Показати повну версію : р. Десна (термины и частые вопросы в первом посте темы)
Народ, а че там с мошкой/комарьем, сильно унижают?
Был на выходных в Летках - довольно жестко: и комар, и мошка в немалом количестве.
Oleksii_
08.06.2021, 06:24
Доброго дня!
Питання до старих та досвічених "десьонщиків".
Сам я жодного разу на Десні з води не був, знаю, що є проблеми з глибиною та течією - з точки зору водномоторника.
А чи є (і де саме) на Десні місця швартовок до берега з кораблем з осадкою 1 метр? Тобто - пірси якісь, вимостки та ін? Бо підійти до берега і ткнутись носом для дліноміра - не завжди варіант....
сильно унижают - это пока еще из машины не вышел...
На берегу полный...
На берегу полный...
Помню когда-то в Пекарях не смогли даже посс....нормально, всю ночь спали в машине с закрытами окнами, потому что комаров был легион и все хотели нашей крови). Даже приоткрыть немного окно не давали
На берегу полный...
А я на выходных как-то не особо пострадал, видать от конкретной точки зависит, если есть ветерок и солнышко, то там значительно легче. В тени и затишке да, люто.
Спреи от комаров работают вполне успешно :)
Комары еще терпимо, мошка - адовая тварь :D. Немного помогал баф, но сидеть всю рыбалку с глазами чукчи нуиво.
пс: было влажно и накапывал дождик, наверное поэтому их было столько
В субботу были на лодке, скидвались в Летках. За день мошка/комар на воде совсем не напрягали, хотя и ветер не большой был. Даже спреями не пользовались)
....
А чи є (і де саме) на Десні місця швартовок до берега з кораблем з осадкою 1 метр? Тобто - пірси якісь, вимостки та ін? ....
как высоко вы собрались ? Десна - она разная даже на коротких отрезках. Есть паромы, есть хозяйские вымостки, есть меляки от берега до берега
в воскресенье стартуем сплавом по средней Десне. Если не сожрут - расскажу ))
Ш:palatka:апка пасечника - наше фсё !!
Ш:palatka:апка пасечника - наше фсё !!
Пробовал, в ней как с презервативом - не те очучения :D
Provodnik
08.06.2021, 19:16
....Thermacell MR-300G. Дорого, но эффективно.....
Эффективно это инсектицидная дымовая шашка, но подозреваю шо гадость еще та.... :D
Валер, будет время, почитай за Thermacell MR-300G. Дорого, но эффективно. Я себе прикупил. Доволен. Повесил на пояс и шастаю по берегу со спиннингом. Вполне комфортно. Если с фидером - вешаю на спинку стула. Да дорого. Но оно того стоит. Если ветра нет, то метров 15 радиус покрывает. Если есть ветер, то шарик сужается до 5-ти метров. Мне хватает. Ни комаров, ни мошкары.
Реально работает? Только сегодня его смотрел в инете. Но живых отзывов нет, я и засомневался
И еще. Детей часто на природу беру. Не потравлю?
Валер, будет время, почитай за Thermacell MR-300G. Дорого, но эффективно. Я себе прикупил. Доволен. Повесил на пояс и шастаю по берегу со спиннингом. Вполне комфортно. Если с фидером - вешаю на спинку стула. Да дорого. Но оно того стоит. Если ветра нет, то метров 15 радиус покрывает. Если есть ветер, то шарик сужается до 5-ти метров. Мне хватает. Ни комаров, ни мошкары.
пластинки от фумигатора можно впихнуть туда 3 штуки при желании) дешевле будет в разы
не думаю, что там уж такой особенный состав.
а баллончики научились заправлять тоже) видосы есть.
Реально работает? Только сегодня его смотрел в инете. Но живых отзывов нет, я и засомневался
И еще. Детей часто на природу беру. Не потравлю?
Реально работает уже 2 года. И с детьми тоже нет проблем. Не пожалеете.
пластинки от фумигатора можно впихнуть туда 3 штуки при желании) дешевле будет в разы
не думаю, что там уж такой особенный состав.
а баллончики научились заправлять тоже) видосы есть.
Я так понимаю, что там разный принцип работы. Фумигатор работает как нервно-паралитический инсектицид, он именно убивает насекомых, поэтому эффективен для помещений. А эта штука, скорее всего, именно отпугивает.
Какое там действующее вещество я что-то не нашел, но это явно не праллетрин.
Provodnik
09.06.2021, 13:16
...
Какое там действующее вещество я что-то не нашел, но это явно не праллетрин.
аллетрин, тоже что использовалось и в спиральках.
Oleksii_
09.06.2021, 13:37
как высоко вы собрались ? Десна - она разная даже на коротких отрезках. Есть паромы, есть хозяйские вымостки, есть меляки от берега до берега
Так треба ж "пробити" куди саме йти (чим і займаюсь). По Навіоніксу бачив - кілометрів 30-40 вверх можна йти по форватеру, далі вже стрьомно, міляки...
Так треба ж "пробити" куди саме йти (чим і займаюсь). По Навіоніксу бачив - кілометрів 30-40 вверх можна йти по форватеру, далі вже стрьомно, міляки...
про фоватер ближней Десны свежих знаний не имею. Вот только идти 3 часа до Леток и очутиться среди толп народу как :DJ:на Крещатике... - решать Вам
stavros_sparrow
09.06.2021, 16:25
От мошки хорошо спасает ванилин разведенный с водой, можно с водкой, если конечно не жалко :D
Главное не путать с ванильным сахаром.
