і харчування на базі буде повідомлено окремо)
Для підтвердження участі в семінарі зареєстровані учасники повинні провести оплату на карту Приват банку 5211 5373 2798 1598 на ім'я Дейнеки Ореста Ігоровича
Іноземні учасники мають змогу сплатити гроші безпосередньо після прибуття у Харків.
Заявки на участь приймаються до 15 травня 2013 р.. Оплата не пізніше 20 травня 2013.
Учасникам семінару необхідно мати з собою:
- Зручний для активних занять одяг, дощовик (на випадок дощу)
- інструменти та матеріали для в'язаня мушок (якщо маєте). Передбачаються конкурси по в’язаню мушок
- Нахлистові снасті (при наявності)
- Гарний настрій
@ndrey k
02.04.2013, 10:00
Александр, с Днем рождения!
Саша, с Днем Рождения! Желаю море здоровья, океанов энергии, а также просто приятных эмоций и ощущений!
Алекс (Харьков)
05.04.2013, 20:46
Всем спасибо за поздравления!! Будьмо:Smile054:
На базе магазина "Рыбалка" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] каждое воскресенье проходят занятия:
С 10-00 до 12-00 - вязание мух
С 12-00 до 14-00 - тренировка по забросам на русановском канале
Обучение бесплатно!
Приглашаю всех желающих.
А поконкретней, где бросают. Канал большой.
Odinokun
18.04.2013, 16:31
А поконкретней, где бросают. Канал большой.
Прямо напротив магазина (ул. Энтузиастов, 5)
Если в 12-00 нет на канале, значит завязались мухами - заходи в магазин :D
@ndrey k
20.04.2013, 19:32
Володя, с Днем рождения!
Володя, с Днем Рождения! Здоровья и клева ;)
Подскажите знатоки, куда и к какой снасти отнести этих мушек?
Подскажите знатоки, куда и к какой снасти отнести этих мушек?
Куда - в воду.
К какой снасти - нахлыст, кораблик... подобное им.
А если серьезнее, то нормальная и вполне рабочая мушка.
Ну связана "на коленке".
Куда - в воду.
К какой снасти - нахлыст, кораблик... подобное им.
А если серьезнее, то нормальная и вполне рабочая мушка.
Ну связана "на коленке".
А вот Сибирские профессора ее не относят к нахлысту. Мне ее пришлось причислить к снасти сбирулино. А Вам огромное спасибо за прямой ответ
Ну связана "на коленке".
Почему Вы так считаете. Если есть какиее-то замечания по мушке подскажите , буду рад их исправить. Я вязать мушки начал два месяца назад.
Почему Вы так считаете. Если есть какиее-то замечания по мушке подскажите , буду рад их исправить. Я вязать мушки начал два месяца назад.
Так в мушек перебирайся, там подсказывают.
А "на коленке" потому что ощущение того, что была нужна подобная мушка и ее связали из подножных материалов, без тисков, в пальцах.
Мне ее пришлось причислить к снасти сбирулино.
Можно и сбирулино. ))
@ndrey k
26.04.2013, 12:00
А вот Сибирские профессора ее не относят к нахлысту. Мне ее пришлось причислить к снасти сбирулино. А Вам огромное спасибо за прямой ответ
Нормальная нахлыстовая мушка, не очень аккуратная, но ловить-то будет. А кто такие Сибирские профессора, нахлыстовики?
В чем ее неаккуратность? Спрашиваю для исправления огрехов и недопущения в будущем. Профессора с сайта "Кладовка" красноярских рыбаков. Есть там товарищ под ником Елизар.
@ndrey k
26.04.2013, 15:23
У хвостика откровенный провал, нужно стараться либо ровное тело делать, либо коническое, сигарообразное, без провалов и утолщений, риб по телу желательно укладывать с равным промежутком и под одним углом (хотя у реального насекомого сегментация брюшка бывает не всегда равномерной). Неаккуратно обрезали материалы и слишком много витков кинули для их крепления, соотв. голова вдвое длинней и больше по объему, чем могла бы быть, к тому же, залезла на колечко.
Все это пожелания. Нахлыстовики делятся, условно, на две категории - на тех, кому нравится вязать мушки и они заморачивается с этим и на тех, кто делает это "для рыбалки" ибо нужно на что-то ловить :) К какому лагерю Вы примкнете - решайте. В любом случае, с какой бы степенью аккуратности Вы не вязали мушки в дальнейшем, но основные принципы, пропорции, нужно научиться соблюдать
Откровенно и по существу. Мне нравится Ваш совет. Я из тех рыбаков , которые считают, если ты муху связал и на нее поймал, то продолжай вязать ее дальше.Любая муха красива, в ней энергия души того кто вяжет.
staffordrodg
02.05.2013, 22:06
Уважаемые нахлыстовик,подскажите ссылочку,где можно было бы "подсмотреть" как работать с узловязом? А то накупил всего,а узловяз-"тёмный лес"....Помогите,будь ласка!
Узловяз -вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
staffordrodg
05.05.2013, 20:01
Сенкью вери мачь. Всё получилось!.:)
здоров народ!второй год занимаюсь нахлыстом,2месяца как из сибири переехал на украину.подскажите где можно поехать порыбачить на хариуса,форель:fish-predator:
здоров народ!второй год занимаюсь нахлыстом,2месяца как из сибири переехал на украину.подскажите где можно поехать порыбачить на хариуса,форель:fish-predator:
В Красной книге. :D
р.Лютянка, Закарпатье. Клуб "Велес"
Закарпатская область, Великоберезнянский район, село Чорноголова, тел: +38050 4377920 Иван
а куда именно переехал?
