Вернуться   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Рыб-тех-снаб-треп > Эхолоты, GPS-навигаторы, Метеостанции, Предсказатели клева
<<Базар Бухара>> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>> <<Чат>> <<Хрустальный Грот>> <<Світ рибалки>>

Важная информация

Эхолоты, GPS-навигаторы, Метеостанции, Предсказатели клева
Обсуждение эхолотов, навигаторов, метео- и погодных станций, предсказателей клева и методов борьбы с этими приборами...

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2017, 17:37   #781
2093306
 
Аватар для 2093306
 
Регистрация: 08.11.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 256
Сказал(а) спасибо: 397
Благодарили 1,760 раз(а) в 118 сообщениях
Скриншоты 2016
2093306 вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Andron (12.04.2017), bib67 (12.04.2017), giginyak (11.04.2017), igor-1000 (16.04.2017), Rapala_ (29.08.2017), лехаа (11.04.2017)
Старый 11.04.2017, 18:11   #782
giginyak
 
Аватар для giginyak
 
Регистрация: 25.01.2009
Адрес: kyiv. darnitsky rayon
Сообщений: 892
Сказал(а) спасибо: 90
Благодарили 194 раз(а) в 108 сообщениях
ххх

Цитата:
Сообщение от Lomakin Посмотреть сообщение
кстати. не я заметил, но момент очень интересный.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
на сайде справа есть некий объект, который напрочь отсутсвует на 3Д и дауне. как то странно эти мультики выглядят
с 36ой секунды
Странного ничего нет
С лориком тоже самое.
Просто 3д режим еще очень сильно уступает качеству прорисовки даже тоталскану в 2д режиме сайд скана..
А на даун скане и 2д захвата не хватант луча до объекта.

для менее продвинутых пользователей: гав.но - ваш 3д.
giginyak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2017, 12:59   #783
bib67
 
Аватар для bib67
 
Регистрация: 13.10.2011
Адрес: Киев - Борисполь
Сообщений: 1,030
Изображений: 1
Сказал(а) спасибо: 2,725
Благодарили 3,168 раз(а) в 449 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 2093306 Посмотреть сообщение
Скриншоты 2016
Серега! Благодарю за помощь! Жду окончания запрета...
bib67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2017, 14:16   #784
Lomakin
 
Аватар для Lomakin
 
Регистрация: 21.10.2006
Адрес: Kiev, Obolon'
Сообщений: 863
Изображений: 148
Сказал(а) спасибо: 1,125
Благодарили 3,170 раз(а) в 408 сообщениях
Цитата:
Сообщение от giginyak Посмотреть сообщение
Странного ничего нет
С лориком тоже самое.
про лорик не в курсе. есть скрины? видео?
Цитата:
Сообщение от giginyak Посмотреть сообщение
Просто 3д режим еще очень сильно уступает качеству прорисовки даже тоталскану в 2д режиме сайд скана..
спасибо, я заметил
Цитата:
Сообщение от giginyak Посмотреть сообщение
А на даун скане и 2д захвата не хватант луча до объекта.
соглашусь. может быть.
Lomakin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2017, 15:17   #785
Серёга КВ
Модератор
 
Аватар для Серёга КВ
 
Регистрация: 21.02.1998
Адрес: Киев... такой, каким он стал (
Сообщений: 5,707
Изображений: 89
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 5,850
Благодарили 16,890 раз(а) в 2,511 сообщениях
Народ,
дайте, плз, небольшую подсказку.

В мануале настоятельно рекомендуют "заземлить" прибор.
Отдельный провод следует "кинуть" на "специальное место" для заземления, при его отсутствии - на "минус".
Возможны ли помехи, если питание и "заземление" нового эха подсоединить к тем же контактам, к которым подключен действующий эхолот?

[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ]
Серёга КВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2017, 16:08   #786
rubolov
Banned
 
Регистрация: 27.06.2009
Адрес: Киев ,Оболонь
Сообщений: 1,658
Изображений: 3
Сказал(а) спасибо: 12,859
Благодарили 2,140 раз(а) в 750 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Серёга КВ Посмотреть сообщение
Народ,
дайте, плз, небольшую подсказку.

В мануале настоятельно рекомендуют "заземлить" прибор.
Отдельный провод следует "кинуть" на "специальное место" для заземления, при его отсутствии - на "минус".
Возможны ли помехи, если питание и "заземление" нового эха подсоединить к тем же контактам, к которым подключен действующий эхолот?

[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ]

Помехи могут быть при работающем моторе(даже если питание от мотора не берём).
Накинь минус на струбцину Андрея и будет нормальная земля. или на корпус мотора(место под резьбовое соединение без краски)
rubolov вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо
Серёга КВ (13.04.2017)
Старый 13.04.2017, 09:37   #787
Серёга КВ
Модератор
 
Аватар для Серёга КВ
 
Регистрация: 21.02.1998
Адрес: Киев... такой, каким он стал (
Сообщений: 5,707
Изображений: 89
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 5,850
Благодарили 16,890 раз(а) в 2,511 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rubolov Посмотреть сообщение
на струбцину Андрея или на корпус мотора
Лодка автомобильной компоновки - приборы у руля. До струбцины или мотора 4 - 4,5 м провод тянуть надо.
Наверное, не самое удобное решение.

Помехи от мотора, понимаю, что могут быть. На Лорике Х125 все норм - картинка хорошая.
Серёга КВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2017, 16:38   #788
rubolov
Banned
 
Регистрация: 27.06.2009
Адрес: Киев ,Оболонь
Сообщений: 1,658
Изображений: 3
Сказал(а) спасибо: 12,859
Благодарили 2,140 раз(а) в 750 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Серёга КВ Посмотреть сообщение
Лодка автомобильной компоновки - приборы у руля. До струбцины или мотора 4 - 4,5 м провод тянуть надо.
Наверное, не самое удобное решение.

Помехи от мотора, понимаю, что могут быть. На Лорике Х125 все норм - картинка хорошая.
Для Х125 можно и не заморачиваться. Подключай как пользовался раньше(если вдруг помехи дадут о себе знать, то минус на корпус мотора).

А вот на других (через пару ценовых категорий) моделях, заземление как защита от помех требуется и убирает "снежок".
rubolov вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо
Серёга КВ (15.04.2017)
Старый 13.04.2017, 18:38   #789
Andron
Модератор
 
Аватар для Andron
 
Регистрация: 09.03.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 12,226
Сказал(а) спасибо: 15,032
Благодарили 25,607 раз(а) в 5,817 сообщениях
Цитата:
В мануале настоятельно рекомендуют "заземлить" прибор.
Я бы забил. Скорее всего, такие рекомендации основаны на общих правилах ТБ,иными словами, такие пункты писать положено . Где-то так же и с рекомендациями по обязательной установке предохранителей
Andron вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
rubolov (13.04.2017), Серёга КВ (15.04.2017)
Старый 15.04.2017, 10:44   #790
Серёга КВ
Модератор
 
Аватар для Серёга КВ
 
Регистрация: 21.02.1998
Адрес: Киев... такой, каким он стал (
Сообщений: 5,707
Изображений: 89
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 5,850
Благодарили 16,890 раз(а) в 2,511 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rubolov Посмотреть сообщение
заземление как защита от помех требуется и убирает "снежок".
А если на корпус лодки этот провод "земли"?
Окрашенная дюраль, но местами краски ж, наверняка, нет.
Серёга КВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2017, 20:24   #791
rubolov
Banned
 
Регистрация: 27.06.2009
Адрес: Киев ,Оболонь
Сообщений: 1,658
Изображений: 3
Сказал(а) спасибо: 12,859
Благодарили 2,140 раз(а) в 750 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Серёга КВ Посмотреть сообщение
А если на корпус лодки этот провод "земли"?
Окрашенная дюраль, но местами краски ж, наверняка, нет.
Главное что б контакт был хорошим !
Я чего то предполагал что ты на свою ПВХ будешь всё ставить(фотки красивые были, с фастеновскими штучками(попутал с megadzilla ), это ж у него ПВХ)

Последний раз редактировалось rubolov; 16.04.2017 в 17:51.
rubolov вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо
Серёга КВ (22.04.2017)
Старый 20.04.2017, 10:26   #792
Lenda
 
Аватар для Lenda
 
Регистрация: 13.06.2006
Адрес: Кременчуг
Сообщений: 127
Сказал(а) спасибо: 278
Благодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
HUMMINBIRD PiranhaMAX 220

Привет всем!

