Вернуться   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы
<<Базар Бухара>> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>> <<Чат>> <<Хрустальный Грот>>

Важная информация

Лодки, моторы
Катера, лодки, моторы Алюминевые лодки Finval

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2018, 17:33   #1961
kalaha
 
Регистрация: 08.01.2018
Адрес: Харьков
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 2
Благодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Ну вот и сбылась мечта ещё одного идиота. ))) Сегодня получил свою красавицу. Большое спасибо dddnew за ссылку на продавца. Сильно поторговаться не получилось, но учитывая нулячесть агрегата и все прибамбасы которые я тоже собирался ставить на новую, я сварился таки и забрал.
Отдельное спасибо Игорю за то что откликнулся в личку с предложением помочь.

Теперь почему-то мучает один вопрос - транец вместе с дном больше 40 см, не будет ли двигатель на стандартной ноге ловить прохваты? Ни где в теме о такой проблеме вроде как и не упоминалось, но меня эта мысль не покидает. . . Особенно по волне.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180113_151641_HDR.jpg
Просмотров: 149
Размер:	64.7 Кб
ID:	684992   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180113_151715_HDR.jpg
Просмотров: 140
Размер:	53.8 Кб
ID:	684993   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180113_151534_HDR.jpg
Просмотров: 159
Размер:	54.5 Кб
ID:	684994  
kalaha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2018, 19:08   #1962
Letun
 
Аватар для Letun
 
Регистрация: 26.03.2015
Адрес: Киев
Сообщений: 301
Изображений: 5
Сказал(а) спасибо: 73
Благодарили 230 раз(а) в 112 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kalaha Посмотреть сообщение
Сегодня получил свою красавицу. .
Попробуйте поменять колеса местами. Сейчас у вас колесная колея узкая - если по кочкам везти, будет сильно колбасить. И при поднятых колесах, возможно, мотор в крайних положениях поворота будет упираться в колеса. При перестановке колея будет шире.
Letun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2018, 19:53   #1963
kalaha
 
Регистрация: 08.01.2018
Адрес: Харьков
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 2
Благодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Про колёса спасибо, но это само собой разумеется. Лодку полностью собирали мои пацаны, когда увидел уже не стал снимать переставлять просто для проверки.
Немного не то чтобы огорчило, а скорее удивило что в комплекте жабка которой только матрасы надувать или лодки другого класса. Т.е. в комплекте идёт насос которым надуть лодку до рабочего состояния невозможно! Ведь есть недорогие варианты ножных насосов которые даже аирдеки качают.

Последний раз редактировалось kalaha; 13.01.2018 в 20:02.
kalaha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2018, 23:01   #1964
Romeo_
 
Регистрация: 13.01.2016
Адрес: г.Борисполь, работаю военным.
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 4
Благодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
А по хорошему ещё и манометр нужен....
Romeo_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2018, 23:08   #1965
Letun
 
Аватар для Letun
 
Регистрация: 26.03.2015
Адрес: Киев
Сообщений: 301
Изображений: 5
Сказал(а) спасибо: 73
Благодарили 230 раз(а) в 112 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Romeo_ Посмотреть сообщение
А по хорошему ещё и манометр нужен....
Опытного шлепка ладонью по баллону хватит
Letun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2018, 23:52   #1966
basuk
 
Регистрация: 10.01.2018
Адрес: Киев
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Благодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kalaha Посмотреть сообщение
Про колёса спасибо, но это само собой разумеется. Лодку полностью собирали мои пацаны, когда увидел уже не стал снимать переставлять просто для проверки.
Немного не то чтобы огорчило, а скорее удивило что в комплекте жабка которой только матрасы надувать или лодки другого класса. Т.е. в комплекте идёт насос которым надуть лодку до рабочего состояния невозможно! Ведь есть недорогие варианты ножных насосов которые даже аирдеки качают.
а как тогда надувать лодку? вы не спрашивали, почему такой насос положили?
basuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2018, 00:11   #1967
kalaha
 