От мошки хорошо спасает ванилин разведенный с водой, можно с водкой, если конечно не жалко :D
Главное не путать с ванильным сахаром.
И не дай бог попадет в глаз( имею горький опыт- рукой теранул)
Так сама приблуда денег стоит - 800 гривен. А что до заправки - пока ещё не брал. Мне комплектной хватило на прошлых выходных.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Serhii Kv
11.06.2021, 13:49
Коллеги,
простите, что здесь, но раз уж зашла тема :o
Приобрел прибор давно, лет 7-8 назад. Пользовался один раз, лет пять назад.
Есть вопросы юзерам:
- в баллончике половина; оптимально дозаправлять, когда совсем пусто?
- пластинка, которая в приборе, мабуть уже негодная?
- пластинка, которая в комплекте (запакованная) может быть еще годной?
Спасибо!
Oleksii_
11.06.2021, 14:26
про фоватер ближней Десны свежих знаний не имею. Вот только идти 3 часа до Леток и очутиться среди толп народу как :DJ:на Крещатике... - решать Вам
На вихідних Дніпро - це фактично теж Хрещатик. Думав, на Десні людей менше...)))
На вихідних Дніпро - це фактично теж Хрещатик. Думав, на Десні людей менше...)))
нит...
в этом году, по высокой воде кроссовки замечены в районе Пуховки-Рожнов. И я сейчас не про катера класса F555, а про реальные кроссовки с флайбриджем и каютой...
После прохода этого чуда, рыба в 4х-метровом садке настолько аху... удивилась, что запрыгнула на обрывистый берег, причем вместе с садком :D
Для инф.
Батя говорит, что вода в старухах в районе Остра еще чуток поднялась. В реке, наверное, тоже...
Подскажите плз, как обстоят дела с комарами сейчас в р-не Воропаева?
Подскажите плз, как обстоят дела с комарами сейчас в р-не Воропаева?
С комарами очень плохо, но еще хуже с травой. Шнур забивает за три минуты даже на короткой дистанции, только леска.
охотник.уа
19.06.2021, 11:02
Коллеги подскажите как ситуация с мошкой на Десне? Комары это пол беды)))
Моровск. Клюёт. Но делать тут нечего. Народа овердовига. Киевские номера. Палаточные городки прямо на пляже.
Почалось!
Теперь найти норм место сложнее попутчика :D
Oleksii_
20.06.2021, 19:59
Особливо приємно читати про "кіївскіє наміра"... Бо післязавтра вся ця "тілігєнція" на сірих ланосах з серією "АІ" і "СВ" - припреться в Київ за довгою ковбасою, створювати на дорогах корки і писати друзям на рідну Десну СМСки, що "я ужє два года корінной кієвлянін".
Бо 52% машин на київських дорогах - це некиївская історія ((( А кількість киян сьогодні на Дєсні - разів в 100 менша, ніж післязавтра з Десни місцевих налетить на Київ. Їх же там як комарів....(((( Судячи по серії номерів на авто...
В выходные решил спалить бак бензина, прокатился от Остра до Моровска, оттуда вниз до Выползова и обратно в Остер. :lodka:
Народу да, много, на головах сидят, свободных мест просто нет, но чего удивляться, три дня выходных, речка пока что общая, пусть народ отдыхает :palatka:.
Все долбят белую, белой по прибору очень много, не знаю как клёв, но наверняка умеючи можно поймать сколько хочешь.
Комаров уже почти нет, мошка есть, но так чтоб ужас - то я б не сказал, ветром ее сдувает. Вода все еще высокая, в Выползове на яме в нижней точке 12.7 м по эхолоту, кажись не помню такой глубины там.
Основные скопления белой рыбы - на 4-7 м, в затишках местами прям плотно, нормальный летний режим. Хищник пассивен, боя щуки-окуня-жереха считай нет. Окунь ловится прям крупный, но по 1-2 с точки, негде ему стоять - везде струя. Трава и нитчатка поперла, классной прибрежной летней рыбалки в этом году не будет. Как обычно для Десны - опять все не как в прошлом году, нормальная тема.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Выхи провел на Десне. Комаров и мошек- терпимо. Вода очень высокая, течение- сильное... Хищник не очень и пассивен. Судак иногда давал о себе знать. Несколько поймано на живца, самый большой- 1.400, но очень трудовые... За исключением одного- утоплены... Жереха почти не слышно, щуки- вообще...
sienikas
01.07.2021, 11:50
три недели подряд на выходных посещал Десну в районе Ладинки и Надиновки.
Вода высокая. Берега размывает. Боя хищника не заметно. Пару окуней вытянул на вертушки и утопил малышей.
Встретил местного деда жерехового охотника- поведал он мне о своём диком разочаровании. Также отметил как и я заметил что боя хищника не видать вовсе, ни на восходе ни на закате.
Фидеристов в районе Ладинки пруд пруди. Людей много. Шапито то еще. Музло со всех сторон. Бухие ползают.
В Надиновке пусто, но дорога туда это нечто. Главное до грунтовки добраться. По грунту наааамного проще становится :)
IntelWond
22.07.2021, 23:04
AND ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), подскажите, пожалуйста, вы судака только на живца пробовали там ловить? По времени - я так понимаю, ранним утром там правильнее всего будет оказаться? И по поводу места - насколько я вижу по фото, это по руслу Десны уже за дамбой и базой отдыха, верно? Заранее большое спасибо за ответы, если найдёте время. Я чуть дальше приблизительно в тех местах ловил пару раз мелкого судака, такого только отпускать без вариантов. Интересно было бы для себя поймать нормального размера рыбу.)
