Вернуться   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<<Базар Бухара>> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>> <<Чат>> <<Хрустальный Грот>> <<Світ рибалки>>

Важная информация

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2008, 15:04   #1
Денисик
 
Аватар для Денисик
 
Регистрация: 22.09.2006
Адрес: Киев,Оболонь
Сообщений: 668
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 239
Благодарили 415 раз(а) в 154 сообщениях
Arrow Навигаторы, эхолоты и прочие, сопутствующие ПО, устройства

Не знаю куда вопрос отнести.Ребят а кто какие проги использует на КПК под GPS?Купил себе ASUS P 550 так теряюсь что лучше туда поставить(IGO.Vizikom.Навител) И где взять нормальную карту Днепра с глубинами и т.д
Денисик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2008, 20:20   #2
Кокорин Владимир
 
Регистрация: 12.05.2006
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 2,475
Сказал(а) спасибо: 1,919
Благодарили 2,132 раз(а) в 476 сообщениях
Цитата:
Сообщение от denisik123 Посмотреть сообщение
Не знаю куда вопрос отнести.Ребят а кто какие проги использует на КПК под GPS?Купил себе ASUS P 550 так теряюсь что лучше туда поставить(IGO.Vizikom.Навител) И где взять нормальную карту Днепра с глубинами и т.д
Вот хочу себе бюджетный но хороший КПК - может дашь совет какой - а то я в них не разбираюсь не фига....
Кокорин Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо
Оле :) (23.10.2010)
Старый 01.10.2008, 20:22   #3
dsasha
 
Регистрация: 22.06.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 92
Сказал(а) спасибо: 1
Благодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от denisik123 Посмотреть сообщение
Не знаю куда вопрос отнести.Ребят а кто какие проги использует на КПК под GPS?Купил себе ASUS P 550 так теряюсь что лучше туда поставить(IGO.Vizikom.Навител) И где взять нормальную карту Днепра с глубинами и т.д
У меня МИО-701, карты пробовал разные, сейчас оставил визиком и I-GO. Визиком глючит чаще (иногда слетает напрочь), но зато карты более подробные. I-GO - менее удобный интерфейс и карты "грубые".
Карт водоемов я не нашел. Хочу освоить програмку под названием Ozi Explorer - можно на растровые карты ("Километровки генштаба" например, можно в сети найти) накладывать привязку GPSа. Есть вроде готовые такие карты. При желании вообще можно сделать карту на основе снимков со спутника

З.С. Карты можно все попробовать - гугль рулит, Интернет дешовый, скачать 50...100 МБ можно быстро, даже быстрее чем искать и покупать лицензионную версию...
dsasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2008, 20:23   #4
ims2003
 
Аватар для ims2003
 
Регистрация: 30.11.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 290
Сказал(а) спасибо: 202
Благодарили 347 раз(а) в 41 сообщениях
КПК GPS

Цитата:
Сообщение от Кокорин Владимир Посмотреть сообщение
Вот хочу себе бюджетный но хороший КПК - может дашь совет какой - а то я в них не разбираюсь не фига....
Напиши мне в личку на какую сумму расчитываеш и какие задачи ставиш, может что и посоветую- я их несколько киллограм переюзал. Но отвечу завтра- пора в баню! Удачи!
ims2003 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2008, 20:29   #5
dsasha
 
Регистрация: 22.06.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 92
Сказал(а) спасибо: 1
Благодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Кокорин Владимир Посмотреть сообщение
Вот хочу себе бюджетный но хороший КПК - может дашь совет какой - а то я в них не разбираюсь не фига....
Я так свой искал - дешево и сердито. Выбрал такой - [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Если чуть подороже, то советуют такой брать - [[Ссылки только членам профсоюза. ]

Сорри, только сейчас увидел - КПК... А я комуникатор советую...
dsasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 11:36   #6
Виталикм
читатель
 
Регистрация: 09.10.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 116
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 3,585
Благодарили 2,743 раз(а) в 619 сообщениях
Цитата:
Сообщение от denisik123 Посмотреть сообщение
Не знаю куда вопрос отнести.Ребят а кто какие проги использует на КПК под GPS?Купил себе ASUS P 550 так теряюсь что лучше туда поставить(IGO.Vizikom.Навител) И где взять нормальную карту Днепра с глубинами и т.д
У меня Асус Р535. Стоит Айгоу и Оззи Эксплорер (для более острозаточенных задач), можешь поставить хоть десять разных ГПС - программ, выберешь себе подходящую - снесёшь остальные. Айгоу по городу - песня. Не вздумай ничего покупать, здесь есть ВСЁ для твоего зверька, и в одном месте, с обновлениями, всё ломано-переломанное и БЕЗ вирусов, всё работающее: [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Карт Днепра, толковых - НЕТ. Мой Сенсей сейчас бьётся при моём лёгком участии в создании чего-то приемлемого, вытащив битьем в бубны, специальной программой из ГПС-а "Гармин" ихнюю карту Днепра. Они её парят за какие-то сумасшедшие деньги, хотя она достаточно убогая и сырая. ОЧЕНЬ сырая, хотя ездить можно. Правда ночью не стал-бы доверять ей свою жизнь в лодке на полном ходу . Можно впилится в берег или остров, а карта будет ничтоже сумняшеся показывать что ты - на отметке в 10м глубины....
Ну в общем обращайся, я уже прошел адовы муки из десятка хардресетов (кстати, ПЕРВЕЙШАЯ программа - это какая-нибудь из "бэкапистых")

Последний раз редактировалось Виталикм; 02.10.2008 в 11:50.
Виталикм вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 11:44   #7
Виталикм
читатель
 
Регистрация: 09.10.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 116
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 3,585
Благодарили 2,743 раз(а) в 619 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dsasha Посмотреть сообщение
Карт водоемов я не нашел. Хочу освоить програмку под названием Ozi Explorer - можно на растровые карты ("Километровки генштаба" например, можно в сети найти) накладывать привязку GPSа. Есть вроде готовые такие карты. При желании вообще можно сделать карту на основе снимков со спутника
\
Есть всё, и спутник, и генштаб. [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Спутник нужно привязывать - при наличии Оззи на "большом брате" и руках "откуда нада" - не проблема. Генштаб уже всей Украины - идёт в привязке, причём в ОЧЕНЬ хорошей - не нужно парить себе мозги. Спутник есть и в привязке, но некоторые - нужно смотреть.
Виталикм вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 11:48   #8
Денисик
 
Аватар для Денисик
 
Регистрация: 22.09.2006
Адрес: Киев,Оболонь
Сообщений: 668
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 239
Благодарили 415 раз(а) в 154 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Виталикм Посмотреть сообщение
У меня Асус Р535. Стоит Айгоу и Оззи Эксплорер (для более острозаточенных задач), можешь поставить хоть десять разных ГПС - программ, выберешь себе подходящую - снесёшь остальные. Айгоу по городу - песня. Не вздумай ничего покупать, здесь есть ВСЁ для твоего зверька, и в одном месте, с обновлениями, всё ломано-переломанное и БЕЗ вирусов, всё работающее: [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Ну в общем обращайся, я уже прошел адовы муки из десятка хардресетов (кстати, ПЕРВЕЙШАЯ программа - это какая-нибудь из "бэкапистых")
Я имел ввиду(может неправильно сформулировал вопрос) карту Днепра,я находил только гарминовские, а их ставить(проблематично на КПК) надо разлочивать,Может есть еще какие-то? На работе уже прикалываются говорят у меня теперь не Хрустальный Грот на стартовой, а 4Pda.Перечитал уже много инфы по картам но толковой карты Днепра не нашел.
Спасибо Виталь,если что буду обращатся
Денисик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 18:27   #9
Виталикм
читатель
 
