Вернуться   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Рыб-тех-снаб-треп > Эхолоты, GPS-навигаторы, Метеостанции, Предсказатели клева
<<Базар Бухара>> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>> <<Чат>> <<Хрустальный Грот>>

Важная информация

Эхолоты, GPS-навигаторы, Метеостанции, Предсказатели клева
Обсуждение эхолотов, навигаторов, метео- и погодных станций, предсказателей клева и методов борьбы с этими приборами...

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2017, 22:08   #781
Lomakin
 
Аватар для Lomakin
 
Регистрация: 21.10.2006
Адрес: Kiev, Obolon'
Сообщений: 671
Изображений: 148
Сказал(а) спасибо: 1,033
Благодарили 2,834 раз(а) в 303 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MEXICO Посмотреть сообщение
Согласен, но цена на оф сайте 650 $ за 7 дюймов с 3d очень заманчива что
стоит подождать.
кстати. не я заметил, но момент очень интересный.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
на сайде справа есть некий объект, который напрочь отсутсвует на 3Д и дауне. как то странно эти мультики выглядят
с 36ой секунды
Изображения
Тип файла: jpg Знімок екрана 2017-04-10 22.00.51.jpg (50.2 Кб, 84 просмотров)
Тип файла: jpg Знімок екрана 2017-04-10 22.01.03.jpg (48.2 Кб, 69 просмотров)
Тип файла: jpg Знімок екрана 2017-04-10 22.01.32.jpg (47.6 Кб, 69 просмотров)
Lomakin вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MEXICO (11.04.2017), vovashka7611 (09.05.2017)
Старый 11.04.2017, 17:37   #782
2093306
 
Аватар для 2093306
 
Регистрация: 08.11.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 247
Сказал(а) спасибо: 353
Благодарили 1,686 раз(а) в 110 сообщениях
Скриншоты 2016
2093306 вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Andron (12.04.2017), bib67 (12.04.2017), giginyak (11.04.2017), igor-1000 (16.04.2017), лехаа (11.04.2017)
Старый 11.04.2017, 18:11   #783
giginyak
 
Аватар для giginyak
 
Регистрация: 25.01.2009
Адрес: kyiv. darnitsky rayon
Сообщений: 761
Сказал(а) спасибо: 74
Благодарили 119 раз(а) в 75 сообщениях
ххх

Цитата:
Сообщение от Lomakin Посмотреть сообщение
кстати. не я заметил, но момент очень интересный.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
на сайде справа есть некий объект, который напрочь отсутсвует на 3Д и дауне. как то странно эти мультики выглядят
с 36ой секунды
Странного ничего нет
С лориком тоже самое.
Просто 3д режим еще очень сильно уступает качеству прорисовки даже тоталскану в 2д режиме сайд скана..
А на даун скане и 2д захвата не хватант луча до объекта.

для менее продвинутых пользователей: гав.но - ваш 3д.
giginyak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2017, 12:59   #784
bib67
 
Аватар для bib67
 
Регистрация: 13.10.2011
Адрес: Киев - Борисполь
Сообщений: 776
Изображений: 1
Сказал(а) спасибо: 1,980
Благодарили 2,177 раз(а) в 326 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 2093306 Посмотреть сообщение
Скриншоты 2016
Серега! Благодарю за помощь! Жду окончания запрета...
bib67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2017, 14:16   #785
Lomakin
 
Аватар для Lomakin
 
Регистрация: 21.10.2006
Адрес: Kiev, Obolon'
Сообщений: 671
Изображений: 148
Сказал(а) спасибо: 1,033
Благодарили 2,834 раз(а) в 303 сообщениях
Цитата:
Сообщение от giginyak Посмотреть сообщение
Странного ничего нет
С лориком тоже самое.
про лорик не в курсе. есть скрины? видео?
Цитата:
Сообщение от giginyak Посмотреть сообщение
Просто 3д режим еще очень сильно уступает качеству прорисовки даже тоталскану в 2д режиме сайд скана..
спасибо, я заметил
Цитата:
Сообщение от giginyak Посмотреть сообщение
А на даун скане и 2д захвата не хватант луча до объекта.
соглашусь. может быть.
Lomakin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2017, 15:17   #786
Серёга КВ
Модератор
 
Аватар для Серёга КВ
 
Регистрация: 21.02.1998
Адрес: Киев... такой, каким он стал (
Сообщений: 5,593
Изображений: 89
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 5,724
Благодарили 16,029 раз(а) в 2,435 сообщениях
Народ,
дайте, плз, небольшую подсказку.