Регистрация: 08.01.2018
Адрес: Харьков
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 2
Благодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от basuk Посмотреть сообщение
а как тогда надувать лодку? вы не спрашивали, почему такой насос положили?
Ну в моём случае спрашивать не у кого. Я ведь второй хозяин, хоть и лодка новая. А вот те кто у производителя брал может задавали этот вопрос напрямую?
kalaha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2018, 00:31   #1968
ACCEPT
 
Аватар для ACCEPT
 
Регистрация: 24.11.2015
Адрес: Торгмаш
Сообщений: 264
Изображений: 1
Сказал(а) спасибо: 1,086
Благодарили 466 раз(а) в 144 сообщениях
Игорь hippo кажись писАл уже что лодки уже комплектуются или будут комплектоваться насосами интекс даблквик 3 + манометр.
От себя тоже порекомендую данный насос, если нет денег на компрессорный.
ACCEPT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2018, 01:12   #1969
kalaha
 
Регистрация: 08.01.2018
Адрес: Харьков
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 2
Благодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Уважаемые владельцы лодок Аир, так а что с моим вопросом по поводу прохватов мотора на данной лодке? Отдельно интересует на волне? Или в этой модели нет такого бага на моторах и транец хорошо подогнан к стандартной ноге?
kalaha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2018, 02:45   #1970
dddnew
 
Аватар для dddnew
 
Регистрация: 28.09.2009
Адрес: Киев - Коростышев
Сообщений: 990
Сказал(а) спасибо: 2,198
Благодарили 1,477 раз(а) в 374 сообщениях
Какой у вас мотор для начала?
dddnew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2018, 09:09   #1971
hippo
 
Регистрация: 29.08.2009
Адрес: киев
Сообщений: 1,639
Сказал(а) спасибо: 277
Благодарили 1,015 раз(а) в 511 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Oleg8510 Посмотреть сообщение
Вопрос к владельцам AIR 360-купил автолин для коврика на дно лодки,размером 1*3м,вот теперь думаю хватит ли ширины? Так как лодка пока еще в производстве.[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Хватит
hippo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2018, 09:29   #1972
hippo
 
Регистрация: 29.08.2009
Адрес: киев
Сообщений: 1,639
Сказал(а) спасибо: 277
Благодарили 1,015 раз(а) в 511 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kalaha Посмотреть сообщение
Про колёса спасибо, но это само собой разумеется. Лодку полностью собирали мои пацаны, когда увидел уже не стал снимать переставлять просто для проверки.
Немного не то чтобы огорчило, а скорее удивило что в комплекте жабка которой только матрасы надувать или лодки другого класса. Т.е. в комплекте идёт насос которым надуть лодку до рабочего состояния невозможно! Ведь есть недорогие варианты ножных насосов которые даже аирдеки качают.
Комплектуются насосами Борика,лодочными,как в общем и практически все лодки такого класса,которые продаются в Украине.Аир сделан с черезмерным запасом прочности,и его рабочее давление любое.Я вылаживал видио, как на накачанном на 50 процентов от рекомендуемого давления Аир,я шёл с той же максималкой.Если не стёр,то есть видио накачанного на 27-29 процентов Аир,и при этом максималка ниже только на 1-1.5 км,и лодку не ламает.Я качаю и Аир и Винд,и баллоны и дно,до 0.25,вполне достаточно,и Борика это позволяет,хоть и тяжело.Но по опыту,люди перешедшие на НДНД,почти всегда покупают электронасосы,Браво,Геново,все мои друзья и знакомые,давно так сделали.
hippo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2018, 10:37   #1973
kalaha
 
Регистрация: 08.01.2018
Адрес: Харьков
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 2
Благодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dddnew Посмотреть сообщение
Какой у вас мотор для начала?
Fisher 5, если это имеет значение.
kalaha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2018, 10:57   #1974
A
A
 
Регистрация: 09.08.2007
Адрес: Киев и южнее
Сообщений: 28,660
Изображений: 17
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 14,135
Благодарили 36,768 раз(а) в 11,620 сообщениях
конечно имеет. У разных производителей разные длины ног (могут отличаться от стандарта). Если у вас лодка и плм на руках - вы б не мучались в инете, а приципил бы одно на другое. Если АКП ПЛМа на уровне (плюс-минус 1-2 см) с линией киля, то всё должно быть гут.

