КПК

Показати повну версію : Прикорми для фідерного лову.

Сторінки : [1] 2

Trolik
09.07.2015, 21:08
В цій темі обговорюємо рецепти приготування прикормів для донної ловлі. Рецептури, складові, тонкощі замішування і т.д.

Malyshh
24.08.2015, 23:08
Открою тему :)

Методный пеллет Timar Mix Feeder Pellet&Juice Strawberry

4XxZ8CK92c4

Старый
25.08.2015, 15:21
Коллеги, может это тема уже поднималась, но задам еще раз вопрос, есть у кого-то опыт правильного увлажнения глины? Объясняю, раньше у меня получалось добывать уже нормально увлажненную глину, она отлично перетиралась через сито, и я добавлял ее в прикорку. Сейчас добыл очень сухую глину и перетирать ее через сито очень трудно. Как правильноо ее доувлажнить до нужной влажности, чтобы легко перетиралась через сито?

P.S. добавил (первый раз) в прикормку на основе рецепта Степаненко 1 стакан перемолотой жареной конопли (семян) +: немного макухи. Плотве очень понравилось.:fish-predator:

Сержик
25.08.2015, 21:37
задам еще раз вопрос, есть у кого-то опыт правильного увлажнения глины? Сейчас добыл очень сухую глину и перетирать ее через сито очень трудно. Как правильноо ее доувлажнить до нужной влажности, чтобы легко перетиралась через сито?
.... как-то уже отвечал на какой-то из Ваших вопросов;) Только не понятно, читали Вы ответ или нет, мои потуги как в пустоту:rolleyes: Интересно, в этот раз тоже так будет?:cool: По вопросу... Поинтересуйтесь у строителей КАК замачивают глину в сёлах для строительных нужд, например для кладки кирпича в строительстве печей.... Вам тоже так нужно, только воды давать мало и по чуть чуть, чтобы она не превратилась в пасту. После каждого увлажнения давать несколько часов, чтобы глина напиталась влагой, ну и перемешивать после каждого увлажнения.Всё так же примерно как с обычной кормовой смесью. После достижения нужной консистенции, упаковать всё в полиэтиленовый мешок, при хранении он должен быть слегка приоткрыт, чтобы глина не задохнулась:)

duffy333
25.08.2015, 22:19
Мой вариант работы с глиной/грунтом - когда-то было дело заготавливал для себя впрок по пару емкостей того и другого.
Набирал в мешки и потом перетирал последовательно через сита 6мм (убирает мусор и разбивает комки) и 3мм или 2мм (получал нужную мне фактуру). Хранил вне отапливаемом гараже в емкостях (40л - старые люминиевые кастрюли с пищеблока). Никогда не доувлажнял "впрок" - водой очень легко испортить грунт/глину. Да и у сухих меньше шансов "зацвести".

Глина/грунт сильно сушат прикормку. Поэтому "основную" прикормку всегда переувлажняю, а потом в нее уже добавляю понемногу глину/грунт, перетертую через сито 2/3мм непосредственно перед добавлением. Лучше месить не руками, а мощным шуруповертом с прочным металлическим венчиком. Если все таки смесь получилась "пересушеной", то тогда пульверизатор в одну руку, а во вторую опять же шуруповерт...

Можно наоборот сделать - сразу "неаккуратно" замесить грунт/глину. Сделать такую себе "грязючку" и уже в нее добавлять сухие компоненты прикормки. И тоже лучше не руками месить. Тут уже сыпуха забирает воду из грунта/глины. И весьма интересно работают потом как раз "плотвиные" смеси. Правда в этом случае грунта/глины идет меньше, чем при "обычном" замешивании. Хотя при желании потом можно "догнаться" сухим грунтом до нужного объема, как при "обычном" замесе.

Поплавочники еще советуют следующий способ увлажнения грунта/глины - сам я такого не пробовал:
загодя (допустим вечером) в широкую емкость насыпается глина/грунт; сверху кладутся несколько газетных листов; аккуратно наливается немного воды и распределяется равномерно по всей площади листов; вода потихоньку просачивается через листы и уходит в грунт/глину; спустя какое-то время (обычно утром) листы снимаются, грунт/глина проверяются, равномерно перемешиваются и при необходимости процедура повторяется.

Dimedrol
27.08.2015, 16:33
Второй день ходят люди и спрашивают Фиш Дрим Гейзер с синей буквой Д на логотипе.

Я посмотрел - на всех пачках буквы Д синие и только на Гейзера Д - зеленая.

Но все люди говорят, что на Гейзер с синей буквой Д лучше клюет.

Кто знает, чего насмотрелись или чем болеют наши рыболовы-любители на этот раз? Выносят мозг просто.

Что за загадочный гейзер с синей буквой Д?

KilgorTraut
16.09.2015, 00:11
Есть прикормка Флагман Лещ Корица. Не ее ли называют "черные руки"? Есть ли прикормки темнее ее?

Папа Ву
16.09.2015, 09:57
Есть прикормка Флагман Лещ Корица. Не ее ли называют "черные руки"? Есть ли прикормки темнее ее?

Флагман Компетишен Турбо Блек очень темная, еще Флагман Голд Секрет Блек Роч (Плотва), эта руки практически не красит, но прикормку затемняет хорошо.

Папа Ву
16.09.2015, 10:00
Второй день ходят люди и спрашивают Фиш Дрим Гейзер с синей буквой Д на логотипе.

Я посмотрел - на всех пачках буквы Д синие и только на Гейзера Д - зеленая.

Но все люди говорят, что на Гейзер с синей буквой Д лучше клюет.

Кто знает, чего насмотрелись или чем болеют наши рыболовы-любители на этот раз? Выносят мозг просто.

Виагры съели, мб??

"органы чувств – изменение зрения (легкое и преходящее; главным образом изменение цвета объектов, а также усиленное восприятие света и нарушение четкости зрения).

У некоторых пациентов через 1 час после приема препарата в дозе 100 мг выявлено легкое и преходящее нарушение различения цвета (синего/зеленого) с помощью теста Farnsworth-Munsell 100. Предполагаемым механизмом нарушения цветного зрения считают угнетение ФДЭ6, которая участвует в процессе передачи света в сетчатке.";)

Air Jordan
16.09.2015, 15:10

Ну так ФишДрим последнее время делает лого свое на пачке в патриотических тонах!
вот типа такая синяя буква Д:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

MorozMr
16.09.2015, 16:14

флагман плотва холодная вода (професионал которая), если не ошибаюсь, красит здорово. и корм, и руки...

Юра Яковлев
29.09.2015, 22:03
Народ с флагманским грунтом аля плотва реально что-то сделать чтобы он не вонял, или лучше сразу в мусор???

duffy333
29.09.2015, 23:27
Или :D

Юра Яковлев
05.10.2015, 16:09
Подскажите... лифтинг в корме это хорошо или плохо, ибо бытует 2 мнение, лифтинг уводит рыбу от кормового пятна и лифтинг приводит рыбу с верхних ярусов к кормовому пятну и кому верить?:rolleyes:

Malyshh
05.10.2015, 16:25
Поскажите... лифтинг в корме это хорошо или плохо, ибо бытует 2 мнение, лифтинг уводит рыбу от кормового пятна и лифтинг приводит рыбу с верхних ярусов к кормовому пятну и кому верить?:rolleyes:

Что-то, как-то я вопрос не могу понять и осмыслить и прикрутить к рыбалке. :eek:

Лифтинг это подтягиваение. В нашем обиходе лифтинг — это косметическая процедура по подтяжке кожи. Уточните вопрос. Лифтинг как подтягивание рыбы/рыбой/кормом или как и кого? У меня даже есть предположение от кого вы услышали данное словосочетание .... :D:D:D:D:D

Юра Яковлев
05.10.2015, 17:04
Лифтинг это подтягиваение.
Павел, думаю Вы все поняли..;), ну да ладно под лифтингом в отношении корма подразумевается всплывание частиц прикормки.
ЗЫ От кого услышал не помню, так как года три, при наличии свободного времени и натхнення делаю корма сам(не каши), посему читаю и смотрю кучу материала в инете, но с этим моментом так до конца и не разобрался:)..

Malyshh
05.10.2015, 17:16
Павел, думаю Вы все поняли..;), ну да ладно под лифтингом в отношении корма подразумевается всплывание частиц прикормки.

Вот надо было так и написать. Не надо повторять глупости которые говорят другие люди, путь и популярные. (без обид) Просто это совершенно разные вещи.
Условия опишите. Сильное/средне/слабое/нету течение, глубина, видовой состав рыбы, % частиц которые всплывают (или что за прикормка)...
Я например люблю активную, немного переувлажненную прикормку. никогда не готовлю прикормку с вечера. У меня в прикормках, которыми я пользуюсь, очень мало всплывающих частиц. Рыба не будет уплывать за отдельными частицами , она просто будет стоять в шлейфе (на течении) и идти по мути. Этим пользуются подвохи, они поднимают муть и ждут пока по шельфу подойдет рыба прямо к ним в засаду. Вот активные частицы ИМХО имеют тот же эффект, они мелкие и ими рыба не накушается и гонятся за ними не будет, а будет идти на источник.

Юра Яковлев
05.10.2015, 17:50
Условия опишите. Сильное/средне/слабое/нету течение, глубина, видовой состав рыбы, % частиц которые всплывают (или что за прикормка)... Ок.. Десна, течение не сильное, отчасти очень слабое, глубина от 5 до 10-12м рыба понятно плотва, с лещом и нечего заморачиваться, корм самодельный, % соотношение всплывающих частиц??? тут как раз и вопрос, их нужно много или наоборот..
Этим пользуются подвохи, они поднимают муть и ждут пока по шельфу подойдет рыба прямо к ним в засаду. Да я каГбЭ сам подвох больше чем 20летним стажем:D, там другая тема....
Зы. Активные частички и всплывающие немного разные вещи.., к активным я бы отнес молотую коноплю, копру, к всплывающим кокосовая стружка, скорлупа молотых семечек, молотый попкорн..

Malyshh
05.10.2015, 19:36
Зы. Активные частички и всплывающие немного разные вещи.., к активным я бы отнес молотую коноплю, копру, к всплывающим кокосовая стружка, скорлупа молотых семечек, молотый попкорн..

Ну конопля (жареная с минимумом масла) и копра не активные, они рыхлящие. Копра хорошо держится на течении.
Кокосовую стружку (белую маслянистую) и скорлупу я бы не использовал на течении, они очень плавующие, их сразу унесет. Надо попробовать добавить совсем мелкие частицы, этого я не пробовал. Попкорн не пробовал.
По плотве я много не скажу, спецом ее не ловил. Могу только посоветовать для нее попробовать лимонную кислоту. Но я ее пробовал только летом.

Юра Яковлев
05.10.2015, 20:33
Ну конопля (жареная с минимумом масла) и копра не активные, они рыхлящие. Копра хорошо держится на течении. Жареная не активная, сырая да, потому в плотвинные корма(самопал) идет как раз сырая, для леща жареная..
Кокосовую стружку (белую маслянистую) и скорлупу я бы не использовал на течении, они очень плавующие, их сразу унесет. Надо попробовать добавить совсем мелкие частицы, этого я не пробовал. Кокосовая стружка как и семечка разбивается на кофемолке(семечка практически в пыль), общая фракция тоже мелкая, 70% компонентов перебиваются на кулинарном сите для муки, все что не проходит в кофемолку... Вопрос остается открытым - плавающие частицы привлекают рыбу на точку или уводят?:) Потому как для той же чахлой кокосовая стружка только в плюс не взирая на очень быструю весеннюю Десну..
Могу только посоветовать для нее попробовать лимонную кислоту. Но я ее пробовал только летом. Я читал про Ваши эксперименты с кислотой, нужно будет как-то попробовать(к стати какую пропорцию на кило корма рекомендуете?), хотя рискну предположить, что она играет больше селективную роль, а сейчас на Десне не нужно никакой селекции, клюет в основном одна плотва...

Алексей П.
05.10.2015, 20:59
Ок.. Десна, течение не сильное, отчасти очень слабое, глубина от 5 до 10-12м рыба понятно плотва, с лещом и нечего заморачиваться, корм самодельный, % соотношение всплывающих частиц??? тут как раз и вопрос, их нужно много или наоборот..
Да я каГбЭ сам подвох больше чем 20летним стажем:D, там другая тема....

Юра для любительской рыбалки чтобы прикормка распадалась на дне используйте банальные отруби. Для ваших глубин главное , чтобы прикормка дошла до дна и там начала распадаться. Я бы использовал грунт 50 на 50 с прикормкой.

Юра Яковлев
05.10.2015, 21:26
Юра для любительской рыбалки чтобы прикормка распадалась на дне используйте банальные отруби..Дык они и так у меня в прикормке присудствуют...;), отруби к стати.. если вносятся до увлажнения больше рыхлящая составляющая и хороший накопитель аромы, но никак не плавающая.. вопрос был именно по плавающим ингредиентам, скажем так.. польза от них или вред:confused:.
Я бы использовал грунт 50 на 50 с прикормкой. Было желание, только у меня Ваш плотвинный грунт уже вторую неделю на балконе в в ведре благоухает:rolleyes:, как выйду на балкон так сразу ностальгия пробивает.. вспоминаю молодые года прожитые на харьковском массиве:D, в этом году улучшения будут?:)

Алексей П.
05.10.2015, 21:37
Дык они и так у меня в прикормке присудствуют...;), отруби к стати.. если вносятся до увлажнения больше рыхлящая составляющая и хороший накопитель аромы, но никак не плавающая.. вопрос был именно по плавающим ингредиентам, скажем так.. польза от них или вред:confused:.
Было желание, только у меня Ваш плотвинный грунт уже вторую неделю на балконе в в ведре благоухает:rolleyes:, как выйду на балкон так сразу ностальгия пробивает.. вспоминаю молодые года прожитые на харьковском массиве:D, в этом году улучшения будут?:)
На течении и большой глубине всплывающих частиц должно быть немного...а вот муть как раз на прикорм очном пятне грунт и даст. По грунту работаем в этом направлении ......прошлый грунт 100% бок наш.... Поставщик образцы прислал одни.... А в партии пришло другое.

Malyshh
06.10.2015, 00:48
Юра для любительской рыбалки чтобы прикормка распадалась на дне используйте банальные отруби. Для ваших глубин главное , чтобы прикормка дошла до дна и там начала распадаться. Я бы использовал грунт 50 на 50 с прикормкой.

Это фидер а не поплавок. У нас прикормка полюбому до дна доходит, потому как ловим с кормушками. Грунт в фидере нужен только для разбивки мотыля.

Алексей П.
06.10.2015, 07:40
Это фидер а не поплавок. У нас прикормка полюбому до дна доходит, потому как ловим с кормушками. Грунт в фидере нужен только для разбивки мотыля.

Да вы что.... Сорри не заметил название темы)))) А позвольте у Вас узнать отличие фидерных прикормок от поплавочных? П. С. По поводу применения грунта в "фидерных" смесях не в обиду поспрашайте топовых фидеристов нашей страны.... Я уверен , что они вам раскажут что грунт применяется в фидере не только для разбивки мотыля))))

Юра Яковлев
06.10.2015, 08:42
Грунт в фидере нужен только для разбивки мотыля. С покупными кормами может и так, в самодельные добавить не помешает.. народ на форумах делал лабораторные анализы пафосных буржуйских кормов(ну позволяет у людей профессия:)), дык 10-20% составляющей в них как раз грунты!.. Думаю и наши добавляют:rolleyes:, просто Алексей не хочет раскрывать всех секретов:)..