Лютянка это там где за бабло показывают рыбу... ну типа зоопарк... к рыбалке сие отнощение имеет очень условное... ДА и ценник там мама не горюй... есть другие места...
а куда именно переехал?
Лютянка это там где за бабло показывают рыбу... ну типа зоопарк... к рыбалке сие отнощение имеет очень условное... ДА и ценник там мама не горюй... есть другие места...
В г.кременчуг
а куда именно переехал?
Я бы так категорично не отзывался о ребятах и их клубе. Очень многие ездят туда половить рыбу, особенно когда время ограничено и на поехать-половить всего 3-5 дней в году. Этой весной туда ездил Гриша Бурденко из Москвы. Инструктор, объездивший почти весь СНГ, от Камчатки до Европы. Поделился со мной наилучшими впечатлениями и если кратко, просто обловился. Ребята делают хорошее дело, и какое отношение это имеет к рыбалке не Вам судить.
Спасибо за отчет и за видео. Снято очень профессионально, интригует. Начал жалеть даже где-то, что продал нахлыстовый комплект так и не сходив на рыбалку...
Ничего, дойдет дело и до этого.
Приветствую всех. Есть такой вопрос к знающим: хороши ли вейдерсы Patagonia Guidewater Waders? Стоит брать?
@ndrey k
05.08.2013, 19:37
Володя, привет!
Patagonia - очень мощная контора. Вейдерсы хорошие, можешь смело покупать.
Спасибо. Мне бы ещё с размером ноги определится. У меня 43,5, в таблицах на Патагонию есть размер 41-43 и 43-45, так кажется. Вот в какую сторону смотреть?:)
Спасибо. Мне бы ещё с размером ноги определится. У меня 43,5, в таблицах на Патагонию есть размер 41-43 и 43-45, так кажется. Вот в какую сторону смотреть?:)
43-45!!!!
AndersON
07.08.2013, 23:54
Всем привет! Собираемся с друзьями выбраться порыбачить на Южный Буг. Никогда там раньше не был... посоветуйте пожалуйста рабочих мух на тамошних лобастиков) пока навязал только жуков небольших на десятом гаке...
Всем привет! Собираемся с друзьями выбраться порыбачить на Южный Буг. Никогда там раньше не был... посоветуйте пожалуйста рабочих мух на тамошних лобастиков) пока навязал только жуков небольших на десятом гаке...
добавьте еще немного мокрых в размерах 8-12, и будет то, что надо. ИМХО :rolleyes:
Ole Nord
08.08.2013, 17:51
Кузнечиков - обязательно;
Имитацию черного небольшого летучего муравья - обязательно;
Prince Nymph (золотая и медная головки) - всенепременно;
Stimulator - Red, Yellow и Green - желательно
Ч/Б стримера на жереха - если есть желание его поймать;
Желто-красно-зеленые стримеры на окуня с той же целью
AndersON
08.08.2013, 18:58
Кузнечиков - обязательно;
Имитацию черного небольшого летучего муравья - обязательно;
Prince Nymph (золотая и медная головки) - всенепременно;
Stimulator - Red, Yellow и Green - желательно
Ч/Б стримера на жереха - если есть желание его поймать;
Желто-красно-зеленые стримеры на окуня с той же целью
Вот спасибо!!! :spin:
=)
Заимел себе нахлыстовую снасть, а именно Redington Crosswater outfit 9’0″, 5 класс, опробовал очень понравилось!!!
Отдельное спасибо Эду за консультации и подсказки :spin:
@ndrey k
23.08.2013, 12:26
Добро пожаловать!
Тоже такую щупал, и даже покупать хотел, но Wychwood Truefly SLA как то лучше в руку лёг:)
Michael.
08.09.2013, 19:54
Скажите, Что можете про них сказать? может кто - нибудь имел дело с вейдерсами Rapala X-Protect Chest Waders вот такими Что можете про них сказать?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
@ndrey k
08.09.2013, 21:43
Michael,
встречал сугубо негативные отзывы по рапаловским вейдерсам на mushki.ru и на fffc.ru Посмотрите...
Скажите, Что можете про них сказать? может кто - нибудь имел дело с вейдерсами Rapala X-Protect Chest Waders вот такими Что можете про них сказать?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Имел дело, правда с другой моделью ее сейчас на сайте нет. Купили коллективом товарищей, семь человек. Прошло полтора сезона, выжили у одного, он их не использовал. Тенденция однако. Практически у всех на второй сезон потек шов между неопреновым носком и штаниной. Клеить оказалось бесполезно, начинают течь в другом месте. Проще купить резиновые сапоги (грибные) и приклеить вместо носков. Для наших, не каменистых мест сойдет.
А если еще и потеть не хочется, то брать нужно хорошее, проверенное, я взял Redington и не жалею. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Андрей_Т
12.09.2013, 09:17
Я, наверное, с десяток лет пользуюсь Cabela's Premium Dry-Plus™ Breathable Stockingfoot Waders – Regular ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]|/pc/104793480/c/104721480/sc/103926780/Cabelas-Premium-Dry-Plus-Breathable-Stockingfoot-Waders-150-Regular/749371.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Fmens-fishing-waders%2F_%2FN-1109400%2FNs-MIN_SALE_PRICE%3FWTz_l%3DSBC%253BMMcat104793480%25 3Bcat104721480%26WTz_stype%3DGNU&WTz_l=SBC%3BMMcat104793480%3Bcat104721480%3Bcat103 926780).
