Показати повну версію : Прикорми для фідерного лову.
Ліквідація за власним бажанням
14.05.2017, 20:37
Согласен с alko, думаю что у тебя соседи просто перехватывали леща, или в виду каких то условий, он стоял на твоём шлейфе и не хотел подниматься выше
Просто странно, что он не захотел опускаться в канаву, а стоял на струе. Я ловлю относительно лёгким фидером Maver Genesis PRO 12’/3.60m до 85 с кормушками 70-т грамм. Для той точки где я стоял ранее этого теста более чем. Кормушка упала и залегла намертво. А на их месте её нет нет да и сносило. Не сильно, но метра полтора-два было, может трошки больше.
Странные эти рыбы. Не логичные.
Они-то как раз логичные. Это у нас информации не хватает чтобы пазл сложить.
Район Сувида и дальше. Вода упала очень сильно.
плёхо:(
Просто странно, что он не захотел опускаться в канаву, а стоял на струе. Я ловлю относительно лёгким фидером Maver Genesis PRO 12’/3.60m до 85 с кормушками 70-т грамм. Для той точки где я стоял ранее этого теста более чем. Кормушка упала и залегла намертво. А на их месте её нет нет да и сносило. Не сильно, но метра полтора-два было, может трошки больше.
так они может там и стояли потому что струя корм несла, и ещё соседи подкинули. У меня есть точка в Киеве где при нормальном весеннем разливе, ночью лещ и вся другая бель клюёт с 20 метров максимум, а дальше только мелочь и то редко, а под берегом в заброс, обычно начинает числа с 15 мая, на следующие выходные поеду проверять.
Притом Днепр там гарный, и глубины гарные, и места бомба, с рассвета рыба от 40 метров, а ночью тока под берегом
14.05.2017, 21:09
так они может там и стояли потому что струя корм несла, и ещё соседи подкинули.
После просмотра пары десятков роликов по ловле крупной рыбы складывается впечатление, что я таки что-то не так понимаю. Сыпучка может привлечь крупную рыбу на корм. Именно на корм. Т.е. нужно мешать сыпучку с более крупной фракцией. Горох или пшено. Рыба должна кушать. Это везде настойчиво повторяют по нескольку десятков раз за ролик.
В общем в следующий раз сделаю горох по рецепту изложенному ранее. Через рыбалку, сделаю пшено с панировочными, с предварительной просушкой пшена до почти сухого состояния и уже на рыбалке подмесом чёрной сыпучки.
я таки что-то не так понимаю
Пару раз нужно выехать с напарником(и) понимающими. Обычно это так лечится :)
Главное в результате получить прикормку , а не приваду или , что еще хуже - "мешанину":D.А чем по составу прикормка отличается от привады на течении для крупной рыбы?
проще говоря прикормку можно съесть, а приваду нет. Как-то так..
Provodnik
15.05.2017, 12:17
...прикормку можно съесть, а приваду нет. Как-то так..
это раньше и прикормкой и привадой закусывать можно было :D
теперь все наоборот, приваживать желательно кашей или цельным горохом, а вот есть прикормку УЖОС :confused:
выматываете , а кормушка от корма почти не освободилась. Вот это привада , которая расчитана не на ловлю а на приваживание и привыкание рыбы к точке .Если кормушка не выбросила корм то это не значит что она была забита привадой, а не прикормкой. Я так понимаю имелось ввиду, что привада делается более вязкой для более медленного размывания.
Provodnik
15.05.2017, 12:29
на самом деле смысл в приваживании это выработка условного рефлекса:
а) здесь кормят
б) как вариант обед во столько то :)
по логике процесса, приваживание дело не одного дня, как крайний вариант закорм с вечера, естественно что смесь не только тяжелая, липкая, крупнофракционная, но по условиям и мешаемая с глиной в виде плотных шаров.
это раньше и прикормкой и привадой закусывать можно было :D
речь о рыбе. Привада привлекает рыбу, но не даёт себя съесть. Посадите мальков в бутыль трёхлитровый и водрузите на дно - будет привада на судака.
Насыпьте приготовленную прикормку в носок, завяжите и забросьте на верёвке в воду - это будет привада.
ПОвторю - приваду рыба съесть НЕ МОЖЕТ - это и есть её единственное и главное отличие от прикормок. Ну а там уже каждый волен трактовать и думать как ему заблагорассудится ;)
Юра Яковлев
15.05.2017, 13:15
Юр, я в этом году с горохом очень феерично на Десне по плотве выступал, сразу после схода льда, и плотва крупнее чем на сыпучки, единственно напрягает шо его готовить надо - не всегда есть возможностьИМХО после схода льда феерично можно и на свинец ловить;)..
ПОвторю - приваду рыба съесть НЕ МОЖЕТ - это и есть её единственное и главное отличие от прикормок.Заблуждение. Рыба не привыкнет питаться в приваженной точке если она эту приваду не ест. Рыба кормится там где харчи, а если привада не съедобна рыба туда не подойдет.
ИМХО после схода льда феерично можно и на свинец ловить;)..Даже если ловится тогда на свинец все равно имеет смысл применять прикормку. Никогда не знаешь когда закончится раздача и рыба уйдет дальше. Но когда кормил - то знаешь, что сделать больше, чтобы удержать рыбу и продлить раздачу ты уже не мог.
Юра Яковлев
15.05.2017, 14:33
Даже если ловится тогда на свинец все равно имеет смысл применять прикормку. Никогда не знаешь когда закончится раздача и рыба уйдет дальше. Но когда кормил - то знаешь, что сделать больше, чтобы удержать рыбу и продлить раздачу ты уже не мог. Чеж вы ей червя подсовываете, ловите на мостырку:D
duffy333
15.05.2017, 16:27
ИМХО после схода льда феерично можно и на свинец ловить;)..
ИМХО, весной если не "стал на тропу" хода рыбы, то корми не корми получишь фигвам :D В это время правильная точка важне любой прикормки.
LEO 1979
15.05.2017, 16:30
речь о рыбе. Привада привлекает рыбу, но не даёт себя съесть. Посадите мальков в бутыль трёхлитровый и водрузите на дно - будет привада на судака.
Хм... насколько я помню классиков вроде Сабанеева и ко, то прикормка это то (корм), что подкидывается в место лова непосредственно перед ловлей или во время ловли. А привада - это корм которым рыба привлекается заблаговременно, иногда за неделю и более, в одно и тоже время суток, когда предполагается ловля, т.е. как-бы приучается кормиться в определённом месте в одно и тоже время. При этом прикорма и привада могут быть абсолютно идентичны по составу (а могут и не быть)
Впрочем терминология то таке...
duffy333
15.05.2017, 16:33
Я вспоминаю тот год, когда с Набережной в районе 5-й/7-й лестниц убрали все эти баржи-рестораны. Как же ж там было заприважено! Как же ж там ловилось :rolleyes: При чем под самым берегом...
Я вспоминаю тот год, когда с Набережной в районе 5-й/7-й лестниц убрали все эти баржи-рестораны. Как же ж там было заприважено! Как же ж там ловилось :rolleyes: При чем под самым берегом...
могу только кивнуть с важным видом и сказать - подтверждаю.
Да и в районе речпорта было очень не плохо закормлено с ресторанов плавучих.
Правда, был и минус в виде несЪедобного мусора, бутылок, окурков и тд...
Хм... насколько я помню классиков вроде Сабанеева и ко, то прикормка это то (корм), что подкидывается в место лова непосредственно перед ловлей или во время ловли. А привада - это корм которым рыба привлекается заблаговременно, иногда за неделю и более, в одно и тоже время суток, когда предполагается ловля, т.е. как-бы приучается кормиться в определённом месте в одно и тоже время. При этом прикорма и привада могут быть абсолютно идентичны по составу (а могут и не быть)
Впрочем терминология то таке...Ну, с сами, срашно сказать, Л.П. Сабанеевым я ессно спорить не буду. Особенно если "цитатку" приведут.
А мне уже более 30 лет как дядька в башку втемяшил именно мою формулировку (о чём потом в каких-то "диалогах" и подтвердилось).
Тут даже просто в смысл самих слов вдуматься.
Привада - привадить или привлечь рыб, но не накормить (оставить её голодной) дабы клевала на наживку. Как ща помню - запаривали комбикорм и складывали в обрезки колгот, завязивая - он давал запах и "пыль", но рыба его съесть не могла.
Прикормка - всё то же самое, только уже съедается (не зря ведь коноплю добавляют сейчас, чтоб прокакалась). Часто более актуально на сильном течении, либо кога плотность рыбы высокай. В качестве прикормки мы тогда использовали ту же макуху, пареную пшеницу, перловку и т.п.
Грань между понятиями незначительна, как по мне. Но, с выражениями "С вечера прикормил ельцов", "Закормил точку" у тех же капрятников сталкивался постоянно.
У охотников же привада уже нечто иное, ну та гугл в помощь.:)
LEO 1979
15.05.2017, 17:25
Ну цитату я сам придумал, т.е. и не цитата это вовсе))
Действительно грань тонка и смысл в оттенках, но всё же "привадить" по мне синоним приучить :)
Ну цитату я сам придумал, т.е. и не цитата это вовсе))
Действительно грань тонка и смысл в оттенках, но всё же "привадить" по мне синоним приучить :)
вікісловник теж каже "привчити"
Значение
приучить (животное, птицу и т.п.) к какому-либо месту кормом, приманкой ◆
приучить к себе, приручить ◆
приучить, заставить привыкнуть к чему-либо
привлечь, расположить к себе, возбудив в ком-либо симпатию, доверие и т.п.
..
Привада - привадить или привлечь рыб, но не накормить (оставить её голодной) дабы клевала на наживку. Как ща помню - запаривали комбикорм и складывали в обрезки колгот, завязивая - он давал запах и "пыль", но рыба его съесть не могла.
тут такими чулками рибу скоріше приманюють, заманюють:)
ИМХО после схода льда феерично можно и на свинец ловить;)..
