КПК

Показати повну версію : Котушки. Обговорення.

Сторінки : 1 [2]

tankistua
02.05.2018, 07:38
ЗЫ. У дайвы все катушки построены без использования бесконечного винта.
Серфовые дайвы с бесконечником.

Тобто серед двох лідерів? :D На почесному другому місці :p;)
В спиннинге однозначно шимано рулит, но в фидерной ловле у шимано очень слабые позиции. Если для стоячей воды еще что-то можно подобрать, то на тяжелых весах дайва в одиночестве. У меня 4 дайвы и одна шимано.

больше доверяю винтовым парам, нежели пародиям на кривошипно-шатунный механизм. К тому же когда-то разбирал старую Кобру моего бати - как раз эта часть и рассыпались в руках в пыль. И если верить в описание на хотлайне, то да, в Салмо есть бесконечный винт.

Лучше с бесконечником или нет я не знаю, но то, что с бесконечником катушка больше - это точно. Но мне кажется, гораздо более значение имеют качество производства деталей и сборки катушки, чем механизм толкателя штока

Сальмо катушек не производит, если мы говорим о синей новой модели, то нормунд сказал, что это делает риоби.

БЕРКУТ
02.05.2018, 08:11
К тому же когда-то разбирал старую Кобру моего бати - как раз эта часть и рассыпались в руках в пыль. .

Аж посмеялся.:D
Кобра-совсем не показатель надежности.Совершенно не показатель.
И потом,сколько лет проработала ота кобра за 50 гривен,прежде чем развалиться?
Ну Вы даете,чес слово.:D

Andrey_K
02.05.2018, 08:26
Серфовые дайвы с бесконечником.
Естественно. Потому как получить такой длинный ход шпули, как у сёрфовых Дайв (как правило, 45 мм) с кулисным механизмом в приемлимых габаритах просто невозможно - размеры "паразитной" шестерни получаются монструозные.

И если верить в описание на хотлайне, то да, в Салмо есть бесконечный винт.
Почитайте описание в других местах, что ли. А лучше посмотрите на фотографии. У катушек с бесконечником обычно характерная форма корпуса из-за того самого бесконечника.

tankistua
02.05.2018, 08:51
Естественно. Потому как получить такой длинный ход шпули, как у сёрфовых Дайв (как правило, 45 мм) с кулисным механизмом в приемлимых габаритах просто невозможно - размеры "паразитной" шестерни получаются монструозные.
Дайвы есть и 25 мм, и если посмотреть в сторону спиннинговых морских катушек в размере 6000 , то там тоже ход не маленький. Так что сделать можно, но за это придется расплатиться в первую очередь весом

Ліквідація за власним бажанням
02.05.2018, 14:13
Тобто серед двох лідерів? :D На почесному другому місці :p;)
Каждый кулик хвалит своё болото :) В тяжёлом и среднем джиге у меня фаворит дайва и только дайва. По соотношению цена/качество. Их серии BG и Certate у шимано ничего нет в ответ. Хотя в ультралайте я предпочитаю именно шимановские катушки. Тот же 13 Soare Ci4+ C2000PGSS просто идеальная катушка для 69 кубика под колебушинг и микрушинг. И дайве предложить нечего из аналогов.
Везде есть свои чемпионы. Ток каждый в своих нишах.

А в фидере у меня любимые катушки от Matrix (вроде как FOX) :o Распробовал Aquos 5000, собираюсь ещё парочку прикупать. Для пикера и под тяжёлый фидер. Добротные изделия. Как по мне.

ЗЫ. Всё имхо.

02.05.2018, 14:17
То есть Вы считаете что горячиться не стоит и можно свободно ловить этой катушкой? И даже может быть шанс что она к осени не сломается?:D
Я бы не парился вообще. Просто нужно для себя понять - чего ты сам хочешь? В каких условиях ловишь и вообще. Мы все разные. Со своими предпочтениями. И эмоции от одной и той же позиции товара у каждого из нас разные. Один в диком восторге, другой - убил бы гада!
Начинать нужно с простого, того что не особенно жалко если где-то сам накосячишь. Потом, позже, когда сезон пройдёт, можно будет взвесить все за и против, поразмыслить и сделать выводы - чего в итоге-то нужно и стоит ли за него СТОЛЬКО платить :D

ROZIK
02.05.2018, 15:11
Доброго времени суток, господа! Обзавёлся намедни аппаратом по прозвищу Flagman Squadron Feeder 5000. Пришел домой, намотал шнурок и леску а потом заметил на дне коробки инструкцию с разрисованной конструкцией. И не заметил я там так называемого "бесконечного винта". Может ли это быть серъёзным недостатком чтоб пойти сдать катушку? Думаю, взамен, если что буду брать Salmo Diamond Feeder 5240 4000. Что скажете, господа, прогадал или сойдёт и так?
Если не ошибаюсь, то бесконечник есть в 6000 размере

Nycolas
02.05.2018, 16:01
Я багато років юзаю Shimano Ultegra 4500 та Shimano Stradic 6000 на Дніпрі при вазі кормаків до 150 гр
мене влаштовують повністю ці катушки ;)

Дмитрий Тутик
02.05.2018, 20:47
Подскажите где можно по ремонтировать катушку? желательно в Броварах но можно и Киев.
Проблема песок в катушке. катушка монтерей элит 5000

БЕРКУТ
02.05.2018, 21:06
Подскажите где можно по ремонтировать катушку? желательно в Броварах но можно и Киев.
Проблема песок в катушке. катушка монтерей элит 5000

Тут можно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

maestro9191
02.05.2018, 23:29
Аж посмеялся.:D
Кобра-совсем не показатель надежности.Совершенно не показатель.
И потом,сколько лет проработала ота кобра за 50 гривен,прежде чем развалиться?
Ну Вы даете,чес слово.:D

Рад что удалось поднять Вам настроение:D На самом деле кобра за образец я не привожу. Я упомянул её как пример единственной безинерционной катушки, которую мне вообще когда-либо доводилось разбирать. Так вот там эта паразитная шестерня была из пластика и просто рассохлась и развалилась. Да, катушка была в возрасте - лет 15. Но и рыбалок за это время она видела немногим больше десятка. Без нагрузок (заброс плотвы на 20-30 грамм в качестве живца и вываживание окуня грамм на 300 за нагрузку не считаю). Но свои деньги она отработала:D научила меня забросу, когда безинерционки еще были редкостью и была наглядным пособием по анатомии катушек после своей кончины:D
А вообще, если подвести итог всему, тут написанном, то не такая уж и большая разница какая катушка. Главное - получить удовольствие от рыбалки:) А вопрос был задан мною потому что не хочу чтоб это удовольствие оказалось на пару рыбалок из-за поломки некачественной катушки. Всем спасибо за отклик! НХНЧ!

tankistua
03.05.2018, 00:39
У меня дайва бласт, с паразиткой, ловлю на десне, весной бывает и 150 грамм плбс корм кидать приходится, просто выматываю - имел я ввиду кормушки выкачивать. Пошел второй сезон, люфтов нет - с роликом проблемы, потому что два подшипника поставить нельзя конструктивно, поэтому ролик на подшипнике и на втулке. Втулка за год умерла, заказал другую, а подшипник живой.

БЕРКУТ
03.05.2018, 06:20
А вообще, если подвести итог всему, тут написанном, то не такая уж и большая разница какая катушка. Главное - получить удовольствие от рыбалки:) А вопрос был задан мною потому что не хочу чтоб это удовольствие оказалось на пару рыбалок из-за поломки некачественной катушки. Всем спасибо за отклик! НХНЧ!
Итог подведен не совсем правильно.
Катушку нужно подбирать под условия ловли.А то можно сказать,что "не такая уж и большая разница" ,взять неподходящую катушку и получать удовольствие........но совсем не долго.Как Вы сами сказали:пару рыбалок.
В Вашем случае бесконечник или паровоз-не суть важно.Главное,что бы была достаточно мощная.
И Ваш сквадрон вполне для этого подходит.

maestro9191
03.05.2018, 07:18
Итог подведен не совсем правильно.
Катушку нужно подбирать под условия ловли.А то можно сказать,что "не такая уж и большая разница" ,взять неподходящую катушку и получать удовольствие........но совсем не долго.Как Вы сами сказали:пару рыбалок.

Ну, надеюсь, с условиями ловли я угадал. А с неподходящий катушкой (Невой со шнуром 0.08:D) думаю получать удовольствие от рыбалки не получится вовсе. Я подобным образом мучался с блёснами, когда та самая кобра откидывала свои ядовитые зубы и весело и уверенно постепенно склеивала ласты. Поэтому про удовольствие я немного знаю. Мне даже в кайф была рыбалка на поплавчанки на лесном озере в глуши, когда за 4 часа поплавок даже не шелохнулся, но это история даже не для другой темы а в другой раздел. Я не люблю когда снасти, в том числе и катушка, не дают думать о рыбалке, а заставляют думать о себе. Поэтому и поднял вопрос о соответствии катушки и её надёжности, хоть может и сформулировал вопрос несколько иначе.
В любом случае, спасибо всем откликнувшимся!

Пью
04.06.2018, 12:27
Подскажите, а мультом есть смысл пользоваться в фидерной рыбалке? А то от мясорубки отвык, да и груза за 100гр мольтом всяко-разно удобнее...

tankistua
04.06.2018, 13:08
Если дистанцию клипсовать не надо, то мульт даже лучше.

alko
04.06.2018, 13:09
Подскажите, а мультом есть смысл пользоваться в фидерной рыбалке? А то от мясорубки отвык, да и груза за 100гр мольтом всяко-разно удобнее...

Смысла нет.

Во-первых, фрикционный тормоз у мультипликаторных катушек гораздо грубее, а соответственно тонкими поводками ловить проблематично. Во-вторых, есть определенные сложности с клипсованием дистанции (теоретически - можно, практически - довольно нетривиально).

Пью
04.06.2018, 13:14
А кто практически пользовал мульт для фидера? Как оно без "курка"?

alko
04.06.2018, 13:23
А кто практически пользовал мульт для фидера? Как оно без "курка"?

Курок реально нужен только если рукоятка удилища короткая (одноручная). При длинных рукоятках без курка вполне комфортно.

Я практически пробовал мульт на фидере (медиум) на протяжении примерно трех рыбалок, но мне не понравилось - по результату купил Exage 4000RC и вполне доволен.

Пью
04.06.2018, 13:27
А чем не понравилось? Просто у меня часто происходят срывы при забросах тяжёлых кормаков, вот и думаю о мульте...

04.06.2018, 13:35
А чем не понравилось? Просто у меня часто происходят срывы при забросах тяжёлых кормаков, вот и думаю о мульте...
Мульт предполагает использование толстых шнуров. Очень толстых. Иначе будут врезки и те же отстрелы. Стоит ли оно того? Не уверен.
Толстый шнур потребует увеличение веса кормушек. Дискомфорт и лишняя нагрузка на руки.

alko
04.06.2018, 13:36
А чем не понравилось?

Я уже написал выше -- грубый фрикцион и сложности с клипсованием.

По клипсованию выяснилось что "лента" (шнурок), которая призвана это клипсование обеспечивать должна быть намотана на шпулю в несколько оборотов иначе ее срывает на забросе. Если добавить к этому неудобство намотки такой ленты/шнурка (даже если вынимать шпулю из катушки для клипсования) и невозможность быстрой разклипсовки если сел трофей то уже смысл теряется.

Просто у меня часто происходят срывы при забросах тяжёлых кормаков, вот и думаю о мульте...

Что значит "срывы"? Мне кажется это вопрос исключительно навыков забрасывающего. Если навыков заброса мультом нет то вероятность отстрелов оснасток на мультах из-за перебежек ничуть не меньше.

tankistua
04.06.2018, 13:45
Если нужно клипсовать дистанцию - о мульте лучше и не думать, это дикий гемморой, а не рыбалка. Что касается фрикциона - уже забыл когда его использовал

Пью
04.06.2018, 14:03
Срывы происходят, когда при забросе стараюсь сильнее разогнать груз удилищем, при этом не всегда своевременно отпускаю шнур для заброса приманки из-за врезки в палец... В этом году начал осваивать фидер, а мультом рыбачу седьмой год.

Пью
04.06.2018, 14:05
Мульт предполагает использование толстых шнуров. Очень толстых. Иначе будут врезки и те же отстрелы. Стоит ли оно того? Не уверен.
Толстый шнур потребует увеличение веса кормушек. Дискомфорт и лишняя нагрузка на руки.
А вот по поводу врезок как то не подумал. Спасибо!

alko
04.06.2018, 14:38
Срывы происходят, когда при забросе стараюсь сильнее разогнать груз удилищем, при этом не всегда своевременно отпускаю шнур для заброса приманки из-за врезки в палец...

IMHO, час-другой потренировать заброс и проблема уйдет.

Плюс, ИМХО, не стоит стремиться кидануть подальше. Есть, конечно, места где нужен дальний заброс. Но очень часто дистанции 15..25м вполне рабочие, и по крупной рыбе в том числе. Да и на 40м правильно подобранная кормушка летит обычно без необходимости посильнее разгонять.

duffy333
05.06.2018, 10:53
Срывы происходят, когда при забросе стараюсь сильнее разогнать груз удилищем, при этом не всегда своевременно отпускаю шнур для заброса приманки из-за врезки в палец... В этом году начал осваивать фидер, а мультом рыбачу седьмой год.
Заброс "спиннинговый" и заброс "фидерный" разные. Первый - хлесткий кистевой, а второй - плавный с ускорением. Если хлестко бросать фидерных удилищем, то и отстрелы будут, и поломанные вершинки будут, и удилище "сложить" можно в самом крайнем случае.

exFANAT
14.06.2018, 16:07
Ещё один вопрос, товарищи, спецы. Спасибо за терпение. Имею намерение приобрести катушку Allux Ruthenium Match SP EVO 5.1.1 и всё из-за этой статьи ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BE%D1%82-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D 0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8-Allux-Ruthenium-Match-SP-EVO-%D0%B7%D0%B0-%D0%B3%D0%BE%D0%B4-%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82).
Вопрос возник из-за этих утверждений из статьи: "известная итальянская компания ALCEDO, расположенная в Турине, выпускает эти катушки под брендом ALLUX. А учитывая итальянские корни почти всех своих поплавочных снастей, я не мог не попробовать эти катушки! Среди множества катушек ALLUX, меня привлекла серия Ruthenium. В этой серии три вида катушек – PRO, MATCH и ULTRA. Вообще не думал – естественно MATCH! Ведь для итальянцев MATCH – значит соревнование! В MATCH-евой линейке также есть разделение – по передаточному числу:
- SLR – 4.5:1;
- SP – 5.1:1;
- HS – 6.1:1.
Здесь я сориентировался таким образом – под спиниговую ловлю SLR, под фидер SP, а под поплавочную матчёвку - HS."
Учитывая что как утверждает автор SP – 5.1:1 - это для ловли на фидер и якобы он успешно год отловил на весах до 100гр. то я подумал про использование её на медиум фидере. Приходилось эту катушку ощупать, очень привлекает её вес и качество исполнения, в то же время, как мне показалось, слишком лёгкий вес и пластиковость на ощупь несколько пугает её использовать для фидерной ловли, более того в пользу опасения сыграл тот факт что это лишь одна статья о подобном случае на весь иннет. Пожалуйста, поделитесь мыслями, а если мне повезёт то и практикой её использования. Благодарю.

exFANAT
14.06.2018, 18:14
Срывы происходят, когда при забросе стараюсь сильнее разогнать груз удилищем...

Вы не могли бы уточнить:
1. какой шнур (леску) используете?
2. какой вес кормушек забрасывается?
3. катушка (важен размер ну и производитель, модель), удилище (может оно не совсем подходит для фидерной ловли, извините, просто посты ниже не читал)?

Объяснение, что не вовремя палец "с курка убираю", не совсем вмещается в рамки логики так, как у всех людей есть инстинкты... Обычно за таким "не вовремя" происходят порезы пальцев и достаточно глубокие что бы закончить ловлю на фидер или задействовать другой палец.

exFANAT
14.06.2018, 18:19
Подскажите, а мультом есть смысл пользоваться в фидерной рыбалке?

Лично я не представляю себе фидерной рыбалки без клипсования. Клипсоваться на мульте, считаю невозможным или опасным, тем более на мульте есть такое понятие как правильная настройка тормоза под вес приманки без этого будут лететь бороды из-под шпули... И хоть эти бороды можно в принципе легко убрать после заброса (зная как), нужно учитывать высокую вероятность постоянных отстрелов и поломки удилища из-за оных, включая катушку. Более того, специализированного фидерного удилища под мульт Вы не найдете, и дело тут даже не в курке, а в высоте посадки мультипликаторной катушки по отношению к высоте высоте посадки ближайшего к кормушке кольца, и т.п. и т.д. Мульт на фидере - это утопия.

Dood
15.06.2018, 05:47
...Пожалуйста, поделитесь мыслями...

У меня возникли такие мысли, и я ними поделюсь:
Катушка Flagman Sherman Feeder 3000 имеет примерно похожие характеристики (5,0:1; 298 гр; 86,6 см/оборот).
Мною проведена модернизация: пластиковая втулка, с правой стороны ГП, заменена на металлический шарикоподшипник; заменен родной ролик лесоукладывателя на ролик другого профиля.
Такую катушку я юзаю уже третий сезон, с кормушками максимум 60 граммов + прикормка - понравилось!:spin:
ЗЫ: мо", можно было бы нагружать катушку и весами кормушек, скажем, 100 гр + прикормка, но для этого у меня есть другие катушки;).

exFANAT
15.06.2018, 10:41
Катушка Flagman Sherman Feeder...

Согласен с Вами, но у них есть ряд существенно важных разниц (выражу их в одностороннем порядке указав преимущества Allux Ruthenium перед Flagman Sherman):
- высокое качество намотки шнура(лески);
- катушка легче;
- механизм катушки надёжнее и более качественен - это догадка, потому как с Flagman Sherman у меня история такова что она прослужила мне лишь 2 месяца в 5 размере, из практики применения Flagman Sherman в минус ей закину периодические петли которые она сбрасывает и закручивание 4-х жильных шнуров на темповом выматывании (про закручивание мнение субъективное, возможно ошибочное, но шнур использовался от Daiwa оригинальный);
- 2 клипсы (удобно),
- реально тонкий в настройке фрикцион;
- все же собирается не в Китае если верить штрих коду и надписям на катушке...

Не хочу спорить, но катушки от Flagman зарёкся не покупать. Спасибо за мнение, любое из них важно.

Trolik
15.06.2018, 14:49
Легкий когнітивний дисонанс викликають дві фрази:
- все же собирается не в Китае если верить штрих коду и надписям на катушке...

та
"сделаны они за пределами Евросоюза"
Мені здається, що в даному випадку все, що "за межами Євросоюзу" це вже Китай. :D:D:D
І трошки про ротор і спідничку шпулі. Вірити, що туди не потрапляє прикорм, вода, волога, пісок і грязюка якось не хочеться)))

exFANAT
15.06.2018, 15:26
Мені здається, що в даному випадку все, що "за межами Євросоюзу" це вже Китай. :D:D:D
Вірити, що туди не потрапляє прикорм, вода, волога, пісок і грязюка якось не хочеться)))

Ну что же Вы так... Есть ещё Украина, Тайвань, Таиланд, США, Япония ... Итальянцы вроде как славятся тем что в Китай стараются свои производства не переводить, хотя Ваша версия вполне вероятна, но опят же штрих код и несвойственное Китаю качество, даже покраска просто идеальна как по мне, а открытые шпули уже не редкость и реально не попадает всё перечисленное, даже у Китая.

tankistua
15.06.2018, 15:41
Китай находится на первых позициях в мире по скорости внедрения роботов на производстве, а робот, который красит шпули, что в европе, что в китае будет их красить одинаково, вопрос только пожлобился заказчик на краску или нет.

Теже японские катушки в японии делаются только топовые, все что до 300 баксов сделано в другой стране.

exFANAT
15.06.2018, 16:06
Китай находится на первых позициях ...
...японские катушки в японии делаются только топовые...

Значит таки Китай. :(

Nycolas
16.06.2018, 22:02
Теже японские катушки в японии делаются только топовые, все что до 300 баксов сделано в другой стране.

Shimano випускають в Малайзії - на катушках навіть лейбл клеять :)

А ось Daiwa - вже мабуть в Китаї штампують ;)

tankistua
16.06.2018, 22:07
Что значит наверное? очень даже не наверное, а 100%. Об этом на катушке и написано, никто и не скрывает. И бася 25-ая тоже в китае сделана, хоть и стоит больше 300 баксов.

Я так понимаю в японии делают катушки начиная с цертейта

17.06.2018, 08:24
А ось Daiwa - вже мабуть в Китаї штампують ;)Таки да. И это честно указано на коробке. На качестве это не отображается. Пользуюсь калдией уже второй год. Доволен.

17.06.2018, 08:24
Я так понимаю в японии делают катушки начиная с цертейта
С лювиаса.

exFANAT
19.06.2018, 10:33
Катушка Daiwa Exceler (имею такую) на коробке проверяю специальным приложением штрих код - штрих код оригинальный, страна происхождения - Китай. Абсолютно другая ситуация с Allux Ruthenium Match SP EVO - штрих код оригинальный, страна происхождения - Италия. Но при этом на коробке написано сделана за пределами Евросоюза. Интересное разночтение. При таких обстоятельствах, катушки которые якобы сделаны в Японии и стоят многие доллары не факт что сделаны именно там.

tankistua
19.06.2018, 10:39
у друга был фолькс джетта, на нем было написано - сделано в украине, а по факту он из Бразилии и в Украине на него прикрутили колеса и повесили эту самую табличку.

Приезжает в италию такая катушка, разложенная по 5 ящикам - в одном тело, в другом ручка, в третьем шпуля, в четвертом фрикцион, в пятом инструкция. В италии печается картонная коробка и там же это все в нее складывается, только собирают предварительно.

Ну не сможет италия за такие деньги сделать катушку - физически это не возможно, если бы в китае были такие условия труда, как в ес, то не было бы никакого китайского чуда.

19.06.2018, 11:25
Беру катушку Daiwa Exceler
Сразу думайте как клипсоваться. Будет головная боль.

Я бы рекомендовал к рассмотрению Flagman Sherman Pro Feeder. Дешевле, а качество ничем не хуже. Плюс отлично работает с тонкими шнурами. Я весь прошлый сезон ей отловил. Использовал Sunline PE EGI HG 180м #0.6. За весь сезон проблем не имел.

exFANAT
19.06.2018, 13:46
Сразу думайте как клипсоваться.
Извините. Я не правильно изъяснился. Указав слово "беру" я имел ввиду образ взять в руки, то есть у меня она уже есть в наличии и я имел ввиду сравнение штрих кода на разных катушках о месте их происхождения. Я уже исправил.

exFANAT
19.06.2018, 13:51
Ну не сможет италия за такие деньги сделать катушку - физически это не возможно, если бы в китае были такие условия труда, как в ес, то не было бы никакого китайского чуда.

Очень доходчиво. Спасибо. То-есть, например, заезжает под наименованием как детали крепёжные и в Италии её собрали, упаковали и на прилавок, что само собой делает копеечной растаможку если такова партия не относительно велика, что также делает катушку гораздо дешевле чем если бы она заходила как катушка? Не означает ли это что она все же высокого качества ибо собрана руками и из первосортных материалов, а также протестирована по высоким стандартам качествам для ЕС?

tankistua
19.06.2018, 14:02
Если проводить ОТК в италии это все становится бессмысленно - сразу пойдет удорожание, потому что это лишний перевезенный брак, его утилизация и прочие составляющие, поэтому отбраковка в любом случае происходит на производстве. Что касается сборки самого тела в Италии - китаец возьмет за это меньше денег, а по весу везти придется столько же. Я думаю, что алжирец-мароканец, который прикручивает шпулю, ручку и складывает эту катушку в коробку в Италии зарабатывает больше китайца.

Это крупноузловая сборка, иначе было бы написано - сделано в Италии.

З.Ы. это я еще оптимистичный расписал сценарий - в Италии могут вообще только в коробку закладывать :)

Пью
21.06.2018, 14:24
Вы не могли бы уточнить:
1. какой шнур (леску) используете?
2. какой вес кормушек забрасывается?
3. катушка (важен размер ну и производитель, модель), удилище (может оно не совсем подходит для фидерной ловли, извините, просто посты ниже не читал)?

Объяснение, что не вовремя палец "с курка убираю", не совсем вмещается в рамки логики так, как у всех людей есть инстинкты... Обычно за таким "не вовремя" происходят порезы пальцев и достаточно глубокие что бы закончить ловлю на фидер или задействовать другой палец.
Шнур - СанЛайн Супер ПЕ 15 либров, кормушки 50-80гр + корм, удилище - Мавер 3.9 до 100гр, катушка - Дайва Либерти 4000. Без вкладывания - заброс на уровне 30-40м, при попытке бросать подальше - не получается поймать момент освобождения лески пальцем...

AK
21.06.2018, 21:41
удилище - Мавер 3.9 до 100гр
при попытке бросать подальше - не получается поймать момент освобождения лески пальцем...
С фидером Мавер лично не знаком, подозреваю, что быстрая и жесткая палка.
Мои руки заточены под палочки среднего и медленного строя. На быстрых 'швабрах' у меня те-же проблемы, не могу словить момент отпускания шнура.

21.06.2018, 21:58
С фидером Мавер лично не знаком, подозреваю, что быстрая и жесткая палка.
Мои руки заточены под палочки среднего и медленного строя. На быстрых 'швабрах' у меня те-же проблемы, не могу словить момент отпускания шнура.
Мавер офигенен! У меня дженезис 3.60 до 85. Фидер ОГОНЬ! Второй год ловлю, нарадоваться не могу.
Катушка Matrix Aquos 5000, шнур Varivas High Grade PE X4 Water Blue 150м #0.6. Ловлю на Десне, далеко кидать нет надобности, но когда после рыбалки расклипсовался и протягиваю шнур, делаю пару контрольных выбросов. Метров 70-80 выбрасываю не особо напрягаясь.