В мануале настоятельно рекомендуют "заземлить" прибор.
Отдельный провод следует "кинуть" на "специальное место" для заземления, при его отсутствии - на "минус".
Возможны ли помехи, если питание и "заземление" нового эха подсоединить к тем же контактам, к которым подключен действующий эхолот?

[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ]
Серёга КВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2017, 16:08   #787
rubolov
 
Аватар для rubolov
 
Регистрация: 27.06.2009
Адрес: Киев ,Оболонь
Сообщений: 1,428
Изображений: 3
Сказал(а) спасибо: 12,341
Благодарили 1,858 раз(а) в 629 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Серёга КВ Посмотреть сообщение
Народ,
дайте, плз, небольшую подсказку.

В мануале настоятельно рекомендуют "заземлить" прибор.
Отдельный провод следует "кинуть" на "специальное место" для заземления, при его отсутствии - на "минус".
Возможны ли помехи, если питание и "заземление" нового эха подсоединить к тем же контактам, к которым подключен действующий эхолот?

[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ]

Помехи могут быть при работающем моторе(даже если питание от мотора не берём).
Накинь минус на струбцину Андрея и будет нормальная земля. или на корпус мотора(место под резьбовое соединение без краски)
rubolov вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо
Серёга КВ (13.04.2017)
Старый 13.04.2017, 09:37   #788
Серёга КВ
Модератор
 
Аватар для Серёга КВ
 
Регистрация: 21.02.1998
Адрес: Киев... такой, каким он стал (
Сообщений: 5,593
Изображений: 89
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 5,724
Благодарили 16,029 раз(а) в 2,435 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rubolov Посмотреть сообщение
на струбцину Андрея или на корпус мотора
Лодка автомобильной компоновки - приборы у руля. До струбцины или мотора 4 - 4,5 м провод тянуть надо.
Наверное, не самое удобное решение.

Помехи от мотора, понимаю, что могут быть. На Лорике Х125 все норм - картинка хорошая.
Серёга КВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2017, 16:38   #789
rubolov
 
Аватар для rubolov
 
Регистрация: 27.06.2009
Адрес: Киев ,Оболонь
Сообщений: 1,428
Изображений: 3
Сказал(а) спасибо: 12,341
Благодарили 1,858 раз(а) в 629 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Серёга КВ Посмотреть сообщение
Лодка автомобильной компоновки - приборы у руля. До струбцины или мотора 4 - 4,5 м провод тянуть надо.
Наверное, не самое удобное решение.

Помехи от мотора, понимаю, что могут быть. На Лорике Х125 все норм - картинка хорошая.
Для Х125 можно и не заморачиваться. Подключай как пользовался раньше(если вдруг помехи дадут о себе знать, то минус на корпус мотора).

А вот на других (через пару ценовых категорий) моделях, заземление как защита от помех требуется и убирает "снежок".
rubolov вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо
Серёга КВ (15.04.2017)
Старый 13.04.2017, 18:38   #790
Andron
Mode-raptor
 
Аватар для Andron
 
Регистрация: 09.03.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 11,445
Сказал(а) спасибо: 13,984
Благодарили 23,753 раз(а) в 5,397 сообщениях
Цитата:
В мануале настоятельно рекомендуют "заземлить" прибор.
Я бы забил. Скорее всего, такие рекомендации основаны на общих правилах ТБ,иными словами, такие пункты писать положено . Где-то так же и с рекомендациями по обязательной установке предохранителей
Andron на форуме   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
rubolov (13.04.2017), Серёга КВ (15.04.2017)
Старый 15.04.2017, 10:44   #791
Серёга КВ
Модератор
 