Не подводили меня ни разу. Легкие компактные, неплохо "дышат". Есть модели Stout и Tall. Что удобно для разного роста и полноты.
Подтверждаю Кабелас продает очень не плохие вещи под своей торговой маркой. Прикупил у них удочку, доволен как слон [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 3Bcat104721480%26WTz_stype%3DGNU&WTz_l=SBC%3BMMcat104793480%3Bcat104721480%3Bcat105 573780
@ndrey k
03.10.2013, 23:01
Нахлыстовые зарисовки №3 от HASKY
PM_8RmjOeio
Андрей, привет!
В твоих вейдерах есть шов, вдоль, между ног? Как в джинсах?
Я, наверное, с десяток лет пользуюсь Cabela's Premium Dry-Plus™ Breathable Stockingfoot Waders – Regular ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]|/pc/104793480/c/104721480/sc/103926780/Cabelas-Premium-Dry-Plus-Breathable-Stockingfoot-Waders-150-Regular/749371.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Fmens-fishing-waders%2F_%2FN-1109400%2FNs-MIN_SALE_PRICE%3FWTz_l%3DSBC%253BMMcat104793480%25 3Bcat104721480%26WTz_stype%3DGNU&WTz_l=SBC%3BMMcat104793480%3Bcat104721480%3Bcat103 926780).
Не подводили меня ни разу. Легкие компактные, неплохо "дышат". Есть модели Stout и Tall. Что удобно для разного роста и полноты.
Андрей_Т
14.10.2013, 08:54
Олег, есть шов, но с ним никаких проблем. Если на грабли не наступать и на гвоздях не спать, то вполне нормально. :)
Друзъя, нашол брошюру В.Макарова "УЖЕНИЕ РЫБЫ НАХЛЫСТОМ" 1959 года. В книге 63 страницы. Могу отсканировать и выложить. Естественно если это кому то интересно.
Dohtur78
24.10.2013, 23:07
Краще б я у вашу гілку ніколи не заходив і навіть не знав би про її існування ...:o Все настільки естетично,що навіть почав магазини нахлистового спорядження відвідувати ...
@ndrey k
25.10.2013, 15:37
Підтягуйся, Тарасе! ;)
picknick
28.10.2013, 21:26
Предупреждаю - МНОГОБУКВ :)
Читал сегодня произведение Луи Буссенара "Канадские охотники" 1891г. и попался фрагмент, которым хочу с вами поделиться, если не в тему, прошу простить:
"Прибыв на место, рыбак изучает, какой приманке здешняя форель отдает предпочтение, – оказывается, это ивовая мушка.
Между пергаментными страницами альбома, на которых изображены блестящей краской насекомые, находятся отрывные листки, к которым прикреплены искусственные мушки, сделанные из ниток и перьев, шевелящиеся на крючке так, что рыба получает полную или хотя бы достаточную ил-люзию, что приманка живая…
Сэр Джордж сравнивает рисунок ивовой мушки с мушкой, изготовленной продавцом, находит сходство недост-аточным, укрепляет еще одно перышко – как антенну – над головой насекомого, убирает кусочек медной проволоки, щелкает языком и шепчет:
– Вот теперь то, что надо.
Лакей по первому знаку достает из прорезиненного чехла четыре колена из орешника, каждое длиной метр десять сантиметров, плотно ввинчивает их в медный патрон, которым заканчивается каждое колено; получается крепкая, гибкая, как китовый ус, удочка; потом протягивает шелковую нить в кольца, расположенные по четыре на каждой секции, закрепляет катушку с пятьюдесятью метрами на-мотанной на нее лески и подает снасть хозяину.
Тот сажает подновленную мушку на конец шелковой нити и ловко сматывает с поскрипывающей катушки приблизительно пятнадцать метров лески.
Теперь надо забросить приманку на середину потока так, чтобы форель – самая осторожная из всех рыб – была уверена, что насекомое опустилось само, из роя мошкары, что вьется над речной поверхностью в безумном танце и под особым углом пикирует на воду.
Эта деликатная операция требует подлинной ловкости и большого опыта. Поначалу ничего не удается, сто раз придешь в отчаяние, прежде чем обретешь ловкость спортсмена-англича-нина, который умеет – правда, при отсутствии ветра, – два раза из трех забросить мушку в шляпу с расстоян-ия в двадцать метров.
Сэр Джордж совершает все приготовления молча, с той лихорадочной медлительностью, которая выдает истинную страсть: прихватывает крылатую обманку указательным и большим пальцами левой руки, собирает свободными кольцами всю леску, спущенную с катушки, и не спеша идет берегом, высоко подняв удилище, устремив взгляд на воду. Вскоре он останавливается, пошире расставляет ноги, яростно взмахивает правой рукой так, что конец удилища описывает широкий полукруг, и отпускает мушку.
Удилище и искусственная мушка, при-крепленная вместо наживки, следуя движению руки, со свистом рассекают воздух. Хладнокровно, с ловкостью, выдающей опытного рыбака, дже-нтльмен подсекает этот полукруг легким, но сильным движением кисти, и приманка, подскочившая словно от удара кнута, опускается вертикально с той мягкостью, какая свойственна только живому существу.
