Увійти

Показати повну версію : Архив: Помощь АТО

Сторінки : 1 2 [3]

mamai
07.04.2015, 16:44
Отписал еще один номер карты в личку, хотя по этой не было проблем. Если у кого возникнут проблемы, то дайте знать, ещё раз всем спасибо.
если не военная тайна , твой друг призван ? доброволец или ПС

Den4ik
07.04.2015, 19:56
если не военная тайна , твой друг призван ? доброволец или ПС

Нет, это не военная тайна. Доброволец, раньше он сам ездил помогал по мере возможности. Скажу честно, я чисто случайно узнал, он никогда не распространялся. Человек спортивный (единоборства, сплавы, немного ПО) и не глуп, мозгами на жизнь зарабатывал. Человек реально боец и позиций не сдаст. Вот как бы так.

Den4ik
11.04.2015, 19:08
Как и говорил отчитываюсь по полученным и потраченным средствам, сбор средств я прекращаю, у кого возникло желание помочь, то связывайтесь с Симон'ом, что собственно я и сделал.
Начну с самого начала, позвонил Симон'у чтоб направил в нужном направлении и дал совет что лучше, так как после перечня, что мне предоставил товарищ, Симон сказал "типичные запрос новобранца, пускай уменьшит запросы и нужно покупать под конкретную специализацию бойца". Для сбора средств я бросил сообщения на сайтах ПО (подвох и хрустальный грот). По деньгах, в помощи участвовало 4 человека (за что им огромное спасибо) общая сумма поступления 650 грн., плюс отдельно Илья (выслал фонари) тоже спасибо, так же благодарность еще раз Симону в помощи и наставлениях, ну и людям чьи адреса/телефоны дал опять же Симон, это Геннадий, Елена и Денис (о этих людях чуть ниже).
По мере поступления средств и дискуссий опять же с Симон'ом, было принято решение в приобретении накладки на газовую трубку АК с планками пикатинни, Валера (он же Симон) бросает мне номер телефона Геннадия. Еще до этого Валера давал киевский сайт (это у меня в голове отложилось) для покупки горки. Звоню Гене, говорю мне нужна накладочка..., он не вопрос, есть, назвал мне адрес в районе ж.д. вокзала, а я сижу с телефоном, район вокзала хорошо знаю, но названой улицы там нет, говорю Гене "давай упустим эти подробности, давай более глобально смотреть?", он мне "Всмысле?", я ему "город какой?", Геннадий "Днепропетровск", говорю ему "Киев", посмеялись и обменялись координатами. Это было мое первое мое приобретение.
Дальше подоспела и посылка от Ильи a.k.a Рыбохотник с фонарями.
Потом передомной стал выбор/задача в приобретении горки (штука нужная и проверенная), но Симон решил все усложнить :) , говорит "есть у фирмы стрела толковый пламегаситель, надумаешь покупать свяжись с Денисом, это кантора в Харькове". Как говорится нет худо без добра..., товарищ пишет, что костюм нашел и вопрос с приобретением решился сам собой... Сижу на работе, набираю номер и ....., по ту сторону женский голос, говорю "мне бы с Денисом переговорить", девушка "меня зовут Елена и если вам по товару, то могу подсказать", короче говоря я объяснил что мне нужно, мне посчитали сколько будет стоить, узнаю за пересылку из Харькова, а Елена мне говорит "а сами не хотите подъехать, мы на выставке в Киеве, волонтер экспо", я в обед с работы ноги в руки или руки в ноги и погнал на выставку, нахожу стенд с продукцией "Стрела" (кстати продукция фирмы стрела была на многих стендах) сидит там симпатичная барышня и общается с ...... (думал покупатель/заказчик), я в наглую (спешил) "Здравствуйте, Елена? (она "да") я Денис, вам звонил по поводу пламегасителя и буфера", уточняем мелкие, но важные детали, что за автомат, калибр, мне выдает заказ и спрашивает "откуда о нас узнали?", ну я начинаю рассказывать, что товарищ уходит, волонтер с Днепра рекомендовал и сказал что связываться с Денисом..., вот тут этот сидевший "покупатель/заказчик" начинает улыбаться, я ему "я так понимаю Денис?" он мне "да", немного поговорили, посмеялись, пожелали удачи и я умчал на работу.
так же из своих личных запасов был выделен костюм
получено средств как я писал выше 650 грн.
потрачено накладка с планками пикатинни 410 грн.
вся продукция фирмы стрела 900 грн. (по отдельности не пишу т.к. сделали небольшую скидку, реальные цены с сайта пламягаситель-750 грн, буфер-150 грн за штуку)
f8Xb5VHxu-o

DracoZur
11.04.2015, 20:51
Обратились ко мне известные Киевские Волонтеры с просьбой помочь разработать новый тубус под элемент электропитания CR 123 A для подсветки армейского снайперского прицела! Родные батарейки уже не выпускаются и лампочка накаливания жрет слишком много! Они меняют лампочку на светодиод прямо в полевых условиях и основным критерием должна была стать быстрая полевая замена тубуса с сохранением влагонепроницаемости ! Мною разработан и утвержден Волонтерами новый тубус! Большая просьба всем Мастеровым по возможности изготовить и прислать мне детали № 1 и № 2 ! Деталь № 3 делать буду сам ! Я же буду делать слесарку и сборку ! Мой адрес Новой Почты Киевская . обл г.Вишневый Новая Почта № 2 Ковальчук Захар Николаевич тел. 050 - 948-33-54 ! Друзья! Наши Снайпера ждут от нас помощи!

хантер
18.04.2015, 17:36
Фото на память.Кто,что,и где описывать не буду.Привезли вчера пацанам всякие нужности,в т.ч. то что на заднем плане.Поучаствовали в награждении боевыми орденами ребят.Общение,старые и новые знакомые,и масса положительных эмоций... Трохи устал ,за 2 дня чуть больше 1700км.В Чутове,за Полтавой были очень вкусно и бсзплатно накормлены(когда туда,и когда обратно) ,замечательные люди,хозяевам кафе огромный респект,как это им удаётся,не знаю,но факт.Кормят бесплатно солдат и волонтёров,с них автограф на флаге,или отзыв в гостевой книге. Вот в кратце и всё,всех благ.

Го-ша
20.04.2015, 23:25
Фото на память.Кто,что,и где описывать не буду.Привезли вчера пацанам всякие нужности,в т.ч. то что на заднем плане.Поучаствовали в награждении боевыми орденами ребят.Общение,старые и новые знакомые,и масса положительных эмоций... Трохи устал ,за 2 дня чуть больше 1700км.В Чутове,за Полтавой были очень вкусно и бсзплатно накормлены(когда туда,и когда обратно) ,замечательные люди,хозяевам кафе огромный респект,как это им удаётся,не знаю,но факт.Кормят бесплатно солдат и волонтёров,с них автограф на флаге,или отзыв в гостевой книге. Вот в кратце и всё,всех благ.Я лично знаю хозяев кафе-это и правда отличные люди.А в Чутово тоже постоянно помощь солдатам собирают и отправляют.

симон
21.04.2015, 10:09
Пришло время командир разведки одного подразделения ушел на дембель.Как порядочный человек отдал вновь убывающим все что ему передавали спальник,очки,наколенники,и тд.Побыл дома 2 недели ,и.......вернулся на контракт :) Одели,обули,осталась разгрузка ,еще лучше РПС.Цена вопроса в районе 1200-1500грн.,разгрузка в районе 600грн Желающим помочь -мой приват 5168 7420 6102 2210

есть +200

Вопрос закрыт:это с ФБ :"Известному в "узких " кругах хорошему человеку,патриоту,разведчику была приобретена РПС отличного качества,а бойцу его подразделения приспособление "на всякий случай"
Общий бюджет составил 1880грн.Огромное спасибо магазину "Рейд"г.Днепропетровск за предоставленную скидку."
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vvl
21.04.2015, 11:49
Народ, помогите разобраться. Надыбал по случаю девайс для быстрого завязывания шнурков. Но... от оригинала отличается, потому у меня (возможно кривые руки) работает как-то не так как мечталось. Или у меня кустарная поделка, или я его не так юзаю.
Кто уже видел или пользовал - помогите, научите. А то моё как-то слабо фиксирует.
первые 2 фото -то что у меня, потом фото оригинала.
и видео как должно работать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
пс: кстати, если прибор полезный, думаю наладить производство может любая швея
Спасибо

R6Ibosek
22.04.2015, 00:46
Тут по-подробнее описано, что и как.....

64WCu0B2wWE

vvl
22.04.2015, 10:41

Это оригинал, там немного другая конструкция, но принцип действия тот же.
В общем, тому кто расскажет как моим пользоваться правильно - один комплект в подарок :)

Petr
24.04.2015, 10:53
Для бойцов нужна обувь.
От 42 до 46 размера. Могут быть и кроссовки, но достаточно крепкие. можно БУ.
Нужна одна пара берцов "песчанка" для разведчика (или другие натовские не чёрные). 44 размер. 1 пара.
Маякуйте в личку кто сможет помочь.