Алексей П.
06.10.2015, 08:56
С покупными кормами может и так, в самодельные добавить не помешает.. народ на форумах делал лабораторные анализы пафосных буржуйских кормов(ну позволяет у людей профессия:)), дык 10-20% составляющей в них как раз грунты!.. Думаю и наши добавляют:rolleyes:, просто Алексей не хочет раскрывать всех секретов:)..
Юра честно скажу мы не добавляем. И на иностранных производствах на которых я был и видел своими глазами замесы....грунта не было в смесях.На 100% не могу утверждать про все смеси.....
А вот у нас в Украине ......правда это было лет 15 назад видел как добавляли песок)))))

Trolik
06.10.2015, 09:33
Грунт в фидере нужен только для разбивки мотыля.

Стандартний склад прикорму від Нормунда Грабовскіса. Сенсас Карп 1 кг + Сенсас Плітка 1 кг + Сенсас Грунт від 2 до 6 кг. Підкреслю - склад прикорму для ловлі на фідер.

duffy333
06.10.2015, 10:09
Это фидер а не поплавок.
Ну ты это бросай "фидерный шовинизм" :D А если серьёзно, то поплавочники (в смысле спортсмены и продвинутые любители) на 100 очков впереди фидеристов по пониманию работы прикормки и её компонентов. И из хорошего поплавочники сделать хорошего фидериста значительно проще, чем из фидериста сделать толкового поплавочники. Попробуй как-то на досуге болонку и матч (штекер это вообще отдельный разговор) - очень сильно расширяет кругозор как в самой рыбалке, так и в том как работают прикормки и какие для каких условий нужны.

Грунт в фидере нужен только для разбивки мотыля.
Ну не соглашусь :) Это лишь одна из функций. Есть ещё такая функция как "обеднение прикормочной смеси" - актуально по холодной воде. А ещё есть "придание необходимой физики" - попробуй смешать лёгкий плотвиный грунт с тяжёлой "речной" глиной. Но самое главное это то, что мотыль в грунте остаётся живым и подвижным значительно дольше, чем перебитый прикормкой.
Перебивать мотыля можно и крахмалом - мне это больше нравиться, когда нужно давать мотыля пробками по максимуму.

Trolik
06.10.2015, 12:24
Якщо не секрет,чому саме "окрема розмова" ?!:o

Не тут... :cool:

Malyshh
06.10.2015, 23:51
Стандартний склад прикорму від Нормунда Грабовскіса. Сенсас Карп 1 кг + Сенсас Плітка 1 кг + Сенсас Грунт від 2 до 6 кг. Підкреслю - склад прикорму для ловлі на фідер.

Ну он поплавичник а не фидерист. В фидер он пришел пару лет назад. И в фильмах что я смотрел, не заметил у него грунта. Но я конечно далеко не все фильмы смотрел.

duffy333
06.10.2015, 23:54
Зачем далеко ходить? Ловля с глеем на Набережной - наш Киевский олдскульный способ. И совсем не мотыля в глей добавляли :p

Malyshh
06.10.2015, 23:57
Ну не соглашусь :) Это лишь одна из функций. Есть ещё такая функция как "обеднение прикормочной смеси" - актуально по холодной воде.

Это можно решить размером кормушки. У тебя есть два кг корма на рыбалку и ты их все равно выкидаешь.т.е. ты дашь в обои случаях одинаковое количество каллорий. Так что обеднения никакого в реале нету. За один заброс дается одинаковое количество корма.
С физикой согласен. Тут же можно добавить и то что землю и глину можно ароматизировать.
Я пробовал землю добавлять. Не увидел разницы. Но я зимой не ловлю. А по весне и осени без земли отлично идет, хоть на Днепре, хоть на Десне. А рыбу у меня получалось перекормить только в Русановском канале ... )))))

А в поплавок не пойду. Еще этого мне не хватало)))) Да и с болонкой я тот поплавок не увижу :)

Malyshh
07.10.2015, 00:01
Зачем далеко ходить? Ловля с глеем на Набережной - наш Киевский олдскульный способ. И совсем не мотыля в глей добавляли :p

Я глей добавляю когда с руки кормлю, например на той же Десне. С вечера шары закинуть на точку это святое)))) аккуратненько в обраточку, а на следующее утро лещика половить.

Trolik
07.10.2015, 00:39
Ну он поплавичник а не фидерист.

Я навіть пару Чемпіонів світу по фідеру знаю з точно таким же рядком у біографії. :D:D:D
А з приводу рецептур від Нормундса - почитай його стрічку у ФБ, ти ж підписаний. ;) Там майже кожен звіт про рибалку починається з: "Приєхол наместо, замєсіл Сенсас Карп 1 кг, Сенсас Плотва 1 кг і дабавіл 6 кг грунта". :rolleyes::rolleyes:

Malyshh
07.10.2015, 10:41
А з приводу рецептур від Нормундса - почитай його стрічку у ФБ, ти ж підписаний. ;) Там майже кожен звіт про рибалку починається з: "Приєхол наместо, замєсіл Сенсас Карп 1 кг, Сенсас Плотва 1 кг і дабавіл 6 кг грунта". :rolleyes::rolleyes:

Перечитал отчеты Нормундса. Да он добавляет в фидерных рыбалках грунт в пропорции 1:1.5 (т.е. на 2 кг прикормки - 3 кг грунта) (а не 1:3). И ловит кормаками 40-60 грамм.

И вообще, что-то я не догнал, причем тут Нормундс? Он поплавочник. Пару лет назад начал заниматься фидером. У них вообще фидер недавно появился.

И вопрос в догонку... Как изменится поведение речного корма если в него добавить грун в пропорции 1:1.5 (как у Нормундса), при ловле на фидер (т.е. с кормушкой клеткой)?

Malyshh
07.10.2015, 15:27
Я узнал у Нормундса зачем грунт. Вот переписка (выставляю с разрешения Нормундса):

Добрый день! Нормундс, у меня к вам вопрос. Вы в отчетах по фидерным рыбалкам используете грунт в прикормке. С чем это связано? Почему пропорция именно 1 к 1.5? Спасибо.

грунт я изпользую всегда Смайлик «smile», это для меня не отемноая часть прикормки, грунты разные, нов основном пользуюсь тяжолым не мутящим грунтом

делаю это для того чтобы накрыть стол и чтобы не перекармливать рыбу, очень часто бывает что мы рыбу просто перекармливаем, да и не надо ей чистой прикормки :)), ей надо интерес к столу создать, чтобы ей там хотелось стоять и искать еду :)))

где рыбы много и она активна это не так важно а вот где рыбы мало или она капризничает иногда вобще чистой землёй в небольшых кормушках надо работать

земля с жывой добавкой часто делает чудеса, но это не 100%панацея, надо проверять активность рыбы

обычно на любительской рыбалке я мешаю 1 кг Сенсаса с 3-6 кг грунта и все произходит отменно, 1\1 -1\1,5 я мешаю там где много рыбы и когда работаю кормушками малютками Смайлик «smile»

Грунт добавляете в любое время года и на любую рыбу (на леща, плотву ...)?

Или на леща грунт не даете?

на леща грунт на много важней чем для плотвы, так как именно лещ роется по дну в поисках еды а плотва ест над грунтом в основном

грунт не добавляю при ловле карпа и карася в прудах, на всех остольных рыбалках всегда, я по моему уже без грунта и ловить то не умею :)))

знаю что рыба на прикормке стоит 100%, что прикормка не куда не уплывет итп, варирую степень увлажнения прикормки, степень зжатия ее в кормушке, количество жывых добавок и.т.п. но грунт некогда не ччего плохого не зделает , это проверено

пока не кто кто попробовал ловить с грунтом от него не отказался :)))

и совсем по другому смотриш тогда на цены прикормок, на день уходит всего 1 кг прикормки и 3 кг грунта Смайлик «smile», тогда можно и качественную покупать :)))

Святослав
12.10.2015, 17:24
В нашем обиходе лифтинг — это косметическая процедура по подтяжке кожи. Уточните вопрос. Лифтинг как подтягивание рыбы/рыбой/кормом или как и кого? У меня даже есть предположение от кого вы услышали данное словосочетание .... :D:D:D:D:D

Вот не соглашусь Паша! В руськом языке много слов иностранного происхождения, и все же лифтинг это подьем!

Lifting - поднимать ( существительное)

Lift - кража, подьем, подъемник, поднимать, и тд. (Существительное)

To lift - поднять, повышать, возвышать (глагол)

Синонимы к lift - face lift, rise, elevate
Туда же можно отнести и levitation,rising...

Короче, лифтинг частиц - это всплывание, поднятие, возвышение и тд так шо не надо тут

Malyshh
13.10.2015, 10:04
Вот не соглашусь Паша! В руськом языке много слов иностранного происхождения, и все же лифтинг это подьем!

Ну Свят, вот я тоже не согласный: маркет - это рынок а картошка фри - это бесплатная картошка и т.д.
Вот и лифтинг - это подтяжка :) Не веришь - погугли "лифтинг" ))))
Я понимаю что это звучит умно, красиво и загадочно... Но я начинаю гуглить и .... :eek: :D:D:D:D Сейчас становится не модным говорить всплывающие частицы. Скоро в ветке сталечников... Я в шаньку набиваю кашу и у меня отдельные частицы лифтят, привлекая рыбу :D:D:D:D

Кста по процентному соотношению всплывающих частиц. Вроде так и не ответили. В кормах (вде и сенсас) из тех что я пробовал количество всплывающих частиц меньше 1%, тоже и в других кормах зарубежного производства, особенно которые для рек. (у меня на канале куча видео с работой прикормки, там все видно)

Святослав
13.10.2015, 10:49
Не веришь - погугли "лифтинг" ))))

Ну заполонили бабьим маразмом интернет и че?) Еще есть такая штука как - powerlifting - сила + поднимать.

То что бабье царство пишет просто лифтинг - это уже у них траблы. Так как оригинал например - face lifting :)
Это сути не меняет - lift(lifting) - подъем, поднимать и тд ( подтягивать это можно сказать туда же)
:):cool:

МОжно так назвать - lifting the particles - поднятие частиц)))

Provodnik
13.10.2015, 11:24
вот извращенцы, только интересный вопрос заболтали :D

раньше думал, что чем более пылящая прикормка, тем поводки подлинней надо бы, потом заметил при ловле на пену что все равно рыба прет к самой кормушке, какую бы прикормку не использовал.
ИМХО может и не прав, но не пылящие прикормки не люблю, даже при заточке на леща.

KilgorTraut
13.10.2015, 12:16
Мдя ... в стране где пользуются лифтом акцентируют внимание на другом значении этого слова. Когда то мы были в командировке в Баку и проводили совместные работы с москвичами на Каспийском море. Использовали устройство для создания пузырьковой воздушной завесы. Москвичи называли подъём воды вместе с пузырьками эффектом Эрлинга. Долго я потом искал описание этого эффекта, всё напрасно. Пока однажды не понял, что это air lift (lifting), короче - эрлинг:)

duffy333
13.10.2015, 16:39
... а картошка фри - это бесплатная картошка и т.д. ...
Это просто у нас так "правильно" читают английские слова ;) Вааще-то "у них" говориться про картофан не "фри потейто" (free potato), а "фрай потейто" (fry potato). А то что у нас зовется лифт, то у них обзывается elevator. А суть одна - подъемник. Так што учем аглицкий правельно :D

ЗЫ: Ты это, не гугль по каким-то непонятным сайтам :D Зайди в гугло-переводчик и забей lifting - почему-то мне всяких деталей женского туалета не выдает в переводе :D

Malyshh
13.10.2015, 16:50
ЗЫ: Ты это, не гугль по каким-то непонятным сайтам :D Зайди в гугло-переводчик и забей lifting - почему-то мне всяких деталей женского туалета не выдает в переводе :D

Так никто не пишет lifting )) пишут лифтинг )))

Trolik
13.10.2015, 22:00
Let it be. Давайте їсти бджіл. Ліфтінг він і і Африці - підйом. І питання було про доцільність використання часток корму, що піднімаються над точкою лову. І відповідати краще про кількість та склад часток корму, які піднімаються над точкою лову. А так доведеться потерти нафік всю філологію.:cool:

Юра Яковлев
29.10.2015, 16:31
Самодельный аромикс.. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Талян
11.12.2015, 12:32
Добрый день! Скажите, пожалуйста, со всеми этими аромами, миксами, дипами и т.д. эксперименты проводятся на одной точке, ипи, например, замешали скажем клубнику - не клюет. Хотим перейти на Тутти (или еще чего) то применяем тут же, или меняем точку ловли, так как эта уже пропахла клубникой на которую не клюет. Очень интересно. Спасибо.

Provodnik
11.12.2015, 13:03
... эксперименты проводятся на одной точке...

скорее начинаеш экспериментировать при :opetr: или если клев сошел на нет, а это кардинально разные ситуации, если так и не клевало то закрадывается подозрение что рыба не подошла на точку, тут напрашивается как варианты и прикормку и точку сменить, если клев затих то вариантов поболее, включая и тот когда рыба осталась на точке но не берет, поэтому логично попытаться снова заинтересовать, как правило выделяя насадку, или видом или запахом :)
но если говорить о разных прикормках то у меня чаще получалось убить точку при ее смене чем активизировать рыбу ;)

Dood
11.12.2015, 17:09
...со всеми этими аромами, миксами, дипами и т.д. эксперименты проводятся на одной точке, ипи... меняем точку ловли, так как эта уже пропахла клубникой на которую не клюет...

Можно по всякому проводить такие "эксперименты";).

Обычно я раскармливаю точку и далее ловлю прикормкой одного и того же (постоянного) состава, и только лишь когда начинается более-менее стабильный клев, то я начинаю пробовать разные аромы и дипы, добавляя их поочередно небольшими порциями в кормушку или пшикая на кормушку и на крючок с наживкой, с целью еще большего усиления клева:fish-predator:.
Иногда получается, иногда нет: четкого и постоянного улучшения клева от какой-то конкретной аромы или ДИПа я так и не выявил:eek:.
Самые ходовые у меня из жидких Аром и ДИПов - Анис, Тутти-Фрутти, Мед; из "сыпучек" - Корица, Кориандр, Ванильный сахар:spin:.
Точку ловли, при экспериментах в аромами и ДИПами, я не меняю.

duffy333
12.12.2015, 17:43
Самое главное в нашем деле это правильная прикормка с точки зрения "механики" - то есть насколько она активная/инертная и мелкая/крупная. В этом основная причина пролетов на рыбалке. Прикормка должна разжигать аппетит у рыбы и создавать кормовую конкуренцию на точке, а не просто кормить рыбу.
На втором месте в моем "рейтинге" стоит правильная наживка/насадка и правильный крючок и поводок. Если этого нет, то никакая самая убойная вонючка не поможет :(
Я всякими "пшикалками" на насадку начинаю заниматься только от полной безнадеги - типа когда крокодил не ловицца, не растёт кокос и шаманский бубен не помогает :D

VVViktor
14.12.2015, 21:01
Добрый день! Скажите, пожалуйста, со всеми этими аромами, миксами, дипами и т.д. эксперименты проводятся на одной точке, ипи, например, замешали скажем клубнику - не клюет. Хотим перейти на Тутти (или еще чего) то применяем тут же, или меняем точку ловли, так как эта уже пропахла клубникой на которую не клюет. Очень интересно. Спасибо.
Вы так классно все в одну кучу:) и аромы и дипы, а, самое главное, не описали условия ловли. К примеру я ловлю преимущественно на Десне. Как винницкому объясняю: очень сильное течение. Т.е. вопрос как быстро исчезнет предыдущий аромат вообще ни о чем. Угадывать приходится в основном с рабочим ароматом по шлейфу которого подтянется рыба. Менять точку целесообразно, имхо, когда рыба пассивна, типа, как сейчас, но тогда вам не добавки в прикорм, а эхолот в помощь.

Malyshh
14.12.2015, 22:00
Продолжаю тестирования прикормок. Перевел видео на новый канал.

Brain Winter Premium Roach

RwZmPROpoY0

Талян
15.12.2015, 14:55
VVViktor
Спасибо за ответ. Ловлю на водохранилище. Течение очень-очень слабое.

AXIC
21.12.2015, 10:45
Продолжаю тестирования прикормок. Перевел видео на новый канал.

Дві великі різниці як поводить себе прикормка в акваріумі і в природній водоймі.

Provodnik
21.12.2015, 11:34
Дві великі різниці...

та да, но общую картину представить себе можно, особенно оценив разницу между хорошо знакомой и новой, или заточенными по маркеровке под разные условия!

Malyshh
21.12.2015, 14:06
Дві великі різниці як поводить себе прикормка в акваріумі і в природній водоймі.

Что в природе, что в аквариуме частицы прикормки не измены и активные будут активничать а пассивные - пассивничать. Аквариум это природный водоем только с условиями приближенными к идеальным ))))

Сан Саныч
23.12.2015, 07:51
Аквариум это природный водоем только с условиями приближенными к идеальным ))))
Тогда в нем должны водится карпызатридцать:D

Malyshh
23.12.2015, 10:20
Тогда в нем должны водится карпызатридцать:D

У меня есть пластиковые для ванн ))) даже есть которая хвостом виляет ))))

den380
23.12.2015, 11:20
У меня есть пластиковые для ванн...
может вы еще и пиво безалкогольное употребляете???
30 кг пластиковые карпы для ванной... мне даже страшно представить... ;)
PS да флуд, но сдержаться не смог, прошу понять и простить. впредь обязуюсь быть сдержаннее.

Malyshh
07.01.2016, 19:39
Brain Winter Premium Universal

ZRYhaE2EG38

Malyshh
08.01.2016, 19:41
HALDORADO TOP METHOD FEEDER CARP BERRY

hi-Afu11Np8

jjWATJXV8ZM

-vfwbpjkEX8

Malyshh
19.01.2016, 23:02
Влияние живых компонентов на механику прикормки.

Хотел написать статью о влиянии живой составляющей на механику корма. Но в итоге решил просто отснять материал, чтобы каждый сам сделал для себя выводы. Также в этот раз снимал не только работу с кормушками, но и работу корма в шарах. Лепил шары с помощью шаролепки Nash. В качестве живых компонентов выступает мотыль, пинка, опарыш и рубленый червь.

Чистый корм

s-jVBzT5H8A

wZmbhgWawCs

Мотыль

GB0_dyCL7Ak

wZXweOy1t_c

zGzhCqBAZ00

Пинка

aQAZCJBxOpM

xzEx9hhCpDU

Опарыш

7gipVKVVcxg

rRAdEvbvaTg

Рубленый червь

idHvR7SC8wg

M9BucTdf_RA

Источник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Fyrik
14.06.2016, 08:43
Увидел в интернете активатор клёва Fish Hungry,в от сижу и думаю разводняк?

Zapp
14.06.2016, 14:04
Влияние живых компонентов на механику прикормки.

Давление воды на глубине не учитывается у всех, кто показывает механику своего прикорма, до 2х метров я согласен но на 8ми это другая механика и мы о ней ничего не видели, хотя "убеждены" что она ничем не отличается...

Malyshh
14.06.2016, 14:07
Давление воды на глубине не учитывается у всех, кто показывает механику своего прикорма, до 2х метров я согласен но на 8ми это другая механика и мы о ней ничего не видели, хотя "убеждены" что она ничем не отличается...

Я прикормку не изготовляю, по-этому мне все интересно. Каким образом давление влияет на механику прикормки?

duffy333
14.06.2016, 15:21
На 8 метрах такое давление воды , что не дает частичкам прикормки опадать с шара/выходить из кормушки :eek: ?? Да ладно :D Я бы еще где-то как-то чисто гипотетически понимал эти разговоры при ловле на глубине 10м+ (как ни как +1 атм на каждые 10м глубины), а так...
И животина (опарик, мотыль, червь) после подъема с 8-метровой глубины ведет себя и выглядит точно так же как с 2-метровой - погрустневшие они после купания :D

Красный
14.06.2016, 21:45
На 8 метрах такое давление воды , что не дает частичкам прикормки опадать с шара/выходить из кормушки :eek: ?? Да ладно :D Я бы еще где-то как-то чисто гипотетически понимал эти разговоры при ловле на глубине 10м+ (как ни как +1 атм на каждые 10м глубины), а так...
И животина (опарик, мотыль, червь) после подъема с 8-метровой глубины ведет себя и выглядит точно так же как с 2-метровой - погрустневшие они после купания :D

У меня намедни маркерный поплавок погнуло давлением. Думал брак - вчера прочитал что это болячка ЕСП. Но на прикормку 8 метров думаю пофигу.

Мишка
15.06.2016, 02:27
Давление воды на глубине не учитывается у всех, кто показывает механику своего прикорма, до 2х метров я согласен но на 8ми это другая механика и мы о ней ничего не видели, хотя "убеждены" что она ничем не отличается...Вода практически не меняет своей плотности с глубиной, т.е. давление растет, а плотность остается той же что и на 1м глубины. Тот же пузырек воздуха, что разрушает прикормку, поднимается с глубины на поверхность с одинаковой скоростью. Способность воды растворять прикормку с глубиной не меняется. От глубины свойства и работа прикормки не зависят.

Zapp
18.06.2016, 20:46
Зря я полез в эти дебри физики..)) но мысль у меня была такая, кто видел или сам пропитывал рукоятки ножей льняным маслом или лаком знает, что если это делать в герметичной колбе и слегка разрядить в ней внутр. давление, то деревяшка прямо закипает отдавая пузырьки воздуха замещая их на лак. Теперь вернемся к нашим.. барам и давлению на 8 метрах. Вода сжимает пузырьки воздуха уменьшая их в объеме и замещает их на воду т.е. прикорм доувлажняется и вот х.з. до какой степени на разных глубинах.
Я бы сказал наблюдается эффект губки. Возможно с глубин начиная от (?) метров следует недоувлажнять прикорм, а давление сделает это за нас. В противном случае мы имеем пререувлажненный камень.
P.S. Как любитель подводной охоты, хочу заметить, что если в маску не продуть воздух, то на 8ми метрах она как вантуз прилипнет к целовальнику и глаза вылезут из орбит.

Мишка
19.06.2016, 11:48
Возможно с глубин начиная от (?) метров следует недоувлажнять прикорм, а давление сделает это за нас. В противном случае мы имеем пререувлажненный камень.Липкость/рассыпчатость прикормки зависят не только от увлажнения. Вы сколько панировку не увлажняйте - она геркулесом не станет. Для глубин еще важно чтобы корм не вылетел по пути на дно.
ПС Когда пропитываю деревянные рукоятки для ножей, квоки и пр. то я воздух выкачиваю, а не закачиваю в вакуумную установку.

Zapp
19.06.2016, 23:50
ПС Когда пропитываю деревянные рукоятки для ножей, квоки и пр. то я воздух выкачиваю, а не закачиваю в вакуумную установку.
Вы всё правильно делаете, никто с этим и не спорит. Откачали воздух это как ваша кормушка на берегу, потом разгерметизировали камеру и под атмосферным давлением пропитка ушла в дерево это как ваша кормушка упала на дно и вода не на 5 мм ка на меляке а на 15мм пропитала прикорм.
И вот тут два варианта, либо она начала быстрее работать и высыпаться т.к. сразу и быстро намокла, либо начнет работать медленно как переувлажненная.... ответа я не знаю, поэтому и затронул эту тему. Интересно мнение форумчан.

duffy333
20.06.2016, 20:29
В рыбалке также применяется "эффект вакуума" - когда нужно очень быстро и относительно "безболезненно" пропитать крупную фракцию. В основном и изначально это касалось пеллетса, но точно также пропитывается пастончино, запаренная перловка, пшено и прочие зерновые. Называется приблуда pellet pump и есть у многих западных рыболовных брендов. Сам такой пользуюсь регулярно приприготовлении прикормочных смесей - крупная фракция "накачивается" каким-нибудь дипом и затем на дне постепенно отдаёт его на дне.

Что касается начала данного разговора - "глубина vs работа прикормки". Воздух, вернее завоздушеность прикормки при использовании сита или венчика с шуруповертом, это не единственный фактор, который влияет на работу прикормки. Как правило частицы прикормки увлажнены не на 100% - у них ещё остаётся "потенциал" впитывать воду и разбухать/увеличиваться в размерах, как следствие.
В прикормках в той или иной мере имеются "клеящие" компоненты, которые растворяются в воде и по мере этого освобождают слой за слоем прикормочных частиц.
Конечно, можно переувлажнить прикормку так, что она превращается в "пластилин" и уже ни про какую "работу прикормки" речи уже идти не может. Но там кормушка приходит полная что с глубины 2 метра и дистанции 25 метров, что с 10 и дальности в 70.

Мишка
06.07.2016, 00:58
И вот тут два варианта, либо она начала быстрее работать и высыпаться т.к. сразу и быстро намокла, либо начнет работать медленно как переувлажненная.... ответа я не знаю, поэтому и затронул эту тему. Интересно мнение форумчан.Для глубины делаю более кормоемкие кормушки. На глубине ловлю леща. Риск того, что корм из кормушки вылетит при погружении на большую глубину минимизируется конструкцией кормушки и уплотнением корма перед забросом.

vvl
06.07.2016, 11:03
более кормоемкие кормушки
нихура себе :eek: туда грамм 150 только корма влазит наверное :)

Мишка
06.07.2016, 15:32
нихура себе :eek: туда грамм 150 только корма влазит наверное :)При обжимке кормуха сужается в диаметре. Грамм под 60-70 гороховой каши туда влазит. Чтобы горох активно работал я его почти не увлажняю. Объем получается большой, а вес легкий.

ech
24.02.2017, 17:56
Кто-то пробовал замороженного кормового мотыля в прикорме?
Как он, работает? Или ну его нафиг?
Продаётся в брикетах.

duffy333
24.02.2017, 19:32
Пробовал. Если просто разморозить и добавить в готовую прикормку, то толку ноль. Даже хуже будет - он добавит лишней жидкости и прикорма черти во что превратится.
Можешь в блендере измельчить и уже на этом "сиропе" замешивать - так точно вреда не будет ...

ech
24.02.2017, 21:18
А запашкА у него нет?

duffy333
24.02.2017, 22:18
Пахнет конечно. Но несильно - значительно слабее, чем всякие "вонючки" из баночек и пшикалок. Там может быть весь прикол в том, что натуральные белки из этого перемолотого мотыля будут в воде распространяться. Плотва и подлещик конечно не акулы, которые на кровь собираются :D , но тоже на такое реагируют.

KilgorTraut
25.02.2017, 03:30
А запашкА у него нет?
Как-то купил в зоомагазине замороженный мотыль в брикетиках. Запах валил с ног:):D Влияние на клев не заметил. Больше не покупаю ...

Мишка
25.02.2017, 12:50
Как-то купил в зоомагазине замороженный мотыль в брикетиках. Запах валит с ног:):D Влияние на клев не заметил. Больше не покупаю ...Рыба в воде чувствует и запах и вкус, растворяемых водой одновременно. Именно вкус свежего, частично раздавленного мотыля с этих брикетов может работать.

Provodnik
25.02.2017, 13:03
даже погибший в прикормочной смеси мотыль, несмотря на сохранившийся товарный вид но неподвижный, уже на порядок менее привлекателен для рыбы, замороженная прикормка с кормовым мотылем после разморозки теряет практически всю свою эффективность, и требует добавления живого, замечал неоднократно.

KilgorTraut
25.02.2017, 19:15
... Именно вкус свежего, частично раздавленного мотыля с этих брикетов может работать.
У меня был явно не свежий, поэтому и духан такой зело лютый. Возможно, свежесть замороженного можно определить по цвету. У меня был ну очень тёмный - почти коричнево-чёрный.

Мишка
25.02.2017, 20:36
У меня был явно не свежий, поэтому и духан такой зело лютый. Возможно, свежесть замороженного можно определить по цвету. У меня был ну очень тёмный - почти коричнево-чёрный.
С таким раков приваживать уже. Белая такое не любит.

Мишка
25.02.2017, 20:45
и требует добавления живого, замечал неоднократно.Если рядом нет тех , кто кормит живым мотылем, рыба менее привередливая. Ей и обычной дешевой свежей сыпухи часто достаточно, а то и каши.

Trolik
25.02.2017, 20:59
Панове... А ви не задумувались звідки береться "морожений" мотиль. То я вам трошки розповім зі свого акваріумістичного досвіду. Буває, покупці не викуповують завезену кількість товару і він починає псуватись Ось тоді продавець і закладає мотиля на заморозку. А потім всім розповідає, що його риба любить не менше, ніж самого живого. Але то трошки не так. Тому не варто витрачати гроші... :cool:

Provodnik
25.02.2017, 21:46
... Ей и обычной дешевой свежей сыпухи часто достаточно, а то и каши.
речь не о том, не будучи спортсменом вполне успешно обхожусь без мотыля, практически весь сезон, но вот с конца октября без него значительно хуже, оттуда и все наблюдения в разрезе живой-не живой ;) со свежачком ничего не сравнится :)

БЕРКУТ
26.02.2017, 16:13
А вот такая инфа на счет запахов.
В прошлом году познакомился с двумя мужичками.Они в годАх,на пенсии уже.Кое чем поделился с ними,слово за слово,раззнакомились и они тоже секретом поделились.Они,когда чистят рыбу,не выбрасывают отходы.Головы,кишки перемалывают на фарш ,замораживают,а потом все это мешают с землей,иногда добавляют еще чего то типа магазинной прикормки или хлеба,и этой смесью прикармливают.
Запашок конечно еще тот,но,скажу я вам, ловили они довольно прилично.Лучше,чем многие на берегу.
Я еще не пробовал,но задумался конкретно.:rolleyes:
Нужно будет попробовать.

papa.kot
27.02.2017, 22:12
Наблюдал подобный метод прикормки:
Брались консервы, возможно - пресервы, тунец и толстолобик:158: (по моему "в собственном соку"), открывались и оставлялись до появления характерного запаха, после чего мешались с грунтом и использовались как прикормка...Доночник, издевающийся таким образом над продуктами, так же утверждал, что и каша сдобренная даже "не подготовленным" тунцом (консервой), "работает" гараздо лучше...
:confused:
P.S.
Сам же - неоднократно убеждался в чудодействии прокисшего/вонючего творога в приваживании карася при ловле на поплавочную снасть (основной метод прикормки карася моим, ныне уже покойным, тестем).

exFANAT
28.02.2017, 17:13
Сейчас добыл очень сухую глину и перетирать ее через сито очень трудно. Как правильноо ее доувлажнить до нужной влажности, чтобы легко перетиралась через сито?

:fish-predator:

Я был в такой же ситуации. Решение вопроса было в домашних условиях. Кусок глины я просто разбил молотком, дома, при этом разбил её до мелкого состояния - много времени не займёт, лишь только есть некоторые проблемы если это делать в условиях квартиры, что решается легко на Ваше усмотрение... И небольшой секрет открою. У меня на рыбалке всегда с собой распылитель (опрыскиватель, пульверизатор), особенно актуален по знойной жаре, когда даже закрывание прикормки не удерживает в нужном состоянии влажности прикормку. Так вот этим распылителем побрызгайте прямо на эту самую глину, только не переусердствуйте с этим, переворачивая (помешивая) её, сами поймёте что уже хватит. Я ещё в распылитель добавляю разного рода аттрактанты, на мой взгляд очень эффективная штука, но на вкус и цвет...

exFANAT
28.02.2017, 17:16
Вопрос к бывалым спецам и тем кто пробовал. Пришла идея использовать в прикормку, то что есть почти везде. Всякие арома и вкусовые добавки такие как Галина бланка и тому подобная фигня. В прошлом году очень эффективным оказались каши быстрого приготовления с ароматами и вкусами малины, клубники и прочего, вот задумался по весне над такой ерундой. Кто нить пробовал? Каков результат?

duffy333
28.02.2017, 19:43
Картофельное пюре быстрого приготовления (мивина) в "убийце карася" вместо всякого "пластилина" и прикормки работает очень недурственно. В пластилин его замешать.

