Цитата:
Допис від ДимонБ
Юмор ценю
Но все мы бывает покупаем в июле-августе леща, тарань с икорочкой...
И ничего так вкус(если знать где брать), может мой конечно и испорчен...
|
Стрельнул сомика..... на 46 килограмчиков (все-го-то).......
Порубал, пофилеровал, порезал и ЗАСОЛИЛ в пластиковом корыте.
Как вы понимаете ЭТОТ объём я через 5 дней весь не вымачивал..... Ел я его почти ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ (почуть-чуть, бо набегают толпами лакомиться друзья-соседи-родственники).
Каждую вымоченную партию отслеживал мой кум и регулярно наведывался под пивко...... Так вот пятидневная засолка и пятимесячная вкусовые качества меняли только от степени высушенности балыка!!!!!!! (поедалось всё с завидной быстротой и аппетитом!!!!!)
А вымачивалось так :
Солёные балыки первой недели хранения вымачивалось столько часов сколько дней солилось.
Вторую неделю вымачивалось по 10 часов.
Третью неделю вымачивалось по 16 часов.
Всё остальное время соления вплоть до пяти месяцев вымачивалось по 24 часа.
Пы. Сы. : Примерно раз в неделю сливался тузлук из корыта, но соль всё равно имела текучее состояние. Условия хранения в прохладном погребе, с гнётом в 50 кг. Время январь-май.