Саша В.
24.04.2015, 12:37
Для бойцов нужна обувь.
От 42 до 46 размера. Могут быть и кроссовки, но достаточно крепкие. можно БУ.
Нужна одна пара берцов "песчанка" для разведчика (или другие натовские не чёрные). 44 размер. 1 пара.
Маякуйте в личку кто сможет помочь.

Пётр, звякни сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , эти думаю в АТО отдадут бесплатно, если даже разведчику будут малы, то не пропадут, пригодятся.

симон
24.04.2015, 13:53
Это контора Лесника,не думаю что подарят

vvl
24.04.2015, 15:13
+1
он даже в министерской столовке обедает в сторонке от простолюдинов :cool:

KSergO
24.04.2015, 15:28

простите, а кто этот "добрый человек"?

vvl
24.04.2015, 16:53
простите, а кто этот "добрый человек"?
человек с вечным насморком :D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Tsar
02.05.2015, 06:27
Господа!
Все из вас на водоеме натыкались на сети.Многие из вас эти сети режут и развешивают по кустам.Есть другой вариант!Это браконьерское орудие лова может послужить основой для маскировочного костюма "кикимора" для наших снайперов.Так что если кто хочет помочь армии-не режьте сеть,а принесите мне.Я передам ее куда следует.
Также ОЧЕНЬ нужны мешки.Обычные тряпчаные мешки в которых по селам хранят картошку.Нужны они все для того же дела.Только не полиэтиленовые!!!!Именно тряпчаные!!!
Если кто имеет возможность помочь такими вещами-пишите в личку.

Уточнение!!!Сети нужны из КАПРОНОВОЙ нити,а не из лески.Лёсочные к сожалению не канают.

Го-ша
03.05.2015, 16:59
Сети нужны из КАПРОНОВОЙ нити,а не из лески.Лёсочные к сожалению не канают.С этим вопросом обратиться бы в "Рыбнадзор".Сейчас запрет,они рейды проводят,браков задерживают с сетями.Вот они такие сети точно изымают.

Mazay
03.05.2015, 19:15
С этим вопросом обратиться бы в "Рыбнадзор".Сейчас запрет,они рейды проводят,браков задерживают с сетями.Вот они такие сети точно изымают.
Я спрашивал сегодня. "Ну что вы,мы их сдаем под отчет,а там потом начальство решает куда....!" До начальства пока не добрался.

Tsar
03.05.2015, 21:17
С этим вопросом обратиться бы в "Рыбнадзор".Сейчас запрет,они рейды проводят,браков задерживают с сетями.Вот они такие сети точно изымают.

О чём Вы говорите...Какие браки,какие рейды,какая инспекция...:(:(:(

Го-ша
04.05.2015, 10:19
О чём Вы говорите...Какие браки,какие рейды,какая инспекция...:(:(:(

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Слов нет!

симон
04.05.2015, 15:55
На ремонт газели передаваемой парням собрал 6000 грн,начнём с работы с 11 мая

mabilochka
04.05.2015, 16:50
если кому интересно по берцам:
брал здесь. Ребята остались очень довольны.

Сегодня еще один боец был укомплектован и вечером выдвигается.
Просит помочь с армейской палаткой М-10. Так как спят под открытым небом. Если кто может подсказать недорогой вариант или волонтеров- буду очень благодарен.

ПС: после печальных событий в моей жизни, остались мед препараты:
инфезол
реамберин
мазь синтомицин
спиронолактон
ношпа анальгин
тиотриозолин
квамател
глюкоза
липофундин
сирдалуд
детралекс
орнидазол
дексаметазон
тиамин и др.
Поможет в восстановлении бойцов.
Моя ниточка с волонтёрами оборвалась.
Поэтому передам препараты проверенным людям.
Пишите в личку

симон
04.05.2015, 17:19
В ФБ есть волонтерские группы по подразделениям,напиши мне подразделение подключу людей,медицину можешь выслать отдам куда нужно

Tsar
04.05.2015, 19:02
ПС: после печальных событий в моей жизни, остались мед препараты:

Лёша привет!
Могу передать лекарства волонтёрам(организация серьёзная) или в "Азов".
ЗЫ.Почисти личку!!!

mabilochka
04.05.2015, 19:38
Лёша привет!
ЗЫ.Почисти личку!!!

Уже почистил!:)

Tsar
04.05.2015, 20:04
Для производства маскировочных сеток нужна ткань зелёного,салатового,хаки,чёрного,серого,коричневог о или камуфляжного цвета.

симон
05.05.2015, 13:45
Приобрёл для Азова две разгрузки,модель Ак12 ,производства СТС.Общая сумма 2200 грн

симон
11.05.2015, 15:44
Глок 78,в количестве 7 штук приобретены и переданы в "Азов"

vvl
13.05.2015, 16:14
Несколько месяцев ожидания, десятки звонков и вот они... только из цеха, горяченькие, и что немаловажно украинского производства :eek: :D
Будем тестить на природе. Брал на лето.

zag
13.05.2015, 16:27
Несколько месяцев ожидания, десятки звонков и вот они... только из цеха, горяченькие, и что немаловажно украинского производства :eek: :D

расскажи где брал, ценник ?

zag
13.05.2015, 16:31
Приобрёл для Азова две разгрузки,модель Ак12 ,производства СТС.Общая сумма 2200 грн

я брал Палычу в Кировограде на основе брезента и попроще, и цена демократичнее... была во всяком случае.

vvl
13.05.2015, 17:15
расскажи где брал, ценник ?
Не буду кривить душой, из украинского там почти только сборка :D (материалы и подошва импорт), но зато в Киеве :eek: :D и специально для Белой Церкви.
Увидел их еще на выставке рыбацкой и, мучил фирму пока не запустили в серию и не выдали на руки ;)
Первоначально должен был быть пиксель новый
но в моей партии поменяли на мультик
Отдали за 950, скидку не сделали, да я особо и не уговаривал... при опте сказали скидки будут.
Брал на лето, чтоб полегче и дышали:) - будем обкатывать.
пс: адрес дистрибьютора на фото - есть у них и другие интересные модели

симон
13.05.2015, 19:31
Могу добавить к посту про обувь,это не единственная качественная обувь .Я например парням приобретаю берцы вот такие
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]цена 690-740грн.Это не реклама ,это действительно качественная обувь

Для Zag попроще найти не проблема,проблема в том ,что это заказали воины прошедшие 2 войны,и уж поверь они если просят они знают толк в экипировке.....изначально они заказывали чисто российскую модель "Пионер М23",а попроще я могу и за 400грн купить,но это разные вещи

vvl
13.05.2015, 21:56
Берцев у меня валом, хотел именно педали для разъездов и по штабу бегать :)

Tsar
15.05.2015, 18:54

Кстати,если у кого-то сложилась такая же ситуация с лекарствами как у Алексея(aka mabilochka)-остались лекарства,деть некуда,связи с волонтёрами нет-могу помочь.Отдам на Ваш выбор-либо военным(в "Азов"),либо гражданским(беженцам).
Если что-стучитесь в личку.

симон
15.05.2015, 19:29
Сегодня братишки приобрели колеса,не внедорожник(он уже готовиться),но машина,и это лучше чем ходить ногами.....Смотрели,заводили,вердикт:отлично.Остал ся долг 4000 грн.Огромное спасибо George Tuka ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) за помощь в приобретении автомобиля
Пацаны!Я понимаю все устали.....до победы еще очень далеко,откажись от пива,сигарет,от поездки на природу,,,,,не говорите что тяжело,не имеете права,вы знаете где тяжелее.......не думайте что не коснется....война совсем рядом..
напоминаю свою карту 5168 7420 6102 2210 Симоненко В

вторая машина на подходе

Tsar
15.05.2015, 19:48
Отдай медицину в ПС,не знаешь как я подскажу...

"Медициной" я поздравил ребят из "Азова" с 9 мая.:)Очень благодарили.

симон
15.05.2015, 20:16
Спасибо за помощь.У меня в Азове тоже есть товарищи

симон
18.05.2015, 09:21
Долг по машине в сумме 4000грнвыплачен,продолжаем аккумулировать средства на вторую машину.По прежнему жду помощь
Благодарю за неоценимую помощь нашего брата подвоха Женя Риа

Igor
22.05.2015, 15:04
Ребя . Кто знает Славку Петрова (он же Адамант) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с Домика. Сейчас в учебке на яворивськом полигоне . Не на передке пока , готовят кое как, но скоро…
Месяц не могли одеть, ходили в чем приехали, начали одевать, но как обычно нужны мелкие полезности : перчатки , наколенники , налокотники.
Есть где приобрести , но не хватает деньог.
Кто знает Славку, скромный шописец..сидит ,молчит , все надо клещами вытягивать...
У кого есть возможность подсобить, карточка Славы, Приват Банк 5167 9872 0321 9072.
Или если у кого есть лишние , свисните, пжлст.