AND ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), подскажите, пожалуйста, вы судака только на живца пробовали там ловить? По времени - я так понимаю, ранним утром там правильнее всего будет оказаться? И по поводу места - насколько я вижу по фото, это по руслу Десны уже за дамбой и базой отдыха, верно? Заранее большое спасибо за ответы, если найдёте время. Я чуть дальше приблизительно в тех местах ловил пару раз мелкого судака, такого только отпускать без вариантов. Интересно было бы для себя поймать нормального размера рыбу.)
Прошлые выходные, и эти тоже, опять был на Десне... Ловил на живца... Судак очень прошеный и осторожный, боя не слышно, проходит вдоль бровки в поисках легкой и не опасной добычи в самое необычное время, иногда днем... Поэтому использую мелкого бычка и щипалку... Пару зачетных таки взял... на зависть и удивление соседей... Конечно отпустил... Сильно досаждают окуни- любители щипалок, заглатывают так, что не спасти и не отпустить...
Козелецкий район - продолжение или завершение тухлейшего на моей памяти сезона.
Вода 8,3 градуса, уровень выше среднего как для этого времени, струя прет, скоплений белой нет, за день на своих дырках нашел аж одну стайку, бегло насчитал с экрана 16 штук подлещиков или крупной густеры, на ямах 8+ м рыбы вообще еще нет, есть совсем немного на бровках и уступах 4-7 м, на месте не стоит и у доночников не клюет.
Судак в корягах 25-35 см: на одну поклевку пять обрывов, три удара, два подброса и литр бензина, груза 35-40 г и тонкие червяки, в местах где слабее струя или меньше коряг - вообще никаких признаков хищной рыбы на эхолоте и вообще.
На удачу поуперался с колебалкой по затишкам на глубинах 1-4 метра в надежде на щуку или окуня - нихт.
В сказочки про то что рыба есть, но ее не видно, я как-то уже не верю, по судаку в корягах моя версия - за лето его основательно зачистили умельцы ловить на щипалку, регулярно видел это дело летом. На человека две донки на белую+одна на щипалку, и так круглые сутки, три летних месяца. А нормальных дырок не так уж и много, судака точно поизвели. Почему щуки нет - хз, думаю из-за высокой воды и сильной струи все лето и осень.
Вероятно, когда вода остынет градусов до 3 и если еще немного упадет - какой-то клев еще будет. Но сбрасывать ради этого лодку и морозить сопли - не знаю, староват я стал :D.
Но красиво! Природа-дубки-березки и прочая дребедень. :lodka::spin:
... тухлейшего на моей памяти сезона...
Не в бровь, а в глаз!
Provodnik
20.10.2021, 12:25
Да нормальный сезон был, как запрет закончился так у меня и понеслась рыбалка, в конце сентября завершил, и бель ловилась, разве что вася хорошо проклюнул не к началу августа а в начале сентября. ;)
И клыкастый с зубастой были, на живчика правда, может надоело им резину жрать. :D
И клыкастый с зубастой были, на живчика правда, может надоело им резину жрать. :D
Киря об этом и пишет, подвыбили за сезон на живчика Деснянскую популяцию клыкастых, кому теперь резину жрать? Лещам что-ли?:)
Provodnik
20.10.2021, 15:56
...подвыбили за сезон на живчика Деснянскую популяцию клыкастых....
Смешно это, донкой на живца рыбу можно взять только на выходах и то в короткий промежуток по времени суток, а в остальное время просто живчика купать... ;)
Вот силиконом да еще и с лодки куда как подручней, тюкнул ему под корчи по носу, он от такой наглости и хапнул :D
Ну это все шутка :)
Реальность куда как печальней и закономерней, просто пресинг рыбацкий на ближней и средней Десне колоссален, последние пару лет пришлось менять места все дальше и дальше от Киева, и для тишины, и для рыбалки.:(
Смешно это, донкой на живца рыбу можно взять только на выходах и то в короткий промежуток по времени суток, а в остальное время просто живчика купать... ;)
Вот силиконом да еще и с лодки куда как подручней, тюкнул ему под корчи по носу, он от такой наглости и хапнул :D
Ну это все шутка :)
Реальность куда как печальней и закономерней, просто пресинг рыбацкий на ближней и средней Десне колоссален, последние пару лет пришлось менять места все дальше и дальше от Киева, и для тишины, и для рыбалки.:(
Я рыбачу весь сезон только с лодки от Выползова до Моровска, очень много перемещаюсь, все вижу, все знаю :). Лучшие ловцы судака на Десне давно известны. Собирательный образ: сухенький, но бодрый мужичок на маааленькой, но ходкой пвх-шке, которая на веслах, при нужной сноровке, развивает невероятную прыть. Металлический треугольный подсак с мелкой капроновой мотнёй - он служит малявочницей, подсаком и садком для пойманных судаков. У некоторых есть древние эхолоты, с разрешением экрана 4*4 пикселя, но им хватает.
Летним утром эти мужички в просторных сатиновых трусах, по колено в теплой воде заливов елозят своими малявочницами по траве, щипалку и бычков вытряхивают в белые пластмассовые ведра. Ловят на короткие и жесткие бортовые удочки, лодочки выставляют в самых корчах, в самых крепких местах. Удивительно всегда под каким прямым углом уходят лески с этих удочек - практически вертикально вниз. Ставятся на два якоря, с носа и кормы. Все у них внатяг, за пределами мыслимой чувствительности. Подсечки короткие и хлесткие как удар стилета.
Ни у джигитов, ни у судаков просто нет шансов.
Есть те, которые забираются по упавшим стволам, ловят с поплавком или просто с руки на смык.
Конечно, большая часть отдыхающих ловит попеременно белую или судака, у этих шансов меньше, но каждый за неделю поймает 2-3 штуки.
Профи на лодках ловят 2-4 штуки до обеда и еще парочку вечером. Я это все видел своими глазами не раз, видел куканы и качество рыбы. Джигитам (в том числе мне) можно только посочувствовать :D.
Доброго времени суток, помогите советом.Хотим на выходных поехать на базу отдыха в Соколовку порыбачить в описании она находится на старом русле Десны,не могу определиться что и на что ловить:D,а именно хисчника погонять или с фидером посидеть?спасибо большое
Ліквідація за власним бажанням
21.10.2021, 18:29
Доброго времени суток, помогите советом.Хотим на выходных поехать на базу отдыха в Соколовку порыбачить в описании она находится на старом русле Десны,не могу определиться что и на что ловить:D,а именно хисчника погонять или с фидером посидеть?спасибо большое
Там грустно. Разве что окуня погонять на микруху. Фидер не нужен. Пикер с кормушками 15 грамм и мелкий подлещик. В последнее время спиннингистов там не видно. Местный дед сказал, что были замечены электрики. Был там недели три назад.
Там грустно. Разве что окуня погонять на микруху. Фидер не нужен. Пикер с кормушками 15 грамм и мелкий подлещик. В последнее время спиннингистов там не видно. Местный дед сказал, что были замечены электрики. Был там недели три назад.
Спасибо большое за совет
Блин :confused:, куда поехать можно???
22.10.2021, 10:11
Блин :confused:, куда поехать можно???
Оттуда не далеко Моровск, на старик тамошний. Старик очень длинный. Кувшинка уже падает. А, если судить по Воропаевскому старику, то щука уже выходит из кувшинки. Можно разгуляться. В Моровске очень много некрупной щуки, докилушная вешается на вертушки не то чтобы в заброс, но за рыбалку можно штук 15-20 поймать. Взять не возьмёшь, но оскомину сбить можно. Неплохо работаю вертушки 3-го номера вроде меппса, мелкий силикон (2-2.5 дюйма). Крупные воблера были в игноре. На поплавчанку ловится жерех, тоже не берибельный, но тем не менее.
Я рыбачу весь сезон только с лодки от Выползова до Моровска, очень много перемещаюсь, все вижу, все знаю :). Лучшие ловцы судака на Десне давно известны. Собирательный образ: сухенький, но бодрый мужичок на маааленькой, но ходкой пвх-шке, которая на веслах, при нужной сноровке, развивает невероятную прыть. Металлический треугольный подсак с мелкой капроновой мотнёй - он служит малявочницей, подсаком и садком для пойманных судаков. У некоторых есть древние эхолоты, с разрешением экрана 4*4 пикселя, но им хватает.
Летним утром эти мужички в просторных сатиновых трусах, по колено в теплой воде заливов елозят своими малявочницами по траве, щипалку и бычков вытряхивают в белые пластмассовые ведра. Ловят на короткие и жесткие бортовые удочки, лодочки выставляют в самых корчах, в самых крепких местах. Удивительно всегда под каким прямым углом уходят лески с этих удочек - практически вертикально вниз. Ставятся на два якоря, с носа и кормы. Все у них внатяг, за пределами мыслимой чувствительности. Подсечки короткие и хлесткие как удар стилета.
Ни у джигитов, ни у судаков просто нет шансов.
Есть те, которые забираются по упавшим стволам, ловят с поплавком или просто с руки на смык.
Конечно, большая часть отдыхающих ловит попеременно белую или судака, у этих шансов меньше, но каждый за неделю поймает 2-3 штуки.
Профи на лодках ловят 2-4 штуки до обеда и еще парочку вечером. Я это все видел своими глазами не раз, видел куканы и качество рыбы. Джигитам (в том числе мне) можно только посочувствовать :D.
Не кожен же день вони ловлять по 4-6 хвостів)
Вочевидь, судак кудись мігрує, а в районі Виповзів - Соколівка йому є де прихиститись. Канав з корчами повно, глибини - на будь який смак. Це просто ми ловимо за певним шаблонами і прив’язками.
Сьогодні був там. За день жодного контакту з рибою, струя така, що 50 грам не всюди дно відбивало :D
Під час підводного полювання на Дніпрі регулярно зустрічаю судака в таких місцях, де його за логікою (логікою джигіта) не повинно бути. Наприклад, в січні, на течіі,на піску, на 4 м під гілочкою розміром з руку.
IntelWond
25.01.2022, 20:03
AND ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), большое спасибо за ответ! Я прошу прощения, что не ответил гораздо раньше.) В прошлом году так и не взял ни одного хорошего судака на джиг.)) Буду пробовать в этом году снова покорить Десну.)
linchuck
10.02.2022, 14:42
Добрый день!:)
Как там дела на Десне, Сувид и ближе, шо со льдом, когда очистится примерно? Кто что видел и слышал?
Аналогичный вопрос по наличию льда чуть ниже. Интересует участок выше Остра.
Добрый день!:)
Как там дела на Десне, Сувид и ближе, шо со льдом, когда очистится примерно? Кто что видел и слышал?
Сегодня в районе Жукин,Боденьки немного покатались, есть промоины (но подойти нет возможности от берега на 3 метра лед) но практически река стоит под льдом. Если и тронеться не раньше чем через неделю.......:spin:
Air Jordan
14.02.2022, 22:46
Сегодня в районе Жукин,Боденьки немного покатались, есть промоины (но подойти нет возможности от берега на 3 метра лед) но практически река стоит под льдом. Если и тронеться не раньше чем через неделю.......:spin:
Дэн,уже на плотву места хочешь занять?:D
Палаточка,костерчик и ждать их...весну и плАтву!:p
Дэн,уже на плотву места хочешь занять?:D
Палаточка,костерчик и ждать их...весну и плАтву!:p
Плотва это к тебе, а я жду коней):connie_23:
Плотва это к тебе, а я жду коней):connie_23:
Слишком рано для коней. Не ловил и не слышал чтобы целенаправленно ловили жереха на Десне после 15 ноября и до конца марта - начала апреля, не считая единичных эпизодов, когда он попадался на джиг. А вот на Днепре уже можно начинать пробовать)
Приємніа новина, в вчорашнього дня повноцінно (для авто) запрацював відбудований міст через обвідний канал в с. Хотянівка Вишгородського р-ну, тобто, тепер для риболовлі, наприклад, в Новосілках, не треба робити круг в 50+км. через Лебедівку. З моіх спостережень, вихід до річки Десна вздовж лівого берега в межах області вільний та дозволений, гарної риболовлі!:fishing:
vi_chanceux
01.06.2022, 18:48
Приємніа новина, в вчорашнього дня повноцінно (для авто) запрацював відбудований міст через обвідний канал в с. Хотянівка Вишгородського р-ну
две недели назад поехал через Лебедевку, пожалел не за то, что в объезд, а о том, что она обратном пути простоял 4 часа перед постом, при въезде в Киев. открытие моста сделает эту очередь в обратном направлении еще больше(
две недели назад поехал через Лебедевку, пожалел не за то, что в объезд, а о том, что она обратном пути простоял 4 часа перед постом, при въезде в Киев. открытие моста сделает эту очередь в обратном направлении еще больше( Тепер з Оболоні і на веліку можна, да і останні дні черг на в"ізд до столиці з тієї сторони майже нема, а в вихідні рекомендую об"їхати через Площу Шевченка, там майже завжди вільно
Подскажите пожалуйста, как уровень воды в Десне? Как сейчас с комарами, мошки есть? Заранее благодарен!:palatka:
Подскажите пожалуйста, как уровень воды в Десне? Как сейчас с комарами, мошки есть? Заранее благодарен!:palatka:
Уровень воды... если кто знает в Остре лодочный сброс с якорем, то вот так он сейчас выглядит, вода на дороге.
По мошке и комару - живые позавидуют мертвым.
Вода в кустах, поэтому берега нет. Местами река вышла на пойму, давно такого не припомню. Мошку даже ветер не сдувает и химия не помогает. Короче, надо немного подождать.:)
Благодарю ответивших... Будем ждать немного! Надеюсь встретиться с вами на берегу... Половим и отдохнем!
мошки есть? Заранее благодарен!:palatka:
На Троицу всю жизнь раньше мошки были. Особенно, когда жара стоИт, как сейчас. Ну звери. Не только кусают, как комары, но и выгрызают плоть. Правда последние годы не наблюдал.
Між мошкою і великим водопіллям прямий звязок!
Романтика
11.06.2022, 09:29
Вода спадёт, но ведь с лодки ловить нельзя, и что делать? Говорят, что там очень красивые места, никогда не ловил, но очень хочется съездит туда. Что же делать?
Доброї ночі !
Можливо хтось був в районі Вищої Дубечні-Пірново? Як там під’їзд до води ?
Provodnik
13.06.2022, 07:53
Як там під’їзд до води ?
Незалежно від улюбленених місць ситуація зараз така, пляжі та коси потонули, старіки та канави з водою, тому якщо подекуди проїзд є, з місцем для риболовлі може бути скрутно. А на окресленій локації вважайте 2/3 місць не доступні.
Між мошкою і великим водопіллям прямий звязок!
был на выходных на КВХ - ощущение, что комары дерутся с мошками, кто первый обглодает человека. Ну и как-то очень много шершней (
Злые языки поговаривают, что никарошие дяденьки по берегам реки устраивают рейды и гоняют нарушителей комендантского часа, уставших от войны, искателей документов на сайте ВР и других страждущих дзена :D
Информация требует проверки. Кто что слышал?
Злые языки поговаривают, что никарошие дяденьки по берегам реки устраивают рейды и гоняют нарушителей комендантского часа, уставших от войны, искателей документов на сайте ВР и других страждущих дзена :D
Информация требует проверки. Кто что слышал?
Четыре раза ночевал в р-не Брусилова никого нет, скорее комары не дадут нормально отдохнуть
Четыре раза ночевал в р-не Брусилова никого нет, скорее комары не дадут нормально отдохнуть
Брусилов на Десне???:158:
Представьте себе!;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D 1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1 %81%D1%82%D1%8C,+15531/@51.5445409,31.4951898,14z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x46d53437246bd5a3:0x92599 472f8ec153e!8m2!3d51.545054!4d31.5141749?hl=ru
Любитель
20.07.2022, 09:19
Їх мабуть багато :D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D 1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1 %81%D1%82%D1%8C,+15531/@50.299764,29.5045034,13.5z/data=!4m5!3m4!1s0x46d53437246bd5a3:0x92599472f8ec1 53e!8m2!3d51.545054!4d31.5141749?hl=ru
Реально зараз порибалити на Десні в районі Хотяновки чи Новосілок.???дякую
von Peschkoff
22.07.2022, 10:19
Звісно реально
18.08.2022, 19:52
Дратути. А как обстоят дела в Черниговской области? Моровск, Копорье? Ездил кто?
Дратути. А как обстоят дела в Черниговской области? Моровск, Копорье? Ездил кто?
За Копорье не скажу, а вот в Коропье мужиков почти не осталось, женщины на мах колбасят подлеща на Десне. Леща нет...
Вода высокая, по старицам вообще караул - там где раньше был берег, батя теперь ловит (на фото чистит место от травы).
Да, Десна в этом году на удивление полноводна и жива! Рыбы много, берега чистые. Провел десять дней в Черниговской области. В стариках много мелочи, окунь устраивает котлы ,щуки не было столько лет 15... Местные тихонько ставят сеточки, но робко и не наглеют... Электриков, похоже, не было давно. Сказывается наличие комендантского часа... Может, продлить его навсегда на берегах Десны?
Романтика
23.08.2022, 08:00
Да, Десна в этом году на удивление полноводна и жива! Рыбы много, берега чистые. Провел десять дней в Черниговской области. В стариках много мелочи, окунь устраивает котлы ,щуки не было столько лет 15... Местные тихонько ставят сеточки, но робко и не наглеют... Электриков, похоже, не было давно. Сказывается наличие комендантского часа... Может, продлить его навсегда на берегах Десны?
Что правда то правда, щуки в этом году очень много, но крупняк уже скатился вниз к столице, нам, Чернигова, осталась мелочь. Окунец радует поклевками и размерами. Только очень задрали троленгуи, небояться никого, и когда начнет работать водная полиция?
Может, продлить его навсегда на берегах Десны?
в цивилизованных странах запрет на рыбалку в темное время суток -- обычная практика.
считаю, что и у нас лет как минимум на 15 должно быть введено то же самое на всех водоемах без исключения (кроме арендованных, где правила устанавливает арендатор).
Раньше практиктивал. И по мирной, и по хищнику. Но ночь дана богом человеку для отдыха. Хотя угря в Прибалтике поймать реально только в июне , и только на выползка. И только ночью, как стемнеет. А там- это время после 24-х. Ну и тут ходил по судаку, сому, василю, карпу. Як що є сили і бажання, то можно і вийти. Зараз - саме те, не зважаючи на вітер: Північний, Східний, Півнично-Схидний. Хай йому грець. Дочекаюсь West-а.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, где можно порыбачить на Десне или ее заливах в районе Погребов? Добираться планирую на лисапеде с Троещены, хочу джиговать на ультрик, забродов нет. Рассмотрю запрессованные попсовые места, лишь бы был доступ к воде с берега. Можно координатами или рисунками на карте. Спасибо.
26.08.2022, 14:01
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, где можно порыбачить на Десне или ее заливах в районе Погребов? Добираться планирую на лисапеде с Троещены, хочу джиговать на ультрик, забродов нет. Рассмотрю запрессованные попсовые места, лишь бы был доступ к воде с берега. Можно координатами или рисунками на карте. Спасибо.
Тут смотреть
M5z9SYCNdGY
Тут смотреть
M5z9SYCNdGY
Видео смотрел, но в отчетах читал, что река разлилась, поэтому решил спросить. Спасибо.
26.08.2022, 20:37
Видео смотрел, но в отчетах читал, что река разлилась, поэтому решил спросить. Спасибо.
Река уже всё.
Всем привет.
Кто оставался на ночь, проверяют?
Десна в 60км от Киева
Спасибо
Видео смотрел, но в отчетах читал, что река разлилась, поэтому решил спросить.
Реєстрація перед війною, троещина з помилкою, шукає де нема розливів, тобто хоче для веліка, але можна і пішки, бо ДРГ з собою заброди не тягає.:(
Тільки в мене кругом вороги бачяться.:)
Всем привет.
Десна в 60км от Киева
Спасибо
Був у Євминці. Ночував 4 ночі. Народ ночує, але не багато. Були й такі що всю ніч зі світлом стояли. Перевірок не було.
Всем привет.
Десна в 60км от Киева
Спасибо
Лишу свій коментар з "полів".
Стоять лагерями, при тому по декілька компаній, по 4-6 палаток на компанію.
Навіть 2 трейлера бачив. Тому ночівля можлива, 60 км від Києва
Реєстрація перед війною, троещина з помилкою, шукає де нема розливів, тобто хоче для веліка, але можна і пішки, бо ДРГ з собою заброди не тягає.:(
Тільки в мене кругом вороги бачяться.:)
Это вы еще мой первый отчет о рыбалке не видели, который был в Феврале.
Всем привет.
Десна в 60км от Киева
Спасибо
Були на вихідних в Боденьках з ночівлею...все норм
Sergii Doc
06.10.2022, 22:00
Вітаю всіх!
Хто бачив/знає: зараз вода в Десні перестала підніматися, падає?
Чи ще висока, несе траву?
Вітаю всіх!
Були минулої суботи, вода середньолітнього рівня, нічого не несе, течія деснянська :) 18 грам на зніс комфортно, по обратках і 10 можна. Якось так
Андротан
07.10.2022, 11:16
Доброго дня!
Підкажіть будь-ласка в районі Остра по берегу безпечну ходити? Там не заміновано? Бойові дії не велись? Ще жодного разу в цьому році не був на рибалці.
Дякую!
Вітаю всіх!
Зараз піднімається, і, думаю, буде далі підійматись. За 3 дні десь на 10 см виросла. Течія також швидше стає. Щоб несло траву, не помічав.
08.10.2022, 17:17
Доброго дня!
Підкажіть будь-ласка в районі Остра по берегу безпечну ходити? Там не заміновано? Бойові дії не велись? Ще жодного разу в цьому році не був на рибалці.
Дякую!
Сведения часовой давности. Вода поднялась капец как и продолжает подниматься! :158:
Сведения часовой давности. Вода поднялась капец как и продолжает подниматься! :158:
А откуда... в этов ремя года? :158:
08.10.2022, 19:33
В душе не е.у. Но там, где можно было стоять по щиколотку в резиновых сапогах (Лемиго) - уже воды выше пояса, где-то с 15-20 см поднялась на метр с копейками. Я подофигел, если честно. И она продолжает подниматься.
а нельзя как-то лишнюю воду с десны в бучанский район перекинуть? бо це невозможно, все пересыхает нафиг.
08.10.2022, 20:18
а нельзя как-то лишнюю воду с десны в бучанский район перекинуть? бо це невозможно, все пересыхает нафиг.
Северо-бучанский канал? :confused:
В душе не е.у. Но там, где можно было стоять по щиколотку в резиновых сапогах (Лемиго) - уже воды выше пояса, где-то с 15-20 см поднялась на метр с копейками. Я подофигел, если честно. И она продолжает подниматься.
Это ближняя Десна или высоко там, в Острах и около? :)
Дожди. Осенью всегда поднимается. Но бывает раньше (как в этом году), бывает позже - в ноябре.
Это ближняя Десна или высоко там, в Острах и около? :)
Летки-Крехаев - довольно бодро растет, сантиметров 15-20 за 4 дня.
Вот только на Днепре с районе Прохоров - Днепровское вода упала на 1 метр! НА 1 МЕТР, КАРЛ!!! Почему упала, думаю, объяснять не нужно, "спасибо" уродам из соседней страны. Соответственно если где-то так убыло, значит где-то прибыло. Я за всю жизнь не помню такого уровня воды и струи на Десне в середине октября. Такой себе "мини" разлив.
Вот только на Днепре с районе Прохоров - Днепровское вода упала на 1 метр! НА 1 МЕТР, КАРЛ!!! Почему упала, думаю, объяснять не нужно, "спасибо" уродам из соседней страны. Соответственно если где-то так убыло, значит где-то прибыло. Я за всю жизнь не помню такого уровня воды и струи на Десне в середине октября. Такой себе "мини" разлив.
Все просто: из-за нехватки электроэнергии, заслонки Киевской ГЭС были отрыты на максимум несколько дней. Из-за этого уровень воды в Киеве поднялся больше чем на метр. А на КВХ и выше, соответственно, упал. А на Десне вода и раньше росла из-за дождей, кроме того, уровень межени в этом году был выше чем обычно из-за высокого разлива и нежаркого лета. А сейчас ее еще снизу подперло. Кстати, в Киеве уже уровень нормализовался.
15.10.2022, 12:41
Все просто: из-за нехватки электроэнергии, заслонки Киевской ГЭС были отрыты на максимум несколько дней. Из-за этого уровень воды в Киеве поднялся больше чем на метр. А на КВХ и выше, соответственно, упал. А на Десне вода и раньше росла из-за дождей, кроме того, уровень межени в этом году был выше чем обычно из-за высокого разлива и нежаркого лета. А сейчас ее еще снизу подперло. Кстати, в Киеве уже уровень нормализовался.
Были и другие причины для открытых заслонок. Кто в Вышгороде живёт - расскажет, если захочет.
Не підскажите чи можна зараз на байдарці половити від Зазим'я до Києва?
Были и другие причины для открытых заслонок. Кто в Вышгороде живёт - расскажет, если захочет.
На морі хтось втопив воблера під берегом та шукали?
15.10.2022, 20:09
На морі хтось втопив воблера під берегом та шукали?
Валера?! Ну кто тебя, мать-перемать, за язык вечно тянет? :confused: :D
Валера?! Ну кто тебя, мать-перемать, за язык вечно тянет? :confused: :D
Та я страсть який любопитний :D робота така :rolleyes:
Подскажите друзья, можно ли сейчас постоять с палаткой на берегу, скажем, в районе Воропаева? Можно ли поплавать на резиновой лодке по реке или старику? И как сейчас насчет комаров?
Подскажите друзья, можно ли сейчас постоять с палаткой на берегу, скажем, в районе Воропаева? Можно ли поплавать на резиновой лодке по реке или старику? И как сейчас насчет комаров?
По "палатках" не скажу.
Лодки у "закритих" водоймах (Воропаєвське озеро) точно не мають викликати питань.
Навіть по Десні під моторами шастають, бачив в районі Дубешні.
Та й сам користувався човником аби переплити на протилежний берег на косу.
:lodka1:
Був сильно вище Остра на минулому тижні з ночівлею. Планував пару діб побомжувати на Десні.
