Вернуться   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Рыб-тех-снаб-треп > Эхолоты, GPS-навигаторы, Метеостанции, Предсказатели клева
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>> <<Чат>>

Важная информация

Эхолоты, GPS-навигаторы, Метеостанции, Предсказатели клева
Обсуждение эхолотов, навигаторов, метео- и погодных станций, предсказателей клева и методов борьбы с этими приборами...

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2019, 16:08   #2301
f40
 
Аватар для f40
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: Днепр
Сообщений: 2,702
Сказал(а) спасибо: 1,800
Благодарили 5,966 раз(а) в 1,365 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Лынов Посмотреть сообщение
Так какой "выбор редакции"?
LSS2+SS HD или SS3D ?
у меня оба на транце...
f40 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2019, 17:46   #2302
Олег Т.
 
Регистрация: 04.04.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 344
Сказал(а) спасибо: 26
Благодарили 136 раз(а) в 95 сообщениях
Цитата:
Сообщение от f40 Посмотреть сообщение
///////Тем не менее, когда я обрабатываю его через ReefMaster, он выглядит ничем не отличается от старого LSS-2.///////////

Скриншоты поищу...разница 10-15мин.....между проходами.

нашел....три прохода в одно время....3-1, ЛСС2 с HD,ЛСС2 с Сонархаб.....на даун тоже внимание обратите...
ЗЫ: Не подстраивал контрастность ,просто менял блоки, датчики,потому там темнее.там светлее....
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
А "голубые" снимки с чем сделаны? Честно говоря разницы на оставшихся 6-ти снимках я не вижу. Последние два, это 3-1 датчик? А вы апдейтили Карбон последним софтом от 7-го августа?
Олег Т. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2019, 17:54   #2303
Андрей Лынов
 
Регистрация: 29.02.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 70
Сказал(а) спасибо: 30
Благодарили 14 раз(а) в 7 сообщениях
Цитата:
Сообщение от f40 Посмотреть сообщение
у меня оба на транце...
Тогда сам Бог велел задать вопрос: "Какой ком-т вам больше нравится в боковом, при 25-30 м по борту?"
Судя по скринам и всяким видео - LSS2 с блоком не сжимает картинку, как 3д?
Андрей Лынов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2019, 19:55   #2304
f40
 
Аватар для f40
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: Днепр
Сообщений: 2,702
Сказал(а) спасибо: 1,800
Благодарили 5,966 раз(а) в 1,365 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Лынов Посмотреть сообщение
Тогда сам Бог велел задать вопрос: "Какой ком-т вам больше нравится в боковом, при 25-30 м по борту?"
Судя по скринам и всяким видео - LSS2 с блоком не сжимает картинку, как 3д?
Сейчас стоит ЛСС2 и Сонархаб,он не сжимает совсем,плюс на 19.1 его прошивке,автоматически меняется скорость прокрутки от диапазона,причем на даунскане тоже!
f40 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо
Старый 17.08.2019, 21:29   #2305
giginyak
 
Аватар для giginyak
 
Регистрация: 25.01.2009
Адрес: kyiv. darnitsky rayon
Сообщений: 1,015
Сказал(а) спасибо: 101
Благодарили 213 раз(а) в 122 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Oldmen_a Посмотреть сообщение
Вопросы к уважаемому сообществу, желательно к практикам


Имеется 7Ti total-scan + point1 соединено через nmea2000(езернета нет), собственно возникло желание прикупить вторую голову например HDS7 или HDS8. Вопрос можно ли объединить все это в сеть. Что хочется получить на выходе: Ti отображает структуру, а на HDS рисует карту и отображается сонар чарт. Т.е. вторая голова исключительно для отображения карты и точек.
lowrance ti и HDS - не могут быть подключены к одной сети.
мало того ti с ti а сетку не соеденяются.
или я не прав...
giginyak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2019, 09:17   #2306
Андрей Лынов
 
Регистрация: 29.02.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 70
Сказал(а) спасибо: 30
Благодарили 14 раз(а) в 7 сообщениях
Цитата:
Сообщение от f40 Посмотреть сообщение
у меня оба на транце...
Они одновременно подключены к голове, через какой то Y-кабель, или перетыкиваете разъем, по необходимости? И как с питанием блоков?
Андрей Лынов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2019, 11:10   #2307
f40
 
Аватар для f40
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: Днепр
Сообщений: 2,702
Сказал(а) спасибо: 1,800
Благодарили 5,966 раз(а) в 1,365 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Лынов Посмотреть сообщение
Они одновременно подключены к голове, через какой то Y-кабель, или перетыкиваете разъем, по необходимости? И как с питанием блоков?
Блок 3Д и блок Сонархаб(или HD) подключены постоянно к двум входам
ethernet HDS 16 .Желтые провода обоих блоков соединены с желтым прибора. Но,питание на каждый блок через свой тумблер,т.е. можно включить отдельно любой,или оба.Но,они могут работать и вместе,если на ЛСС2 установить 800 частоту,а можно и просто в меню выбрать ненужный,как "Остановившийся".....я так поступал,когда к 9пин разъему был подключен 3-1. Т.е. на борту стояло ТРИ датчика структуры и сонар... и я мог включить любой,а остальные выкл. если были помехи.Вдобавок сбоку еще и ЛСС1 стоял,но я этот блок подключал взамен ЛСС2...

ЗЫ: LSS2 & SSHD блок-золотая середина,к тому же не такая "золотая",как блок SonarHub....
А может вам и просто датчика хватит,без блока....
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Изображения
Тип файла: jpg 20190711_175636.jpg (102.4 Кб, 65 просмотров)
Тип файла: jpg 20190801_185325.jpg (115.0 Кб, 62 просмотров)

Последний раз редактировалось f40; 18.08.2019 в 15:53.
f40 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kostakv (19.08.2019), Андрей Лынов (18.08.2019)
Старый 18.08.2019, 21:44   #2308
Олег Т.
 
Регистрация: 04.04.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 344
Сказал(а) спасибо: 26
Благодарили 136 раз(а) в 95 сообщениях
Цитата:
Сообщение от f40 Посмотреть сообщение
Так написано же на каждом скрине кто он есть,большими буквами! 3в1 без подписи,первые два скрина.
Нет,не ставил авг,там нет ничего для меня.
Там только СонарХаб был, поэтому и уточнял
Олег Т. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2019, 21:50   #2309
Олег Т.
 
Регистрация: 04.04.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 344
Сказал(а) спасибо: 26
Благодарили 136 раз(а) в 95 сообщениях
Цитата:
Сообщение от giginyak Посмотреть сообщение
lowrance ti и HDS - не могут быть подключены к одной сети.
мало того ti с ti а сетку не соеденяются.
или я не прав...
Всё благополучно соединяется через сеть NMEA 2000
Олег Т. вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо
Oldmen_a (19.08.2019)
Старый 18.08.2019, 23:05   #2310
giginyak
 
Аватар для giginyak
 
Регистрация: 25.01.2009
Адрес: kyiv. darnitsky rayon
Сообщений: 1,015
Сказал(а) спасибо: 101
Благодарили 213 раз(а) в 122 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Олег Т. Посмотреть сообщение
Всё благополучно соединяется через сеть NMEA 2000
И передается только часть даных! а как же кабель эзернет?
giginyak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2019, 10:46   #2311
Lomakin
 
Аватар для Lomakin
 
Регистрация: 21.10.2006
Адрес: Kiev, Obolon'
Сообщений: 1,032
Изображений: 148
Сказал(а) спасибо: 1,187
Благодарили 3,377 раз(а) в 502 сообщениях
Цитата:
Сообщение от giginyak Посмотреть сообщение
И передается только часть даных! а как же кабель эзернет?
данных хватит. не нужен для этой задачи эзернет.
Lomakin на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2019, 23:11   #2312
giginyak
 
Аватар для giginyak
 
Регистрация: 25.01.2009
Адрес: kyiv. darnitsky rayon
Сообщений: 1,015
Сказал(а) спасибо: 101
Благодарили 213 раз(а) в 122 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lomakin Посмотреть сообщение
данных хватит. не нужен для этой задачи эзернет.
При отметке точки она воявится на сех экранах сети?
giginyak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2019, 02:57   #2313
Lomakin
 
Аватар для Lomakin
 
Регистрация: 21.10.2006
Адрес: Kiev, Obolon'
Сообщений: 1,032
Изображений: 148
Сказал(а) спасибо: 1,187
Благодарили 3,377 раз(а) в 502 сообщениях
Цитата:
Сообщение от giginyak Посмотреть сообщение
При отметке точки она воявится на сех экранах сети?
Несомненно, nmea2000 это позволяет. Но удалять придется на каждом приборе отдельно. В эту сторону не работает.
Lomakin на форуме   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо
Oldmen_a (20.08.2019)
Старый 22.08.2019, 21:13   #2314
anato
 
Аватар для anato
 
Регистрация: 28.05.2010
Адрес: Киевская обл г Вышгород предприниматель
Сообщений: 79
Сказал(а) спасибо: 9
Благодарили 234 раз(а) в 56 сообщениях
Lowrance 9 TI 2. проблема с картами

Доброго времени суток. У меня 9 TI 2. Прибор новый и обновлен до версии 19.1. Когда начал разбираться с картами увидел что карта лоуренс отсутствует(просто белое поле без картинок) Также отсутствует наложение дженезис лайф( есть только опция наложения структуры) . Можете подсказать в чем проблема. Спасибо за любой ответ. На приборе активна только карта навионикс.
anato вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2019, 22:06   #2315
Олег Т.
 
Регистрация: 04.04.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 344
Сказал(а) спасибо: 26
Благодарили 136 раз(а) в 95 сообщениях
Цитата:
Сообщение от anato Посмотреть сообщение
Доброго времени суток. У меня 9 TI 2. Прибор новый и обновлен до версии 19.1. Когда начал разбираться с картами увидел что карта лоуренс отсутствует(просто белое поле без картинок) Также отсутствует наложение дженезис лайф( есть только опция наложения структуры) . Можете подсказать в чем проблема. Спасибо за любой ответ. На приборе активна только карта навионикс.
Цитата из мануала: Genesis live
Ú Note: Only available when viewing Lowrance or C-MAP chart
source.

Сначала надо выбрать Лоуренс, а уже в нём Дженесис Лайв. Да и если у Вас Навионикс, то зачем Вам Дженесис?
Олег Т. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2019, 11:11   #2316
Lomakin
 
Аватар для Lomakin
 
Регистрация: 21.10.2006
Адрес: Kiev, Obolon'
Сообщений: 1,032
Изображений: 148
Сказал(а) спасибо: 1,187
Благодарили 3,377 раз(а) в 502 сообщениях
Цитата:
Сообщение от anato Посмотреть сообщение
...Также отсутствует наложение дженезис лайф..
воткните чистую флешку, будет вам наложение женезиса на тип карт лоуренс.
немного путано формулируете. не понятно есть ли у вас хоть какая либо карта. то что в меню можно выбрать лоуренс или навионикс совсем не означает их наличие.
Lomakin на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2019, 11:33   #2317
anato
 
Аватар для anato
 
Регистрация: 28.05.2010
Адрес: Киевская обл г Вышгород предприниматель
Сообщений: 79
Сказал(а) спасибо: 9
Благодарили 234 раз(а) в 56 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lomakin Посмотреть сообщение
воткните чистую флешку, будет вам наложение женезиса на тип карт лоуренс.
немного путано формулируете. не понятно есть ли у вас хоть какая либо карта. то что в меню можно выбрать лоуренс или навионикс совсем не означает их наличие.
В приборе есть навионикс и при его включении на экране появляется карта навионикс. Так же в приборе есть позиция карта лоуренс при включении этой позиции открывается чистый экран карты( местонахождение определяется, трек движения рисуется, точки записываются но все это на белом экране.)Так же отсутствует позиция наложения Джинезис лайф на карте лоуренс (ее просто нет как таковой есть только наложение - структура)
anato вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2019, 12:07   #2318
Lomakin
 
Аватар для Lomakin
 
Регистрация: 21.10.2006
Адрес: Kiev, Obolon'
Сообщений: 1,032
Изображений: 148
Сказал(а) спасибо: 1,187
Благодарили 3,377 раз(а) в 502 сообщениях
Цитата:
Сообщение от anato Посмотреть сообщение
В приборе есть навионикс..
все карты живут на флешках. у вас есть флешка с картой?

то что там в приборе - не карта. имитация. белое поле или желтое в крестик. без разницы. но местами может напомнать карту.
Lomakin на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2019, 19:31   #2319
anato
 
Аватар для anato
 
Регистрация: 28.05.2010
Адрес: Киевская обл г Вышгород предприниматель
Сообщений: 79
Сказал(а) спасибо: 9
Благодарили 234 раз(а) в 56 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lomakin Посмотреть сообщение
все карты живут на флешках. у вас есть флешка с картой?

то что там в приборе - не карта. имитация. белое поле или желтое в крестик. без разницы. но местами может напомнать карту.
Спасибо за отзыв. Это реально глюк мозгов прибора. Поменяли голову по гарантии. на новой голове все идет как надо.. Понятно что карты живут на флешках но как я понял карта лоуренс идет от производителя и вшивается в сам прибор, а ее там по какой то причине не оказалось
anato вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.





Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua