Вернуться   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы
<<Базар Бухара>> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>> <<Чат>> <<Хрустальный Грот>> <<Світ рибалки>>

Важная информация

Лодки, моторы
Катера, лодки, моторы Алюминевые лодки Finval

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2013, 16:10   #41
Uzun555
 
Аватар для Uzun555
 
Регистрация: 27.09.2012
Адрес: г. Николаев
Сообщений: 318
Сказал(а) спасибо: 118
Благодарили 22 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
Сообщение от puv77dp Посмотреть сообщение
Сколько лет качаю никогда и не задумывался проверить давление...
Для какой цели вообще нужно проверять давление в балоне если при равномерной (на глаз) накачке давление во всех балонах будет равным. Штатным насосом (у меня Колибри) балон не лопнешь. В чем смысл? Или знание - сила!!!
Смысл, в том что бы баллоны и киль были достаточно накачаны, а это прямая безопасность и хорошая скорость и устойчивость не говоря о комфорте! На плоскодонке или килевой с мотором до 5 сил может это и не так важно но если лодка 350-400 да и мотор уже от 15 сил. это уже важно!
Раньше тоже не замарачивался но теперь понял что сильно ее не докачивал!
Да и вобще кому то может и не важно, а кому то точность важна, я из числа последних!
Uzun555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2013, 16:20   #42
puv77dp
 
Регистрация: 19.06.2012
Адрес: Днепр
Сообщений: 77
Сказал(а) спасибо: 0
Благодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Uzun555 Посмотреть сообщение
Смысл, в том что бы баллоны и киль были достаточно накачаны, а это прямая безопасность и хорошая скорость и устойчивость не говоря о комфорте! На плоскодонке или килевой с мотором до 5 сил может это и не так важно но если лодка 350-400 да и мотор уже от 15 сил. это уже важно!
Раньше тоже не замарачивался но теперь понял что сильно ее не докачивал!
Да и вобще кому то может и не важно, а кому то точность важна, я из числа последних!
Килевую качаю турбинкой Интекс, добиваю штатным насосом по его возможности т.е. без фанатизма. Штатным насосом баллоны не перекачаешь. Никаких проблем. Киль так-же качаю до предела штатного насоса - порядка 10-11 качков.
puv77dp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2013, 16:24   #43
Uzun555
 
Аватар для Uzun555
 
Регистрация: 27.09.2012
Адрес: г. Николаев
Сообщений: 318
Сказал(а) спасибо: 118
Благодарили 22 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
Сообщение от puv77dp Посмотреть сообщение
Килевую качаю турбинкой Интекс, добиваю штатным насосом по его возможности т.е. без фанатизма. Штатным насосом баллоны не перекачаешь. Никаких проблем. Киль так-же качаю до предела штатного насоса - порядка 10-11 качков.
Ну и я так делал, а теперь решил взять другой насос для удобства и манометр для контроля!
Uzun555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2013, 16:33   #44
puv77dp
 
Регистрация: 19.06.2012
Адрес: Днепр
Сообщений: 77
Сказал(а) спасибо: 0
Благодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Uzun555 Посмотреть сообщение
Ну и я так делал, а теперь решил взять другой насос для удобства и манометр для контроля!
Какая разница в давлении между штатным насосом и новым, проверяли?
puv77dp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2013, 16:39   #45
Uzun555
 
Аватар для Uzun555
 
Регистрация: 27.09.2012
Адрес: г. Николаев
Сообщений: 318
Сказал(а) спасибо: 118
Благодарили 22 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
Сообщение от puv77dp Посмотреть сообщение
Какая разница в давлении между штатным насосом и новым, проверяли?
Еще не успел проверит новый насос Quicksilver (Ручной), но дома так попробовав думаю что будит легче нежели родным от Колибри на котором я прыгал для достижения нормального давления и то не мог дать нужного давления!
Uzun555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2013, 19:22   #46
Лёлик
 
Аватар для Лёлик
 
Регистрация: 08.04.2011
Адрес: ОДЕССА
Сообщений: 400
Сказал(а) спасибо: 257
Благодарили 340 раз(а) в 157 сообщениях
Сделал в гараже на"каленке" себе манометр-проверочный для ПВХ,три кусочка шланга (труба в трубу) ,завтра испытаю
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0020.jpg
Просмотров: 1057
Размер:	62.8 Кб
ID:	286478 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0021.jpg
Просмотров: 750
Размер:	113.6 Кб
ID:	286479
Лёлик вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sintorres (07.08.2013), Uzun555 (06.08.2013)
Старый 06.08.2013, 21:13   #47
Uzun555
 
Аватар для Uzun555
 
Регистрация: 27.09.2012
Адрес: г. Николаев
Сообщений: 318
Сказал(а) спасибо: 118
Благодарили 22 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Лёлик Посмотреть сообщение
Сделал в гараже на"каленке" себе манометр-проверочный для ПВХ,три кусочка шланга (труба в трубу) ,завтра испытаю
Вложение 286478 Вложение 286479
Ну нормально получилось! Сам сейчас в раздумьях из чего делать манометр или из танометра! Последний говорят точнее будет, но на первом шкала в барах как бы удобнее!
Ждем от вас известий с испытаний!!!!
Uzun555 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо
Лёлик (06.08.2013)
Старый 06.08.2013, 21:48   #48
Лёлик
 
Аватар для Лёлик
 
Регистрация: 08.04.2011
Адрес: ОДЕССА
Сообщений: 400
Сказал(а) спасибо: 257
Благодарили 340 раз(а) в 157 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Uzun555 Посмотреть сообщение
манометр или из танометра! Последний говорят точнее будет
Uzun555
Сделайте себе такую схемку (свистнул с другого форума) и всё будет ОК !
МилиБары=Перевод мм рт ст (Автосохраненный).xls
Лёлик вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sintorres (07.08.2013), Uzun555 (07.08.2013)
Старый 06.08.2013, 23:03   #49
максусс
 
Аватар для максусс
 
Регистрация: 24.01.2010
Адрес: Киевская обл.г.Узин
Сообщений: 530
Сказал(а) спасибо: 607
Благодарили 714 раз(а) в 130 сообщениях
Цитата:
Сообщение от puv77dp Посмотреть сообщение
Какая разница в давлении между штатным насосом и новым, проверяли?
О,разница будет огромная,если с штатной жабой нужно было танцевать вокруг лодки,то вторым все делается элементарно просто,накачал и забыл.
максусс вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо
Uzun555 (07.08.2013)
Старый 07.08.2013, 11:44   #50
Uzun555
 
Аватар для Uzun555
 
Регистрация: 27.09.2012
Адрес: г. Николаев
Сообщений: 318
Сказал(а) спасибо: 118
Благодарили 22 раз(а) в 14 сообщениях
Сегодня с утра заехал на рынок, дабы купить дачик манометра! Начал выберать, а их там целая куча, продавец толком не чего не подсказал! Вот такой взял, но боюсь что он не тот!
Вобще кто то может объяснить, по чем надо измерять; бар, атмосфер, кг, паскаль! Короче запутался по самые немагу, помогите разобратся.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-08-07 10.19.07.jpg
Просмотров: 584
Размер:	136.9 Кб
ID:	286671  
Uzun555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2013, 12:39   #51
Cultik
 
Аватар для Cultik
 
Регистрация: 11.10.2009
Адрес: Біля "Зачарованої Десни"
Сообщений: 4,544
Сказал(а) спасибо: 2,347
Благодарили 6,738 раз(а) в 1,939 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Uzun555 Посмотреть сообщение
Сегодня с утра заехал на рынок, дабы купить дачик манометра! Начал выберать, а их там целая куча, продавец толком не чего не подсказал! Вот такой взял, но боюсь что он не тот!
Вобще кто то может объяснить, по чем надо измерять; бар, атмосфер, кг, паскаль! Короче запутался по самые немагу, помогите разобратся.
1 бар=0,1 Мпа,Вам нужно около 0,25 бар.
Прикиньте точность.На Вашем манометре,это между второй и третьей рисками.
Cultik вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо
Uzun555 (07.08.2013)
Старый 07.08.2013, 13:20   #52
vladimir07
 
Аватар для vladimir07
 
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: ОДЕССА
Сообщений: 1,736
Сказал(а) спасибо: 163
Благодарили 497 раз(а) в 296 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Cultik Посмотреть сообщение
1 бар=0,1 Мпа,Вам нужно около 0,25 бар.
Прикиньте точность.На Вашем манометре,это между второй и третьей рисками.

Да. Я таким пользуюсь.
vladimir07 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо
Uzun555 (07.08.2013)
Старый 07.08.2013, 14:20   #53
puv77dp
 
Регистрация: 19.06.2012
Адрес: Днепр
Сообщений: 77
Сказал(а) спасибо: 0
Благодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
Сообщение от максусс Посмотреть сообщение
О,разница будет огромная,если с штатной жабой нужно было танцевать вокруг лодки,то вторым все делается элементарно просто,накачал и забыл.
Так все-же, сколько надо качать баллоны и киль?
puv77dp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2013, 14:28   #54
Uzun555
 
Аватар для Uzun555
 
Регистрация: 27.09.2012
Адрес: г. Николаев
Сообщений: 318
Сказал(а) спасибо: 118
Благодарили 22 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Cultik Посмотреть сообщение
1 бар=0,1 Мпа,Вам нужно около 0,25 бар.
Прикиньте точность.На Вашем манометре,это между второй и третьей рисками.
Спасибочки, а то я уже хотел искать другой! Значит этот что я взял подходит?
Uzun555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2013, 20:28   #55
максусс
 
Аватар для максусс
 
Регистрация: 24.01.2010
Адрес: Киевская обл.г.Узин
Сообщений: 530
Сказал(а) спасибо: 607
Благодарили 714 раз(а) в 130 сообщениях
Цитата:
Сообщение от puv77dp Посмотреть сообщение
Так все-же, сколько надо качать баллоны и киль?
Вам посчитать сколько качков нужно сделать?
Если Вы имеете в виду до какого давления нужно качать,то я не знаю,да и пофиг мне,если честно.Качаю на глаз,шлепаю ладонью по баллону,если звук нравится,прекращаю качать.
максусс вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо
Dralex (07.08.2013)
Старый 08.08.2013, 00:06   #56
Лёлик
 
Аватар для Лёлик
 
Регистрация: 08.04.2011
Адрес: ОДЕССА
Сообщений: 400
Сказал(а) спасибо: 257
Благодарили 340 раз(а) в 157 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Uzun555 Посмотреть сообщение
Ждем от вас известий с испытаний!!!!
Ну, что можно сказать, после испытаний-самый дефке огурец .Стоит на баллоне как у молодого,а показывает как Кремлёвские Куранты .Мне самое главное было сравнить с показаниями манометра на насосе Parsun (Genovo) GP-80D,тютелька в тютельку ,честно не ожидал от китайца такой точности . Вот как-то так! Всем удачи!
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0022.jpg
Просмотров: 1025
Размер:	48.7 Кб
ID:	286824 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0023.jpg
Просмотров: 739
Размер:	108.6 Кб
ID:	286825
Лёлик вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sintorres (09.08.2013), Uzun555 (08.08.2013), БЕРКУТ (08.08.2013)
Старый 08.08.2013, 10:07   #57
Uzun555
 
Аватар для Uzun555
 
Регистрация: 27.09.2012
Адрес: г. Николаев
Сообщений: 318
Сказал(а) спасибо: 118
Благодарили 22 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Лёлик Посмотреть сообщение
Ну, что можно сказать, после испытаний-самый дефке огурец .Стоит на баллоне как у молодого,а показывает как Кремлёвские Куранты .Мне самое главное было сравнить с показаниями манометра на насосе Parsun (Genovo) GP-80D,тютелька в тютельку ,честно не ожидал от китайца такой точности . Вот как-то так! Всем удачи!
Вложение 286824 Вложение 286825
Сколько набиваете в балон и киль? У меня тоже 330 только колибри.
Еще, тоже взял танометр он точнее, но смотрю у Вас шланг то толстый, а на танометре штуцер тонюсенький, как вы сделали переходник на толстую шлангу и ли как?
Uzun555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2013, 10:53   #58
puv77dp
 
Регистрация: 19.06.2012
Адрес: Днепр
Сообщений: 77
Сказал(а) спасибо: 0
Благодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
Сообщение от максусс Посмотреть сообщение
Вам посчитать сколько качков нужно сделать?
Если Вы имеете в виду до какого давления нужно качать,то я не знаю,да и пофиг мне,если честно.Качаю на глаз,шлепаю ладонью по баллону,если звук нравится,прекращаю качать.
Улыбнуло! Я качаю так-же, но интересно все таки в цифрах.
puv77dp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2013, 11:07   #59
vladimir07
 
Аватар для vladimir07
 
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: ОДЕССА
Сообщений: 1,736
Сказал(а) спасибо: 163
Благодарили 497 раз(а) в 296 сообщениях
Цитата:
Сообщение от puv77dp Посмотреть сообщение
Улыбнуло! Я качаю так-же, но интересно все таки в цифрах.

Так накачайте и замерьте.

Если у Вас с Вашим мотором лодка идет хорошо, значит накачиваете достаточно.

Но я бы хоть раз накачал бы побольше да попробовал есть ли изменения. Пробовать лучше совсем без волны и ряби.
vladimir07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2013, 14:32   #60
puv77dp
 
Регистрация: 19.06.2012
Адрес: Днепр
Сообщений: 77
Сказал(а) спасибо: 0
Благодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vladimir07 Посмотреть сообщение
Так накачайте и замерьте.

Если у Вас с Вашим мотором лодка идет хорошо, значит накачиваете достаточно.

Но я бы хоть раз накачал бы побольше да попробовал есть ли изменения. Пробовать лучше совсем без волны и ряби.
Я почему спрашиваю, потому что у меня замерить нечем, а качаю я штатной жабой до предела ее возможности. И если для лучших ходовых и эксплуатационных качеств надо качать другим насосом создающим большее давление то хочу знать каким насосом (тут выбор велик) и главное КАКОЕ ДАВЛЕНИЕ В БАЛЛОНЫ И КИЛЬ.
puv77dp вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.





Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Снасти для рыбалки от Akuashop
Лодочные моторы на motor.com.ua