Лагерями стоять, на лодках ходять з моторами, але мало. Комарі та гедзі роздають укуси мільйонами. Не було такого раніше в липні. Доводять просто до психозу. Термасел допомагає на 2 кв.м якщо на ньому сидіти і не ворушитися. Біля дерев і кущів знаходитися неможливо. Тільки якщо стоїш у воді посеред річки, то нема. Мав би можливість сісти за руль, ввечорі того ж дня поїхав би додому. А так переночував у полі і у 8 ранку поїхав. Ну його в баню.
По хижаку слабо. Пару раз попав на вихід стайного дрібного окуня та невеличка щука під травою по косах.
Доброго всім дня! Підкажіть, в Євминці до Десни можна доїхати після таких дощів?
Доброго всім дня! Підкажіть, в Євминці до Десни можна доїхати після таких дощів?
Катався в суботу в районі Крехаїва. Дороги проїздні навіть для седану. Деінде в низинках стоять калюжі, але не страшні якщо грамотно проходити.
mabilochka
04.08.2023, 16:38
Кого-то вообще нагнули за катание под мотором на Десне?
Кого-то вообще нагнули за катание под мотором на Десне?
Знаю випадки в місцях дислокації військових. Навіть лодки з моторами забирали. Але це відбувалося вище Чернігова.
vi_chanceux
08.08.2023, 12:56
Знаю випадки в місцях дислокації військових. Навіть лодки з моторами забирали. Але це відбувалося вище Чернігова.
а я чув від бабок, що хто був в лодках втопили і в пісок закопали.
нема у військових повноважень щось забирати.
затримати у заборонених зонах - так, це треба робити, а забрати - це фантазії, це тільки суд може.
затримати у заборонених зонах - так, це треба робити, а забрати - це фантазії, це тільки суд може.
Просто так я не пишу. Звісно не мають права, звісно суд. Будете особисто при ситуації довго на місті відстоювати свої права до всрачки. Забрали 2 комплекти з моторами. Потім люди це повернули звісно, але чи потрібен цей гемор, витрачений час, ресурси і нерви?
vi_chanceux
09.08.2023, 17:20
Просто так я не пишу. Звісно не мають права, звісно суд. Будете особисто при ситуації довго на місті відстоювати свої права до всрачки. Забрали 2 комплекти з моторами. Потім люди це повернули звісно, але чи потрібен цей гемор, витрачений час, ресурси і нерви?
Як що повернули, це не забрали. Війскові - не менти, з ними завжди полагодити можливо. А от ходити там де не треби можуть тільки дурні. Значить проучили, але ж не забрали, як написали
Разговаривал с военным, парнем раза в два младше меня, который в свой выходной вышел покидать спиннинг на Десну. Ему это все просто смешно, все эти отчаянные попытки выйти на лодке половить, пролезть с удочкой туда, куда лазить нельзя. Говорит во-первых мы все видим, у нас птички в небе круглосуточно, во-вторых это какой-то детсадовский цирк. Полностью с ним согласен.
mabilochka
21.08.2023, 21:45
Господи, какие птички?
Кроме мусора в лесу больше никаких следов присутствия и контроля.
В прошлом году весною мы с товарищем 3 раза поили чаем "военного", как потом оказалось- рашики жили с нами по соседству ( Сувид)
А взяли их лишь потому, что у нас знакомые в Десне. Уточнили за ночевку и не будет ли у нас проблем, а то постоянно военные по ночам.... В итоге приехала группа и повязала их. Какие-то потеряшки...
Мы немного обосрались тогда...
По Десне движ с апреля прошлого года. Ночью, под мотором , без огней- легко.
Военных ни на берегу ни на воде ни разу не замечено.
Рядом - учебка. О каком контроле вообще идёт речь- непонятно. Хоть бы патруль какой за 2 года...
Кстати птичек тоже ни разу не слышали.
Вот в Прохоровке я был 1 раз, за все зто время. Видел и птичек и вертолет постоянно
В итоге приехала группа и повязала их. Какие-то потеряшки...
Мы немного обосрались тогда...
цікаво як вони там могли опинитися якщо бойових дій поруч навіть близько не було...і як вони Десну форсували:cool:
п.с. не під*ебка
mabilochka
21.08.2023, 23:20
цікаво як вони там могли опинитися якщо бойових дій поруч навіть близько не було...і як вони Десну форсували:cool:
п.с. не під*ебка
Честно говоря я тоже хз.
Но это абсолютный факт. Обосновались на острове. Показали где сделали схрон с оружием.
А мы там спокойно ночевали, думали безопасно.
3 раза чел приходил в форме. Ночью гав-гав-гав- пойми кто это. Думали свои ходят контролируют, а оказалось - показалось. По сути их взяли исключительно по нашей наводке.
Как сейчас следят за Десной -хз. Так получается, что почти постоянно там кто-то есть из знакомых. И ни разу никто ничего не видел не слышал.
Я хз стоит ли такое писать....
Админ пусть решает..
Кому интересно, вот такая водичка на Десне. Уже начала падать, весенний паводок еще впереди.
Клещи проснулись в ужасающем количестве, не помню чтоб так рано.
Александр К
19.02.2024, 10:51
Добрий день. А в якій місцевості Ви знімали фото? Був в Літках Броварського району. Рівень води звичайний для цієї пори року
Добрий день. А в якій місцевості Ви знімали фото? Був в Літках Броварського району. Рівень води звичайний для цієї пори року
Остер, прям в городе.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010