A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2018, 11:13   #1975
kalaha
 
Регистрация: 08.01.2018
Адрес: Харьков
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 2
Благодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от A Посмотреть сообщение
конечно имеет. У разных производителей разные длины ног (могут отличаться от стандарта). Если у вас лодка и плм на руках - вы б не мучались в инете, а приципил бы одно на другое. Если АКП ПЛМа на уровне (плюс-минус 1-2 см) с линией киля, то всё должно быть гут.

По этому поводу могу сказать абсолютно уверенно - совсем не факт!
Ну да ладно, похоже уже пока сам на воду не выйду, не узнаю.
kalaha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2018, 11:56   #1976
Skoda
 
Аватар для Skoda
 
Регистрация: 26.02.2012
Адрес: Бровары
Сообщений: 145
Сказал(а) спасибо: 12
Благодарили 883 раз(а) в 61 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kalaha Посмотреть сообщение
Fisher 5, если это имеет значение.
Под таким мотором будут прохваты. Но только когда один в пустой лодке и на глиссе. Хотя смотря какой у вас вес. Мне достаточно не снимать транцевые колеса, тогда прохватов нету, снимаю появляются.
В пустой лодке редко на рыбалке, потому прохваты не надоедают. На волне прохватов не наблюдал, под таким мотором по волне на глиссер не выйти, потому все должно быть хорошо.

Последний раз редактировалось Skoda; 14.01.2018 в 12:02.
Skoda вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо
kalaha (14.01.2018)
Старый 16.01.2018, 01:56   #1977
Гена Б.
 
Регистрация: 23.10.2007
Адрес: г.Киев, ул. Жмеринская 36
Сообщений: 3,467
Сказал(а) спасибо: 294
Благодарили 527 раз(а) в 411 сообщениях
Цитата:
Сообщение от C-ZAR Посмотреть сообщение
К чему это? Или абы ляпнуть? Так для этого фрегат есть(они же тебе на машину скидывались)...
С дуба сьехал?
Гена Б. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2018, 12:29   #1978
Skoda
 
Аватар для Skoda
 
Регистрация: 26.02.2012
Адрес: Бровары
Сообщений: 145
Сказал(а) спасибо: 12
Благодарили 883 раз(а) в 61 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kalaha Посмотреть сообщение
Fisher 5, если это имеет значение.
Увидел на фото, что у вас снаружи на транце уже стоит толстая накладка. А вы уже пробовали одевать, этот мотор на лодку?
Skoda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2018, 15:54   #1979
kalaha
 
Регистрация: 08.01.2018
Адрес: Харьков
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 2
Благодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
нет. ещё не вешал. но даже если по толщине транца не сядет, это не проблема. хотя удивило что со стороны кокпита стоит тоже кусок фанеры, а не алюминиевая накладка... как то не по феншую. благо исправимо.
kalaha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2018, 17:32   #1980
Skoda
 
Аватар для Skoda
 
Регистрация: 26.02.2012
Адрес: Бровары
Сообщений: 145
Сказал(а) спасибо: 12
Благодарили 883 раз(а) в 61 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kalaha Посмотреть сообщение
нет. ещё не вешал. но даже если по толщине транца не сядет, это не проблема.
Просто, чтоб вам не было сюрприза когда приедете на рыбалку, а мотор не налезет на транец. Я когда приехал на тест лодки, мой Парсун попросту не налезет на транец с такой толстой накладкой.
Skoda вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо
kalaha (16.01.2018)
Ответ



Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.





Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Снасти для рыбалки от Akuashop
Лодочные моторы на motor.com.ua