Увійти

Показати повну версію : р. Десна (термины и частые вопросы в первом посте темы)

Сторінки : 1 [2] 3

SL
06.04.2017, 10:46
Врядли уже, 2 недели постоянный уровень http://www.rubhoz.com/river/74/138

самый высокий уровень в середине мая обычно, так что рановато еще)

disel007
10.04.2017, 13:29
самый высокий уровень в середине мая обычно, так что рановато еще)
В этом году все сильно раньше. Вот табличка из прогноза нашего гидрометцентра.

SL
10.04.2017, 13:48
В этом году все сильно раньше. Вот табличка из прогноза нашего гидрометцентра.

Ну, поглядим.

Дмитрий Тутик
30.04.2017, 12:41
Где половить карася на Десне? если можно то скиньте GPS кординаты . А я в замен скину кординаты лещёвых мест

Alex AA
30.04.2017, 14:04
Ну, поглядим.

Нечего глядеть, сушите вёсла :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Киря
04.05.2017, 09:12
Ну, поглядим.

Да нечего глядеть, уже почти летний уровень. Вся бель и все ерши, что я поймал в выходные - с икрой и молоками, нерест в пролете опять.

SL
04.05.2017, 13:37
Да нечего глядеть, уже почти летний уровень. Вся бель и все ерши, что я поймал в выходные - с икрой и молоками, нерест в пролете опять.

От пристебался :D:D Я шо тебе оракул!?? :ajmolodec:
Максимальная вода в десне при нормальном разливе дета на 9-10 мая бывала. В этом году, видимо хужее среднего, но лучше чем последние пару лет

evm
04.05.2017, 14:12
В этом году, видимо хужее среднего, но лучше чем последние пару лет
Издержки ранней весны. Когда уровень был для нереста, то похолодания затяжные были. А когда тепло, то и вода ушла уже.:( Нерест плохой в этом году. Мне кажется, что много рыбы вообще не смогло отнереститься. Днепра еще больше это касается.
Этой весной законно 2 раза в неделю на рыбалках в забродах. Малька сеголетка мало.

Шебутной
18.05.2017, 18:49
И знов за рыбу грошИ :D

Никогда в домиках на Десне не отдыхал, на базах не был. Интересуют советы бывалых :)

Хотелось бы подальше от Киева
Возможность купить овощи (туда-сюда) в ближайшей населенке
Рыбалка шоб - естессна :)
Чтобы условия не очень дикие и антисанитарные.

Перетрусил тему...Соколовка, Остер, еще что-то...Инфы мало.

Благодарочка за любую инфу :)

Может нужно тему уже отдельную создавать? :rolleyes:

ACCEPT
18.05.2017, 21:22
От Киева до Чернигова все бюджетные базы отдыха +- одинаковые. На одной может быть туалет чище, на другой душ с теплой водой, на некоторых даже магаз есть. Расположены вблизи сёл и местные везут продавать всю свою домашнюю продукцию прям к вам под домик. В большинстве случаев совок совком. Нравится мне база в Остре ниже моста с домиками кирпичными, но это база от железной дороги и по путевкам. Есть базы получше, так сказать с условиями - норм. душ, санузел, чистая и ухоженая территория с хорошим жильем. Цена отличается в 2-3, а иногда и намного больше раз.
НО!!! низачто не променяю с детства привычный, такой родной и уютный совок на Десне на какое-то грязное и переполненое морэ :D.

Шебутной
18.05.2017, 21:56
От Киева до Чернигова все бюджетные базы отдыха +- одинаковые. На одной может быть туалет чище, на другой душ с теплой водой, на некоторых даже магаз есть. Расположены вблизи сёл и местные везут продавать всю свою домашнюю продукцию прям к вам под домик. В большинстве случаев совок совком. ..

Совок совком вполне подходит. Если удобства будут на улице, то...то все понимают, что не в Швейцарию едем. Будем крепиться :), в лучшем смысле слова...

Вот список бы составить...Вполне себе хватит крупицы информации: название базы, ближайшая населенка, какие домики, удобства номер/улица, общая обстановка (пьянки-гулянки или тишина-покой), как по рыбалке. По возможности контакты или координаты. Возможность добраться маршрутками-автобусами-подводными или надводными лодками :)
Да и все. Цены и контакты нужно все равно искать через поисковик, эта информация меняется. Особенно цены.

streltsov
18.05.2017, 22:34
Всем привет! Еду завтра в Летки на одну из баз, был там в апреле, но без рыбацкой разведки... На базе понравилось (хоть и совок), дешево, но чисто и аккуратно. Еду с супругой, едем рыбачить... Нашел несколько перспективных мест и под фидер, и под спиннинг... Через неделю вернусь, скажу подробней...

ACCEPT
18.05.2017, 22:35
Могу порекомендовать базу "Метро" от киевского метрополитена. Цены средние, есть домики на 4 входа с удобствами внутри (душ, туалет), есть корпуса с номерами. Душ с теплой водой и туалет общий на территории. Территория большая и ухоженая. Беседки, мангалы, пляж, детская площадка. Магазин два последних года не работал, но есть на соседней базе. Напротив центрального входа базарчик. За базарчиком есть озерцо с карасиками. Вокруг полно и других баз. От села Летки пешком далековато как по мне,лучше машиной. По поводу диско-бухло-быдло так от этих не застрахован никто и нигде:).

Рибалочка
19.05.2017, 13:08
на заборе висит объява: заезды на 14 дней, домики 3-х местные - 4000 грн, 4-х местные - 5400 грн.

Шебутной
19.05.2017, 13:19
....., домики 3-х местные - 4000 грн, 4-х местные - 5400 грн.
Двухместных нет там, ШтолЕ? :)

Aleksandr
22.05.2017, 18:55
В помощь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ACCEPT
22.05.2017, 20:08
Ну тут как бы больше интересует мнение и впечатление реальных людей которые где-то отдыхали, что-то видели и могут объективно подсказать что, где, как и почём.
Информация в нете зачастую приукрашена и не до конца правдива и устаревшая. А объездить Десну по обеим берегам в поисках как-то неудобно :).

wwc
24.05.2017, 13:47
Ну тут как бы больше интересует мнение и впечатление реальных людей которые где-то отдыхали, что-то видели и могут объективно подсказать что, где, как и почём.
Информация в нете зачастую приукрашена и не до конца правдива и устаревшая. А объездить Десну по обеим берегам в поисках как-то неудобно :).

Реально отдыхал в прошлом году на базе Укртелеком.
Домики-сарайчики, внутри холодильник, баллон с печкой ну и по мелочи. В домике 3 кровати, стол, 3 тумбы. Кровати полный ПИ на них невозможно спать, выдают белье если сам попросишь и дашь двадцатку :).
Туалет общий, душ тоже, умывальники тоже - в общем все коллективное. На базе есть не плохой магазин.
Моя жена сказала что туда не ногой больше :). Как по мне то цена завышена, домики разваливаются, за ними не кто толком не следит.
Раньше на дамбе за сеткой ловились лещи, сейчас только караси, так что по рыбалке там ХРЕНОВО, я ездил к Момосту или на устье с лодкой.
По 5 бальной шкале я поставил бы 3 балла, не больше.
На любителя, но на базе всегда есть люди и много детей.
+ рядом с Киевом.

Шебутной
24.05.2017, 13:53
....
+ рядом с Киевом.
Лично для меня близость киева это только минус.

Сейчас провел первичный сбор информации. Баз много.
Подробной информации мало. Информация, зачастую, устаревшая. Нужно прозванивать.
Советовали Летки.
Как в Летках рыбалка, может знает кто?

ACCEPT
24.05.2017, 14:57
МЕста вблизи баз под рыбалку маловато. Если уровень воды будет как в прошлом году или меньше, то делать там без лодки нечего. Придется пешочком через Любич (вброд) и выше по течению. Можно спуститься вниз к дачам в Рожнах и если успел то место занял.

wwc
24.05.2017, 16:41
Как по мне лучше уж на Вершину поехать чем тупить в этих сарайчиках. Пусть дороже но зато комфорт и рыбалка.

Шебутной
24.05.2017, 16:50
Как по мне лучше уж на Вершину поехать чем тупить в этих сарайчиках. Пусть дороже но зато комфорт и рыбалка.
Как по мне, то это совершенно разные условия ловли и вообще несравнимые "вещи".
Поэтому ломаем голову не куда поехать, а куда поехать на Десну :)

SL
24.05.2017, 18:37
Как по мне, то это совершенно разные условия ловли и вообще несравнимые "вещи".
Поэтому ломаем голову не куда поехать, а куда поехать на Десну :)

"Немного" выше. Ладинка-Надиновка. там смотрите базы.

LEO 1979
24.05.2017, 19:24
Я вот на этой базе в районе Ладынки несколько раз бывал с семьёй с малыми детьми [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там в наличии стандартный совковый набор: дощатые домики, кровати-сетки, плитка, холодильник, минимальный комплект посуды. Можно взять мангал, дров купить... магаз на базе был. Цены были весьма демократические
По рыбалке: база стоит на ровном прогоне с небольшими глубинами 2,5-3 м. На фидер бели на уху наловить можно, по хищнику никак почти. А вот с лодки в непосредственной близости от базы весьма симпатичные коряжнички, перекаты с белым хищником, короче есть где упереться. Есть так же пару классных фидерных мест на противоположном берегу.