Регистрация: 09.10.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 116
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 3,585
Благодарили 2,743 раз(а) в 619 сообщениях
Цитата:
Сообщение от denisik123 Посмотреть сообщение
Я имел ввиду(может неправильно сформулировал вопрос) карту Днепра,я находил только гарминовские, а их ставить(проблематично на КПК) надо разлочивать,Может есть еще какие-то? На работе уже прикалываются говорят у меня теперь не Хрустальный Грот на стартовой, а 4Pda.Перечитал уже много инфы по картам но толковой карты Днепра не нашел.
Спасибо Виталь,если что буду обращатся
Я понял что ты имел ввиду. А что там нужно разлочивать в Гарминовской карте? Отнюдь. Нихрена там не нужно разлочивать. Карты есть двух типов: векторная и растровая. Во всех джипиэсах, кроме самых дорогих моделей, с очень мощными процессорами (они обычно на яхтах и морских катерах) - стоят всегда векторные карты. Так как они по своему типу подачи информации облегчают работу процессора. Растровая карта "повесит" наглухо любой джипиэс, хоть Гармин, хоть Магеллан, хоть какой угодно. КПК-же может работать как с той так и с другой - при наличии определённой программы. Айгоу, Визиком и им подобные - используют векторное представление. Например генштаб отсканированный, спутниковые снимки - это чистый растр, и по сути растр - это снимок. Карту по определению - практически невозможно "залочить". Есть спецпрограмма, элементарно из Гармина выливается его родная карта и этой-же программой редактируется хоть раком, хоть боком. В Гармине сейчас предлагают, как откровение небесное, по какой-то сумасшедшей цене - убогенькую, но приемлемую хоть сколько-нибудь карту ИМЕННО ДНЕПРА, в приложение к карте Украины. Но найти её с кривыми руками даже в самом Гармине - непросто. Она раскрывается в масштабе по-моему 1:100, в общем - в мизерном масштабе. Мой Сенсей её оттуда "слил" - даже не заикнулся, и крутит её сейчас и так и эдак, редактируя "по уму". Потому-что создаётся впечатление, что её делала "сбуху" бригада несогласованных людей. Но опять-же, в общем - она неплоха, общее представление о береговой линии и островах есть. Я её как-нибудь могу тебе скинуть. Работать она будет в программах, работающих с векторными картами. Но лучше Гарминовский "вектор" переконвертировать на "большом брате" из файла типа "мр" в формат Оззи кпк-кашного - формат файла "мар" - и использовать этту карту через Оззи эксплорер на КПК.
Виталикм вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2008, 00:18   #10
Денисик
 
Аватар для Денисик
 
Регистрация: 22.09.2006
Адрес: Киев,Оболонь
Сообщений: 668
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 239
Благодарили 415 раз(а) в 154 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Виталикм Посмотреть сообщение
Я понял что ты имел ввиду. А что там нужно разлочивать в Гарминовской карте? Отнюдь. Нихрена там не нужно разлочивать. Карты есть двух типов: векторная и растровая. Во всех джипиэсах, кроме самых дорогих моделей, с очень мощными процессорами (они обычно на яхтах и морских катерах) - стоят всегда векторные карты. Так как они по своему типу подачи информации облегчают работу процессора. Растровая карта "повесит" наглухо любой джипиэс, хоть Гармин, хоть Магеллан, хоть какой угодно. КПК-же может работать как с той так и с другой - при наличии определённой программы. Айгоу, Визиком и им подобные - используют векторное представление. Например генштаб отсканированный, спутниковые снимки - это чистый растр, и по сути растр - это снимок. Карту по определению - практически невозможно "залочить". Есть спецпрограмма, элементарно из Гармина выливается его родная карта и этой-же программой редактируется хоть раком, хоть боком. В Гармине сейчас предлагают, как откровение небесное, по какой-то сумасшедшей цене - убогенькую, но приемлемую хоть сколько-нибудь карту ИМЕННО ДНЕПРА, в приложение к карте Украины. Но найти её с кривыми руками даже в самом Гармине - непросто. Она раскрывается в масштабе по-моему 1:100, в общем - в мизерном масштабе. Мой Сенсей её оттуда "слил" - даже не заикнулся, и крутит её сейчас и так и эдак, редактируя "по уму". Потому-что создаётся впечатление, что её делала "сбуху" бригада несогласованных людей. Но опять-же, в общем - она неплоха, общее представление о береговой линии и островах есть. Я её как-нибудь могу тебе скинуть. Работать она будет в программах, работающих с векторными картами. Но лучше Гарминовский "вектор" переконвертировать на "большом брате" из файла типа "мр" в формат Оззи кпк-кашного - формат файла "мар" - и использовать этту карту через Оззи эксплорер на КПК.
Спасибки Виталь!!!! Пол дня ломал Гарминовскую почти вышло,но чего то не хватает буду добивать в понедельник.
Денисик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 15:13   #11
-=ash=-
 