Чем быстрее течение, тем больше шансов обмануть рыбу, подстегиваемую сразу и страхом и голодом.
Поскольку насекомых быстро сносит по течению, рыба торопится их схватить, не особенно разглядывая.
У сэра Джорджа бросок мастера.
Едва искусственная ивовая мушка ка-сается поверхности потока, как сразу исчезает, схваченная с необыкновенной жадностью. В то же мгновение рыбак делает движение, похожее на па фехтовальщика, переходящего в защиту. Леска вдруг натягивается, того гляди, порвется.
Судя по началу этого поединка, рыба огромная.
Сэр Джордж, понимая, что такого натяжения не выдержит ни леска, ни прекрасное удилище из орешника, отпускает понемногу нить, которую словно с сожалением отдает поскрипывающая катушка. Попавшая на крючок форель, инстинктивно почувствовав временную передышку, начинает отчаянно сопротивляться...."
staffordrodg
12.11.2013, 20:18
Уважаемые нахлыстовики,хочу предостеречь всех,кто расчитывает на исполнение заявленных гарантий интеренет-магазином Страйк из Ивано-Франковска. Если что-то сломается из купленного в этом магазине и вы будете думать,что магазин ,в лице хозяина Петруняка Дмитрия,возьмёт на себя исполнение гарантийных обязательств-то Вы глубоко разочаруетесь.Вас будут "водить" на нос и кормить лживыми обещаниями до тех пор пока сами не "отстанете" и не "плюнете" на зря потраченные деньги. Солидный магазин заботится о своей репутации, а этот Петруняк Д. и его магазин Страйк просто бессовестный брехун.
пЫ.сЫ.Подробное описание моих злоключений по ссылочке на соседнем форуме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%89%D0%B0?p=26300 #post26300
Всем доброго времени суток, господа нахлыстовики.
Есть у меня к Вам одно большое дело.
Решил постигать науку нахлыстовую. По этому есть естественно куча, огромная куча вопросов.
Для начала:
1) Нужна палка, катушка, шнур... Первоначально ловить окуня, мелкую щуку до 1кг, ну и не крупную белую рыбу. Фирма, модель.
Так сказать комплект для начинающего. Так что бы не сильно дорого, а вдруг не понравится . Хотя...
2) Нужен копмлект инструмента (тиски, ножницы, бабино держатель, узловяз...) Модель, фирма.
3) Места, где можно покупать комплектующие для вязания мушек (нитки, мех, перо...)
Пока все, но это только начало.
П.С. Для минимального комплекта всего выше сказанного, сколько приблизительно нужно готовить денег? Я понимаю, что денег уйдет не мало. Но все же.
даже не листая эту тему, на первой странице
позвоните, думаю, в родном городе будет удобно проконсультироваться.
В родном городе есть всего пару человек которые занимаются нахлыстом. Одного из них я знаю, написал ему, телефона к сожалению нет((. Но он пока молчит, а т.к. на Киевском Домике сидит практически вся Украина и решил написать именно тут.
@ndrey k
15.11.2013, 18:47
С большим отрывом рекомендую
Помимо отличного выбора, на любой бюджет, есть еще и подробное описание товара и примеры, рекомендации по использованию.
lunafishing
17.11.2013, 23:23
Всем доброго времени суток, господа нахлыстовики.
Есть у меня к Вам одно большое дело.
Решил постигать науку нахлыстовую. По этому есть естественно куча, огромная куча вопросов.
Для начала:
1) Нужна палка, катушка, шнур... Первоначально ловить окуня, мелкую щуку до 1кг, ну и не крупную белую рыбу. Фирма, модель.
Так сказать комплект для начинающего. Так что бы не сильно дорого, а вдруг не понравится . Хотя...
2) Нужен копмлект инструмента (тиски, ножницы, бабино держатель, узловяз...) Модель, фирма.
3) Места, где можно покупать комплектующие для вязания мушек (нитки, мех, перо...)
Пока все, но это только начало.
П.С. Для минимального комплекта всего выше сказанного, сколько приблизительно нужно готовить денег? Я понимаю, что денег уйдет не мало. Но все же.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ответ на все вапросы.
staffordrodg
18.11.2013, 16:39
Уважаемые нахлыстовики,хочу предостеречь всех,кто расчитывает на исполнение заявленных гарантий интеренет-магазином Страйк из Ивано-Франковска. Если что-то сломается из купленного в этом магазине и вы будете думать,что магазин ,в лице хозяина Петруняка Дмитрия,возьмёт на себя исполнение гарантийных обязательств-то Вы глубоко разочаруетесь.Вас будут "водить" на нос и кормить лживыми обещаниями до тех пор пока сами не "отстанете" и не "плюнете" на зря потраченные деньги. Солидный магазин заботится о своей репутации, а этот Петруняк Д. и его магазин Страйк просто бессовестный брехун.