Давно пользуюсь HUMMINBIRD PiranhaMAX 220. После ремонта он стал пропускать воду, и выключаться. Разборка, сушка и эксплуатация год под обрезанной полиэтиленовой флягой. Очень неудобно и плохо видно.

Вопрос - каким силиконом или герметиком промазать все съемные части для герметичности, или есть другой вариант, кроме покупки нового конечно

Спасибо.

Последний раз редактировалось Lenda; 20.04.2017 в 10:38.
Lenda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2017, 19:26   #793
rubolov
Banned
 
Регистрация: 27.06.2009
Адрес: Киев ,Оболонь
Сообщений: 1,658
Изображений: 3
Сказал(а) спасибо: 12,859
Благодарили 2,140 раз(а) в 750 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lenda Посмотреть сообщение
Привет всем!

Давно пользуюсь HUMMINBIRD PiranhaMAX 220. После ремонта он стал пропускать воду, и выключаться. Разборка, сушка и эксплуатация год под обрезанной полиэтиленовой флягой. Очень неудобно и плохо видно.

Вопрос - каким силиконом или герметиком промазать все съемные части для герметичности, или есть другой вариант, кроме покупки нового конечно

Спасибо.
Главное что б без уксуса.
Так как уксус плохо сказывается на эл.контактах внутренностей вашего эхолота.
Только клапан, если он есть , не замазывайте.
rubolov вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lenda (21.04.2017), лехаа (20.04.2017)
Старый 20.04.2017, 19:46   #794
y_dimas
 
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: Киев Соломенский
Сообщений: 299
Сказал(а) спасибо: 198
Благодарили 552 раз(а) в 79 сообщениях
крепление головы

кто знает подскажите пожалуйста крепление lowrance qrb5 (позиционируется для марк и элит 5 серии) подходит для хук5 чирп?
или есть кто с соломенки у кого имеется 5 марк или элит шоб померять?)
y_dimas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2017, 23:02   #795
Lomakin
 
Аватар для Lomakin
 
Регистрация: 21.10.2006
Адрес: Kiev, Obolon'
Сообщений: 863
Изображений: 148
Сказал(а) спасибо: 1,125
Благодарили 3,170 раз(а) в 408 сообщениях
Цитата:
Сообщение от y_dimas Посмотреть сообщение
кто знает подскажите пожалуйста крепление lowrance qrb5 (позиционируется для марк и элит 5 серии) подходит для хук5 чирп?
)
Эта контора лишних движений делать не любит. От марк5х подходит к элит 7 Тай. Так что все там должно быть одинаково.
Lomakin вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо
y_dimas (20.04.2017)
Старый 21.04.2017, 13:13   #796
y_dimas
 
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: Киев Соломенский
Сообщений: 299
Сказал(а) спасибо: 198
Благодарили 552 раз(а) в 79 сообщениях
100% qrb 5 подходит - проверено
мож кому пригодиться
y_dimas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2017, 17:12   #797
alekspilot
 
Аватар для alekspilot
 
Регистрация: 25.01.2010
Адрес: Запорожье, пенсионер-аматор
Сообщений: 113
Сказал(а) спасибо: 329
Благодарили 287 раз(а) в 53 сообщениях
Кріплення датчика TotalScan

Доброго дня! Нещодавно довелось "погратись" з кріпленням датчика TotalScan від ехолота Lowrance Elite 7 Ti. Датчик прийшов в окремій коробці і мав кріплення яке відрізняється за конструкцією та матеріалом від тих що я бачив в відеооглядах. Залишились дві невикористані запчастини, але між пластиком та металом зробив гумові прокладки щоб не пошкодити зубчики на пластмасі. При вивченні функцій зтикнувся ще з однією несподіванкою, а саме коли відкриваєш щось одне, карту чи то ехолот або структурскан, то є можливість накладати в слоях різні значення на екрані, глибину, температуру води, тощо. Але якщорозбити екран три чи чотири частини, то можливість вивести значення глибини зникає. Чому так не знаю, при налаштуванні HDS серії з такими проблемами не зтикались.
Изображения
Тип файла: jpg 20170425_142104.jpg (55.5 Кб, 113 просмотров)
Тип файла: jpg 20170425_140534.jpg (89.2 Кб, 107 просмотров)
Тип файла: jpg 20170425_140608.jpg (45.4 Кб, 99 просмотров)
Тип файла: jpg lowrance-elite-7-ti-eholot-chartplotter (1).jpg (61.1 Кб, 96 просмотров)
alekspilot вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо
bib67 (30.06.2017)
Старый 25.04.2017, 18:25   #798
Lomakin
 
Аватар для Lomakin
 
Регистрация: 21.10.2006
Адрес: Kiev, Obolon'
Сообщений: 863
Изображений: 148
Сказал(а) спасибо: 1,125
Благодарили 3,170 раз(а) в 408 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alekspilot Посмотреть сообщение
Але якщорозбити екран три чи чотири частини, то можливість вивести значення глибини зникає. Чому так не знаю, при налаштуванні HDS серії з такими проблемами не зтикались.
там настройки отдельные для каждого набора - сделали набор и настравиваете вывод значений. еще один - еще раз настраиваете. это удобно, поверьте. например если карта одним окном, то туда можно и глубину и скорость и темп воды вывести и ещеакую нибуь фигню. а если карта в наборе, то кроме скорости выводить на карту нафиг ничего не нужно - глубину на сонар, а скорость на карту и тд.. экран чище и приятнее.
Lomakin вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо
alekspilot (25.04.2017)
Старый 25.04.2017, 20:04   #799
alekspilot
 
Аватар для alekspilot
 
Регистрация: 25.01.2010
Адрес: Запорожье, пенсионер-аматор
Сообщений: 113
Сказал(а) спасибо: 329
Благодарили 287 раз(а) в 53 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lomakin Посмотреть сообщение
там настройки отдельные для каждого набора - сделали набор и настравиваете вывод значений. еще один - еще раз настраиваете. это удобно, поверьте.
Я вірю, значною мірою саме за це і випав вибір на даний прилад, але коли до вкладки сонара додати припустимо вкладку карти та сканера то зі слоїв пропадає можливість встановити відображення глибини. Температура води, швидкість, курс і таке інше - то скільки завгодно, а от глибина з меню в багатовіконному режимі пропадає. Погодьтесь, не дуже зручно перемикатись в одновіконний режим за для визначення одного з основних параметрів. Можливо це особливість саме мого приладу, або якийсь баг у прошивці.
alekspilot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2017, 22:00   #800
Lomakin
 
Аватар для Lomakin
 
Регистрация: 21.10.2006
Адрес: Kiev, Obolon'
Сообщений: 863
Изображений: 148
Сказал(а) спасибо: 1,125
Благодарили 3,170 раз(а) в 408 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alekspilot Посмотреть сообщение
...але коли до вкладки сонара додати припустимо вкладку карти та сканера то зі слоїв пропадає можливість встановити відображення глибини. Можливо це особливість саме мого приладу, або якийсь баг у прошивці...
в каком окне пропадает возможность добавить(сонар, карта, сайд)? я на днях настраивал. жмем плюсик, формируем окна. вверху два окна - карта и даунскан, внизу сайд. на карту скорость, на даун глубину. все работало на трех разных прошивках. на выходных доберусь до прибора, проверю.
а покажите скрин окна плиз. может мы о разном толкуем? багов там хватает канешна. но шоб так

зы: вот пока скрин из сети.
Изображения
Тип файла: jpg shot010.jpg (74.8 Кб, 81 просмотров)

Последний раз редактировалось Lomakin; 25.04.2017 в 22:12.
Lomakin вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо
Andron (26.04.2017)
Ответ



Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.





Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Снасти для рыбалки от Akuashop
Лодочные моторы на motor.com.ua