можно, но там со свинцом курили все:)
А тут , собст-но, спорить то и нет о чем . Каждый прав по-своему ,Тут спорить не о чем. Все зависит от рыбы. Прав тот кто ловит больше других и постоянно. А таких нет, даже с приваживанием. Поэтому все относительно.
Юра Яковлев
15.05.2017, 22:34
можно, но там со свинцом курили все:)Руслан тебе ли рассказывать что в это время метр туда-метр сюда и можно курить... проход дело тонкое:)
Руслан тебе ли рассказывать что в это время метр туда-метр сюда и можно курить... проход дело тонкое:)
Проход леща и плотвы разнятся, с плотвой проще, точность до метра по дальности плотвы не касаются таких рек как Днепр или Десна. Да, важно по плотве попадать в точку, но точка не стабильна и зависит от погоды , времени суток, освещенности, давления и прочего надо пробовать.
Тут спорить не о чем. Все зависит от рыбы. Прав тот кто ловит больше других и постоянно. А таких нет, даже с приваживанием. Поэтому все относительно.
Ага. И эта рыба у нево длиннее чем у всех:D
Ага. И эта рыба у нево длиннее чем у всех:D
Когда ловишь, в глазах соседей ты всегда лучше рыбак чем ты есть.
Юра Яковлев
16.05.2017, 08:46
Проход леща и плотвы разнятся, с плотвой проще, точность до метра по дальности плотвы не касаются таких рек как Днепр или Десна. Да, важно по плотве попадать в точку, но точка не стабильна и зависит от погоды , времени суток, освещенности, давления и прочего надо пробовать. Рыба конечно странное существо и иногда ведется на откровенную фигню типа чеснока или укропа:D Но имхо горох не совсем плотвинная тема, когда стою лагерем на Десне если корм на основе гороха очень редко влетает плотва... совсем другая тема салапинка да еще и с добавлением домашнего свежеотжатого подсолнечного масла, всегда в прилове батоны....
совсем другая тема салапинка да еще и с добавлением домашнего свежеотжатого подсолнечного масла, всегда в прилове батоны....
Сугубо ИМХО - салапинка намного более рабочая тема (и по лещу в том числе) чем горох.
Юра Яковлев
16.05.2017, 14:09
Сугубо ИМХО - салапинка намного более рабочая тема (и по лещу в том числе) чем горох. По-моему лещу пофиг..;), если это вторая половина лета, он есть на точке и нету конкуренции со стороны других рыбаков, с горохом возни меньше.. замочил с утра, вечером сварил практически в пюре, утром на нем замешался на любой даже самой дешевой сыпухе, лучше с шоколадным оттенком и вперед..
По-моему лещу пофиг..;), если это вторая половина лета, он есть на точке и нету конкуренции со стороны других рыбаков, с горохом возни меньше.. замочил с утра, вечером сварил практически в пюре, утром на нем замешался на любой даже самой дешевой сыпухе, лучше с шоколадным оттенком и вперед..
Или взял сыпуху, любую, не шибко мелкую (карповая, как вариант), добавил в нее чего то (горох, сухари крашеные, банка другая кукурузы баночной), и знай -червя в кормушку режь.
Единственный минус - каждый, приезжающий в гости должен кило червей привезти). Рецепт - для средне-ближней Десны, в августе))
Provodnik
16.05.2017, 19:56
(карповая, как вариант)
cтремный варитант, пару раз обжегся на добавленных в нее рыбных, или черт его знает каких еще продуктов, вырубало клев намертво :confused: на осенней плотве пару лет назад, пол пшикалки анисовой влить пришлось, пока рыба перестала нос воротить, но все равно клевало хуже чем у товарища, а что делать раз в рюкзаке нашлась про запас только эта :D
Юра Яковлев
16.05.2017, 20:54
Или взял сыпуху, любую, не шибко мелкую (карповая, как вариант), добавил в нее чего то (горох, сухари крашеные, банка другая кукурузы баночной), и знай -червя в кормушку режь.
Единственный минус - каждый, приезжающий в гости должен кило червей привезти). Рецепт - для средне-ближней Десны, в августе)) Сильно сложно:), на изврат хватает первые три дня, потом охоту по рыба сбиваешь.... да еще и обращаешь внимание что ей собственно п_ох что в кормушке:), основной упор идет на насадку, крючок, длину поводка, дистанцию...
ЗЫ.Особых бонусов от добавления мяса в кормак во второй половине лета не заметил... может в запрессованых местах оно и работает, я обычно становлюсь так, что в зоне видимости рыбаков нету.. за исключением выходных:)
duffy333
16.05.2017, 21:06
cтремный варитант, пару раз обжегся на добавленных в нее рыбных, или черт его знает каких еще продуктов, вырубало клев намертво :confused: на осенней плотве пару лет назад, пол пшикалки анисовой влить пришлось, пока рыба перестала нос воротить, но все равно клевало хуже чем у товарища, а что делать раз в рюкзаке нашлась про запас только эта :D
Прикормки с "рыбным" ароматом сделаны на основе рыбной муки (фишмил), а не на основе бисквита/панировочных сухарей. Так что тут дело не только в запахе. У меня на "диких" водоёмах отрицательный опыт использования таких прикормов.
Но "карповые" прикормки это не обязательно такие - есть масса крупнофракционных из "кондитерки". Ещё и с добавлением пеллетсов из прессованной прикормки, пастончино (цветной сухарик) и дробленых зерновых. Красный эти имел ввиду наверное :rolleyes:
Юра Яковлев
16.05.2017, 21:32
Ещё и с добавлением пеллетсов из прессованной прикормки, пастончино (цветной сухарик) и дробленых зерновых. Красный эти имел ввиду наверное :rolleyes: Я в этом году под это дело затарился трапером Karpiowate ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) wody biezące, фракция скажем так... не мелкая и расфасовка правильная по 5 кг:D, на последних двух рыбалках пробовал, рыбу вроде не отпугивает..;)
Руслан тебе ли рассказывать что в это время метр туда-метр сюда и можно курить... проход дело тонкое:)
Та менял я места, в пределах 100-120 метров, любимое так сказать место не всегда свободно было. И шо характерно, в прошлом году в том месте сыпуха магазинная одной марки рулила, в этом году она слабо, а горох на удивление результаты гарные давал
Прикормки с "рыбным" ароматом сделаны на основе рыбной муки (фишмил), а не на основе бисквита/панировочных сухарей. Так что тут дело не только в запахе. У меня на "диких" водоёмах отрицательный опыт использования таких прикормов.
:rolleyes:
У меня есть опыт с использованием такой, вде - напрочь отгоняло мелочь, учитывая что замешивал её с мотылём в лунках где кормился не было рыбы меньше 300грамм, в основном густера и подлещики, но были и килушки. в лунках куда замешивал другое клевала рыбка от 150грамм, иногда и с палец проскакивала, но больше полкило не было и то единично, хотя конечно клёв был повеселее.
=Михалыч=
16.05.2017, 22:42
в лунках куда замешивал другое клевала рыбка от 150грамм, иногда и с палец
Стесняюсь спросить, в лунках фидером ловили?:eek::D
. Красный эти имел ввиду наверное :rolleyes:
100% - я про отчественные карповые смеси, пофиг какого производителя, безфишмильные, и с сладкими запахами.
Кроме рыбной муки ещё здорово выключает лешёвые точки кукурузный CSL ликер. Наглухо.
Ещё, ЧСХ, ни разу не видел заинтересованность леща в вареной конопле. Линя, который выедает коноплю из корма видел, карася видел, карпа, плотву. Лещ? Нет, сыпуха ест, а коноплю - не особо. Может из за сильной струи ее размывает? Надо больше сыпать? Есть у кого опыт ловли лещей-наркоманов?
Юра Яковлев
17.05.2017, 00:02
Есть у кого опыт ловли лещей-наркоманов? Я когда добавлял в корм деснянская рыба кормаком в футбол играла:), ХЗ лещ это был или не лещ, но лещ в это время поклёвывал...
Кроме рыбной муки ещё здорово выключает дешёвые точки кукурузный CSL ликер. Наглухо.
Шо есть такое "дешевый точка"? :confused:
Шо есть такое "дешевый точка"? :confused:
Лещёвые))
Автозамена))
Provodnik
17.05.2017, 09:47
...Красный эти имел ввиду наверное :rolleyes:
я догадался, меня смутило слово "любую" :)
и еще, прикормки с/на основе пелетса как то не впечатлили, по сравнению с бисквитными, у кого то есть другие наблюдения?
Есть у кого опыт ловли лещей-наркоманов?
с вареной нет, сам поджарил(не сильно) и смолол, по ощущениям лещу пришлось по вкусу.
я догадался, меня смутило слово "любую" :)
и еще, прикормки с/на основе пелетса как то не впечатлили, по сравнению с бисквитными, у кого то есть другие наблюдения?
Пеллетс рыбный?
Provodnik
17.05.2017, 09:52
рыбный?
нет, зерновой
нет, зерновой
У меня классно работал пеллетс от Сенсаса, плотвиный, но почему то 6 мм)), и в принципе норм - кукурузно -гороховая мешанка 4 мм.
Provodnik
17.05.2017, 10:05
принципе норм - кукурузно -гороховая мешанка 4 мм.
как применялся? озеро или течение? в фидерной кормушке? распаренный? пропитанный ликвидом?
как применялся? озеро или течение? в фидерной кормушке? распаренный? пропитанный ликвидом?
Десна, в сухом виде, пробками.
Provodnik
17.05.2017, 10:13
Десна, в сухом виде, пробками.
ааа, понял :)
там же, нашел только одно применение пелетсам, если лень возиться с кашей, подержал с мелассой и вымешал с глиной.
там же, нашел только одно применение пелетсам, если лень возиться с кашей, подержал с мелассой и вымешал с глиной.
В моих местах - глину добыть гораздо сложнее, чем все остальное)
duffy333
17.05.2017, 10:54
Примерно так и есть - я так летом делаю, когда болонкой ловлю. Шары из глины "нафаршированные" пеллетсом из прессованной прикормки и всякими зерновыми (кукуруза, запаренная пшеница). Когда фидером, то как Красный поступаю - пробками внутрь кормушки и с торцов сыпухой, чтобы до дна дошло.