пЫ.сЫ.Подробное описание моих злоключений по ссылочке на соседнем форуме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%89%D0%B0?p=26300 #post26300
Сегодня получил ответ от фирмы Кола Салмон на мой запрос-отсылал-ли им магазин Страйк в лице хозяина Петруняка Дмитрия сломанное колено или нет.(Написал не потому,что надеялся на замену гарантийного колена,а потому,что было где-то глубоко спрятанное сомнение,что Петруняк не врал мне.) Петруняк ничего им не отсылал..Вот такое подтверждение лживости этого Петруняка и его брехливого магазина Страйк.:opetr:
Dohtur78
24.11.2013, 21:45
Знаю,що зараз питання ставлю по-дурному і невірно,але запитаю:а на яку максимальну віддаль нахлистовою снастю можна подати приманку ?:o
@ndrey k
25.11.2013, 00:36
Тарасе,
навіть змагання проводяться. Одноручним вудлищем 5-го класу кидають під 30, дворучним - за 50. На рибалці іноді успішно ловлять взагалі в ногах, включаючи усіляких харіусів та форелей. Навчитися кидати нахлистовим вудлищем не складно, кидати далеко - потребує багатогодинних тренувань.
Знайди диск Ігоря Тяпкіна "Нахлыстовый заброс. Первые шаги"
Тарасе,
навіть змагання проводяться. Одноручним вудлищем 5-го класу кидають під 30, дворучним - за 50. На рибалці іноді успішно ловлять взагалі в ногах, включаючи усіляких харіусів та форелей. Навчитися кидати нахлистовим вудлищем не складно, кидати далеко - потребує багатогодинних тренувань.
повністю погоджуюсь, і додам, що світовий рекорд - щось за 100 м. кастинг ще за радянських часів був дисципліною досить обособленою, і з риболовлею мало пов'язаною )
Ole Nord
25.11.2013, 21:40
...Одноручним вудлищем 5-го класу кидають під 30...
Андрей, спортсмены уже давно преодолели рубеж в 40 метров в этом классе! ;)
Ole Nord
25.11.2013, 21:43
...і з риболовлею мало пов'язаною )
Кастинг для рыбака примерно так же, как стендовая стрельба для охотника... Похожего мало, пользы много
lunafishing
27.11.2013, 22:44
Знаю,що зараз питання ставлю по-дурному і невірно,але запитаю:а на яку максимальну віддаль нахлистовою снастю можна подати приманку ?:o
нет смысла в дальняке,а есть смысл правильно положить муху на воду,особенно сухарь.:spin:
цікаве питання... Все залежить від того, яку приманку кидати...
Provodnik
12.12.2013, 14:54
так как сам в нахлыстовой ловле полный ноль есть пара вопросов по мушкам, а ваш раздел наиболее продвинут по ним.
планирую использовать две-три мушки с бомбардой, т.е. проводка в толще воды и у дна, медленная и своеобразной плавной ступенькой, объектом ловли планируется окунь, второй вариант ближе к поверхности и целью выступает различная бель(не только хищная).
прошу совета по наиболее предпочтительным на ваш взгляд моделям мушек для каждого варианта, и так как на первых порах врядли сам возьмусь их вязать, может есть где купить?
заранее спасибо, сорри что не по теме все таки это не нахлыст. :)
С бомбардой не то, а с нахлыстом другое дело. ;)
Фото не мое!!!!!!!!!!!!!
Provodnik
13.12.2013, 15:32
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]С бомбардой не то, а с нахлыстом другое дело. ;) ...
спасибки конечно, гуглить и читать умею ;) но нахлыст для меня это качественный скачек, требующий не только смену снастей (что просто) но и смену любимых мест рыбалки (что совсем не просто), может все еще впереди! :)
бомбарду уже пробовал вместе с мушками(убожеством рук своих), впечатление от результатов двоякое, поэтому и спрашиваю.
спасибки конечно, гуглить и читать умею ;) но нахлыст для меня это качественный скачек, требующий не только смену снастей (что просто) но и смену любимых мест рыбалки (что совсем не просто), может все еще впереди! :)
бомбарду уже пробовал вместе с мушками(убожеством рук своих), впечатление от результатов двоякое, поэтому и спрашиваю.
А к чему был вопрос по дальности заброса?
Для меня нахлыст в первую очередь - это отдых с удочкой в руках на речке. Для такого отдыха самое комфортное расстояние заброса - до 15 м, максимум 20. Если дальше, тем меньше наслаждения, хотя изредка и бывают исключения, о которых могу рассказать отдельно.
Dohtur78
21.12.2013, 00:51
ATy3fWyzgSk
3AmoW49cAU0
так как сам в нахлыстовой ловле полный ноль есть пара вопросов по мушкам, а ваш раздел наиболее продвинут по ним.
планирую использовать две-три мушки с бомбардой, т.е. проводка в толще воды и у дна, медленная и своеобразной плавной ступенькой, объектом ловли планируется окунь, второй вариант ближе к поверхности и целью выступает различная бель(не только хищная).
прошу совета по наиболее предпочтительным на ваш взгляд моделям мушек для каждого варианта, и так как на первых порах врядли сам возьмусь их вязать, может есть где купить?
заранее спасибо, сорри что не по теме все таки это не нахлыст. :)
В наших широтах для ловли с бомбардой, наверное, лучше с вуликов начинать. Только большая просьба: ловите максимум на 2 мухи, дайте рыбе шанс:connie_23:
Provodnik
22.12.2013, 15:27
огромное спасибо всем ответившим, особенно в личку, теперь есть о чем подумать и заняться зимой :)
... Только большая просьба: ловите максимум на 2 мухи, дайте рыбе шанс...:
да я и так большую часть пойманого в утопленники перевожу, поэтому не дам :D
Сергеевич
23.12.2013, 08:49
За выходные сделал узловязы.Стоимость....,время потраченое -минут 15-20,а результат перед вами и в посте о спиннинговых приманках бактейль
@ndrey k
23.12.2013, 18:08
Z-EbCnCtKOk
Тарасе,
А еще лучше освоить основы заброса с инструктором. Кроме того, цели на один и тот же вид заброса могут быть разные. Инструктор покажет и научит как достигнуть цели.
@ndrey k
27.12.2013, 23:53
Дівчата у нахлисті
Андрей_Т
29.12.2013, 10:55
А еще лучше освоить основы заброса с инструктором. Кроме того, цели на один и тот же вид заброса могут быть разные. Инструктор покажет и научит как достигнуть цели.
При умові, що поблизу є інструктор. Або взагалі хоч один нахлистовик.
При умові, що поблизу є інструктор. Або взагалі хоч один нахлистовик.
Домовився, приїхав на заняття, попрацював - поїхав додому
з домашнім завданням :)
Організував кілька завзятих початківців або бажаючих підвищити майстерність, домовився з інструктором про виїздне заняття - попрацювали, отримали домашнє завдання, інструктор поїхав додому.
В бізнесі нормально сприймається навчання не там де живеш-працюєш, або запрошення фахівця на мастер-клас.
@ndrey k
30.12.2013, 20:10
Ігор,
це у тебе є можливість повчитися у інструктора, навіть обрати з кількох, а Тарас живе у Луцьку - наскільки пам'ятаю, у цьому місті поки сертифікованих інструкторів нема
Андрей_Т
31.12.2013, 15:54
Всіх з Новим роком! Щоб в наступаючому році мухи літали вище, тихіше і дальше!
З Новим, 2014 роком! Хай для когось він стане роком харіуса, для когось - форелі, а загалом просто відкриє чергову сторінку, що її так приємно заповнювати новими приємними враженнями! :spin:
@ndrey k
01.01.2014, 03:22
3Uo0JAUWijM
Spin_Fishing
05.01.2014, 21:08
Подскажите где в Киеве или в интернет-магазине купить "Головку вольфрамовую круглую, прорезь-слот" 4 и больше миллиметра? (цвет не важен)
@ndrey k
06.01.2014, 14:59
Возможно, есть и другие, не попавшие на сайт :) - лучше перезвонить по наличию...
Dohtur78
09.01.2014, 18:19
А якими критеріями потрібно керуватися,щоб не спробувати ловити нахлистом ?:o :D
А якими критеріями потрібно керуватися,щоб не спробувати ловити нахлистом ?:o :D
ловити минька в липні, у сільській копанці ;)
Подскажите, кто знает. Была ссылка в ютубе, как из стримера с "пуговицей" делают колеблющийся воблер. Дайте плз, у кого есть ссылочка.
Подскажите, кто знает. Была ссылка в ютубе, как из стримера с "пуговицей" делают колеблющийся воблер. Дайте плз, у кого есть ссылочка.
Друзья, а ткните носом, пожалуйста, в информацию по киевским инструкторам. Или напишите в личку, если не сложно. Нужен вводный курс перед началом сезона и покупкой арсенала.
Спасибо
Нужен вводный курс перед началом сезона и покупкой арсенала.
Спасибо
Я, наверное, что-то неприличное спросил. Такая неловкая пауза повисла...
найди на сайте Alex Nord он должен помочь
благодарю
Colonel757
19.02.2014, 19:57
Только не Alex Nord, а Оле Норд.
А вообще, каждую субботу в Гидропарке проводятся так называемые покидушки, И опытные и новички приходят, общаются, делятся знаниями, тестируют удочки ну и всякое такое. Там можно получить максимум знаний и умений.
Только не Alex Nord, а Оле Норд.
А вообще, каждую субботу в Гидропарке проводятся так называемые покидушки, И опытные и новички приходят, общаются, делятся знаниями, тестируют удочки ну и всякое такое. Там можно получить максимум знаний и умений.
спасибо
Спасибо, ищу видео в ютубе, где вместо лопасти круглая пластина с отверстиями.
Спасибо, ищу видео в ютубе, где вместо лопасти круглая пластина с отверстиями.
Нашел, может кому понадобится:
Dohtur78
15.03.2014, 14:06
2AJan59Ttbs
Есть наполовину оплаченный рыболовный тур сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Рыбалка на флетах - пермит, бон, тарпон + экскурсионная программа по Юкатану (пещеры, пирамиды Майя, и т.д.).
Если интересно - звоните О5О-ЗЗ1-З5-59, Эдуард
или пишите на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"Нимфоманка" (Ларс фон Триер)
Именно про нахлыстовую рыбалку, снимал человек в тренде :)
Смотреть например тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
@ndrey k
08.04.2014, 14:59
Як правильно сфотографувати форель, щоб її не вбити.
Trout Dying To Get a Good Photo
«Домівка для форелі 2014».
Вона полягалє у зарибленні карпатських річок Закарпатської та Львівскої областей мальками струмкової форелі – найкрасивішої риби України, яка знаходиться на грані знищення.
Дані для розрахунку:
ПриватБанк розрахункова картка 4405885822407703 Чех Степан Мирославович
контактний телефон з фінансових питань: 0505376377, e-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Після переказу коштів на картку необхідно повідомити Степана Чеха про внесок через смс, вказати своє прізвище та суму внеску.
Запуск плануэться на середину травня.
Також будуть цікаві призи для самих активних учасників
1. Рюкзак SIMMS Dry Creek Rolltop Backpack 22л от Сергея Демкина
2. Классичекая муха в рамке связанная Эдуардом Ковалевским.!!!
3. Две деревянные коробки для мушек ручной работы и подсачек от Володи Пугача.
Колличество призов будет увеличиваться. Приглашаем всех желающих помочь призами.
Условия розыгрыша объявим позже, над этим сейчас работаем.
Учасники акції:
1. Михайло Гуйван м. Свалява.
2. Андрей Кадыков, г. Харьков.
3. Роман Кубай, м. Львів.
4. ???????? м.??????
5. Олександр Свида м. Ужгород
6. Орест Дейнека м. Харків - м.Нов.-Розділ.
7. Іван Повхан м. Ужгород.
8. Морозов Олександр м. Київ.
9. Акіншин Юрій м. Новомосковск.
10. Потапов Егор
11. Степаненко Олег м. Львів
12. Горай Антон м. Житомир
13. Погоріляк Роман
14. Немцев Володимир м. Чернівці
15. Роман Калниболоцкий. Киев
16. Владимир Середа. Киев
17. Юрий Яценко. Киев
18. Сергей Дворский. Киев.
19. Горошков Михаїл
20. Мирон Федорович м. Самбір
21. Олександр Матвійчук м. Вінниця
22. Юрій Гудзь м. Львів
23. Савицька Ганна м. Львів
24. Андрій Гудзь м. Львів
25. Зізда Едуард м. Свалява
26. Мушка Олег м. Свалява
27. Русин Василь м. Мукачево
28. Щербатий Юрій м. Львів
29. Дорохов Михаїл м. Херсон
30. Сударенко Влад Кременчуг
31. Малець Степан м. Мукачево
32. Корж Анатолій
33. Владислав Тестешніков м. Луганск
34. Горват Андрій м. Ужгород
35. Форманюк Віктор
36. Степан Галада м. Мукачево
37. Мицак Нестор м. Болехів
38. Рогач Іван м. Ужгород
39. Ростислав Ящишин м. Львів.
40. м. Виноградово.
41. Веренко Віктор м. Свалява.
42. Михайлов Толік м. Ужгород
43. Падре. о. Юрій
44. Гафинець Микола смт. Воловець
45. Юрциба Юрій смт. Воловець
46. Парфенюк Богдан смт. Воловець
47. Мишко Василь
48. Головко Генник смт. Жденієво
49. Потокі Іван Ужгрод-Виноградово
50. Копча Петро м. Мукачево
51. Мотринець Віктор м. Мукачево
52. Володимир Пугач м. Львів
Есть нахлыстовики из Днепра?
Подскажите где можно порыбачить на нахлыст с берега?:spin:
Поскольку в отчетах модератором рекомендовано не вести обсуждение, отвечаю здесь.
По легенде тело Ред тага выполнено из пера павлина, а если для тела применить шерстяную пряжу, синтетику, или даббинг, то это уже и не Ред таг получается... А вот Киллер баг получается путем навивки шерстяной нити (пряжи), потому за основу его и беру. Правда закрепляю все монтажной нитью и лаком. Пошаговка такая:
1. Ряд, или два медной проволоки (проволочку оставляем для сегментации).
2. Монтажная нить.
3. Хвостик из опушки пера, шерсти, или синтетики.
4. Тело из шерстяной пряжи, или синтетики.
5. Обвивка/сегментация медной проволочкой.
6. Торакс из даббинга, или ножки из пера.
7. Головка монтажной нитью и лаком.
На сегодняшний день хочу понять какая из вариаций всех "или" самая удачная. И в каком цветовом исполнении. Обловлена цветовая вариация: красный хвост, белое (грязно белое ))) тело, черная головка. С похолоданием эта вариация почти перестала работать. Теперь тело делаю темно серым. И связал пару мух без хвоста и с желтой головкой (желтая монтажка). Такие вот мысли...
Если есть информация - делитесь!
петровский
11.11.2014, 14:27
Дорогие друзья!
Предлагаем отметить закрытие нахлыстового сезона 2014 года участием в соревнованиях по ловле радужной форели на озере «Міхайлина».
Великолепная рыбалка и дружеская «заруба» товарищей «по оружию» на прекрасном форелевом пруду станут для всех нас приятным и запоминающимся событием. А трофеи размером до 2 кг и больше станут украшением нашей теплой встречи.
Дата проведения соревнований – 15 ноября 2014 года.
Место проведения – пруд «Міхайлина» (с. Горбовичи, Киевская область).
Схема проезда к водоему и схема самого водоема - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Стоимость участия в соревнованиях – 250 грн. за 1 участника ( собой можно привезти болельщиков – «группу поддержки» из друзей или членов семьи. Их нахождение на водоеме – бесплатно).
Стоимость участия в фуршете – 50 грн. с 1 человека.
Приглашаем всех желающих принять участие в соревнованиях.
Для участия необходимо сообщить организаторам имя и фамилию участника, город проживания и мобильный телефон.
Если с Вами планируют принять участие Ваши друзья – укажите их тоже.
Сделать это можно, отправив письмо по адресу: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (в теме письма обязательно укажите метку «Міхайлина-2014»)
Либо же позвонив Анатолию по телефону +380677741447. Также, по этому номеру можно обращаться по всем возникающим вопросам.
Так же хотелось бы добавить... Абсолютно все люди, желающие просто понаблюдать, или задать вопросы после соревнований, практикующим нахлыстовикам. Возможно кто то планирует заняться этим замечательным видом ловли, но не знает с чего начать...
или захочет ловить рыбу именно так, после увиденного;)
В любом случае мы приглашаем всех! И рады будем видеть вас, в качестве гостей-зрителей!!
OnlyMadHunter
11.11.2014, 22:44
Быть может вопрос и глупый,но задам.Цель ловли-уклейка,в огромных количествах населяющая домашнее озерцо,чисто спортивный интерес.Ловля на бомбарду ул прутиком.Этим летом пробовал на опарика,чудесно клюет,но не то пальто,интересно на искуственную приманочку,плюс интересует красноперка(тоже на мухи,подозреваю что уклея и краснопер одинаковыми мухами ловятся).Какого типа мушки должны быть,можно ли сделать их самому(нет ничего,никогда не пробовал) или проще купить?Или же вобще не реальный вариант на мушки ловить такую мелочь..Заранее спасибо за ваши ответы=)
Быть может вопрос и глупый,но задам.Цель ловли-уклейка,в огромных количествах населяющая домашнее озерцо,чисто спортивный интерес.Ловля на бомбарду ул прутиком.Этим летом пробовал на опарика,чудесно клюет,но не то пальто,интересно на искуственную приманочку,плюс интересует красноперка(тоже на мухи,подозреваю что уклея и краснопер одинаковыми мухами ловятся).Какого типа мушки должны быть,можно ли сделать их самому(нет ничего,никогда не пробовал) или проще купить?Или же вобще не реальный вариант на мушки ловить такую мелочь..Заранее спасибо за ваши ответы=)
Примерно в такой последовательности и количество поклевок на soft hackle. Если течение или глубина, можно утяжелить медной проволкой, я предпочитаю использовать крючки из более толстой проволки, например Марута. Есть еще одна очень рабочая вариация этой мухи, худое прогонистое тело из черного синтетического даббинга и красный хвостик, как у редтага. Главное не делать толстое, коническое тело и не наматывать много пера, всего по минимуму.
Ловля на бомбарду ул прутиком...
У меня с этого в этом сезоне все и началось))))))) потом блесны 0,5-1,5г (больше подходит для верховодки), а потом нахлыстовая удочка+шнур... и пока не остановился...
Пробуй вариации мушки Рэд таг. Варьировать цветом, материалом. И жуки размером 5-7мм (для начала пузо желтой ворсистой ниткой, цвет пенки любой, хоть из тапка).
В любом случае будет свой путь "проб и ошибок", а потом наступает этап "следования традициям" (мысли к которым я сейчас подхожу хорошо озвучены Александром Каплуном [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ), потом снова фристайл, и по спирали)))
OnlyMadHunter
12.11.2014, 17:36
Примерно в такой последовательности и количество поклевок на soft hackle. Если течение или глубина, можно утяжелить медной проволкой, я предпочитаю использовать крючки из более толстой проволки, например Марута. Есть еще одна очень рабочая вариация этой мухи, худое прогонистое тело из черного синтетического даббинга и красный хвостик, как у редтага. Главное не делать толстое, коническое тело и не наматывать много пера, всего по минимуму.
Именно в таком цвете?И какие нитки использовать,нужно именно в рыболовном брать?
OnlyMadHunter
12.11.2014, 17:38
У меня с этого в этом сезоне все и началось))))))) потом блесны 0,5-1,5г (больше подходит для верховодки), а потом нахлыстовая удочка+шнур... и пока не остановился...
Пробуй вариации мушки Рэд таг. Варьировать цветом, материалом. И жуки размером 5-7мм (для начала пузо желтой ворсистой ниткой, цвет пенки любой, хоть из тапка).
В любом случае будет свой путь "проб и ошибок", а потом наступает этап "следования традициям" (мысли к которым я сейчас подхожу хорошо озвучены Александром Каплуном [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ), потом снова фристайл, и по спирали)))
Цель-именно ловля очень мелкого голавлика,язя и уклейки на ул.Считаете что по уклейке ефективней микроколебло?Тогда какого типа,я такого мелкого и не видел(кроме как у вас,как-то общались,на руссановке,возле моста).Просто на маховую удочку я ловил всю эту рыбку,но хочется именно на спиннинг,интересней)ПЛюс опариков мучать не нужно)
Считаю, что для ул спиннинга и под твои цели - лучше всего подходит микроколебло (самоделки, или забугорные, самая мелкая наша - "жук" все же великовата, хотя я и на "малька" ловил верховодку). А если все же тянет на мух - то нахлыст однозначно, бомбарда "не то пальто"...
петровский
13.11.2014, 11:31
как то в ветке о нахлысте, все чаще упоминается спиннинг... негуд.
OnlyMadHunter
13.11.2014, 12:21
Считаю, что для ул спиннинга и под твои цели - лучше всего подходит микроколебло (самоделки, или забугорные, самая мелкая наша - "жук" все же великовата, хотя я и на "малька" ловил верховодку). А если все же тянет на мух - то нахлыст однозначно, бомбарда "не то пальто"...
и нахыстовый комплект собрать не так уже и скромно,за 1к грн отдать прийдется как пить дать...Грустно все это
У меня работают именно эти цвета, есть конечно и нюансы, но это отдельный разговор.
Барабанов
14.11.2014, 21:11
Вовсе не обязательно отдавать много денег за первый комплект.
Вот к примеру:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не фонтан конечно, но это пример того что можно найти почти даром.
С уважением, Леонид.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010