AK
21.06.2018, 22:09
Мавер офигенен! Фидер ОГОНЬ!
Так а строй у него какой???

21.06.2018, 22:14
Так а строй у него какой???

Быстрый Гонзалес. Но удочки обсуждаются в другой теме ;)

Che
22.06.2018, 10:39
Камрады, помогите советом.
Имеется с десяток спиннинговых и фидерных удилищ, почти столько же разного рода катушек.
Хочу свести к минимуму количество катушек, чтобы одну и ту же катушку можно было использовать и на спиннинге, и на фидере. Сейчас это не получается, т.к. то подходит по весу, но не подходит клипсой и мощностью, то наоборот, плюс еще какие-то мои заморочки.

Ограничения по бюджету: до 200$ на каждую позицию.

Удилища объединю в 4 группы, по максимально используемым весам:
1. До ~30 г. Чаще всего ~20 г.
В спиннинге это джиг, в фидерной ловле пикер с тестом до 15 г. Палочки весом не больше 100 г, поэтому хочу максимально легкую катушку. Фидерная клипса не обязательна. Вес катушки ~250 г, меньший вес приветствуются.
2. До ~70 г (ооочень редко до 80). Чаще всего ~60 г.
Фидера весом 152 и 190 г с мелкими кольцами. Перегружать излишним весом катушки не хочу, размер не более 4000 (возможно 5000) по Шимано, нормальная клипса одно из требований. Вес катушки ~300 г, меньший вес приветствуются.
3. До ~120 г.
Эта группа под вопросом, т.к. не востребована, но для полноты картины включу и ее. Фидера весом 192 и 255 г, размер до 5000 по Шимано с нормальной клипсой. Вес катушки ~350 г, меньший вес приветствуются.
4. До ~170 г. Чаще всего ~150 г.
Фидера 265 и 295 г, кольца крупные. Требования больше к весу катушки и нормальной клипсе. Вес до 450 г, меньший вес приветствуются.

Буду благодарен за любые советы.

tankistua
22.06.2018, 17:09
Размышления по пункту 3 очень рекомендую отложить до десятка рыбалок на реке с паверсефом - ну нет желания маслать бластом, когда есть кастизм. Реально толковая каиушка для таких всев это тдх, но она денег стоит.

exFANAT
22.06.2018, 18:29
Шнур - СанЛайн Супер ПЕ 15 либров, кормушки 50-80гр + корм, удилище - Мавер 3.9 до 100гр, катушка - Дайва Либерти 4000.

В таком случае только практика. Да и "влаживаться" не нужно, это же фидер, а не карповик. На лёгких весах 20-30гр. заставьте себя бросать маятниковым забросом и так ловите несколько рыбалок подряд, потом перейдите на более тяжёлые веса. Во время приучения себя к "маятнику" ни в коем случае не нужно прицеливаться, просто бросайте впереди себя и удерживайте в руках удилище всегда одинаково во время заброса (вырабатывайте мышечную память) и Вы удивитесь точности своих забросов и их скорости и дальности, ибо то что Вы вкладываете в удилище во время заброса компенсируется особенностями маятникового заброса. Попробуйте, обязательно получится, но сначала малыми весами! и по началу с придельным вниманием!

exFANAT
22.06.2018, 18:37

Для спиннинга и фидера катушки в первую очередь разнятся скоростью, а посему Вы не подберёте универсала. Для фидера посоветую Вам Spro Cresta Feeder и вообще всю линейку фидерных катушек Spro в данном Вами ценовом диапазоне. Катушки реально неубиваемые и во всём очень качественны и стоят дешевле 200 баксов, но при этом не хуже всяких там супер брендов.

Пью
23.06.2018, 08:09
В таком случае только практика. Да и "влаживаться" не нужно, это же фидер, а не карповик. На лёгких весах 20-30гр. заставьте себя бросать маятниковым забросом и так ловите несколько рыбалок подряд, потом перейдите на более тяжёлые веса. Во время приучения себя к "маятнику" ни в коем случае не нужно прицеливаться, просто бросайте впереди себя и удерживайте в руках удилище всегда одинаково во время заброса (вырабатывайте мышечную память) и Вы удивитесь точности своих забросов и их скорости и дальности, ибо то что Вы вкладываете в удилище во время заброса компенсируется особенностями маятникового заброса. Попробуйте, обязательно получится, но сначала малыми весами! и по началу с придельным вниманием!
В арсенале ещё два фидера: пикер Престон до 40гр и Шимано до 80гр. Так с ними проблем нет: груза заявленного диапазона забрасываются с удовольствием. Видимо действительно, оч. быстрый строй Мавера и его надо осваивать...

exFANAT
23.06.2018, 08:56
Видимо действительно, оч. быстрый строй Мавера и его надо осваивать...

У меня имеется Maver Abyss. Был ранее карпятником. Очень тяжело далось переучивание на фидерную ловлю. Рвалось всё при забросах. Благо удилище не потерял, но пару квиверов треснул. Убеждаю Вас в том что бы Вы не вкладывали всю мощь Вашего тела во время заброса фидером снасти. Не повторяйте моих ошибок. Приучайте себя к более утончённой ловле.

К примеру: во время маятникового заброса Вы посылаете с небольшим усилием кормушку себе за спину, после чего совершаете короткое рывковое движение фидером вперёд преодолевая инерцию от посыла кормушки за спину таким образом предельно нагружая фидер на относительно короткой дистанции предавая нужное ускорение и параболический толчок снасти, гораздо более короткой дистанции нежели при забросе в привычном силовом режиме. Эта манипуляция со временем приучит Вас к усилию которое нужно приложить вначале заброса (заброса за спину) для придания надлежащего ускорения при работе на выбранной дистанции с выбранным весом, что позволит делать заброс снасти с примерно одинаковым усилием но на разные дистанции. Надеюсь Вы поняли, мне сложно подобрать правильные слова. Может это видео поможет:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вырабатывайте мышечную память, ориентиры на той стороне реки не всегда работают, особенно когда туман или ночь, более того при маятниковом забросе Вы гораздо менее устаёте, что Важно ибо усталость, боль в пальце влияют на дальность и точность заброса. Я уже год как ловлю на таких забросах стабильно постоянно, не вставая с кресла при забросах даже если эта дистанция 50м. и более. Ещё такой заброс позволяет далеко бросать даже если у Вас за спиной имеется возвышенность рельефа или поросль.

duffy333
24.06.2018, 20:50
Имеется с десяток спиннинговых и фидерных удилищ, почти столько же разного рода катушек.
Хочу свести к минимуму количество катушек, чтобы одну и ту же катушку можно было использовать и на спиннинге, и на фидере. Сейчас это не получается, т.к. то подходит по весу, но не подходит клипсой и мощностью, то наоборот, плюс еще какие-то мои заморочки.

Ограничения по бюджету: до 200$ на каждую позицию.
Боюсь идея слабо осуществима. Хотя я в спиннинге "полный ноль"...
Напишу как в фидере куда какие катушки лучше, а ты уже сам это на спиннинговые нужды попытаешься пристроить.
Пикер/Лайт - катушки 2500/3000 по Шимано.
Медиум/Павер-медиум/Хевик - 4000 по Шимано (диаметр шпули ~50мм), 3500/4000 по Дайве (диаметр шпули 53-56мм).
Хевик/Экстра-хевик - 4500/5500 по Шимано, 4500 по Дайве (во всех случаях диаметр шпули 60мм+).
В "лёгких" весах мне лично больше нравится Шимано, в "тяжёлых" - Дайва.

Хорошая катушка (механизм) + низкий вес = немаленькая цена

Che
26.06.2018, 08:29
Боюсь идея слабо осуществима. Хотя я в спиннинге "полный ноль"...
Напишу как в фидере куда какие катушки лучше, а ты уже сам это на спиннинговые нужды попытаешься пристроить.
Пикер/Лайт - катушки 2500/3000 по Шимано.
Медиум/Павер-медиум/Хевик - 4000 по Шимано (диаметр шпули ~50мм), 3500/4000 по Дайве (диаметр шпули 53-56мм).
Хевик/Экстра-хевик - 4500/5500 по Шимано, 4500 по Дайве (во всех случаях диаметр шпули 60мм+).
В "лёгких" весах мне лично больше нравится Шимано, в "тяжёлых" - Дайва.

Хорошая катушка (механизм) + низкий вес = немаленькая цена

Да в том-то как раз и проблема - размеры я знаю и понимаю, какие нужны под мои удилища, их кольца и т.д.. Вот только размер не всегда означает мощность катушки. Поэтому и прошу совета с конкретными моделями катушек.

26.06.2018, 09:10
Да в том-то как раз и проблема - размеры я знаю и понимаю, какие нужны под мои удилища, их кольца и т.д.. Вот только размер не всегда означает мощность катушки. Поэтому и прошу совета с конкретными моделями катушек.

Имхо - на лёгкие фидеры (до 80-ти грамм) можно брать катушки с передаткой до 5.0 включительно, свыше - 4.6-4.7.

exFANAT
26.06.2018, 19:13
Имхо - на лёгкие фидеры (до 80-ти грамм) можно брать катушки с передаткой до 5.0 включительно, свыше - 4.6-4.7.

Вообще не соглашусь. На любой фидер нужны катушки от 5 и выше. Лучше когда 6.

26.06.2018, 20:19
Вообще не соглашусь. На любой фидер нужны катушки от 5 и выше. Лучше когда 6.

А... Ну-ну :)))

AK
26.06.2018, 20:29
Лучше мерять не в передаточном числе или размере шпули, а в вымотанных сантиметрах за 1 оборот рукоятки.
Моим рукам комфортно работать катушками:
с кормаками (без каши) до 60 грамм 80-85 см за оборот
свыше 60 грамм - 90-100 см за оборот.
Что примерно соответсвует шпулям по шимане:
1-й вариант - 4000 в передаткой 4,8-5.0
2-й вариант 5500-6000 с передаткой 4,5-4,8

exFANAT
26.06.2018, 21:34
А... Ну-ну :)))

Всё просто - фидер не терпит застоя, особенно если речь о скорости... :) В принципе всё приемлемо относительно, но только не в утончённой ловле и тут скорость решает.

exFANAT
26.06.2018, 21:38
Лучше мерять не в передаточном числе или размере шпули, а в вымотанных сантиметрах за 1 оборот рукоятки.
Моим рукам комфортно работать катушками:
с кормаками (без каши) до 60 грамм 80-85 см за оборот
свыше 60 грамм - 90-100 см за оборот.
Что примерно соответсвует шпулям по шимане:
1-й вариант - 4000 в передаткой 4,8-5.0
2-й вариант 5500-6000 с передаткой 4,5-4,8

Вот Вы не правы вообще никак.... Spro Cresta Feeder 3500 6.0:1 Уделите внимание скорости этой катушки, а потом посмотрите на её качество по отзывам в иннете и Вы поймете что не правы в плане скорости, размера шпули и качества в принципе... Я её владелец и это лучшее что со мной случалочь в фидерной ловле, кроме трофеев, за многие годы!

Adm1
26.06.2018, 21:42
Та Ковалёв всегда не прав. Не шарит что его рукам комфортно, а что нет....)))

AK
26.06.2018, 21:43
С какими весами работает эта катушка. На выматывании, а не выкачивании кормушки...
Пробовали тронуться на машине на 2-й передаче? А на 3-ей? Это к тому, что такое передаточное число. Оно должно быть согласовано с нагрузкой.

26.06.2018, 21:47
С какими весами работает эта катушка. На выматывании, а не выкачивании кормушки...
Пробовали тронуться на машине на 2-й передаче? А на 3-ей? Это к тому, что такое передаточное число. Оно должно быть согласовано с нагрузкой.
Вы видите смысл кого-то в чём-то переубеждать? :)

Adm1
26.06.2018, 21:50
Вы видите смысл кого-то в чём-то переубеждать? :)

Конечно! В этом же весь смысл интернетобщения!))) кого-то обязательно в чём-то переубедить...)) иначе день прошёл впустую...))

AK
26.06.2018, 23:31
Фидер - заброс тяжелой кормушки и индикация поклевки по кончику удилища.
Матч - заброс легкого, в сравнении с кормушкой, поплавка и индикация поклевки по поплавку.
И Фидер и Матч - считаются матчевыми удилищами, хотя и сильно отличаются.

Так вот специально для Матчей, производят катушки с малой шпулей, 3-4 размера по шимане, но с большим передаточным числом, таким, что бы за 1 оборот ручки выматывать как можно больше лески, 90-100 см. В таких катушках передаточное число от 6 и поти до 7. НО! Они могут выматывать только легкие поплавки, идущие по поверхности воды. Кормушку, даже 40 граммовую, идущую в толще воды, выматывать очень тяжело, приходится выкачивать.
А фидерные катушки размера 4 по шимане, которыми комфортно выматывать кормак в толще воды, имеют передачу не более 5,5 и мотают обычно от 75 до 85 см за оборот ручки. Для тяжелых кормушек желательно использовать большие катушки со шпулями 5 или 6 размера. Ими комфортно работать с весами кормушек вплоть до 150 грамм.

Все ИМХО и под мои разные (левую и правую) руки заточено :)

Nycolas
27.06.2018, 12:53
Spro Cresta Feeder 3500 6.0:1 Уделите внимание скорости этой катушки, а потом посмотрите на её качество по отзывам в иннете

Свого часу начитався відгуків про інший шедевр від Spro і придбав катушку СПРО ;)

на 1-й рибалці відвалився перемикач реверса та розкрошився один підшипник :mad:
швиденько відремонтував і продав це чудо :p

gaber
09.07.2018, 08:35
Стал обладателем сквадрона тест до 100грамм, осталось взять катушку. Знакомые все как один говорят что нужна с бейтраннером. Так ли это? Кучу статей перечитал, толком нигде не написано.

tankistua
09.07.2018, 08:45
Смотря дляяего использовать и как ловить - если карповая ловля с нечастыми перезабросами и без соблюдения дистанции, то почему бы и нет. А если фидерная с дистанцией, то толку мало - использовать его в процессе ловли не получится, а катушка усжняется и вес добавляется

gaber
13.07.2018, 13:28
Купил новую Flagman Force active feeder 5000
Во первых не равномерная намотка, второе это вместительность. Написано шнур 0.2-140 метров, мой 0.14 -150 метров не влезло. Что сделал не так?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

13.07.2018, 14:19
Снять шпулю, убрать шайбу. Вообще придётся поиграться с размером проставочной шайбы.

Che
13.07.2018, 14:38
Снять шпулю, убрать шайбу. Вообще придётся поиграться с размером проставочной шайбы.

+ зажать фрикцион при повторной намотке, ибо ужас :158:
Или сдать ее в магазин и купить хотя бы Сквадрон

Andrey_K
13.07.2018, 16:03
На шпуле вместимость написана по леске. А шнур 0.14 любого производителя реальный диаметр имеет гораздо больше, чем 0,14 мм. Если шнура намотать в меру, то с укладкой все нормально будет.

gaber
13.07.2018, 22:43
На шпуле вместимость написана по леске. А шнур 0.14 любого производителя реальный диаметр имеет гораздо больше, чем 0,14 мм. Если шнура намотать в меру, то с укладкой все нормально будет.

По шнуру соглашусь, но укладка явно не важная. Фрикцион зажал, но на конце шпули остается свободное место для шнура больше 1мм до края не доматывает, зато другую сторону шнур кладет уже на саму шпулю. Посмотрю что там за проставочные кольца, думаю убирать их, если они там есть)

Martigen
14.07.2018, 12:14
Всем здравствуйте! Буду благодарен если дадите мне контакты мастера по безынерционным катушкам. В фидерной катушке Browning был значительный люфт в кнобе, теперь он вообще оторвался. Если мастер живёт на Борщаговке, то вообще замечательно было бы.

gaber
14.07.2018, 12:54
+ зажать фрикцион при повторной намотке, ибо ужас :158:
Или сдать ее в магазин и купить хотя бы Сквадрон

Фрикцион был зажат

gaber
16.07.2018, 08:33
Убрал проставочную шайбу и намотка стала отличной, даже небольшой конус появился как на дайве:D

16.07.2018, 10:04
Убрал проставочную шайбу и намотка стала отличной, даже небольшой конус появился как на дайве:D
Ну вот. Всё ж просто оказалось :)
Эти шайбы нужны для регулировки этого конуса. Они есть на всех катушках. В основном их дают в отдельном пакетике, но тут флагман заленился и сразу всё насандалил на шток.

maestro9191
23.07.2018, 22:39
Доброго всем времени суток! Столкнулся с проблемой, может кто поможет? Две рыбалки вподряд обрыв шнура на клипсе. Первый раз при забросе, а вчера при подсечке. Визуально повреждения кромки шпули на вижу. Судя по ошмётку шнура, лечащему из-под клипсы обрыв произошёл именно на кромке. Может кто-то сталкивался? Как решилось? У меня вариант только 1 - клипсоваться через резинку для денег, как увидел недавно на Ютубе у некоего господина Салапина. Может кто еще что подскажет? Катушка Flagman Squadron Feeder 5000.

Лесик
24.07.2018, 14:10
Катушка Flagman Squadron Feeder 5000.

Здравствуйте! Сам пользуюсь сквадронами 5000 и 6000. Там действительно острая кромка вокруг клипсы. Я сразу после покупки эту кромку убирал обычными ножницами (что под руку попало металлическое). Шпуля алюминиевая, острая кромка легко убирается, сглаживается. Ну и после этой процедуры всё-равно клипсуюсь резинкой в процессе ловли. И ошибки при забросе смягчает, и без нее бывает что шнур из под клипсы вылетает, хоть и обматывал шнуром клипсу пару раз.

A.Ali
04.08.2018, 19:11
Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста максимальный комфортный вес(кормушек) для этих катух Tica Samira Long Cast SBAT 5000, SPRO Incognito Pro 965? Спасибо!:spin:
Zemex Grand Feeder 14 ft 180 с Tica Samira Long Cast SBAT 5000 кормак 126г+сыпуха

Savel
16.09.2018, 23:04
Всем доброго времени суток! Подскажите у кого была в пользовании или пользуется Катушкой SPRO Cresta EXT Feeder 6000. Как себя зарекомендовала?

Jighunter
21.11.2018, 18:33
Пока все льют сопли, в том числе и я, в память сезону открытой воды, в голову пришла мысль перешерстить гору фото с уходящего года. Помимо ярких летних кадров с рыбой, собралось некое количество пойманных фокусом рыболовных товаров, которые я испытывал впервые. Так что, думаю, стоит поделится личным мнением касательно некоторых вещей.
Сегодня давайте расскажу о такой рыбацкой вещи бюджетного сегмента, как катушка Brain Axent 6000. Почему со всего ряда я взял именно 6000ку? Мне понравился круглый кноб. Всем остальным катушки вообще не отличались, только размером шпули. Так как я был по максимуму нацелен на карповую ловлю, подобный размер меня вполне устроил. Но как оказалось позднее, вполне комфортно ей было ловить и рыбу помельче.
Катушки было две, поэтому я всегда старался оснащаться порой пикеров либо фидеров. Обкатка проходила на ZEMEX Iron feeder до 40 грамм и 120 грамм, на ZEMEX Icon до 50 грамм и на ZEMEX Hi-pro feeder до 60 грамм и 150 грамм. Соответственно нагрузки на катушки менялись вместе с условиями ловли. Здесь и стоячие водоемы, и средние реки, и ловля в паводок огромными свинцовыми бубликами.
Сразу хочу заметить, что катушки вышли очень хорошими, но не все. С моих двух вариантов, реально радует только одна. Плавный ход, отсутствие посторонних звуков, в общем есть все чего не досталось второй. Вторая же явно рычала и начала немного люфтить со временем. Но этому виной удаленная покупка. Так как вполне реально выбрать правильную катушку просто ее покрутив перед оплатой. Так как дефективность я заметил сразу, правда надеялся, что разработаеться, притреться..

Если забыть все, о чем я написал чуть выше, Axent является на сегодня лучшей безынерционкой в своем ценовом сегменте! Хорошо работающий фрикцион, ручка, вкручивающаяся в шестерню (такой финт применялся до этого только в моделях от 100 у.е.), мелкая шпуля и достаточно плавный ход с ровной намоткой. Это все испытано лично.
Лично мне не ясно, почему Brain не сделал модель меньше… Сама конструкция достаточно вынослива и практична, но скажем, когда у меня появился легчайший ZEMEX Icon с тестом в 35 грамм, мне очень не хватало мини версии Axent(a), где масса отличалась бы не только разницей веса шпули.

Т/О в этом году делать не вижу смыла. Поубиваю еще немного и со временем полезу смотреть на внутренности. Стоит ли покупать подобный агрегат для убиваний тяжелыми грузами и обваливании в лещевой каше? Думаю, да. Главное покрутить ее перед покупкой и убедиться в полной работоспособности.

norb
21.12.2018, 16:02
Всем привет!!! Помогите советом/собственным опытом/впечатлениями по поводу катухи на хевик(Армадейл 3.90 до 140). Решился поменять, а тут вроде как и скидки и и.п. а что брать...хз.. точнее что брать вроде как знаю но материально Престон не тяну...(может у кого есть выходы, то буду благодарен) короче цифры такие:
Бюджет до 2000грн
Используемые кормушки: 80-110 + корм
Темповая ну или около темповая:D ловля
Река Днепр, редко Десна
Дистанция 30-80 метров
По основной - шнур
С удовольствием почитаю чем ловили в этом году и какие впечатления? Может быть сразу надо что то доработать ну в общем все! Все интересно!!!
Заранее благодарен!!

Dood
22.12.2018, 18:57
...Помогите советом/собственным опытом/впечатлениями по поводу катухи на хевик(Армадейл 3.90 до 140).
...................................
Дистанция 30-80 метров
По основной - шнур
...................................

У меня не один, а целых три Армадейла (3,6-100, 3,9-140 и 4,2-160), Преимущественно Днепр, 30-80 м, 30-130 гр + корм.
Для фидеров Армадейл 3,9-140 и 4,2-160 я юзаю катушки Flagman Armadale Big Pit Reel и Penn Conquer 7000 (на катушки намотаны шнуры и нанофилы разного диаметра, шнуры 4-х жильные для сильного течения и агрессивного дна; нанофил для дальности).

Olex
25.12.2018, 12:49
Помогите советом по поводу катухи на хевик(Армадейл 3.90 до 140).
Бюджет до 2000грн
Используемые кормушки: 80-110 + корм
Темповая ну или около темповая:D ловля
Река Днепр, редко Десна
Дистанция 30-80 метров

Розмір 6000. Навіть якщо в конкретної моделі 5000 і 6000 мають однаковий механізм.
Якщо по Флагману. то можна ось таку Squadron PRO Feeder Reel 6000
Звичайно вона слабша, ніж Armadale Big Pit. але думаю 100 гр її швидко не вб'ють. На сайті представник Флагмана навіть пише про 150 гр.,
але думаю - це вже брехня. Ні і попутно - на 2000 грн. можно купити 2 катушки. які послідовно відпрацюють чималий термін.

26.12.2018, 13:22
Всем привет!
Парни, у кого в пользовании есть Катушка Shimano Super GT 4000 RD?

Как она на фидер до 85 грамм? Будет жить? Или ... Бобик жил счастливо но не долго?

Valerantys
02.01.2019, 22:44
Вечер добрый. Подскажите плиз, сыну 9 лет, купил на Нов год фидер Daiwa Ninja-X Feder 3.20см, 120гр. Интересует или подойдет катушка Daiwa Ninja 4012А ????? Не быстро убьется на фидере? Или может что проще посоветуете. И диаметр шнура, если возможно- рекомендуйте. Спасибо

Любомир Ильич
05.01.2019, 15:44
Доброго всем времени суток! Подскажите пожалуйста где можно купить запасную шпулю на катушка SPRO Incognito Pro 965. Спасибо!:spin:

tankistua
06.01.2019, 08:41
У производителя, но учитывая цену катушки экономически целесообразнее будет купить катушку. Вам же не нужна шпуля за 800 грн при цене катушки в 1100?

Андрей X
27.02.2019, 14:56
Перечитал всю тему, а катушкам Browning внимание ноль, сейчас рассматриваю вариант катушки Browning Backfire II 830 BF. Ребята, кто-то пользуется подобными?

Trolik
01.03.2019, 15:11
катушки Browning Backfire II 830 BF.
GRqyP7EKCUI

KilgorTraut
02.03.2019, 00:04
Перечитал всю тему, а катушкам Browning внимание ноль, сейчас рассматриваю вариант катушки Browning Backfire II 830 BF. Ребята, кто-то пользуется подобными?
Интересуюсь, а чем эти Браунинги запали в душу? Это же не пистолеты, а катушки - синоним Дайва, Шиманка.

mabilochka
02.03.2019, 14:25
Интересуюсь, а чем эти Браунинги запали в душу? Это же не пистолеты, а катушки - синоним Дайва, Шиманка.

сиськами с рекламы! я так купил шмеля 4тактного:D
пс: ищу под хевик 6000 катушку. посматриваю на флагмановский Armadale Big Pit Reel. отговорите или порекомендуйте на что обратить внимание.

Андрей X
02.03.2019, 15:04

По сборке так ничего и цена, за Дайва, Шиманка поддерживаю.

Burunduk
03.03.2019, 10:11
сиськами с рекламы! я так купил шмеля 4тактного:D
пс: ищу под хевик 6000 катушку. посматриваю на флагмановский Armadale Big Pit Reel. отговорите или порекомендуйте на что обратить внимание.

Если вес в 570г не смущает - смело берите, катушка норм.
Для меня все что больше 500г это уже перебор. Но в такой ценовой политике все-равно особо выбора нет.
Сам ловлю daiwa 18 powersurf ss qd. Если бы покупал сейчас, взял бы новый cast'izm :rolleyes:

ingvar
17.03.2019, 18:10
Ув. коллеги! А кто из вас и как смотрит на фидерные катушки с высоким передаточным числом в виде 5.5:1 в плане любительской ловли с использованием кормушек 100-120 гр ? Какова степень их выносливости?

AK
17.03.2019, 18:17
Выносливость зависит от механики и качества катушки.
От передатки зависит легкость выматывания тяжелых кормушек.
Для 3000 шпули 5,5 нормально. Для 4000-й уже может быть тяжеловато со 100 граммовыми.

Юра Яковлев
18.03.2019, 19:49
Ув. коллеги! А кто из вас и как смотрит на фидерные катушки с высоким передаточным числом в виде 5.5:1 в плане любительской ловли с использованием кормушек 100-120 гр ? Какова степень их выносливости? Ну.. более корректно было бы помимо передатки указывать еще и производителя:D У меня флагмановский монтерей элит 5000 с таким передаточным числом, после 2 сезонов уже совсем не тот торт:) веса по свинцу в основном 80-110гр.. рыбалок много и в темпе..

Dood
19.03.2019, 09:13
... фидерные катушки с высоким передаточным числом в виде 5.5:1 в плане любительской ловли с использованием кормушек 100-120 гр?...

Я юзал одно время катушку SHIMANO Ultegra Ci4 XSA с передаткой 5,3:1 и с кормушками в 100-120 гр + прикормка, и уверен, что таки - "да!", вполне подойдет!;)

19.03.2019, 15:55
Ув. коллеги! А кто из вас и как смотрит на фидерные катушки с высоким передаточным числом в виде 5.5:1 в плане любительской ловли с использованием кормушек 100-120 гр ? Какова степень их выносливости?

Забудьте. Как страшный сон. Уложил матрих с высокой передаткой за сезон. 5000-й на весах до 80-ти грамм.
Всё имхо. На истину не претендую.

PS. Речь идёт за Matrix Aquos 5000 Reel.

Юра Яковлев
19.03.2019, 21:08
Забудьте. Как страшный сон. Уложил матрих с высокой передаткой за сезон. 5000-й на весах до 80-ти грамм.
Вот отчет с черного форума по дайве сертейт с передаткой 5,8!
По просьбе Вадима (Vadkt) поделюсь впечатлениями о катушке Daiwa Certate HD 4000H.
Катушка отработала 2 сезона в условиях жесточайшей эксплуатации. На фидер я ловлю в среднем 2 раза в неделю на реке Кубань в самом нижнем течении, перед впадением её в Азов. Течка сильная, кормушки 90 - 140 грамм. Удочки - 2 Волжанки: Атлант 3,3 150 гр. и Про Спорт Элит 3,9 100+. Намотан курёховский шнур Kanzen #0,8. Дистанции не очень большие, 30-40 метров, но крутые бровки, при поклёвке приходится задирать фидер к небу и выкручивать рыбу. Попытки классического выкачивания приводят, как правило, к сходу. Рыба в основном карась от 100 до 600 грамм, небольшие сазанчики, осенью тарань. Трофеи редки.Катушка с этой работой справляется легко тяги хватает с запасом.
Но фидер - это цветочки. 4-5 раз в неделю - выезды на сёрфовую рыбалку на Чёрное или Азовское моря. Сезон - с конца марта по конец ноября. Здесь, правда, Серт "делит" рыбалки с 14-ым Кастизмом, примерно поровну: если дистанция до 80 метров - Серт с фидерными удилищами, если больше - Кастизм с карповиками. Солёная вода, тяжелые оснастки, солидные дистанции. Часто рыбачим с с высоких отвесных утёсов, поднимая рыбу на 25-30 метров катушками как лебёдками. По тяге Серт заметно лучше Кастизма, по дальнобойности - наоборот. В ноябре 17-го в морском порту Темрюка пролетавший баклан зацепился за шнур, и фидер с Сертом полетели в воду. 10 минут доставали. Купание никак не повлияло на техническое состояние катушки. Видать, таки Маг-сопли для моря вещь не бесполезная.После двух лет ни шумов, ни люфтов в катушке не появилось. ТО пока не делал, ссыкотно самому туда лезть, да вроде и повода не было. Хотя, думается, было бы не лишним. Отсутствие обратного хода меня никак не напрягает, не привык им пользоваться (так исторически сложилось). Передача 5,8 пугала больше, не думал, что не смотря на это, тяга будет достаточно хорошей. Эх, ей бы вес грамм на 100 поменьше, но это чисто мои хотелки, к фидеру отношения не имеющие.
Вот вкратце мои впечатления от Серта, если есть вопросы, с удовольствием отвечу)

Речь идёт за Matrix Aquos 5000 Reel.
Тот матрикс походу такой же брендированый китайский нонейм как и флагман:D...

19.03.2019, 22:02
Вот отчет с черного форума по дайве сертейт
Там главная пара сталь по бронзе, так что вполне вероятно. Но там же и ценник...
У нас в магазине есть клиенты которые сертейтами оснащают свои фидера. Но это раритетные, очень увлечённые маньяки. Не спортсмены к слову.

ЗЫ. Катушка есть на оффсайте матрикса :)
ЗЫЫ. Наступив на одни грабли очень уж не хочется выбросить сотню енотов на катушку под один сезон. До этого отловил шерман про 4000, весьма и весьма добротная катушка, за свои деньги. К слову - всё тот же флагман. Такой вот он неоднозначный :D

ЗЫЫЫ. У кого-нить в пользовании есть дайва тдр 4012? На фидер до 120 будет жить?

Adm1
19.03.2019, 22:10
Серт и только Серт! Купи один раз нормальную вещь и радуйся, как отут один чел советует!))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Юра Яковлев
19.03.2019, 22:24
Там главная пара сталь по бронзе, так что вполне вероятно. Но там же и ценник... Имхую что катушки попроще Ш или Д для серфовой рыбалки с таким передатками будут ходить где то рядом..
ЗЫ. Катушка есть на оффсайте матрикса :)
Абсолютно не сомневался.. просто матрикс их врядли сам разрабатывал и уж тем более врядли изготавливал:D.. выбрали китайского производителя и заказали партию со своим дизайном, точно также как походу и флагман с ибисом..
До этого отловил шерман про 4000, весьма и весьма добротная катушка, за свои деньги. К слову - всё тот же флагман Да ну нафик:) 60 см за оборот? на Десне еще ладно.. а если Днепре с дальняка, да активную рыбку?:)

19.03.2019, 22:34
Да ну нафик:) 60 см за оборот? на Десне еще ладно.. а если Днепре с дальняка, да активную рыбку?:)
Десна. Леща нормально натаскала :)
Серфовые катухи тяжёлые крепко. Смотрел, крутил. Ну его в баню.

Юра Яковлев
20.03.2019, 09:00
Десна. Леща нормально натаскала :) Дык на Десне 50% рыбалок это первая брова 10-20 метров, можно и 30см за оборот крутить...:D
Серфовые катухи тяжёлые крепко. Смотрел, крутил. Ну его в баню. ну да... тяжелые, флагман шерман про 5000 - 410грамм и дайва бласт ЛТ 6000 в таком же размере - 370грамм:D или возьмем по проще.. дайва БГ 4000 с передаткой к стати 5,7 весит аж! 405 грамм:D:D:D

20.03.2019, 10:38
Дык на Десне 50% рыбалок это первая брова 10-20 метров, можно и 30см за оборот крутить...:D
ну да... тяжелые, флагман шерман про 5000 - 410грамм и дайва бласт ЛТ 6000 в таком же размере - 370грамм:D или возьмем по проще.. дайва БГ 4000 с передаткой к стати 5,7 весит аж! 405 грамм:D:D:D
Дайва БГ требует доработки. Нужно что-то делать с клипсой. В том виде, в котором она продаётся - не пригодна, режет шнур. Из более-менее бюджетной дайвы с фидерной клипсой идёт только та же ТД4012 (из того, что есть в ассортименте у нас). Там клипса одна из лучших, из того, что я видел. А пробовал я всю линейку дайвы. Абсолютно всю из того, что у нас есть на рынке. За БГ плохого ничего не скажу, как за спиннинговую катушку. В пользовании есть 3500, тот ещё трактор. Но клипсоваться не получится. Только резинка или "допиливать" клипсу, что в катушке такого ценового сегмента как-то не правильно.
Всё имхо. Личные ощущения.

ЗЫ. Нафига на фидере до 85 грамм 5000-ник? 4000-ка более чем.
ЗЫЫ. У бласта, кстати, такая же клипса как и у БГ, производной которого он является.

Юра Яковлев
20.03.2019, 11:53
Дайва БГ требует доработки. Нужно что-то делать с клипсой. В том виде, в котором она продаётся - не пригодна, режет шнур. Из более-менее бюджетной дайвы с фидерной клипсой идёт только та же ТД4012 (из того, что есть в ассортименте у нас). Там клипса одна из лучших, из того, что я видел.
Зато ручка не в пи**у, допилить норм клипсу будет всяко дешевле чем покупать нормальную ручку..
ЗЫ. Нафига на фидере до 85 грамм 5000-ник? 4000-ка более чем. Собственно разговор начался
А кто из вас и как смотрит на фидерные катушки с высоким передаточным числом в виде 5.5:1 в плане любительской ловли с использованием кормушек 100-120 гр ?
То что вы ловите на Десне удочками до 85гр ваши личные тараканы...
ЗЫЫ. У бласта, кстати, такая же клипса как и у БГ, производной которого он является. Вы не находите странным что катушка стоимостью в 250 долларов является производной от катушки за 130 долларов??:) ЛТ это новая серия бластов с другим корпусом, у старого бласта вообще клипсы не было, не вижу не чего сложного просверлить дюрАчку в шпуле, купить во флагмане клипсу и вставить..

20.03.2019, 11:55
просверлить дюрАчку в шпуле, купить во флагмане клипсу и вставить..

Каждый сходит с ума по своему :)

Юра Яковлев
20.03.2019, 12:35
Каждый сходит с ума по своему :)
Та да:D
Уложил матрих с высокой передаткой за сезон..

Babayfly
27.03.2019, 21:21
Зато ручка не в пи**у, допилить норм клипсу будет всяко дешевле чем покупать нормальную ручку..
Собственно разговор начался

То что вы ловите на Десне удочками до 85гр ваши личные тараканы...
Вы не находите странным что катушка стоимостью в 250 долларов является производной от катушки за 130 долларов??:) ЛТ это новая серия бластов с другим корпусом, у старого бласта вообще клипсы не было, не вижу не чего сложного просверлить дюрАчку в шпуле, купить во флагмане клипсу и вставить..

А что у TDR с ручкой не так?

27.03.2019, 21:33
А что у TDR с ручкой не так?

Всё с ней так. Там ручка как у старого сертейта, складная.

Babayfly
27.03.2019, 21:55
Всё с ней так. Там ручка как у старого сертейта, складная.

Так и я про то, ручка как ручка

27.03.2019, 22:14
Так и я про то, ручка как ручка

Там не в ручке фишка, а в клипсе :) Такого больше ни у кого нет. Ваще :)

mabilochka
27.03.2019, 23:03

пользую с хевиком Daiwa Crosscast-X 5000.
предатка именно 5,1:1,
Учитывая длину удилища 4.2м + тяжелые кормушки - катуха как раз уравновешивает комплект.
Большая шпуля и тонкий шнур позволяют ловить с дальней дистанции, куда конкуренты не суются:D
Тем не менее, если дальняя дистанция вас не интересует- ищите более легкий комплект.
Даже для такой мясорубки 120гр много.

Юра Яковлев
05.04.2019, 17:38
А что у TDR с ручкой не так? Крутил на выставке, люфт у новой как у моего двухгодичного флагмана, за такие деньги?.. пардоньте.. клипса того не стоит..

Babayfly
05.04.2019, 22:09
Крутил на выставке, люфт у новой как у моего двухгодичного флагмана, за такие деньги?.. пардоньте.. клипса того не стоит..

Был на выставке, и Daiwa 18 TDR там не видел, одну единственную что привезли ребята из «Bereg» я купил еще до выставки.
Мы с Вами хоть про оду и ту же катушку разговариваем?

08.04.2019, 15:56
Был на выставке, и Daiwa 18 TDR там не видел, одну единственную что привезли ребята из «Bereg» я купил еще до выставки

Мы их не выставляли, не успели. Разошлись до выставки :) Где там люфт нашли я не знаю. Сам пользуюсь такой.

Юра Яковлев
08.04.2019, 17:35
Был на выставке, и Daiwa 18 TDR там не видел, Крутил TD Feeder с аналогичной ручкой... люфт был именно в ручке..

Юра Яковлев
08.04.2019, 17:37
Где там люфт нашли я не знаю.. Та да:D возьмите любую катушку где ручка вкручивается в пару и сравните:cool:

Babayfly
08.04.2019, 22:59
Та да:D возьмите любую катушку где ручка вкручивается в пару и сравните:cool:

В «хозяйстве» имеется Daiwa 15 Caldia с вкручивающейся ручкой, сравнивал, крутил, люфтов нет ни там, ни там. Плюс вкручивающейся ручки только в меньшем весе.

09.04.2019, 07:56
В «хозяйстве» имеется Daiwa 15 Caldia с вкручивающейся ручкой, сравнивал, крутил, люфтов нет ни там, ни там. Плюс вкручивающейся ручки только в меньшем весе.

Вы ничего не понимаете © :)

Юра Яковлев
09.04.2019, 17:01
Вы ничего не понимаете © :)
Вот даже не знаю что и ответить.. толи у меня с тактильными ощущениями что то не то, толи берегу таки нужно продавать эти катушки:)

09.04.2019, 18:22
Вот даже не знаю что и ответить.. толи у меня с тактильными ощущениями что то не то, толи берегу таки нужно продавать эти катушки:)
Они по своим разошлись, точно так же как и сертаки старые, которые приехали в количестве 10-ти штук. До витрины не дошли ;)

Adm1
09.04.2019, 18:27
Дожились!! Торговля рыболовным дефицитом из под полы!)))

09.04.2019, 18:31
Дожились!! Торговля рыболовным дефицитом из под полы!)))
Вряд ли их кто-нить выставит на продажу :)

Adm1
09.04.2019, 18:34
так уже "выставили"..Они по своим разошлись, ... До витрины не дошли ;)

09.04.2019, 18:38
так уже "выставили"..

Дык а чего? Если штука добротная а люди хорошие :)

Adm1
09.04.2019, 18:43
так работники межрайбаз при совке говорили.. всё "хорошее" распределялось между своими "хорошими и нужными" людьми не доходя до магазинов. а потом перед простолюдинами ходят в этом хорошем и свысока так смотрят.. да всё нахваливают финские сапоги да итальянский кахвель.. :D фу :D

09.04.2019, 20:22
так работники межрайбаз при совке говорили.. всё "хорошее" распределялось между своими "хорошими и нужными" людьми не доходя до магазинов. а потом перед простолюдинами ходят в этом хорошем и свысока так смотрят.. да всё нахваливают финские сапоги да итальянский кахвель.. :D фу :D
Фиг его знает, что они говорили. Я с такими дружбу не водил. Да и соседей у меня в КЗ нет. ХЗ как надо уметь воровать у украинцев, чтобы там дом построить. Так что это не ко мне :cool:

Adm1
09.04.2019, 20:44
при чём тут соседи в КЗ? Или если на соседей в КЗ не хватило, хоть на катушках дефицитных над серой массой подымимся? :D вроде одного возраста, но отак от шоп не помнить совковую эпоху дефицита и его привелигированного распределения из-под полы даже без доезда на ветрины и прилавки, так совсем надо короткую память иметь. И тут всё то же самое. Не пойму только накуя..
Своей эксклюзивной приблежённостью похвастаться? Или рекламу магазу сделать очередную? Или катухам? Я понимаю, что может быть своё мнение как пользователя.. Но тут же ещё духом просвящённого и приблежённого несёт.. Опять же - накуя? :confused:
Я в Береге ("Рыбалке") наверное слегка подержанную иномарку оставил.. Начиная с первой финки что покойный Ярик продал (до сих пор в строю) и после ахапки эксклюзиных рестафайнов, вигоров (включая лимитед эдишн), трэвэлов и прочих дайв.. Но вот сейчас вот как-то совсем не тянет туда с таким подходом.. Мол мы тут все цацки разобрали (аж слюна закапала на цацки), а вы простолюдины приезжайте к нам за прочем фуфелом с тройной наценкой. Медвежья услуга работодалю.. Раз уж раздеребанили, то и молчите в тряпочку, а не пойте на всю нэньку какие вы крутые перцы...
И да, у меню соседей в КЗ тоже нету и я не ворую, а работаю (больше головой) и зарабатываю и сотни тысяч налогов в год плачу таким вот "украинцам" как ты, если вдруг намёк в мою сторону.

Babayfly
09.04.2019, 21:54
:D я как-бы вообще не «свой», купил как все простолюдины через интернет магазин, но вот отдавали мне последнюю с витрины :spin:

Юра Яковлев
10.04.2019, 16:03
Вряд ли их кто-нить выставит на продажу :) Тоже мне.. как говорил Бендер не делайте из еды культа:D типа сейчас начало девяностых, когда я за воблерами и катушками в Польшу ездил:), в нОнешнее время по-моему ваще не проблема купить в любой точке мира и дешевле чем на Русановке:)

Nazeroth
28.08.2019, 13:18
Здравствуйте, все!
Получил в подарок Zemex IronFeeder 9ft 30g, а вот катушку никто не подарил)))
Мучаюсь в выборе катухи до 1500 грн, пока остановил взгляд на спиннинговой Daiwa Ninja 3012A. В данной модели смущает клипса(какая-то ненадежная).

Может насоветуете что-то бюджетное по вашему опыту?

Trolik
28.08.2019, 13:24
В данной модели смущает клипса(какая-то ненадежная).

Навіть ненадійну кліпсу важко зламати вантажем 30 грамів. Якщо котушка подобається - беріть. Сподіваюсь, гальмування оснастки відведенням вудлища назад Вас не здивуєш)))

Nazeroth
28.08.2019, 13:59
Навіть ненадійну кліпсу важко зламати вантажем 30 грамів. Якщо котушка подобається - беріть. Сподіваюсь, гальмування оснастки відведенням вудлища назад Вас не здивуєш)))

Ну, я зі ул-спінінга, вудлищем якось не доводилось гальмувати)))

Trolik
28.08.2019, 21:41
вудлищем якось не доводилось гальмувати)))
Після різкого руху вперед вудлище відводимо назад. При ударі шнура об кліпсу воно вигином свого бланку амортизує цей удар. Надалі цей рух стає автоматичним а сила закидання підлаштовується під необхідну і удар об кліпсу стає зовсім слабким. На ю-трубці є відео як це технічно правильно робити.
d-qrI-Wdz5g

29.08.2019, 09:46
Здравствуйте, все!
Получил в подарок Zemex IronFeeder 9ft 30g, а вот катушку никто не подарил)))
Мучаюсь в выборе катухи до 1500 грн, пока остановил взгляд на спиннинговой Daiwa Ninja 3012A. В данной модели смущает клипса(какая-то ненадежная).

Может насоветуете что-то бюджетное по вашему опыту?

Пользуюсь Daiwa Ninja 6000 на фидере до 150 грамм. Нормальная клипса (такая же как в 3012). Просто после того, как был проведён заброс фидер отводится в перпендикулярное забросу положение. Кто-то в сторону, кто-то, вроде меня, подымает фидер вверх. Даже если перестарался с силой заброса, фидер сам отыграет и амортизирует рывок шнура.

ЗЫ. Zemex IronFeeder 9ft 30g - отличный инструмент для ловли карася и прочих вкусностей в стоячей воде. Оснащается тоненькой лесочкой и только в путь! Поздравляю с отличным приобретением!

Nazeroth
29.08.2019, 12:48
Після різкого руху вперед вудлище відводимо назад. При ударі шнура об кліпсу воно вигином свого бланку амортизує цей удар. Надалі цей рух стає автоматичним а сила закидання підлаштовується під необхідну і удар об кліпсу стає зовсім слабким. На ю-трубці є відео як це технічно правильно робити.

Спасибі, це стане в нагоді!))

Пользуюсь Daiwa Ninja 6000 на фидере до 150 грамм. Нормальная клипса (такая же как в 3012). Просто после того, как был проведён заброс фидер отводится в перпендикулярное забросу положение. Кто-то в сторону, кто-то, вроде меня, подымает фидер вверх. Даже если перестарался с силой заброса, фидер сам отыграет и амортизирует рывок шнура.

ЗЫ. Zemex IronFeeder 9ft 30g - отличный инструмент для ловли карася и прочих вкусностей в стоячей воде. Оснащается тоненькой лесочкой и только в путь! Поздравляю с отличным приобретением!

Daiwa проигнорировал и решил опробовать Salmo, т.к. когда-то именно с их продукции начинал спиннинговать.

Насчет карасиков, это да, уже весь в ожидании)))

Из-за спиннинга я как-то не очень пока верю в леску, рястяжимость и все такое, надыбал у себя в кладовке бобинку шнура 0,1, вот думаю, не толстоват ли? Но для проб и ошибок пожалуй намотаю.

Nazeroth
29.08.2019, 13:00
Купил вот такую мясорубку:
Feeder Concept Pilot 7 3000 (FC-1030FD)

До первой рыбалки еще недели полторы-две, если кому интересно, то после отпишусь о впечатлениях.

На первый взгляд, собрана добротно, дизайн приятный, правда многовато зеленого))) Ход мягкий и плавный, не шуршит и не стукает, смазки не жалели, лютфтов ощутимых нет, или вообще нет. Приятно, что ручка вкручивается, что есть вторая алюм. шпуля. Ручка у катухи длиннее обычных, но явного дискомфорта нету. Легкая.

Вобщем на первый взгляд - приятная катуха!

29.08.2019, 13:03
А кто-нибудь пользуется катушками Brain Axent? Как по надёжности? Нравится передача 4.7, мелкая шпуля, цена и дизайн. Кто может что сказать хорошее?

29.08.2019, 13:07
Купил вот такую мясорубку:
Feeder Concept Pilot 7 3000 (FC-1030FD)
Там главная пара мелкая вроде как. Обзор на ютьюбе смотрел. Себе заказал пикер до 30 и лёгкий фидер до 90 от земекса, та же серия айрон фидер. Сам озадачен поиском катушек.

PS. Обзор пилота. Там нужно допиливать шпулю - режет шнур на клипсе.

RFd9Swi-t_E

Nazeroth
29.08.2019, 14:22
Там главная пара мелкая вроде как. Обзор на ютьюбе смотрел. Себе заказал пикер до 30 и лёгкий фидер до 90 от земекса, та же серия айрон фидер. Сам озадачен поиском катушек.

PS. Обзор пилота. Там нужно допиливать шпулю - режет шнур на клипсе.

Тоже смотрел, но думаю, что при помощи пикера до 30г и этой мясорубки "поросят" тягать не придется, думаю весь механизм проживет достаточно долго)))

Nazeroth
30.08.2019, 00:16
Вот такая намотка без бекинга.

Смущает то, что под клипсой нет пластмассовой вставочки, а края шпули в этом месте довольно острые, боюсь, как бы там не тёрся шнур.

30.08.2019, 10:51
Вот такая намотка без бекинга.

Смущает то, что под клипсой нет пластмассовой вставочки, а края шпули в этом месте довольно острые, боюсь, как бы там не тёрся шнур.

За клипсу я писал. Её "допиливать" нужно. Или иголочкой полировать, чтобы было красиво и аккуратно, или обычной чайной ложкой быстро и не шибко красиво.
Бэкинг не спасёт "гиганта мысли и отца русской демократии". Там с шайбами регулировочными играться нужно. В данном случае её нужно убирать, чтобы шпуля села ниже и намотка сместилась вверх. Тогда провала сверху и горба снизу не будет.
ЗЫ. Шнур там не нужен. На пикер я бы всё же ставил лесочку.
ЗЫЫ. Всё исключительно имхо и на истину не претендует :)

KLM
05.09.2019, 22:06
А кто-нибудь пользуется катушками Brain Axent? Как по надёжности? Нравится передача 4.7, мелкая шпуля, цена и дизайн. Кто может что сказать хорошее?
Имеет место быть 6000. Каменюка, как раз для швырбы 120г :)
Мне попалась более , чем приличная. Не стучит, не хрустит и прочая. 1.2# кладет хорошо, 0.8# - посредственно, но па полет не влияет поровнял бєкингом. Говорят , нужно отбирать - если сразу не стучит - то и не будет в дальнейшем, ломаться там нечему.

Хотя, для пафосу взял еще Грантхєм 5000 Флагмановский ( єтакий бюджетній Кастизм 25, диаметр шпули 63мм , больше, чем у Ахент 6000) , ну так сугубо доволен, прекрасная катушка. Прчем вібор был из Дайва ТДФидер 4012, Ниндзя 6000 и Грэнтхэм 5000, взял Грэнтхэм. Бесконечник, две шпули, прекрасный ход..

dgyn
30.12.2019, 02:50
КАТУШКА MIKADO SURF MAX 6007, хтось крутив цю машинку, хочу використовувати з браїн апекс дабл до 200 гр.

Schruns
10.01.2020, 16:17
Добрый день, форумчане!
Нужен совет по выбору катушки.
Купил первый в жизни фидер прошлым летом, поставил на него старую катушку китайскую RS FES-и начал ловить понемногу. Теперь хочу купить более-менее подходящую катушка и желательно не дорого, порядка тысячи гривен.
Рыбачу почти всегда на реке Южный Буг, среднее течение, неглубокая, ширина 40-60 метров, на дне ил, трава, ракушки и палки бывают.
Фидер Zemex Iron Feeder 12ft тест 90 грамм, кормушки вешаю 56 грамм.
Смотрел такие варианты
Дайва Прокастер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но смущают складывающаяся ручка, вес 400 грамм, зато плюс еще шпуля есть.
Дайва Реврос [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вроде все нормально
Митчелл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тоже вроде норм, но не очень нравится внешне
Абу Гарсия [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ну или эта

Касткинг Шарки 3 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Есть еще и чистый китаец Касткинг, там варианты с байтранером (нужен ли он вообще на фидер?) и в другом цвете

Подскажите, я вообще подходящие катушки для фидера смотрю? Размер 4 000 предполагаю.
Или может что-то подскажете кардинально другое, до 1 500 грн готов рассмотреть варианты.
Еще вопрос, недорогие катушки Daiwa с Алиэкспресса чем-то отличаются от таких же Дайва в магазине?
Буду признателен за хорошие советы.

Schruns
14.01.2020, 15:40
Рекомендуют еще купить Shimano Sedona. Может, кто пользовался?

major craft
14.01.2020, 16:52
Добрый день, форумчане!
Купил первый в жизни фидер прошлым летом, поставил на него старую катушку китайскую RS FES-и начал ловить понемногу. Теперь хочу купить более-менее подходящую катушка и желательно не дорого, порядка тысячи гривен.
Рыбачу почти всегда на реке Южный Буг, среднее течение, неглубокая, ширина 40-60 метров, на дне ил, трава, ракушки и палки бывают.
Фидер Zemex Iron Feeder 12ft тест 90 грамм, кормушки вешаю 56 грамм.
Смотрел такие варианты
Дайва Прокастер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но смущают складывающаяся ручка, вес 400 грамм, зато плюс еще шпуля есть.
Дайва Реврос [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вроде все нормально
Митчелл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тоже вроде норм, но не очень нравится внешне
Абу Гарсия [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ну или эта

Касткинг Шарки 3 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Есть еще и чистый китаец Касткинг, там варианты с байтранером (нужен ли он вообще на фидер?) и в другом цвете

Подскажите, я вообще подходящие катушки для фидера смотрю? Размер 4 000 предполагаю.
Или может что-то подскажете кардинально другое, до 1 500 грн готов рассмотреть варианты.
Еще вопрос, недорогие катушки Daiwa с Алиэкспресса чем-то отличаются от таких же Дайва в магазине?
Буду признателен за хорошие советы.
З власного досвіду - під ваші умови
якщо бюджет - Haldorado Power Fighter 5000
якщо є можливість добавити - Dragon Fishmaker II FD1125i - трактор а не катушка:)

Olex
14.01.2020, 21:28
- Dragon Fishmaker II FD1125i
А причому тут спіннінгова катушка 2500 розміру до фідера?

gornovoy
15.01.2020, 07:35
Добрый день, форумчане!

Посмотрите на Daiwa Ninja LT . Если от супербюджетного Шимано не воротит, то SHIMANO AX 4000 FB. На Ютубе есть видео, как подшипники поставить.

Schruns
15.01.2020, 15:56
З власного досвіду - під ваші умови
якщо бюджет - Haldorado Power Fighter 5000
якщо є можливість добавити - Dragon Fishmaker II FD1125i - трактор а не катушка:)

Haldorado перший раз чую і занадто вже дешево.
Dragon, навпаки,дорого- майже 3000грн. За ці гроші можна і якусь Дайву чи Шимано вже дивитись.

Schruns
15.01.2020, 16:01
Посмотрите на Daiwa Ninja LT . Если от супербюджетного Шимано не воротит, то SHIMANO AX 4000 FB. На Ютубе есть видео, как подшипники поставить.
У меня Daiwa Ninja 1000 на спиннинге стоит год. Очень хорошая катушка, но не знаю как она в 4000 размере на фидере будет работать. И сколько она проживет?
Или все равно, какой там механизм, лишь бы передаточное число было поменьше и шпуля неглубокая?

gornovoy
15.01.2020, 19:19
У меня Daiwa Ninja 1000 на спиннинге стоит год. Очень хорошая катушка, но не знаю как она в 4000 размере на фидере будет работать. И сколько она проживет?

Просматривал видео -семинары Александра Задорожного(харьковский родбилдер фидеров). Ничего плохого про нее не говорил.

major craft
15.01.2020, 19:40
А причому тут спіннінгова катушка 2500 розміру до фідера?
драгон 2500 по розміру більша від 4000 по класифікаціїї shimano:)
реально для фідера в цьому бюджеті( можна купити в районі 100$)
я катушки не зустрічав

gornovoy
16.01.2020, 10:40
Если от супербюджетного Шимано не воротит, то SHIMANO AX 4000 FB. На Ютубе есть видео, как подшипники поставить.

В поддержку темы по этой катушке...
Человек,который занимается ТО катушек, на видео по разбору этого девайса акцентирует внимание на механизм. Утверждает что ведущая шестеренка соответствует 5000-ному размеру.

Schruns
22.01.2020, 14:24
Поездил по магазинам, пообщался с консультантами и купил все же Шимано Седону. Хотя есть катушки и красивее, и легче, и более подходящие, и дешевле намного.

22.01.2020, 17:07
Или все равно, какой там механизм, лишь бы передаточное число было поменьше и шпуля неглубокая?

У меня их две. 3000я под пикер до 40-ка грамм и 6000 под фидер до 150-ти. Вроде бы ничего так. Сезон рыбачил, сейчас на ТО буду отдавать.

KLM
29.01.2020, 11:53
Маскот Флагмановский. Если опять будут скидки под 40% - Флагман Гретхєм 4000

Partizan
26.03.2020, 23:27
Друзья.
Пришло время обновить катушки на фидерах, поскольку моим Spro Aggressive Pro уже более 15 лет и они "немножко" подустали.
Давно перестал следить за рынком, посоветуйте что то оптимальное цена/качество. Я не спортсмен + мне понты не нужны. Нужна надёжность.
Когда то рассматривал Tica Sportera или Tica Scepter, но не знаю как сейчас, есть ли они в продаже или может есть что то более современное.
Спасибо.

Partizan
30.03.2020, 23:45
Че, некому ничего посоветовать?

ValeraYar
15.04.2020, 18:48

Ну не знаю.Я пользуюсь флагмановскими катушками .А там цена на любой кошелек.Теми что пользуюсь я то и поныне пользуюсь.А это вот купил катушку Брейн.Вроде ничего как не для спортсмена.Хотя вроде как спортсмены их создали.

SEMEN
17.04.2020, 08:08
А это вот купил катушку Брейн.Вроде ничего как не для спортсмена.Хотя вроде как спортсмены их создали
По справжньому створюють котушки такі компанії , як Shimano i DAIWA, а всі інші вже користуються більшістю їх технологій. Спортсмени ловлять рибу, тому створення ними котушок - це чистий маркетинг, щоб краще продаволось. І в цьому, до речі, немає нічого поганого. Просто потрібно усвідомлювати, що "створена" спортсменами або якимось конкретним спортсменом котушка, нічим не буде краща за типу не спортсменами виготовлений аналог. Котушки, як і всі інші снасті потрібно вибирати не тому, що їх хтось там створив, а по двом основним параметрам:
- ціна
- набір технічних характеристик, які відповідають вимогам експлуатації конкретної людини виходячи з її умов лову.
Як на мене, котушки які відповідають більшості вимог і потреб рядових риболовів є у Флагмана та Ібіса (ТМ Brain).

SEMEN
17.04.2020, 08:16
Щоб радити в тему, потрібно розуміти ряд складових:
На якій річці в основному рибалите, якими вудлищами ловити, дистанції лову, вага годівничок, як часто рибалите? Тоді можливо хтось, щось і підкажете. А взагалі, якщо перечитати дану гілку, я впевнний, що ви самостійно знайдете всі відповіді

Фидер лайф
24.04.2020, 13:18
Друзья, подскажите, дайте отзыв по данной катушке
Катушка Brain NRG 4500

Trolik
24.04.2020, 19:14
Легкий агрегат з досить складним механізмом і непоганою укладкою шнура. Підійде для темпового лову. Максимальна вага годівнички з кормом - до ста грамів.

m1ntol
26.04.2020, 20:10
Всем привет, хочу взять фидерное удилище Flagman Sherman Pro Feeder Medium 3.30м 70г

Нужна Ваша помощь (новичок я). Много чего начитался и люди говорят что под палку отлично подойдет что-то с:

Daiwa 19 Revros LT 4000-C
Daiwa 19 Ninja Match & Feeder LT 4000-C
Daiwa Ninja BS LT 4000-C

Рассмотрю все ваши предложения и мысли по данному поводу. Если поможете советом в выборе катушки в таком же ценовом диапазоне буду признателен !

SergJant
26.04.2020, 21:39
Всем привет, хочу взять фидерное удилище Flagman Sherman Pro Feeder Medium 3.30м 70г

Нужна Ваша помощь (новичок я). Много чего начитался и люди говорят что под палку отлично подойдет что-то с:

Daiwa 19 Revros LT 4000-C
Daiwa 19 Ninja Match & Feeder LT 4000-C
Daiwa Ninja BS LT 4000-C

Рассмотрю все ваши предложения и мысли по данному поводу. Если поможете советом в выборе катушки в таком же ценовом диапазоне буду признателен !

Где покупать собрались? Если в Украине, то советую дешевле купить Daiwa Fuego lt 5000 на Алиэкспрессе. Почему лучше 5000, чем 4000? Механизмы у них одинаковые, шестеренки одинаковые, вес на 10 гр. больше, но и вымотка за оборот тоже больше. У меня на 3.3 70гр. отлично прижилась lt 5000.

m1ntol
26.04.2020, 23:29
Где покупать собрались? Если в Украине, то советую дешевле купить Daiwa Fuego lt 5000 на Алиэкспрессе. Почему лучше 5000, чем 4000? Механизмы у них одинаковые, шестеренки одинаковые, вес на 10 гр. больше, но и вымотка за оборот тоже больше. У меня на 3.3 70гр. отлично прижилась lt 5000.

В Украине покупать буду, ну Daiwa Fuego lt 5000 это уже на голову выше катушка (от того списка что я написал) и дороже если брать в Украине. А с Али ждать 3-4 недели(

Боюсь не смогу столько терпеть...

SergJant
27.04.2020, 12:25
Боюсь не смогу столько терпеть...
Я бы все-же напрягся по деньгам и купил 5000 fuego хотя бы здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Все-таки больше подшипников чем в Нинзе, вкручивающаяся в главную пару ручка, разборной кноб (можно поставить подшипники) - в итоге меньше люфтов. Вам решать...

Фидер лайф
27.04.2020, 14:32

Так, вроде бы, это не фидерная катушка. Ошибаюсь?

SergJant
27.04.2020, 14:53
Так, вроде бы, это не фидерная катушка. Ошибаюсь?
Какая разница? Они, изначально, все были спининговыми. Просто маркетинг :)
Глубокая шпуля лечится бекингом, все - больше никаких различий с Daiwa 19 Ninja Match & Feeder LT: тот же корпус, шестерни того же диаметра, вес, передаточное число, намотка за оборот.
Только у Fuego Lt вкручивается ручка, больше подшипников, магсил, разборной кноб.
Fuego Lt 5000D-C (4000 тот же механизм меньше ротор, т.е. вымотка за оборот) отлично и без напряга таскаю кормушки 50-70гр.
Fuego Lt 6000D кормушки 60-80гр. При этом чувствуется, что и до 100гр. справится.

Фидер лайф
27.04.2020, 15:10
Какая разница? Они, изначально, все были спининговыми. Просто маркетинг :)
Глубокая шпуля лечится бекингом, все - больше никаких различий с Daiwa 19 Ninja Match & Feeder LT: тот же корпус, шестерни того же диаметра, вес, передаточное число, намотка за оборот.
Только у Fuego Lt вкручивается ручка, больше подшипников, магсил, разборной кноб.
Fuego Lt 5000D-C (4000 тот же механизм меньше ротор, т.е. вымотка за оборот) отлично и без напряга таскаю кормушки 50-70гр.
Fuego Lt 6000D кормушки 60-80гр. При этом чувствуется, что и до 100гр. справится.

Ну а если речь идет о кормаках 80-100?

SergJant
27.04.2020, 15:41
Ну а если речь идет о кормаках 80-100?
Смотреть что-то другое. Если у Дайвы то, например, Castizm 25QD. Но они стоят уже других денег, поэтому у меня на такие веса Флагман :)
Просто сейчас сложилось такиу условия, что на Али можно купить катушку на спининг, пикер, медиум фидер лучшую по характеристикам, чем продается у нас за те же деньги. Грех не воспользоваться.

m1ntol
27.04.2020, 22:27
Я бы все-же напрягся по деньгам и купил 5000 fuego хотя бы здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Все-таки больше подшипников чем в Нинзе, вкручивающаяся в главную пару ручка, разборной кноб (можно поставить подшипники) - в итоге меньше люфтов. Вам решать...

Спасибо большое за совет :drill2:

Andron
24.06.2020, 17:39
Вітаю друзи! :) Сегодня обслуживал флагманскую катушенцию под названием Inspiration feeder 5500 :) и так она мне понравилась, что решил выложить здесь пару фоточек на полюбоваться ;) Писать ничего не буду, всё и так, как на ладони, не сочтите за рекламу, чисто по интересу :)

85548785548885548985549085549185549285549385549485 5495855496855497855498855499
855500

:spin: :spin: :spin:

Olex
24.06.2020, 23:00
Як кажуть деякі джерела, базою для Flagman Inspiration Feeder 5500 є ECOODA Black Hawk II 5000
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ay4LEam&algo_pvid=305be0a3-db58-408a-b0c2-14b07202d263&algo_expid=305be0a3-db58-408a-b0c2-14b07202d263-8&btsid=0b0a01f815869495072163508e6739&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb 201603_
Замінена шпуля, кноб, також мінус 1 підшипник. Ну і ціна накручена.
А ця ECOODA Black Hawk, в свою чергу, є одним з клонів Daiwa Certate 2009.

KLM
04.08.2020, 02:50
Вітаю друзи! :) Сегодня обслуживал флагманскую катушенцию под названием Inspiration feeder 5500 :) и так она мне понравилась, что решил выложить здесь пару фоточек на полюбоваться ;) Писать ничего не буду, всё и так, как на ладони, не сочтите за рекламу, чисто по интересу :)

:spin: :spin: :spin:

Потрошил свой Инспирейшн 4500. После сезона ловли. Те же впечатления.
Толково и качественно.
Там у Флагмана еще Armadale Pro Feeder 4500 и 5000 появилась, тоже Ecooda - родитель. В той же концепции.
С той же кинематикой.
Тоже достойно.

Provodnik
21.03.2021, 21:23
Дратути! А кто какие катушки использует под кормушки 50-70 грамм? .....
а чем имеющийся шерман 4000 не угодил? не-не, я не прикалуюсь но похожие условия ловли как правило дают похожие решения ;)

Provodnik
21.03.2021, 21:42
Да тяжёлый он. 380 грамм в 4000-м размере как-то много.....

ну тут такое, если легкий пикерный прут на Десне, то я бы так сильно катушкой не заморачивался, тем более при ловле леща :) да что там не заморачивался, именно шерманом 4000 и ловлю :D хотя и есть что покруче, но то для других дистанций...

SergJant
21.03.2021, 23:06
У меня на 3.3 - Фуего ЛТ 5000, не скоростная.
Сравнительно не дорого - с али. Сбалансированно.
60г кормушку тянет легко и непринужденно.
Как то оборвал шнур, почти посередине на ЛТ6000 на 3.9 90 поставил эту 5000 - 70г 6 клеток кормушку также отлично выматывает.

gornovoy
02.08.2021, 07:32
Вітаю колеги.
Brain Axent 3000S. Чи є хтось з користувачів цього девайсу? Як воно?
Планую на пікер Flagman S-Lite Picker 2.7m 35g.
Шукав щось більш легке для нього( важить то 125г), але мабуть погано шукав.
Купився на можливість купити запасну шпулю, круглу підпружинену кліпсу, ручка вкручується, вага катушки(270гр) більш-менш.
Може є більш привабливі варіанти?

Serhii Kv
02.08.2021, 12:33
можливість купити запасну шпулю, круглу підпружинену кліпсу, ручка вкручується, вага катушки(270гр) більш-менш.
Може є більш привабливі варіанти?

Наприклад: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=all

Трохи дорожча, але друга шпуля вже на борту.
Вага норм, кліпса кругла (скоріш за все, підпружинена).
Тільки ручка не вкручується.

Чи воно краще, ніж Аксент, не знаю, але вибір з одного варіанту - то хіба вибір? :)

gornovoy
02.08.2021, 18:58
Трохи дорожча, але друга шпуля вже на борту.
Вага норм, кліпса кругла (скоріш за все, підпружинена).
Тільки ручка не вкручується.

Чи воно краще, ніж Аксент, не знаю, але вибір з одного варіанту - то хіба вибір? :)
У полі зору була й вона.
+:
Запасна шпуля металова
По дві кліпси
-:
Ручка не вкручується
Шпулі{основна принаймні) глибокі
Передаточне відношення трохи нижче.
А так вага та сама.
Хотів би ну максимально 250гр. Бо маю лайт фідер(3.6м до 60гр), на ньому стоїть катушка 4000 вагою 270гр. Мене цілком влаштовує. Тому і шукаю щось легше (звісно якщо є) у розмірі 3000.
Я б може і на Дайву серії ЛТ(із-за її ваги) потратився, якщо:
Кліпса була підпружинена
Ручка вкручувалась

SergJant
03.08.2021, 09:25
Я б може і на Дайву серії ЛТ(із-за її ваги) потратився, якщо:
Кліпса була підпружинена
Ручка вкручувалась
В Daiwa LT с пластиковой клипсой нет проблем даже с кормушками 120г по свинцу - проверено.
И в Fuego, Freams и Exceler - ручка вкручивается. Правда в моделях 21 года кноб уже нигде не разборной, но купить 21 Exceler LT (жесткий корпус Зайон V) - будет отлично. А если еще + хороший подшипник в ролик лесоукладывателя + кит с алиэкспресса для переделки кноба на разборной - вообще бомба!

Вот вообще ИМХО идеальный вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но, понятно, дороже чем Flagman, Brain.

gornovoy
05.08.2021, 11:20
Шановні.
Чи правильно я розумію?
Різниця між Daiwa Exceler LT і Daiwa Regal LT у розмірі 3000 тільки у способі кріплення ручки і кількості підшипників.
В обох моделях кліпса підпружинена

SergJant
05.08.2021, 12:29
Еще у Exceler(а) дужка полая, а у Rega(а), вроде, как у Нинзи - обычная.
Вот отличное видео от Ивана Турнамента [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но это про Daiwa LT 17 года. По новым может быть по-другому.

gornovoy
05.08.2021, 14:24
Еще у Exceler(а) дужка полая, а у Rega(а), вроде, как у Нинзи - обычная.
Вот отличное видео от Ивана Турнамента [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но это про Daiwa LT 17 года. По новым может быть по-другому.

Дякую.
Я про, так би мовити , старі моделі казав.
Дужка, то таке....
Головне-вага і кліпса.

NwMRuslan
08.08.2021, 08:56
Добрый День. Купил Удилище Brain Classic (3.6 м) до 180 г, помогите с выбором катушки для фидерной ловли на водохранилище. Flagman Legend 4000 или Brain Scout 5000S 8+1BB

SergJant
09.08.2021, 15:40
(3.6 м) до 180 г, помогите с выбором катушки для фидерной ловли на водохранилище. Flagman Legend 4000 или Brain Scout 5000S 8+1BB

Главный вопрос: какие максимальные веса кормушек будете забрасывать и тягать данной штукенцией? Если под верхний тест - например 140гр + корм, то обе катушки будут слабоваты, нужно смотреть что-то большего размера (какой-то бигпит или 6000), с большей ГП. Если 80гр + корм, то обе подойдут, но зачем такой тест фидера? Еще и на водохранилище - сильного течения нет. Чтобы забрасывать от всей души? Так лучше палку взять подлиннее (3,9 - 4,2), у них и ручки длиннее и первое кольцо чаще большего диаметра, лучше сочетается с большими катушками.

Chernomorskoe
10.12.2021, 19:53
Доброго времени суток.

подскажите пожалуйста где можно приобрести сменную/запасную шпулю для Castizm feeder 25 QD.

Vaschek
20.12.2021, 10:13
А кто что может сказать про flagman s-river feeder 5000 screw in handle как бюджетный вариант на хевики (100+корм) пойдет?

Или такой-же китаец как и все? И что можно глянуть альтернативное?

Nes
20.12.2021, 14:37
Имею две предыдущих S-River (с коричнево-золотой шпулей). Они рассчитаны на кормухи 150 грамм. Такскают два года нормально, клипсы держат. На Десне 150+корм, легко -это силовые катухи. Также использую их в тяжелом троллинге на сомовом удилище с доп. шпулей и более крепким шнурком.
Следующая модель (которую Вы спрашиваете)-должна быть еще лучше, так как ручка вкручивается в главную пару - меньше люфтов. Тоже взял такую на пробу, но еще не ловил. Под них продают доп. шпули.
Бюджет, китай - но работают норм.

Vaschek
26.12.2021, 22:13
Имею две предыдущих S-River

А гайка фрикциона она у них и должна быть без какой либо пластиковой или резиновой прокладки снизу?

Nes
27.12.2021, 20:46
Не могу вспомнить....Гляну на днях (в гараже буду появляться). Отпишусь.

Vaschek
29.12.2021, 15:25
Вообщем купил flagman s-river feeder 5000 screw in handle
кратко попробую описать

1.Гайка фрикциона-просто кусок пластмассы снизу не прикрытый ни чем, механизм трещетки держится на защелках которые таки сломаются если понадобится туда лезть (трещит противно)
2.Вкручивающаяся ручка*-ну на этом пожалуй все прелести заканчиваюся
3.Кноб- в плюсе т образный относительно удобный, в минусе из жесткого пластика не разборный имеет как продольный так и поперечный люфт всвязи с чем издает препротивные стуки исправлено разрезной шайбой из пластика между плечем и кнобом

4.Механизм-Viva Ballet на стероидах), минимальный люфт в ГП исправлен подкладыванием более толстой шайбы, подшипники ведущей шестерни имеют небольшой люфт пока не критично, стук каретки в верхнем и нижнем положении, шуршит обгонка.
5.Отдельно о смазке-смазано ну яб сказал литолом при чем не свежим, кроме шестерен (довольно обильно) не было смазано ни где каретка сухая, шток сухой, обгонка сухая-разобрано перечищено перемазано, шелест и стуки стали меньше , но полностью не ушли (мазалось Пенном в разведенным до разной консистенции-лучшего она не достойна)
PS:До ролика ЛУ не добрался но походу тоже надо перемазать или еще что крутится туго

Nes
30.12.2021, 09:29
Добрался до гаража. Ни у старой ни у новой версии под гайкой действительно ничего нет. Сама гайка (или точнее винт) с оччччень длинной резьбой. Под шпулей есть две фторопластовых шайбы: (потолще и потоньше) - нитки ложились нормально изначально - ничего шайбами не регулировал.
Старыми отловил, уже точно, более 50-ти рыбалок тяжелыми весами, но ТО не делал, пока ничего не хрустит не рокотит.
Посмотрим, как будет ходить Новая версия. Понятно, что это самый бюджет за 600грн. (по акции). Думаю сотню рыбалок выдержит (мне это на 4 года), а там новую прикупим...:)
На нее год гарантии, если что случится, то случится сразу.

Vaschek
15.01.2022, 16:35
Уже купил- но правда дороже :mad::D

1.Катушка Flagman S-Power Picker 4000
Комментарий:
На какие веса расчитана катушка?

Flagman19 июля 2019
До 60 грамм.

2.Катушка фидерная Flagman S-River Feeder 5000 Screw In Handle
Комментарий:
На какой вес по свинцу она расчитана?

Flagman21 октября 2020
Добрый день. Данная катушка будет комфортно работать с весами кормушек до - 150 грамм.

:confused:Невероятное рядом! Вот я например не могу понять как вкручивающаяся ручка, добавление 1 подшипника в кноб и увеличение размера шпули может повлиять в два раза на вес кормушек.

ЗЫ:Если что размер ведущей шестерни в обоих одинаков 32мм, передаточное число тож-это чтоб не было лишних вопросов.

Provodnik
15.01.2022, 18:43
...Невероятное рядом! Вот я например не могу понять как вкручивающаяся ручка, добавление 1 подшипника в кноб и увеличение размера шпули может повлиять в два раза на вес кормушек....

Маркетинг :D
Целый ряд вполне сносных катушек, в том числе и от флагмана, могут как отходить лет пять без всякого ТО, так и сдохнуть за сезон. И вес кормушек будет не главным, на первое место выйдут условия и стиль ловли. Например, если ловить под ногами, как часто бывает на Десне, то и 150гр по свинцу совсем не напрягает мясорубку, если же маслать в спортивном темпе на Днепре в темпе на дистанциях 60+, то и 60 гр ушатают любой бюджетник.

Samosval
17.10.2022, 13:07
Ще тут запитаю
доброго дня, не підкажете де можна дістати дві шпулі на Okuma Distance DTA-60? чи може з якої моделі теж підходять? дякую

chimichou
07.01.2023, 19:17
Доброго времени суток, дамы и господа. Планирую взять себе палочку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , но возник вопрос касательно катушки. Видел, что для таких тестов/длины подходят катушки с размером 2500. Хотел взять [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , но сомневаюсь что подойдет. Дайте совет, пожалуйста. Цена до 8к гривен.

Olex
15.02.2023, 13:29
Доброго времени суток, дамы и господа. Планирую взять себе палочку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , но возник вопрос касательно катушки. Видел, что для таких тестов/длины подходят катушки с размером 2500.
На фідери лайтового класу ставлять котушки в розмірі 4000. Треба враховувати, що верх тесту 60 гр. і для спіннінгової котушки 2500 це занадто.
Подивіться Daiwa 19 Ninja Match & Feeder LT 4000

Vaschek
09.01.2025, 14:19
А є тут власники котушок Flagman Legend Feeder 4500 FD?
Там механізм куліса чи безкінечник? Бо Флагман пише куліса, а китайскі клони WPE Elegant, Mifine Confident і навіть eastshark superior pro в таких само корпусах мають бескінечник?

Sta1ker
20.03.2025, 10:33
А є тут власники котушок Flagman Legend Feeder 4500 FD?
Там механізм куліса чи безкінечник? Бо Флагман пише куліса, а китайскі клони WPE Elegant, Mifine Confident і навіть eastshark superior pro в таких само корпусах мають бескінечник?

Так на сайті ж пише, що черв'ячна передача: