КПК

Показати повну версію : Котушки. Обговорення.

Сторінки : [1] 2

Trolik
09.07.2015, 21:04
В цій темі обговорюємо котушки для фідерної ловлі.

RomanDDD
10.07.2015, 15:30
Вопрос в наше непростые времена еще тот...
Катушки условно одного производителя и ценового диапазона. Может есть эксперты или кто-то уже "щупал", "юзал", а может и разбирал следующие катухи:
- Daiwa Theory
- Daiwa 15 Freams
- Daiwa TDR 4012
- Daiwa 15 Caldia
Интересует надежность, она же живучесть, и есть ли у какой-то принципиальные плюсы.
Так сложилось, что первым удилищем и катушкой были дайвовские. Продукция однозначно нравится "на ощупь". Негативные моменты тоже есть, но недавно появились уже смущающие.....Позже озвучу.

duffy333
10.07.2015, 16:32
Theory, Freams и Caldia можно в Рыбалке на Русановке посмотреть - вроде все там были в наличии.
У TDR складная ручка.

RomanDDD
10.07.2015, 22:24
Обещал смущающий момент. В катушках абсолютно ничего не понимаю, но увиденное не понравилось.
Слева направо каретки катушек (1)Daiwa Regal plus 3500, более новой (2)Regal Z 3500 BR, в 3 раза более дешевой (3)Viva TA 3000.
Обе Дайвы "легли" из-за ужасно тонких стенок S-образного паза.А вот стенки паза каретки у Vivа 3 раза толще, там такая беда почти невероятна.
Что происходит вижу так... Палец паразитной шестерни выламывает часть стенки S-образного паза, далее выскакивает из него и ограничивает вращение.
1. Откатала 100-120 гр 2 сезона и из-за моей молодости получила повреждения несовместимые с жизнью.
2. Откатала 100-120 гр неполный сезон,а точнее рыбалок 10. Все кроме каретки в идеальном состоянии. Надеюсь реанимировать каретку, даже просто из интереса, что будет в итоге.
Насколько знаю у Екселеров такая же беда с кареткой, поэтому уже интересно, что внутри у более дорогих катух.

beerhoff
12.08.2015, 18:58
Приветствую уважаемую рыболовную общественность!

Приобретаю пикерный комплект. Нужна ваша помощь в выборе катушки.
Удилище я уже приобрел, это SHIMANO VENGEANCE WINCKLE PICKER 270 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). А вот с катушкой торможу - веса после моих хэви фидеров ну очень не привычные.

Смотрю вот эти 2 экземпляра:

SHIMANO NEXAVE 2500 FD ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Daiwa Megaforce 2000 A ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

DAIWA заочно как-то больше нравится и не только по цене.
Подскажите, чтобы вы выбрали в таком же или немного дороже ценовом диапазоне (для пикера)?

абориген
12.08.2015, 19:33
Приветствую уважаемую рыболовную общественность!

Приобретаю пикерный комплект. Нужна ваша помощь в выборе катушки.
...
Смотрю вот эти 2 экземпляра:

SHIMANO NEXAVE 2500 FD ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Daiwa Megaforce 2000 A ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

DAIWA заочно как-то больше нравится и не только по цене.
Подскажите, чтобы вы выбрали в таком же или немного дороже ценовом диапазоне (для пикера)?
Берите че-нить из Шиманы в размере 2500-3000. Exage 2500fd, Aernos 2500 - 3000 fd, Ultegra Ci4 2500.
Но пойдет и Нексейв 2500.

beerhoff
14.08.2015, 13:48
Берите че-нить из Шиманы в размере 2500-3000. Exage 2500fd, Aernos 2500 - 3000 fd, Ultegra Ci4 2500.
Но пойдет и Нексейв 2500.
Предложенные модели как бы не из той ценовой категории, о которой писал. Но в итоге взял SHIMANO AERNOS 2500 FB. Скоро ждите отчет начинающего фидериста.

абориген
14.08.2015, 15:59
Предложенные модели как бы не из той ценовой категории, о которой писал. Но в итоге взял SHIMANO AERNOS 2500 FB. Скоро ждите отчет начинающего фидериста.

Нормальный выбор.

xsxs72
26.08.2015, 14:01
Подскажите, что лучше приобрести из катушек как для начала - Шимано КАТАНА 4000 или взять что нибудь из ФЛАГМАНА( например Flagman MASTER RIVER FEEDER) ???

beerhoff
08.09.2015, 21:08
Коллеги-рыболовы, решил на своих двух фидерах (не на пикере, о котором писал выше), сменить катушки. Там сейчас стоят мои самые первые, не бог весть какие. "Осенний лещ" сподвигнул проапгрейдиться. Так вот выбор пал на Shimano 13 BIOMASTER SW 5000XG. Речь именно про фидерные удилища (3,6 м с тестом 120 и 150 г), а не карповик. Не переборщил ли я? Стоит ли обратить внимание на размер 4000 или этот самое оно? У 4000 вымотка меньше, у указанного биомастера 5000 вымотка аж 105 см.

Nycolas
08.09.2015, 21:12
Так вот выбор пал на Shimano 13 BIOMASTER SW 5000XG.

5000 - це практично 4000, просто ратіо 6.2
Якщо під екстрахеві - не підходить :(
Треба брати сьорфові в розмірі 4500-5500, або наприклад Shimano в розмірі 6000;)

Гавря
01.12.2015, 21:08
Доброго времени суток!
Подскажите, какую катушку, по Вашему мнению, лучше поставить на Dutch Master 14' 2" 130grm Feeder?
Параметры:

Веса кормушек (пустых): 80-120 г
Рабочая дистанция: 50-100+ м
Оснастка: шнур
Основное место ловли: Днепр

Спасибо заранее

Dood
01.12.2015, 22:01
... какую катушку, по Вашему мнению, лучше поставить на Dutch Master 14' 2" 130grm Feeder?...

Вариантов немало, я бы поставил Shimano Ultegra 5500 XSC ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - или такую же катушку, но с другими тремя буковками, какая больше понравится.

valerius
01.12.2015, 23:29
Посмотрите (попробуйте) катушки Browning BROWNING Black Magic Burner 640FD,Syntec Force Xtreme Feeder и нам расскажите:) т.к. инфы вообще нету.:confused: Мне больше первая нравится т.к. вес у нее 375гр.
А теперь вопрос в студию:
-интересно как вес катушки влияет на бросковые качества?
-идеальный баланс: удилища=катушка(имеется ввиду вес удилища = вес катухи) для комфортно ловли:drill2:?

Dood
02.12.2015, 09:50
...идеальный баланс: удилища=катушка (имеется ввиду вес удилища = вес катухи) для комфортно ловли...

Суммарный вес удилища и катушки, для комфортной ловли фидером, я не подсчитывал, да оно мне и не нужно;).

Для экстрахэви-фидера с тестом 130-160 и более граммов, я для своей техники заброса, экспериментально вывел оптимальный вес катушки для комфортного силового заброса и комфортной ловли (манипуляций с катушкой при забрасывании и обратной вымотки оснастки, вываживании Рыбоида) в пределах 450-550 граммов, а мой критический максимум веса катушки - не более 600 граммов.
Вес более-менее приличного фидера-экстрахэвика обычно находится в небольших пределах, по сравнению с весом катушки, примерно 300-400 граммов.:drill2:

А для медиумов и хэви фидеров с тестом от 60 до 120 граммов, когда нету необходимости в дальних силовых забросах свыше 50 метров, для меня чем легче катушка, тем лучше (+, конечно, подходящие передатка, вымотка за 1 оборот рукоятки и пр. характеристики катушки):spin:.

vvl
02.12.2015, 11:09
Вариантов немало, я бы поставил Shimano Ultegra 5500 XSC - или такую же катушку, но с другими тремя буковками, какая больше понравится.
по сравнению с предыдущей Ultegra XS, новая XSC имеет X-Ship, который обеспечивает жесткость и огромную мощь накрутки :eek:
это что и как???

duffy333
02.12.2015, 12:26
.. и огромную мощь накрутки :eek:
это что и как???
Это чисто рекламная куйня уловка - нужно же как-то новые модели катушек впаривать, когда еще старые не поломались :D

vvl
02.12.2015, 13:57
Это чисто рекламная куйня уловка - нужно же как-то новые модели катушек впаривать, когда еще старые не поломались :D
Ради накрутки цены, мы реализовали огромную мощь накрутки? :)

Dood
02.12.2015, 13:58
по сравнению с предыдущей Ultegra XS, новая XSC имеет X-Ship, который обеспечивает жесткость и огромную мощь накрутки :eek:это что и как???

Так оно и есть: я до сих пор юзаю купленую в 2011 году Shimano Ultegra CI4 5500 XSA - и никаких желаний по обеспечению "еще большей жесткости и более огромной мощи накрутки" у меня не возникает;) - катушка спокойно справляется со всеми нагрузками безо всяких дополнительных прибамбасов, ничего в ней не ломается, так зачем же от добра искать еще большее добро:confused: - ведь от добра добро не ищут, гласит народная мудрость:).

S.Степаныч
02.12.2015, 20:08
Всё познаётся в сравнении . Есть катушки которые облегают , значительно, физические усилия , фактически сводят их к нулю .

vvl
02.12.2015, 20:34
я до сих пор юзаю
и никаких желаний по обеспечению "еще большей жесткости и более огромной мощи накрутки" у меня не возникает;)

я юзаю тоже Шимано, но без этих буков, тоже никаких вопросов :)
поэтому и спросил - что это и зачем? понял что тупо рекламный ход и ничё особо нового там нет :confused:
Есть катушки которые облегают
Вот щас окончательно запутали :eek: :)

S.Степаныч
02.12.2015, 21:52
Самый трудоёмкий процесс - выматывание . От этого спасает передатка 4.1 . Устэгра для физически крепких и трудолюбивых .

Ame-N
17.12.2015, 15:54
Кто-то может что-то сказать, про эту катушку
Nomura AIKO FD 4000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Количество подшипников: 8+1
Передаточное число: 5.2:1
Фрикцион: Передний
Типоразмер: 4000
Емкость шпули: 0.40 мм / 100 м
Дополнительные характеристики: One Way Clutch
Вес, гр: 307
Хочу поставить на медиум фидер.

dima_s
17.12.2015, 18:41
за такие деньги главный конкурент Катушка Ryobi Ecusima 4000
вес тот же, но проверенная годами, характеристики похожие, кроме количества подшипников. Но выбор за Вами.

duffy333
18.12.2015, 12:27
Как по мне, то "количество подшипников" это далеко не самая важная характеристика в катушке. Хотя бы потому, что 4 хороших качественных подшипника в нужных местах это лучше, чем 8 абы каких подшипников напиханных куда только можно.

Ame-N
18.12.2015, 12:56
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] href=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] target=_blank rel=nofollow>[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Описание от продавцов:
"Эта модель мгновенно завоевала успех на внутреннем японском рынке, поэтому для европейского рынка была выпущена расширенная серия состоящая из 6 типоразмеров: от 1000 до 6000. Катушка отлично подходит для рыбалки как в пресной так и в соленой воде. Катушка имеет 8 японских шарикоподшипника и 1 роликовый (обгонная муфта). Основная шпуля алюминиевая, запасная изготовлена из карбона. Рукоятка цельная (без привычного сочленения) что позволило минимизировать люфты. Приятный на ощупь кноб из EVA."

Хотелось бы узнать мнение людей юзавших эту катушку или катушки этого производителя (Nomura).

duffy333
18.12.2015, 15:16
Описание от продавцов:
"Эта модель мгновенно завоевала успех на внутреннем японском рынке, ...
Странно, но на крупнейшей японской торговой он-лайн площадке Rakuten, где масса всего рыболовного, я не нашел упоминаний ни про данный бренд, ни про его продукцию. А на этой торговой площадке можно найти практически все, что в принцие продается на внутреннем японском рынке. Так что пусть эти "громкие слова" останутся на совести продавцов.

Катушка отлично подходит для рыбалки как в пресной так и в соленой воде. Катушка имеет 8 японских шарикоподшипника и 1 роликовый (обгонная муфта).
Я понимаю, что "японские" подшипники бывают разные. Но вот 8 нормальных действительно японских подшипников сами будут стоить как бы не подороже этой катушки. Особенно если речь идет о ловле в соленой воде. Там цена подшипников (закрытых) от 5 долларов за штуку начинается.

Так что думаю японией там и не пахнет. Китай. Возможно даже вполне неплохой.

Dimedrol
19.12.2015, 01:05
Там цена подшипников (закрытых) от 5 долларов за штуку начинается.
2Так что думаю японией там и не пахнет. Китай. Возможно даже вполне неплохой.
Хороший Китай ничем от Японии не будет отличаться, разве что подшипники ниндзя не будут горячим саке освящать.