Из домовых там Женя Горох регулярно бывает и отчёты полнометражные он оттуда не раз писал

Шебутной
25.05.2017, 10:06
"Немного" выше. Ладинка-Надиновка. там смотрите базы.
Ладинку советовали очень. Там три базы. Одна самая толковая. Совок совком, но точно как в Вашем случае с Соколовкой - "душевно" :)
Вот провожу разведку какая из трех.
Отпишусь, что насоветовали.

greenboy
25.05.2017, 10:32
посмотрите базу бережок в рудне, домики разные, моно ловить на все, от фидера до хищника, места оч красивые

vvl
25.05.2017, 12:28
посмотрите базу бережок в рудне, домики разные, моно ловить на все, от фидера до хищника, места оч красивые
Там под фидер места плохие, если лодка есть, то на другом берегу лучше.
пс: у меня там дача :rolleyes:

Шебутной
25.05.2017, 12:39
пс: у меня там дача :rolleyes:

Везет кому-то :rolleyes: и шо дача? сдается ли угол? :rolleyes:

ACCEPT
25.05.2017, 12:59

А два? :D
Судя по фоткам из ссылки там не только рыбачить но и с детьми не покупаться:confused:.

Шебутной
25.05.2017, 13:11
Судя по фоткам из ссылки там не только рыбачить но и с детьми не покупаться:confused:.
Ну, порыбачить в любом развале в сторону буду уходить.
Детей нет.
И купается пусть тот, кому лень чесаться :D:D:D

Меня на отдыхе интересует только рыбалка, еда, тишина и покой. Остальное - бонусы :rolleyes:

vvl
25.05.2017, 13:48
Да пока нет + там пасека :D
По самой базе особо не ходил. По разговорам с отдыхающими вроде не самая плохая. Пляжа как такового нет, ниже по реке сплошные меляки, выше локальная точка-пляж на которой ловить маловероятно из-за купальщиков соседних сел...
Если лодка - то да, если нет... нуууу :eek:
пс: после нескольких лет рекламы Соколовки и около, с каждым годом народу в тех краях все больше... это насчет тишины )))

vvl
25.05.2017, 13:53
С самой базы ловить невозможно, зато пейзаж зачетный :D

Шебутной
25.05.2017, 14:04
С самой базы ловить невозможно, зато пейзаж зачетный :D

Длинный подсак, саперная лопатка + 30-60 минут работы и будет возможно ;)

Мика
25.05.2017, 14:08
Два прошлых года был в санатории "Десна" под Ладинкой - там есть вполне неплохо отремонтированные номера в основном корпусе - в номере совмещенный санузел с душевой кабиной, нормальные кровати, большой балкон, холодильник.
Есть столовая, кормят так себе, но полноценно - завтрак, обед, ужин.
До Десны пять-десять минут пешком, белой много, по хищнику не подскажу.

Шебутной
25.05.2017, 15:04
Два прошлых года был в санатории "Десна" под Ладинкой....
Путевка или самоходом?

Мика
25.05.2017, 15:16
Путевка или самоходом?

Ни то, ни то)). У ребенка там в августе лагерь, ну и я в качестве сопровождающего.
Судя по тому, что я видел - народ просто договаривается с руководством санатория и селится. Как такового санатория там уже нет - лечебные корпуса закрыты.

greenboy
26.05.2017, 13:39
ловить можно на фидер и на базе под обрывом, на фото возле куста, и в районе пляжа а если переплыть с кем реку, то там вообще ямка зачетная, лещ бывает на ура, ну во всяком случае белая-да, на базе минус- от упавшего леса -цепа, нужно хорошо пробить маркером дно, ну и искать замедленное течение или обратку, далеко не бросать, течение оч сильное, мне нравится на углу пляжа, и купающихся рыба не оч боится

vvl
26.05.2017, 14:28
мне нравится на углу пляжа
Всем нравится в углу, только угол один, а желающих, как правило, в несколько раз больше :D
И если он занят, то там особо и некуда чтоб по-быстрому перебежать... я поэтому туда и не хожу давно - постоянно занято, даже в будний :confused:

greenboy
27.05.2017, 17:38
Тут согласен полностью, тема про десну, не могу рекомендовать другое место отдыха, но если интересно маякните

Sergii Doc
28.05.2017, 17:34
Лично для меня близость киева это только минус.

Сейчас провел первичный сбор информации. Баз много.
Подробной информации мало. Информация, зачастую, устаревшая. Нужно прозванивать.
Советовали Летки.
Как в Летках рыбалка, может знает кто?

В Літках- це "біля Києва" ;) і аж до Сувіда, як мінімум..

Якщо хочеться подалі, і з натуральним молоком вранці -
база відпочинку в Мезинському нац.парку як варіант (їх сайт чомусь не можу знайти, а був інформативний)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B8%D0%B9-%D0%BD%D0%B0%D1%86%D1%96%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D 1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D 0%B9-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA-415217065194965/photos/?ref=page_internal
ось фото досить реалістичне
Там з боку гори і селища-дорога понад річкою, грунтовка як єдина магістраль - тому постійно хтось совається: жигулі. корови або велосипедисти.
На інший берег (заливні луки) ходить канатний пором
По дну: є бровки, бачив білу рибу, окушків. Спека була страшна. Хоча комарам вона не заважала(
І,що дуже важливо -сім'ю є куди відправити погуляти: ліс, гори/пагорби - поки сам ловиш ))
Телефонував до адміністрації парку тоді: привітно відповідали, пояснювали, запрошували відпочити
Але у нас був похід, ми ночували на березі. Тому умови уточнюйте

Приєднав пару своїх фото трохи вище селища

greenboy
28.05.2017, 21:15
Ну если туда то зеленый туризм, усадьба " на краю света" через дорогу от дачи кучмы, и дом на берегу десны и домашняя кухня наталья андреевна хозяйка, отличный отдых для семьи, село свердловка, как теперь после декоммунизации поищите в нете, охрененно там но далеко

Юра Яковлев
30.05.2017, 09:30
пс: после нескольких лет рекламы Соколовки и около, с каждым годом народу в тех краях все больше... это насчет тишины )))
После того как отпал Крым и скаканул курс, народу по всей Десне стало все больше, Соколовка не исключение...

vvl
30.05.2017, 10:36
народу по всей Десне стало все больше
Та ради Бога, только когда шобло стоит на точке и не ловит рыбу, а рядом пляж с мелякой пустует - это злит :cool:

Юра Яковлев
30.05.2017, 10:44
Та ради Бога, только когда шобло стоит на точке и не ловит рыбу, а рядом пляж с мелякой пустует - это злит :cool:Угу:), я пару лет стоял в Пырново, ловишь такой в будни, один на всю косу, придёт с баз тетка бальзаковского возраста с детьми, кинет подстилку прямо у тебя под креслом, мало того, что купаются по нитке так еще сидишь и слушаешь пол дня детские вопли, коса реально с километр длинной, такое впечатление что они это спецом делали что бы отомстить своим мужьям рыбакам в моем лице:D...

Adm1
30.05.2017, 10:46
Угу:), я пару лет стоял в Пырново, ловишь такой в будни, один на всю косу, придёт с баз тетка бальзаковского возраста с детьми, кинет подстилку прямо у тебя под креслом, мало того, что купаются по нитке так еще сидишь и слушаешь пол дня детские вопли, коса реально с километр длинной, такое впечатление что они это спецом делали что бы отомстить своим мужьям рыбакам в моем лице:D...Лекарство: налить тихонько воды в бутылку из под водки. Демонстративно выпить её из горла и начать громко петь матерные песни! :D

Шебутной
30.05.2017, 11:13
..... и начать громко петь матерные песни! :D

Или так ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А если без шуток, то я сразу женщине, типа па сикрету, говорю, мол осторожней тут, смотрите за детьми, передо мной тут сидели бухарики, стекло били и хулиганили, не дайбог дите парежЫцца!! О_О

Помогает, валят в криво :)

vvl
30.05.2017, 13:20
смотрите за детьми
Шутки-шутками, а утонуть ребенку на Десне как два пальца...
Я сам пару раз даже трезвым попадал в :eek:

romkk
31.05.2017, 20:03
Я думаю що я не помилився та пишу в правильну тему. Хочу звернутися до рибаків які рибалять на чудовій річці Десна.
Для початку трохи про себе, може хто і знає мене тут, але я давно не писав на форумі, на те були свої причини, хотя раніше я тут часто відписувався та писав блоги. Я народився та виріс на берегах двух чудових рік Десна та Любич, в селі Літки і з малку там рибалив, але так склалося що після закінчення школи поступив у військове училище і так склалася доля що служити мені довелось на півдні України в тому числі і в Криму до самої його окупації. Дома бував раз максимум два рази на рік у відпустці, а крайні роки і того рідше. Позаминулого року коли я був у відпустці, вирішив показати своему сину котрий також дуже любить рибалити красу свого рідного краю та порибалити з ним на Десні. Мі перейшли через Любич на острів, трохи порибалили в затоці річки Любич, точніше раніше то була затока а зараз вже озеро, та пішли до моїх улюблених озер на лузі. Але як я побачив що то вже зовсім не ті озера якими я їх пам'ятав, потроху затримавшись на кожному ми пішли до Десни, думали половити там хижака, але підійшовши до річки я її також не взнав. Я пам'ятав її повноводною та глибокою по якій ходили баржи та теплоходи, а побачив що її сильно замулило, все змінилося. В відпустку я завжди приїжджав весною, і багато часу рибалити не було, далеко не їздив та не ходив, рибалив в межах села, а тут так би мовити ностальгія за дитинством взяла своє. Ми звичайно порибалили але так нічого ми не впіймали, але все одно син був задоволений вилазкою.
Ось і хотілося спитати у рибаків котрі рибалять на Десні де краще половити хижака, бо з білою рибою більш менш все зрозуміло а с хижаком щось не дуже. Так як через неділю, максимум через днів десять я приїду до батьків в село і хочеться з сином трохи порибалити, але тепер даже і не знаю де шукати деснянського хижака, а хотілося щоб син теж там щось впіймав. Буду дуже вдячний вашій допомозі, можливо хтось запропонує порибалити разом, також не відмовлюсь. відпустка коротка і хочеться не тільки допомогти матері але й трохи згадати своє дитинство, як я також з батьком якого вже немає рибалив на Десні.