PS: Рыбаки! Не нашел в рыбацкой части Домика ветку «помощь АТО» , разместите у себя тоже пожалуйста.

vvl
23.05.2015, 10:13
Сейчас в учебке на яворивськом полигоне
Размер ноги у него какой?
Кажись на службе валялась пара берц на лето :shv:
пс: еси ему нннадо

sasa577
23.05.2015, 11:54
.............

PS: Рыбаки! Не нашел в рыбацкой части Домика ветку «помощь АТО» , разместите у себя тоже пожалуйста.

Игорь , это в рыбацкой части ветки "Шара" :o [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vasil'
23.05.2015, 12:20
Игорь , это в рыбацкой части ветки "Шара" :o [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

а вже й тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) зробили

Igor
25.05.2015, 14:20
Размер ноги у него какой?
Кажись на службе валялась пара берц на лето :shv:
пс: еси ему нннадо
Нннадо, правда 41-й нога всего

vvl
25.05.2015, 15:41
Нннадо, правда 41-й нога всего
Чуток опоздали. Я свой 43 утром отдал на Десну.
Поищу, хотя у нас все 41 разметаются сразу :)

симон
25.05.2015, 17:46
Нужны машины,любые :москвичи,волги,жигули,иномарки,газели-главное ,на ходу,рабочие.Может у кого стоит без дела.Денег нет :)

Igor
28.05.2015, 11:14
Гляньте какие оказывается есть девайсы...:eek: не знал

симон
28.05.2015, 12:25
это активные наушники,мы их давно возим :)

R6Ibosek
28.05.2015, 12:31
У танкистов тоже, оказываеццо, в шлемофонах защитных не только радийная связь есть.

Перед выстрелом, за долю секунды, в наушниках звучит щелчок заставляющий "напрячься" ухо. Из-за этого эффекта танкисты внутри и не слышат собственного выстрела. И не глохнут, соответственно! :)

vvl
28.05.2015, 12:50
Поищу, хотя у нас все 41 разметаются сразу :)
Нашел, куда закидывать? :)

vvl
28.05.2015, 21:49
Первые впечатления (если кому интересно).
Два дня лазил в них по квартире - 6 балов по пятибальной системе :D
Одел первый раз на улицу - хватило на час :eek: на одной ноге (толчковая у меня, да и у многих думаю, немного другой конфигурации) натер волдырь... думаю все, приплыли...
через пару дней зажило все, и...
Одел опять - в общем, как для украинского, то я очень даже рад, что у нас это могут делать и делают :) Пробегал целый день - полет нормальный, не натирает, что-то там даже дышит. Немного жестковат носок, но там какая то защита и все такое... надо привыкнуть.
В общем, если не для кабинетной моли (как я :D), а тех кто привык в берцах и легко может, как я когда-то ходить босиком по раскаленной железной крыше и тушить бычки об пятку, довольно неплохая обувка.
шота многа букав :rolleyes:

Го-ша
29.05.2015, 10:35
Первые впечатления (если кому интересно).
Два дня лазил в них по квартире - 6 балов по пятибальной системе :D
Одел первый раз на улицу - хватило на час :eek: на одной ноге (толчковая у меня, да и у многих думаю, немного другой конфигурации) натер волдырь... думаю все, приплыли...
через пару дней зажило все, и...
Одел опять - в общем, как для украинского, то я очень даже рад, что у нас это могут делать и делают :) Пробегал целый день - полет нормальный, не натирает, что-то там даже дышит. Немного жестковат носок, но там какая то защита и все такое... надо привыкнуть.
В общем, если не для кабинетной моли (как я :D), а тех кто привык в берцах и легко может, как я когда-то ходить босиком по раскаленной железной крыше и тушить бычки об пятку, довольно неплохая обувка.
шота многа букав :rolleyes:А в самую жару,как себя эти педали ведут?Ноги не варятся?

vvl
29.05.2015, 11:46
А в самую жару,как себя эти педали ведут?Ноги не варятся?
Носил не в жару, но... носки к вечеру были сухими, хотя обычно у меня даже в летних туфлях они влажные бывают.

Mazay
30.05.2015, 08:18
Что касаемо жары и ног.
Я думаю все кто служили в курсе что такое Фармидрон и паста Теймурова.
Мы в конце недели помимо продуктов будем передавать парням на южном направлении и эти средства.
мне в армии очень помогал именно Фармидрон.Правда немного сушит кожу,так что периодически кремом мажьте.:)

Го-ша
30.05.2015, 17:01
Что касаемо жары и ног.
Я думаю все кто служили в курсе что такое Фармидрон и паста Теймурова.
Мы в конце недели помимо продуктов будем передавать парням на южном направлении и эти средства.
мне в армии очень помогал именно Фармидрон.Правда немного сушит кожу,так что периодически кремом мажьте.:)
Правильно:"Формидрон"

Tsar
01.06.2015, 21:02
Тряпьё для маскировочных сетей актуально как никогда!!!Ну неужели ни у кого не завалялось дома пару ненужных простыней,наволочек,рубашек,штанов,старого камуфляжного костюма?Нежели никто не хочет пожертвовать этот хлам для нужного дела?
Помните,возможно именно из ваших тряпок сплетут маскировочную сеть,которая укроет нашу технику,которая в свою очередь убережёт ВАШ дом от вражеского снаряда или спасёт ВАШИХ родных или ВАС лично от вражеской пули.
То же самое касается и мешков для изготовления "кикимор".Возможно именно из пожертвованного ВАМИ мешка сплетут "кикимору" для снайпера который сделает решающий выстрел или для разведчика,который добудет наинужнейшие в данный момент сведения.
Если кто-то думает,что война где-то там далеко,то он глубоко заблуждается-война она совсем рядом.И чем быстрей ВСЕ это поймут-тем лучше.

Tsar
09.06.2015, 20:58
Сегодня вот надыбал-может кому пригодится.

Го-ша
09.06.2015, 21:20
Немного о защитных средствах:
Нас просят бойцы привезти защитные средства:наколенники,налокотники,очки,перчатки и т.д. И мы их покупаем,на том же Е-бее или Али. А вот о качестве и долговечности не очень задумываемся.
Вот и я взял себе комплект: наколенники+ налокотники всего за 300грн,когда оригинальные стоят намного больше. Правда я взял для тренировок. И ,вот,как они выглядят после 3-х полуторачасовых тренировок:
1) Сразу же ришлось перешивать липучки,что бы лучше держали,а состояние резинок которые держат наколенники видно на ( фото 1)
2)Я не знаю,кто их выпускает,но на в нижней части есть такая надпись (фото 2)
3) Резинки пришлось прошивать после первой тренировки,так как они начали вырываться с мясом (фото 3)
4)начали вырываться заклепки,которые держат пластиковые чашки-вид сверху (фото 4)
5)состояние налокотников пока хорошее.

Globus
17.06.2015, 07:04
У меня был похожий комплект, тоже за 300 грн (правда, тогда доллар был по 8 еще). Прослужили полгода и остались вполне ничего - отдал, когда уходил на дембель. Основная проблема подобных наколенников - они сползают. Придумать бы какую-то полоску из нескользящего материала на внутреннюю сторону лямки - было б лучше.
Сама пластмасса нормальная - у меня налокотник даже задержал осколок от АГС.
Вот еще нюанс по таким наколенникам: наступательных операций у линейных подразделений сейчас нет и не предвидится. Носить такие наколенники, находясь на опорном пункте целый день, да еще и летом - сложновато. Есть два более удобных варианта: демпфирующие вкладки в наколенные карманы и интегрированные в брюки пластиковые наколенники. Второй вариант дороже. Эти варианты удобнее, не сползают и их можно носить целый день.

По очкам:
Многие возят (и это очень хорошо) большие поликарбонатные очки на резинке, плотно прилегающие к лицу. Они всем хороши, но у них недостаток: они большие и тяжелые. В комплект к ним лучше подарить бойцу еще одни, легкие, очки. В повседневном быте на опорных пунктах часто бывает некогда переодется и экипироваться при переходе от быта к бою. Легкие очки (они не должны давать осколков при рабивании), скорее всего будут на бойце к началу боя и защитят глаза от пыли и песка.

mamai
17.06.2015, 09:06
племянник попросил форму (выданная парит) , разгрузку , тактические перчатки .
первое и второе уже прикупили , посоветуйте где и какие купить перчатки ?

Globus
17.06.2015, 09:44
Я предпочитаю полнопалые перчатки.
Они должны "дышать", защищать руки от порезов и ожогов.
Жесткие накладки на костяшки, IMHO, не обязательны.
Покупал первые в ди-си. Сейчас таких именно не вижу, похожи на эти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
Покупать лучше в цвет камуфляжа или оливу - ни в коем случае не черные.
Лучше в магазине надеть на руку и постоять минут пять. Если рука вспотела - искать другие, иначе племянник сам их снимет и кому-то подарит.

vvl
17.06.2015, 09:51
Я предпочитаю полнопалые перчатки.

Если можно аргументируйте плиз. Почему они летом лучше беспалых?
Если будут еще какие-нибудь рекомендации по экипировке, выслушаю с огромным удовольствием.
Спасибо.

Го-ша
17.06.2015, 10:28
Что бы наколенники не сползали можно пришить петельки на штаны и через них продевать резинку(верхнюю).Тогда и сползать будут меньше.А,если долго ходить,то можно опустить на голень(быстро поднимаются вверх на колено)или повернуть на икроножную мышцу.

Globus
17.06.2015, 11:35

Полнопалые лучше защищают руку.
Неоднократно наблюдал сорванные ногти, царапины и ссадины, ожоги на пальцах у тех, кто носил беспалые.

Если будут еще какие-нибудь рекомендации по экипировке, выслушаю с огромным удовольствием.
Спасибо.
Форма - лучше х/б, в крайнем случае - с минимальным процентом синтетики.
Если есть возможность - настоящую (не реплику) стран НАТО (британка/американка), она даже б/у носится дольше, чем бюджетная нашего производства. По расцветке можно долго спорить... Я предпочитаю мультикам. Главное при этом не выглядеть слишком "модным" и "круче всех", тогда резко возрастет возможность поражения снайпером.

Берцы - выбор самого бойца. Я перепробовал пар семь разных, пока не купил Lowa. Охрененно дорого, но удобно и ноги живые. К берцам обязательно трекинговые носки. Хорошо, если у бойца кроме берцев будут еще резиновые тапочки и легкие кроссовки.

По разгрузке - тоже дело индивидуальное. Я предпочитаю РПС. Причем с карманом сзади для гидратора. Но тут опять таки персональные особенности и особенности вооружения... Лучше всего, если у бойца будет возможность попробовать походить в разгрузке с типичным для него б/к (и оружием тоже) хотя бы день. Неплохой вариант еще - набедренные платформы. У офицеров/снайперов/пулеметчиков на правой ноге пистолет, на левую можно повесить пару подсумков, или аптечку и подсумок.
Вообще самые практичные люди у нас постоянно дошивали/перешивали разгрузки и кармашки на форме.

На голову - панаму/кепку и чехол на каску. Желательно легкую "балаклаву".

Не стоит массово возить:
- ножи;
- обвесы и коллиматоры для автоматов;
- дульные устройства (дтк, пламегасители, модераторы).
Это все стоит денег и практически ценно только в особых случаях. Лучше на сэкономленные купить тех же масксетей, влажных салфеток и прочих полезных мелочей.
Не стоит заваливать друга/родственника подарками в виде формы, обуви и прочего, если он не просит: накопленные "богатства" сильно отягощают. В лучшем случае бОльшая часть будет брошена при внезапной передислокации, в худшем - друга убъют, пока он будет решать, что ему важно, а что - не очень.

mamai
17.06.2015, 13:28
еще нужен ремень на ак - этот как ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Globus
17.06.2015, 14:21
Лучше - как этот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А еще лучше - производства 5.11.
Такой, как по Вашей ссылке, у меня прослужил недели две - сломалась пластиковая фурнитура.
Вообще ремни скорее к разделу необязательных опций. "Родной" двухточечный тоже неплох. Можно вместо штатного очень тугого переднего карабинчика приспособить маленький карабинчик - тогда он легко превращается в одноточечный, очень удобный для стояния на блокпостах, например.

Го-ша
18.06.2015, 15:01
Лучше - как этот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А еще лучше - производства 5.11.
Такой, как по Вашей ссылке, у меня прослужил недели две - сломалась пластиковая фурнитура.
Вообще ремни скорее к разделу необязательных опций. "Родной" двухточечный тоже неплох. Можно вместо штатного очень тугого переднего карабинчика приспособить маленький карабинчик - тогда он легко превращается в одноточечный, очень удобный для стояния на блокпостах, например.
Вот вроде и контора солидная производит ремни,НО! Зачем их делать черными? Ведь на комке его офигенно видно будет.Неужели нельзя их сделать хотя бы в оливе?

vvl
18.06.2015, 15:48
Вот вроде и контора солидная производит ремни,НО! Зачем их делать черными? Ведь на комке его офигенно видно будет.Неужели нельзя их сделать хотя бы в оливе?
имхо она их делает для всяких полицейских спецназов, а там все как ниндзи - черные :)

MPN
18.06.2015, 16:49

Постараюсь, как могу...во множестве ситуаций, как например колючки, камни, стекло, горячий ствол, внезапное падение(тут все ясно), а так же после подрыва на технике, весь автомобиль (БМП, БМД, БТР)становится ОЧНЬ горячим, в беспалом варианте, ВАША кожа остается на ручках двереи в случае попытки открыть дверь как с изнутри, так и снаружи, так же перчатки малоизвестных компаний, как правило плавятся и тем самым усугубляют ситуацию с ожогами пальцев рук. В работе наиболее востребованы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на мои взгляд, все остальное производное от этих образцов, я имею ввиду Росско, БлэкХавк, 5.11 и т.д и т.п...(все ИМХО, но есть на что опираться))))

MPN
18.06.2015, 16:53
Да, и еще, обратите внимание на цены...в сети очень много подделок, как и с тактическими(балистическими) очками...

Покрыха
19.06.2015, 20:11
Здравствуйте,посоветуйте пожалуйста маску ,брата отправят на днях в Марьянку.

vvl
19.06.2015, 20:42
Здравствуйте,посоветуйте пожалуйста маску ,брата отправят на днях в Марьянку.
Какую маску?

Покрыха
19.06.2015, 20:53
Какую маску?

Тактическая для военных

vvl
19.06.2015, 22:40
Тактическая для военных
А, в смысле очки-маска?
Я долго выбирал, читал отзывы... в итоге купил очки защитные ESS Crossbow
хотя по-хорошему неплохо бы иметь и то и другое

Igor
23.06.2015, 10:21
Привет Ребя.
Славка Петров (он же "Адамант") экипированный и подготовленный переехал на передок, в район Северодонецка.
Вчера обратился с просьбой : "... Опять за помощью: надо хотя бы два комплекта радиостанций для связи на позиции.... связь в пределах 1км пиздец как нужна. Перед шухер мобильную глушат. Либо наши, либо ихние. Отакэ..."
Просил хотя бы Motorola TLKR T50 .(цена за 2шт +- 850 грн.) почитал отзывы - не очень .. Хлопцы из Киевского Легиона рекомендуют хотя бы Baofeng UV-5R ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])(цена 900 за шт)
Буду собирать , а там видно будет . У кого есть возможность или может рации завалялись, пособите пожлст.
карта ПБ 5168 7553 9928 7305 Грушевский И.А

ЗЫ: Рыбацюги , передайте вашим ...

ЗЫЗЫ: Фото- СлавкО еще на полигоне.

Globus
23.06.2015, 10:44
У меня раций не осталось - все оставил в роте, как на дембель уходил, но есть подсказки:
В месте жительства вижу "Вышгород-Киев"... Наполовину земляки, значит... В помещении, в котором офис "Батькивщины" в Вышгороде, есть офис благотворительного фонда, который помогает АТО. Лучше подъехать, пообщаться (заведует Ирина). Если она в те края ездит - что-то завезет. Пара комплектов, думаю, проблемой не будут.
Есть еще Самооборона, тоже возит, но она сильнее ориентирована на 25-й батальон. Надо будет знать, какое подразделение и контакты командования.
Если лично нет желания/возможности - можно через меня, но я сейчас и до понедельника выезжаю на реабилитационную рыбалку... Мой телефон в профиле.

P.S. Славке, передайте, чтобы с ВОГ-ами поосторожнее - они, если сильно ударить до заряжания, в стволе иногда взрываются.

Igor
23.06.2015, 10:52
У меня раций не осталось - все оставил в роте, как на дембель уходил, но есть подсказки:
В месте жительства вижу "Вышгород-Киев"... Наполовину земляки, значит... В помещении, в котором офис "Батькивщины" в Вышгороде, есть офис благотворительного фонда, который помогает АТО. Лучше подъехать, пообщаться (заведует Ирина). Если она в те края ездит - что-то завезет. Пара комплектов, думаю, проблемой не будут.
Есть еще Самооборона, тоже возит, но она сильнее ориентирована на 25-й батальон. Надо будет знать, какое подразделение и контакты командования.
Если лично нет желания/возможности - можно через меня, но я сейчас и до понедельника выезжаю на реабилитационную рыбалку... Мой телефон в профиле.

P.S. Славке, передайте, чтобы с ВОГ-ами поосторожнее - они, если сильно ударить до заряжания, в стволе иногда взрываются.
Спасибо сосед. Если по своим не найду - не насобираю, обращусь.
По ВОГ-ам передам. Думаю он в курсе , они в последние дни учебки в восьмером 500 штук отстреливали - "утилизировали":)

vvl
23.06.2015, 11:59
Просил хотя бы Motorola
Был недавно на презентации новой связной техники... так вот там сам начальник связи говорил, что пока Motorola по цена-качество-защищенность лучшее что есть на нашем рынке.
пс: 2 ящика из 4 на фото заменяют связной кунг... в начале осени уже должны быть в войсках

Globus
23.06.2015, 13:05
Это транкинговое решение Motorola. Шифрованная цифра - очень хорошо, но очень дорого. Носимый теминал около 20 000 грн. Они внедряются на уровне батальонов, терминалы есть у командиров рот и выше.
Правда, в отличие от дешевого аналога, позволяет избежать ситуаций, которые становятся смешными уже потом. Были у нас такие переговоры по внтриротным аналоговым:
- Обстреливают из 120мм миномета, перелет по лагерю 100 метров;
- Ну молодец, сепарам помог в корректировке, козел!
Следующие как раз по опорнику легли, хорошо без жертв...

Petr
23.06.2015, 13:05
Друзья, на передок для Нивы нужна резина. Желательно грязевая. Прошедшие на днях дожди сделали местность труднопроезжаемой. Размер 175/80 R16. Может у когось валяется в гараже.

vvl
23.06.2015, 14:15
Шифрованная цифра - очень хорошо, но очень дорого. Носимый теминал около 20 000 грн.

Именно о ней и шла речь. Но теми станциями можно из Киева (при определенной переконфигурации) поговорить с окопами. Думаю у Моты есть что-то попроще... хотя советовать не буду - не специалист :)

Igor
23.06.2015, 16:09
Привет Ребя.
Славка Петров (он же "Адамант") экипированный и подготовленный переехал на передок, в район Северодонецка.
Вчера обратился с просьбой : "... Опять за помощью: надо хотя бы два комплекта радиостанций для связи на позиции.... связь в пределах 1км пиздец как нужна. Перед шухер мобильную глушат. Либо наши, либо ихние. Отакэ..."
Просил хотя бы Motorola TLKR T50 .(цена за 2шт +- 850 грн.) почитал отзывы - не очень .. Хлопцы из Киевского Легиона рекомендуют хотя бы Baofeng UV-5R ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])(цена 900 за шт)
Буду собирать , а там видно будет . У кого есть возможность или может рации завалялись, пособите пожлст.

ЗЫ: Рыбацюги , передайте вашим ...

ЗЫЗЫ: Фото- СлавкО еще на полигоне.
200+ Дима спасибо
ps:+ 200+150 ..

Igor
24.06.2015, 16:40
Cпасибо рыбаки, уже есть 3000. Еще немного и хватит на полный комплект из 4-х штук [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для их задач говорят таких будет достаточно . Задачи такие (от Петрова):
"Есть Две рации: моцные. Которые принимают сообщения от соседей... Для роты, секретов, разведки нет нихера. Мобильники... Почему минимум 4 - одна моцная у ротного + 1, чтобы на месте, на позиции связь держать. 3 командирам взводов. 1 моцная у старшины роты или на второй линии, чтобы вдруг че, запросить подмогу, бк, медиков и т.д."

Го-ша
24.06.2015, 17:53
Постараюсь, как могу...во множестве ситуаций, как например колючки, камни, стекло, горячий ствол, внезапное падение(тут все ясно), а так же после подрыва на технике, весь автомобиль (БМП, БМД, БТР)становится ОЧНЬ горячим, в беспалом варианте, ВАША кожа остается на ручках двереи в случае попытки открыть дверь как с изнутри, так и снаружи, так же перчатки малоизвестных компаний, как правило плавятся и тем самым усугубляют ситуацию с ожогами пальцев рук. В работе наиболее востребованы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на мои взгляд, все остальное производное от этих образцов, я имею ввиду Росско, БлэкХавк, 5.11 и т.д и т.п...(все ИМХО, но есть на что опираться))))
Так что Блекхоук(Китай) не годиться?

симон
25.06.2015, 09:04
очень много снаряжения сейчас наши ребята тягают например с Германии....хочу подсказать ,очень много есть предложений в ФБ ...кому интересно пишите ,подскажу где

Igor
25.06.2015, 11:08
Ребя СПАСИБО. Рации заказаны, сегодня должны уехать к "Адамантушке"

vvl
29.06.2015, 10:50
Алло, ребята! А че у нас за змеи водятся в АТО? Позвонили парни сказали шото заползло в палатку, без разбора зафигачили спросонья и выкинули - идентифицировать не было времени.
пс: я так понимаю оно приползло на мышей, мышки там бегают, т.к. у людей корма валом :D

zag
29.06.2015, 11:14
Алло, ребята! А че у нас за змеи водятся в АТО? Позвонили парни сказали шото заползло в палатку, без разбора зафигачили спросонья и выкинули - идентифицировать не было времени.
пс: я так понимаю оно приползло на мышей, мышки там бегают, т.к. у людей корма валом :D

в тех степях, очень много медянки

vvl
29.06.2015, 12:05
фу, капец... :(

zag
29.06.2015, 12:10
фу, капец... :(

та да, далеко не безопасная гадость :( пусть прикармливают ежиков, что бы они там крутились... хотя при кононаде никакой ежик не приживется.

Igor
30.06.2015, 10:08
"Всем огромное спасибо за помощь. Часть роты седня двинула на позиции. Мы, на днях, двигаем следом за ними."
"[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g?oh=9d250eab398df26c1a4ee55c0f1f9d12&oe=5594CE50

Zander
30.06.2015, 15:31
в тех степях, очень много медянки

В Украине 2 вида ядовитых змей: гадюка степная и гадюка обыкновенная (с подвидами). Точка.
Не плодите чушь, все остальное не опасно.
И в 90% (не аллергик если) - взрослого чела яд гадюки не убьет. Опасно старикам, детям и аллергикам.

С ув

zag
30.06.2015, 15:48
В Украине 2 вида ядовитых змей: гадюка степная и гадюка обыкновенная (с подвидами). Точка.
Не плодите чушь, все остальное не опасно.
И в 90% (не аллергик если) - взрослого чела яд гадюки не убьет. Опасно старикам, детям и аллергикам.

С ув

мне понравился припис (не алергик если)... ))) в агонии будем искать справки на, что аллергия или проверять способом манту, в окопе ? )))) жесть ))))

Zander
30.06.2015, 16:20
мне понравился припис (не алергик если)... ))) в агонии будем искать справки на, что аллергия или проверять способом манту, в окопе ? )))) жесть ))))

Если взрослый вменяемый чел не знает за свою всю жизнь, что он аллергик - в 99,999999999999999% случаев он им НЕ является;)!
Был бы аллергик - к 30 годам знал бы 100%:).

С ув

R6Ibosek
30.06.2015, 16:22
В
И в 90% (не аллергик если) - взрослого чела яд гадюки не убьет.
Яд - не убьет.

А почечки опосредовано откажут с печеночкой, или сердечко не выдержит - то да, не гадюка виновата.:D:D:D

zag
30.06.2015, 16:31
Если взрослый вменяемый чел не знает за свою всю жизнь, что он аллергик - в 99,999999999999999% случаев он им НЕ является;)!
Был бы аллергик - к 30 годам знал бы 100%:).

С ув

есть такие виды аллергии, что чел даже не в курсе, что это аллергия... к примеру: сидим за столом, закусываем, естественно глотаем, кто-то открыл дверь или окно и через две минуты чел начинает чихать. решается проблема большим колличеством водки, что бы убить вирус влетевший со сквозняком. проходит, вроде бы как правило это не на долго. НО не всегда после первой рУмки начинаешь чихать, скорость восприятия зависит от массы тела Х количество "святой воды" . это элементарная аллергия на спиртное, а чел винит открытое окно, так же как и чихать на на солнечные лучи - это так же вид аллергии... отаке

Zander
30.06.2015, 17:18
Яд - не убьет.

А почечки опосредовано откажут с печеночкой, или сердечко не выдержит - то да, не гадюка виновата.:D:D:D

Да я к тому, что на войне думать о ядовитой змее, если вы не в болотах Индии или пустынях Австралии - глупо: вероятность умереть от осколка или пули выше в геометрической прогрессии..

С ув

Оleg
01.07.2015, 08:23
Народ, помогите разобраться. Надыбал по случаю девайс для быстрого завязывания шнурков. Но... от оригинала отличается, потому у меня (возможно кривые руки) работает как-то не так как мечталось. Или у меня кустарная поделка, или я его не так юзаю.
Кто уже видел или пользовал - помогите, научите. А то моё как-то слабо фиксирует.
первые 2 фото -то что у меня, потом фото оригинала.
и видео как должно работать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
пс: кстати, если прибор полезный, думаю наладить производство может любая швея
Спасибо

64WCu0B2wWE

А такой девайс не пробовали? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

симон
02.07.2015, 10:12
Давно не писал,как то замотало....
Средства по уходу за оружием были приобретены на средства собранные на аукционе

Нож был приобретен ранее,отправил в 79-ку,батальон Феникс,старшине

Igor
03.07.2015, 14:25
:mad:

Паша Лахай
04.07.2015, 15:58
:mad:
:(:(:(

симон
07.07.2015, 13:50
2 комплекта формы переданные мне Денисом Радригасом убыли в АЗОВ.

vvl
09.07.2015, 06:45
Вчера накатали почти 600 км по позициям... конечным пунктом был ВОП 128-й. Парни говорят, что помощи стало почти ничего :(, больше обеспечивает уже государство, но есть свои нюансы...
В общем, скоро будет репортаж, кому интерестно - найдет:)

симон
09.07.2015, 09:27
Только отправил форму в Азов,пришел новый заказ :рост 190,размер 56-боец из 24ОШБ.Желающие помочь средствами очень жду.Часть средств собрана -остаток в районе 1000грн

есть +750 грн Спасибо Pashkus и KSergO
средства собраны спасибо !!

симон
18.07.2015, 21:30
Боец с Айдара уже в части ,с его слов форма в зеленке проверена.

Petr
20.07.2015, 12:41
Друзья, нужна помощь. Подразделение Н-ской бригады 25.07. выдвигается эшелоном с полигона после пополнения и обучения л.с. в свой сектор. Обратился командир подразделения с просьбой помочь на марше организовать нормальное питание бойцов и на первое время, пока не обустроятся на месте. Просят: влажные салфетки, сухие борщи, нормальную тушенку (не яловичину), сигареты, носки, вермишель или мивину, можно крупы. Собираю всё что пожертвуете. Отправить нужно не позднее 22.07.

Вопрос закрыл.

Petr
10.08.2015, 10:14
Друзі, шукаю корзину сцеплення на ЗіЛ 131. БУ підходить, аби з нормальними пружинами. Може десь завалялось, дайте знати.

Вопрос закрыл.

симон
18.09.2015, 11:16
Итак ,после краткосрочного отпуска и я ,и боец которому давно помогаю вновь каждый на свое позиции.Были приобретены разгрузка фирмы СТС,модель Ак12,стоимость 1200грн,2 штуки ремень 3-точка,сумма 420грн,пламегаситель на 5,45цена 70грн.
Осталось приобрести термобелье,непромокаемый костюм

Tsar
20.09.2015, 21:19
Уважаемые рыбаки и рыбачки!Все мы употребляем напитки в пластиковых бутылках.Так вот-не спешите выбрасывать с них пробки!Сейчас во многих школах объявлен сбор этого счастья для изготовления протезов для бойцов АТО.Если располагаете такими пробками,хотите их отдать на такое благое дело,но не знаете куда-можете принести мне.А я уж передам их куда следует.
Если что-приносить можно в магазин "FLAGMAN" на б.Перова 38/1.
ЗЫ.А также по прежнему актуальны ветхие пододеяльники,наволочки простыни для изготовления маскировочных сетей.

симон
21.09.2015, 09:10
Итак,в помощь бойцу(ну ,мало выдают на месте)были приобретены 10 магазинов калибра 5,45.
Хоть и мелочь,но крайне необходимая......
Цена вопроса 650грн/10шт
Продолжаем одевать бойца,только что приобрел для него Непромокаемый костюм Bundeswehr (аналог Gore-Tex).
Непромокаемый и ветронепродуваемый, изготовлен из мембранной ткани (германский аналог Gore-tex).
Есть наличие капюшона.
Материал: 3-х слойный ламинат.
Микропористая мембрана надежно защищает от дождя, ветра и позволяет отводить наружу пот. Мембранный "дышащий" материал имеет трехслойную структуру. Наружный слой с защищает мембрану от внешних повреждений. Средний слой: мембрана, микропоры которой во много раз меньше чем дождевая капля и гораздо больше чем частицы пара. Это позволяет обеспечивать долговременную защиту от воды и в то же время отводить наружу пот и излишки тепла. Внутренний слой выводит избыточную влагу и предохраняет мембрану от механических воздействий.
Цвет: flektarn
Состояние: 5, 5+
Цена вопроса 800грн
Огромное спасибо Женя REA,Юра Десна за помощь

симон
22.09.2015, 09:26
Заказал у Броня Миколаїв​ отличные кошки для разведчиков ,которых опекаю уже больше года.Цена вопроса 40грн шт.Итого 160грн.Спасибо всем ,кто помогает.

Го-ша
22.09.2015, 10:45
Симон,привет.Кинь в личку номер карты.Я на пару магазинов денег кину.

симон
22.09.2015, 15:35
зашли 502грн,спасибо.Моя карта Приват 5168742061022210 Симоненко
СПАСИБО

симон
23.09.2015, 10:37
Первая партия посылок прибыла в пункт назначения

симон
25.09.2015, 07:59
Еще посылки....

Заказал еще один комплект кобура для АПС+платформа за 4 запасных обоймы+ремень3-х точка на автомат.Бюджет 700 грн.Желающие помогать приветствуются.

симон
26.09.2015, 18:19
Нашему коллеге,подводному охотнику Ивану несущему службы в районе Попасной был приобретен принтер:
HL-1112R (HL1112R1) Цена вопроса 1699грн

симон
28.09.2015, 18:24
Очередные полезные штучки прибыли в пункт назначения

Юрий
28.09.2015, 19:47
Уважаемые рыбаки и рыбачки!Все мы употребляем напитки в пластиковых бутылках.Так вот-не спешите выбрасывать с них пробки!Сейчас во многих школах объявлен сбор этого счастья для изготовления протезов для бойцов АТО.Если располагаете такими пробками,хотите их отдать на такое благое дело,но не знаете куда-можете принести мне.А я уж передам их куда следует.
Если что-приносить можно в магазин "FLAGMAN" на б.Перова 38/1.
ЗЫ.А также по прежнему актуальны ветхие пододеяльники,наволочки простыни для изготовления маскировочных сетей.
Дима.
На Юности я и моя жена собираем пробки Вчера сдал волонтерам около 5 кг.

vvl
28.09.2015, 21:48
Очередные полезные штучки прибыли в пункт назначения
Там че, проблемы со спичками?

симон
29.09.2015, 07:18
насколько я знаю разведка гуляет в любую погоду,и не всегда спички сухими остаются
а с другой стороны я не задаю вопрсов ,пацаны попросили я достал,цена комплекта 59 грн,деньги не большие

vvl
29.09.2015, 11:06
насколько я знаю разведка гуляет в любую погоду,и не всегда спички сухими остаются
По-моему как сохранить спички сухими знает любой разведчик :)
Но если им так проще... В любом случае спасибо вам за помощь.

симон
30.09.2015, 13:07
Оплатил первый их четырех ПБСов для разведки.

симон
02.10.2015, 08:19
Бойцу дежурящему на "Зените" передал сигарет,женских прокладок (в ботинки),теплые носки.Общий баланс 500грн

симон
02.10.2015, 15:53
Поступления +1000грн,+200грн,+835грн
здорово, оплатил еще один ПБС ,и еще остается 985грн

симон
05.10.2015, 12:20
Ivan Slizhinsky ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :Ну вот пришла и к нам посылочка ,большое спасибо Валере и кто помогал в зборе денег.

симон
08.10.2015, 07:28
Костюмчик на бойца оказался в самый раз

симон
09.10.2015, 11:36
Текст скопировал с ФБ(если кого не знаете-не вопрос).....
Подводим итог:все 4 ПБС поставлены в подразделение,,,,,Aleksey Tkach ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Геннадий Гудков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) уЗнаете свою продукцию?
Одного ПБС нет на фото-он на работе
Но,это не конец ...нужны 2 ПБС на РПК,,,,,цена вопроса 3000грн
Напоминаю карту Приват 5168742061022210 Симоненко
Спасибо всем, кто помогает!

симон
23.10.2015, 10:09
Приобрел для Евгений Пират ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) внешний аккумулятор Bay Valley Parts 20000 mAh.Цена вопроса 1149грн

симон
23.10.2015, 15:54
Планшет уходит туда же ,,,,,,,Ну вы поняли....карты ставит АРМИЯ SOS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ,за что им огромное спасибо
Цена планшет+карта памяти+чехол +дорога 3000грн

симон
29.10.2015, 19:12
Еще один боец получит скоро термобелье.

симон
30.10.2015, 08:36
Подумал я: ну как это ? новая термуха у бойца будет,но нужно сделать так ,чтоб и снаружи не продувалось и не промокало.....правильно?
И вот....

симон
01.11.2015, 08:28
мои посылки прибыли на место

симон
02.11.2015, 09:05
Вот пять чудненьких пять рюкзаков :2шт *35л,и 3шт*25л которые я приобрел у Oleg Moroz ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) для Евгений Пират ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
задолженность за рюкзаки 84грн,за тены,электрику и доставку бака для помывки личного состава еще 1000грн.Поможете?
5168742061022210 Симоненко

есть +160грн.спасибо
+100;
+500
+200
СПАСИБО

симон
04.11.2015, 19:40
Бак закончил,проверил,сегодня отвез и бак,и форму,и термобелье.Спешил фото не делал,но можете поверить на слово .Кто не поверит, александр александров ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) подтвердит
Новый заказ......возвращаюсь обратно...блок пост,лейтенант,совсем пацан,узнал что я волонтер,подходит-вы волонтер? Не осталось ли терм белья,хотя б штук 5 ,пацаны мерзнут.....Не себе-пацанам попросил......меня зацепило....собираю средства.Комплект белья 255грн Желающие помочь -жду.
5168742061022210 Симоненко
+100
+255
+300
Спасибо

симон
05.11.2015, 09:14
Нужно решить вопрос....есть такие аккумуляторы 2нкбн-1,5,старинная щелочная батарея,вольтаж -2,5,номинальный ток -1,5а
кто то из наших мастеров фонарестроителей сможет сделать так:

на 1 странице

Благодаря Вам очень оперативно собрали средств на 6 комплектов термобелья.Оплату произвел,жду посылку

симон
07.11.2015, 17:14
Суббота утро,я на НП,посылки получены.......спегешники получили электролит для своих хитрых аккумуляторов,лейтенант(зовут Максим) с с своими пацанами получили термуху,чему были очень рады .Просили всем передать спасибо.Максим был занят,и на фото боец получивший термобелье.Кстати они с Кременчуга....Ну вот так и прошло пол дня....Спасибо всем за помощь

vvl
08.11.2015, 13:40
Кто-нибудь может мне объяснить почему ментов одели во флектарн?
Когда первый раз увидел в АТО подумал ходят в том что купили, потом уже увидел надписи на спинах "міліція"...

симон
08.11.2015, 17:45
Флектарн это рисунок.....скорее всего сами себе купили б/у ,потому как в Украине нет тканей качественных для пошива формы.заявляю ответственно так как год занимался этой проблемой.неговоря уже о тканях мембранных....или просто попытались скопировать рисунок и все,проще взять готовое,чем выдумывать свое

vvl
08.11.2015, 20:45
скорее всего сами себе купили б/у

Там пошив другой + на спине надпись. Самое интересное, что у мвс-ов из разных областей такая форма. Какой-то спецзаказ или ввели такую полевую?
Если может увидите - спросите, если не тяжело, чтоб разбираться? Ну или если я узнаю раньше отпишусь, если интересно...
Спасибо

Cultik
08.11.2015, 21:00
Там пошив другой + на спине надпись. Самое интересное, что у мвс-ов из разных областей такая форма. Какой-то спецзаказ или ввели такую полевую?
Если может увидите - спросите, если не тяжело, чтоб разбираться? Ну или если я узнаю раньше отпишусь, если интересно...
Спасибо
Так на фото не флектран.

vvl
08.11.2015, 22:20
Так на фото не флектран.
Вполне возможно, но рисунок и цвета максимально близки. Я не специалист в этом.
Все равно вопрос что это? остается открытым :)
пс: на фото видно лучше рисунок и цвета

симон
09.11.2015, 13:38
Туристам ,ну тем, что на воздехе гуляют в любое время года нужен ноутбук,смотреть полеты,.....может кто пожертвует......

Cupaho
10.11.2015, 09:41
Привет всем!
Я быльше читатель, чем писатель, но мир тесен :D
И так вышло, что мы с Палычем служим в одной бригаде и какое-то время даже проживали в 10-ти метрах друг от друга. :palatka:
У меня сейчас отпуск, вот и вырвался в инет.
Палыч, если ты заглядываешь, то привет тебе от ком. взвода управления ПВО. (с) Леонид

Petr
10.11.2015, 10:27
то Cupaho Могу дать Палыча телефон.

симон
13.11.2015, 10:47
может у кого есть информация ГДЕ ВЗЯТЬ или желание помочь: нужны мешки б/у для укрепления позиций.Минимум 100штук

симон
13.11.2015, 13:01
наконец то,рюкзаки на месте
Это от пацанов:
Симон Симон ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , Брат, Друг. Я не знаю, как выразить нашу благодарность тебе.
Помню наше знакомство.))) А потом и первую встречу...
Много пройдено. Много получено. И вот снова и снова ты нас обеспечиваешь. Спасибо за эти тактические рюкзаки.
Олег Мороз ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), за оперативную доставку - респект.
Вместе мы сила. Слава Украине!

симон
13.11.2015, 14:08
Нужна консультация специалистов: помогите пожалуйста подобрать камеры наблюдения всепогодные инфракрасные, с ночным наблюдением. С датчиком движения.

симон
16.11.2015, 10:51
утепление блиндажа гранатометчикам.....В коробочке которая повыше ,не то что все подумали -там сухой спирт.В другой коробочке гвозди и саморезы,ну и фольгоизол

Petr
17.11.2015, 16:14
Парни, может кто по работе или по знакомым поможет с контактом места, где дадут хорошую скидку:
нужно купить аккумулятор автомобильный, 6СТ75, Пр+ или Л+ неважно, бойцы сказали что там провода достают полюбому. Желательно не дороже 1500-1600 грн. дороже не потяну сейчас, а нужно срочно.

067-406-76-67.

симон
17.11.2015, 17:42
Ответил в личку

симон
18.11.2015, 10:52
Помните я недавно писал о том,что разведчикам нужен ноут,для просмотра инфо с БПЛ. вот и ноут,переданный одним хорошим человеком помогающим с первых дней войны

симон
19.11.2015, 12:47
Недавно гранатометчики искали генератор.....стоят на передке,с зарядкой радиостанций,аккумуляторов проблемы....нет электричества.Ну так для этого есть я:) и очень хорошие люди которые помогают с первых дней.Вот этого красавца вчера оплатили-3805грн.

симон
20.11.2015, 10:37
вот небольшой фильм о пацанах,которым помогаю.....артразведка

симон
25.11.2015, 18:15
телефоны переданные Ильей Слободяник(Рыбоохотник) уже у пацанов .Говорят -Большое спасибо

Igor
01.12.2015, 11:06
Привет Ребя.
Опять просьба от Славка Петров (он же "Адамант")
Холодает, есть острая потребность в бензопиле.
У кого есть возможность или может пособите пожлст.
Да и шняжек каких то пацанам к Новому Году зашлем

iris2003
01.12.2015, 15:30
Привет Ребя.

Для информации - в магазине "Леруа Мерлен" самые дешевые бензопилы.

симон
02.12.2015, 09:15
Ты озвучь необходимую сумму на бензопилу-будем думать ...

Igor
02.12.2015, 09:31
Ты озвучь необходимую сумму на бензопилу-будем думать ...
Я в них не шарю. Петров говорит , что их вполне устраивает вот такая, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пользовали они какие то другие, поубивали и запчастей нет

симон
02.12.2015, 11:46
такая у меня-отличная лошадка,ну тогда нужно бросать клич на сбор-как никак товарищ по увлечению,и я попробую у спонсоров поклянчить

iris2003
02.12.2015, 15:15
Я в них не шарю. Петров говорит , что их вполне устраивает вот такая, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пользовали они какие то другие, поубивали и запчастей нет

Для информации. Практически весь инструмент китайский. Запчасти на них идут с разборок. Только Олео Мак, Штиль (и то не весь), Хуз Варна, Макита (и то не вся) дают гарантию и ремонт в сервис центрах. НО, цены там существенно выше. Посему, есть два варианта 1. Купить дорогую, но иметь ввиду, что она может быть брошена или потеряна в боях и т.д 2. Купить самую дешевую, что бы не думать о ее сохранности. Бюджетный инструмент тоже нормально работает, если им "гвозди не забивать". К нам приносили инструмент из АТО на ремонт (и именно бензопилы) - вопросы решаемы. Важно купить пилу общеизвестную, которых продано много. Найти на них зап.часть значительно легче. Не ведитесь на "казачков" и "цыган" которые сами ходят по базарам и продают пилы, якобы дешевые не со стола. Это - деньги на ветер. Кроме этого, цепи которые идут в комплекте - "учебные" и вылетают после второго бревна. Посему надо брать доп. цепь, например, Штиль, цена 250-280 грн. В леруа есть сейчас, по акции, пилы Баумастер с 45-ой шиной кажется 1200 грн (+-) Дают гарантию. НО, поймите правильно, вся эта гарантия только на бумаге. Всегда скажут, что использовали плохой бензин, масло для бензина, масло для цепи и т.д Ремонт по любому будет за деньги. Как то так.:)

rubolov
02.12.2015, 16:01
Есть возможность починить , хотя всё надо смотреть. Если есть бенз/пилы неработающие, пишите в личку, шото придумаем.

mabilochka
03.12.2015, 00:38
долго выбирал себе безопилу. из перечитанного китаец гудлак -лучше, но и их сейчас подделывают. В интернете есть информация с фото как выбрать "правильного китайца"
покупать дорогущие штили не вижу смысла. А вот их цепь стоит взять

Igor
03.12.2015, 08:43
+200 спасибо Дмитрий Булат ... еще 900 грн. и пойдет Петров валять дубы:)

sasa577
04.12.2015, 12:13
тут такое дело ....:o
братуха стоит под Артемовском , в поле , в палатках (отведенная часть) , постирал бушлат и повесил сушиться ...а утром его не обнаружил :o теперь ходит в свитре а там холодно....
может у кого то есть не нужный зимний бушлат , размер 54-56 на рост 175-180.Новый купить не может , негде да и денежное довольствие задерживают.Новые вещи не нужны , там грязь.
ПыСы. это проблемы отведенных частей...людям не чем заняться , бухают и пропивают вещи и ...крысят у своих :cool:.Если у кого есть , маякните в личку , скину адрес куда отправить. Спасибо.

vvl
04.12.2015, 12:23
Если у кого есть , маякните в личку , скину адрес куда отправить. Спасибо.
Если до ПН не решите вопрос, напиши в личку - пошукаю или свой отдам :)
Может еще какие проблемы? мои недалеко там стоят и иногда могут что-то решить...
пс: и пусть ищут крысу, иначе это никогда не закончится :cool:

sasa577
04.12.2015, 12:30
Если до ПН не решите вопрос, напиши в личку - пошукаю или свой отдам :)
Может еще какие проблемы? мои недалеко там стоят и иногда могут что-то решить...
пс: и пусть ищут крысу, иначе это никогда не закончится :cool:

так как холодно , нужно по скорее ( пока еще новой почтой дойдет).
крысу не найти , палаток куча , под 2 тыс .человек., от нечего делать , бухают ВСЕ ;)
такого как было раньше ( подписывали хлоркой ) уже нет :rolleyes:
я кинул кличь всем знакомым с подходящим размером, может у кого и найдется.
ПыСы. если и найдешь крысу то что с ней делать....он уже сидел на губе...набил рожу стукачу :D

vvl
04.12.2015, 12:37
у меня в профиле №, набери чтоб не превращать в чат :)

sasa577
04.12.2015, 12:48
у меня в профиле №, набери чтоб не превращать в чат :)
Спасибо.
Жду звонка , знакомый должен посмотреть, если не найдет , наберу.

Валерий ua
05.12.2015, 12:51
wmfdIUvfAb0

A.Ali
05.12.2015, 19:49
От лица матерей (Народа Украины и тех кто стал на защиту Неньки), добровольцев.

Спасибо Вам Волонтеры! Пётр и Кирилл, остальные.
Без Вас не было того, что имеем, что держим. Вы те, кто первые и те, кто там, где труднее всего.
Низкий поклон.

С днём Волонтера!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Igor
07.12.2015, 13:02
Привет Ребя.
+1000
makswell спасибо, необходимая сумма есть с лихвой
Побежал за пилой , на остальные доп. цепь ,шняжки, курево...
Спасибо всем.

симон
17.12.2015, 18:23
Давно не заходил, как то замотало....из всего что заказали: ночные видеокамеры, термуха, ноут,осталось собрать 1100 грн на прицел айдаровцам, нужна помощь. Есть + 300 спасибо

Прицел приобретен.Спасибо

Tsar
20.12.2015, 07:43
Мне тут недавно перепала куча запчастей для УАЗа и ГАЗа.Благодаря одному известному на "Домике" человеку,это счастье уехало солдатам.Так вот подумалось:у многих по гаражам валяются такие запчасти которые применить некуда,а выбросить жалко.Особенно это касается запчастей на советские грузовики и те же УАЗы.Так вот,если пожертвуете это счастье на нужды армии,то я с радостью заберу эти запчасти и передам "куда следует".

vvl
20.12.2015, 12:52
Особенно это касается запчастей на советские грузовики и те же УАЗы.Так вот,если пожертвуете это счастье на нужды армии,то я с радостью заберу эти запчасти и передам "куда следует".
Летом был на рембазе в Артемовске. Для танков и бетеров еще хватает
запчастей. Самый большой дефицит - любые запчасти на любой автотранспорт :(

Кстати, ездят там не только совкомашины :)

Tsar
20.12.2015, 13:19
Кстати, ездят там не только совкомашины :)

Ну так я ж написал "особенно".А это не исключает того,что могу передать и запчасти для иномарок.

Вот сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),например,з/ч на иномарки очень бы пригодились.

симон
20.12.2015, 15:27
Всем привет.Я дома....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот что мне принёс Святой Николай ;) александр александров ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) скоро получишь.....ты им потом влепи очередь от меня

Цена вопроса 1100грн :)
Платіж № P24A12403411A117996

Статус: Проведено Кошти надійдуть одержувачеві в строк до 3 банківських днів.

Карта для выплат
5168********2210
СIМОНЕНКО ВАЛЕРIЙ ВIКТОРОВИЧ
МФО 305299
ПРИВАТБАНК
1 100.00 ГРН
Перевод на карту ПриватБанка. Пл-щик: Симоненко Валерий Викторович

ГЛУЩЕНКО ВОЛОДИМИР ВIКТОРОВИЧ
5168********4813
МФО 305299

1 100.00 ГРН

iris2003
23.12.2015, 15:08
[QUOTE=симон;1356839]Всем привет.Я дома....

Валера, скажите, а как происходит процесс передачи материального имущества от волонтеров. Присваиваются ли учетные номера? Оно ставится на учет? Есть ли ответственные за хранение, эксплуатацию и т.д Я понимаю, что есть процент боевых потерь.... Теоретически, например , недавно приобретенная бензопила должна переходить от одной мобилизации к другой, пока не будет списана.

симон
23.12.2015, 15:41
составляется акт приема передачи,с печатями подписями,переданное имущество ставится на учет в/ч.Дальше все зависит от порядочности тех лиц кому оно попало......у моих например все цело -все работает.....как у других не знаю.Поэтому помогаю узкому кругу людей

совершенно верно товар должен передаваться

симон
24.12.2015, 07:42
Не очень давно обратились ко мне бойцы с просьбой помочь средствами для приобретения одного хитрого оптического прибора...как то не заладилось с самого начала,прошла неделя ,вторая,третья......
Вчера вечером данное обещание было выполненно.
Евгений Пират ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) для тебя Дед Мороз принес ,,,,,,,жаль Снегурочка потерялась по дороге,,,,:)

Первая заявка на 2016год-прицел на " дашку".Цена вопроса 4000грн.Помогайте пожалуйста.
5168 7420 6102 2210

симон
24.12.2015, 15:28
Ну вот и прицел уже у пацанов :)

симон
27.12.2015, 17:42
тут как то недавно TSAR передал запчасти для пацанов...я их отдал тем кого знаю с самого начала войны,это были пацаны с разведки 41 батальона,потом дембель,потом артразведка Азова...
так вот запчасти они получили и Коминт ерново,замотались ,а сегодня написали.....
"Подвохи...
Так, любя, Симон Симон ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), называет вас. Я скажу, друзья! Мужики, посылочку с запчастями получили. 64 кг это серьёзно))) Спасибо вам! Валер, тебе за движуху и с помощью в оплате, отдельная благодарочка.
Фото сделано на скорую руку. Что то по тихому ставим, что то отдадим в ЗСУ. Предположительно на родной 41 Бат. По окончанию ремонта УАЗа, не говорите- бобик (!), выкину отчёт.
Спасибо, Мужики. Спасибо, Друзья!"

Tsar
28.12.2015, 16:42
тут как то недавно TSAR передал запчасти для пацанов...

Рад,что пригодилось.Пусть ремонтируются.

Если кто хочет поучаствовать в помощи солдатам запчастями для авто-милости просим.

симон
31.12.2015, 18:21
Благодаря Вашей помощи проект установки оптики на ' дашку" успешно продвигается, только что приобрёл планку пикатини длинной 210 мм.цена 500 грн.спасибо за помощь