Dood
01.03.2017, 08:44
... Кто нить пробовал? Каков результат?...

Вначале появилась "салапинка" - это смесь перловки, пшена, ячневой и кукурузной крупы, приготовленная на кипящей воде, как правило, в домашних условиях. Изобрел ее Дмитрий Салапин, отсюда и название. Результат отличный, но, конечно, лучше всего она работает в летний сезон, когда Рыбоидам требуется много вкусной и здоровой пищи, и на любительской рыбалке.

А затем я отказался от перловки и пшена, и к фирменной прикормке стал добавлять лишь размякшую ячневую и кукурузную крупу. Результат ничуть не хуже, но уже не надо заморачиваться с варкой дома.

Можно готовить так: вначале, прямо на водоеме, ячневая и кукурузная крупа замачиваются в воде из водоема, где-то минут 5-10, а опосля смешивается с фирменной прикормкой.

Мишка
02.03.2017, 23:52
Всякие арома и вкусовые добавки такие как Галина бланка и тому подобная фигня. Лет 8 тому, когда занимался подобными экспериментами (сейчас думаю что все-таки ерундой) на рыбалке подобрал ключики к лещу. Ему понравились прикормка с перетертых сухариков с запахом красной икры.

Kos23
14.03.2017, 11:23
Вопрос к бывалым спецам и тем кто пробовал. Пришла идея использовать в прикормку, то что есть почти везде. Всякие арома и вкусовые добавки такие как Галина бланка и тому подобная фигня. В прошлом году очень эффективным оказались каши быстрого приготовления с ароматами и вкусами малины, клубники и прочего, вот задумался по весне над такой ерундой. Кто нить пробовал? Каков результат?

Лично я давно с этими экспериментами завязал.
Но почему по статистике быстрые каши работали луче на озерах чем на реках.
Также не сколько раз пробовал по советам олдового рыбака ячку запаривать после добавлял макуху, но результат был 0.
Для себя вывел свой рецепт на основе пшеной каши, + сухари, + макуха.
Также заметил что рыбу больше привлекают смеси каш.
Также считаю очень умесны добавления аром, или готовых прикормов.

borzoj
15.03.2017, 10:36
Так як вода ще не прогрілася то які зараз будуть працювати прикормки на плітку, ляща???

duffy333
15.03.2017, 11:57
Ну кто-то "кашами" ловит круглый год, а кто-то для холодной воды берет мелкие, не очень питательные смеси тёмного цвета. Если вода прозрачная. Или наоборот яркие (желтая или даже красная), если уже вода помутнела от паводка. Которые больше "пылью" привлекают рыбу, но не дают наесться. Для леща поинертнее, для плотвы поактивнее. Плюс маленький размер кормушек.

Kos23
16.03.2017, 17:37
Посоветуйте из прикормов для леща,
кому что больше по душе и что больше по душе лещу?)

Также интересует вопрос, прикорм в зависимости от месяца ловли.

Malyshh
17.03.2017, 09:30
Посоветуйте из прикормов для леща,
кому что больше по душе и что больше по душе лещу?)

Также интересует вопрос, прикорм в зависимости от месяца ловли.

Это мое имхо! На леща пофик какая прикормка, главное место прохода. А если на лещевой яме то и место прохода не столько важно, главное со временем угадать )))

Kos23
17.03.2017, 10:04
Это мое имхо! На леща пофик какая прикормка, главное место прохода. А если на лещевой яме то и место прохода не столько важно, главное со временем угадать )))

А как насчет подробностей про время, что имеется ввиду время года? или светового дня? думаю что года. Поделитесь опытом пожалуйста.

Malyshh
17.03.2017, 13:52
А как насчет подробностей про время, что имеется ввиду время года? или светового дня? думаю что года. Поделитесь опытом пожалуйста.

И того и другого. Лещ не сидит постоянно на месте. Он в течении суток передвигается с ям на меляки на косы и вообще крутится по акватории. Это если говорить о нормальном количестве, а не об отдельных экземплярах.
И в течении года он тоже качует. Осенью идет на яму, весной выходит на плесо и т.д. Как-то он стал стаей на Днепре на течении за упавшим деревом на глубине 3.5 метра (местные ловили по 150 шт за день) летом.
Мы попадали на прогулку леща, вот плывешь на лодке по мелководью, а он нехотя расходится, и его столько что не видно где заканчивается стая. И это не весна и не осень, это реальное лето. (Жалко камеры не было заснять ))) глубина метра 2 и прозрачная вода, в залив ему захотелось зайти )
Но реально он есть везде. Практически в любом месте его можно выдурить. Главное подобрать "ключик".

Вот для примера, все знают шпоры.Туда лещ заходит перед походом на ямы. Вот нету-нету его а потом бац и разрыв, пройдет пару недель и все - тишина.

Мораль. Надо ездить в разные места. Даже просто наугад )))) Нам удавалось ловить леща там где даже местные не знают что он есть :D:D:D

Места не открою ))))

Kos23
17.03.2017, 15:00
Мораль. Надо ездить в разные места. Даже просто наугад ))))

Спасибо большое!
Вывод : Лещ не сидит на месте и рыбак не должен сидеть на месте.
Тема прикорма не раскрыта. но мораль понятна)
Как то слышал мнение что до июля лещ луче ловится на днепре.

duffy333
17.03.2017, 15:24
Вот для примера, все знают шпоры.Туда лещ заходит перед походом на ямы. Вот нету-нету его а потом бац и разрыв, пройдет пару недель и все - тишина.
Ты давно ездил на шпоры? Там года два уже как таких рыбалок нет - сети "промысловиков" и малоснежные зимы из-за которых нормального сброса воды с гэс нет. Еще расскажи как на КВХ леща много. Особенно, когда в прошлом году сети на километры вдоль дамбы стояли :(

Сказки про "несметные стаи" леща, которые есть везде улыбнули бы если бы не было так грустно.

Malyshh
17.03.2017, 15:37
Ты давно ездил на шпоры? Там года два уже как таких рыбалок нет - сети "промысловиков" и малоснежные зимы из-за которых нормального сброса воды с гэс нет. Еще расскажи как на КВХ леща много. Особенно, когда в прошлом году сети на километры вдоль дамбы стояли :(

Сказки про "несметные стаи" леща, которые есть везде улыбнули бы если бы не было так грустно.

То что я писал про дерево, недалеко от тех мест :) И это было в прошлом году.
Да, эти сети просто пипец какой-то, даже по форватеру ставят на время без течения, прямо по лещевым ямам :(

Кста, помню твой ночной отчет по набережной и по проходу леща. Вот как раз по теме :) Попал на тропу - поймал.

Не-не, Серега, я имею ввиду что его можно поймать везде. Но в больших количествах его надо искать.

norb
05.04.2017, 20:59
Приветствую всех! Начался сезон рыбалочки, а за прикормку я совсем не позаботился.... Есть желание взять с десяток килограмм прикормочкой. Может кто будет скупаться по крупному/или мелкому, с удовольствием дополню компанию. Предпочтительно конечно ФД. может кто подскажет где лучше купить по нормальной цене. В общем буду благодарен за инфу.
Можно конечно и другие корма, но вся загвоздка в бюджете, как обычно(

V_pugach
05.04.2017, 22:07
Есть желание взять с десяток килограмм прикормочкой. где лучше купить по нормальной цене.(

Прикормка есть здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

P petrovich
07.04.2017, 13:22
Приветствую всех! .... а за прикормку я совсем не позаботился.... может кто подскажет где лучше купить по нормальной цене. В общем буду благодарен за инфу.
Можно конечно и другие корма, но вся загвоздка в бюджете, как обычно(
посмотри здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

norb
07.04.2017, 20:50
посмотри здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

цены конечно очень приятные))) но если взять с учетом доставки(та же НП), то я думаю что получится один а один с киевскими ценами:( если не прав/мож чего не понимаю, то поправьте.
Повторюсь!! может кто еще думает о такой же проблеме, как и я, можно скооперироваться ;):)
ЗЫ: прошлый сезон отловил с прикормками FFBaits... остался крайне недоволен... ароматика отсутствует напрочь....Когда приехал покупать(брал 10кг), попросил понюхать какой араматикой так сказать сдобрена прикормка. Мужчина приветливо открыл бокс(лоток) который стоял на столе и дал мне.... кроме прелого запаха зерновых не почувствовал ничего, на что мне ответили что это прикормка прошлого года и аромат выветрился. Когда я первый раз открыл пакет на рыбалке, я почувствовал все тот же запах прелых зерновых:(

Мишка
07.04.2017, 20:55
Для любительской ловли можно обойтись и ингредиентами из супермаркета для прикормки, если с деньгами напряг. По плотве, чехоне пшено/панировка 1 к 1. И рыбак пиво без рыбки кушать не будет.

exFANAT
08.04.2017, 08:11
цены конечно очень приятные))) но если взять с учетом доставки(та же НП), то я думаю что получится один а один с киевскими ценами:(
Не согласен. Если заказать к примеру хотя бы 10 пачек то уже выгоднее, а если сразу на весь сезон?

norb
08.04.2017, 09:36
Не согласен.

имею малый опыт(а точнее вообще пытаюсь не прибегать к покупкам в слепую) роботы с НП, поэтому и не утверждал)), хотя только что осознал что стоимость доставки можно рассчитать на сайте:rolleyes:

Ліквідація за власним бажанням
08.04.2017, 16:36
я думаю что получится один а один с киевскими ценами:(
В Киеве ещё и дешевле будет. Если со скидкой :D

Синхрофазотрон
09.04.2017, 23:32
имею малый опыт(а точнее вообще пытаюсь не прибегать к покупкам в слепую) роботы с НП, поэтому и не утверждал)), хотя только что осознал что стоимость доставки можно рассчитать на сайте:rolleyes:
Вы выбрали самого дорогого перевозчика. У НП 1 кг выйдет от 5 до 6-ти грн. Рассмотрите Деливери, Интайм ( что поближе будет).

Vasil'
10.04.2017, 13:32
Вы выбрали самого дорогого перевозчика. У НП 1 кг выйдет от 5 до 6-ти грн. Рассмотрите Деливери, Интайм ( что поближе будет).

Не знаю як Делівері а Інтайм не набагато дешевше.
Інфо з сайтів НП та Інтайм:
Наприклад: 10кг, 30*50*20, Дніпро-Київ
НП-55грн, Інтайм-45грн
Всього 1грн на кг.
А якщо глянути на те, що відділення Інтайму не так розповсюдженні як НП, то Інтайм може бути і дорожчим.
ЗІ: розрахунок без наложки, оголошена вартість 100грн

Синхрофазотрон
10.04.2017, 15:04
:Smile044:1 гривна на 1 кг Вам мало!? Это уже меньше на 20%. А Деливери дешевле НП раза в 2. Даром за амбаром.

Vasil'
10.04.2017, 16:30
:Smile044:1 гривна на 1 кг Вам мало!? Это уже меньше на 20%. А Деливери дешевле НП раза в 2. Даром за амбаром.

Гляньте на карту відділень НП і того ж Інтайма. На Троєщині, наприклад, 19 відділень НП проти трьох Інтайму, а на тій же Русанівці і Березняках жодного відділення! Так що комусь, щоб добратися до відділення Інтайму доведеться витратити часу/грошей більше, ніж та різниця в доставці.
Поштомати з їх графіком роботи я не розглядаю.

Синхрофазотрон
10.04.2017, 17:00
Посмотрите мои предыдущие сообщения. Для кого я писал? Для Пушкина? : " Рассмотрите Деливери, Интайм ( что поближе будет)." И кто будет заказывать 1 ящик прикормки? Минимум 10 штук надо ( в складчину). А вообще, надо искать официальных представителей и покупать у них (как я с друзьями и делаю).:mat:

=Михалыч=
10.04.2017, 17:03
кроме прелого запаха зерновых не почувствовал ничего, на что мне ответили что это прикормка прошлого года и аромат выветрился.
Улыбнуло, у меня Сенсас который я покупал еще в 2012 году так пахнет, что руки от запаха еще сутки после рыбалки отмыть не могу, жена подкалывает, что я все время руки нюхаю, а меня тот запах ПРЭ :D

=Михалыч=
10.04.2017, 17:07
Вот корм самопальный, горох и сухари. Десятка два таких лещиков за рыбалку уговаривал
Так что не в корме по большому счету дело...

Мишка
10.04.2017, 18:01
Вот корм самопальный, горох и сухари. Десятка два таких лещиков за рыбалку уговаривал
Так что не в корме по большому счету дело...
Без прикормки поклевки будут редкими, а если рядом будут ловить с рабочей прикормкой, а у тебя не рабочая, не интересная лещу то и совсем эти поклевки будут редкими. Все важно: наличие рыбы, место ловли, наживка, оснастка и конечно же погода. Бывает все правильно, место проверено и вчера он ловился, а сегодня он не берет. И какую прикормку не делай и что на гак не цепляй.

=Михалыч=
10.04.2017, 18:38
Без прикормки поклевки будут редкими, а если рядом будут ловить с рабочей прикормкой, а у тебя не рабочая, не интересная лещу то и совсем эти поклевки будут редкими. Все важно: наличие рыбы, место ловли, наживка, оснастка и конечно же погода. Бывает все правильно, место проверено и вчера он ловился, а сегодня он не берет. И какую прикормку не делай и что на гак не цепляй.

А что горох - это уже не прикормка? И с каких пор она стала не рабочей :confused:
На одной из рыбалок на Десне, ловил кум рядом с Сенсасом вроде или Браунингом, не помню точно, а я на шаньку с горохом, на крючки пену вешал, так он до обеда лещей полавливал, а у меня раз в час, а с обеда все наоборот, я начал в заброс ловить, а у него притихло, я за 2 часа около 15 хвостов поймал, при чем хороший клевал, 800-1600 не меньше и около 10-ти было не реализованных поклевок.

По поводу места и наличия рыбы согласен на 100%, и на счет того что вчера ловился, а сегодня болт - тоже. Ездил часто на 2 дня, так первый день валит, на следующий поклевка раз в час и то козлики до 500 грамм.

duffy333
10.04.2017, 18:58
Всему свое время и место. Лично я горох беру когда вода стала +15 и выше. И только на Днепр и Десну. По холодной воде от него, как и от других каш, толку чуть. Уже лучше "на свинец" или просто панировку ловить.

=Михалыч=
10.04.2017, 19:07
Всему свое время и место. Лично я горох беру когда вода стала +15 и выше. И только на Днепр и Десну. По холодной воде от него, как и от других каш, толку чуть. Уже лучше "на свинец" или просто панировку ловить.
Согласен, лично проверял, на Десне во второй половине сентября чистый горох у леща уже почти не вызывал никакого интереса. А вот сыпучка + пол кило кормового мотыля пробками поставили подлеща на корм таким образом, что поклевка следовала максимум на 2-й минуте после заброса, это безобразие длилось где-то час, пока не спустил несколько лещей в точке в подряд... затупились крючки, а я тупанул, что вовремя не поменял...

Vasil'
10.04.2017, 19:38
Посмотрите мои предыдущие сообщения. Для кого я писал? Для Пушкина? : " Рассмотрите Деливери, Интайм ( что поближе будет)." И кто будет заказывать 1 ящик прикормки? Минимум 10 штук надо ( в складчину). А вообще, надо искать официальных представителей и покупать у них (как я с друзьями и делаю).:mat:

Та пишіть хоч Пушкіну хоч Гоголю:D.. Ви писали, що НП найдорожчій перевізник, так? так. Я вам написав, що комусь він таким не буде..
А що, якщо купувати у офіційних представників, то питання доставки відпадає?:D

Синхрофазотрон
10.04.2017, 19:51
Та пишіть хоч Пушкіну хоч Гоголю:D.. Ви писали, що НП найдорожчій перевізник, так? так. Я вам написав, що комусь він таким не буде..
А що, якщо купувати у офіційних представників, то питання доставки відпадає?:D
Ну Вы и .....:ajmolodec:. Официальные представители есть в каждом городе. Каким надо быть "кумєдним", чтобы заказывать прикормки не ящиками!!! Всё, надоел. Прошу не отвечать на моё сообщение. Доставляйте хоть DHL

11.04.2017, 21:41
Ребят, а кто-нибудь имеет свободное время чтобы расписать для начинающего по прикормкам - когда какую использовать? По времени года, и типу водоёма? Был бы очень признателен.

Adm1
11.04.2017, 21:45
А может начинающий найдёт свободное время чтоб прочитать уженаписанное? ;)

11.04.2017, 21:50
А может начинающий найдёт свободное время чтоб прочитать уженаписанное? ;)
Так читаю. Ток систематизировать не получается. Потому как оно всё вразброс идёт.

duffy333
11.04.2017, 23:30
Такой трактат писать точно никто не будет. Но если будут конкретные вопросы, то ответы будут.
"Конкретный вопрос" это когда указывают: время года, тип водоёма/течения, кого ловить собираемся/хотим. Ну и свои предпочтения по прикормке: самопал, бюджетная покупная, средняя по цене, премиум (мы за ценой не постоим :D ).
Без всего этого разговор будет ни о чем.

12.04.2017, 09:28
Такой трактат писать точно никто не будет. Но если будут конкретные вопросы, то ответы будут.
"Конкретный вопрос" это когда указывают: время года, тип водоёма/течения, кого ловить собираемся/хотим. Ну и свои предпочтения по прикормке: самопал, бюджетная покупная, средняя по цене, премиум (мы за ценой не постоим :D ).
Без всего этого разговор будет ни о чем.
Время года - сейчас плюс 1-2 месяца. Десна, Днепр. Плотва, подлящ и прочие белые рыбы. Тип прикормки - самопал, бюджетная покупная.
Пока пользуюсь вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заранее признателен за полезные советы и рекомендации.

Kuzmichd
12.04.2017, 10:08
FISH DREAM Брал пару лет назад по этим контактам в Киеве прикормку. цены по сравнению с розницей хорошие. Общался с Денисом, он вроде спортсмен команды Mavr. Мы с товарищем брали 3 ящика на сезон. Думал в этом году тоже купить у них хотя бы 10-15 кг. если кто то еще будет брать пишите, скооперируемся. Или звоните, тел в контактах есть. Ссылка на официальный сайт. цены позвоню и спрошу, отпишусь позже.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

абориген
12.04.2017, 10:26
Ребят, а кто-нибудь имеет свободное время чтобы расписать для начинающего по прикормкам - когда какую использовать? По времени года, и типу водоёма? Был бы очень признателен.

Чем теплее вода, тем более сладкая. Соответственно и ароматы с потеплением воды ближе к ванили, карамели, мёду. На сильном течении можно добавить стик (клей) или сильнее увлажнить. Если прицел на леща/подлеща, то меньше пыли и больше крупных частиц (горох половинками, перловка, пастончино). По маркам прикормки не подскажу, пользуюсь самыми дешевыми - Флагман, Джи Стрим, Фишдрим, Брейн. Но чаще Флагман - он по дороге))) На пакет прикормки добавляю немного пшена или пастончино, немного макухи, порцию опарика. По такой воде как сейчас можно больше кориандра.

Kuzmichd
12.04.2017, 10:37
Позвонил и спросил, к сожалению не особо хочет продавать частному лицу. Говорит только магазину, цены назвал на обычную от 23 грн. за пачку при условии покупки от 100 кг. так что по любому надо набрать группу товарищей которым тоже надо ... В общем если что пишите или звоните попробую уговорить..если наберу 100кг.

vvl
12.04.2017, 11:40
А это правда что ФишДрим в Донецкой обл. делают, да еще и недалеко от передовой?

duffy333
12.04.2017, 13:16
Вроде в Курахово у них производство было.
Знаю, что в Италии они своё производство запустили - делают IQ серию для тамошнего рынка. На весенней выставке в Виченце стенд у них был. Ну и у нас на выставке они эти прикормки на стенде выставляли.

12.04.2017, 13:20
А это правда что ФишДрим в Донецкой обл. делают, да еще и недалеко от передовой?

Какая разница, где делают? Хоть в России. Мне, если честно, совершенно всё равно. Абы толк был.

=Михалыч=
12.04.2017, 14:37
Раньше делали, говорили еще что с Донецкого кондитерского завода АВК сырье закупали. Как сейчас, не знаю.

vvl
12.04.2017, 18:19
Какая разница, где делают? Хоть в России. Мне, если честно, совершенно всё равно. Абы толк был.
Мне просто интересно было...
Выпиши себе из Москвы "Дунаев", "Сабанеев" или "Салапин" на леща - толк будет, вот увидишь...

12.04.2017, 21:42
Выпиши себе из Москвы "Дунаев", "Сабанеев" или "Салапин" на леща - толк будет, вот увидишь...

Уже. По результатам отпишу.

alexmelia
12.04.2017, 23:36
в поддержку тем: для себя открыл новую рабочую прикормку "От Степаныча". просто бомба! до этого 2 сезона сидел на Флагмане - небо и земля! про ранней весне работали зимние прикомки дафния и киви!! подлещик был некрупный, но стал на точку уже через 15 минут после стартового закорма. моя довольная!!

=Михалыч=
13.04.2017, 08:11
в поддержку тем: для себя открыл новую рабочую прикормку "От Степаныча"

Думаю может выпустить прикормку "От Михалыча" ну точно будет рабочая, отвЕчаю!:D

vvl
13.04.2017, 09:35
Уже. По результатам отпишу.
Пиши сразу в кремль, мне оно до стекловаты :)

vvl
13.04.2017, 09:39
Думаю может выпустить прикормку "От Михалыча" ну точно будет рабочая, отвЕчаю!:D
На самом деле все понимают, что хорошая прикормка - это правильные и качественные составляющие, а название вторично.
Вот оно че, Михалыч :D

Provodnik
13.04.2017, 10:40
На самом деле что выбрать, хорошую или дешевую вопрос относительный.
Куда как важней что ты с ней делаешь, прикормка сама не ловит, ловит рыбак. Поэтому подчеркну, для спортсмена, который умеет пользоваться но имеет слишком жесткие условия ловли из за соперников, вопроса вообще нет, только самое лучшее. Для нас же просто отдыхающих душой на реке, чаще встречаются два варианта:
вариант один - покупаешь сенсасы-вдесы и т.д., и пол часа ждешь счастья в виде поклевки :D
вариант два - грамотно пользуешься бюджетной.
Вот второй вариант и предпочитаю сам, наиболее дешевым и поделюсь:
сейчас 5 кг пакет флагмановской по скидке 55 грн (конечно полова без вменяемого запаха и мусор крайне неудобный в работе, НО! как основа вполне пойдет), дальше из ашана на выбор добавляя при замешивании для ароматизации (корица, кориандр, карри, ваниль, пудинги, желе и т.д. и т.п.), Таким образом стоимость 1кг около 15 грн, ароматика неплохая и проверено рабочая. Ну а дальше начинаем бороться с трудностями ;) с водой крайне аккуратно, не менее чем в три этапа, пробивка увлажненной через сито, ну и подобрать силу сжатия под условия ловли. В принципе ничего сложного, все как обычно, я уже молчу про ловлю под клипсу и темп. Если все сделано правильно то получаешь огромное удовольствие от успеха при подборе рабочего аромата, и гарантированно облавливаешь соседей терпеливо ждущих счастья в виде неожиданной раз в часовой поклевки. :)

13.04.2017, 15:20
Взял сегодня в Ибисе ВДЕ чёрный. Хорошая штука. Был на воде всего полтора часа, но свою норму в 3 кг выполнил довольно уверенно. Использовал треть пакета. Понравилась больше чем ФД.

Попутно освоил спортивный монтаж с использованием фидер гам. Поводковая леска 0.11. На трёхсот граммовой плотве показал себя весьма комфортным в работе.

duffy333
13.04.2017, 18:01
О! Опять разговор про "волшебные каши" :D

13.04.2017, 18:29
О! Опять разговор про "волшебные каши" :D
В наше время ни о чего нельзя отказываться. В выходные заеду во Флагман. Там вроде как скидка 20% на продукцию Флагман. Надо будет на лето взять 3-4 пачки этого корма. Благо Ашан под боком. Почему бы и нет? Раз дёшево и сердито.

на сайте флагмана нашёл только одну прикормку в развесовке 5 килограмм. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Это оно?

alexmelia
13.04.2017, 18:34
стеб зачетный, не спорю. я поделился собственным опытом. кто захочет - проверит. тема создавалась я так понимаю для обмена информацией. сам люблю поиграться с прикормками хендмейд. но кто-то пре
дпочитает покупные да и спонтанные выезды никто не отменял.

duffy333
13.04.2017, 18:49
Provodnik все верно написал - нужно просто уметь пользоваться и понимать что и для чего делается. Я сам не раз пролетал с "топовыми" прикормками, когда деды рядом на горох таскали васылей или на макуху зачетных карасищ. Пролетал потому что надеялся на "волшебную кашу", а не на знания водоёма и рыбы в нем.
От себя лично добавлю следующее - прикормка должна быть "комфортна" по стоимости для конкретного рыболова. Не нужно загоняться на мега-супер-топ прикормку, если это реально бьет по бюджету - на обычной рыбалке с правильно подобранной средней по стоимости от отечественных производителей ловится отлично.

=Михалыч=
13.04.2017, 19:11
вариант один - покупаешь сенсасы-вдесы и т.д., и пол часа ждешь счастья в виде поклевки :D
вариант два - грамотно пользуешься бюджетной.

А вариант три не рассматриваете - грамотно пользоваться сенсасом-вдесом :)?
Понятно, если турист откажется от "сладкого" и купит себе пачку сенсаса в надежде, что лещи сами на берег будут выпрыгивать - это одно, грамотный рыбак такого и с пачкой панировочных сухарей обловит... А в руках опытного рыбака хорошая прикормка будет работать превосходно. Вот взять Сенсас, за что я его люблю, так это за то, что его просто невозможно переувлажнить, увложнял почти до состояния пюре, а он все равно рассыпается и не берется комками, с тем же самым ВДЕ уже такой номер не пройдет, чуть перебухаешь воды и можно доставать убийцу карася :D

=Михалыч=
13.04.2017, 19:32
Не нужно загоняться на мега-супер-топ прикормку, если это реально бьет по бюджету - на обычной рыбалке с правильно подобранной средней по стоимости от отечественных производителей ловится отлично.
С нынешними ценами лучше взять 2 килограмма мяса в семью, чем 1кг. топ-прикормки рыбе, которую ты в принципе после рыбалки выпускаешь или отдаешь менее удачливому соседу по берегу...
Дороже уровня Фишдрима для себя как бы не вижу смысла брать прикормку, на не запрессованной реке в 150 км от дома лещу побоку Сенсас это или Фишдрим. Тут самое главное механика корма.
У самого еще осталось кил 30 Сенсаса и Браунинга со старых запасов, долавливаю... Помню еще покупал когда-то Браунинг в акциии по 32 грн за пачку, как раз в том году когда бакс начал расти с 8 грн и до небес..., хорошо что хватило ума затариться...

duffy333
13.04.2017, 19:44
Есть отличное выражение: лучшее - враг хорошего. Так вот это как раз тот вариант :) Топ-сыпуха да ещё с ихними "сиропами" - красота! Но лично меня и в лучшие времена жаба давила по 4-5 евро за пачку прикормки платить. А сейчас и подавно.
Если толковый рыбацюга рядом со мною на рыбалке ловит "сильными" кормами (знакомые запахи хорошо на берегу разносятся :D ), то я со своим ФД/Флагманом/Ж-Стримом и иже с ними просто уйду на другую дистанцию. И спокойно буду ловить "свою" рыбу. Мы же не на соревнованиях.

Provodnik
13.04.2017, 21:19
конечно рассматривается, это идеальный вармант который очень выручает при ОПе :) но я за другое, про то что нужно ловить грамотно, тогда и супербюджет работает.

Provodnik
13.04.2017, 21:27
на сайте флагмана нашёл только одну прикормку в развесовке 5 килограмм. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Это оно?

ну как сказать, по сути то же самое тока дороже, есть просто фидер от флагман, вчера еще в магазине видел.

Vasil'
14.04.2017, 10:52
В наше время ни о чего нельзя отказываться. В выходные заеду во Флагман. Там вроде как скидка 20% на продукцию Флагман. Надо будет на лето взять 3-4 пачки этого корма. Благо Ашан под боком. Почему бы и нет? Раз дёшево и сердито.

Погано шукав)
ось воно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

а скидки там були два дні 12 і 13

Юра Яковлев
19.04.2017, 15:32
Вот Та ладно..:) загуглил брикет того супа 13 гривен если прибавить еще сухарь+специи+всю остальную шелуху как раз выйдешь на нормальную прикормку:D лучше уже горохом кормиться) в инете куча рабочих рецептов бюджетной прикормки, если лень читать можно смотреть:):
раз ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) два ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) три ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ...

norb
19.04.2017, 18:09
Вот

Вопрос был именно по готовым прикормкам;) и уже благополучно решен:)единственное что использую из вашего списка это пшено, в виде крупной фракции для леща.
За отруби, макуху и т.п. ... ехали на рыбалку и в Вышгороде попали на мужиков которые торговали с машины всем этим добром. Цены норм. Я думаю что на птичке примерно то же... Есть один "-"... заводятся там всякие помошники летающие:(

Юра Яковлев
19.04.2017, 18:48
Тю , так и отруби можно купить по 35грн\кг и сухари по 20грн\кг и пшено , полированное на внутренней стороне ляжки вьетнамки кг по цене "троицкой унции".
Како-то гугл ограниченный. Ну дык и кормов зимой на распродажах можно было накупить отнють не по тем ценам, что продают сейчас, если конкретно по вашему составу не увидел никакого превосходства над банальной салапинкой, к тому же как для течения имхо много рыхлителей....

duffy333
19.04.2017, 19:22
Есть один "-"... заводятся там всякие помошники летающие:(
Они во всем заводятся - что в самопале, что в фирменной прикормке. Во всех наших флагманах/фишдримах/ж-стримах/брейнах аж бегом. Был тут у меня недавно "вылет поденки" на балконе - жена чуть из дому не выгнала :( А вот во всяких ядренных сенсасах-браунингах брезгует. Или боится за свое здоровье :D

Юра Яковлев
19.04.2017, 21:19
Я не знаю , что такое "салапинка". Так что сравнивать мне не с чем.
Ну кагбЭ... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Рыхлитель один - отруби. И как может быть много рыхлителя , если подбирается определенная пропорция ингридиентов.
Отруби + шелуха, притом шелуха рыхлит намного больше отрубей.

Я бы таким составом не рискнул бы ловить; недоувлажнил - "бетон" , переувлажнил - непонятная субстанция. Вот там как раз слишком много "крепительного":D:D:D.
Отличный состав, я таким года 2 ловил, по механнике и работе не чем не уступает магазинному корму, возни только много:) не знаю что вас смущает... общеизвестный состав Ромео приблизительно похож и судя по отчетам на домике ним ловит не мало людей... рыхлители - отрубы+кокосовая стружка+мотолотая конопля+молотый лен+молотая семечка со шкарлупой, а в более дорогом составе и бельгийский кокос или копра меласса.. для леща на течении ИМХО рыхлителей даже избыточно кокос или копру лучше даже не сыпать...

Стоимость : отруби-1.8грн + сухари-2.4грн + семечка:confused:(почем "семки"?) + крупа-3.5грн или брикет супа-8грн итого: 7.7-12.2грн. + "семки" (не знаю , сколько стоят).
И конечно , "вонючки"(ваниль, корица и прочее) тоже нужно сюда считать , но я не всегда ими пользуюсь. Сам вожусь с кормами уже лет 5 и должен признать что составчек бедноват... на дикаре рыбу собрать можно(ну дык её на дикаре и кашей собрать по лету можно), но при сильном прессинге сомневаюсь, что он выдержит конкуренцию....

Юра Яковлев
19.04.2017, 23:31
А я же не предлагаю вам им пользоваться , тем более что-то доказывать. Ну вы как бы сами предложили выложив ваш состав на всеобщее обозрение, хотя недосказанность присудствует, что-то вы явно не договариваете;), суть в том что составы Рогожина стоимостью 15-25 гривен могут конкурировать с прикормкой от 50 грн и выше, в чем я убеждался, а ваш состав за 12-13 гривен врядли обыграет прикормку стоимостью в теже 12 гривен, что я собственно и пытался Вам донести..., а так вообще каждая прикорка которая ловит рыбу имеет право на существование, чё уж:).

20.04.2017, 22:02
Взял на пробу G.Stream "Быстрая река". Ценник минимальный. Завтра по Десне посмотрю, шо оно такое :)

Посмотрел.

Был на Десне. Протестировал прикормку G.Stream "Быстрая река".
Что сказать о прикормке? Из кормушки Feeder Sport С1 практически не вымывается. Но если сделать смесь в пропорции 1 часть G.Stream "Быстрая река" и две части Fish Dream Спорт Black получается самое оно! И не такая сыпучая как просто Fish Dream Спорт Black, и не пластилин как G.Stream "Быстрая река". В конце рыбалки остатки прикормки скатывал в шарик и кидал под берегом, было любопытно, как прикормка ведёт себя на дне. Распадается как в рекламных роликах. Буду брать для рыбалки по Десне. По цене качеству годится.

Запах прирорный, довольно мощный.

Dynay
04.05.2017, 15:29
Добрый день!
Всегда готовлю прикормку сам, а готовую использую только для цвета и то горстку. Вот и весь опыт ловли на готовую прикормку.
Сейчас стоит вопрос по использованию готовой прикормки без дополнительных добавок (типа пшено и т.д), так как времени нет готовить.
И вот застрял на выборе: Что взять бюджетное и проверенное? Посоветуйте!
Ловля на Днепре в черте Киева ночью.
Спасибо!

Provodnik
05.05.2017, 10:41
Что взять бюджетное и проверенное? !

флагман компетишен спешел брем или биг роач енд брем, как по мне обе вполне приличные и совершенно разные по ароматике :)

Dynay
05.05.2017, 11:27
флагман компетишен спешел брем или биг роач енд брем, как по мне обе вполне приличные и совершенно разные по ароматике :)

Большое спасибо! Попробую

Мишка
05.05.2017, 15:47
Большое спасибо! Попробую
флагман лещ, желтого цвета, причем самый дешевый. В прошлом году использовал, когда горох заканчивался или закисал в жару с ночи утром. Покупную сыпуху с собой беру всегда, хоть и ловлю собственными прикормками. У дешевых цена не много больше сухарей, а привлекают рыбу лучше.

olegka
05.05.2017, 22:47
Користуюсь біг фіш і рівер обидві від флагмана .Головне замісити правильно , а такто працюють практично всі , без різниці. А хорох хоч иш чи не хочеш прийдеться однак варить ,бо без нього тільки мальку збереш.

olegka
06.05.2017, 22:21
Хтось користувався сухою кров,ю ?

norb
07.05.2017, 17:32
флагман компетишен биг роач енд брем :)

Юзал в позапрошлом сезоне. Давала хорошие результаты. Попадались довольно крупные частицы соли. Аромат со специями

Provodnik
07.05.2017, 22:35
Юзал в позапрошлом сезоне...

интересный запах кориандра и меда, когда то брал как плотвиную на осень, но как оказалось деснянский лещ, да и вся рыба воспринимает на ура все лето ;)

08.05.2017, 14:54
На Десне пошёл ЛЕЩ!
Какую прикормку можно использовать для его узконаправленной ловли? Потому что сейчас он был в прилове, случайным явлением. А мужики чуть дальше с приманкой на горохе ловили его всё утро практически в заброс.
Мне не под Днепр с его умеренным течением, а именно под Десну :)

=Михалыч=
08.05.2017, 15:08
На Десне пошёл ЛЕЩ!
Какую прикормку можно использовать......... мужики чуть дальше с приманкой на горохе ловили его всё утро практически в заброс...
Вы сами же ответили в своем вопросе, если лещ - это горох, зачем придумывать велосипед, если при Вас на горох ловили его в заброс?;)

08.05.2017, 18:37
Вы сами же ответили в своем вопросе, если лещ - это горох, зачем придумывать велосипед, если при Вас на горох ловили его в заброс?;)
Я его готовить правильно не умею :(
Потому ищу готовую прикормку :o

=Михалыч=
08.05.2017, 18:57
Я его готовить правильно не умею :(
Потому ищу готовую прикормку :o

5 часов мочи, 5 минут вари, и на мясорубку, вот и весь рецепт! Дальше уже можно смешивать с сыпучкой, я мешаю как правило 1 к 1, на кг гороха пачку корма, либо ловлю вообще чистым горохом, но это как правило летом...
Можно ловить и готовым кормом, но в таком случае желательно обильно добавлять животные компоненты, чтобы держать леща на точке!

08.05.2017, 19:18
Можно ловить и готовым кормом, но в таком случае желательно обильно добавлять животные компоненты
На этом пункте можно остановиться поподробнее? Был бы признателен.
Попутно, если кормить молотым горохом, какие кормушки лучше использовать? И не будет ли его быстро сносить? Я ить про Десну пишу. Первый опыт, не хотелось бы получить граблями по лбу :)

norb
09.05.2017, 08:40
не будет ли его быстро сносить? .... Первый опыт, не хотелось бы получить граблями по лбу :)

А вы думаете если у вас в кормушке будет сыпучка, то она будет вымываться дольше? Или она лучше будет задерживаться? Как по мне то одинаково. Если вы стоите на струе, то там побарабану что в комушке. Ищете обратки, может участки с замедленным течением. Не хотите что бы быстро вымывалось - глина вам в помощь. Когда ловил на Десне и сыпучками не пользовался, то горох+глина был лучший вариант для меня(правда в 70% рыбалка была с махом), но и в кормушках будет норм. Если едете на два дня, то глины можно наковырять прямо на берегу(если это позволяет рельеф) или ехать уже подготовленным.

09.05.2017, 09:11
А вы думаете если у вас в кормушке будет сыпучка, то она будет вымываться дольше?
Вообще-то дольше. Я пользуюсь флагмановскими прикормками. Можно замешать смесь довольно густую. Не то чтобы пластилин, такая работать не будет, но тоже довольно густую.
Мешаю Flagman Gold Super River Bream + Flagman Gold Super River Roach в пропорции 50/50. По половине пакета беру. Добавляю меласу. При рыбалке на один фидер мне этого замеса с головой хватает на световой день, ещё и остаётся. Полученная смесь рассыпается при давлении, не комочками, а на мелкодисперсную фракцию. При этом она держится в кормушке и не вымывается сразу же при падении. Корм пылит и постепенно вымывается из кормушки. Использую закрытые кормушки от фидерспорта.
Это всё к чему написано было? Готовую сыпучку из магазина можно подтянуть под любые условия поигравшись с количеством воды. А вот как быть с горохом мне не совсем понятно. Потому прошу помочь разобраться тем, кто имеет опыт. У меня с фидером всего с десяток рыбалок. С основным уже разобрался. И с монтажом правильным, и с использованием тонких лесок для поводка в компании с фидергамом, и с забросом, и с клипсой. Но вот с пониманием кормов есть пробел. Который и стремлюсь заполнить. Потому как, успел убедиться в этом, даже на быстром течении прикормка имеет весьма немаловажное значение. Я могу поставить на корм плотву и устирок и ловить их в заброс, но вот с лещом и карасём есть проблема.

09.05.2017, 09:14
Если едете на два дня, то глины можно наковырять прямо на берегу(если это позволяет рельеф) или ехать уже подготовленным.
Грунт для замеса я могу приобрести в том же флагмане. Он не дорого стоит. Хороший маслянистый грунт.
Т.е. нужно приобрести в магазине жёлтый горох. Где-то пол-килограмма залить водой, поставить с вечера, а утром кастрюлю перекинуть на плиту, довести воду до кипения и проварить пять минут. После чего получившееся отправить в мясорубку. Остудить. И всё как бы.
А уже на рыбалке мешать с грунтом.
Я правильно понял?

=Михалыч=
09.05.2017, 10:58
Что касается животных компонентов. Как правило я ими пользуюсь редко, начиная с сентября месяца, когда вода начинает остывать и рыба к кашам теряет интерес. В качестве животных компонентов использую мотыль, опарыш и реже рубленый червь. Допустим пол кило кормового мотыля будет достаточно на пол дня рыбалки, в кормушку забивается пробками.

Касательно кормушек - я никогда не ловлю на течении кормушками закрытого типа, у меня наоборот цель, чтобы прикормка вымывалась быстрее, за 2-3 минуты. Также на Десне я никогда не использую кормушки тяжелее 80 грамм, как правило 40-60 грамм.

Касательно гороха, перебитого через мясорубку - я не писал что его нужно потом смешивать с глиной :), не нужно лепить советы разных пользователь в один состав, я писал, что перекрученный горох нужно смешивать 1 к 1 с сыпучкой, естественно хорошо увлажненной, так как я понял что вы ловите на сильном течении. Также я не писал, что его нужно замачивать на ночь, пробовал сам, не знаю почему, но если горох перемочить, то он потом не дойдет до "кондиции" за 5 минут, бывало что и 15 минут варил. Поэтому лучше горох приготовить с вечера и положить в холодильник на утро.

Касательно грунта, то о чем писал norb, я так понял, он просто катал шары глины с половинками гороха и делал закорм с руки для ловли махом, такой метод подойдет и для ловли фидером, если бросать не далеко от берега.

vvl
09.05.2017, 13:10
в пропорции 50/50. По половине пакета беру. Добавляю меласу. При рыбалке на один фидер мне этого замеса с головой хватает на световой день, ещё и остаётся.
Это как? :eek: Кило на день!? :eek:
Какой темп?

alko
09.05.2017, 13:20
Какой темп?

Раз в 2..3 минуты. Кормушка Фидерспорт С2. Не знаю как на день, но мне часов на 6 ловли хватает. Дальше уже я сдуваюсь ловить.

PS. И да, клюет хорошо. Не вижу смысла наваливать кучи корма. Если очень надо то можно перезабрасывать чаще. По кормоемкости эта С2 даже чуть больше чем Drennan Wire Cage Feeder размера "Medium"(!) Т.е. с точки зрения англичан это в общем-то вполне средняя порция корма.

09.05.2017, 13:45
Какой темп?
Валер, я не спортсмен. В темп не встреваю :) У меня с моими руками получается 6 - 6.5 килограмм рыбы за пол дня. Последний выезд 58 штук, 6.4 килограмма рыбы. Было пару вполне приятных подлящей по 500-700 грамм. В основном мелочь конечно. Я пока не разобрался как её отсекать. Предполагаю нужно отходить от тёмных кормов и переходить на светлые. В первые рыбалки пользовался светлым кормом. Клевало реже, но откровенной мелочи не было вообще. Да и крючки наверное нужно увеличивать, вместо eggy 002 14-го номера ставить десятый, на 3 опарыша. А то я спортсменов в ютьюбе насмотрелся, где они в заброс фигачат, вот оно у меня так и получается - много но мелкой. Пользуюсь маленькой кормушкой от флагмана (Flagman WIRE CAGE) самой мелкой по размеру в весе 70-т грамм.
В общем основную концепцию понял. В субботу буду мудрить :)
По результатам отпишу.

09.05.2017, 13:48
Раз в 2..3 минуты. Кормушка Фидерспорт С2
Я С2 для закорма использую. Первые 5-6 забросов, потом ухожу на совсем мелкую кормушку и перехожу опять на С2 после того как клёв ослабевает. Ловится :)
Сейчас активный клёв на Десне где-то с 5.30-6 утра и до 11-11.30. Потом уже ослабевает и к 12-ти вообще на нет сходит. Где-то до 18-ти на воде делать нечего. Зато вечерний клёв это нечто. Рыба крупнее чем утром, и поклёвки из разряда отдай фидер!

vvl
09.05.2017, 21:12
Раз в 2..3 минуты. Кормушка Фидерспорт С2. Не знаю как на день, но мне часов на 6 ловли хватает. Дальше уже я сдуваюсь ловить.

я не спортсмен. В темп не встреваю
Как?! Как оно у вас так получается :eek: да еще на Десне :eek:?
И, если кормить раз в 3 мнуты флагмановским наперстком, если вообще смысл в прикормке...
Я тоже не спортсмен, но 2 кг за день бывает если не клюет... а если клев на каждом забросе :eek:
Завидую экономности:)

09.05.2017, 21:37
И, если кормить раз в 3 мнуты флагмановским наперстком, если вообще смысл в прикормке...
Я тоже не спортсмен, но 2 кг за день бывает если не клюет... а если клев на каждом забросе :eek:
Завидую экономности:)
Валер, я беру корм под быструю реку. И замешиваю его в три захода. Бывает, что поклёвка следует ещё не успел я поставить фидер на подставку. Так корм не успевает вымыться.

vvl
09.05.2017, 23:41
Бывает, что поклёвка следует ещё не успел я поставить фидер на подставку. Так корм не успевает вымыться.
Так я о чем. Может там и на свинец так же клюет?! :D

alko
10.05.2017, 08:14

Ну, я не на Десне. Но вообще кило сухой прикормки вполне достаточно чтобы наловить в полтора-два раза больше нормы. Зачем больше если и так половину отпускать? Используйте кормушки поменьше (~25мл +-) и Вы тоже будете укладываться в кило. Если замешать два кило, то с теми кормушками что я писал, их хватает на ловлю с 6 утра до 6 вечера и наторбить от 10 до 16 кг рыбы. Не нужно оно абсолютно. После такой рыбалки и спину ломит и хвост отваливается (c)

Ну я не наперстки использую. Но без прикормки не клюет. Было много желающих ловить в тех же местах на убийцу карася но безуспешно. У меня тоже клев начинается где-то примерно через час ловли (стартового закорма не делаю, просто кормлю в одном и том же темпе) и по мере продолжения ловли/кормления клев стабилизируется и интенсивность поклевок растет не спадая аж пока не заканчивается корм.

PS. Я еще так скажу, что многие тут кормами шикуют. Даже Flagman EcoMix хорошо ловит. По крайней мере если нет сильного прессинга. Для себя сравнивал в прошлом сезоне (сравнение субъективное, ненаучное и ни на что не претендует) - 2кг EcoMix vs 2кг Фишдрим (классическая серия) vs 2кг ProCompetition - так разницы в качестве улова нет практически вообще, а в кол-ве EcoMix уступает на ~20% (10кг vs 12кг с небольшим). Ловил разными кормами в разные дни, но при прочих равных (т.е. место, дистанция, снасти и оснастки и даже погода была практически одинаковая).

=Михалыч=
10.05.2017, 11:58
Ловил разными кормами в разные дни, но при прочих равных (т.е. место, дистанция, снасти и оснастки и даже погода была практически одинаковая).

Чтобы сравнить, нужно как минимум в один день ловить с напарником разными кормами, на одной дистанции, метрах в 15-20 друг от друга, так хоть какие то выводы можно сделать. Я часто ездил на несколько дней на на Десну в прошлом году, так первый день ловил 20 подлещей/лещей хороших, на следующий 6 шт козликов до 400 грамм, погода, давка, направление и скорость ветра, прикормка, наживка идентичные.... вот и пойми, что ему нужно.

10.05.2017, 12:02
что ему нужно.
Люлей ему нужно. :D

duffy333
10.05.2017, 12:49
Пол литра опаря в пару кило любой прикормки на Десне (хоть в панировочный сухарь) и на точке будут Чёрные Камни - уважает деснянская рыба животину, ох и уважает :rolleyes:

Юра Яковлев
10.05.2017, 13:24
Пол литра опаря в пару кило любой прикормки на Десне (хоть в панировочный сухарь) и на точке будут Чёрные Камни - уважает деснянская рыба животину, ох и уважает :rolleyes: Не факт... в прошлом году по лету экспериментировал, в зависимости от сезона, сейчас да.. работает..;)

Мишка
10.05.2017, 18:02
Не факт... в прошлом году по лету экспериментировал, в зависимости от сезона, сейчас да.. работает..;)Допустим ловим леща. Он клюет на красного, а белого игнорирует. Зато на белого ловится прочая бель, например густера, сеня и пр. кости. Сомневаюсь, что белый в прикормке тогда привлечет леща. А вот сеня с густерой на точку станут. Поэтому склоняюсь к тому, что прежде чем кормить, нужно знать предпочтения рыбы, которую хочешь поймать. А они меняются. Потому прикормка должна всегда соответствовать наживке и быть менее привлекательной или менее доступной, лакомой для поедания (пыль). Рыба не должна набивать прикормом пузо и игнорить наживки. Что тоже бывает.

vvl
10.05.2017, 20:49
Пол литра опаря в пару кило любой прикормки на Десне (хоть в панировочный сухарь) и на точке будут Чёрные Камни
На Днепре тоже. Я прям лопаюсь от смеха когда гавры рядом от злости свои патыки начинают ломать, но продолжают лососить на шаньки :D

Юра Яковлев
11.05.2017, 08:58
Допустим ловим леща. Он клюет на красного, а белого игнорирует. Зато на белого ловится прочая бель, например густера, сеня и пр. кости. Сомневаюсь, что белый в прикормке тогда привлечет леща..ХЗ за последние 5 лет активной рыбалки на Десне у меня не разу не выстрелил красный, толи красный на Троещине продают не той системы, толи что-то делаю не так... опарыш, перловка, пареная пшеница, пуф.. насадки на которые стабильно ловил леща... если на точке "есть прочая бель" она как правило растягивает красного на ура... отсекти получается пареной пшеницей или перловкой...

Мишка
11.05.2017, 15:42
ХЗ за последние 5 лет активной рыбалки на Десне у меня не разу не выстрелил красный, толи красный на Троещине продают не той системы, толи что-то делаю не так... опарыш, перловка, пареная пшеница, пуф.. насадки на которые стабильно ловил леща... если на точке "есть прочая бель" она как правило растягивает красного на ура... отсекти получается пареной пшеницей или перловкой...В зависимости от времени суток его предпочтения меняются тоже. Днем это может быть пуф, а ночью уже пучок красных. Обычно белый лучше работает в жару, по низкой воде и болоту. А красный по высокой воде и после дождя. На Десне красного ставят по закату, когда мелочь перестает его объедать. Как подготавливать красного писал еще Сабанеев. По холодной воде, когда он не голодный, много думает и давит красного на гаке (плохо сечется и много сходов) то эта подготовка помогает. На много чаще берет в шахту.

11.05.2017, 17:16
В зависимости от времени суток его предпочтения меняются тоже. Днем это может быть пуф, а ночью уже пучок красных. Обычно белый лучше работает в жару, по низкой воде и болоту. А красный по высокой воде и после дождя. На Десне красного ставят по закату, когда мелочь перестает его объедать. Как подготавливать красного писал еще Сабанеев. По холодной воде, когда он не голодный, много думает и давит красного на гаке (плохо сечется и много сходов) то эта подготовка помогает. На много чаще берет в шахту.
Фиг его знает. Красного с собой всегда беру (по старой памяти), но, в основном, его или мелочь объедает, или вообще полный игнор. Крючок не большой (Decoy M-002 Eggy 12-й номер).
Взял мастырку. На всякий. Буду проверять шо с ней сейчас :)

Adm1
11.05.2017, 17:20
Красного с собой всегда беру (по старой памяти), но, в основном, его или мелочь объедает, или вообще полный игнор.
Этого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ???? а по нему и не скажешь что его объедают, тем более мелочь... :eek::D:D

11.05.2017, 17:24
Этого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ???? а по нему и не скажешь что его объедают, тем более мелочь... :eek::D:D
:D:D:D:D
Этот сам кого угодно загрызёт

Юра Яковлев
11.05.2017, 19:35
В зависимости от времени суток его предпочтения меняются тоже. Днем это может быть пуф, а ночью уже пучок красных. Обычно белый лучше работает в жару, по низкой воде и болоту. А красный по высокой воде и после дождя. На Десне красного ставят по закату, когда мелочь перестает его объедать. Как подготавливать красного писал еще Сабанеев. По холодной воде, когда он не голодный, много думает и давит красного на гаке (плохо сечется и много сходов) то эта подготовка помогает. На много чаще берет в шахту. По ходу мы с Вами на разной Десне рыбачим:D

Мишка
11.05.2017, 23:47
На Днепре тоже. Я прям лопаюсь от смеха когда гавры рядом от злости свои патыки начинают ломать, но продолжают лососить на шаньки :D

Думаю что это неважно ловят фидером с покупными кормачками или шаньками. У меня нет например средств на топовые фидеры, катухи и пр фирменные кормухи... как впрочем и на пол кило оприка на прикорм. Если сосед ловит а я курю то дело не в шаньке и опарике в прикормке, дело в голове и в желании что то делать, что то менять, делать выводы, анализировать, искать в этой голове ответы почему так. Такие рыбалки дают развития больше чем те где ты просто подтвеждаешь прошлый опыт и пришел, забросил, наловил. Другое дело если эти гавры ждали проход рыбы а вы набомбили мелочи и тешитесь с этого. У каждого своя рыбалка и рыбе соседа нужно радоваться вместе с соседом, а не завидовать.

alko
12.05.2017, 07:34
По ходу мы с Вами на разной Десне рыбачим:D

Для подобных случаев я для себя вывел такое правило (возможно ошибочное, но пока работает), что если у меня на какую-то насадку "не клюет" то это не потому что действительно на нее не клюет в этом водоеме в принципе, а потому что я не подобрал к этой насадке "правильный" крючок и/или способ насаживания для данного водоема. Речь, разумеется, идет о насадках на которые в принципе конкретно взятый вид рыбы хорошо ловится.

vvl
12.05.2017, 07:40
эти гавры ждали проход рыбы а вы набомбили мелочи и тешитесь с этого. У каждого своя рыбалка и рыбе соседа нужно радоваться вместе с соседом, а не завидовать.
Вы не живёте с олдом в одной квартире? :D фразы как под копирку...
Все кто кого мне подходит и спрашивает я всегда отвечаю, делюсь опариком, прикормкой и пр.
А на мясо как правило приходит крупняк, вам как мега эксперту стыдно такое не знать. Да и цена на полкило опары иногда вполне доступное удовольствие...

Юра Яковлев
12.05.2017, 09:15
Для подобных случаев я для себя вывел такое правило (возможно ошибочное, но пока работает), что если у меня на какую-то насадку "не клюет" то это не потому что действительно на нее не клюет в этом водоеме в принципе, а потому что я не подобрал к этой насадке "правильный" крючок и/или способ насаживания для данного водоема. Речь, разумеется, идет о насадках на которые в принципе конкретно взятый вид рыбы хорошо ловится. Тоесть нужно извращаться и подбирать ключик к меганасадке навозному червю(которого еще поди сохрани несколько дней в летнюю жару), в то время когда на опаря, пуф и перловку клюёт без всяких ключей?:) Почитав последний пост Мишки все встало на свои места, человек ловит на шаньку... с этого нужно было начинать...

Юра Яковлев
12.05.2017, 09:53
Вы не живёте с олдом в одной квартире? :D ... Валера ты отстал от жизни, Семен уже тоже на фидер перешел:D

alko
12.05.2017, 09:56
Тоесть нужно извращаться и подбирать ключик к меганасадке навозному червю(которого еще поди сохрани несколько дней в летнюю жару), в то время когда на опаря, пуф и перловку клюёт без всяких ключей?:)

Нет, извращаться не призываю. Если какие-то насадки более удобные то на них и ловить. Но если вдруг так складываются обстоятельства что других насадок нет (ну забыл дома к примеру, а саперная лопатка есть в багажнике авто - можно червей накопать; или нет денег на опарыша, самому разводить не хочется, а лопатой поработать есть где и когда) то догмы вида "на червя не клюет" нужно отбрасывать и искать работающее решение.

Почитав последний пост Мишки все встало на свои места, человек ловит на шаньку... с этого нужно было начинать...

И чего? Другой корм, другая тактика кормления, но ловит ведь ту же самую рыбу в тех же условиях. И раз ловится то какое-то рабочее рациональное зерно тоже присутствует. Не нужно зашоренности.

Юра Яковлев
12.05.2017, 10:15
Нет, извращаться не призываю. Если какие-то насадки более удобные то на них и ловить. Но если вдруг так складываются обстоятельства что других насадок нет (ну забыл дома к примеру, а саперная лопатка есть в багажнике авто - можно червей накопать; или нет денег на опарыша, самому разводить не хочется, а лопатой поработать есть где и когда) то догмы вида "на червя не клюет" нужно отбрасывать и искать работающее решение.
Ну не знаю..., у нас наверное разное отношение к рыбалке:), ждать всю неделю выходных, готовить корм, а потом ехать на рыбалку в расчете на саперную лопатку???:D У меня обычно минимум в арсенале 2-3 насадки...
И чего? Другой корм, другая тактика кормления, но ловит ведь ту же самую рыбу в тех же условиях. И раз ловится то какое-то рабочее рациональное зерно тоже присутствует. Не нужно зашоренности.Зашоренности не какой нет:) сам ловил на пруты лет 20, разговор шел в контексте фидерной ловли, шанька это другой вид ловли, не плохой или хороший... просто другой.

Vasil'
12.05.2017, 10:17
Почитав последний пост Мишки все встало на свои места, человек ловит на шаньку... с этого нужно было начинать...
і де він таке написав?:)
чи фідерні кормушки обов'язково купувати? ;)

duffy333
12.05.2017, 11:40
Ничего плохого в шаньке не вижу. Просто каждая кормушка под свои условия ловли - глубина, сила течения, тип корма, частоту перезабросов.
Классическая кормушка-сетка для достаточно активной прикормки, ловли на небольшой глубине или "в темпе" в толще. Как вариант конечно можно натолкать в неё "пластилин" и сидеть ждать. Но уж лучше тогда для этого брать не ее а "пружину" или "арбузик" с коротким поводком впридачу - толку будет больше. На течении в том числе.
Кормушки-стаканы для ловли на глубине или когда не нужно пылить в толще. Тоже прикормка должна быть не пластилин. И не просто сыпуха, а сыпуха с добавлением "крупной фракции" (половинки гороха, запаренные зерновые) или животинкой (опарик, пинка, резанный червь). Да и вообще при ловле не костей, а более-менее нормальной рыбы любая сыпуха это лишь "контейнер" в который запаковывают эту самую крупную фракцию, чтобы та дошла до дна.
Шанька это отличная кормушка под "долгоиграющий" корм - тот же горох половинками/перебитый в пропорции 50/50. Кроме того с нею легко вариировать количество корма - хочешь набивай полностью, а хочешь на 1/3.

Червь... Из моей практики если его не подрезать в корм и не подавать в таком виде на точку (хотя бы периодически), то смысла его использовать на крючке особого не вижу. Отдельная тема это когда весной ловят плотву "на свинец" и червя на крючок - но на то она и весна.

duffy333
12.05.2017, 11:53
"Методный" корм коих сейчас хватает на рынке. Или "речные" всякие. Оба типа достаточно "тяжёлые" и липкие (при правильном замесе) чтобы хорошо держаться на такого типа кормушках. Ну и "сдабривается" все это всякими "вкусняшками" при необходимости.

Adm1
12.05.2017, 11:56
...или "пластелин"! :D

Юра Яковлев
12.05.2017, 14:00
Единственное , что добавлю - на течении пружина будет держать дно намного лучше арбуза и даже , как это ни странно , получше , чем некоторые обычные фидерные , в одном весе, ес-но.
Пружины они разные бывают:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

duffy333
12.05.2017, 14:35
Это уже "козырная" пружина :cool: :D

vvl
12.05.2017, 15:40
Валера ты отстал от жизни, Семен уже тоже на фидер перешел:D
Тебе так кажется :) просто сложно рекламировать прикормку и фидер если ловишь на сталь :D

=Михалыч=
12.05.2017, 17:03
ХЗ за последние 5 лет активной рыбалки на Десне у меня не разу не выстрелил красный
У меня с точностью наоборот, 3 года ловил на одном и том же участке - рулил только красный, пучком из 3-5 шт., ставил белого, брал тоже, но очень слабо... Ночью только красный, опарыша даже не нюхал, специально ставил 1 фидер на всю ночь чисто на белого.
В прошлом году кардинально сменил место, был удивлен, но весь сезон отловил на пенопласт и белого, красный тоже работал, но был менее интересен лещу. Что больше всего понравилось, что мелочи в точке не было вообще! Если поклевка, то плотва или подлещ/лещ.:drill2:

Dood
12.05.2017, 19:07
...В прошлом году кардинально сменил место, был удивлен, но весь сезон отловил на пенопласт и белого, красный тоже работал, но был менее интересен лещу...
Логично предположить, что красный червь попадает в водоем, в больших количествах, вместе с потоками воды во время дождя, сбегающими с крутых берегов, в земле которых обитает червь.
Однако, наверняка есть и такие берега, где после дождя в водоем с берегов смывается гораздо меньшее количество червя (неподходящие условия обитания, однако):mad:...
... а Рыба, она ведь хорошо соображает:fish-predator:, где и когда можно нехило поживиться "на шару";)...

Юра Яковлев
12.05.2017, 20:07
Тебе так кажется :) просто сложно рекламировать прикормку и фидер если ловишь на сталь :D У каждого свой путь в фидер:D

Юра Яковлев
12.05.2017, 20:08
И.......? И... такая пружина будет держать лучше всякого пластика с крыльями и по идее выходить должна на ура...

Мишка
12.05.2017, 20:53
Как-то зимой смотрел ролик наших ребят , готовились там к "чему-то". Пробовали разные замесы с целью распада корма в теч. получаса. Так это безумно долго. Для активной ловли хорошей рыбы не совсем подходит.Зимой корм дольше распадается из-за того что вода холодная. Ну и на течении естественно корм размывается в разы быстрее. Пол часа на течении, с условием того, что оно сносит и несет траву, пух и другую грязь нереально долго даже на 30 метрах заброса. В среднем мне чтобы поймать 10 и больше кг нужно прикормки 5 кг и больше. Если ловить на пружину то расход прикормки на много меньше. Где то до двух кил на 10 кг рыбы. Бывает и меньше расход. Ну и пружиной ловлю только по болоту. Когда нет течения длинный поводок теряет смысл.

Юра Яковлев
12.05.2017, 21:14
Может быть , такие не пробовал , не попадались с нормальным весом (ок.80грм). Только вот шипы вызывают сомнения , как обжимать такую пружину? Убрать шипы - тогда зацепистость "на смарку". В обычной "груше" внутриогруженной пружина цепляется витком и очень хорошо держит. Ну, к примеру , при летней струе 60-65 оборотов дистанции при шнуре 0.19-0.2 стоит вполне уверенно. Дальше не пробовал , не имело смысла , рыба шла в берег. А по "болоту" дальше 80 оборотов не бросал - не летела.Не буду разлагольствовать, на пружину не когда не ловил:) и врядли буду ловить..

Adm1
12.05.2017, 21:26
Не буду разлагольствовать, на пружину не когда не ловил:) и врядли буду ловить..а на спиральку?

Provodnik
12.05.2017, 21:34
а на спиральку?

а спиральку кто ставил, тот пусть и снимает )))))

Юра Яковлев
12.05.2017, 22:41
а на спиральку?На спиральку как раз ловил:D, в прошлой жизни на чернобыльском водохранилище еще до взрыва, прям можно сказать под реактором, знатные были рыбалки... караси под двушку, лещи за трешку.. одним словом мутанты:)

13.05.2017, 16:33
Шо-то не то с горохом намудрил. Не работал сегодня вообще :(
Чего делал. Купил три пачки гороха шлифованного по 900 грамм. Одну пачку залил водой на 5-ть часов. В итоге из 900 грамм получилось пять литров :confused: Поставил на огонь, довёл до кипения, снимал шум. Кипятил 10 минут. До состояния когда пальцами плющится без особых усилий. После чего слил воду. Так как время было уже позднее, мясорубкой не пользовался (электрическая), взял толкушку с дырдочками и промял трошки. Получилась такая себе потоптанная фракция. Вполне съедобная. На вид как после мясорубки.
Забивал ей кормушку полностью. Использовал флагмановскую сетку. Закормился, ловлю на пучок белых. Не то чтобы совсем не клевало, на Десне такого в принципе не бывает. Но ни ляща, ни подлеща не выцарапал. Мелкая устирка. С ладошку.
Поменял корм на магазинную сыпучку, перешёл на пару метров выше по течению. Язь! Приятный, батонистый. Околокилушный. Размочил новую подсаку :) А потом всё подряд. И подлящ, и голавль, и пару краснокнижных утопленников (сразу же отправил в воду).
Где я мог накосячить, что не работал горох? :confused:

Vasil'
13.05.2017, 16:56
Поменял корм на магазинную сыпучку, перешёл на пару метров выше по течению. Язь! Приятный, батонистый. Околокилушный. Размочил новую подсаку :) А потом всё подряд. И подлящ, и голавль, и пару краснокнижных утопленников (сразу же отправил в воду).

на Десні таке буває, навіть на декілька метрів змінюєш точку і вже інша картина:)

13.05.2017, 17:20
на Десні таке буває, навіть на декілька метрів змінюєш точку і вже інша картина:)
Дык и там, и там стол с одной бровкой. Предварительно проверил дно. Нашёл бугорок с ракушкой, замаркерился и ловил. И там, и там. Дистанция примерно одинаковая, судя по оборотам катушки. В прошлый раз я там леща взял. На стартовой точке :)

Provodnik
13.05.2017, 17:53

1)вот это с толокушкой немного смущает, как по мне горох под мясорубку толокушкой не подавить, полученый горох пылил в воде?
2) я не замачиваю, примерно 15 минут варки и в мясорубку, получается и пыль и твердые кусочки которые и накрывают стол, готовность на глаз (полупрозрачный и как бы трескается) и пальцами с небольшим усилием давится в белую суховатую пыль, если в мокрую кашу то переварен.
3) горох хорош но при слабом клеве(давление и т.д. и т.п.) не выручит :)

13.05.2017, 18:11
1)вот это с толокушкой немного смущает, как по мне горох под мясорубку толокушкой не подавить, полученый горох пылил в воде?
2) я не замачиваю, примерно 15 минут варки и в мясорубку, получается и пыль и твердые кусочки которые и накрывают стол, готовность на глаз (полупрозрачный и как бы трескается) и пальцами с небольшим усилием давится в белую суховатую пыль, если в мокрую кашу то переварен.
3) горох хорош но при слабом клеве(давление и т.д. и т.п.) не выручит :)
1) Угу.
2) Примерно так же. Давится в суховатую пыль.
3) Понятно. Я считал его избранным для ловли трофейной рыбы :)
4) Будем ждать устоявшуюся погоду и проверять вновь. Бо сегодня было не очень. Рыба была, но не так как обычно. Трудовая.

Provodnik
13.05.2017, 18:25
Я считал его избранным для ловли трофейной рыбы :)

ну это смотря что считать трофеем, просто лещ это далеко еще не трофей, но горох любит, неплохо просто периодически добавлять пару кормушек гороха, а если говорить о трофейной ловле то это делается так: лагерь на берегу Десны и каждый вечер балабухи с цельными половинками, ну и "не жалеть заварки", когда со второго дня, когда с третьего, придет лещ и отгонит мелочь, вот тогда и настоящие трофеи среди килушек проскакивать станут.
к сожалению мало трофейной рыбы, вот и приходится, или крепко кормить или надеяться на удачу.
ну и конечно время и место!

13.05.2017, 18:45
время и место!
А как определить время и место? Хотя бы примерно? Потом буду гуглить как ловить в то или иное время

Provodnik
13.05.2017, 19:23
А как определить время и место?

никак, в смысле только жопочасами :D
где то он выходит только на утреннюю кормежку, где то днем может клюнуть, а местами исключительно ночью, если примерно, ну очень примерно, то яма это день, песочные косы то ночь.

Мишка
13.05.2017, 21:05
Где я мог накосячить, что не работал горох? :confused:Такое бывает если горох после варки класть в п/е пакет. Может быть чуть кислинки (запрел в пакете) и клева вообще нет. У меня такие провалы в клеве были и не раз. Но это просто проверить. Если без корма ловится, а забросил с кормом и уже нет, пропадают клеваки то 100% убивает клев сам корм. Чтобы перевозить горох деды использовали тряпичные мешки и из этих мешочков шаньки и набивали. А могли ведь и железное ведро брать, как карасятники что ловили на жмых, но в железной (оцинковке) посуде каши быстро закисают - потому и возились с этими мешочками и стирали их. Сам я перевожу в пластиковом ведре без крышки, а когда еду на жару - замораживаю горох.

Мишка
13.05.2017, 21:20
А как определить время и место? Хотя бы примерно? Потом буду гуглить как ловить в то или иное времяПройтись по берегу, угостить сигаретой и пообщаться. Что совпадет из рассказов то можно и проверить. Гугл и 5% не знает того, что там реально на речке. Причем там все меняется постоянно.

Юра Яковлев
13.05.2017, 22:20
Шо-то не то с горохом намудрил. Не работал сегодня вообще :confused: А с какого ему сейчас стабильно работать.. сейчас что август?.. Да, прогрелась чуток вода в прошлые выходные, сейчас опять остыла.. у меня сегодня без опаря в корме вообще клевать не хотело:eek:

Юра Яковлев
13.05.2017, 22:28
а если говорить о трофейной ловле то это делается так: лагерь на берегу Десны и каждый вечер балабухи с цельными половинками, ну и "не жалеть заварки", когда со второго дня, когда с третьего, придет лещ и отгонит мелочь, вот тогда и настоящие! Не всегда работает:), я выезжаю 1-2 раза за лето по 2 недели.. если на точку не попал, корми-не корми ОП:cool:, стоит сместиться 50-100 метров влево/вправо и ловится без всякого вечернего закорма... может я что-то делаю не так, но у меня трофеи как правило влетают в первый-второй день... думаешь вот это я оторвусь за 2 недели, ага...:D

14.05.2017, 08:38
Пройтись по берегу, угостить сигаретой и пообщаться
1) Не курю, не употребляю алкоголь, выбираю место где на берегу никого нет.
Такое бывает если горох после варки класть в п/е пакет.
2) Не прокис 100%, И по вкусу, и по запаху. Я его приволок на берег в той же кастрюле в которой варил :D
А поточней можно , какая кормушка , и горох "чистый" или как компонент смеси?
3) Иcключительно чистый горох в такой вот кормушке
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] c133251edeb20_300x300.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А с какого ему сейчас стабильно работать.. сейчас что август? 4)На прошлой неделе работал на той же самой точке. Мужики леща не то чтобы в заброс, но довольно активно ловили. Лещ и хороший подлящ.

Юра Яковлев
14.05.2017, 11:06
4)На прошлой неделе работал на той же самой точке. Мужики леща не то чтобы в заброс, но довольно активно ловили. Лещ и хороший подлящ. Повторюсь..
Да, прогрелась чуток вода в прошлые выходные, сейчас опять остыла..
В прошлые выходные воду на рыбхоз ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) показывали + 16, а по факту наверное еще больше, рядом детвора из воды не вылазила, а вчера показывали + 12, имхо горох корм для теплой воды... и вообще, если бы с ним было все так просто, корма бы не кто не покупал + сейчас весна ситуация по клеву из-за нереста меняется постоянно..

14.05.2017, 13:52
Млин, придётся таскать с собой 2-3 прикормки. Ну да ничего.
Попутно наютьюбил ролик горох с пшеном. Тоже любопытно будет попробовать.
Кормушку поменяю на закрытую корумовскую. Во флагмане есть. Надо взять пару штук.

Мишка
14.05.2017, 14:54
1) Не курю, не употребляю алкоголь, выбираю место где на берегу никого нет.
4)На прошлой неделе работал на той же самой точке. Мужики леща не то чтобы в заброс, но довольно активно ловили. Лещ и хороший подлящ.Курить можно по разному и разное. Когда мужики лещей тягали ты вот "курил в сторонке". Так если ты выбираешь место где на берегу никого нет, то чего ловил рядом с теми мужиками, да еще и подглядывал что они кормят горохом? :D

14.05.2017, 15:16
Курить можно по разному и разное. Когда мужики лещей тягали ты вот "курил в сторонке". Так если ты выбираешь место где на берегу никого нет, то чего ловил рядом с теми мужиками, да еще и подглядывал что они кормят горохом? :D
Они позже приехали. Я приезжаю на воду к 4.45-5 утра. А они припхались где-то к 7-ми утра. Встали где-то в 20-25 метрах от меня. Порывались ближе, но я был категорически против. Сказал, что фидер взял первый раз в руки и могут быть нюансы при забросе. На том и разошлись. Про горох по их разговорам слышал. Над водой звук довольно хорошо разносится.
ЗЫ. Я тогда наловил 11 килограмм. Так что на счёт курить я бы не был столь категоричен ;)

Юра Яковлев
14.05.2017, 17:12
Думаете , напрасно мужики шаньки используют?
. По-моему мужики просто оказались в нужное время в нужном месте:D

14.05.2017, 17:15
Что такое шанька?! :confused:

Мужики, вы можете не ругаться "матом", пока в теме "маленькие дети"?! :D

alko
14.05.2017, 18:46
Что такое шанька?!

Это такая кормушка из матерчатой (типа того) сетки и груза.

PS. Я бы не парился горохом вообще. В свое время это был, безусловно, прорыв в прикормкостроении, но на сегодня это поза-поза-вчерашний день.

Ruma
14.05.2017, 19:22
Повторюсь..

имхо горох корм для теплой воды..
Юр, я в этом году с горохом очень феерично на Десне по плотве выступал, сразу после схода льда, и плотва крупнее чем на сыпучки, единственно напрягает шо его готовить надо - не всегда есть возможность

Они позже приехали. Я приезжаю на воду к 4.45-5 утра. А они припхались где-то к 7-ми утра. Встали где-то в 20-25 метрах от меня.

А мужики стояли ниже по течению или выше?

14.05.2017, 19:34
А мужики стояли ниже по течению или выше?
Ниже. Метров 20-25. Я стоял на канаве, она начиналась сразу за косой. А они стояли на ровном столе. Я там в субботу только одну бровку нащупал с ракушняком. Кормил флагмановским кормом из голдовой серии со специями. Клёв был постоянный, ловил на две пинки, крючок Decoy M-002 Eggy 14, поводок 0.145. Клевало в заброс. Но не особо крупная рыба (устирка, краснопер, плотвички) От полутора ладоней до двух. Было пару приятных бонусов (пару подлещей, язь приятный, караси). Но, в основном, не особо крупная. А у них клевало реже, но подлещ, лещ, лещ, подлещ.

ЗЫ. Кстати, если кому-то интересно, то вода в Десне очень сильно упала. За неделю буквально на метр-полтора.

alko
14.05.2017, 19:51
Ниже. Метров 20-25.

Очень может быть что твой корм им лещей и привел. А у тебя их не было просто потому что две пинки - это слишком мало даже для мерного подлещика в такую погоду. У меня маленькие насадки (1..2 крупных опарыша -- других, увы, часто нет в продаже в глубинке) хорошо работают или по холодной (< 12 градусов) или по горячей (26+ градусов) воде. По просто теплой воде чем больше опарышей тем лучше. 3..5 опарышей для начала нормально. Даже мелочь не брезгует. Ну и крючок несколько побольше, конечно.

14.05.2017, 20:09
Очень может быть что твой корм им лещей и привел. А у тебя их не было просто потому что две пинки - это слишком мало даже для мерного подлещика в такую погоду. У меня маленькие насадки (1..2 крупных опарыша -- других, увы, часто нет в продаже в глубинке) хорошо работают или по холодной (< 12 градусов) или по горячей (26+ градусов) воде. По просто теплой воде чем больше опарышей тем лучше. 3..5 опарышей для начала нормально. Даже мелочь не брезгует. Ну и крючок несколько побольше, конечно.
Вот такой вот рыб клевал на 1-го опарыша. Не больше. Именно 1 опарыш, на том крючке который я указал ниже
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ruma
14.05.2017, 20:18
Ниже. Метров 20-25. Я стоял на канаве, она начиналась сразу за косой. А они стояли на ровном столе. Я там в субботу только одну бровку нащупал с ракушняком. Кормил флагмановским кормом из голдовой серии со специями. Клёв был постоянный, ловил на две пинки, крючок Decoy M-002 Eggy 14, поводок 0.145. Клевало в заброс. Но не особо крупная рыба (устирка, краснопер, плотвички) От полутора ладоней до двух. Было пару приятных бонусов (пару подлещей, язь приятный, караси). Но, в основном, не особо крупная. А у них клевало реже, но подлещ, лещ, лещ, подлещ.

Согласен с alko, думаю что у тебя соседи просто перехватывали леща, или в виду каких то условий, он стоял на твоём шлейфе и не хотел подниматься выше

Ruma
14.05.2017, 20:21
ЗЫ. Кстати, если кому-то интересно, то вода в Десне очень сильно упала. За неделю буквально на метр-полтора.

Как далеко от Киева? потому как ближняя Десна по уровню зависит от гес
перепад за сутки в районе погребов 1 метр по глубине, а на выхах так с утра вобще могут воду не дать

alko
14.05.2017, 20:23
Вот такой вот рыб клевал на 1-го опарыша. Не больше. Именно 1 опарыш, на том крючке который я указал ниже
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Мы все еще о лещах или уже о "вот такой рыб"? Лещам - мало.

А против крючка я не возражаю -- для таких насадок как один-два опарыша (пинки) он как раз в тему.

14.05.2017, 20:30
Как далеко от Киева? потому как ближняя Десна по уровню зависит от гес
перепад за сутки в районе погребов 1 метр по глубине, а на выхах так с утра вобще могут воду не дать
Район Сувида и дальше. Вода упала очень сильно.