Добавлю декілька фото з минулої відпустки та рибалки на Десні.

Небритый
01.06.2017, 14:24
Ось і хотілося спитати у рибаків котрі рибалять на Десні де краще половити хижака, бо з білою рибою більш менш все зрозуміло а с хижаком щось не дуже.
Я больше правым берегом перемещаюсь. Но из общих наблюдений - судак сейчас будет ровно на зорях работать, краткие достаточно выходы. Основное - можно по завалам жереха пробовать (колебло). Там же и окунь со щукой могут вертеться (на джиг). По голавлю, язю и сому не подскажу - не спец.

mrgreen
02.06.2017, 12:35
Здравствуйте,

Подскажете, насколько тревожно оставлять машину с прицепом на берегу в Пуховке в месте спуска лодок, может там есть где за деньги поставить на день-два.
Или может выше по течению есть такие места, где можно и лодку сбросить и машину с прицепом спокойно оставить.

Лодка ПВХ на транцевых колесах.

Заранее Благодарю

Рибалочка
02.06.2017, 13:05
мені здається, найцакавіше ловити білизну, або сома. Але сом вночі, а зараз комарі, та й з дитиною важко.
А от білизну видно і чутно здалеку. Вдень отримається фарватера, вранці та ввечорі підходить ближче до берега.
Зараз є такі прозорі поплавки, плаваючі, або повільнотонучі - летять дуже далеко і точно. До нього повідок від метра і, залежно від переконань: віброхвіст, мікроколебло, тощо. Я в дитинстві ловив просто на подвійний гачок з надітою на нього трубкою білого кембріку. Якщо почепити кілька мушок, можна ловити чехоню.

LEO 1979
02.06.2017, 13:53
Я думаю що я не помилився та пишу в правильну тему. Хочу звернутися до рибаків які рибалять на чудовій річці Десна.
але тепер даже і не знаю де шукати деснянського хижака, а хотілося щоб син теж там щось впіймав...

Я вважаю що найкоротший шлях до деснянського хижака, тим більше для дитини, це легкий спіннінг і ловля окуня на сілікон (твістерки, віброхвостики) натурального забарвлення з джигголовкою (вухатим грузом) вагою 5-7 гр. Окунь в Десні є майже скрізь, особливо я б звернув увагу на коси, місця зі зворотньою течією та порівняно невеликими глибинами, на довгих рівних прогонах ріки - просто вздовж берега зразу за травою. Серед окунів і щупак може влетіти або й судачок. Бажано також мати мініколивалочки та невеличкі воблерки -кренки та міношки, на які клює той самий окунь, а також головні та жерехи особливо за та перед корчами. Ні хвоста!

romkk
04.06.2017, 17:13
Дякую всім хто відповів на мій запит, бажаю всім НХНЧ.

romkk
04.06.2017, 19:10
Виникло іще одне питання. Практично всі рекомендують ловити на блешні коливалки, може хтось підкаже якого кольору та ваги купувати коливалки?

ACCEPT
05.06.2017, 08:52
Виникло іще одне питання. Практично всі рекомендують ловити на блешні коливалки, може хтось підкаже якого кольору та ваги купувати коливалки?

Вітаю. У вас в селі по вул. Шевченка перед вул. Чехова є риболовний магазин. Власник дядя Петя. Якщо ви місцевий, то можливо ви знайомі. Людина знає ті місця краще за нас з вами.

romkk
06.06.2017, 23:46
Вітаю. У вас в селі по вул. Шевченка перед вул. Чехова є риболовний магазин. Власник дядя Петя. Якщо ви місцевий, то можливо ви знайомі. Людина знає ті місця краще за нас з вами.

Так, знаю цей магазин, здається він розташований на території фабрики ім. Шевченка, крайній раз коли я там був то там був просто ларьок, вибір був невеликий. Якщо все буде добре то на цій неділі по приїзду в село зайду подивитися і поговорити.

Алексей В
07.06.2017, 02:28
Здравствуйте,

Подскажете, насколько тревожно оставлять машину с прицепом на берегу в Пуховке в месте спуска лодок, может там есть где за деньги поставить на день-два.
Или может выше по течению есть такие места, где можно и лодку сбросить и машину с прицепом спокойно оставить.

Лодка ПВХ на транцевых колесах.

Заранее Благодарю
А дайте начинаещему плиз цэ сыкрэтнэ "мисцэ спуска лодок" в Пуховке... Бо я там ничо не знаю. А - хочу.
Дякую.

y_dimas
09.06.2017, 13:02
А дайте начинаещему плиз цэ сыкрэтнэ "мисцэ спуска лодок" в Пуховке... Бо я там ничо не знаю. А - хочу.
Дякую.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE% D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C/@50.6072584,30.7007313,314m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x40d4d62e41d5c911:0x9da0c eb0f771e826!8m2!3d50.5994798!4d30.7084749?hl=ru

vvl
27.08.2017, 21:27
Это просто жесть...
Не был пару месяцев, решил поехать...
Несколько часов поисков... бабы, дети, лагеря, срачь, бухие, гадюки, меляки, лесбиянки, лодки, рыбы нет... вот неполный перечень пунктов из моей программы "Никогда не едь туда летом"! :D

Ліквідація за власним бажанням
27.08.2017, 22:42
Это просто жесть...
Не был пару месяцев, решил поехать...
Несколько часов поисков... бабы, дети, лагеря, срачь, бухие, гадюки, меляки, лесбиянки, лодки, рыбы нет... вот неполный перечень пунктов из моей программы "Никогда не едь туда летом"! :D
Валер, ехать нужно дальше. Я на Десне каждые выходные. Правда езжу за Остёр. Место можно найти. Чистое, без людей.

vvl
28.08.2017, 07:29
Валер, ехать нужно дальше. Я на Десне каждые выходные. Правда езжу за Остёр. Место можно найти. Чистое, без людей.
За Остром тоже был, правда не дальше Моровска, но там меляки и крутые берега под фидер 2.7 и маятниковый заброс :D
Самое прикольное, что есть 100500 мест под суперовый отдых, но они плять стоят на ямах, у них нихера не клюЭ и купаться ходят за сто метров... ни себе, ни людям

Хоменко
28.08.2017, 21:21
Выше Моровска то же самое,особенно возле Соколовки.Народу полно на обеих берегах,мусора просто горы вокруг.Сорок лет рыбачу на Десне,и с каждым годом всё хуже и хуже...

28.08.2017, 21:32
За Остром тоже был, правда не дальше Моровска, но там меляки и крутые берега под фидер 2.7 и маятниковый заброс :D
Самое прикольное, что есть 100500 мест под суперовый отдых, но они плять стоят на ямах, у них нихера не клюЭ и купаться ходят за сто метров... ни себе, ни людям
Очень хорошо, что ты так думаешь и другим внушаешь :)

Всё там нормально и с берегом, и с глубинами.

vvl
28.08.2017, 21:53
Очень хорошо, что ты так думаешь и другим внушаешь :)

Всё там нормально и с берегом, и с глубинами.
Черкани в личку где ж там нормальные места...
Я все равно в этом году туда уже не поеду :)

Святослав
03.09.2017, 17:16
А куда делось течение на ближней десне?:(
Погребы, хотяновка... думаю на фидер можно и на 10 грамм было ловить:(
у меня меньше 28 не было, стояло как вкопанное, и нужно было еще подкручивать чтобы взвести вершинку, и это на дальнем забросе на русле...
В июне там 70-100 грамм надо было...

Provodnik
03.09.2017, 17:39
А куда делось течение на ближней десне?:(
...

хороший вопрос, картинка уже не первый год, в Пирново струя есть, все что ниже при внешней похожести без струи, думаю без копателей песка не обошлось, по нарывали ямы в хаотичном порядке, у меня воспоминания из детства: регулярно чистили фарватер, но прогоном, а песок вообще на берег валили :cool:
и еще, насколько помню из институтского курса по строительству ГЭС часть воды в реке может идти под дном, в слоях песка...
ну и приток в этом году маленький, скорей всего и наложилось, рукожопы + природа :)

Святослав
03.09.2017, 19:31
ну и приток в этом году маленький, скорей всего и наложилось, рукожопы + природа :)

Просто в том году, в тех же местах, супер струи того же пирново, не было, но была обычная деснянская струя, тут же - струи ваще нема...или так попали, или хз...но жесть, походу пару правильных точек умерло, в том числе новоселки:(

Provodnik
03.09.2017, 19:43
...походу пару правильных точек умерло, в том числе новоселки:(

Свят, ты 100% прав! в Новоселках прошлой осенью пролетал просто эпически, мы с ребятами эту тему уже пару лет обсуждаем, хороший пример этого года земснаряд в Хотяновке там у острова где была пристань, противоположный берег был еще в том году со струей под кормуху в сотку, теперь же внешне все как и было, обрыв, свал до 4-5 метров, но вода просто стоит, теперь там косу намывать начнет, хотя отец говорит что там раньше была коса и базы, а как ее смыло то и базы разобрали, но то дела старые, а вот для меня места в велосипедно-автобусной досягаемости и без струи, то печалька :(

Святослав
03.09.2017, 21:13
Свят, ты 100% прав! в Новоселках прошлой осенью пролетал просто эпически, мы с ребятами эту тему уже пару лет обсуждаем, хороший пример этого года земснаряд в Хотяновке там у острова где была пристань, противоположный берег был еще в том году со струей под кормуху в сотку, теперь же внешне все как и было, обрыв, свал до 4-5 метров, но вода просто стоит, теперь там косу намывать начнет, хотя отец говорит что там раньше была коса и базы, а как ее смыло то и базы разобрали, но то дела старые, а вот для меня места в велосипедно-автобусной досягаемости и без струи, то печалька :(

По последним рыбалкам там заметил - есть струя - есть рыба, хоть какая то, тоесть жизнь - нет струи - рыбалка хуже чем на озере каком то, хоть и рыба там вроде бы как есть...:(:(

vvl
03.09.2017, 21:14
Свят, я же говорил, что Десна-сосна :D
Переходите на Днепр :ajmolodec:

Святослав
03.09.2017, 21:17
Просто обидно)) Наступает время одной из самых лучших пор рыбалки на этой реке...а где ловить? если суки все норм места похуярили бзконтрольным намывом песка..
очень обидно за столь любимую реку, раньше можно было если захотеть, наловить чего хочешь...
в последнее время, клюет лишь бычек..
много бычка..вон Валерий теперь бычколов:D:D:D

vvl
03.09.2017, 21:27
в последнее время, клюет лишь бычек..
много бычка..вон Валерий теперь бычколов:D:D:D
Да, столько бычка я на Десне ещё не ловил. Это все из-за психологической травмы - часто вспоминаю как тот "рыбак" на озере крутил катушку вверх ногами :D

Святослав
03.09.2017, 22:06
Да, столько бычка я на Десне ещё не ловил. Это все из-за психологической травмы - часто вспоминаю как тот "рыбак" на озере крутил катушку вверх ногами :D

Да уж, эта проводка останется на всегда в наших кошмарах:D Но его заброс... не каждому под силу, был один последователи в рудне, заброс, и спиннинг на метров 10 как копье в дно морское:D:D

vvl
03.09.2017, 22:34
был один последователи в рудне
Последователей на самом деле больше, но фамилии их слишком известные, чтобы называть :D

Красный
04.09.2017, 08:32
По 10 дням проведенным в Летках, т.е. ниже Пырнова - могу сказать что струя есть, но сильно зависит от времени суток, но дjвольно хаотично. Я так понимаю привязка идет к днепровским ГЭС. На одном и том же месте веса кормушкив разные дни были от 80 до 128, причем бывало что и 80 колом лежало, и 128 - под 30 градусов в низ по течению.
По рыбе - достаточно тоскливо, разве что подусты на песке скучать не дают, хоть и мелковаты, проскакивает батонистая плотва, по лещу - бывало густо, но гораздо чаще - абсолютно пусто.

Provodnik
04.09.2017, 11:18
последняя надежда этой осенью на Пирново-Дубечню ;) нет, так на зеленом болоте плотву ловить придется :)

vvl
04.09.2017, 13:24
последняя надежда этой осенью на Пирново-Дубечню ;) нет, так на зеленом болоте плотву ловить придется :)
Лично я Пирново манал... заброс на 10 метров иначе уносит все, даже камазовский аккум :D

Юра Яковлев
05.09.2017, 23:09
в последнее время, клюет лишь бычек..много бычка.. Ну зачем так категорично:D Я только одного споймал;) зато поклевки голавлей это нечто:rolleyes: фидер с подставки слетал:drill2:

Юра Яковлев
05.09.2017, 23:13
Лично я Пирново манал... заброс на 10 метров иначе уносит все, даже камазовский аккум :D
Тю.. я там в конце июля неделю стоял.. до 35 оборотов можно рыбачить от 80 до 120гр, по рыбе да.. один подуст... много подуста.. зато красавчегг, весов не было, но до кило вродь как влетал..

Святослав
06.09.2017, 08:36
Ну зачем так категорично:D Я только одного споймал;) зато поклевки голавлей это нечто:rolleyes: фидер с подставки слетал:drill2:

Бо ты знал куда садился)))
Голавли то таке.
Как и подусты.

vvl
06.09.2017, 10:11
один подуст... много подуста...
И шо с ним делать? Это не наша рыба.
Хотелось лесча... но уже не судьба в этом году :(

Юра Яковлев
06.09.2017, 22:19
Бо ты знал куда садился)))
Та я там всего 2 раза рыбачил, один раз на своем месте, второй на вашем и оба раза был с рыбой.... то мабуть давление...:)
Голавли то таке. Как и подусты. Ну всяко лучше бычков...:)

Юра Яковлев
06.09.2017, 22:22
Это не наша рыба.
Хотелось лесча... Дык и я о том же, пас его целую неделю, адын штука всего:eek:, с местными рыбачками общался, глаголят шо в этом году совсем плохо с лесчами:confused:.

Юра Яковлев
06.09.2017, 22:41
И шо с ним делать? Приходилось проявлять смекалку:D

Asm1k
02.11.2017, 10:57
Уважаемые форумчане.
На выходных хочу попробовать поехать на береговую рыбалку по хищнику на Десну. Подскажите, в район пристани "Нижняя Дубечня" какая струя, глубины? Какие там в этот сезон необходимы веса для джига? На Десне никогда не был, поэтому прошу совета. Заранее благодарю за любую помощь.

evm
02.11.2017, 11:18
Какие там в этот сезон необходимы веса для джига?
Не знаю, как там в Дубечне, но 2 недели назад 100+ км выше Киева 12-16г хватало везде на шнуре №1. По чистому руслу несет, конечно, но локально под берегами работать хватает.

02.11.2017, 17:03
Добрый день
Парни, что сейчас на Десне по голавлю? Рыба откатилась на ямы? Или голавлик ещё проклёвывает?

Gennady
01.03.2018, 16:34
Снега много ... Высокая вода будет, наверное ... Может хоть рыбы зайдет нормально ...

Хоменко
02.03.2018, 18:19
Всё может быть.В пролом году тоже думали,что будет разлив,но чуть-чуть не хватило уровня.

Toleg
13.03.2018, 11:23
Кто-нибудь был в районе Хотяновки? Какая там ледовая обстановка?

Chernomorskoe
13.03.2018, 13:00
пост 73

ech
13.03.2018, 13:13
То за обводной канал писалось.

ACCEPT
13.03.2018, 13:19
Зазимье - лёд. Полагаю с противоположной стороны, Новоселки и Хотяновка, тоже.

Дмитрий Тутик
14.03.2018, 17:58
что со льдом в пуховке воле земснаряда ? перейти на противоположную сторону можно?

ACCEPT
25.03.2018, 15:37
Был сегодня на Десне. Справа от водокачки лед от берега метров 30-40, потом вода, потом опять лёд. На пляже в Пуховке - вода, но машиной не подьехать, грязь. В Летках на "Леваде" сделал пару фото, клёва нет.

Dimetrio
28.03.2018, 09:50
Кто подскажет обстановку по левому берегу Десны в районе Погребы-Зазимье? Есть ли открытая вода?:fishing: и как с дорогами, болото?

Папа Ву
28.03.2018, 12:00
Кто подскажет обстановку по левому берегу Десны в районе Погребы-Зазимье? Есть ли открытая вода?:fishing: и как с дорогами, болото?
1. Есть.
2. Болото.

Александр К
28.03.2018, 14:16
В Летках ледоход.

ech
28.03.2018, 15:12
На старт!...Внимание!...
:D:D:D

Дмитрий Тутик
28.03.2018, 17:39
что там в пуховке возле зем снаряда, лед еще не сорвало?

Александр К
29.03.2018, 12:17
Остер. Выше моста - мега промоина, ниже моста сплошное ледяное поле.

ech
31.03.2018, 19:14

Святослав
03.04.2018, 17:35
Как то не понятно с водой в этом году. Будет?:) Или все слили...?

Рибалочка
03.04.2018, 21:25
будет, на Десне еще лед стоит.

disel007
04.04.2018, 11:34
Вот убейте меня, но я не понимаю, когда кто-рассказывает про низкий уровень в Чернигове сопровождая это прокленами про слив воды в Киеве.
Ну, Погребы, Пуховка, может еще Рожны - здесь подпор устья должен ощущаться, но не в Чернигове же...
А про паводок можно почитать в сводке гидрометцентра за 28 марта:

Нижчим за середні показники очікується водопілля на Десні у Київській обл., без загрози негативних наслідків. Найвищий рівень у створі гідропоста Літки прогнозується 420-460 см над "0" поста - на 1 метр нижчим за середньобагаторічне значення, проте вищим за минулорічне водопілля на 1,3 метра.

Уровень выше прошлогоднего, хоть это немного радует.

Adm1
04.04.2018, 12:14
це зрада! :D

Киря
04.04.2018, 15:39
Уровень выше прошлогоднего, хоть это немного радует.

Ну может хоть немного лучше будет клев, чем в прошлом и позапрошлом годах. А то совсем грусть-тоска.

Солнечный
04.04.2018, 18:31
Ну может хоть немного лучше будет клев, чем в прошлом и позапрошлом годах. А то совсем грусть-тоска.
Если Вы Десну имеете ввиду, то видимо Вам не повезло в прошлом году. Я с компанией очень хорошо отловился именно в прошлом году, так хорошо, что подобное перед этим в конце 90-х было - не раньше. Нормальная рыба, не мелочь была. Однако мы не сразу угадали с местом, а как угадали, так и сразу начали ловить и ушли со стабильного клева. А многие тогда в тот день рыбу так и не видели, потому что не перемещались...

disel007
04.04.2018, 20:37
Если Вы Десну имеете ввиду, то видимо Вам не повезло в прошлом году. Я с компанией очень хорошо отловился именно в прошлом году, так хорошо, что подобное перед этим в конце 90-х было - не раньше. Нормальная рыба, не мелочь была. Однако мы не сразу угадали с местом, а как угадали, так и сразу начали ловить и ушли со стабильного клева. А многие тогда в тот день рыбу так и не видели, потому что не перемещались...

Т.е., всего одна удачная рыбалка за год?
А нас интересует сезон...

Солнечный
04.04.2018, 21:12
Т.е., всего одна удачная рыбалка за год?
А нас интересует сезон...

Я имел ввиду весеннюю плотву. Сейчас же это большинство интересует. И я был прошлой весной один раз, в другое время не ездил. ИМХО летом и осенью на Днепре рыбалка перспективней

set_terry
04.04.2018, 22:11
Клевень, верховья Сейма "плавают". Мало воды? Лишь бы не как в Ахтырке хоть. Нужно подождать.
И вот нашел

Хоменко
10.04.2018, 22:39
Был сегодня на Десне.Поднимается вода потихоньку!В плане рыбалки-ни одной поклёвки,ни на белую,ни на хищника.

Рибалочка
10.04.2018, 23:00
Кажуть, що через дамбу з Десни в Десенку вже переливає ще з Великодня. Авто переїжджають по фари у воді.

Dimarik
11.04.2018, 09:43
Как-то так!

Александр К
11.04.2018, 10:21
Был на Пасху в Летках. Уровень воды низкий. Нужно минимум еще полтора-два метра подъема, чтобы залило, хотя бы частично, луг.

Madagascar
11.04.2018, 15:31
Был на Пасху в Летках. Уровень воды низкий. Нужно минимум еще полтора-два метра подъема, чтобы залило, хотя бы частично, луг.

в понедельник, в районе Выползово (в разрешенных местах) уровень уже выше крыши, с утра ехал еще не перелилось через край, но к обеду пошло через верх, экстренно собрались и не зря :) можно было там и остаться :(
видосик по заезду-выезду тута
боюсь, что на месяц-два можно забыть про любимые места :(

Александр К
11.04.2018, 15:52
Не забыть - а ждать, в предвкушении ...

Madagascar
11.04.2018, 16:00
Не забыть - а ждать, в предвкушении ...

золотые слова! :ajmolodec:

Belich
11.04.2018, 16:56

Последний раз в Летках луга заливало, если не ошибаюсь, в 1994 году. Ни в 2010, ни в 2013 вода из Десны на луг не выходила. Ну по низинкам, понятное дело, заливало, но глобально нет.

merser
25.04.2018, 17:08
Коллеги. Как с уровнем воды. Какие прогнозы на майские.

Belich
25.04.2018, 17:34

Был в Летках на прошлых выходных. Вода достаточно высокая, и видно что прибывает, но до затопления пока далеко. Уровень примерно на 1 метр ниже максимального уровня 2013 года (видно по трубе старой пристани), но гораздо выше максимумов последних лет. Думаю, на майских будет еще прибывать. Пик паводка в тех краях примерно 10 мая обычно.

milden
25.04.2018, 18:30
Десна 22 апреля Рудня Черниговская область
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Alex AA
26.04.2018, 10:55

Смотреть\читать можно тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Хоменко
26.04.2018, 21:36
Возле Остра Десна вышла из берегов и соединилась с Солонецким,вода пошла дальше на луг.И как всегда,полно уродов,которые по ночам перекрывают сетками места,куда заходит рыба.

skoretsky
27.04.2018, 15:43
Всем доброго времени суток. Кто-то может подсказать как сейчас уровень воды на Десне в районе Хотяновки, и что по клеву, а то хотелось бы завтра порыбачить...

28.04.2018, 16:05
Сегодня проезжал Сувид. Вода доходит практически до самой дороги. Не всё в воде, но... Местные говорят - давно так не разливалась Десна.

Aleksandr
02.05.2018, 10:01
Кто в курсе, со стороны Дубешен подъехать к Десне можно?
Заранее спасибо!

Александр К
02.05.2018, 10:07
Да. Там где высокая песчаная круча. Район Низшей Дубечни.

darter
02.05.2018, 10:48
Кто в курсе, со стороны Дубешен подъехать к Десне можно?
Заранее спасибо!

Были на выхи как раз между Низшей Дубечней и Новоселками.
Дороги проездные, даже для недоприводов. Луг сухой. Кое где залило низины в близости от Десны. Главное с горяча не суваться в опасные места, всегда можно объехать. Народу много. Клювала чехонь, карась, синец, плотва. Чехонь добротная вся с икрой. :palatka::fishing:

За 2 дня видели 3 шт гоблинов на прогресе :gan2: запрет им гав-гав-гав-, катались туда сюда.

Александр К
02.05.2018, 11:07
Да. Вода поднялась, но правильного паводка нет. Нет именно транзитного течения через низины. Гулял в районе Леток. Вода есть посреди луга, но с рекой не соединяется :mad:

mabilochka
04.05.2018, 02:36
сегодня катались Сувид- Солонецкое.
За Сувидом пытались добраться до Семчи. все низины залиты водой. подьезд к Десне невозможен. через дорогу неспешно течет река.
Возле Семчи встретил ребят с Офроуда. раскатали все в хлам. на пузотерке там делать нечего. В итоге до своих летних мест не добрались.
Самое мерзкое- полчища комаров. Их просто неимоверное количество. даже на солнцепеке и ветре облепили с ног до головы.
После поехали на мост через Десну возле Остра. Вода в Солонецком примерно на полтора метра выше обычного. Рыбаков не встретили, но везде снуют лица в забродах на мотороллерах. Удочек не замечено...
Завтра добавлю фото

Madagascar
12.05.2018, 18:40
Возле Выползово решили разведать свои заветные места, особой надежды не было, т.к. уровень воды не снижался и сейчас снова пошел вверх, но были рядом и не возможно было не заехать :) короче до Десны еще более километра, но все залито :(

von Peschkoff
14.05.2018, 22:16
Хочу полазить по Жукинской старухе со спиннингом, подскажите, кто был в тех краях, до нее добраться можно? Не обязательно проезд автомобилем,достаточно если просто можно дойти. Спасибо!

sergej65
15.05.2018, 11:59
пройти можно-проехать вряд ли, в Жукине тоже разлилось не хило

Папа Ву
15.05.2018, 14:51
Ура, товарищи!.. Наконец-то!

bib67
19.05.2018, 17:08
Хотим с другом выехать на открытие Десны с ночевкой. В пнд уже можно. Подскажите, пожалуйста, есть ли где в Пуховке место, где можно сбросить лодку, а потом не далеко машину отогнать на стоянку? Если нет, то прийдется идти на ПВХ до Пуховки с Изумрудки. А это км 26... Может в Рожнах?

Хоменко
19.05.2018, 21:42
В пнд ещё нельзя,в этом году запрет до 25-го включительно.

maestro
19.05.2018, 21:47
Черниговская обл. до 25 запрет(включительно), Киевская обл . до 20(включительно).

Burunduk
21.05.2018, 13:18
Присоединяюсь к предыдущему вопросу. Где в районе Зазимья или Пуховки можно скинуть надувас и оставить машину?

Киря
21.05.2018, 13:31
Вчера был на речке. Если честно, не особо вижу резон торопиться сбрасывать лодки на воду. Вода в берегах и струя такая, что даже как-то стремно. Элементарно встать на якорь одному на Казанке вызывает некоторые вопросы. Ну и главный деснянский рыбнадзор - мошка - в апокалиптических количествах.

SL
21.05.2018, 13:36
Вчера был на речке. Если честно, не особо вижу резон торопиться сбрасывать лодки на воду. Вода в берегах и струя такая, что даже как-то стремно. Элементарно встать на якорь одному на Казанке вызывает некоторые вопросы. Ну и главный деснянский рыбнадзор - мошка - в апокалиптических количествах.

Я тоже вот читаю тему, и думаю, что народ не особо вкуривает тему :)
Если отдохнуть и порыбачить это не раннее середины июня, а то и в июле. Вода высока, мошка, комары, вылет сезонных насекомых практически сведет рыбалку на нет, будут только мучения.
А по поводу где сбросить лодку .. ха.
смотрите первый пост. темы. Практически везде, где сможете подъехать по разливу. Берем гугл карту и ищем места.
ЗЫ. Охранять машину и лагерь никто не будет вам.
ЗЫ2. Если в пределах 20-30 км от Киева - машину я бы оставлял на Изумрудке (уже так делал)

Киря
21.05.2018, 13:49
У меня в 2013 году кажись был случай. Была такая как сейчас высокая вода, я на Динго вышел первый раз в конце мая. Струя прет, якорная веревка гудит, плывет куча мусора, включая бревна, вода еще нифига не теплая. Вышел с Остра, дошел до Коропьева - и там у меня накрывается крыльчатка помпы водяного охлаждения. Х..як - вы слушали Маяк. Мотор глохнет каждые пять минут работы, из писюна валит кипяток и раскаленный пар, так и шел обратно, в режиме 5 мин на моторе, а потом просто по течению, пока он остывал чтоб завестись. А если б пошел не вверх, а вниз, то вообще хз че б делал.

SL
21.05.2018, 13:50
У меня в 2013 году кажись был случай. Была такая как сейчас высокая вода, я на Динго вышел первый раз в конце мая. Струя прет, якорная веревка гудит, плывет куча мусора, включая бревна, вода еще нифига не теплая. Вышел с Остра, дошел до Коропьева - и там у меня накрывается крыльчатка помпы водяного охлаждения. Х..як - вы слушали Маяк. Мотор глохнет каждые пять минут работы, из писюна валит кипяток и раскаленный пар, так и шел обратно, в режиме 5 мин на моторе, а потом просто по течению, пока он остывал чтоб завестись. А если б пошел не вверх, а вниз, то вообще хз че б делал.

плюс дох..я пуха) все как мы любим)

Burunduk
21.05.2018, 14:10
Ничего, сегодня открытие. Послушаем страждущих которые ломанулись в первый день. Я год назад нормально по плотве ловил до запрета. Хоть и бревна летели, но как-то все обошлось :) Сейчас ситуация должна быть по лучше. В приоритете белый хищник под нависшими деревьями в местах где с берега не подобраться. Вылет жука - время интересное. Ну и про остального хищника не забудем. Машину как-то оставляли в самой пуховке и тарабанили лодку через калитку в заборе. Как бы я не хотел повторения той ситуации, но плыть с изумрудки не вариант...

YAR
21.05.2018, 14:18
Вчора їздив дивився річку в Сувид, Боденьки, рівень по самі береги. Місцеві кажуть, що вода ще прибуває по пару сантиметрів. Мошки валом і хватає комарів. Рівень в Хотянівці трохи вище за літній. І вчора вже пару лодок їздили.

Skoda
21.05.2018, 15:13
Присоединяюсь к предыдущему вопросу. Где в районе Зазимья или Пуховки можно скинуть надувас и оставить машину?
Сбрасываю всегда в Пуховке, там есть специальный спуск с бетона. И там же иногда оставляю машину на ночь. Всегда отдыхают люди с палатками, и много людей на пляже, за машину не так страшно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@50.6065681,30.7018732,508m/data=!3m1!1e3?hl=ru

bib67
22.05.2018, 14:36
Хотим с другом выехать на открытие Десны с ночевкой. В пнд уже можно. Подскажите, пожалуйста, есть ли где в Пуховке место, где можно сбросить лодку, а потом не далеко машину отогнать на стоянку? Если нет, то прийдется идти на ПВХ до Пуховки с Изумрудки. А это км 26... Может в Рожнах?

Благодарю за ответы, правда прочитал их уже. когда вернулся с Пуховки. Все таки поехали на машинах в Пуховку. ПВХ-ки сбрасывали на пляже, там где вход в залив. Там есть хороший бетонный слип. Машины (две) хотели поставить под охрану. Походили по ближайшим "заведениям". На базе с домиками машину не взяли, рядом есть ресторан, но когда мы приехали, территория была еще закрыта. В результате поисков, нашли место, закрытая территория возле вышки (мобильной связи), где-то с 1 км от пляжа. 20 грн \ночь. Однако, поскольку лагерь разбили на противоположном берегу прямо напротив пляжа, то решили машины не сдавать под охрану, их прекрасно было видно, так что "бдили" сами.

Skoda
22.05.2018, 16:46
Все таки поехали на машинах в Пуховку.
Какая плотность мошки и крососов? Думаю на выходные с ночевкой поехать в те края, лодку с мотором обкатать и сезон открыть.

Dennis
23.05.2018, 08:57
Какая плотность мошки и крососов? Думаю на выходные с ночевкой поехать в те края, лодку с мотором обкатать и сезон открыть.

Плотность - 10000000 на кв мм... Как только солнце село - ахтунг..... жесть просто. Вчера тестил в Летках..

bib67
23.05.2018, 10:23

Приехали в вскр утром. Днем было все гуд. Вечером поставили две спиральки возле стола, однако ходили туда-сюда, особо дискомфорта не испытывали. Утром в пнд комарики активизировались, один из друзей побрызгал лысину. Вечером опять поставили две спиральки. Во вторник утром - караул... С утра комары, позже куча мошкары. Хотя я особого внимания на это не обращал, а друзья ругались. Это при том, что обычно я очень болезненно реагирую на летучих насекомых. Короче, проблема не такая большая, как иногда бывает. Летом в Страхах иногда на воде мошки значительно больше.

Хоменко
03.06.2018, 17:47
Всё,идёт уже спад воды.

LaMak
07.06.2018, 11:45
народ, что на Десне в районе Остра сейчас? что-то проклевывает по-хищнику?

karapuz
07.06.2018, 11:48
народ, что на Десне в районе Остра сейчас? что-то проклевывает по-хищнику?

И какая ситуация там с уровнем воды? По лугу проехать можно?

pustota
19.07.2018, 12:15
Был на днях на ближней Десне, в районе Жукина. Удивило и насторожило одно обстоятельство! На заросших косах, т.н нерестилищах, которые по весне стоят в воде, там где местные браки ставят ятеря, полно ужей! Это бы ничего, но встречаются и гадюки! - за день двух штук увидил!
Будьте аккуратны - смотрите под ноги!
С ув.

SL
20.07.2018, 13:20
Был на днях на ближней Десне, в районе Жукина. Удивило и насторожило одно обстоятельство! На заросших косах, т.н нерестилищах, которые по весне стоят в воде, там где местные браки ставят ятеря, полно ужей! Это бы ничего, но встречаются и гадюки! - за день двух штук увидил!
Будьте аккуратны - смотрите под ноги!
С ув.

гадюки терпеть воду не могут, уверены, что то гадюки были?

Adm1
20.07.2018, 13:30
гадюки терпеть воду не могут, таладна. ты змееелог (или как их там)? :) ещё как могут терпеть и даже рыбу ловят и едят. с глобальным потеплением "южные широты" наступают вместе со зверушками. Я в детстве на рыбалке в николаеве любил в гадюк камнями кидать шо мимо плавают табунами - от скуки когда не клевало.. шоп не мешали. Пару раз кинул чуть дальше и они от плюха в мою сторону - еле успевал ноги поднимать шоп не по ним, а под ними шарахались.. :D а шо на кинбурнской косе (заповедник) творилось и творили пионэрами в пионерлагере сейчас даже вспоминать страшно :D

SL
20.07.2018, 14:10
таладна. ты змееелог (или как их там)? :) ещё как могут терпеть и даже рыбу ловят и едят. с глобальным потеплением "южные широты" наступают вместе со зверушками. Я в детстве на рыбалке в николаеве любил в гадюк камнями кидать шо мимо плавают табунами - от скуки когда не клевало.. шоп не мешали. Пару раз кинул чуть дальше и они от плюха в мою сторону - еле успевал ноги поднимать шоп не по ним, а под ними шарахались.. :D а шо на кинбурнской косе (заповедник) творилось и творили пионэрами в пионерлагере сейчас даже вспоминать страшно :D

почитал вот :)
водяные ужи ЯРКО коричневого цвета, с темными точками по всему телу в шахматном порядке (иногда без них), НЕ ИМЕЮТ НИКАКИХ ЖЕЛТЫХ ПЯТНЫШЕК НА ГОЛОВЕ

Дальше, ВСЕ ужи (и водяные и обыкновенные) водятся ВСЕГДА в непосредственной близости к водоемам, так как питаются рыбой и лягушками, в отличие от гадюк, которые водятся подальше от водоемов, в лесах и питаются в основном мышами и которые ПРОСТО НЕНАВИДЯТ ВОДУ! Дальше, все ужи - дневные змеи, их зрачки КРУГЛЫЕ, в отличие от гадюк, которые охотятся по ночам и имеют вытянутый в вертикальную щель зрачек (как у кошки)

В-третьих, спровоцировать гадюку на атаку настолько сложно, что даже трудно передать! Я когда-то свою домашнюю минут 5 драконил, прежде чем она укусила, перед этим она шипела, раздувалась, пыталась скрыться бегством и т.д. Как правило укусы случаются когда на нее наступить или при неудачных попытках ее поймать. Ужи кусаются атакуют и кусаются (пощипывают) намного чаще!

Adm1
20.07.2018, 14:20
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D0%B0%D0%B4%D1%8E%D0 %BA%D0%B0

Места обитания более разнообразны в северной и восточной части ареала, где змея часто осваивает торфяные болота, вересковые пустоши, осветлённые смешанные леса, берега различных пресноводных водоёмов, влажные луга, окраины полей, полезащитные полосы, дюны.
ну та пофиг кароче. :D

SL
20.07.2018, 14:22
мимо плавают табунами - от скуки когда не клевало.. шоп не мешали.
Андрюх, ну нету у воды и в воде гадюк :) нету

skif
20.07.2018, 15:10

Не утверждая что это была гадюка, но - берегитесь...

На рыбалке перед 1 мая под Борисполем, сосед с соседнего дома с сыном, хорошо на машине. Именно возле удочки и воды - укусила какая-то...
Сейчас говорят гадюка. Сразу не сильно отреагировали, в гадюку не сильно верили. Через небольшое время начала опухать и синеть рука. Сын довез в больницу, доблестные врачи еще и в эту руку начали ставить капельницы - разогнало вообще..
Антисыворотки нет - ни в Киеве не в Украине, принимать кроме Борисполя никуда не хотели...
Лечение - постоянно капельницы, на выведение токсина и обмена жидкости...
Три дня были критическими, а через неделю, уже сбегал с больницы...
Каждый должен решать сам, есть гадюки или нет....

Киря
20.07.2018, 15:36
Итоги подведём: на Десне под каждой кочкой сидит по злобной гадюке, с от такими пазурями, так что ездить туда не надо, лагеря сворачивайте и уносите ноги, пока живы. :opetr: Кстати, кого гадюка не укусит, тот поганками отравится. Инфа 100%

Adm1
20.07.2018, 17:03
Андрюх, ну нету у воды и в воде гадюк :) нетуага. и вообще нигде нету! :mat::D

20.07.2018, 17:14
Сегодня проверю. Отпишу :)

Belich
20.07.2018, 17:19
Все детство провел, фактически, на Десне, да и сейчас бываю. Гадюки на берегу не видел ни разу. Ужей много, обычных, не водяных. У некоторых из них отсутствуют или почти отсутствуют желтые пятна на голове, поэтому они могут быть приняты несведущими людьми за гадюку. Кого у нас только гадюками не называют - и ужей, особенно водяных, и медянок, и даже веретениц - безногих ящериц.

SL
20.07.2018, 23:13
Итоги подведём: на Десне под каждой кочкой сидит по злобной гадюке, с от такими пазурями, так что ездить туда не надо, лагеря сворачивайте и уносите ноги, пока живы. :opetr: Кстати, кого гадюка не укусит, тот поганками отравится. Инфа 100%

та что десна, в сорокошах ваще беспредел. гадюки, мухоморы, рыбинспекция, полиция, рыбы нет.. вобщем смысл утерян отдыха :cool::D

Святослав
20.07.2018, 23:21

Все есть. В окресностях Коропья в том году чуть не наступили, когда по круче шли и место искали. Грелась на солнце...

evm
21.07.2018, 00:05
Бог не выдаст, свинья не съест! :D

vvl
21.07.2018, 13:03
Все есть. В окресностях Коропья в том году чуть не наступили, когда по круче шли и место искали. Грелась на солнце...
Я тогда кирпичей наложил знатно :D
Это стопудово был не уж, медянка и пр.

marcus
26.07.2018, 09:44
да , видал и я гадюк чуть выше Чернигова (=-40 км) на Десне, и это были далеко не ужи и медянки, один раз тоже чуть не наложили в штаны..... сваливали с того места:D

AND
18.08.2018, 17:58
Доброго всем дня. Хочу съездить на недельку в одну из баз в Евминке: з-да "Большевик" или 410-го. Не могу найти телефон директора. Может кто подкинет? Заранее благодарю.
личка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ICE BRUKS
15.09.2018, 10:17
Всем привет
Кто подскажет где на Десне щас бель ловить, хочу с семьей выбраться. А ловлю только ранней весной, как там щас не понимаю

ACCEPT
15.09.2018, 12:01
Всем привет
Кто подскажет где на Десне щас бель ловить, хочу с семьей выбраться. А ловлю только ранней весной, как там щас не понимаю

Был трое выходных подряд перед Остром по левой стороне. Яма, но кормаки 130 грамм держат. В фаворе опарик, красный как раздражитель для мелкосрани. Хищник на живца брал неплохо. Заметил что на покоток лучше ловилось чем на пруты.
Местом в ЛС поделюсь ;).

Monart
18.09.2018, 11:14
Народ, как сейчас дорога от Сувида до Соколовки? Латана - перелатана но едется или дырки и лучше той стороной не ехать?

evm
18.09.2018, 12:10
Народ, как сейчас дорога от Сувида до Соколовки? Латана - перелатана но едется или дырки и лучше той стороной не ехать?
До Десны полатана болеее-менее нормально. После перектрестка до Соколовки тоже полатана, но встречаются сюрпризы оставшиеся после падения метеоритов.:)

Киря
18.09.2018, 16:46
До Десны полатана болеее-менее нормально. После перектрестка до Соколовки тоже полатана, но встречаются сюрпризы оставшиеся после падения метеоритов.:)

Да, там коварно. Дорога вроде такая что можно разогнаться, и вдруг "куяк-вы слушали Маяк" :o.

dogkiev
06.01.2019, 11:35
Добрый день! А как ситуация с льдом на Десне в районе Новоселок, Хотяновки ?

Niko
06.01.2019, 13:13
Добрый день! А как ситуация с льдом на Десне в районе Новоселок, Хотяновки ?

Где то так...

Прогрессовод
21.02.2019, 14:16
А что сегодня по льду в районе Остра и выше?

Drima
21.02.2019, 16:45
А что сегодня по льду в районе Остра и выше?
Выше - не в курсе, а в Остре - промоины на струе, на пологом берегу - неходибельный лед

Прогрессовод
21.02.2019, 23:23
Выше - не в курсе, а в Остре - промоины на струе, на пологом берегу - неходибельный лед

Спасибо за информацию.Бум ждать...

Прогрессовод
01.03.2019, 14:29

Drima
01.03.2019, 14:37

Че-то нету видео с этой камеры... Что там, Десна уже пошла?

Киря
01.03.2019, 14:48

Частично. Еще неделька-две. В этом году на две недели раньше пойдет.

Прогрессовод
01.03.2019, 22:28

Попробуйте эту ссылку - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лед от берега,буквально сегодня отошел на основную струю.Несколько дней и можно будет пробовать выбираться на паломнические туры,за плотвой:duel:

flatout2
01.03.2019, 23:00
камера есть, ссылка пашет в браузерах с поддержкой старого Adobe плеера (Хром), по умолчанию он отключен

Sugar
03.03.2019, 10:02
На камере рыбак ловит на фидер, что-то ловится наверное. По крайней мере катушку крутит и забрасывает.

Прогрессовод
03.03.2019, 19:37
На камере рыбак ловит на фидер, что-то ловится наверное. По крайней мере катушку крутит и забрасывает.

Я думал,что я один смотрел это действо!!!!:D

Georgii
04.03.2019, 09:59
Вчера был в районе Пуховки. Льда нет, но утром была куча шуги.
Достаточно много мест где можно ловить на фидер и спин.

disel007
04.03.2019, 10:36
Вчера был в районе Пуховки. Льда нет, но утром была куча шуги.
Достаточно много мест где можно ловить на фидер и спин.

Вчера в Евминке все выглядело слегка иначе

ARSENAL
09.03.2019, 20:52
Может кто знает - лед на Десне сорвало или нет? Чтоб лед по Днепру плыл я не видел.

ACCEPT
09.03.2019, 22:13
Может кто знает - лед на Десне сорвало или нет? Чтоб лед по Днепру плыл я не видел.

Вчера, Летки, лёд несет. Несколько рыбаков сидели. Ни единой поклевки за несколько часов. Рано.

Хьюстон
09.03.2019, 22:49
Сегодня, район Леток. Распечатал лодочный.) Несет отдельные льдины, не мешают ни ехать, ни ловить. По рыбе - ноль).

Adm1
10.03.2019, 07:10
Вчера, Летки, лёд несет. Несколько рыбаков сидели. Ни единой поклевки за несколько часов. Рано.
На льду сидели????)))

Drima
10.03.2019, 11:07
Остер. Хода еще нет. Но клев видел. Размер приятный. Уровень воды осенний, если не ниже. Льдины несет нормально, надо быть начеку, чтоб пруты не унесло. Удалось почистить свое весеннее место на чахлую от лозы, так как сейчас, в месте , где падал кормак, сейчас сухо. Отличный выезд после зимы!

Madagascar
10.03.2019, 20:31
Воропаев, редкие льдины есть, вода холодная, уровень воды очень низкий, рыбаков мало :)

Asm1k
11.03.2019, 14:54
Кто в курсе, как обстоят дела со стариками Киевской области- лёд уже сошёл?

Adm1
11.03.2019, 14:59
думаю после сегодняшнего урагана всё шо не сошло то сдует!))))

Боб Марли
12.03.2019, 13:20
Погребская старуха - 08.03.2019
Само плесо - во льду, сидели пингвины даже, но я очконул по льду переходить.
канал полностью чистый, единственное возле мостика не был. Предполагаю что дальше от мостика к селу - лед, т.к. там тупик и течением не продувает.
Рыбы нигде не выдел, ни малька, ни всплеска, ничего. Вода прозрачная. Ну и поклевок ессесенно тоже не ощутил)

SL
10.06.2019, 10:26
Есть насущный вопросик.
Район соколовского старика и баз тамошних.
У кого Лайф. он там ловит инет насколько хорошо и какой? бо по карте покрытия как-то не очень уверен
посмотрел водафон вроде задевает своим 3жи кусок.. Нужно подтверждение.

SL
21.06.2019, 12:09
По Соколовскому Бору (база отдыха) перед соколовкой на еёйном старике
Есть вопросы. Там перестройка и смена "власти". Вроде как все хорошо в перспективе, но все не очень на теперь.
Если кто захочет туда поехать в домики этим летом. вопросы в личку. Пока не очень понятная ситуация нагнетать не хочется :)

dddnew
21.06.2019, 14:13
Там перестройка и смена "власти".

Сортир ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D1%85%D0%B0+%D0%94%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B0/@51.148167,30.8980961,3a,75y,90t/data=!3m8!1e2!3m6!1sAF1QipMSwZKivI2pXkVCfk79bnBpDo YPSWQJ8YQuM6CB!2e10!3e12!6s[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] sercontent.com%2Fp%2FAF1QipMSwZKivI2pXkVCfk79bnBpD oYPSWQJ8YQuM6CB%3Dw203-h152-k-no!7i4032!8i3024!4m5!3m4!1s0x472aafadf166c20b:0x19 21a5accb62c62!8m2!3d51.148167!4d30.8980957?hl=ru) облагородили, а то прямо с гугл карт клиентов отпугивал :D

Сорри ошибси, то соседи... но все равно покращення))))

SL
21.06.2019, 14:15
Сортир (https://www.google.com.ua/maps/place/%D0%91%D0%B0%D0%B7%D0%B0+%D0%9E%D1%82%D0%B4%D1%8B% D1%85%D0%B0+%D0%94%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B0/@51.148167,30.8980961,3a,75y,90t/data=!3m8!1e2!3m6!1sAF1QipMSwZKivI2pXkVCfk79bnBpDo YPSWQJ8YQuM6CB!2e10!3e12!6shttps:%2F%2Flh5.googleu sercontent.com%2Fp%2FAF1QipMSwZKivI2pXkVCfk79bnBpD oYPSWQJ8YQuM6CB%3Dw203-h152-k-no!7i4032!8i3024!4m5!3m4!1s0x472aafadf166c20b:0x19 21a5accb62c62!8m2!3d51.148167!4d30.8980957?hl=ru) облагородили, а то прямо с гугл карт клиентов отпугивал :D

то не та база :) то "десна" (частная)
я про ту, что ниже по старику, "Соколовский Бор" в лесу сосновом. электронмаша

ICE BRUKS
03.05.2020, 19:30
День добрый
подскажите в каких местах линии ЛЭП пересекают десну на участке от Киева до Остра?

Provodnik
03.05.2020, 21:10
....в каких местах линии ЛЭП пересекают десну на участке от Киева до Остра?
в пределах Киевской области на Осещину и возле Арсенальского залива, по Черниговской области сходу не вспомню.

ACCEPT
03.05.2020, 21:54
Вот здесь:
Поставлена шпилька
Поблизу такого місця: Європа

FlyFisherman
04.05.2020, 07:45
День добрый
подскажите в каких местах линии ЛЭП пересекают десну на участке от Киева до Остра?
вроде в Хотяновке выше базы отдыха

darter
06.05.2020, 16:03
День добрый
Це ви після відео Ібіса про густеру шукаєте точку?:ajmolodec:

flatout2
06.05.2020, 16:23
дякую, ридаю:D

ICE BRUKS
07.05.2020, 09:20

Женя красавчик точку здал , правда она там везде клюет)

ICE BRUKS
10.06.2020, 10:08
Ездил кто на дальний кордон ? Везде уже можно проехать после дождей7

dddnew
10.06.2020, 11:20
За Остром без проблем

darter
15.06.2020, 09:38
Ездил кто на дальний кордон ? Везде уже можно проехать после дождей7

Якщо спершу дивитись а потім їхати то можна. А якщо і авто 4х4 то можна іноді і не дивитись)))

15.06.2020, 10:58
За Остром без проблем
Тут спорно. Если с моста нырять направо - очень спорно. На пузотёрке там делать нечего. Дорога разбита джипами и в конец полуострова проехать не представляется возможным. Мы с трудом выехали на полноприводном танке. Правда выезжали под дождём. После этого задумался о приобретении джипа :)
Моровск и выше - нормально, можно на пузотёрке подъехать к самой воде.

ICE BRUKS
16.06.2020, 08:33
А что по рыбе ? основная масса густера? как с лещем?

Бровар
12.07.2020, 13:23
Все оте шо він(ібіс) піймав і навіть крупніше, ловиться в будь - якому підходящому місці , десь так після Крехаїва і до самого Остра , ну і за Остром зрозуміло також . А підходяще місце - це рясна наявність ракушки і одразу від берега глибина. Також густіра любить біля повалених дерев тусоватись.

Шкрекозила
22.07.2020, 12:12
Здравствуйте, товарищи!

Подскажите, как обстановка на Десне в районе с. Погребы.

Много ли народу, клюёт ли...?

darter
23.07.2020, 09:17
Здравствуйте, товарищи!

Подскажите, как обстановка на Десне в районе с. Погребы.

Много ли народу, клюёт ли...?

Доброго дня, як і в будь якому місці поруч з селом народу дуже багато:gan2::kirtsun_02full::palatka::lodka1:
Місця треба займати з ночі.
Рибка трохи прокльовувала.

Грецкий
23.07.2020, 13:02
Приветствую!
Кто-то знает чем был вызван серьёзный подъём воды июне-начале июля на средней Десне?
Так как снега толком не было, весеннего половодья тоже как факт не случилось. А потом внезапно поперла вода, и очень даже хорошо поперла. Цвет тоже несколько изменился - стал менее жёлтым, более прозрачный и немного красноватый оттенок. Сейчас вода опять падает.
Какая-то информация или предположения имеются?

SL
23.07.2020, 14:12
Приветствую!
Кто-то знает чем был вызван серьёзный подъём воды июне-начале июля на средней Десне?
Так как снега толком не было, весеннего половодья тоже как факт не случилось. А потом внезапно поперла вода, и очень даже хорошо поперла. Цвет тоже несколько изменился - стал менее жёлтым, более прозрачный и немного красноватый оттенок. Сейчас вода опять падает.
Какая-то информация или предположения имеются?

Дожди же были длительные и сильные, с неделю лило как из ведра. А пойма Десны огромна

Грецкий
23.07.2020, 14:28
Та были дожди конечно. Но прямо чтобы настолько. Например в начале той недели тоже хорошие дожди были, но всё равно уровень не повысился, а через пару дней опять пошел вниз.
Трудно оценить насколько именно вода была выше нормы, пожалуй до метра будет. Мне на той неделе удалось немного вырваться, порыбачить. Подъем такой, что затопило участки где уже луговые травы росли, акацию, которая над водой нависает. Они почернели. Такое впечатление, что природа уже приспособилась к низкой воде, а тут как раз высокая. Вполне возможно, что с 2013 таких уровней могло и не быть. По растениям было видно, что уровень был сантиметров на 50 выше, уже падает.
В общем разгадка нашлась - на Брянщине были большие дожди и дошло до того, что Десногорское водохранилище спускали. Теперь понятно почему и цвет воды поменялся. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Также последняя новость - опять у них повышение уровня. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В общем всегда была проблема "мало воды, где рыба?" теперь "много воды, где рыба?" :D

SL
23.07.2020, 14:50
Ну я ж кажу, чудес не бывает.) откуда воде еще взяться)

Adm1
23.07.2020, 15:10
може ктото толстый в воду плюхнулся, да ещё и пописял.. :D

horlenko
04.08.2020, 19:06
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как подъезд к Десне со стороны Евминки? Сможет ли проехать низкая пузотёрка?

=Михалыч=
05.08.2020, 07:35
В общем всегда была проблема "мало воды, где рыба?" теперь "много воды, где рыба?" :D

Как раз в этом сезоне на Десне по лещу настоящее эльдорадо, не знаю связано ли это с уровнем уровнем воды, но факт остаётся фактом... в предыдущие года нужно было ждать августа, а в этом сезоне весь июль клев отменный... а так плохому танцору... всегда найдутся причины оправдать безрыбье.

Sergii Doc
05.08.2020, 09:00
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как подъезд к Десне со стороны Евминки? Сможет ли проехать низкая пузотёрка?
Там кілька під'їздів.
Тим, що з дальнього краю села-доїдете. Може десь в пісочку побуксуєте чи землю човгнете.

Але лише одне перспективно-універсальне місце поблизу, на якому завжди кілька наметів і купа машин.
А ті, що відчутно подалі - виходять на мілке плесо. Хіба що на нічного ляща чи дрібного жерешка.

Vladimir1976
18.01.2021, 14:31
Добрый день. Кто знает есть залив возле Воропаево и Жукина, как там лёд на сегодня?

Vladimir1976
18.01.2021, 15:14
Таврией зайдёте на лед.

Воропа5вский старик - место которое становится раньше всего от Подола и на север до Сувида.
Если мы вчера по Броне и Речищу бегали, то задавать такой вопрос...

Спасибо))

ech
18.01.2021, 15:43
Добрый день. Кто знает есть залив возле Воропаево и Жукина, как там лёд на сегодня?
Вчера уже был 7-8см

Vladimir1976
18.01.2021, 15:52
Вчера уже был 7-8см

Спасибо за инфо))

Yuriy Levashov
02.03.2021, 14:13
Подскажите сильвупле, ушел ли лёд уже на Десне? Спасибо!

Air Jordan
02.03.2021, 14:18
Лежал,лежал...сегодня встал и ушел;)

ARSENAL
05.03.2021, 13:21
По Днепру плывут куски льда. Наверное сорвало лёд на Десне.

SL
06.03.2021, 00:54
По Днепру плывут куски льда. Наверное сорвало лёд на Десне.

нит. когда сорвет. будут не куски плыть, а очень много кусков. дня 2-3

ARSENAL
06.03.2021, 04:49
Вот именно что плыло много кусков льда. До этого было чисто.

=Михалыч=
06.03.2021, 08:52
Вот именно что плыло много кусков льда. До этого было чисто.

Десна стоит, вчера видел собственными глазами.

ukrsema
09.03.2021, 08:55
Пуховка, 08.03

Браташ
09.03.2021, 19:24
Подскажите сильвупле, ушел ли лёд уже на Десне? Спасибо!

Вебкамера в Чернигове показывает целый лед.
Сегодня еще и в районе Хотяновки стоял лед целым.

vvl
09.03.2021, 20:34
Ближе к вечеру видел с моста Метро идущую вверх баржу. Уже готовятся мыть песок, так что скоро вскроется река :D

МаксимусС
09.03.2021, 21:54
Дамба- укртелеком...
С утра ближе к Осещине, группа пингвинов на льду... Вечером их куда-то сдуло....
По центру промоины.... Подозреваю, что Десну не сорвёт, а размоет.

s_andre
10.03.2021, 00:36
Дамба- укртелеком...
С утра ближе к Осещине, группа пингвинов на льду... Вечером их куда-то сдуло....
По центру промоины.... Подозреваю, что Десну не сорвёт, а размоет.

скорее всего размоет, т.к. и в Новоселках сплошные промоины, ледоходом и не пахнет

vvl
10.03.2021, 11:58
Пришёл Валера и всё обгадил... :D
27 лет пессимизма за плечами :D
Днепр и Десенка за ночь замерзли :eek: так шо и Десна еще постоит ;)

Cultik
10.03.2021, 17:06
Зазим'я,сільський пляж і трохи вище промоїна.
Далі лід.

Skoda
13.03.2021, 17:10
Пуховка, где спуск лодок. Слева и до насосной станции, чисто. За станцией стабильный стояк льда, возле берега толщина 10-15 см. Дальше не ездил, дорога по полям не для Шкоды.

Sadovnik
13.03.2021, 20:10
Сегодня бегал по Десне, где Вы жидкую воду нашли :)

Avaddon
16.03.2021, 14:40
Как обстоят дела с Десной? Интересует участок выше Остра.
Поделитесь пожалуйста инфой.
Спасибо!

carling
16.03.2021, 21:04
Как обстоят дела с Десной? Интересует участок выше Остра.
Поделитесь пожалуйста инфой.
Спасибо!
Вчера там были, есть прогалины но в основном лед стоит, еще чуть надо подождать.....

darter
24.03.2021, 09:50
Доброго ранку шановні рибацюги.
Хто був, бачив, що там з рівнем води на нижній Десні?

МаксимусС
24.03.2021, 18:26
Доброго ранку шановні рибацюги.
Хто був, бачив, що там з рівнем води на нижній Десні?Летний....

vvl
07.06.2021, 19:40
Народ, а че там с мошкой/комарьем, сильно унижают?

flatout2
07.06.2021, 20:11
унижают сильно
отнерестились хорошо, вода начала спадать но нерест уже прошел
в наличии и мошка, и комарик, местами есть клещик :kirtsun_02full:
лучше пшикаться :spin: