Вернуться   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы
<<Базар Бухара>> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>> <<Чат>> <<Хрустальный Грот>> <<Світ рибалки>>

Важная информация

Лодки, моторы
Катера, лодки, моторы Алюминевые лодки Finval

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2009, 15:08   #21
yuring
 
Аватар для yuring
 
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 195
Сказал(а) спасибо: 72
Благодарили 315 раз(а) в 41 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kvsh Посмотреть сообщение
это откуда такая информация? когда я обнаружил такую перемычку так производитель мне по гарантии заклеел от греха подальше
Пардон, ошибся! ))
Да конечно, не перемычки, а перегородки между баллонами, которые могут "играть" (выгибаться) в сторону баллона с меньшим давлением.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Руслан 35 Посмотреть сообщение
Ну тогда смотрим в список снабжения вашего судна и считаем жилеты.Одеваем на всех пассажиров и бдим по полной,а не смотрим на стрелку манометра.Достаточно один раз накачать правильно и пощупать баллоны руками и дальше наощупь вы будите знать давление.
Подколоть не удалось! )))
Жилеты есть. Спасательный конец есть, якорь (2 шт) есть.
В дюраль кладем еще пенопластовый спасательный круг.
Предлагаю закончить офф. Peace, beer, friendship!
yuring вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 23:44   #22
john
 
Аватар для john
 
Регистрация: 30.04.2006
Адрес: г.Киев
Сообщений: 155
Изображений: 16
Сказал(а) спасибо: 299
Благодарили 292 раз(а) в 31 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SL Посмотреть сообщение
ну, к тому же уже все придумано по-моему

харис продает по 120 грн)
Вопросик. а где харис продает? На их сайте манометра не нашел...
john вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 07:18   #23
SL
Комендант
 
Аватар для SL
 
Регистрация: 20.02.1999
Адрес: Киев
Сообщений: 18,188
Изображений: 355
Записей в дневнике: 90
Сказал(а) спасибо: 10,057
Благодарили 22,769 раз(а) в 6,412 сообщениях
Цитата:
Сообщение от john Посмотреть сообщение
Вопросик. а где харис продает? На их сайте манометра не нашел...
тут нашел [[Ссылки только членам профсоюза. ]
SL вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо
john (10.09.2009)
Старый 10.09.2009, 10:17   #24
Toni
 
Аватар для Toni
 
Регистрация: 11.06.2008
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 598
Сказал(а) спасибо: 37
Благодарили 57 раз(а) в 34 сообщениях
yuring
я так понимаю на штуцере есть какаято пимпа, которая нажимает на клапанок, чтобы тот выдал давление в вашу конструкцию с манометром.
Иначе не догоняю как например в Адвенчере замерять давление на закрытых клапанах. Штуцер который у меня на насосе - не позволяет нажимать на клапан. Нужно покупать другой штуцер как на фотках (ступеньчатый)???
Toni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 12:08   #25
john
 
Аватар для john
 
Регистрация: 30.04.2006
Адрес: г.Киев
Сообщений: 155
Изображений: 16
Сказал(а) спасибо: 299
Благодарили 292 раз(а) в 31 сообщениях
Smile

Цитата:
Сообщение от SL Посмотреть сообщение
тут нашел [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Спасибо, не знал.
Смотрел на [[Ссылки только членам профсоюза. ] , а там нету...
john вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 16:08   #26
yuring
 
Аватар для yuring
 
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 195
Сказал(а) спасибо: 72
Благодарили 315 раз(а) в 41 сообщениях
Цитата:
Сообщение от john Посмотреть сообщение
Спасибо, не знал.
Смотрел на [[Ссылки только членам профсоюза. ] , а там нету...
Хотел бы обратить Ваше внимание, что в первом посте я писал, что уже пробовал китайский манометр, название не помню.
Особенностью работы было, то что манометр постоянно показывал разные цифры. "Разлет" был достаточно большой и меня это не устроило.
Медицинские приборы в плане точности измерения имхо вне конкуренции, да и измерять ими можно в любом положении, т.к. был еще вариант технического манометра (прибор для стационарной установки) со шкалой на 100кПа (1 атм.).
Так вот этот механизм вообще отказывался нормально работать в положении отличном от вертикального.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Toni Посмотреть сообщение
yuring
я так понимаю на штуцере есть какаято пимпа, которая нажимает на клапанок, чтобы тот выдал давление в вашу конструкцию с манометром.
Иначе не догоняю как например в Адвенчере замерять давление на закрытых клапанах. Штуцер который у меня на насосе - не позволяет нажимать на клапан. Нужно покупать другой штуцер как на фотках (ступеньчатый)???
Нет, пимпы никакой нет, т.к. длины "усов" разъема хватает для продавливания площадки клапана и давление баллона подается в шланг.

Думаю, что Вы можете пойти следующими путями:
1. Купить такой же разъем от насоса Bravo (у меня на манометре такой).
2. Приделать внутри разъема нажимной штифт, который соединении с клапаном лодки будет продавливать площадку клапана. Примеры изготовления можете увидеть на форуме российской мотолодки.
yuring вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 17:24   #27
nagual
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 49
Изображений: 3
Сказал(а) спасибо: 32
Благодарили 44 раз(а) в 6 сообщениях
Реально необходимая вещь - манометр для лодки.

Собственный опыт:

Качал лодку ножным насосом - стукал\давил пальцем, казалось, что
нормально. Пошли втроем на лодке - адвенче 3.6, двое на передней банке, а я на задней - рулюю

НА передней те двое - парни будь здоров кг. по 90 точно - т.е. всего 180, на волне немножко подпрыгнули и в яме как что-то треснет под ними!

Я спугался но ничего не обнаружил - а потом уже на берегу заметил трещины в третьей слани - там где заканчиваются стрингера. А заканчиваются они практически в середине лодки - как раз в районе передней банки

Пришлось мастерить манометр - как писалось в первом посте, идея правильная. Решил проверить какже я "наощупь" качал - накачал и померял. Оказалось, что я не докачивал баллоны в два раза!!! киль не докачивал раза в три - точно. Лодка "играла", но опыта мало - вот и сломались слани.

теперь с манометром качаю дольше - но лодка совсем другая стала. делаю вывод следующий - без манометра правильно накачать лодку абсолютно не реально
nagual вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 17:33   #28
SV&N
 
Аватар для SV&N
 
Регистрация: 11.01.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 964
Изображений: 19
Сказал(а) спасибо: 701
Благодарили 322 раз(а) в 149 сообщениях
Я качаю баллоны так, что уже насос почти не качает. Киль тем более, на насосе уже стою. Но что бы накачать побольше, нужен другой насос, с камерой высокого давления. На выставке видел, 90 грн всего, но денег не было и не купил.
SV&N вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 17:40   #29
nagual
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 49
Изображений: 3
Сказал(а) спасибо: 32
Благодарили 44 раз(а) в 6 сообщениях
так я так и насос сломал тоже - там в нем две дзюрочки, одна похоже дает обьем - ею я предварительно набиваю пока качает. Потом хоть прыгай на насосе - уже не качает (давление в этот момент в баллоне 60-70% номинала). Переставляю шланг на вторую дырочку - эта похоже обьема не дает но качает сильно - и ей уже "добиваю" до нормы

Цитата:
Сообщение от SV&N Посмотреть сообщение
Я качаю баллоны так, что уже насос почти не
качает. Киль тем более, на насосе уже стою. Но что бы накачать побольше, нужен другой насос, с камерой высокого давления. На выставке видел, 90 грн всего, но денег не было и не купил.
nagual вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 18:16   #30
Руслан 35
 
Аватар для Руслан 35
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Киев. Лодкомоторник.
Сообщений: 8,158
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 182
Благодарили 2,169 раз(а) в 1,347 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SV&N Посмотреть сообщение
Я качаю баллоны так, что уже насос почти не качает. Киль тем более, на насосе уже стою. Но что бы накачать побольше, нужен другой насос, с камерой высокого давления. На выставке видел, 90 грн всего, но денег не было и не купил.
И правильно сделал,что не купил.Я тоже его в руках крутил,так исполнение приличное,а работа говно.Клапана внутри не держат давление совершенно.Особенно это секции ВД касается.Затыкаешь дырочку в шланге,и насос без усилия выпускает давление через свой запорный клапан.Я попытался объяснить им,так девушка слушала(но она устройства не понимала), а парни самодовольно кивали что по другому не бывает.А оно бывает.Мой Браво 10(копия этого) может до 0,6 накачать,а мне 0,8 надо.Так он на штуцерах под шланг воздух выпускает,так как шланг раздувается от этого давления.Поставлю хомуты ,должно помочь.
Руслан 35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 22:28   #31
kvsh
 
Аватар для kvsh
 
Регистрация: 26.08.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 1,552
Сказал(а) спасибо: 139
Благодарили 295 раз(а) в 175 сообщениях
купил себе ручной и проблема с давлением пропала как-бы не передавить теперь

Насос ручной Bravo 6

(Италия) Насос двойного действия:2х2,5литра. В процессе надувания лодки, когда докачиваете лодку до более высокого давления, и нужно прикладывать большие и большие физических усилия, можно, вынув специальную пробку, превратить насос в однотактный, что облегчит необходимые усилия, но при этом процесс надувания будет происходитьтолько при нажатии ручки. Предельное достижимое давление -0,6 бар (8,7 psi
kvsh вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо
SV&N (26.10.2009)
Старый 10.01.2012, 00:00   #32
russ87
 
Регистрация: 30.01.2010
Адрес: Nikolaev
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 10
Благодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Может кто то поможет найти готовый манометр для проверки давления в баллонах?
Заранее благодарен.

Последний раз редактировалось russ87; 10.01.2012 в 00:09.
russ87 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 06:55   #33
Дикинсон
 
Регистрация: 01.10.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 76
Сказал(а) спасибо: 103
Благодарили 53 раз(а) в 22 сообщениях
Цитата:
Сообщение от russ87 Посмотреть сообщение
Может кто то поможет найти готовый манометр для проверки давления в баллонах?
Заранее благодарен.
введи в гугле Манометр Bravo и там они до 150гривен вроде бы.
Дикинсон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 08:50   #34
vladimir07
 
Аватар для vladimir07
 
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: ОДЕССА
Сообщений: 1,724
Сказал(а) спасибо: 160
Благодарили 491 раз(а) в 291 сообщениях
Цитата:
Сообщение от russ87 Посмотреть сообщение
Может кто то поможет найти готовый манометр для проверки давления в баллонах?
Заранее благодарен.
Готовый манометр я не нашел. Есть на базаре китайский до 0,6 бар (35гривен), и можно взять медицинский до 0,4 бар (но там шкала другая) и кусочками мягких трубок.... Манометр боится ударов и зашкаливания.
vladimir07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2012, 11:40   #35
CaptainSASH
 
Аватар для CaptainSASH
 
Регистрация: 07.04.2008
Адрес: Киев, Деснянский
Сообщений: 175
Сказал(а) спасибо: 719
Благодарили 99 раз(а) в 60 сообщениях
Прикупил вот такой манометр BRAVO SP 125/1 bar (EDP R551091)
HP Manometer incl. 8 Adapter

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2388_0_Bravo_SP_125_Manometer_Adapter.jpg
Просмотров: 512
Размер:	139.9 Кб
ID:	215522

Решает все вышеописанные проблемы
CaptainSASH вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо
marcus (07.07.2017)
Старый 22.09.2012, 17:54   #36
KSV
 
Регистрация: 05.08.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 76
Сказал(а) спасибо: 31
Благодарили 1 раз в 1 сообщении
А где прикупил, если не секрет?
KSV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 08:11   #37
Лёлик
 
Аватар для Лёлик
 
Регистрация: 08.04.2011
Адрес: ОДЕССА
Сообщений: 336
Сказал(а) спасибо: 232
Благодарили 262 раз(а) в 122 сообщениях
Нарыл, вот такую штуку :[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Кто-что думает? Полезная вещица,но точна ли!
А то качаешь,качаешь-фиг его знает,что там накачал!
И цена не высокая!
Лёлик вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Дімас (31.07.2013), Любитель (10.10.2012)
Старый 30.07.2013, 14:52   #38
CaptainSASH
 
Аватар для CaptainSASH
 
Регистрация: 07.04.2008
Адрес: Киев, Деснянский
Сообщений: 175
Сказал(а) спасибо: 719
Благодарили 99 раз(а) в 60 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Лёлик Посмотреть сообщение
Нарыл, вот такую штуку :[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Кто-что думает? Полезная вещица,но точна ли!
Такой тоже годится.
Вещь нужная, однозначно...
Давеча, на воде, возникли сомнения относительно давления в киле...
Достал манометр, замерил - 0,35 - настроение улучшилось...
CaptainSASH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2013, 22:03   #39
Uzun555
 
Аватар для Uzun555
 
Регистрация: 27.09.2012
Адрес: г. Николаев
Сообщений: 318
Сказал(а) спасибо: 118
Благодарили 22 раз(а) в 14 сообщениях
Друзья какой манометр можно купить для лодок Колибри хорошего качества и с точным измерением?
Uzun555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2013, 15:03   #40
puv77dp
 
Регистрация: 19.06.2012
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 75
Сказал(а) спасибо: 0
Благодарили 15 раз(а) в 13 сообщениях
Сколько лет качаю никогда и не задумывался проверить давление...
Для какой цели вообще нужно проверять давление в балоне если при равномерной (на глаз) накачке давление во всех балонах будет равным. Штатным насосом (у меня Колибри) балон не лопнешь. В чем смысл? Или знание - сила!!!
puv77dp вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.





Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Снасти для рыбалки от Akuashop
Лодочные моторы на motor.com.ua