Аватар для -=ash=-
 
Регистрация: 14.08.2006
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 1,474
Изображений: 38
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 2,389
Благодарили 2,724 раз(а) в 478 сообщениях
Цитата:
Сообщение от denisik123 Посмотреть сообщение
Не знаю куда вопрос отнести.Ребят а кто какие проги использует на КПК под GPS?Купил себе ASUS P 550 так теряюсь что лучше туда поставить(IGO.Vizikom.Навител) И где взять нормальную карту Днепра с глубинами и т.д
Виталикм все правильно описал.
Сам пользую И-го для навигации по дорогам и ози эксплорер для работы с различными растровым картами. Плозую в основном километровки генштаба.
На домике есть ветка с картами.
Тут я выкладывал адлас днепровского бассеина 1:500.
Здесь есть навигационные лоции днепра (1 см : 250 м) от киевской дамбы до канева. Карты 2007 года, свежее навряд-ли найдете.

Сейчас заканчиваю привязку лоций днепра к кординатам и сконвертирую их под кпк версию ози. Уже 70% готово. На днях все закончу и выложу.

Добавлено позже: Вот, выложил. Классные карты!

Цитата:
Сообщение от Кокорин Владимир Посмотреть сообщение
Вот хочу себе бюджетный но хороший КПК - может дашь совет какой - а то я в них не разбираюсь не фига....
Е-тен не советую. Сам недавно продал E-ten x800. Основание - глючность етеновского софта (прошивки перепробовал все, официальные и не очень ) и 64 мб оперативной памяти. Реально не хватает. Нужно 128.

За 480$ взял себе [[Ссылки только членам профсоюза. ]. Хоть и слабее процессор чем у етена но памяти 128. Наконе-то я понял как должен работать коммуникатор Небо и земля, все летает! И никаких глюков. Приятно работать, черт побери

Если надо - обращайтесь, помогу советом.

Последний раз редактировалось -=ash=-; 05.10.2008 в 17:28. Причина: Добавил ссылку на карты.
-=ash=- вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо
Старый 06.10.2008, 00:36   #12
Денисик
 
Аватар для Денисик
 
Регистрация: 22.09.2006
Адрес: Киев,Оболонь
Сообщений: 668
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 239
Благодарили 415 раз(а) в 154 сообщениях
Цитата:
Сообщение от -=ash=- Посмотреть сообщение
Е-тен не советую. Сам недавно продал E-ten x800. Основание - глючность етеновского софта (прошивки перепробовал все, официальные и не очень ) и 64 мб оперативной памяти. Реально не хватает. Нужно 128.

Спасибки всем откликнувшимся в моем вопросе буду тестить. Айго8 проверил на выхах на Х...... по ночи супер все просто и доступно осталось Днепр проверить по карте.Еще раз спасибо

За 480$ взял себе [[Ссылки только членам профсоюза. ]. Хоть и слабее процессор чем у етена но памяти 128. Наконе-то я понял как должен работать коммуникатор Небо и земля, все летает! И никаких глюков. Приятно работать, черт побери

Это смотря какую цель и возможности ты хочеш от комуникатора Моё ИМХО. Мне экран в 3,5 очень НРАВИТСЯ особенно как для GPS .Памяти конечно маловато ,но без глюков и если процесами не загружать то и 64мб с головой.ВСЕ МОЁ ИМХО.
Денисик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2008, 11:38   #13
-=ash=-
 
Аватар для -=ash=-
 
Регистрация: 14.08.2006
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 1,474
Изображений: 38
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 2,389
Благодарили 2,724 раз(а) в 478 сообщениях
Цитата:
Сообщение от denisik123 Посмотреть сообщение
Памяти конечно маловато ,но без глюков и если процесами не загружать то и 64мб с головой.ВСЕ МОЁ ИМХО.
Я тоже так думал.
Пример первый: на 64 мб при запущенном айго или ози эксплорере попытка позвонить превращается в пошаговую стратегию.
Пример второй: память в винде, как известно, по определению утекает. чтобы комм не тормозил надо хотябы раз в день делать перезагрузку. После перезагрузки при среднем софте свободных 26-28 мб. Тот же айго требует 24 мб для запуска. короче, впритык. Часто айго вообще не хочет запускаться пока не перегрузишь кпк.
После покупки девайса со 128 метрами памяти (свободно около 70 мб) я забыл что такое перезагрузка и тормоза.

Это не просто мое имхо, это горький опыт, на котором я потерял половину стоимости e-тена при его продаже.
-=ash=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2008, 12:49   #14
Виталикм
читатель
 
Регистрация: 09.10.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 116
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 3,585
Благодарили 2,743 раз(а) в 619 сообщениях
Цитата:
Сообщение от -=ash=- Посмотреть сообщение
За 480$ взял себе [[Ссылки только членам профсоюза. ]. Хоть и слабее процессор чем у етена но памяти 128. Наконе-то я понял как должен работать коммуникатор Небо и земля, все летает! И никаких глюков. Приятно работать, черт побери
Я тоже раздумывал над твоим зверьком. Но когда попробовал 520-ый процессор Асуса заместо 200-го в НТС... У меня Большой Брат так не летает, как летает зверушка. Особенно если руки не кривые и настроишь работу машинки - то ставлю на среднюю скорость работу процессора, и при ней даже - незаметно абсолютно каких-либо подтормаживаний при многозадачности.
Виталикм вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2008, 12:56   #15
-=ash=-
 
Аватар для -=ash=-
 
Регистрация: 14.08.2006
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 1,474
Изображений: 38
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 2,389
Благодарили 2,724 раз(а) в 478 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Виталикм Посмотреть сообщение
Я тоже раздумывал над твоим зверьком. Но когда попробовал 520-ый процессор Асуса заместо 200-го в НТС...
Согласен, Асусы рулят. Но цена... Вот сегодня меня обрадовали. Цена на HTC3470 упала до 420$ Я 2 недели назад брал за 480$. В душе начинает расти большая и зеленая жаба
-=ash=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2008, 13:43   #16
Коротов Сергей
 
Регистрация: 19.05.2006
Адрес: Залупинск
Сообщений: 2,118
Сказал(а) спасибо: 882
Благодарили 4,180 раз(а) в 795 сообщениях
Навигация

Привет всем. Я вот вчера попал так попал, почти пальцем в жопу Выплыли днем, погода срань конечно, дождь, но не это главное. Был небольшой туман, ну вышки всякие, верхушки деревьев было видать. Но через час-полтора лег туман, даже нет, ТУМАН! Твою мать! И рельеф дна знаю, и направление ветра и соответственно волны заметил перед отплытием. А вот более 3-х часов искал нужный берег. Хорошо, что рыбы взять успел не очень много, потом уже не до охоты было, а переть то трудно! а бросить, не не брошу Короче, думал, что ходить сегодня не смогу, так греб, но все обошлось. GPS таки нужен, даже не места отмечать а что б вернуться можно было, на крайняк компас, и не только ночью, вчера таки день был, а такая хрень вышла.
Удачи всем
Коротов Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2008, 15:48   #17
РыбоКОП
 
Аватар для РыбоКОП
 
Регистрация: 25.04.2008
Адрес: Киев, Голосеевский р-н
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 41
Благодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях
Коротову Сергею по поводу компаса - я думал только у меня параноя Ж-) пару раз тоже блукал в плавнях... а пару месяцев назад взял на лотке у рыбаков компас такой на пластмассовой линеечке гривен за 25. как оказалось - водонепроницаемый Ж-). Уже один раз выручил.
РыбоКОП вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2008, 17:53   #18
Виталикм
читатель
 
Регистрация: 09.10.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 116
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 3,585
Благодарили 2,743 раз(а) в 619 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Коротов Сергей Посмотреть сообщение
Привет всем. Я вот вчера попал так попал, почти пальцем в жопу Выплыли днем, погода срань конечно, дождь, но не это главное. Был небольшой туман, ну вышки всякие, верхушки деревьев было видать. Но через час-полтора лег туман, даже нет, ТУМАН! Твою мать! И рельеф дна знаю, и направление ветра и соответственно волны заметил перед отплытием. А вот более 3-х часов искал нужный берег. Хорошо, что рыбы взять успел не очень много, потом уже не до охоты было, а переть то трудно! а бросить, не не брошу Короче, думал, что ходить сегодня не смогу, так греб, но все обошлось. GPS таки нужен, даже не места отмечать а что б вернуться можно было, на крайняк компас, и не только ночью, вчера таки день был, а такая хрень вышла.
Удачи всем
Да Серёга... я сейчас без компаса и срать в лес не пойду. После некоторых момЭнтов. В первый раз - так и збрехать, что дескать заплыл за пять км на ластах как герой, а тут туман, а я..а он... Так и нельзя. Заблукал зимой, при воде в +0,2С, в К-И-Е-В-Е! От берега до берега - 800м. И как ты говоришь - рельеф изучен, и с корчами за руку здороваешся, а хрен вам, а не берег. Туман опустился буквально за считанные минуты, на расстоянии 15м - двадцать Веговских ватт не высвечивали плотик. Не видно было ни берега, ни даже намёка на направление. Пришлось ждать утра и потом выплывать. Постоянно терзал дыбильный вопрос - что делать если не дай Боже рвану костюм? Кстати, несмотря на попытки успокоится и "получать удовольствие" - ничерта не вышло. Особенно сюрреалистично выглядел выход наверх. Только тогда я понял, насколько важно для психики хоть какой-то ориентир, к чему можно привязать своё направление и нахождение в воде. Всегда думал, что воздух "чую" даже через костюм, что не смотрю на то, где граница воздуха и воды. А тут вроде вынырнул - но выдохнуть стрёмно пока не оглядишся. Про второй раз, в 2-3км от берега, осенью, на ластах - вообще вспоминаю с дрожью, потому-что туман не упал даже поутру. Выплывал только благодаря соображалке и знанию рельефа дна. После этого - компас беру обязательно, сейчас буду мастырить и ГПС на плотик, если без лодки.
Виталикм вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2008, 14:45   #19
Тарас
Модератор
 
Аватар для Тарас
 
Регистрация: 14.05.2006
Адрес: Киев, Хорьки
Сообщений: 2,369
Сказал(а) спасибо: 2,469
Благодарили 4,117 раз(а) в 820 сообщениях
Навигация

Отдельно
Тарас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 10:09   #20
Денисик
 
Аватар для Денисик
 
Регистрация: 22.09.2006
Адрес: Киев,Оболонь
Сообщений: 668
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 239
Благодарили 415 раз(а) в 154 сообщениях
GPS

А кто какие GPS навигаторы использует? Думаю себе взять (вместо КПК) для того что бы на буёк цеплять.На рыбацком форуме в основном три вида обсуждается garmin 60 и т.д с разными буквами,72-76 серия и

Lowrance iFinder H2O может есть еще какие-то альтернативные варианты в ценовой политике до 300 у.е
Денисик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.





Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Снасти для рыбалки от Akuashop
Лодочные моторы на motor.com.ua