Вернуться   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Рыб-тех-снаб-треп > Архив раздела
<<Базар Бухара>> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>> <<Чат>> <<Хрустальный Грот>> <<Світ рибалки>>

Важная информация

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2008, 17:11   #1
SL
Комендант
 
Аватар для SL
 
Регистрация: 20.02.1999
Адрес: Киев
Сообщений: 18,102
Изображений: 355
Записей в дневнике: 90
Сказал(а) спасибо: 10,004
Благодарили 22,666 раз(а) в 6,383 сообщениях
Arrow Эхолоты

тема для обсуждения Эхолотов.
SL вне форума  
Старый 18.03.2008, 16:12   #2
S_Serg
 
Регистрация: 14.05.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 92
Сказал(а) спасибо: 0
Благодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Доброго времени суток.
Уважаемые капитаны, и те кто хочет и планирует ими стать. Есть вопросик. Может поможите разобраться.
Есть катер мотор 200 сил, устал натыкаться на разные плавучие предметы. Вопрос собственно в следующем.
Интересует эхолот, с лучом перед носом хотя-бы метров 6-7.
Тобиш, вперед смотрящий. Кто сталкивался откликнитесь.
Оооооочень надо. !!!!!!!!!
S_Serg вне форума  
Старый 18.03.2008, 16:50   #3
SL
Комендант
 
Аватар для SL
 
Регистрация: 20.02.1999
Адрес: Киев
Сообщений: 18,102
Изображений: 355
Записей в дневнике: 90
Сказал(а) спасибо: 10,004
Благодарили 22,666 раз(а) в 6,383 сообщениях
собственно вот они
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
осталось найти их в продаже
SL вне форума  
Старый 18.03.2008, 20:30   #4
A
A
 
Регистрация: 09.08.2007
Адрес: Киев и южнее
Сообщений: 29,888
Изображений: 17
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 14,478
Благодарили 38,026 раз(а) в 12,044 сообщениях
Если не ошибаюсь, товарисч пользует 3Д эхолот на таком же катере.. При случае поспрашаю..
A вне форума  
Старый 19.03.2008, 10:59   #5
Aleks
 
Аватар для Aleks
 
Регистрация: 07.04.2006
Адрес: Троещина, Киев
Сообщений: 450
Изображений: 2
Сказал(а) спасибо: 1,508
Благодарили 763 раз(а) в 86 сообщениях
Подскажите, что лучше однолучевой FishMark 320, или двухлучевой FishEasy 245 DS, рыбу показывает однолучевой хорошо?), неважно площадь дна, важно наглядность одно- и двухлучевых эхолотов. Дякую
Aleks вне форума  
Старый 19.03.2008, 12:08   #6
Ihtiofeel
 
Аватар для Ihtiofeel
 
Регистрация: 06.02.2007
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 647
Сказал(а) спасибо: 11
Благодарили 166 раз(а) в 51 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Aleks Посмотреть сообщение
Подскажите, что лучше однолучевой FishMark 320, или двухлучевой FishEasy 245 DS, рыбу показывает однолучевой хорошо?), неважно площадь дна, важно наглядность одно- и двухлучевых эхолотов. Дякую
ФишМарк 320 лучше, разрешение 320 пикселей против 240.
"Наглядность" будет на уровне.
Ihtiofeel вне форума  
Старый 21.03.2008, 14:49   #7
Aleks
 
Аватар для Aleks
 
Регистрация: 07.04.2006
Адрес: Троещина, Киев
Сообщений: 450
Изображений: 2
Сказал(а) спасибо: 1,508
Благодарили 763 раз(а) в 86 сообщениях
Дякую, буду смотреть
Aleks вне форума  
Старый 27.03.2008, 12:27   #8
Ramik
 
Аватар для Ramik
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: г. Боярка
Сообщений: 122
Сказал(а) спасибо: 2
Благодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Подскажите спасет ли эхолот Bottom Line Fishin' Buddy 4200 от наезда на всякие бревна, камни и т.д. при помощи бокового обзора, и что вообще плохого можете сказать об этом эхолоте стоит заморачиваться ??? (у меня надувнуха под 15-кой, эхолот также хочу использовать для определения рельефа дна (там должна быть рыба )).
Ramik вне форума  
Старый 27.03.2008, 13:38   #9
Z.Kolya
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: г. Славутич, Киевская обл.
Сообщений: 320
Сказал(а) спасибо: 108
Благодарили 112 раз(а) в 17 сообщениях
Возник вопрос про эхо.

Когда убираю галочки индификация рыбы и глубину, то на экране появляется более серый фон (виде шума), а обозначение рыбы виде птичек не появляется. Просто серый экран который показывает не ровность дна и глубинна и пикает (я так понял что в радиусе появилась рыба).

Это так должно быть?

просто в инструкции обозначение рыбы виде птичек.
Z.Kolya вне форума  
Старый 27.03.2008, 19:52   #10
Z.Kolya
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: г. Славутич, Киевская обл.
Сообщений: 320
Сказал(а) спасибо: 108
Благодарили 112 раз(а) в 17 сообщениях
Эхолот это FishMark 480

Последний раз редактировалось Andron; 01.04.2008 в 11:45.
Z.Kolya вне форума  
Старый 30.03.2008, 16:05   #11
Мike
 
Аватар для Мike
 
Регистрация: 19.05.2007
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,671
Изображений: 3
Сказал(а) спасибо: 915
Благодарили 3,501 раз(а) в 379 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Z.Kolya Посмотреть сообщение
Эхолот это FishMark 480
раз пикает и не рисует дуги значит нет под ним рыбы...у меня пару лет х-125...все хорошо тьфу-тьфу..."дно" нада настроить...и чувсвительность...а звук ваще отключить...раздражает. Можно в 2-х кратном зуме пользовать...щас судак прибитый к дну...только так вычисляем. А белую обязан рисовать...тем паче щас...в ход тарани.
зы: я по менее 5-ти метровой глубины с ним не ходил
Мike вне форума  
Старый 30.03.2008, 19:32   #12
Andron
Модератор
 
Аватар для Andron
 
Регистрация: 09.03.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 12,200
Сказал(а) спасибо: 14,985
Благодарили 25,445 раз(а) в 5,801 сообщениях
Цитата:
Эхолот это FishMark 480 и он ни как не связан с птицами колибри
Ну ежели "это FishMark 480", то никаких птичих знаков он и не должен рисовать, да и всё остальное - результат необдуманного клацания по всем кнопкам, что имеются . Если, действительно, хотите разобраться с работой эхолота, для начала найдите в меню команду "восстановление заводских настроек" (дабы устранить результаты процесса "гуляй пальцы") , потом все-таки прочтите инструкцию, включите режим "Симулятор" и на симуляторе потренируйтесь в настройках. И будет вам счастье.

Последний раз редактировалось Andron; 01.04.2008 в 11:45.
Andron вне форума  
Старый 30.03.2008, 23:19   #13
oJIega
 
Аватар для oJIega
 
Регистрация: 24.03.2008
Адрес: херсон.
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 19
Благодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
хочу купить эхолот,но не могу определиться.хочется разрешение как у фишмарка 480.с измерением скорости и портативностью как у хаминбёрда смарт каст рф15е,у него и датчик безпроводной.подскажите оптимальное соотношение.количество дачиков играет роль? частота излучателя?
oJIega вне форума  
Старый 01.04.2008, 09:28   #14
Z.Kolya
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: г. Славутич, Киевская обл.
Сообщений: 320
Сказал(а) спасибо: 108
Благодарили 112 раз(а) в 17 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andron Посмотреть сообщение
Спасибо, Коля! Теперь думаю, что когда-нибудь и я тоже освою эхолот
Спасибо тебе Андрей за ответ!
Z.Kolya вне форума  
Старый 01.04.2008, 11:43   #15
Andron
Модератор
 
Аватар для Andron
 
Регистрация: 09.03.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 12,200
Сказал(а) спасибо: 14,985
Благодарили 25,445 раз(а) в 5,801 сообщениях
Z.Kolya Коля, прошу не сердиться, но из-за этих ляпов, типа, "индификация", "выплючение" и т.д., я толком и не понял в чем вопрос? А насчет ответа так я уже написал. Немного добавлю. Рыбы в воде "рисуются" дугами (как и любые предметы на них похожие). Про режим идентификации/сигнализации лучше вообще забыть. Ну и повторюсь - потренируйся сначала на симуляторе и понаблюдай внимательно какие изменения происходят на экране при главных регулировках - чувствительности, уровня серого, контрастности, зума, скорости прокрутки. Аналогично всё происходит и в реальных условиях, разве что сучетом, что там эхограммы морские, а у нас речные, ну и рыбов там в н раз побольше. Если не лень, то можешь зайти на сайт navionika.com в раздел "Статьи", там есть, что почитать.
Удачи!

PS Я там подчистил немного лишнее

Последний раз редактировалось Andron; 01.04.2008 в 11:49.
Andron вне форума  
Старый 03.04.2008, 17:37   #16
Yurii
 
Аватар для Yurii
 
Регистрация: 28.12.2006
Адрес: киев
Сообщений: 145
Сказал(а) спасибо: 40
Благодарили 109 раз(а) в 33 сообщениях
seafinder 320df

Доброго дня, взял 320ДФ, подскжите можно ли его включить минут на 15 без погружения датчика в воду, чтобы выставить свои настройки и не парится потом на воде, спасибо.

Пришлось зделать коробочку, маленькая фото сесия:
Изображения
Тип файла: jpg Photo-0026.jpg (14.0 Кб, 317 просмотров)
Тип файла: jpg Photo-0027.jpg (11.5 Кб, 258 просмотров)
Тип файла: jpg Photo-0030.jpg (15.5 Кб, 252 просмотров)
Тип файла: jpg Photo-0001.jpg (9.6 Кб, 245 просмотров)
Тип файла: jpg Photo-0006.jpg (17.9 Кб, 419 просмотров)
Yurii вне форума  
Старый 04.04.2008, 08:49   #17
Женя Славутич
Модератор
 
Аватар для Женя Славутич
 
Регистрация: 23.02.2006
Адрес: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Сообщений: 7,122
Изображений: 32
Сказал(а) спасибо: 7,497
Благодарили 13,336 раз(а) в 2,046 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yurii Посмотреть сообщение
Доброго дня, взял 320ДФ, подскжите можно ли его включить минут на 15 без погружения датчика в воду, чтобы выставить свои настройки и не парится потом на воде, спасибо.

Пришлось зделать коробочку, маленькая фото сесия:
А как его можно настроить не на воде???
Я включал, два разных игла, ниче не случилось...
Поиграй с симулятором. тренеровка позволит на воде быстро отстроиться и усего делов...
Женя Славутич вне форума  
Старый 04.04.2008, 19:31   #18
Еxplorer
 
Аватар для Еxplorer
 
Регистрация: 05.07.2006
Адрес: Навионика (с 08, 2012). SIMRAD brand management
Сообщений: 405
Сказал(а) спасибо: 65
Благодарили 403 раз(а) в 104 сообщениях
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Yurii Посмотреть сообщение
Доброго дня, взял 320ДФ, подскжите можно ли его включить минут на 15 без погружения датчика в воду, чтобы выставить свои настройки и не парится потом на воде, спасибо.

Пришлось зделать коробочку, маленькая фото сесия:
Богата земля Руси мастерами!!
Респект и уважуха.
Ностальгия из детства - калькулятор Электроника МК22.

А настройстройки, для начала лучше, использовать заводские. Тока чуствительность уменьшить до 70%, выставить метрическую систему и русский язык меню. Не вижу проблемы в предполётной подготовке. Почитать 1 раз на ночь инструкцию. Настроить на симуляторе дома на диване. Правда датчик снимать НЕЗЗЯ собьются настройки. А дальше в течении 3-4 лет как автомат Калашникова. Иначе звонки Дилеру с водоёма + посадка самолёта по телефону
Изображения
Тип файла: jpg 22.JPG (7.0 Кб, 221 просмотров)
Еxplorer вне форума  
Старый 09.04.2008, 17:46   #19
fisherman-as
 
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Живу(работаю) в Киеве, отдыхаю(рыбачу) в основном в Новгороде-Северском.
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 3
Благодарили 23 раз(а) в 10 сообщениях
Подскажите пожалуйста, стоит ли покупать эхолот Adams Fish Finder?
Кто им пользовался, расскажите, какие у него возможности, удобно ли с ним работать, как насчет нормального определения рельефа дна, наличия рыбы, просто впечатление от него и т.д. Заранее благодарен за любую информацию по теме.
P.S.: если уже была такая тема, дайте, пожалуйста, на нее ссылку, так как некогда искать.
Спасибо.
fisherman-as вне форума  
Старый 10.04.2008, 15:54   #20
Voshod77
 
Аватар для Voshod77
 
Регистрация: 08.11.2006
Адрес: Украина ,Киев г.Вишевое.
Сообщений: 131
Сказал(а) спасибо: 3
Благодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Вопос емкости акумулятора

[QUOTE=Yurii;115842]Доброго дня, взял 320ДФ, подскжите можно ли его включить минут на 15 без погружения датчика в воду, чтобы выставить свои настройки и не парится потом на воде, спасибо.


Скажи плиз какой емкости акумулятор ты взял к этому эхолоту и на сколько времени хватает работы эхолота с этим акумулятором?
Voshod77 вне форума  
 



Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.





Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Снасти для рыбалки от Akuashop
Лодочные моторы на motor.com.ua