Не люблю когда Вы от рыбалки на такую херню, как снасти, отвлекаетесь :)

Dood
19.12.2015, 07:26
Хороший Китай ничем от Японии не будет отличаться...

Согласен!:spin:

ЗЫ: цитирую фрагмент статьи, обнаруженной мною на просторах Всемирной Паутины, о некоторых причинах низкого качества китайской продукции (как говорится, за что боролись, на то и напоролись):D :
...Как только китайцы узнают, что страна-заказчик Россия или Украина, они восклицают: «Мы знаем ваших бизнесменов! Они всегда берут только самые дешевые и низкокачественные товары»....
....Некоторые китайские фабрики недовольно отмечают, что наши заказчики настолько снижают цену, что им не остается ничего другого, кроме как нарушать все стандарты использования и безопасности изделия, делая материал тоньше установленных норм.... Отакэ:(...

duffy333
19.12.2015, 12:09
Хороший Китай ничем от Японии не будет отличаться...
Будет. Ценой. Накрутка как раз за отмывание подшипников в саке :D

Если серьёзно, то Китай Китаю рознь - есть официальные производства ведущих брендов с соответствующими материалами, технологиями и контролем, что в этом конечном счёте и сказывается на цене товара - в разы выше, чем у "неофициального" с такими же заявленными параметрами. А есть производства "сами по себе", на которых сделаю все "под заказчика". Про "заказчиков" Владислав Иванович хорошие цитаты привёл :rolleyes:
Действительно хороший "кетай" тоже денег стоит в розницу. Особенно тот который для внутреннего японского рынка делается.

Dimedrol
19.12.2015, 13:25
Про "заказчиков" Владислав Иванович хорошие цитаты привёл :rolleyes:

Держу в руках сейчас леску одного известного бренда, которая в каталоге официальном была мною обнаружена аж в 2011 году. И потом, насколько я понял, была снята с производства. Так вот эту леску я купил у официального диллера в Украине неделю назад. Это у них, кстати, новые поступления Зима 2016 :D
Я конечно не хочу думать, что украинские диллеры скупают подешевке просрочку и неликвид, а потом продают у нас, но иначе думать не получается.
Иначе как обяснить, что зачастую, "новинку" известного бренда через поисковик можно найти только на пром юа или накрайняк в интернет-склепе какой-то Румынии:)

duffy333
19.12.2015, 18:46
Шнуры и лески (особенно), а именно их "свежесть" у наших продавцов, это вообще отдельный разговор. Нередко весьма невеселый...

AXIC
21.12.2015, 10:40
Хороший Китай ничем от Японии не будет отличаться, разве что подшипники ниндзя не будут горячим саке освящать.

Не люблю когда Вы от рыбалки на такую херню, как снасти, отвлекаетесь :)
Дійсно, попробуй відрізни хорошу черрі від лексуса. Все то саме тільки ціни різні.:D

Сан Саныч
24.12.2015, 09:21
Дійсно, попробуй відрізни хорошу черрі від лексуса. Все то саме тільки ціни різні.:D
Рекомендую тойоту;)

McRae
11.01.2016, 11:37
Выбор фидерной катушки. Часть 3. Фидерные катушки для Heavy и Extra-heavy фидера. Тип, размер, шпуля, клипса, предаточное отношение, укладка шнура, ролик лесоукладывателя, материал корпуса, фрикцион.

Oe2NmcqCTOE

S.Степаныч
12.01.2016, 15:17
Большая сёрфовая из легкосплава весом до500гр , на моей размер не указан . Низко профильная шпуля длинной 70мм и диаметром 65мм . Укладка шнура крестообразная с пропусками . Два витка крест на крест пропуск несколько милиметров и опять два витка. Подпружиненая клипса но не пластиной а обычной пружиной . Передатка 4.1 . Это в идеале . Ролик металлический с небольшим конусом и быстрый фрикцион .

YuraHanter
14.01.2016, 15:00
Шнуры и лески (особенно), а именно их "свежесть" у наших продавцов, это вообще отдельный разговор. Нередко весьма невеселый...
Не давно и я попался на эту "удочку". Купил флюрокарбон у известного "бренда" . При покупке - купил, да и все. А, когда начал привязывать крючки, вот тут-то "собака" и вылезла: флюрокарбон начал отслаиваться слоями. Так он лежит где-то и по сей день.

Trolik
02.03.2016, 08:14
Допоможіть розібратись.
Питання до тих, хто розбирав котушки Мікаеля Цаматарро.
Модель Фідермастер 9600 - питань нема. Хід штока контролюється нескінченним гвинтом.
Модель Синдикат 7600 - по схемі той же самий нескінченний гвинт.
Модель Синдикат 7600 БР - по схемі не зрозуміла хрєнь.
Моделі Синдикат 7400 та 7400 БР - ексцентрик на паразитці.
Питання - наскільки схеми відповідають реальності? Чи Бальцер дійсно розробив ТРИ механізми приводу штока для чотирьох моделей? :confused:

1968
05.03.2016, 14:37
На двух шпулях катушки Корморан FBI-7PI вылетели (куда то делись во время ночной рыбалки) клипсы. Кто может их поставить и за сколько? В личку...;)

Vitaksa
20.03.2016, 10:17
Всем привет!
Вчера попала в руки серфовая катушка Daiwa Power Surf 4000QD.
Приставка "QD" (Quick Drag, он же быстрый фрикцион) позволяет ослабить фрикцион с нагрузки 15 кг до нуля всего половиной оборота гайки фрикциона.
Ведущая из легкосплава, ведомая тоже, но с дополнительным чёрным покрытием. В механизме всего 4 подшипника + в ролике один.
Все подшипники в нужных местах. Бесконечник получил дополнительный "шар" вместо пластиковой втулки.
Не катушка, а трактор, очень мощная :).
Минусы - вес, который составляет в стоке 585 грамм и неразборной кноб, который невозможно отрегулировать :(.
Любители карповой ловли могут смело такой катушкой интересоваться.

YuraHanter
20.03.2016, 11:43
Интересно, в шпуле под прокладками ш.п. стоит?

Vitaksa
20.03.2016, 13:01
Интересно, в шпуле под прокладками ш.п. стоит?
Подшипника нету.

duffy333
20.03.2016, 14:58
А кноб точно неразборной? Для катушки за 200 долларов весьма странно иметь такой кноб... Просто у меня аналогичный по форме/винтам стоит на DAIWA 14 CAST'IZM 25 QD 06PE - он снимается и вместо двух втулок ставятся подшипники.

Vitaksa
20.03.2016, 15:51
А кноб точно неразборной? Для катушки за 200 долларов весьма странно иметь такой кноб...
Есть декоративная заглушка в торце кноба, которая держится двумя саморезами. Открутив её видим ничего :D. В целом я не знаю, может кноб ковырять под этой декоративной накладкой нужно чтобы добраться до места крепления ?! :eek:

duffy333
20.03.2016, 18:03
У меня вот так это в разобранном виде до установки подшипников выглядело:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Там две втулки. Одна на фото видна на штоке и вторую нужно сковырнуть с торца кноба - там где винт в шток вкручивался. То есть +2 ball bearings мы уже гипотетически имеем. Я эти втулки от масла не оттирал, но сначала подумал, что это подшипнички - по торцу проточка такая была...
Вроде туда 2шт. 4х7х2,5 ставятся - уже не помню...

Vitaksa
20.03.2016, 21:40
Слона то я и не увидел...
Думал часть кноба не съёмная, а полоска носит декоративный характер.
Снял её, а там заклёпка вместо винта :(.

duffy333
20.03.2016, 23:00
Снял её, а там заклёпка вместо винта :(.
Жесть :eek: Так и напрашивается вопрос: "А нафига они это сделали?"
Хотя у меня с таким же "решением" есть похожий кноб на другой дайвовской катушке - Daiwa Exeler 3500 (модель 2014-го года) с японского рынка. Но так она стоит в 2 раза меньше. И предназначение совсем другое...

Dimedrol
20.03.2016, 23:22
Для катушки за 200 долларов весьма странно иметь такой кноб...

Я вам на примере расскажу как оптом покупал съедобку силикон у одесской Crazy Fish 4 года назад оптом по 2,5 доллара за пачку.
Когда доллар вырос, они ее сейчас по 0,75 центов продают. Этож сколько навар-то был, если 75 центов они тоже зарабатывают?
Все диллеры еще те жуки с рекомендуемой розницей 40%
Боюсь как бы ваша катушка на выходе с доставкой с Китая не стоит долларов 25-30 (если не меньше).
Я оптовиков не только по рыбалке знаю. 400-500% накрутки. В тех же телефонах и к ним аксессуарах. Доллар растет а цены падают.
Очень злая тема, многим для выяснения не понравится.

duffy333
20.03.2016, 23:38
Та это все понятно, что цена на выходе с завода и цена в рознице различаются в разы - за счет этого ого-го сколько народу живет.
Цены для катушек я розничные в Японии называл (тут уже давно ничего не покупал) - у Дайвы, как и у Шимано все таки очень четкая "сетка", что они дают в катушке за те или иные деньги. И брал там же примерно за такие же деньги примерно такую же по формату катушку - так там с кнобом такого не было, он легко тюнинговался "шарами" или вообще менялся на другой.

Я как-то зашел в один известный наш магазин и посмотрел за сколько "мои" катушки там на витрине лежат - однозначно с покупкой в Японии, доставкой и растаможкой дешевле выходило.

Dimedrol
20.03.2016, 23:47
так там с кнобом такого не было, он легко тюнинговался "шарами" или вообще менялся на другой.

Вот вам и ответ на вопрос. Зачастую, у нас представляют брендовую новинку, которой и в помине в каталоге нет, либо снята с производства лет пять назад.
Я часто сталкиваюсь с проблемой, когда нужно в интернете новинку брендовую озвучить, а она не гуглится вообще.. это на голову не налазит.
У меня складывается впечатление что их вообще по согласованию сторон клепают абышо для постсоветских стран леваком, дай Бог, Евросоюз нам не светит еще долго.

Malyshh
21.03.2016, 10:20
Всем привет!
Вчера попала в руки серфовая катушка Daiwa Power Surf 4000QD.
Приставка "QD" (Quick Drag, он же быстрый фрикцион) позволяет

Я думаю этот пост есть смысл добавить в топик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sando
22.03.2016, 18:40
Подскажите пожалуйста, хочу купить катушку на фидерное удилище 3.6 м с тестом до 130 грамм, ловить планирую на Днепре и Десне. Мой выбор пал на катушку Balzer Blueberry 5350 BR ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Мне интересно, будет ли ей удобно ловить с кормушками под 100 грамм, не сильно ли ей будет тяжело?

Мишка
23.03.2016, 07:59
Подскажите пожалуйста, хочу купить катушку на фидерное удилище 3.6 м с тестом до 130 грамм, ловить планирую на Днепре и Десне. Мой выбор пал на катушку Balzer Blueberry 5350 BR ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Мне интересно, будет ли ей удобно ловить с кормушками под 100 грамм, не сильно ли ей будет тяжело?Все зависит от того с какой силой давить на ручку катушки при выматывании. Если сильно не давить и когда тяжело идет вращение выкачивать удилищем - катушка ломаться, убиваться не будет. Толщина и качество стали основной оси катушки, на которой крепится шпуля тоже имеет значение. Поэтому меньше 3000 размера для ловли сотками не использую.

duffy333
23.03.2016, 10:13
Желательно конечно в живую её смотреть. В таких весах кормушек от Бальцера народ использует всякие Фидермастеры из линейки Замматаро. А тут меня лично смущает в описании слова "для фидера и пикера"...
Кноб не нравиться - на больших весах с таким крутить неудобно. "Шарик" или Т-образный удобнее. Если вкратце, то чем больше веса предполагаются, тем крупнее кноб желателен.
Само плечо ручки не очень длинное - чем длиннее плечо, тем больше рычаг и тем субъективно легче крутить. Но и нагрузка на главную пару выше становиться. Но это уже не к эксплуатации, а к долговечности вопрос.

Любомир Ильич
03.04.2016, 11:02
Добрый день,уважаемые рыболовы.Прошу помочь советом,и так по порядку купил катушку Balzer Syndicate Feeder 7600ВR (для гостей)намо-
тал шнур PowerPro Depth Hunter d=0,19+бекинг леска 50м,0,20мм.
Вчера попробовал катушку в деле поставил ее на фидер DAIWA Procaster 3.90m 150g,три заброса две бороды(снял бекинг думал проблема в нём)
но ничего не изменилось.Буду благодарен за любой дельный совет.
С ув.

чима
03.04.2016, 11:38
Добрый день,уважаемые рыболовы.Прошу помочь советом,и так по порядку купил катушку Balzer Syndicate Feeder 7600ВR (для гостей)намо-
Вчера попробовал катушку в деле поставил ее на фидер DAIWA Procaster 3.90m 150g,три заброса две бороды(снял бекинг думал проблема в нём)
С ув.

думаю тут,никто телепатическими способностми не обладает:D
что бы понять причину бороды, надо видить как производится заброс, каким весом, и самое главное как была произведена намотка.

AK
03.04.2016, 12:27
У катушек с конусной шпулей бывает такая проблема, когда используется жесткий шнур. С мягкими (у меня Stren) бород не бывает.

Джин
03.04.2016, 13:39
С ув.

Намотайте на запасную шпулю леску - попробуйте забрасывать. Если все ок- вы взяли жесткий шнур. Если борода остается - проблема с намоткой/бракованная катушка. У меня такая же - использую 0,1 шнур формакс. Проблем не было....

Мишка
04.04.2016, 13:27
три заброса две бороды(снял бекинг думал проблема в нём)Шнур в размотке по 150 м . Шпуля 200/0.25. Я так понял бэкинга было 50м чтобы заполнить шпулю полностю? Шнур ПП 0.19 у меня стоит на шок-лидере. Этот канат далеко не летит, если он на основной. Было бросал против хорошего ветра, так у меня кормушка в воздухе зависала :eek:

spaick
08.04.2016, 21:47
Добрый вечер, имею катушку, в ней отверстия, очевидно для смазки, надо ли туда масло капать. Может заделать отверстия, чтоб туда грязь не забивалась.

Trolik
08.04.2016, 22:17
Котушки не змазують, в них МІНЯЮТЬ масло. Це "дві великі різниці". Не вважаю за можливе і закривати ці отвори. Не знаю їх призначення, але якщо виробник потратився на їх просверлювання, то значить вони потрібні.

YuraHanter
09.04.2016, 11:03
Все эти отверстия - для критической ситуации на рыбалке. В смысле: катушка стала плохо работать, что-то в ней заскрипело; ролик перестал нормально крутиться. Залить в отверстия масла, отрыбачить, а после обязательно надо произвести Т.О..

chick66
09.04.2016, 12:39
В инструкции про эти отверстия говорится следующее : — EASY MAINTENANCE. Система простого доступа для смазки и обслуживания механизмов катушки.

YuraHanter
09.04.2016, 14:20
Ерунда , есть более сложные машины и оборудование в котором предусмотрена смазка только!!! капельным способом . В этих машинах даже не предусмотрена емкость для масла и насос.
Ты!!! Будешь мне рассказывать - успокойся.

Trolik
09.04.2016, 18:24
Комусь не вистачає балів? :cool: Чи це такий спосіб дружньої бесіди? :confused:

spaick
09.04.2016, 19:12
В ролике стоит закрытый подшипник из нержавейки на сколько я понимаю у него собственой смазки розчитано на долго, надо ли его обслуживать — Другое дело открытый подшипник в ролике, я после каждой рыбалки вынимал, опускал в ёмкость со спиртом, промывал, устанавливал назад и капал в него смазку.

Мишка
09.04.2016, 23:44
я после каждой рыбалки вынимал, опускал в ёмкость со спиртом, промывал, устанавливал назад и капал в него смазку.Ролик не должен клинить после каждой рыбалки. Если смазка водоотталкивающая она в узле должна задерживаться довольно на долго. Кроме того если винт выкручивать-закручивать часто - то что будет с резьбой там? Особенно если закручивать не в металл, а в пластик - такие долго не живут. Если ролик немного люфтит по оси - это нормально, зажимать по максимуму винт не нужно.

RybaKit
11.04.2016, 22:24
Подскажите, для фидера лучше поставить Shimano FC 4000 или FD 4000? Смотрю на них, у FC ротор побольше, поидее мощнее должна быть? ПОд шпулю глянул FC металическая шестеренка, FD пластик, понимаю, что основное внутри, но сам туда не лезу пока. Диллема такова - FC 4000 на фидер, FD 4000 на хэви джиг оставить или наоборот? У FD передатка 5.2, FC - 5.1, поидее FD тяговитее? Совета прошу, заранее благодарен всем за помощь

Мишка
12.04.2016, 00:33
У FD передатка 5.2, FC - 5.1, поидее FD тяговитее? Совета прошу, заранее благодарен всем за помощьТа у которой меньше передатка, та и будет более тяговитой. Тоесть 5.1 на чуть-чуть (0.1 оборота ротора вокруг шпули меньше) более тяговитая по передатке. Честно, мне такие катухи жалко для фидера. Слишком красивые они чтобы стать вечно грязными от прикормки, в составе которой бывает и грунт, и песок с глиной, и даже черви всякие. Но если других нет, то для кормух до 80 гр при аккуратной ловле они очень даже подойдут. Причем обе.

Testament
12.04.2016, 11:07
Подскажите, для фидера лучше поставить Shimano FC 4000 или FD 4000? Для кормушек до 80 грамм,подойдёт ФЦ,для кормушек до 60 грамм ФД.

RybaKit
13.04.2016, 00:33
Та у которой меньше передатка, та и будет более тяговитой. Тоесть 5.1 на чуть-чуть (0.1 оборота ротора вокруг шпули меньше) более тяговитая по передатке. Честно, мне такие катухи жалко для фидера. Слишком красивые они чтобы стать вечно грязными от прикормки, в составе которой бывает и грунт, и песок с глиной, и даже черви всякие. Но если других нет, то для кормух до 80 гр при аккуратной ловле они очень даже подойдут. Причем обе.

Спасибо.

На какие, проверенные временем, катушки посоветуете обратить внимание для весов 80-130г? Желательно до 100уе

Мишка
13.04.2016, 08:51
Спасибо.

На какие, проверенные временем, катушки посоветуете обратить внимание для весов 80-130г? Желательно до 100уеНи одну. Те дайвы, флагманы и пр. что я покупал 4-5 лет тому, сейчас уже не те катушки не только по качеству исполнения, но и по материалам даже (вместо шаров - втулки, корпус из другого, более хрупкого пластика и пр.). Скажем так, если катушка сезон отработала (больше 20 рыбалок хотя бы) и нареканий особых нет то можно смотреть.

Egor-Ka
24.04.2016, 19:20
Здравствуйте уважаемые поклонники фидерной ловли.
Я в этом деле новичок, но завлекает все больше.
Столкнулся с такой проблемой, китайская катушка Cobra-для фидера непригодна))):D
Катушки хватает на несколько рыбалок:mad::mad::mad:
Но хочется рыбачить с удовольствием.
Увидел акцию в Флагмане: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есть ли смысл брать?
Условия ловли: удилище 3,6 Китай тест до 160 грамм.
Кормушки 80-100 грамм.
Дистанция до 40 метров.
Рыбалка в черте Киева, Набережная, Гидропарк.
Выезжаю не часто, раз в неделю.
К сожалению финансы ограничены, да и неуверен что не заброшу через пару месяцев! Такой уж я человек.
Буду благодарен за любые советы.
Спасибо!

Сержик
24.04.2016, 21:15
Я в этом деле новичок
Катушки хватает на несколько рыбалок:mad::mad::mad:
Но хочется рыбачить с удовольствием.

К сожалению финансы ограничены, да и неуверен что не заброшу через пару месяцев! Такой уж я человек.
Буду благодарен за любые советы.
Спасибо! .... ну ты даёшь, чувак!:D Тут надо сначала определиться, либо ты в лодке, либо за бортом;) Если определился, что в лодке, то уже после этого выбирать сидения, мягкие или твёрдые:lodka:

Egor-Ka
24.04.2016, 21:34
Возможно я немного неправильно сформулировал.
Я в лодке:lodka-n:, рыбачу постоянно. И рыбачить не перестану.
Вопрос именно в фидерной ловле.
Я не сразу переломил себя как "доночника" на отдыхе:D
Но натура такова, что пока не готов я купить катушку за 100 у.е:158:
Возможно со временем, я и приду к этому.
Пока хочу обойтись минимумом.
Все равно Спасибо!

duffy333
24.04.2016, 22:03
Если целенаправленно карпов и сазанов не собираетесь ловить, то бейтранер не нужен. Он и утяжеляет катушку, и усложняет её - появляется ещё одно "слабое звено" в катушке.

Dood
25.04.2016, 07:40
...Выезжаю не часто, раз в неделю.
К сожалению финансы ограничены...

Есть два подхода к выбору катушки, и, конечно же, есть еще масса промежуточных вариантов.
А вот какой из них Вам подходит больше, это уж решайте сами:) :
- первый вариант: приобрести дорогую катушку из высококачественных материалов, своевременно проводить ее обслуживание, юзать в пределах расчетных нагрузок на катушку (катушка стоит порядка 200-300 у.е + одно ТО стоит около 10-20 у.е.);
- второй вариант: приобрести недорогую катушку, из материалов "среднего качества", скажем так;), не обслуживать вообще и юзать ее "и в хвост и в гриву", аж пока не развалится:158:... а затем приобрести новую, такую же (одна катушка - около 20-30 у.е.).

norb
25.04.2016, 14:08
Увидел акцию в Флагмане: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есть ли смысл брать?

ну рас так к вопросу подходить тогда лучше взять[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вторая как по мне будет норм...там шпуля под конус))

Egor-Ka
26.04.2016, 11:47
Спасибо Всем большое!!!

- второй вариант: приобрести недорогую катушку, из материалов "среднего качества", скажем так;), не обслуживать вообще и юзать ее "и в хвост и в гриву", аж пока не развалится:158:... а затем приобрести новую, такую же (одна катушка - около 20-30 у.е.).

Так и сделаю)))
ну рас так к вопросу подходить тогда лучше взять[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

serg29
06.05.2016, 10:36
Всем доброго дня
Интересует рабочий (комфортный) вес кормушек (без корма) для данных катушек, при которых они будут жить.
Специально тратиться на катушки не хочу(я спиннингист, фидером буду ловить очень редко), буду подбирать лайт фидер (пикер) под существующие.
Спасибо

Malyshh
06.05.2016, 11:26
Всем доброго дня
Интересует рабочий (комфортный) вес кормушек (без корма) для данных катушек, при которых они будут жить.
Специально тратиться на катушки не хочу(я спиннингист, фидером буду ловить очень редко), буду подбирать лайт фидер (пикер) под существующие.
Спасибо

А в спиннинге катушка подбирается под вес забрасываемых приманок? Или может сначала покупается катушка а потом под нее подбирается удилище?

serg29
06.05.2016, 11:34
А в спиннинге катушка подбирается под вес забрасываемых приманок? Или может сначала покупается катушка а потом под нее подбирается удилище?
Именно так и происходит
Когда я брал 11 био 2500 то изначально знал, что буду ловить лайтом и веса приманок будут до 15 грамм, палок при этом с данной катушкой поработало уже с десяток точно.

Malyshh
06.05.2016, 11:38
В таком случае берите 4000 катушку и не прогадаете. А потом под нее сможете покупать и пикеры, и лайты, и медиумы.

А по поводу какой вес к катушкам... Этого параметра нет. Что значит какой вес вес можно тягать? Есть вес для фрикциона, вернее нагрузка. Все остальное зависит от вас. У меня есть 3000 катушка которая много сезонов тягала 80-120 грамм и до сих пор работает, ей уже 8 лет. Для пикера подойдут обе, для лайта я бы ставил уже 4000.

Но лучше все-таки сначала подобрать фидер а потом под фидер катушку.

абориген
13.05.2016, 16:21

Сначала удилище, а под удилище катушка, в спиннинге. Да вроде и в фидере.

Trolik
13.05.2016, 21:34
НМСД танцювати треба від умов акваторії. Під них підбирати вудлище і котушку.

Dood
14.05.2016, 07:52
Ryobi zauber 3000 и Shimano 11 biomaster 2500
....
Интересует рабочий (комфортный) вес кормушек (без корма) для данных катушек, при которых они будут жить...

Я бы ориентировался, для названных катушек, на собственные веса кормушек (с малой или средней корзинкой и без прикормки) - не более 42 граммов.

Прокофьев
15.05.2016, 17:28
Всем доброго дня
Спасибо
Не радив би вам використовувати ці котушки для лайтового фідера. Якщо ви плануєте ними ловити також на спіннінг. Максимум - це пікер.
Мій Заубер 4000 досить швидко втратив легкість ходу (хоча і не використовувався з вагами, більшими за 56гр). І хоч і не зламався, але ловити спіннінгом з ним тепер не дуже приємно :(

Baks
08.09.2016, 13:05
Приветствую, братья по увлечению:) Нужен совет, не пойму куда копать.

Досталась в наследство невка в идеальном состоянии, на подшипниках, тормоз как новый. И все то в ней хорошо, кроме одного. Если потянуть за стальку, то катушка делает 2 щелчка и отстегивается... При этом, в обратную сторону она работает нормально(трещит и не отстегивается).

Другими словами, если клюет что-то крупное, что может сорвать невку на 2 щелчка - то катушка отстегивается, свободно крутится,образовывается борода...:( Осмотрел все внутренности под лупой - никакого криминала не нашел... Есть какие-то мысли по этому поводу?

Baks
08.09.2016, 23:59
Таки да, в гости нужно наведаться, давненько не виделись:beer:

Trolik
10.09.2016, 10:42
Панове... А ви впевнені, що всі мають знати про те, про що ви можете поговорити і у приваті? :cool:

БЕРКУТ
11.09.2016, 19:55
Друзья, подскажите куда можно обратиться провести ТО для катушек.
Была как-то темка в барахолке, человек делал, а сейчас не нахожу. Может скинете пару ссылок на проверенных специалистов?лови
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

tankistua
25.09.2016, 22:07
А давайте к катушкам вернемся:)
что поставить на дм160 с передаткой до 5.0 , подозреваю биомастер 4000 fb долго не протянет на таких весах. Тут в ветке была рекомендация на тяжелое взять Shimano Ultegra 5500 XSC, подозреваю что можно взять 4500-ую, учитывая шимано, отличаются они скорее всего только шпулями. Логика простая - меньше мотать бекинга. Ну и передаточное смущает 5.3. А так она конечно была бы интересный вариант, в том плане что она закрыла бы вопрос 100-граммовой кормушки на медиуме

И сразу вопрос походу, раз уже упомянул биомастер - 100 грамм ему нормально? пишут что усилие на фрикцион 10кг при передаточном 4.8. Или его таки не стоит использовать на таких весах и ограничиться например 80-граммами

Dood
26.09.2016, 05:47
...что поставить на дм160 с передаткой до 5.0 ...

Для такого случАя у меня есть Penn Conquer 7000:spin:, а если попроще да подешевше, то вдобавок еще имеется Flagman Sherman Pro Feeder 6000 (с бейтранером);).

duffy333
26.09.2016, 10:03
И сразу вопрос походу, раз уже упомянул биомастер - 100 грамм ему нормально? пишут что усилие на фрикцион 10кг при передаточном 4.8. Или его таки не стоит использовать на таких весах и ограничиться например 80-граммами
На ДМ160 я бы Биомастер не ставил - ему максимум на ДМ100 стоять. И то лишь какое-то время. Как по мне место этой катушке на медиуме - веса кормушек максимум до 80гр, а в основном около 60. Но это если хочется долгих лет жизни катушке.
Для экстра-хевика на Днепре нужна мощная катушка серфового/карпового класса. Это диаметры шпуль 62-65мм по передним "губкам", передачка желательно не выше 5.0:1, ручка с "плечом" 65-70мм, мощная клипса. И дело тут не в рыбе, а в весах а) кормушек и б) той дряни (пучки водорослей/тины, гроздья ракушки), которые нередко цепляются на шнур/оснастку.
Если по моделям, то у Шимано это семейство Ультегр 4500/5500, а у Дайвы это "серфововые" Кастизм/ПроКарго 4500 и схожие с ними.
Также можно использовать Шимановские 5000-ки с передаткой не выше 4.9:1 типа Рарениума. Или дайвовские "морские" 3500/4000-ки семейства Калдии и выше. Тоже с невысокойпередаткой. Но им все таки лучшена хевиках.
А можно незаморачиваться и брать просто катушки любых производителей, которые подходят под выше перечисленные параметры.

tankistua
26.09.2016, 10:58
Для такого случАя у меня есть Penn Conquer 7000:spin:, а если попроще да подешевше, то вдобавок еще имеется Flagman Sherman Pro Feeder 6000 (с бейтранером);).

а как жыж шимано? :)

Если не шимано и не дайва, то запчатей нету. Появятся люфты - чинить будет нечем, придется выбрасывать. Я лучше один раз потрачу денег и буду использовать в нормальных весах :) Думал бальтзер взять 9600-ый, да как почитал отзывы и перехотелось. Не - я не против китайских катушек, но их надо брать ящик и из ящика можно выбрать пару штук нормальных, а этого я как раз делать не умею.

На ДМ160 я бы Биомастер не ставил - ему максимум на ДМ100 стоять. И то лишь какое-то время. Как по мне место этой катушке на медиуме - веса кормушек максимум до 80гр, а в основном около 60. Но это если хочется долгих лет жизни катушке.
Для экстра-хевика на Днепре нужна мощная катушка серфового/карпового класса. Это диаметры шпуль 62-65мм по передним "губкам", передачка желательно не выше 5.0:1, ручка с "плечом" 65-70мм, мощная клипса. И дело тут не в рыбе, а в весах а) кормушек и б) той дряни (пучки водорослей/тины, гроздья ракушки), которые нередко цепляются на шнур/оснастку.

ну вот пусть она и живет себе тихонько на тесте до 60 грамм, смысл то ее раздалбывать. Надо было уже тогда эксейдж брать, убить, выбросить и купить опять новый.

Если по моделям, то у Шимано это семейство Ультегр 4500/5500, а у Дайвы это "серфововые" Кастизм/ПроКарго 4500 и схожие с ними.
Также можно использовать Шимановские 5000-ки с передаткой не выше 4.9:1 типа Рарениума. Или дайвовские "морские" 3500/4000-ки семейства Калдии и выше. Тоже с невысокойпередаткой. Но им все таки лучшена хевиках.

ок, я пока склоняюсь все же к ультегре 4500/5500 , смущает только передаточное 5.3 - пробовать надо как оно будет тягаться, но это ж ее сначала купить надо чтобы попробовать.

А можно не заморачиваться и брать просто катушки любых производителей, которые подходят под выше перечисленные параметры.
та отношусь как категрии тех, кто предпочитает заморачиваться. Люблю правильные вещи

Nycolas
26.09.2016, 11:48
ок, я пока склоняюсь все же к ультегре 4500/5500 , смущает только передаточное 5.3 - пробовать надо как оно будет тягаться, но это ж ее сначала купить надо чтобы попробовать.

Ультегра тягає і кормушки 120-150 гр, якщо вага та розмір влаштовують - беріть;)

tankistua
26.09.2016, 12:35
Ультегра тягає і кормушки 120-150 гр, якщо вага та розмір влаштовують - беріть;)

Та я это как раз понял, но тут больше вопрос как она его тягает - 5.3 все таки не тяговая передача. Я на рыбалку собираюсь, а не в спортзал :) И да - все таки ультегра первый претендент - но и остальные надо посмотреть

duffy333
26.09.2016, 13:39
Понимаешь, на передатку саму по себе смотреть нельзя - ее нужно рассматривать вместе с тем какая "главная пара" и длина ручки. Чем крупнее колесо и шестерня "главой пары", тем мощнее катушка. Чем длинее ручка, тем больше рычаг получается. То есть на катушке с крупной парой и длиной ручкой такая передатка не помеха.
У меня есть знакомые с большим опытом фидерной ловли, которые используют не первый год Ультегры с такой передаткой на хеви-/экстра-хеви. Если же хочеться крутить совсем уж "без напряга" кормушки 120гр+ по свинцу, то это уже серфовые модели с передаткой 4.3:1 и ниже - типа Daiwa Surf Basia 25QD или Shimano Bull's Eye 5050/5080. Этими бакены на берег вытаскивать можно.

Dood
26.09.2016, 15:23
а как жыж шимано? ...

Симано Ультегра 5500 у меня стояла на ДМ-100, и, как по мне, то она подойдет и на ДМ-130.
А вот на ДМ-160 эта катушка у меня как-то не прижилась...

Alex74
26.09.2016, 15:50
По личному опыту могу сказать так: 5,3 :1 и 4,7 :1 - очень ощущается разница на выматывании. Ничего не имею против Шимано (особенно в размере 4000), но имхо дайвы в размере 4500+ с небольшой передаткой подойдут лучше. Порядок цены сопоставим с ультегрой. Также серфовые дайвы имеют крестообразную укладку, что улучшает вылет шнура.. При дальних забросах - это в плюс катушке.

tankistua
26.09.2016, 22:37
Понимаешь, на передатку саму по себе смотреть нельзя - ее нужно рассматривать вместе с тем какая "главная пара" и длина ручки. Чем крупнее колесо и шестерня "главой пары", тем мощнее катушка. Чем длинее ручка, тем больше рычаг получается. То есть на катушке с крупной парой и длиной ручкой такая передатка не помеха.
У меня есть знакомые с большим опытом фидерной ловли, которые используют не первый год Ультегры с такой передаткой на хеви-/экстра-хеви. Если же хочеться крутить совсем уж "без напряга" кормушки 120гр+ по свинцу, то это уже серфовые модели с передаткой 4.3:1 и ниже - типа Daiwa Surf Basia 25QD или Shimano Bull's Eye 5050/5080. Этими бакены на берег вытаскивать можно.

Катушка за 500 баксов как-то шибко дорого, и самое непонятное - нужна ли она мне такая. Какой я ужас говорю - месяц назад катушка за 100 баксов казалась очень дрогой вещью :)

Симано Ультегра 5500 у меня стояла на ДМ-100, и, как по мне, то она подойдет и на ДМ-130.
А вот на ДМ-160 эта катушка у меня как-то не прижилась...

Ну вот и получается, что либо она подойдет на дм100 и дм160 и будет жить на них, либо на дм160 таки придется что-то брать отдельно

По личному опыту могу сказать так: 5,3 :1 и 4,7 :1 - очень ощущается разница на выматывании. Ничего не имею против Шимано (особенно в размере 4000), но имхо дайвы в размере 4500+ с небольшой передаткой подойдут лучше. Порядок цены сопоставим с ультегрой. Также серфовые дайвы имеют крестообразную укладку, что улучшает вылет шнура.. При дальних забросах - это в плюс катушке.
Так я ж и говорю, что тестировать надо, а тесты какие-то шибко дорогие выйдут, если не пойдет. Нет проблемы сделать длиннее ручку, но потом как крутить это коромысло.

duffy333
27.09.2016, 14:29
Катушка за 500 баксов как-то шибко дорого, и самое непонятное - нужна ли она мне такая.
Зачем покупать в наших магазинах? Большинство японских интернет-магазинов имеют и англоязычные "зеркала" - поэтому покупка там не составляет особого труда. На Шимано в Германии и Австрии цены хорошие. Есть еще еБеи всякие...
Беда в том, что ни Шимано, ни Дайва в таком размере/функционале дешевыми все равно не будут.

Так я ж и говорю, что тестировать надо, а тесты какие-то шибко дорогие выйдут, если не пойдет. Нет проблемы сделать длиннее ручку, но потом как крутить это коромысло.
Вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в конце сообщения можешь посмотреть сравнение Daiwa Cast'izm 25 QD (передатка 4.7:1) с Shimano Ultegra 4500 XSC (передатка 5.3:1)

tankistua
27.09.2016, 22:33
Спасибо

В магазинах поискал: в англии находил под 100 фунтей, в европе по 120 евров. Правда к нам не шлют - буду пробовать привезти через своих кого-то, есть варианты. Смотрю именно на 4500: я так понял она такая-же как и 5500, только шпуля меньшей лесоемкости - поэтому и тяжелее на 5 грамм катушка. За 120 евров я ее у нас и бу продам, если не подойдет. Спешить мне особо не куда, чем больше читаю - тем больше понимаю, что лучше пока на мелких весах и лайте, плюс от дома не далеко. Идти в ряды дубинщиков не вижу смысла - а при текущем уровне умения оно именно так и получится.

дайва выйдет раза в два дороже, на кастизме шпуля чисто фидерная для шнура, это интересно конечно

tankistua
29.09.2016, 22:49
Интересная ситуация получается, вот все считают что Aero FA Feeder очень специфичная фидерная катушка, ибо 5.8 совсем уж большая передатка, а по факту в этой же серии есть Aero FA Spinning , который как бы для спининга, но передатка у него нужная 4.8. А по всем остальным ттх катушки одинаковые

Dood
30.09.2016, 05:18
...вот все считают что Aero FA Feeder очень специфичная фидерная катушка...

В этом все уже многие давно разобрались: производитель перепутал надписи на катушках, но признавать это как бы не желает:D... duffy333 на эту тему, в свое время, целый "трактат" написал!;)

duffy333
30.09.2016, 12:55
Ага, было дело, написал много по этому поводу - до сих пор глаз дергается при упоминании этой модели :D Если вкратце, то она кормушка 56гр "по свинцу" уже не тянет :( И я ж ее купил в Англии на самом старте продаж - у на она только через пол года появилась. Ели потом за пол цены продал :(
Хотя я не думаю, что производитель перепутал с названиями - просто модель делалась под английский рынок и там же тестировалась. А условия там весьма специфичны - водоёмы небольшие, очень много стояка или слабого течения. То есть кормушки весом больше 40гр просто не нужны. Вот с ними она работает нормально.

абориген
04.10.2016, 18:50
У меня есть Aero Ci4+ в 4000-м размере с передаткой 4,8. Ну, шпуля там увеличенная, что-то около 5000 наверное. Слова "спиннинг" или "фидер" не фигурируют.
Поставил катушку на Шимано Бист 3,35 лайт-медиум до 70-ти грамм. Максимальные кормушки - мелкие 50 гр. Всё просто отлично - выматываю и не чувствую сопротивления, если без рыбы)))

duffy333
04.10.2016, 21:33
передатки 5.8:1 и 4.8:1 это целая пропасть по тяге

абориген
05.10.2016, 14:59
Но на медиум до 80 гр. я её ставить побаиваюсь. Ексейдж 4000 с задним фрикционом как-то кажется надёжнее. Я просто про эту Аэро Ci4+ ничего не знаю - ни отзывов толком, ни обзоров...

Парус
05.10.2016, 22:07
Добрый вечер . Помогите новичку советом .Только в этом году начал осваивать фидер , ну и все как обычно , начал с Китая и почалось ..гонка вооружений .На днях прикупил Земекс про фидер 3,9 до 120 грамм .Теперь подбираю катуху .Что скажут знатоки по поводу Бальзер синдикат 7600.Надеюсь есть пользователи данного девайса.Заранее спасибо.С ув.Дмитрий.

duffy333
05.10.2016, 22:21
Мощная катушка. Будет хорошо работать на струе "речных" весах кормушек. Правда она немного тяжеловата по весу. И великовата как для этого фидера. Ее бы на экстра-хевик с тестом 150гр+

tankistua
06.10.2016, 01:01
У меня есть Aero Ci4+ в 4000-м размере с передаткой 4,8. Ну, шпуля там увеличенная, что-то около 5000 наверное. Слова "спиннинг" или "фидер" не фигурируют.
Поставил катушку на Шимано Бист 3,35 лайт-медиум до 70-ти грамм. Максимальные кормушки - мелкие 50 гр. Всё просто отлично - выматываю и не чувствую сопротивления, если без рыбы)))

так там их две как минимум

Но на медиум до 80 гр. я её ставить побаиваюсь. Ексейдж 4000 с задним фрикционом как-то кажется надёжнее. Я просто про эту Аэро Ci4+ ничего не знаю - ни отзывов толком, ни обзоров...
ну эксейдж как минимум не так жалко

Добрый вечер . Помогите новичку советом .Только в этом году начал осваивать фидер , ну и все как обычно , начал с Китая и почалось ..гонка вооружений .На днях прикупил Земекс про фидер 3,9 до 120 грамм .Теперь подбираю катуху .Что скажут знатоки по поводу Бальзер синдикат 7600.Надеюсь есть пользователи данного девайса.Заранее спасибо.С ув.Дмитрий.

как по моему ламерскому , то лучше уже взять престон 5000. Тут вот один убийца катушек - не будем показывать пальцами:) за несколько лет не убил. Я себе престон хотел взять изначально, потом подвернулся вариант шимано 4500xsc, сегодня оплатил в германии получилось 3500, для меня доставка из германии - за пиво. Вот и посмотрим куда она пойдет - на дм100 или на дм160, но судя по тому, что в основном пишут она больше для дм100 подходит, а для дм160 придется таки Daiwa Pro Cargo SS 4500 брать - что-то меня не очень радует перспектива в кастизме сверлить дырки в шпулях под клипсу, лучше бекинг. Разница в цене катушки стоимость бекинга компенсирует :)

Malyshh
06.10.2016, 10:30
Теперь подбираю катуху .Что скажут знатоки по поводу Бальзер синдикат 7600.Надеюсь есть пользователи данного девайса.Заранее спасибо.С ув.Дмитрий.

Совершенно не подойдет. Я ее пробовал на фидере 120 грамм 3.90. Мне одной рыбалки хватило что бы отложить ее и в итоге продать. Сама по себе катушка хорошая.

абориген
06.10.2016, 16:59
так там их две как минимум

Это уже следующее поколение. У меня визуально близнец, но без префикса AR-C и тяжелее на 25 грамм. И ручка у меня не в ГП а через четырёхгранник.

duffy333
06.10.2016, 20:40
Нормально эта Aero Ci4+ должна на медиуме работать. С такой то передаткой. В крайнем случае одной рыбалки будет вполне достаточно чтобы понять комфортно/некомфортно с нею ловить.

tankistua
29.10.2016, 10:51
потом подвернулся вариант шимано 4500xsc, сегодня оплатил в германии получилось 3500, для меня доставка из германии - за пиво.
Немцы оказались балаболами, извинились, деньги вернули. Может оно и к лучшему - castizm 25qd уже в пути.

papa.kot
29.11.2016, 22:19
Чем больше читаю - тем меньше понимаю:o
Уж было остановил свой выбор на Flagman SHERMAN FEEDER 4000...Все параметры - "то шо трэба" + относительно демократичная цена...и снова опп :(, справится ли она с весами 90-120 грамм+ прикормка :confused:

Dood
30.11.2016, 08:01
...и снова опп :(, справится ли она с весами 90-120 грамм+ прикормка :confused:

Как по мне, то :opetr: здесь вполне уместен, поэтому я юзаю такую катушку - Sherman Feeder 4000 - c кормушками до 80 гр (Пули с маленькой корзинкой) + прикормка.

А для надежной работы с кормушками 90-120 грамм+ прикормка у меня имеется Flagman Sherman Pro Feeder 6000:spin:.

Ліквідація за власним бажанням
01.03.2017, 23:17
Мужчины, в пользовании у кого-нибудь есть катушка Flagman Sherman Pro Feeder?
Хочу приобрести её под фидер до 80-ти грамм. Шнур планирую санлайт брейд5 #0.6

Dood
02.03.2017, 08:30
У меня есть в пользовании катушка Flagman Sherman Pro Feeder 5000, ловил с нею 2 раза, один раз с фидером Sherman Pro Method Feeder 3,9m-80gr, а второй раз - с фидером Sherman Pro Medium 3,3m-70gr, со шнурами AVANGER PE X4 #1,0 и HYBRID F4 0.14 mm.
Оба раза работа катушки понравилась!:spin:
(В "Отчетах" есть мои отчеты по ловле с этой катушкой, первый был 2.01.2017, а второй - 28.02.2017).

ЗЫ: Насчет шнура санлайт брейд5 #0.6 ничего вразумительного сказать не могу, так как у меня его нет.

Yoja88
06.03.2017, 15:38
Чем больше читаю - тем меньше понимаю:o
Уж было остановил свой выбор на Flagman SHERMAN FEEDER 4000...Все параметры - "то шо трэба" + относительно демократичная цена...и снова опп :(, справится ли она с весами 90-120 грамм+ прикормка :confused:

Моя абу гарсия 4000 древняя на 98 гр кормушках нормально работает уже вот лет так 5, но это предел, дальше уже сильно чувствуется перебор (хотя мне как рыбаку учившемуся на невских катушках это всё ерундой кажется)
А так, берите лучше в размере 5000 если от флагмана (у меня мастер ривер 5000, отработала прошлый сезон и Десну и Днепр)

Мишка
06.03.2017, 20:35
:(, справится ли она с весами 90-120 грамм+ прикормка :confused:Смотря как ловить. Справиться ведь любая, хоть 1000 на крайняк, если забрасывать прижимая пальцем леску к удилищу (меньше нагрузки на ось с шестернями при забросе) и выбирать слабину на подтяжках удилища. А теперь по весам. Кормушки разные - одни более парусные, идут труднее потому что взлетают крылом, или большие закормочные. Другие идут легко вообще - например малой кормоемкости или огруженные методные. Тут однозначно нужно не на вес ориентироваться, а на сопротивляемость при выматывании. Если нужно быстро поднимать и выматывать глисом то и катуха должна это все вытягивать. Для подобных условий и кормух с большой кормоемкостю. В прошлом сезоне ловил 5000. Расшатались. Люфтят. Теперь перешел на 6000 для весов 120г. Да катуха тяжелее. Но её крутить зато легче за счет большего механизма. А чем легче крутить - тем дольше она будет жить.

papa.kot
06.03.2017, 21:58
Вопрос по поводу катушки для 90 -120гр., пока для себя закрыл: приобрёл Flagman MANTARAY ELITE FEEDER в размерах 4000 и 5000...
4х тысячку уже испытал на 70ти+корм, ощущение:119:....укладкой шнура - приятно удивлён...обо всём остальном буду судить по вердикту специалиста после осеннего Т.О....
...если конечно не возникнут причины для более раннего вскрытия.

07.03.2017, 18:39
Не успел на акцию во Флагмане. Flagman Sherman Pro Feeder уже вне бюджета. Есть что-то достойное в пределах 700-800 гривен? Фидер до 85 грамм, 4000-й размер.
Этот сезон хочу полностью посвятить фидеру, по 2-3 рыбалки в неделю.
Заранее признателен за комментарии.

duffy333
07.03.2017, 19:25
Может на период выставки скидки будут...

07.03.2017, 19:31
Может на период выставки скидки будут...

А когда у нас выставка? Знаю, что скоро. Дату подзабыл :)

Так же есть вопрос по ибисовским катушкам селект. Шо это такое? По качеству?

БЕРКУТ
07.03.2017, 19:35

15-18 марта.

Джин
10.03.2017, 22:13
Не успел на акцию во Флагмане. Flagman Sherman Pro Feeder уже вне бюджета. Есть что-то достойное в пределах 700-800 гривен? Фидер до 85 грамм, 4000-й размер.

чтобы посвятить себя фидеру необязательно гоняться за фантомной катушкой. Берите любую за 700-800 грн - при нормальном использовании прослужит пару сезонов точно а может и больше.

Что то выбирать кропотливо стоит когда бюджет 150-200 долл и вам нужно купить 3-4 комплекта удилищ и вы хотите одинаковые катушки.

Проведу аналогию - какую выбирать первую электрогитару?
- Черную!

Александр0708
11.03.2017, 12:12

По ибисовским катушкам посмотрите катушку Brain apex fd 5000

Olex
11.03.2017, 19:39
Не успел на акцию во Флагмане. Flagman Sherman Pro Feeder уже вне бюджета.
Пошукайте Teben ViC400

18.03.2017, 23:01
Взял таки флагмановскую. По выходным во флагмане 20% скидка на флагмановские товары. Ибисовскую катушку не хочу. Не нравится.
Если фидер зацепит, то на следующий сезон возьму шиманку. Они мне как-то роднее :)

29.04.2017, 21:54
После десятка рыбалок могу поделиться своими мыслями о катушке Flagman Sherman Pro Feeder 4000. Бралась под Maver Genesis PRO 12’/3.60m до 85g. Шнур Sunline Super Braid 5 #1.0.
Катушка меня радует. Очень радует. Надёжный, комфортный, инструмент. Добротный.

Собрал комплект под пикер, взял на пробу Flagman SHERMAN FEEDER 3000. Завтра пойду на домашний залив, надеюсь и эта катуня меня будет радовать :)

Владимир_
14.05.2017, 10:41
Люди добрые, подскажите, смотрю на катушку flagman force active feeder. Под кормухи весом 60-80 гр по свинцу нужна катушка в размере 5000 или 4000 потянет :udo4ka:?

serg29
14.05.2017, 11:38
Гуру - подскажите, шпулю на фидерной катушке заполняем так же как на спиннинговой или лучше немного не домотать :confused:
вот так например
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dood
14.05.2017, 13:27
До верха бортика шпули я обычно не доматываю 1,5-2,0 мм.

duffy333
14.05.2017, 23:08
Я всегда по скос переднего бортика наматываю.

абориген
15.05.2017, 08:07
Гуру - подскажите, шпулю на фидерной катушке заполняем так же как на спиннинговой или лучше немного не домотать :confused:

Мотайте вточности как на спиннинговой.

Мишка
15.05.2017, 13:54
или лучше немного не домотатьЕсли шнур - то как на спиннинге, 2мм ниже бортика шпули. А если леска то чуть больше - 3мм ниже бортика, т.к. леска более жесткая и если заполнить слишком высоко как шнуром то будет слетать бородой и потом все равно срежете лишнее.

duffy333
15.05.2017, 16:22
Если шнур - то как на спиннинге, 2мм ниже бортика шпули. А если леска то чуть больше - 3мм ниже бортика, т.к. леска более жесткая и если заполнить слишком высоко как шнуром то будет слетать бородой и потом все равно срежете лишнее.
Если лестка слишком толстая (0.30мм+), жесткая да еще и "перекрученная" в процессе ловли, то так и будет. Возможно.
Хотя если леска начала на слабине собираться в "поросячьи хвостики", то получить "бороду" лишь дело времени - леска перекручена по самое немогу и на любой слабине может начать крутиться в любом месте.
На диаметре 0.28мм на "свежей" и/или неперкрученной леске не замечал никаких проблем с "бородами" - за толще не скажу потому как больше 0.28 не пользуюсь даже на карповых снастях.

Мишка
15.05.2017, 22:19
за толще не скажу потому как больше 0.28 не пользуюсь даже на карповых снастях.Толще леска нужна при ловле за свалом покрытым ракушкой на ближних дистанциях. Толстая леска дольше живет. Но если более тонкая леска позволяет оторвать кусок дна с камнями, водорослями, ракушкой и застрявшую в него кормуху, - то почему бы и нет.

duffy333
16.05.2017, 19:40
У меня для этого случая дебелый шнур с разрывной в 40лб+. И фидергам в оснастке.
Единственный вариант, когда использую толстую леску на основной на реке, это если сижу именно в крупного леща на ближней дистанции (до 25 метров) - такая леска скрадывает подергунчики костей за крупную насадку/наживку. С одной стороны "огрубляет" снасть, а с другой меньше дергаешься на все эти густерино-синцовые тычки протяжки. А лещевый отстрел трудно не заметить :D

19.05.2017, 23:38
А лещевый отстрел трудно не заметить :D

Тут не всё так просто. Не обязательно отстрел. Бывает и нежное пожмакивание. Сегодня подержал мутанта деснянского. Нашёл таки! Выцарапал практически. Практически - как обычно, не ослабил фрикцион когда к самому берегу подвёл. А Он взял и рванул. Рванул так, что у меня фидер чуть не выдрал из рук. Красивый. Здоровый. Горбатый такой. Аж залюбовался :o
А клевал нежно-нежно, кончик фидера едва заметно приподнял, опустил, приподнял, опустил. Практически и незаметно. Я его подымаю, а там - у!
Катушки Корум стоят рассматривать для покупки? Чёт меня накрыл фидер, взял рюкак корумовский, взял кресло. Начинаю обвешиваться. А тут катушка попалась в руки. Понравилась :)

Adm1
20.05.2017, 07:00
Та то ты просто поспешил и правильного отстрела не дождался :)

20.05.2017, 18:16
Та то ты просто поспешил и правильного отстрела не дождался :)

Тренер! Я наоборот пролюбил множество таких поклёвок. Пока ждал отстрелы, или брррррррр (мелкая дрожь квивера). Дык с отстрелами клевала клякса, а с дрожью всё остальное :)

Кстати, мастяка обставила белого :)

Adm1
20.05.2017, 18:47
То у тебя фидер значит неправильный. Или кормак. Сказано что должен быть отстрел - значит должен быть!))))

20.05.2017, 20:30
А на счёт корумовских катушек кто-то чего-нить скажет? :)

В частности Korum Feeder Reel, размеры 3000 (Korum Feeder New 2017 11ft 45g), 4000 (Korum Feeder New 2017 12ft 90g), 5000 (Korum Feeder New 2017 13ft 150g).

Dood
21.05.2017, 08:28
А на счёт корумовских катушек кто-то чего-нить скажет?...

Как повезет:158:... у меня была Корум КЗР Мини Пит 6000: вначале, около полгода, все шло классно, но однажды, в ходе рыбалки, внезапно разломалась обгонная муфта, оказывается, какую-то деталь в ней сделали из очень твердого, но в то же время и чрезвычайно хрупкого материала:eek:... вот он и "хрупнул", ни с того, ни с сего:mad:... с тех пор с корумовскими катушками никаких дел не имею!:(

Primo
07.08.2017, 14:33
Нужен совет по поводу катушки Siweida Black Carp 600 (шпуля 6000) подойдёт ли она для фидера Rich Sport Сarbon Trnasit 120g 3,9. или предложите пожалуйста альтернативу. (Бюджет 700 грн) И что скажите по поводу имеющейся палки, подойдёт для новичка?
Спасибо!:Smile055:

Мишка
07.08.2017, 14:57
подойдёт для новичка?Мы тут все новички - все течет, и все меняется ....так что два раза в одну и ту же реку не забросишь. Но есть снасти, которые берешь на рыбалку, а есть, что валяются дома на полках. Мои сивейды валяются дома. Катушка 6000 это моща. Но все равно с умом нужно нагружать. Шестерни хрупкие (китайские сплавы алюминия).

Primo
07.08.2017, 15:40
Мы тут все новички - все течет, и все меняется ....так что два раза в одну и ту же реку не забросишь. Но есть снасти, которые берешь на рыбалку, а есть, что валяются дома на полках. Мои сивейды валяются дома. Катушка 6000 это моща. Но все равно с умом нужно нагружать. Шестерни хрупкие (китайские сплавы алюминия).

Груза без учёта корма думаю будут до 98 грамм. Она подойдёт для моего фидера?

Мишка
07.08.2017, 16:49
Груза без учёта корма думаю будут до 98 грамм. Она подойдёт для моего фидера?А чего ж не подойдет. Подойдет. Только смотря где , на какой дистанции и с какой толщиной лески ловить. Есть где 98г мало будет.

Primo
07.08.2017, 17:48
Спасибо. Набережная Днепра, так же в середине августа собираюсь посетить Рось возле Выграива.

07.08.2017, 22:27
Озадачился поиском катушки под Preston Dutch Master 160g. Рассматриваю в качестве возможного варианта Preston PXR Pro 6000.
Есть у кого-нибудь в пользовании такая катушка? Какие впечатления от неё?

duffy333
08.08.2017, 10:07
Была когда-то. Китай. Достаточно неплохой. Есть нюансы с клипсой - бортики фрезеровки на самой шпуле могут быть острыми (иногда незавальцевали их узкоглазые) и проволока крепежа самого "гвоздика" клипсы может выпадать в процессе эксплуатации.
Сама катушка весьма мощная - справится на этом удилище.

Dimedrol
17.08.2017, 22:11
Нужен совет по поводу катушки Siweida Black Carp 600 (шпуля 6000) подойдёт ли она для фидера Rich Sport Сarbon Trnasit 120g 3,9. или предложите пожалуйста альтернативу. (Бюджет 700 грн) И что скажите по поводу имеющейся палки, подойдёт для новичка?
Спасибо!:Smile055:

Не бывает палок для новичков. все зависит лишь от ваших возможностей. кроме того, на данный момент фирмы оптовые сбрасывают цены. И оптовая цена приблизительно сравнивается у бюджетных и более дорогих моделей. Так сравнивал динамику цен - за период трех лет. Есть брендовые палки которые упали в опт цене с 50 до 27 уе. Это при том что на тот же транзит накрутка 100-150 гривен а на брендовые фирмы рекомендуют розницу не менее 50%.
ЗЫ блек карпы второй год идут шняговые Всесто сивейды пишут Жибо, это отделение для славян с низким доходом. из пяти - три с браком. плюс у них пластиковая втулка в лесоукладывателе. на больщих нагрузках они плохо крутят и вообщем разочарован. хотя несколько лет назад для своей цены были прекрасны даже на русском в инструкции ни одной ошибки не было. Лучше в такой цене взять тебен кор. очень приятная катуха. два подшипника в лесоукладывателе и ручка без кнопки

Олег_рибачок
04.11.2017, 14:17
Стоит катушка у меня на Рампейдж 100. Уже 10 рыбалок полет нормальный, кормушки от 40-70 нормуль, там посмотрим. Вес комплекта 500 гр. Передатка 4-8

tankistua
05.11.2017, 19:55
Владимир Николаев делал обзор этой катушки - на ютубе легко находится, он говорит что ловит кормушками до 80 грамм и то это саксимум и редко. Я себе ее прикупил на салмо торнамент 100, ему пуля 60-70 грамм оптимально.

Кстати, на европейском сайте шимано катушка считается серфовой

Олег_рибачок
06.11.2017, 18:38
Добрый вечер. Кто-то что-то знает про катушку
Катушка фидерная Preston PCR Reel 5000

Бо пришла мне катушка из Англии

Shimano Ultegra CI4+ 5500 XТB, и поздно посмотрел видео про эту катушку и теперь под мой Земекс рампейдж 100 она не очень подходит есть незначительное биение на шнурке, на леске все нормально. Теперь не знаю что делать или продавать катушку или ловить без шнура. Просто катуха супер. Жалко.

Канешно престон с этой катухой не сравница не в какие рамки. Но полюбил шнурок хоть пол года назад был против него.

duffy333
06.11.2017, 19:07
[SIZE=2]Добрый вечер. Кто-то что-то знает про катушку
Катушка фидерная Preston PCR Reel 5000

Бо пришла мне катушка из Англии

Нормальная катушка на хеви-фидер. У меня когда-то была в размере 6000. Потом поменял на катушку выше классом.
Поиском по форуму поищи - когда-то тут про нее и все ее симейство обсуждали.

Олег_рибачок
06.11.2017, 19:34
На что поменяли

tankistua
06.11.2017, 23:07
daiwa castizm 25qd с японского рынка с передаточным 4.7

По катушкам: взвесив все за и против и перелопатив кучу информации могу сказать, что шимано делает хорошие катушки на лайт-медиум фидеры, на хевики и тем более экстрахевики дайва подходит гораздо лучше. Кастизм наверное на рампейдж сотый встанет, но на этот фидер больше подойдет 4000 дайва.

На карподромах наоборот - там ультегры в ходу.

Олег_рибачок
07.11.2017, 19:25
Я тоже смотрел на дайву, про которую Вы говорити. Шпуля одна клипсы нету. И цена по магазинам не маленькая. А так мне котушка Шимано ультегра 5500, обошлась 6500 грн. И с леской работает на отлично. Где взять такую дайву за нормальные деньги. Или просто перейти на леску на фидере, но при забросе больше 50 метров леска плохо передает нежные поклевки.

07.11.2017, 21:38
Вместо Flagman Sherman Pro Feeder 4000, который честно отслужил сезон довольно плотных рыбалок и ушёл к следующему рыбацюге, на лёгкий фидер (Maver Genesis PRO 12’/3.60m 85g) взял Daiwa Revros E 4000A. Понравилась катушка, не смог удержаться :) Думаю, что со шнуром Varivas High Grade PE X4 #0.6 будет самое ОНО!
Правда про запас ещё прихватил Varivas High Grade PE X4 #1.0, но он, как мне думается, будет занадто толстым. Хотя с виду такой же по толщине как 0.6 санлайн которым я сезон отловил :)
Использую кормушки не более 70-ти грамм (плюс корм). Думаю, что будут они жить долго и счастливо.

Олег_рибачок
07.11.2017, 22:04
У меня до этого на рампейдж 100, стояла
Катушка Shimano AR-C Aero Ci4+ 4000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

это просто сказка а не катушка, но она перейдет на земекс рейзер 80, ловлю на два фидера. Вот не знаю может купить еще одну такую. Или престон взять. Но поговорил с одним продавцом он занимается продажей и фидерист сам, сказал что престон ПЦР перекручивал ему леску продал на вторую рыбалку. Но и шимано не дешево получается.

tankistua
08.11.2017, 09:28
Я же говорю, что перелопатил кучу инфы - CAST’IZM 25QD 06PE ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) это именно тот выбор, что я сделал, проанализировав кучу информации. Второй вариант - это европейский CAST’IZM 25 QDA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), но я посчитал, что мне проще доставить клипсу, чем играться с бекингом. Есть еще аналогичная катушка на японском рынке PRO CARGO SS ENTO ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), но у нее обычный фрикцион, а квик драг для фидера все таки удобная штука. Похожие катушки SURF BASIA 25QD5 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и CAST’IZM 25QD 15PE ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не подходят из-за низкого передаточного числа

Вопрос стоимости это эту даже не второй вопрос - такие катушки берутся не на год и не на два. Ну а шпулю можно без проблем привезти, вопрос лишь с том нужна ли она запасная.

Сколько AR-C Aero Ci4+ 4000 прожила на этом фидере и какие веса кормушек использовались? Кстати AR-C Aero для европейского рынка отличается от японской материалом корпуса - XT7 против CI4+, а как следствие - и весом. Надпись CI4+ на европейской версии появилась благодаря ротору из этого материала

Олег_рибачок
08.11.2017, 15:59
10 рыбалок она прошла, кормушки от 40-60.
Вы брали CAST’IZM 25QD 06PE ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) у нас или заказовали. Если знаете через кого возможно заказать дайте знать.

tankistua
08.11.2017, 20:20
В Японии брал - при текущем развитии форвардеров посылок кормить ритейл как-то не вижу никакого смысла. Переходим в лс - вряд ли это кому-то надо

KilgorTraut
26.11.2017, 20:28
Начал доводить до ума свои катушки Дайва. Поставил шайбы для регулирования намотки. Шайбы из своих запасов, не спец. для катушек. Подскажите, где можно купить шайбы для катушек. Или другой вариант. Я свои шайбы подтачивал напильником по толщине, но хочется нечто поизящнее.

tankistua
26.11.2017, 20:42
Из меди я замену найти не смог - только оригинал, из нержавейки есть от машинок радиоуправляемых, например 3racing ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ame-N
07.12.2017, 17:14
Приветствую рыболовы!
Подскажите, какая катушка, по Вашему мнению, лучше?
Drennan S7 Reel Feeder 9-40 или Korum Feeder Reel 4000
-Веса кормушек (пустых): 56-60 г
-Рабочая дистанция: 30-50 м
-Оснастка: шнур
-Место ловли: Днепр (газопровод).
Спасибо.

duffy333
08.12.2017, 14:30
я бы за эти деньги лучше что-то из Флагмана посмотрел...

Ame-N
08.12.2017, 16:07
я бы за эти деньги лучше что-то из Флагмана посмотрел...
Например?

tankistua
08.12.2017, 18:20
На такие веса мантерей 5000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Виленович
08.12.2017, 20:29
Приветствую рыболовы!
Подскажите, какая катушка, по Вашему мнению, лучше?
Drennan S7 Reel Feeder 9-40 или Korum Feeder Reel 4000
-Веса кормушек (пустых): 56-60 г
-Рабочая дистанция: 30-50 м
-Оснастка: шнур
-Место ловли: Днепр (газопровод).
Спасибо.
И что на Газе можно поймать на 50-60 грамм?

Trolik
08.12.2017, 20:41

Залежить від діаметру шнура. :rolleyes:

08.12.2017, 21:25
Всё что там обитает. №0.6 шнур, поводок 0.10-0.12 и айда ловить плотву и всё что ещё не выловили соседи :)

tankistua
08.12.2017, 21:33
Та можно на газе таким ловить - там бровка злючая, за нее шоком зацепил и все. Я что за первой, что за второй ловил на 80 грамм пулю. Правда как рыбу оттуда доставать я не в курсе, да и цели были дпугие.

Ame-N
08.12.2017, 22:13
На такие веса мантерей 5000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Посмотрел обзоры, отзывы - не понравилась, часто попадаются бракованые...

Ame-N
08.12.2017, 22:21
Кормушками 56-60 гр. ловлю с 1984 г. "Продвинутые" на то время (которые отказались от торб) рыбаки кормушек тяжелее 60 гр. не кидали.)))

tankistua
08.12.2017, 23:35
Посмотрел обзоры, отзывы - не понравилась, часто попадаются бракованые...

А вы хотите за 1000 гривен купить катушку, и чтобы она классная и без вопросов? Так не бывает.

Любую китайскую катушку надо выбирать, по флагмановским катушкам есть небольшой лайфхак - брать с витрины, продавцы обычно на витрину выбирают хорошие катушки.

14.12.2017, 16:57
Народ? А как клиповаться, если клипса, мягко говоря, для этого не особо предназначена? Прошлый сезон отловил Flagman Sherman PRO 4000, на этот сезон взял пару Daiwa Revros E 4000A. Фидер лёгкий, до 85 грамм, кормушки максимум 70-т грамм.

Adm1
14.12.2017, 17:05
а для чего тогда предназначена клипса? Для красоты? Что с ней там не так?

14.12.2017, 17:07
а для чего тогда предназначена клипса? Для красоты? Что с ней там не так?
Гм. У профильной фидерной катуни она металлическая. А тут пластик. Есть мысль, что я его или отломаю, или он мне 0.6 шнурок отрежет.
Хотя может быть и всё нормально будет :o

Adm1
14.12.2017, 17:30
Имхону что все будет нормально, если со всей дури в заброс не вкладываться

integer
16.12.2017, 13:48
Гм. У профильной фидерной катуни она металлическая. А тут пластик. Есть мысль, что я его или отломаю, или он мне 0.6 шнурок отрежет.
Хотя может быть и всё нормально будет :o
Резинкой клипсуй.

16.12.2017, 14:59
Резинкой клипсуй.
Как-то так?

7bvSTvUOPDU

1968
16.12.2017, 16:12
Если клипсовать резинкой, то намотка шнура горбатая будет. Особенно на короткой дистанции...;)

integer
17.12.2017, 03:43
Как-то так?
Да.
Если клипсовать резинкой, то намотка шнура горбатая будет. Особенно на короткой дистанции...;)
Вам шашечки или ехать? Да и никак это не будет влиять на ловлю, разве что шнур реже менять придеться.

17.12.2017, 11:32
Такую прелесть взял себе под медиум фидер (до 85). Ход - бимба! В руки взял - не отпустишь, настолько хороша!
2ipSA18lFpE

tankistua
17.12.2017, 16:14
Та на медиум можно было и с карьоновым корпусом чтото взять

17.12.2017, 16:33
Та на медиум можно было и с карьоновым корпусом чтото взять
Я сначала реврос 4000 взял (сейчас в барахолке). Но потом пришли биджишки. Подумал, что лучше взять универсальную катушку с подшипниками на обоих сторонах червяка. Её на дольше хватит.

tankistua
17.12.2017, 16:48
я на бласт кормушки 120 грамм до средины лета ставил - живой, правда там передаточное меньше.

17.12.2017, 16:49
я на бласт кормушки 120 грамм до средины лета ставил - живой, правда там передаточное меньше.
На ревросе 4.8. Куда уж меньше? :confused:

tankistua
17.12.2017, 17:39
А у вас бг с японского рынка с учкой на шестиграннике? Или все таки ручка на резьбе?

17.12.2017, 17:51
А у вас бг с японского рынка с учкой на шестиграннике? Или все таки ручка на резьбе?
Ручка вкручивается :) Я ж пишу - правильная катушка. Но продаётся не она, а реврос :D

tankistua
17.12.2017, 17:53
Так предаточное 5.7, а у бласта 4.9. Об этом и написал

duffy333
17.12.2017, 19:44
Такую прелесть взял себе под медиум фидер (до 85). Ход - бимба! В руки взял - не отпустишь, настолько хороша!
Очень достойная катушка от Дайва. Поздравляю с хорошим вложением денег.

Trolik
17.12.2017, 22:23
Но продаётся не она, а реврос :D
А давайте ви втретє напишете, що у вас в барахолці продається і модератор врешті втратить терпець і дасть балів... :cool:

17.12.2017, 22:56
А давайте ви втретє напишете, що у вас в барахолці продається і модератор врешті втратить терпець і дасть балів... :cool:
Чего писать если всё продано и тема закрыта? :D

serg29
23.12.2017, 21:58

Нет случайно схемки или ссылку можно где лежит, заинтересовала
Я так понял статистики работы на фидере до 100 еще пока нет:confused:

serg29
23.12.2017, 22:28
Еще заинтересовала для медиум палки
Но эта вечная экономия шимано на шариках:eek:
Кто использует, поделитесь пожалуйста

23.12.2017, 22:31
Я так понял статистики работы на фидере до 100 еще пока нет:confused:
Взрыв схема есть. Завтра от сканирую, выкину в сеть. Сразу скажу - шары стоят там где нужно, ручка вкручивается :)

23.12.2017, 22:33
Но эта вечная экономия шимано на шариках
Мне один спец по катушкам сказал - если нет подшипника под опорой червяка - в топку катушку. Разбивается посадочное место, люфт ротора, головная боль от потраченных в никуда денег. У шимано если нет иксшипа то катушку можно даже не рассматривать. Здесь X-Ship вроде как есть.

serg29
23.12.2017, 22:40
Судя по схеме, можно сразу ставить три шарика: ролик, правый опорный и на бесконечник
Минус - ручка шестигранник и не понятно шо с кнобом (должен быть разборный теоретически)
Все же хочется услышать мнение о катушке от реального владельца

24.12.2017, 17:05
Как обещал
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Картинки тыцабельны.

serg29
24.12.2017, 17:18
Благодарю
Хорошая штука судя по схеме
Вот шо у них за новое виение, де шарики в ролике:D
У шимано так же - х-шипов наставили в бюджет, а в ролике лесоукладователя втулки
№30 и 32 по схеме - интересно можно будет без проблем заменить на шары
И ручка как - кноб разборный и на чем вращается

24.12.2017, 17:23
Благодарю
Хорошая штука судя по схеме
Вот шо у них за новое виение, де шарики в ролике:D
У шимано так же - х-шипов наставили в бюджет, а в ролике лесоукладователя втулки
№30 и 32 по схеме - интересно можно будет без проблем заменить на шары
И ручка как - кноб разборный и на чем вращается
Уже разговаривал с инженером. Можно поменять втулки на шары. Что и сделаю на первом же ТО.
Судя по схеме кноб не разборной. Для меня при фидерной ловле сие не есть проблема вообще.

tankistua
24.12.2017, 23:38
Кноб неразборный, и дужка не полая, и при высшей точке штока дужка не закрывается, потому что за кноб цепляется - но это все такие мелочи

Шары ставятся без проблем - самый большой головняк это найти шайбы регулировочные

duffy333
25.12.2017, 15:56
Еще заинтересовала для медиум палки
Но эта вечная экономия шимано на шариках:eek:
Кто использует, поделитесь пожалуйста
Не бери эту катушку! НИНАДА!! Она у меня была - повелся на название, но не посмотрел на передатку (5.8:1) . И был неправ... :(
Если вкратце - не тянет она кормушку 42гр. Все...
Если и брать такой концепции катушку на фидер, то тогда уже Aero Spinning 4000 Fa - там все то же самое, но передатка нормальная (4.8:1) и как следствие тянет лучше.

Tariq
11.03.2018, 19:00
Очень нужна помощь.
Купил намедни на выставке "армадэйл комбо" который до 200грм.тест.
Так как фидерист я не компетентный,дилемма с подбором катушки..точнее её производителем.Буджет до 200$ можно и меньше))При покупке сказали,что из шимано лучше не выбирать,т.к.может шнур при первом кольце 25 мм и шпуле 6000 плохо там себя вести,по причине того,что у всех шимано шпуля не смотрит в кольцо,а параллельна бланку.Теперь не знаю что ставить.Не пользовал ли кто Бальзер Замматаро 9600?А вообще нужен совет какую стоит на него купить хорошую катушку.Под него флагман предлагает Биг Пит,но шото он мне не то))
Спасибо всем кто откликнется:helpme:

Dood
11.03.2018, 19:53
Бальзер Замматаро 9600 я пользовал, весьма хорошая фидерная катушка. Однако со временем оказалось, что я не немец-культурист типа А.Шварценеггер, и поэтому эта катушка несколько тяжеловата для меня, скажем так;)...
А "самое то" для меня - это как раз Армадейл Биг Пит от Первого Чемпиона Мира по фидеру А.Страшного:spin:.
Юзаю с фидерами Армадейл 3,9-140 гр и 4,2-160 гр, для ловли на дальних дистанциях с кормушками - Пулями, обычно 80 гр + прикормка, или же на течении с кормушками 120-140 гр + прикормка:drill2:.

serg29
11.03.2018, 20:59
Очень нужна помощь.
При покупке сказали,что из шимано лучше не выбирать

бред полный....мое мнение

Есть катушки, а есть Шимано
Да...есть еще и дайва, но хорошая в не гуманном ценнике получается

Лучше Шимано есть только Шимано...опять же из личного опыта

как писал тут один человек, деньги должны трансформироваться в вещи с макс. КПД
на мой взгляд - это как раз и есть у Шимано, не знаю не одного изделия у них от 100$ которое не отслужило бы своему владельцу верой и правдой

tankistua
11.03.2018, 22:51
чем кидать 150 грамм у шимано?

serg29
11.03.2018, 22:52
чем кидать 150 грамм у шимано?

любой настоящей 5000-6000
морская серия к примеру
недостаток один, нет клипсы, но умельцев хватает

serg29
11.03.2018, 23:00
недостаток один, нет клипсы

а зачем эта клипса нужна при ловле на сильном течении
150 применяется только там
а там хоть с клипсой, хоть без. у Вас пятно корма будет от падения кормушки и до первой ямки (бугорка) за который она зацепиться
да и вообще, в любительской ловле эти спортивные приколы попадания в пол метра со ста метров ни к чему

Tariq
11.03.2018, 23:42
Я думал 150 не только там))
..у меня дистанция около 80м,течение медленное,рыб карп

Voha1
12.03.2018, 01:26
любой настоящей 5000-6000
морская серия к примеру
недостаток один, нет клипсы, но умельцев хватает

150 гр ухайдокает шимано 5000 однозначно! У меня стелла морская 5000 , максимальный комфортный вес для этой катушки 80 гр, всё что выше она уже под нагрузкой работает! Канечно можно и 150 но не долго)))) а 6000 например та же стелла там только шпуля больше! Поэтому под 150 гр я бы советовал что-то помощнее

serg29
12.03.2018, 07:30
150 гр ухайдокает шимано 5000 однозначно! У меня стелла морская 5000 , максимальный комфортный вес для этой катушки 80 гр, всё что выше она уже под нагрузкой работает! Канечно можно и 150 но не долго)))) а 6000 например та же стелла там только шпуля больше! Поэтому под 150 гр я бы советовал что-то помощнее

Вы её не дооцениваете
У них всё для моря предназначено работать тяжёлым и очень тяжёлым
Мой Shimano spheros sw 6000 тягал 170+корм без малейшего намека на перегруз
Люфты и шумы не появились и думаю не появятся
Ещё зависит от передатки, лучше брать 4,7 и ниже

serg29
12.03.2018, 07:52
Я думал 150 не только там))
..у меня дистанция около 80м,течение медленное,рыб карп

Рып карп
Сами и ответили шо Вам нужно
Забросы не частые, вероятность провтыкать фидер большая
Бейтранер однозначно

Tariq
12.03.2018, 09:54
Рып карп
Сами и ответили шо Вам нужно
Забросы не частые, вероятность провтыкать фидер большая
Бейтранер однозначно

))ппц)...-Ещё веселее
..ну карп не постоянно..лещ,карась.

Tariq
12.03.2018, 10:01
Может кто-то подтвердить/опровергнуть инфу по поводу специфического положения шпули относительно бланка у шимано?
И если брать шимано в размере 6000 с байтранером,то какая это будет модель,учитывая составляющие мои?

Любомир Ильич
12.03.2018, 10:18
Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста максимальный комфортный вес(кормушек) для этих катух Tica Samira Long Cast SBAT 5000, SPRO Incognito Pro 965? Спасибо!:spin:

serg29
12.03.2018, 11:50
))ппц)...-Ещё веселее
..ну карп не постоянно..лещ,карась.

Вам советовали Армадейл Биг Пит, берите её, вполне норм за эти деньги агрегат
А так если феншуй, то
Карп - леска и бейтранер по шимано 6000-8000
Кормушки до 100 - по шимано 4000
Кормушки за 100 - по шимано 6000
Так шо не заморачивайтесь, отловите пару сезонов, прийдет понимание и купите потом пару специально для определенного вида ловли

tankistua
12.03.2018, 12:06
медиум 90 грамм - shimano arc-c aero ci4+ 4000
хевик 140 грамм - daiwa blast 4000
лонгкаст или экстрахевик 200 грамм - daiwa castizm 25qd

alko
12.03.2018, 12:24
Может кто-то подтвердить/опровергнуть инфу по поводу специфического положения шпули относительно бланка у шимано?

У разных моделей катушек от Shimano ориентация шпули различна. Есть такие модели, у которых ось шпули параллельна оси бланка, а есть такие, у которых ось шпули наклонена.

Конкретно это "специфическое положение шпули относительно бланка" _практически_ ни на что не влияет (если быть точным то влияние становится заметным только на очень толстых лесках и шнурах). Т.е. его влияние настолько мизерное, что нет смысла серьезно весь этот бред обсуждать в контексте фидерной ловли. Никаких проблем из-за этого не будет.

А вот с катушками от криворуких производителей проблемы будут наверняка, как бы там шпуля не стояла.

Tariq
12.03.2018, 13:10
Очень всем благодарен.пойду на цены дайвы погляжу))

tankistua
12.03.2018, 13:37
Забыл о нюансах - на бласте и на кастизме нет клипсы, но это все решаемо, плюс кастизм можно заменить катушкой POWERSURF SS 3500 QD , там придется мотать бекинг, но клипса уже присутствует. Я устанавливал клипсы.

Цены вот, правда из сейчас в продаже нет, но это сумма, на которую надо ориентироваться, плюс небольшие пошлины будут на уровне 300-500 грн.

Шимано
12.03.2018, 16:44
У разных моделей катушек от Shimano ориентация шпули различна. Есть такие модели, у которых ось шпули параллельна оси бланка, а есть такие, у которых ось шпули наклонена.

Конкретно это "специфическое положение шпули относительно бланка" _практически_ ни на что не влияет (если быть точным то влияние становится заметным только на очень толстых лесках и шнурах). Т.е. его влияние настолько мизерное, что нет смысла серьезно весь этот бред обсуждать в контексте фидерной ловли. Никаких проблем из-за этого не будет.

А вот с катушками от криворуких производителей проблемы будут наверняка, как бы там шпуля не стояла.

А не подскажите модели ШИМАНО у которых ось наклонена???…

Tariq
12.03.2018, 17:50
Забыл о нюансах - на бласте и на кастизме нет клипсы, но это все решаемо, плюс кастизм можно заменить катушкой POWERSURF SS 3500 QD , там придется мотать бекинг
Я смотрю не тот каст изм шоль?..с клипсой

alko
12.03.2018, 18:06

Shimano Stella FI ?

tankistua
12.03.2018, 18:11
у меня есть биомастер 11 и аэро 4000 - обе с наклоном. Я думаю надо смотреть, где в описании есть shimano parallel body - это у них считается фишкой, могу ошибаться, но такие надписи есть только на серфовых катушках

Та как бы откуда там взяться чему-то другому, но там шпуля поглубже чем у кастизма. Учитывая, что на последний спокойно помещается бобина хорошего лонгкастового шнура бекинга придется нормально мотать. Поменьше, конечно, чем на прокарго, но зато есть клипса. Ну и квик драг есть и цвет не оранжевый - многих он бесит.

Shimano Stella FI ?
Ну а стопор обратного хода? я без стопора катушек просто не покупаю. Да и стеллу на фидер - это кощунсто

Tariq
12.03.2018, 18:12
Т.е. его влияние настолько мизерное, что нет смысла серьезно весь этот бред обсуждать в контексте фидерной ловли. Никаких проблем из-за этого не будет.

Я же поэтому и заморочился,так как меня предостерегли,мол кольцо не достаточно большое,и если поставлю шимано 6000,то будет не комфортно и т.п.Но вы меня успокоили.Спасибо):udo4ka:

duffy333
12.03.2018, 18:13
И тот, и не тот :D
Тут такое дело - Дайва на базе одного механизма сделала несколько катушек одного размера, но для разных рынков. Тот что на картинке - это Кастизм для английского/европейского рынка. Он является "близнецом" катушки с японского рынка - Daiwa Pro Cargo SS 4500
А все начиналось с катушки для японского рынка Daiwa Cast'izm 25QD 06PE ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...

Tariq
12.03.2018, 18:23
И тот, и не тот :D
Тут такое дело - Дайва на базе одного механизма сделала несколько катушек одного размера, но для разных рынков. Тот что на картинке - это Кастизм для английского/европейского рынка. Он является "близнецом" катушки с японского рынка - Daiwa Pro Cargo SS 4500
А все начиналось с катушки для японского рынка Daiwa Cast'izm 25QD 06PE ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...

Я понял)....и уже захотел себя тоже любимого побаловать.Спасибо крепкое

tankistua
12.03.2018, 18:23
Только шпуля у него как на басе 25-ой, она немного мельче, а не как на прокарго

alko
12.03.2018, 18:25
Я же поэтому и заморочился,так как меня предостерегли,мол кольцо не достаточно большое,и если поставлю шимано 6000,то будет не комфортно и т.п.

Я бы гораздо больше переживал насколько комфортно катушка будет выматывать тяжелые кормушки и сколько она в таком режиме проживет. А уж комфорт на забросе это дело стодвадцатьпятое. В самых запущенных случаях кольца и переставить можно.

tankistua
12.03.2018, 18:28
Пофиг ей на эти кормушки - я кастизмом и 200 грам кидал с клипсой, живой хоть бы хны от нового по ходу не отличается, я их различаю только по налету на старом.

Tariq
12.03.2018, 18:45
Я бы гораздо больше переживал насколько комфортно катушка будет выматывать тяжелые кормушки и сколько она в таком режиме проживет. А уж комфорт на забросе это дело стодвадцатьпятое. В самых запущенных случаях кольца и переставить можно.

Так по этому же и переживаю))
5000 по шимано будет легче для кольца-по версии о паралельности..
6000 по шимано важнее..по мощности,но "снова версия"
Поэтому уже ищу кастизм!!
Спсб)

tankistua
12.03.2018, 18:47
Катушки есть серфовые, а если спиннинговые. Кастизм это серфовая катушка, его корректно сравнивать с суперултегрой

Shiva
15.03.2018, 16:53
Подскажите, пожалуйста, насколько быстрый у этой катушки фрикцион?
Спасибо!

А "самое то" для меня - это как раз Армадейл Биг Пит от Первого Чемпиона Мира по фидеру А.Страшного:spin:.
Юзаю с фидерами Армадейл 3,9-140 гр и 4,2-160 гр

Dood
15.03.2018, 19:53
Я бы назвал это "умеренно-быстрая регулировка тормоза фрикциона": при проворачивании на пол-оборота (180 градусов) шпуля проворачивается "средне-туго", при проворачивании на дальнейшие пол-оборота (еще 180 градусов) - шпуля проворачивается легко, а если прокрутить гайку тормоза фрикциона еще на пол-оборота (еще 180 градусов) - то совсем легко. ИМХО, конечно.

Shiva
15.03.2018, 20:08
То есть для карпово-методной ловли вполне подойдет...

"...надо брать" С

Мишка
15.03.2018, 21:21
То есть для карпово-методной ловли вполне подойдет...

"...надо брать" СРегулируя рабочий ход пружины в фрикционе можно сделать как быстрый так и медленный фрикцион. Сдавливание, уменьшение свободного хода пружины делает фрикцион быстрей.

tankistua
15.03.2018, 21:26
На дайвах в квикдраге вообще нет пружины - кусок пластика, я точил из фторопласта боченки и менял на них пружину, тоже получалось.

15.04.2018, 17:37
Душа потребовала праздника :) Решил потешить душу. Взял на попробовать Matrix Aquos 5000 Reel. Брал под средний фидер, до 85 грамм. Сразу же намотал шнурок, в ход пошёл Varivas High Grade PE #0.6. Первое впечатление - намотка Огонь! Ход плавный, старт быстрый, спортивная клипса. Длинный фрикцион.
С нетерпением жду следующего воскресенья, чтобы проверить катушку в деле.

Изначально планировал поставить Daiwa BG3500, но... Покрутил катушку, сиречь биджишку и отложил её для тяжёлого джига (50-60 грамм).

maestro9191
01.05.2018, 22:28
Доброго времени суток, господа! Обзавёлся намедни аппаратом по прозвищу Flagman Squadron Feeder 5000. Пришел домой, намотал шнурок и леску а потом заметил на дне коробки инструкцию с разрисованной конструкцией. И не заметил я там так называемого "бесконечного винта". Может ли это быть серъёзным недостатком чтоб пойти сдать катушку? Думаю, взамен, если что буду брать Salmo Diamond Feeder 5240 4000. Что скажете, господа, прогадал или сойдёт и так?

Andrey_K
01.05.2018, 22:39
Думаю, взамен, если что буду брать Salmo Diamond Feeder 5240 4000.А что, в Salmo этот самый вышеупомянутый "бесконечный винт" есть? :)
И его наличие (если бы он там был) каким-то образом гарантирует качество катушки? :)

01.05.2018, 23:03
или сойдёт и так?
Сезон отловите, потом разберёте (может быть соберёте). Попутно сами поймёте - чего вам от снасти нужно.
ЗЫ. У дайвы все катушки построены без использования бесконечного винта. И ничего. Лидеры.

Nycolas
01.05.2018, 23:12
У дайвы все катушки построены без использования бесконечного винта. И ничего. Лидеры.

Тобто серед двох лідерів? :D На почесному другому місці :p;)

maestro9191
02.05.2018, 07:20
Сезон отловите, потом разберёте (может быть соберёте). Попутно сами поймёте - чего вам от снасти нужно.
ЗЫ. У дайвы все катушки построены без использования бесконечного винта. И ничего. Лидеры.
То есть Вы считаете что горячиться не стоит и можно свободно ловить этой катушкой? И даже может быть шанс что она к осени не сломается?:D

А что, в Salmo этот самый вышеупомянутый "бесконечный винт" есть? :)
И его наличие (если бы он там был) каким-то образом гарантирует качество катушки? :)

Ну, я по образованию слегка инженер, и больше доверяю винтовым парам, нежели пародиям на кривошипно-шатунный механизм. К тому же когда-то разбирал старую Кобру моего бати - как раз эта часть и рассыпались в руках в пыль. И если верить в описание на хотлайне, то да, в Салмо есть бесконечный винт.