Аватар для Серёга КВ
 
Регистрация: 21.02.1998
Адрес: Киев... такой, каким он стал (
Сообщений: 5,593
Изображений: 89
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 5,724
Благодарили 16,029 раз(а) в 2,435 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rubolov Посмотреть сообщение
заземление как защита от помех требуется и убирает "снежок".
А если на корпус лодки этот провод "земли"?
Окрашенная дюраль, но местами краски ж, наверняка, нет.
Серёга КВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2017, 20:24   #792
rubolov
 
Аватар для rubolov
 
Регистрация: 27.06.2009
Адрес: Киев ,Оболонь
Сообщений: 1,428
Изображений: 3
Сказал(а) спасибо: 12,341
Благодарили 1,858 раз(а) в 629 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Серёга КВ Посмотреть сообщение
А если на корпус лодки этот провод "земли"?
Окрашенная дюраль, но местами краски ж, наверняка, нет.
Главное что б контакт был хорошим !
Я чего то предполагал что ты на свою ПВХ будешь всё ставить(фотки красивые были, с фастеновскими штучками(попутал с megadzilla ), это ж у него ПВХ)

Последний раз редактировалось rubolov; 16.04.2017 в 17:51.
rubolov вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо
Серёга КВ (22.04.2017)
Старый 20.04.2017, 10:26   #793
Lenda
 
Аватар для Lenda
 
Регистрация: 13.06.2006
Адрес: Кременчуг
Сообщений: 115
Сказал(а) спасибо: 271
Благодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
HUMMINBIRD PiranhaMAX 220

Привет всем!

Давно пользуюсь HUMMINBIRD PiranhaMAX 220. После ремонта он стал пропускать воду, и выключаться. Разборка, сушка и эксплуатация год под обрезанной полиэтиленовой флягой. Очень неудобно и плохо видно.

Вопрос - каким силиконом или герметиком промазать все съемные части для герметичности, или есть другой вариант, кроме покупки нового конечно

Спасибо.

Последний раз редактировалось Lenda; 20.04.2017 в 10:38.
Lenda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2017, 19:26   #794
rubolov
 
Аватар для rubolov
 
Регистрация: 27.06.2009
Адрес: Киев ,Оболонь
Сообщений: 1,428
Изображений: 3
Сказал(а) спасибо: 12,341
Благодарили 1,858 раз(а) в 629 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lenda Посмотреть сообщение
Привет всем!

Давно пользуюсь HUMMINBIRD PiranhaMAX 220. После ремонта он стал пропускать воду, и выключаться. Разборка, сушка и эксплуатация год под обрезанной полиэтиленовой флягой. Очень неудобно и плохо видно.

Вопрос - каким силиконом или герметиком промазать все съемные части для герметичности, или есть другой вариант, кроме покупки нового конечно

Спасибо.
Главное что б без уксуса.
Так как уксус плохо сказывается на эл.контактах внутренностей вашего эхолота.
Только клапан, если он есть , не замазывайте.
rubolov вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lenda (21.04.2017), лехаа (20.04.2017)
Старый 20.04.2017, 19:46   #795
y_dimas
 
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: Киев Соломенский
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 190
Благодарили 545 раз(а) в 76 сообщениях
крепление головы

кто знает подскажите пожалуйста крепление lowrance qrb5 (позиционируется для марк и элит 5 серии) подходит для хук5 чирп?
или есть кто с соломенки у кого имеется 5 марк или элит шоб померять?)
y_dimas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2017, 23:02   #796
Lomakin
 
Аватар для Lomakin
 
Регистрация: 21.10.2006
Адрес: Kiev, Obolon'
Сообщений: 671
Изображений: 148
Сказал(а) спасибо: 1,033
Благодарили 2,834 раз(а) в 303 сообщениях
Цитата:
Сообщение от y_dimas Посмотреть сообщение
кто знает подскажите пожалуйста крепление lowrance qrb5 (позиционируется для марк и элит 5 серии) подходит для хук5 чирп?
)
Эта контора лишних движений делать не любит. От марк5х подходит к элит 7 Тай. Так что все там должно быть одинаково.
Lomakin вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо
y_dimas (20.04.2017)
Старый 21.04.2017, 13:13   #797
y_dimas
 
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: Киев Соломенский
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 190
Благодарили 545 раз(а) в 76 сообщениях
100% qrb 5 подходит - проверено
мож кому пригодиться
y_dimas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2017, 17:12   #798
alekspilot
 
Аватар для alekspilot
 
Регистрация: 25.01.2010
Адрес: Запорожье, пенсионер-аматор
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 317
Благодарили 283 раз(а) в 50 сообщениях
Кріплення датчика TotalScan

Доброго дня! Нещодавно довелось "погратись" з кріпленням датчика TotalScan від ехолота Lowrance Elite 7 Ti. Датчик прийшов в окремій коробці і мав кріплення яке відрізняється за конструкцією та матеріалом від тих що я бачив в відеооглядах. Залишились дві невикористані запчастини, але між пластиком та металом зробив гумові прокладки щоб не пошкодити зубчики на пластмасі. При вивченні функцій зтикнувся ще з однією несподіванкою, а саме коли відкриваєш щось одне, карту чи то ехолот або структурскан, то є можливість накладати в слоях різні значення на екрані, глибину, температуру води, тощо. Але якщорозбити екран три чи чотири частини, то можливість вивести значення глибини зникає. Чому так не знаю, при налаштуванні HDS серії з такими проблемами не зтикались.
Изображения
Тип файла: jpg 20170425_142104.jpg (55.5 Кб, 46 просмотров)
Тип файла: jpg 20170425_140534.jpg (89.2 Кб, 43 просмотров)
Тип файла: jpg 20170425_140608.jpg (45.4 Кб, 40 просмотров)
Тип файла: jpg lowrance-elite-7-ti-eholot-chartplotter (1).jpg (61.1 Кб, 44 просмотров)
alekspilot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2017, 18:25   #799
Lomakin
 
Аватар для Lomakin
 
Регистрация: 21.10.2006
Адрес: Kiev, Obolon'
Сообщений: 671
Изображений: 148
Сказал(а) спасибо: 1,033
Благодарили 2,834 раз(а) в 303 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alekspilot Посмотреть сообщение
Але якщорозбити екран три чи чотири частини, то можливість вивести значення глибини зникає. Чому так не знаю, при налаштуванні HDS серії з такими проблемами не зтикались.
там настройки отдельные для каждого набора - сделали набор и настравиваете вывод значений. еще один - еще раз настраиваете. это удобно, поверьте. например если карта одним окном, то туда можно и глубину и скорость и темп воды вывести и ещеакую нибуь фигню. а если карта в наборе, то кроме скорости выводить на карту нафиг ничего не нужно - глубину на сонар, а скорость на карту и тд.. экран чище и приятнее.
Lomakin вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо
alekspilot (25.04.2017)
Старый 25.04.2017, 20:04   #800
alekspilot
 
Аватар для alekspilot
 
Регистрация: 25.01.2010
Адрес: Запорожье, пенсионер-аматор
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 317
Благодарили 283 раз(а) в 50 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lomakin Посмотреть сообщение
там настройки отдельные для каждого набора - сделали набор и настравиваете вывод значений. еще один - еще раз настраиваете. это удобно, поверьте.
Я вірю, значною мірою саме за це і випав вибір на даний прилад, але коли до вкладки сонара додати припустимо вкладку карти та сканера то зі слоїв пропадає можливість встановити відображення глибини. Температура води, швидкість, курс і таке інше - то скільки завгодно, а от глибина з меню в багатовіконному режимі пропадає. Погодьтесь, не дуже зручно перемикатись в одновіконний режим за для визначення одного з основних параметрів. Можливо це особливість саме мого приладу, або якийсь баг у прошивці.
alekspilot вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.





Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Без ГМО Kapitan.ua
Снасти для рыбалки от Akuashop
Лодочные моторы на motor.com.ua