Но проблема любого пеллетса в том, что быстро/медленно, но он сам собой распадается в воде. А зерновые так и будут лежать на дне пока их не сожрут.
Гиппократ : "мы есть то , что мы едим"
И у того что мы едим есть свой срок годности. У рыбной муки это 12 месяцев. Животные и рыбы не едят испортившиеся для них продукты. Это как одна из причин не рабочей прикормки. Подтверждаю и своим опытом то что писали ниже, что лещу пофик что там в кормухе, ему интересно все что можно поесть. Но он же и определяет, что жрать он не будет тоже.
Стесняюсь спросить, в лунках фидером ловили?:eek::D
речь о зимней ловле, я к слову о прикормках с ярко выраженным рыбным запахом
vla-odessa
17.05.2017, 21:51
Кто.что скажет 632403
Вот интересно - работать будет
Кто.что скажет 632403
Вот интересно - работать будетТам в составе есть "свежая рыба", поэтому работать по белой думаю не будет.
Кто.что скажет 632403
Вот интересно - работать будет
А кто это?
greenboy
19.05.2017, 15:03
[QUOTE=Красный;1589166]
Кроме рыбной муки ещё здорово выключает лешёвые точки кукурузный CSL ликер. Наглухо.
например кукурузная а патока будет выключать точку.?
а как green betain ? он тоже на рыбной муке.
[QUOTE=Красный;1589166]
например кукурузная а патока будет выключать точку.?
а как green betain ? он тоже на рыбной муке.
Кукурузную патоку в чистом виде спецом не лил, но учитывая, что именно на ней изготавливается 99% лещевых "ликвидов" отечественного производства - думаю проблем не будет.
Грин Бетаин, если речь идет о пеллетсе - по лещу не пробывал.
решил немного поиграться с изготовлением корма
сухари панировочные - 1 кг (брал в новусе - цена за кг шара около 5 грн.)
кукурузная крупа- 0,4 кг
манка- 0,3 кг
отруби - 0,3 кг
гороховая мука - 0,3 кг
семя льна- 0,3 кг (обжарил)
соль - 2 ст. ложки
сахар - 4 ст. ложки
Разделил на две и добавил ваниль пакетик 10 гр. и кориандр молотый пакетик 20 гр.
По запаху получилась интереснее заводской, как сказала девушка - ты себе готовишь или рыбе :D
Но боюсь сильно светлая и пылящая будет
Добавлю возле воды запаренной перловки немного еще
Покажем завтра это рыбе, посмотрим шо она скажет
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это как - какао добавили, чи шо:confused:
соль - 2 ст. ложкиЭто прикормка для кого? Брось кристаллик каменной соли в аквариум, где кормятся например карасики мотылем. Увидишь сам почему спрашиваю.
Это прикормка для кого? Брось кристаллик каменной соли в аквариум, где кормятся например карасики мотылем. Увидишь сам почему спрашиваю.
Такой был рецепт в сети
Вчера испытал на водоеме без течения
Два фидера, один поставил на дальней точке, один чуть ближе метров на 15
В первом корм флагман карась, во втором самоделка
Наживка - перловка и горох (белого к сожалению завтыкал купить с вечера:()
Так вот, на точке с самодельной начался дикий жор с пятой кормушки мелкой лодошечной красноперки, не успевал палку на подставку ставить
Мои опасения подтвердились под берегом, кинул шар в воду и не увидел как он падает, очень большое облоко мути поднялось - сильно пылящая
Буду использовать для предварительного закорма, первые 10-15 кормушек, а далее все же лучше перейти на крупную фракцию или зае... мелочь
Да и гороховую муку попробую заменить на овсяную муку (толокно)
Кстати должна работать по лещу, она на точке такой туман гороховый создаст для начала:158:
"гороховьій туман над бровкой пропльіваетет..":D
Думаю "туману" буде замало для ляща, йому крупненького чогось на дні подавай... Наприклад десять кіл свіжих та соковитих ракових шийок прикрашених запашним зеленим горошком )). Кількість корму завжди залежить від аппетиту риби та її кількості. Чим менше там риби і чим менше її аппетит (наприклад ранньою весною 10 кіл корму буде багато, а влітку може і замало ) тим менше і більш концентрована у мене прикормка. Не знаю, чи правильно це стосовно всіх водоємів, але там де ловлю працює.
04.06.2017, 16:15
В первом корм флагман карась, во втором самоделка
Какой корм был? На макухе? Иль с чесноком? Макуха отменно работает по большой воде, в Кийлове в частности, по карасю и лещу. В то же время чеснок - вообще не работает. Зато на домашнем озере всё наоборот :)
Какой корм был? На макухе? Иль с чесноком? Макуха отменно работает по большой воде, в Кийлове в частности, по карасю и лещу. В то же время чеснок - вообще не работает. Зато на домашнем озере всё наоборот :)
такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да и еще есть нюанс с данной самодельной прикормкой, увлажнять нужно один раз, после второго увлажнения берется комочками и становится не такой рассыпчатой
С заводской сыпучкой такого не наблюдалось
А вообще я с опаской отношусь к макухе в корме, если она пропадает то весь корм в мусор, лучше всеже брать отдельно и смешивать с любой базовой
04.06.2017, 21:50
такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да и еще есть нюанс с данной самодельной прикормкой, увлажнять нужно один раз, после второго увлажнения берется комочками и становится не такой рассыпчатой
С заводской сыпучкой такого не наблюдалось
А вообще я с опаской отношусь к макухе в корме, если она пропадает то весь корм в мусор, лучше всеже брать отдельно и смешивать с любой базовой
Странно. У меня в ходу такая же. Вполне годная штука. Ничего плохого про неё сказать не могу.
ЗЫ. Ты, когда увлажнил, перебивал через сито?
А вообще я с опаской отношусь к макухе в корме, если она пропадает то весь корм в мусор, лучше всеже брать отдельно и смешивать с любой базовойвсе что пропадає - в герметичний пакет і в морозилку. Макуха як і насіння в кишені на наступний день вже може відсиріти і гірчити. Макуха їстівна коли свіжа.
ЗЫ. Ты, когда увлажнил, перебивал через сито?
Неа, я пешеход, поэтому всякие приблуды для "фен Шуя" пока не практикую.
Минимум веса и объёма в рюкзак и тубус
05.06.2017, 09:35
Неа, я пешеход, поэтому всякие приблуды для "фен Шуя" пока не практикую.
Минимум веса и объёма в рюкзак и тубус
Тю? Так без сита корм иначе работает. Процентов на 15-20 от своих возможностей. Если вообще работает. У меня складное корумовское ведро с крышкой. Сито на 3 мм, надо ещё приобрести 2 мм для сухого просева. Оно всё довольно компактное.
Вмещается в корумовское кресло. А оно к рюкзаку крепится. Так что довольно носибельно получается :)
Тю? Так без сита корм иначе работает. Процентов на 15-20 от своих возможностей. Если вообще работает. У меня складное корумовское ведро с крышкой. Сито на 3 мм, надо ещё приобрести 2 мм для сухого просева. Оно всё довольно компактное.
Вмещается в корумовское кресло. А оно к рюкзаку крепится. Так что довольно носибельно получается :)
Возможно
Вы тут столько написали, а возьмите вот это всё +тубус +воду+еду для себя и рыбы+катушки и одежду и прокатитесь без машины в общественном за город и вернитесь вечером в запыжеванной маршрутке домой
Я думаю желание тягать сито и всё такое отпадет сразу
С ув....
Тю? Так без сита корм иначе работает. Процентов на 15-20 от своих возможностей. Если вообще работает.Оце так!! Це скільки ж риби я не доловлюю постійно через сито:D.
А как сито "заставляет работать корм"? Хотелось бы понять.
Что дает перебивка через сито?Його корм тоді повільно розстає в його кормачках і не лежить шматочком на дні. У мене інший корм і інші кормачки. Корм перетираю і розпушую руками. Цього достатньо.
проходя через сито, прикормка заряжается позитивными ионами серебра, а также рыбоприворотными заговорами
Мне больше нравится версия эксперта флагмана - прикормка обогащается кислородом :eek:
Как сейчас представляю, как каждая бисквитная крошка всасывает в себя молекулы кислорода :D
Сан Саныч
05.06.2017, 17:20
Может кто подскажет, где в Украине можно купить в розницу (до 20 кг) пивную дробину (пивной шрот)?
05.06.2017, 18:52
Мишка , меня интересует мнение того , кого я цитировал.
А вашу наивную попытку... оценил:D
У меня те же мысли. Собственно, когда ездил на житомирские соревнования по фидеру, задалбывал спортсменов вопросами чего и как - именно это и сказали :)
Собственно - не понимаю причины стёба. Я таскаю на себе и большие веса. Каждый день. И ничего. Жив. Да и когда спиннингом ловлю - таскаю в разы больший вес. И, что характерно, пешочком со всем этим прохожу по 5-10-15 километров. Бывает ещё и лодку на горбу пру, по Десне до 18-20 км на вёслах прохожу. При том, что спиннинги одночасные. Машина-то не всегда была.
ЗЫ. А поводочницами тоже пользоваться нельзя? И крючки у вас многоразовые? :confused: А то я по глупости навязываю их, поводков, по сотне штук, да крючки меняю когда начинаю ощущать прокалывание тельца опарыша
Собственно - не понимаю причины стёба.
Меня всегда удивляло настойчивое желание спортсменов просеять на сите прикормку, разбивая комки, чтобы затем опять все слепить в комок (шар/etc). Мне кажется сито - это один из элементов шаманских танцев, привнесенных человеком, который не очень понимает что он делает и зачем. На youtube канале у Салапина было видео, где сравнивалась работа одной и той же прикормки с ситом, без сита и с шуруповертом и должен сказать, что даже та незначительная разница что была, скорее обусловлена небольшой разницей в кол-ве добавленной воды (он же не шприцом отмерял) и небольшой разницей в силе сжатия шаров (как ни старайся, а точно одинаково не сожмешь).
Пробовали с ситом и без - разницы не заметили...
Может, очень может, когда каждая сотая влияет на клев оно и влияет, но в обычной рыбалке - почти всегда лишнее :rolleyes:
А как сито "заставляет работать корм"?...
Что дает перебивка через сито?...
Как по мне, то есть два граничных случАя ловли Рыбоидов: в условиях "холодной" воды и в условиях "теплой" воды.
Когда вода "холодная" (примерно менее 5 град. по Цельсию), то привлекают Рыбоидов поближе к крючку с наживкой с помощью вовсю пылящей "фирменной" прикормки. Для этого ее пробивают через сито. После заброса, прикормка более ускоренно выходит из кормушки, и многие ее частички поднимаются вверх, так как к ним, в процессе протирки через сито, пристали микрочастички воздуха. "Нефирменную" прикормку тоже можно пробивать через сито, но хорошо "пылить" она будет лишь тогда, когда в ее состав входит размолотая конопля, кокосовая стружка и прочие хорошо всплываемые ингридиенты. Как правило, в первую очередь пылящая прикормка привлекает Плотву. По "холодной" воде я всегда пробиваю прикормку через сито, иногда даже 3-4 раза.
Когда вода "теплая" (примерно более 10-12 град. по Цельсию), то большинству Рыбоидов надо поскорее завершить нерест и приступить к "набиранию" жирка. В этот период роль пылящей прикормки несколько приуменьшается, а на первый план выходит ее пищевая ценность для Рыбоидов, включая горох, крупы, пшено, мастырку и т.п. Непылящая прикормка интересна, в первую очередь, Лещу и прочим Рыбоидам, питающимся со дна. По "теплой" воде я, как правило, ситом не пользуюсь, разве что, за исключением, соревнований/фестивалей.
И конечно же, существует еще немало промежуточных вариантов между "холодной" и "теплой" водой, в зависимости от водоема, погоды, силы течения, вида рыбы, и прочих факторов - поэтому "фирменных" прикормок тоже выпускается немало, типа "Лещ", "Плотва", Карась", "Озеро", "Река", "Канал" и т.д.
В Интернете выложены целые трактаты о свойствах различных фирменных и самодельных прикормок, применительно к ловле той или иной рыбы.
ЗЫ: "фирменная" прикормка только называется "прикормка" (возникает ассоциация, что это что-то невероятно вкусное, которое Рыбоиды непременно должны попробовать-отведать), но это не так, ее основная цель - привлечь Рыбоидов поближе к крючку с наживкой, а не вынудить Рыбоида крутиться у кормушки и пожирать все, что из нее вываливается, не обращая внимания на крючок с наживкой. Хитрые спортсмены добавляют в каждую кормушку несколько опарышей, мотылей, резаного червя и пр. живность - так называемую животную составляющую - но в небольшом количестве. Привлеченные прикормкой Рыбоиды подходят поближе к кормушке, находят животную составляющую (а мясо всегда более предпочтительнее, чем сухари) и вдруг видят "изюминку" - крючок с наживкой - и кто первый набросится на него, тот и будет словлен!
Как-то так, если сильно упрощенно и максимально сокращенно, ИМХО.
Мне кажется сито - это один из элементов шаманских танцев, привнесенных человеком, который не очень понимает что он делает и зачем. Саме так, є такі шамани, які після просіювання прикормки через сито можуть регулювати її вимивання з кормаку силою тиску своих шаманських пальців . А без сита, воно як без бубна у них. Все наче те ж саме, а магія не працює.
Коротко - :DЦе нормально, коли людина пише від себе :)
duffy333
05.06.2017, 20:51
Зря вы ёрничаете по поводу использования сита. Его главная задача состоит в том чтобы сделать прикормку попросту однородной - без всяких там комков и комочков, с одинаковой механикой во всем своём объёме. А то что она однородна это просто удобно - знаешь через сколько она "выходит" из кормушки и с какой силой уплотнять эту самую прикормку в кормушке. Просто когда тянешь к берегу кормушку, а она с невымытым кормом, то ничего хорошего в этом нет - где-то к середине рыбалки с таким кормом у нас не "кормовая точка", а "кормовая дорожка" до самого берега. И если на хорошем течении летом это нестрашно, то на слабом течении и по холодной воде в этом ничего хорошего нет.
Хотя самое универсальное сито это 4мм, но по "лещевому" корму летом 6мм самое то. Ну а по холодной воде 2мм.
А "пылит" прикормка не от перебивания через сито, а от наличия "пылящих" компонентов в своём составе.
05.06.2017, 21:53
Вопрос в %. Почему 15-20, а не 2-4 или 70-80? Это "богатый" фидерный опыт рыбалок с ситом и без подсказал? Та можно на себе что угодно таскать - абы здоровье позволяло. Но так категорично и безапелляционно давать оценки работе прикомок и способам её замеса, начав ловить на фидер месяц-два назад.... ну пусть будет так))) хоть не на 16,5-18%...)))
Три месяца, если быть точным :) У меня 3-4 рыбалки в неделю. Предполагаю, могу уже как-то обобщить собственные ощущения. Аль сие запрещено и актуально только то, что пишут определённые товарищи, а всё остальное ересь и предаётся анафеме? :)
Почти миллион экспериментов с прикормками - как сыпухи разные, так и куча всяких других компонентов (например рыжеёвая макуха, ага). И по итогу могу сказать - я в прикормках почти ничего ещё не понимаю.. почти.Какая конкретная цель этих экспериментов?
05.06.2017, 22:17
И... вот очень интересно , ни у кого через какое-то время (1.5 -2 часа) нижняя часть прикормки в ведре (процентов 50-60) не превращается в плотный блин, который нужно опять "оживлять" и рыхлить?
И что , опять сито доставать?
Или это только у меня так?
Мне не лениво и три раза перетереть. Пока не приобрёл ведёрко с крышкой так и делал. После покупки нормального ведёрка всё ограничивается одним разом.
Я себе взял простоё строительное пластиковое ведро. Первоначальный замес в нём. Приехал на воду. Первым делом делаю стартовое увлажнение. Потом собираю кресло, собираю фидер. Занимает всё где-то пол-часа. После того как собрался, доувлажняю корм, перетираю на сите и всё как бы. По мере необходимости добавляю резанного опарыша.
05.06.2017, 22:23
Хочу свою прикормку продавать назло сенсасу, вде и Ф с Б!))))
Та какая может быть цель? Привлечь рыбу конкретного вида в конкретное время года, суток и т.п.)))
И? Где табличка сводная? :confused:
Этож сколько времени можно было сэкономить не перебирая харчами а сразу попав на всё готовое? :D
Бачу, тут зібрались гуру, котрі вже всіх навчили ловити матчем. А тепер можна і спортсменів повчити мішати корм. Це прекрасно...
По-перше, яке сито до салапінки і вареного гороху?
По-друге, про яке рівномірне зволоження йде мова? Особливо з урахуванням, що корм гуру варять з невеликим надлишком води, бо інакше він пригорить?
По-третє, яка статистика? Пальці віялом і побільше апломбу...
Люди, котрі ніколи не їли лобстерів розказують про їх смак тим, хто ніколи лобстерів не бачив. І це прекрасно...
А насправді... ЖОДЕН фірмовий прикорм НЕМОЖЛИВО правильно зволожити без використання сита. Іноді - 3-4 рази. Спортсмени ловлять готовими кормами. Їх не треба відучати від сита. Краще привчіть себе...
П.С. Випереджаючи чергову порцію супер порад... Доведіть мені ваші гуру-висновки на водоймі. Сядемо поруч, половимо... Корм я дам. Нормальний, фірмовий. Тільки сита не беріть. Бо воно важке. Та і додому легше буде йти...
05.06.2017, 22:40
Её нет и не будет никогда. Я уже когда-то писал что именно меня привлекает в рыбалке.
Тоже самое что и всех. Свалить нахрен из города подальше от людей, выключить телефон и расслабить булки погрузившись в лёгкую медитацию под звуки пения птиц и шум ветра в кронах деревьев.
Осталось обсудить марку и мощность шуруповерта, без которого не возможно равномерно смешать компоненты :D
100%
Давайте смотреть на вещи так
Если рыбоид берет, то берет и без корма, а корм так для удержания ее на какое-то время на точке, не более
Если не берет, то сито не поможет, да и танцы с бубном тоже:D
Запомнились мне два выезда от работы на аля соревнования в 2015- 2016
В 15 за Вышгород, точно не помню место
Мешал и бросал народ в воду разное и бюджет от флагман "наша команда" и вде всякие с кучей приблуд
Все курили бамбук
В 16 "рыбное место" гореничи
Хотелось смеятся и плакать
На 10-15 команд аж с пять карпов
Все стояли почти рядом, опять же и каши всякие самодельные и вде с дорогущими супер усилителями и активаторами
Результат для платника Жо..
Мы потом там на удочку так тягали без корма
Так шо мое мнение, преувеличено сильно влияние корма, а больше все же время и место
А клюет как известно вчера
Если не берет, то сито не поможет, да и танцы с бубном тоже:D Рыба может не брать по многим причинам, и чем больше этих причин знает рыбак, тем чаще он ловит, когда у других не клюет. Вот какие выводы вы сделали по результатам тех рыбалок?
Вот какие выводы вы сделали по результатам тех рыбалок?
Мабуть давление :D:D:D
Осталось обсудить марку и мощность шуруповерта, без которого не возможно равномерно смешать компоненты :D
С ситом по степени накала уже дошли до условий херабуны. :palatka:
А что уж говорить о доночнике без платформы и кресла?
Сорри за офф-топ.
Толя, при чём тут спортсмены?
Маєте рацію. Ні при чому.
Тут мають право спілкуватись всі.
Мають право дивуватись намаганню спортсменів протирати корм через сито.
Мають право називати цитати зі слів спортсменів наївними.
Нічого страшного. Спортсмени - люди фізично і морально загартовані.
А їх жорстка відповідь може спровокувати невроз чи енурез і опонентів. Тому хай спілкуються інші. А спортсменам - своє робить. Сіяти через сито. Ловити повідцями 0,08 і шнурами 0,10. Хто наважується таке повторити, теж хай не дуже тут розписується. А то зразу відрахують у спортсмени і рота закриють.
П.С. МакЛарен, Пол Дренан, кевлар, десмодромний привід клапанів, Стів Гарднер . Щось об'єднує ці поняття. Але не тут... :(
А насправді... ЖОДЕН фірмовий прикорм НЕМОЖЛИВО правильно зволожити без використання сита.
При всем моем уважении -- Не верю.
Так как замешиваю понемногу (уже писал что 1кг сыпухи мне хватает на 4..6 часов) то замешиваюсь от начала и до конца с помощью пульверизатора: сбрызнул - перемешал - сбрызнул - перемешал и так далее пока не добьюсь нужной консистенции. На первый подход нужно минут 7, на последующие доувлажнения (от одного до трех раз) - буквально по 2 минуты. Все увлажняется равномерно, в комки не берется и от пропущенной через сито прикормки не отличается (сито у меня есть, 3мм, от использования отказался).
Если воду сразу в корм струей лить как в видео спортсменов то руками перетирать действительно замахаться можно.
замешиваюсь от начала и до конца с помощью пульверизатора: сбрызнул - перемешал - сбрызнул - перемешал
Ви маєте рацію. Я не правий. Звичайно, можливо і без сита замішати фірмовий корм. Можна на 24-й поверх занести 10 кілоцеглин.
П.С. Сорі, що взагалі втрутився. Все прекрасно. А приписування спортсменам шаманства, мікрочасток повітря і інших іонів срібла постараюсь ігнорувати. Moderator mode only. As usual... :o
duffy333
06.06.2017, 11:56
При всем моем уважении -- Не верю.
Так как замешиваю понемногу (уже писал что 1кг сыпухи мне хватает на 4..6 часов) то замешиваюсь от начала и до конца с помощью пульверизатора: сбрызнул - перемешал - сбрызнул - перемешал и так далее пока не добьюсь нужной консистенции. На первый подход нужно минут 7, на последующие доувлажнения (от одного до трех раз) - буквально по 2 минуты. Все увлажняется равномерно, в комки не берется и от пропущенной через сито прикормки не отличается (сито у меня есть, 3мм, от использования отказался).
А вот тут я не верю, что комков нет. Просто потому что компоненты прикормки разные - по тому как впитывают влагу, по тому как липнут. И ещё по куче разных критериев. Я перепробовал массу прикормом на рынке (и импортных, и отечественных) - лишь очень небольшое количество из них получаются с нормальной равномерной "физикой" после ручного завешивания. И они отнюдь не в бюджетном сегменте были.
Сито 3мм ну не очень для любительской рыбалки. Ячейка 4мм лучше. Вроде бы разница всего в 1мм, а при использовании это чувствуется.
Вообще если говорить про сита то:
сито 2мм - это для "финального" просеивания грунта при добавлении в кормовую смесь; больше поплавочная "фишка", хотя по холодной воде и ловле с добавлением мотыля и для фидера нужно; для мелкофракционных кормов; для отделения мертвой пинки от живой;
сито 3мм - для отделения мертвого опарыша от живого; то же самое для насадочного мотыля;
сито 4мм - просеивание подавляющего большинства готовых кормовых смесей что фирменных, что самопала; "стартовая" подготовка грунта в полевых условиях;
сито 6мм - перебивка летнего крупнофракционного корма.
Provodnik
06.06.2017, 12:24
1) думаю что правильно когда каждый делится своими наблюдениями, остальным просто принять их во внимание, или не принимать если противоречат собственному опыту, а теории можно плодить до бесконечности :D
2) шо касается сита для уже увлажненной прикормки, на течении ни разу не замечал ощутимого эффекта достаточного что бы делать выводы, единственные условия моих рыбалок где эффект был виден невооруженным глазом, это дамба КВХ при ловле осенней плотвы, и как ни странно поплавчанка, соответственно по обстоятельствам и использую, или нет ;)
еще раз про сито
Вот где оно мне действительно было нужно, так это землю просеивать :)
И чтобы больше так болезненно и ревностно не воспринималось мое присутствие в этом разделе - "беру на себя повышенные обязательства":D:D:D больше не писать сдесь ни слова.
Вот бы сейчас из за какого то дурацкого сита обижаться,пропади оно пропадом. Ваши подсказки и рекомендации считаю полезными и нужными.Не пропадайте пожалуйста.
Чи не панацея ипучая.Сито блин.
Було б шо путнее.
Есть педложение:
-Кто считает что сито гуд,пусть так и считает.
-Кто считает что сито нх не нужно-тоже принимается.
ПС.У нас не то что сито,даже прикорм путевый редко встретишь.
Ловит рядом дедок,с опытом под 50 лет,а ты тупо приезжаешь и за час ловишь то,что он за пол дня с кашей наковырял.
Сито говорите?Какое ещё сито?
Не,не знаю.;)
Ловит рядом дедок,с опытом под 50 лет,а ты тупо приезжаешь и за час ловишь то,что он за пол дня с кашей наковырял.Сито и и не только сито. А то когда твой опыт будет под 50 лет, тебя так же будут облавливать:D
Сито и и не только сито. А то когда твой опыт будет под 50 лет, тебя так же будут облавливать:DТа я ж не против.Пусть облавливают.Мне до ихнего стажа каких то 10 лет осталось;)
Суть в другом.Суть в понимании работы прикорма.
Часто слышу примерно такое:сделал кашу,забил пружину и пол дня на неё ловишь.Не обновляешь то есть.
А вон тот постоянно корм забивает.Типа дурак какой то.
Этим он типа гордится,что у него каша такая,что не нужно новую забивать.
Это факт неоспоримый.Таких рыбаков пруд пруди.Постоянно с ними встречаюсь.
И что дальше?
Он норму свою сделал?-сделал.И ладно.
Разграничивать нужно спортивную рыбалку(где каждый грамм на счету и максимальный результат)и любительскую,где норму на жареху взял и домой поехал.
Он норму свою сделал?-сделал.И ладно.Может это и к добру для него. А поймай он 20 кил. Это ж сколько сразу может быть проблем: отпустишь - жаба задавит и пацаны со двора не поймут, а не отпустишь- штраф за перелов!!, а потом дорога домой и сорванная спина весом чувала да еще всю ночь эту рыбу потом чистить... да ну её!
и пацаны со двора не поймут,
Ага,такие пацаны 70ти летние не поймут.;)Та им уже пх на все.
Юра Яковлев
06.06.2017, 15:57
От горячие финские парни... в прикормку нужно верить, кто-то в нее верит с ситом, кто-то без.. было бы из-за чего посты удалять:) Только хотел у А поинтересоваться его экспериментами, а он самоустранился:(...
А, поверніться і видайте бали Корзі за "вброс":)
duffy333
06.06.2017, 17:59
От горячие финские парни... в прикормку нужно верить, кто-то в нее верит с ситом, кто-то без..
А что делать если верю в нее, а рыб не ловицца? :D
А что делать если верю в нее, а рыб не ловицца? :D
Ещё три раза через сито протереть.:D
06.06.2017, 22:19
А, поверніться і видайте бали Корзі за "вброс":)
оО
За шо?! Капец, нашли крайнего :cool:
Ага,такие пацаны 70ти летние не поймут.;)Та им уже пх на все.Понятно о ком ты. Так шо ж.....здоровья у них уже там нет и тяжело таскать на рыбалку много прикормки. Потому и радуются, что на жменю корма можно еще поймать на юшку. Пусть ловят на свою кашку, не надо с ними соревы устраивать, они не за тем на рыбалку ходят чтобы что-то доказывать другим. Согласен с тобой, что нужно разграничивать спортивную и любительскую рыбалки. Только как? Ширму не поставишь, кусты растут не везде.
06.06.2017, 22:21
Ещё три раза через сито протереть.:D
Та оно приходится так делать :) Если сразу намешать много, а погода жаркая, то оно подсыхает, приходится доувлажнять посредством пульверизатора. Иногда и дополнительно перетирать.
Но если ведёрко с крышкой - всё более-менее. Попервости на обычное ведро клал влажную тряпку. Задолбался доувлажнять в самый неподходящий момент.
Только как? Ширму не поставишь, кусты растут не везде.
Та не нужно никакой ширмы.
В спорте задача одна единственная-поймать в конкретных условиях как можно больше.Все.Больше задач никаких нет.
В любительской рыбалке сколь угодно можно задач напридумывать.
От"увидеть хоть поклевку и птичек послушать" и до "20 кил рыбы домой принести".
Между этим придумываем что угодно.Каждому свое родное-единственное.
Да,возраст роляет.И реакция уже не та ,и не такой шустрый,но ,опять же, у каждого свои цели на рыбалке.И основная цель,как ни крути,поймать рыбу.
Вы знаете,на крайней рыбалке мне понравился дедок-сосед.Я попросился сесть с ним рядом.Место широкое,он ловил на три прута и мне в принципе было куда забрасывать,не мешая ему.
Он согласился.Только сказал:
-Та там же неудобно.Как ты сядешь.Каменюки.
Ну сел я,благо платформа под ящик позволила на камнях расположиться.
Ловил на один фидер.
Раскормил точку и чуть ли не в заброс тягаю рыбу.Дедок подошел,поинтересовался снастью,прикормкой,наживкой.Похвалил.
Ну то такое.Лирика.Я обратил внимание на следующее:поднял он свой садок,посмотрел.пробормотал чего то и дальше ловит.Чуть позже поднял садок и говорит:ну харе.На вскидку там было 3-4 кг рыбы.Собрался,сел на мопедку и уехал.
Меня аж торкнуло.Он не стал ловить "до победы".Просто норму свою взял и уехал.
Вот так.
Юра Яковлев
07.06.2017, 11:06
А что делать если верю в нее, а рыб не ловицца? :DНу это же очевидно... значит давление, слушаем птичек:D
А таку штуку хтось пробував в прикормці? Мені дали трохи, бо ніби-то воно використовується. Але я такого ще не бачив і не чув, і в неті інфи не густо.
А таку штуку хтось пробував в прикормці? Мені дали трохи, бо ніби-то воно використовується. Але я такого ще не бачив і не чув, і в неті інфи не густо.
Не пробовал, но первое из интернета
Взаимодействуя с белками теста, фосфатидные концентраты адсорбируются клейковиной и это способствует снижению ее упругости и увеличению эластичности теста.
как бы из прикормки пасочки печь не пришлось :)
Вчера на днепре устроил тест между флагман компетишн плотва vs каша собственного изготовления
счет 5 : 14 в пользу последней
правда ловилась в основном мелочь
Ни одна рыба в результате теста не пострадала :)
17.06.2017, 19:39
Горох неправильного приготовления.
Пакет 900 грамм, промыл тёплой водой, дважды. Залил водой. Довёл до кипения, поставил на рассекатель и пол-часа прогревал на самом мелком огне. Потом слил воду и через мясорубку. Ссыпал в ведро. Через 2 часа лещ активно портил мне настроение и всячески унижал :)
Так же этот горох вполне комфортно работает в смеси с флагмановской сыпучкой. Смешал 1 к 1.
Пол пакета Flagman Gold Super River Bream + Flagman GOLD Super Bream Yellow + меласса bream. С горохом вполне уживается и рыба ловится :)
БОРОДИН70
17.06.2017, 22:48
и у меня сегодня горох и флагмановская сыпучка... туда же пошла пара порций убитого муравьями опарыша.
густера неплохих размеров и белоглазка в прилове.
Provodnik
20.06.2017, 10:52
Горох неправильного приготовления....:)
чего это сразу неправильного :D
вообще все манипуляции с горохом только для того чтобы после мясорубки получить и пыль и крупинки, все! больше от него ничего не надо, поэтому промывку ф топку, минимум телодвижений ;)
вода закипела, много воды, засыпал половинки, чуть сбавил огонь что бы не пригорел, через 10-15 минут (в зависимости от готовности) слил воду, остудить и смолоть, готовность на глаз и подавить, стеклянеет и в трещинках плюс давится пальцами в суховатую пыль, все готов :)
вообще все манипуляции с горохом только для того чтобы после мясорубки получить и пыль и крупинки, все! больше от него ничего не надо,а запах? Если полностью сварить то он бздит лучше.
Provodnik
20.06.2017, 21:01
... Если полностью сварить то он бздит лучше.
таким образом приготовленный горох многие годы являлся самодостаточной прикормкой, обеспечивающей и стол и запах, а если полностью сварить то получится мастырка, думаю что это две большие разницы в кормушке.
таким образом приготовленный горох многие годы являлся самодостаточной прикормкой, обеспечивающей и стол и запах, а если полностью сварить то получится мастырка, думаю что это две большие разницы в кормушке.Казалось бы, обыкновенный горох...а насколько разные мы прикормки с него делаем...чтобы была мастырка - добавляю манку. Никогда не думал, что можно без манки мастырку сделать. Спасибо
Provodnik
21.06.2017, 07:49
...Никогда не думал, что можно без манки мастырку сделать.
можно, только она такая немного рыхлая будет, больше на мах подходит чем на фидер, разок попался по молодости, переварил да еще на рыбалку повез в целлофановом пакете, получил один большой комок :D
duffy333
21.06.2017, 13:51
Я варю горох "до полуготовности" - как только края половинок зёрен побелеют и начнут трескаться, то снимаю с огня. И в дуршлаг над миской - на "бульоне" потом сыпуха замешивается. А сами половинки потом на противень из духовки и тонким слоем - чтобы оставшаяся влага паром вышла. Потом половину через мясорубку с крупной "бифштексной" сеткой и в холщовый мешочек.
Добрый день, а подскажите пожалуйста: лаванда - пахучая такая травка, вкусная, есть ли смысл добавлять её в прикормку? Или может быть её не только моль боится, но и рыба?
Добрый день, а подскажите пожалуйста: лаванда - пахучая такая травка, вкусная, есть ли смысл добавлять её в прикормку? Или может быть её не только моль боится, но и рыба?
А моль её ни разу не боится.Проверенно.Даже хуже.
Лучше шалфей .На его запах карась неплохо реагирует.
Спасибо, просто шалфея нет, а пакет лаванды на балконе валяется зачем-то, вот и думал её в дело пустить.
... лаванда - пахучая такая травка, вкусная, есть ли смысл добавлять её в прикормку?...
Как по мне, то добавлять что-то неизведанное, в т.ч. и лаванду, сразу во всю прикормку - весьма рискованно:158:, так как можно безнадежно испоганить всю рыбалку.
Гораздо целесообразнее вначале добавить ее - лаванду - в небольшую порцию прикормки, в "отдельной посудине", примерным объемом в 5 - 7 кормушек, и поглядеть, к чему это приведет:confused:.
Возможно, будет вот так::shrk:
однако, может случиться и так: :connie_23:
shark8888888
12.12.2017, 15:31
Маєте рацію. Ні при чому.
Тут мають право спілкуватись всі.
Мають право дивуватись намаганню спортсменів протирати корм через сито.
Мають право називати цитати зі слів спортсменів наївними.
Нічого страшного. Спортсмени - люди фізично і морально загартовані.
А їх жорстка відповідь може спровокувати невроз чи енурез і опонентів. Тому хай спілкуються інші. А спортсменам - своє робить. Сіяти через сито. Ловити повідцями 0,08 і шнурами 0,10. Хто наважується таке повторити, теж хай не дуже тут розписується. А то зразу відрахують у спортсмени і рота закриють.
П.С. МакЛарен, Пол Дренан, кевлар, десмодромний привід клапанів, Стів Гарднер . Щось об'єднує ці поняття. Але не тут... :(
Не в тему раздела , а из цитаты . Что из Ducati юзаете ?
А проконсультируйте, пожалуйста. Хочу сделать прикормку дома. Стоит париться по поводу воды? Ну, там кипяченую брать, бутилированную, из-под крана?
А проконсультируйте, пожалуйста. ... по поводу воды?....
Считаю это средневековыми забобонами
Костяныч
08.05.2018, 12:45
Привет рыбацюгам.
А знает ли кто то способы, чтоб на рыбалке не подкисала прикормка?
Спасибо.
способы, чтоб на рыбалке не подкисала прикормка?.
Замешивай меньше, сухое не киснет.
А знает ли кто то способы, чтоб на рыбалке не подкисала прикормка?
На змаганнях рятувались від скисанні прикорму у такий спосіб - холодна (можна до льоду) півторалітрова пляшка води у відро, ретельно закривати кришкою ставити у тінь.
yar_poltava
21.05.2018, 11:27
Доброго времени суток!
Кто как готовит каши в прикормку и если например брать горох , то целый или половинки , молоть не молоть?
Аттрактанты в каши добавляете?
Собираюсь на Псел за карасем и лещом!
Заранее благодарен!
21.05.2018, 11:42
Сыпучка летом не актуальна, имхо. Только мелочь привлекает.
Горох и только горох! Залить водой, дать настояться, слить воду (она с мутью), залить свежей водой, сварить. Готовность проверяю путём расплющивания пальцами, если легко плющится, значит готов. В процессе варки следить чтобы не "убежал", снимать шум своевременно. После готовки слить остатки воды и в мясорубку. Кручу сразу в то ведро которое потом на рыбалку поедет. Ведро должно быть сухим и чистым, бо закисает влёт.
ЗЫ. Половинка быстрее варятся. Потому беру в магазине половинки.
ЗЫЫ. В горох ничего не добавляю. Ловлю на чистый. Ловится. И лещ, и крупный подуст.
Provodnik
21.05.2018, 12:42
Сыпучка летом не актуальна, имхо. Только мелочь привлекает.
...Залить водой, дать настояться, слить воду (она с мутью), залить свежей водой, сварить. ...
все верно :) только операция с водой лишняя если горох и под мясорубку, промывка актуальна для каши что бы не слипалась, например для пшена, а горох с пакета отлично сыпется и в кипящую воду ;)
21.05.2018, 12:45
все верно :) только операция с водой лишняя если горох и под мясорубку, промывка актуальна для каши что бы не слипалась, например для пшена, а горох с пакета отлично сыпется и в кипящую воду ;)
Я сужу исключительно по собственному опыту. Несколько раз делал сначала без промывки, потом с промывкой, потом без промывки, потом опять с промывкой. Отражается на том, что без промывки когда кормушка падает идёт больший столбик мути. Что привлекает мелочь. С промывкой мути практически нет. Кормак падает на дно и корм вымывается уже под то, чего мне нужно. Это мои наблюдения и на глобальность я не претендую :)
yar_poltava
21.05.2018, 14:07
Сварил, на мясорубке прокрутил и воду перед этим слил, я так понимаю получается такая себе жидкая липкая каша?!
Она так в кормушку и ложится или что-то нужно добавить в нее?
И что её прямо в фидерную кормушку?
Или в сеточку тряпичную, как на стальке?
по гороху:
1. ставлю чайник с обычной водой.
2. пока закипает - поставил кастрюлю на плиту и достал горох(обычный из магазина, половинки)
3. Закипел чайник - горох в кастрюлю, заливаю кипятком, чтоб покрывало на пару пальцев хотя бы, при этом помешиваем минуту, чтоб горорх не прилип к стенкам кастрюли.
4. Довожу до кипения, уменьшаю газ.
5. Пока стоит и булькает - собираю мясорубку, и готовлю друшлаг.
6. Следим за горохом, чтоб не сбежала пена, помешиваем, чтоб не пригорал.
7. Когда половинки разварятся до состояния, что их можно раздавить пальцами - горох готов.
8. откинул на друшлаг, дал стечь воде(минут 5ть) и начинаем молоть в мясорубке.
9. На рыбалку едет в сумке из ткани.
10. Если времени на подготовку перед выездом не много - горох лучше залить водою заранее, перед варкой - слить и залить его кипятком - по моим наблюдениям, сварится минут за 15 максимум.
На самой рыбалке - по желанию и обстоятельствам можно добавлять специи(иногда корицу, иногда кориандр и т.д.) - но об эффективности оных я ничего говорить не буду.
Сыпучки/готовые смеси из пакетов- можно, но нет смысла замешивать все в одну кучу. Горох имеет сильный аромат, который перебить полностью сложно, лучше добавлять его в кормак пробками, или чередовать кормак с сыпучкой/ кормак с горохом.
Вот так)
yar_poltava
21.05.2018, 14:38
То есть чистый горох в обычную фидерную кормушку?
То есть чистый горох в обычную фидерную кормушку?
Чистый молотый горох.
Если его правильно приготовить - на выходе имеем смесь размолотого в пыль и кусочки. размером с разваренное пшено(+/-). Плотно набив в кормушку эту смесь можно доставить в точку ловли. Вымывается достаточно быстро, но,е сли при выматывании в кормаке остается горох - набивайте чуть слабее.
Короче, я б сварил по указанным рецептам с полкила гороха, и на берегу попрактиковался.
П.С. но не на Днепре я бы брал с собою и сыпучку из магазина на всякий случай.
+ если подошла крупная рыба - я б сразу добавлял к кормак к гороху немного рубленного красного червя. Прямо с той землею, в коротой он продается порциями - ножиком нарезаю как лук на зажарку, а то и еще меньше, и вперед, в виде каши - четверть кормака наполнить плотно горохом, часть червя+земля(типа пару чайных ложек) и сверху набить еще горохом. При этом имеет смысл и на крючек тоже червя насаживать.
21.05.2018, 16:15
Сыпучка притянет мелочь. И рыбалка будет испорчена. :o
Сыпучка притянет мелочь. И рыбалка будет испорчена. :o
учитывая, что сейчас я рыбу вобще не забираю домой - меня устроит любая)
22.05.2018, 15:06
учитывая, что сейчас я рыбу вобще не забираю домой - меня устроит любая)
Не. Хочется адреналина, как в прошлом году. Леща гарного. Подуста закилушного. Потому я не готов портить рыбалку сыпучкой :)
papa.kot
22.05.2018, 15:27
Чистый молотый горох.
Если его правильно приготовить - на выходе имеем смесь размолотого в пыль и кусочки. размером с разваренное пшено(+/-). Плотно набив в кормушку эту смесь можно доставить в точку ловли. Вымывается достаточно быстро, но,е сли при выматывании в кормаке остается горох - набивайте чуть слабее...
В точку!!!
Хочу немного добавить:
Я подкормочный горох немного не довариваю (если сравнивать с насадочным), а перекручиваю два раза (после второй прокрутки эффект перебивания прикормки через сито), храню в термосумке, с сыпучкой если смешиваю (а обычно - смешиваю), то небольшими порциями (зависит от интенсивности лова) на 20 -50 кормушек (после смешивания быстро киснет).
МаксимусС
22.05.2018, 16:02
....
Я подкормочный горох немного не довариваю (если сравнивать с насадочным).....Степенью проваривания половинок гороха, регулируется работа корма......
сварил правильно(половинка давится пальцами с небольшим усилием,
но горох не сырой)- прикормка будет "пылить" и работать, ИМХО, почти как магазинная "сыпучка"...
переварил(слегка нажал на половинку- и "кизяк" с неё)- прикормка
будет тяжёлой, без фракций, и давать шлейф "мути" по дну....
Просьба к Тролику, если это кроме меня еще кому то интересно, создать тему голосовалку с комментариями о прикормочных брендах и их сериях (типа спорт, элит, эконом, etc.) Украинского производства.
Хотелось бы видеть статистику по используемым брендам для Любительской рыбалки (спортсмены мало интересуют, не тот бюджет и цели рыбалки).
К примеру:
Flagman
G-Stream
Фиш Дрим
Brain
Фишка
...
...
Какой производитель наиболее востребован и какие смеси кто пользует на озерах, реках, каналах; по карасю, лещу, плотве разнорыбице...
papa.kot
22.05.2018, 19:30
Степенью проваривания половинок гороха, регулируется работа корма......
сварил правильно(половинка давится пальцами с небольшим усилием,
но горох не сырой)- прикормка будет "пылить" и работать, ИМХО, почти как магазинная "сыпучка"...
переварил(слегка нажал на половинку- и "кизяк" с неё)- прикормка
будет тяжёлой, без фракций, и давать шлейф "мути" по дну....
Совершенно верно....
Меня на другом ресурсе научили так, замачивать горох около двух часов, потом проварить 20—22 мин, на дуршлаг промыть,просушить его и на мясорубку.
Provodnik
23.05.2018, 09:05
Меня на другом ресурсе научили так...
время варки вообще не показатель, Макс правильно уже написал, только пальчиками, начиная где то с 10-й минуты проверять начинаю, внешне весь горох похожий а варится ну очень по разному, кстати предварительное замачивание ускоряет процесс но эта фишка для приготовления мастырки.
вот дописываю и иду за горохом, надо на ночную рыбалку начинать готовиться :)
23.05.2018, 09:36
Меня на другом ресурсе научили так, замачивать горох около двух часов, потом проварить 20—22 мин, на дуршлаг промыть,просушить его и на мясорубку.
Низя его промывать (после варки)! Закиснет влёт!
Это как в суп налить сырой воды.
И время варки вообще не тот момент на который стоит ориентироваться. Только тактильные ощущения. Начал давиться без сверх усилий - готов.
поддержу за время готовки, промывку и замачивание: не делаю ничего из выше перечисленного,
опытным путем понял - варится каждый раз по разному. Нет смысла мудохаться с замачиванием предварительным, если по факту ты выиграешь те же 5-10 минут времени варки, что потратишь на подготовку к замачиванию, заливку водою и тд.
степерь готовности - с небольшим усилием давить пальцем, проверять три-пять половинок(одна не показатель).
Не промывать - дай стечь в течении минут пяти и смело в мясорубку. Сетчку использую самую мелкую - пропускаю через нее 2/3 гороха, потом ставлю крупную - оставшуюся треть через нее.
И все, в холщовую сумку и на рыбалку.
Разве что специи прихватить можно с собою.
Поделитесь, пожалуйста, какие смеси из прикормок Вы готовите по лещу и карпу. Что-то у меня с этим не заладилось. Например, у меня очень хорошо по весне себя проявили сочетание FishDream IQ Лещ шоколад и FishDream Black.
Поделитесь, пожалуйста, какие смеси из прикормок Вы готовите по лещу и карпу. Что-то у меня с этим не заладилось. Например, у меня очень хорошо по весне себя проявили сочетание FishDream IQ Лещ шоколад и FishDream Black.
Все от места и условий зависит как по мне... У меня, к примеру, IQ вообще как то не зашёл. Хотя по аромату и фракции хорошая прикормка. Я думаю что из за цвета... Черный он... А там где за частую ловлю дно песчаное... Попробовал уйти на более светлую прикормку и тут же получил неплохой результат.
KilgorTraut
20.08.2018, 13:18
Ответьте пож., кому не лень, или дайте ссылку на инфу - зачем фидермену с его открытыми кормушками прокручивать горох на мясорубку? И возни больше и, возможно, скисает такой горох быстрее. Я всегда начинаю варить свою кашу (типа салапинки, но с горохом) с варки гороха (бросаю в кипящую воду колотый горох без предв. замачивания), потом добавляю перловку (иногда не добавляю). Варю горох с перловкой до момента, когда половинка горошин начинает раздавливаться пальцами (с некоторым усилием). После этого добавляю пшено и варю немного до появления фонтанчиков (гейзеров). Снимаю с огня и добавляю спец. добавки, немного раст. масла и потом кукурузную и ячневую крупу, чтобы убрать лишнюю воду и придать прикормке опр. вязкость. Весь процесс занимает минут 40-50. На водоёме почти всегда добавляю треть пачки (~ 300 г) покупной прикормки. Вроде бы рабочая прикормка, попадаются лещи (не так часто как хотелось бы, но это в большей мере определяется местом ловли). Ловлю на Днепре, т.е. на течении. А на рыбалку в теч. дня у меня уходит прибл. 1 кг прикормки на одно уд. На два уд. - прибл. 1,5 кг.
Provodnik
20.08.2018, 15:25
Ответьте пож., кому не лень, или дайте ссылку на инфу - зачем фидермену с его открытыми кормушками прокручивать горох на мясорубку?...
По большому счету дело не в кормушках, а в том что ожидается каждым рыбаком от гороха, тем более что некоторые вообще протирают через сито :)
А после мясорубки это "дым" и немного тяжелых крупинок, хорошо на Днепре и выполняет цель в основном привлечь запахом неравнодушного лещика, на Десне с ее течением предпочитаю чистые половинки, и тут основная цель это корм плохо растаскиваемый мелочью и хорошо застреваемый на дне.
Но вообще все это условности, большая часть которых в голове, все таки лещ любит горох в любом виде, и можно отлично отловить на Десне с одним крученым горохом, да еще и без вездесущей мелочи.
KilgorTraut
20.08.2018, 15:37
По большому счету дело не в кормушках,
Из сетчатой закрытой кормушки (шаньки олдовской) половинки гороха могут вообще не высыпаться.
Burunduk
21.08.2018, 14:40
Ответьте пож., кому не лень, или дайте ссылку на инфу - зачем фидермену с его открытыми кормушками прокручивать горох на мясорубку?
Годами ловлю фидером на перекрученный горох. Иногда вообще без добавок. Засыпаю горох, довожу до кипения, 15 мин прокипит и на мясорубку. Суть в том что остаются как крупные частицы так и откровенная пыль. Пыль сразу создает муть в воде, быстрее разнося аромат и лучше привлекая рыбу, а крупная фракция удерживает леща на точке. Иногда комбинирую перекрученный горох с пылящей прикормкой (слабое течение) или липкой типа "*** Лещ" на сильном течении. Но бывали случаи когда добавление сыпухи в горох выключало клев леща в 0, а на простой перекрученный горох клевало как с пулемета. Обратного эффекта еще ни разу не наблюдалось...
Martigen
26.08.2020, 15:17
Добрый день! Имеет ли смысл добавлять в прикормку кукурузу Бондюэль при ловле леща? Основа прикормки - горох перекрученный и сыпучка, на крючке - красный червь. Можно ли в эту смесь для крупной фракции и кукурузу насыпать?
Provodnik
26.08.2020, 19:17
....Имеет ли смысл добавлять в прикормку кукурузу Бондюэль при ловле леща? Основа прикормки - горох перекрученный и сыпучка...
Почему бы и нет, в таком случае на нее можно еще и ловить, и в сентябре появятся шансы кроме леща и на крупную плотву.
А можно еще проще для крупной фракции, просто часть гороха оставлять не перекрученым.
Добрый день! Имеет ли смысл добавлять в прикормку кукурузу Бондюэль при ловле леща? Основа прикормки - горох перекрученный и сыпучка, на крючке - красный червь. Можно ли в эту смесь для крупной фракции и кукурузу насыпать?
Горох.Для ляща тільки горох.І як крупна фракція також.Все інше,ІМХО,від лукавого.Ще можна додавати пасточіно,але і в цьому разі половинки гороху мають у прикормі бути.
Подскажите,
Случайно оказалось в закромах некое кол-во молотого сухого гороха.
Фракция от пыли до частиц 2-3 мм.
Как, по вашему мнению, его лучше использовать:
1. замочить и смешать с какой нибудь вареной кашей.
2. Слегка подварить и к чему то добавить.
3. Подварить и использовать в чистом виде.
Основное сомнение варить/не варить...
Завалялось,читаем старое - варить
Provodnik
04.09.2020, 10:39
Основное сомнение варить/не варить...
варить, но при такой фракции гемор еще тот, если манку в марле варили то тут тоже что то типа того, полученый шар легко раскрошится руками.
Alexribalka
07.10.2020, 17:11
Всем привет и благодарочка за молотый через мясорубку горох. Три года калапуцал салапинку в класике и свои вариации, но вдруг чистый горох показал неплохой результат. Плотность рыбаков у нас приличная, кладем снасть очень кучно, поэтому выбор у леща мама не горюй.
Пару неплохих результатов получил, когда колотый горох в конце варки хорошо присаливал и в три раза больше присахаривал:D и смешивал с салапинкой. Горох на вкус очень прикольный получался.
внимательно покупайте во флагмане прикормке 80%-просроченые.
Романтика
07.01.2021, 20:57
внимательно покупайте во флагмане прикормке 80%-просроченые.
Так ей , что, нельзя ловить?
я купил в 2019году просрочную и очень пожалел.пока дошел в чем дело.вам что что нравится просроченную еду кушать.Наша страна.
Provodnik
08.01.2021, 10:23
Любой прикормкой ловить можно, но вопрос нужно ли ))
у Флагмана при распродажах под новый год несвежая частенько наблюдалась, но если оценивать объективно то их премиум сегмент прикормок своих качеств не терял, как на мой результат, да и по запаху изменений не чувствовал, один раз правда давненько плотвиная смесь явно прогорклым пахла, но рыбу заинтересовывала отлично, причем по холодной воде, загадка...
И кстати, можно упаковать откровенно залежалое сырье и дата на упаковке это уже ни о чем будет, бесит правда когда тебе товар не первой свежести втюхивают, но кому то цена важней будет, главное понимать что дешевка всегда другую сторону имеет.
Если кому не нравится, в маскве и др. городах раиси можно затарится Флагманом по акции еще дешевле. Минимум 5 грн на пачке выиграете :D
Любой прикормкой ловить можно, но вопрос нужно ли ))
у Флагмана при распродажах под новый год несвежая частенько наблюдалась
Не знаю как у вас, но в Днепре на Набережной хотел специально со скидками затариться серией "Гранд", но ничего не было.
Решил подождать весеннего завоза.
кто добовлял в прикормку шкурки перемеленные цитрусы.например апельсины.запах очень сильный.
mabilochka
17.03.2021, 22:50
народ, а никто не пользует цельный горох в прикормке?
дело в том, что нужно максимально отсечь мелкую рыбу. правда в моих краях 200-300гр тоже мелочь, а половинки гороха сметаются вмиг..
цель- оставить накрытый стол до прихода стаи леща.
проблема- нигде не вижу в продаже цельного гороха
дело в том, что нужно максимально отсечь мелкую рыбу. правда в моих краях 200-300гр тоже мелочь, а половинки гороха сметаются вмиг..
в супермаркетах иногда бывает в продаже цельный горох.
Но если сметают половинку, так же сметет и цельное зерно
для отсечения мелкой рыбы - корм максимально не пылящий. смесь зерновых, к примеру.
Я б вобще половинки гороха сварив промыл бы, и в кормак только их.
Provodnik
18.03.2021, 10:32
..... нигде не вижу в продаже цельного гороха
птичка, от банки до мешка ;)
Покупаю его на ярмарках. В Киеве есть в каждом районе по пятницам и субботам.
Я горохом только и спасался на Десне прошлый сезон.
Парни? А что даёт цельный горох?
Я, к примеру, покупаю в сильпо обычные половинки, промываю в холодной воде, пока муть не сойдёт. Потом отстаиваю в холодной же воде около получаса. Затем варю до состояния пока пальцами с усилием не расплющиваю половинку. Сливаю и сразу же на мясорубку, не давая остыть (если дать остывать он распаривается и становится очень мягким), а потом в ведро и на балкон. Живу в частном доме и ночи, как правило, довольно прохладные. Горохом пользуюсь с конца мая. Работает исправно по Десне и лещу. Так же подуст всегда в прилове, зачастую довольно крупный.
Я им отсекаю мелочь. На цельный горох поклёвки реже, но рыбка поупитанней. Иногда и нутом не брезгует.
Provodnik
18.03.2021, 11:31
Парни? А что даёт цельный горох?
- если как прикормка то никаких особых преимуществ на мой взгляд перед половинками;
- если как насадка на волос то да, значительно удобней.
Provodnik
18.03.2021, 11:50
До ловли карпа пока не дорос...
че это сразу карпа :eek: весьма популярная тема и на леща в некоторых кругах и местах, например ночной Днепр ;)
Наверное уже обсуждалось, но не помню выводы...
При разборе сарайчика было обнаружено кил 10-12 старой (3-5 лет) разной прикормки, в основном отечественной. Сухая, вроде не воняет...
Хотел спросить – с ней еще что-нибудь можно делать или отдать птицам?
Provodnik
11.05.2021, 17:08
..... было обнаружено кил 10-12 старой (3-5 лет) разной прикормки .... с ней еще что-нибудь можно делать или отдать птицам?
отдать рыбам :)
если не карповая с рыбной мукой то вполне сойдет для рыбалки, я с такими находками сильно не заморачиваюсь, сладкого ликвида при замесе чуть больше обычного или просто пакетик корицы/кориандра, ну по принципу какая была прикормка, сладкая или специи, в целом вполне хорошо работает на реке, про озера не скажу но думаю что там может быть и критично, а на реке все ОК.
вполне хорошо работает на реке.
Я варил немного пшена, перловки (+ старый мед или ванилька в воду при варке) и добавлял это в старый корм. На Десне работало.
Всем спс. Буду варить и мешать, меда целая пасека :)
если не карповая с рыбной мукой то вполне сойдет для рыбалки, я с такими находками сильно не заморачиваюсь, сладкого ликвида при замесе чуть больше обычного или просто пакетик корицы/кориандра, ну по принципу какая была прикормка, сладкая или специи, в целом вполне хорошо работает на реке, про озера не скажу но думаю что там может быть и критично, а на реке все ОК.
скисшая каша когда то портила рыбалку:cool: а то все, что типа просроченное, но не типа варенное, на реке работает:zribalko:
Он же полностью теряет все свои свойства.
Я и не собирался рыбу лечить от насморка :)
При разборе сарайчика было обнаружено кил 10-12 старой (3-5 лет) разной прикормки, в основном отечественной
Проще всего вскрыть одну пачку, в миску сыпануть, добавить воды, замещать и минут через 5-10 посмотреть/понюхать. Если все ок, значит - вперед)))
замещать и минут через 5-10 посмотреть/понюхать
В том то и дело, что там по 1-2 пачки всяко-разно, даже зимняя Мотыль :)
Главное что можно/нужно пробовать :119:
В том то и дело, что там по 1-2 пачки всяко-разно, даже зимняя Мотыль :)
Главное что можно/нужно пробовать :119:
вот это наборчик, представляю.
я б тогда брал с собою на реку чуть ли не все, и там беспощадно смешивал ради эксперимента)
Provodnik
28.08.2021, 11:11
Поделюсь, мой любимый рецепт для реки на август-сентябрь.
Бюджетней сложно придумать, а плотву и леща ставит на точку и они ее с удовольствием пылесосят. Причем можно использовать в чистом виде если хочется отсечь мелочь, или как добавку к сыпухе.
911293
1) замачивать совсем не надо, промыть и слить воду, достаточно трех раз, при этом лишняя клейкость уйдет, а крупа водички попьет;
2) вмешать ванилин;
911294
3) накрыть крышкой и на 5 минут в микроволновку.
В принципе и все, когда остынет то получится плотный корж легко рассыпающийся под пальцами, раскрошил и на рыбалку. НХНЧ :)
911295
Иногда по той же схеме готовлю и пшеничную мелкую крупу, только ароматизатором во время готовки выступает один цельный зубок чесночка.
Vanone88
20.04.2023, 09:03
Приветствую уважаемые домовики!
Подскажите пожалуйста можно ли уже использовать натуральные прикормки домашние (горох, пшено, геркулес) с добавлением магазинной?
Днепр, вода +10
Приветствую уважаемые домовики!
Подскажите пожалуйста можно ли уже использовать натуральные прикормки домашние (горох, пшено, геркулес) с добавлением магазинной?
Днепр, вода +10
Ще два тижні назад ми з сестролюбом н
аколотили пшона,гороха,магазинної прикормки і таки насмикали плітки.У цей понеділок намішали пшона з магазинною прикормкою і підловили плоскирки,карася і підляща.Так що використовуйте.Але найкраще на це питання Вам відповість риба.
Добрий день. Підкажіть прикормку на карася і коропа для стоячої води.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010