Перегляд одного допису
Старий 15.08.2013, 15:28   #666
Cooken

Звідки Ви: г.Житомир. Посудомойка)
Дописи: 1.680
Дякував: 7.499
Дякували 49.581 раз(и) в 1.351 повідомленнях
Рыбалка с братом.

Очень давно планировал рыбалку с братом, то дела, то работа ну ни как не получалось все спланировать, вчера прям как по чистой случайности, звонок с вопросом, что я завтра делаю, ответ - ничего, ну тогда поедем на рыбалку.
Обо всем договорились, только вот резкая переменка погоды, не много пугала не попадем ли под дождь, но кроме мелкого моросящего мы и не видели вовсе, а это радовало, а поехали мы на мои злачные места на wild wood river (c)
По дороге общались делились опытом рыбной ловли, брат мой занимается карповой ловлей, но в свое время я сделал ход конем и подарил ему палочку под микро джиг Блю бердик до 5-ти грамм, так сказать переманить его в наше " Кодло" но увы карп как он сказал для меня королевская рыба, ну тут каждому свое, и вот мы на месте.
Погода как осенняя , деревья не много уже желтеют, все это настраивает на не плохой клев, и приятное общение, брата уже не видел почти месяц.
Первые забросы, не приносят рыбы ( у меня, так как я проехал такую даль, за крупным окунем). Сергей же ловил на данную мной приманку Reins Aji Ringer Shad 1.5" что интересно окунь на маленькую рыбёшку сразу отозвался, но окуньки по 30-40 грамм меня честно не прут последнее время, и я не ведесь на провокации брата, продолжаю " Упираться" в крупняк.
И вот у меня долгожданная поклевка на рачка от Jackall`a - Cower Craw, первый есть, но он оказался очень резвый и не хотел позировать перед фотографом( братом) и убежал, ну ничего все равно отпускать, продолжаем.
Далее пошел не большой дождь который вскоре утих, и вот очередной " Выход" Окуня, есть еще один нормального размера, около 200 грамм , покусился он Reins 2" Fat G-Tail Grub, на струе особо приятно ловит таких окуней, брат тоже не скучал, но у него попадались за частую окуня до 100 грамм, возможно что ловил он, на 2 грамма и не крупную приманку, я ставил не меньше чем 2" приманки ( а то и 3" ) и ловил на 3,4,5- грамм, рыба ловилась на порядок крупнее.

Приятное время провождении в компании брата, минуты летели как птицы на юг, вот и Сергей поймал более менее окунька по крупнее, как он описал что поклевка была на падении приманки Reins G-tail Saturn 2.5" укороченный на пополам, исходя из этого, решено проверить наличие рыбы около поверхности.

Не много посидев, отдохнули, выпили чайку, и решено проверить верхний горизонт воды, так скатать ловля у поверхности или в толще воды, дабы не загонять приманку глубоко, это избежит зацепы и обрывы приманок, на этой реке это обычное дело оборвать 5-6 монтажей на 100 гривен, но я к этому делу отношусь творчески, лучше потерять парочку приманок но и половить интересного бойкого речного окуня.

Перевооружились, Серега ловит на Ecogear ParaMax 2" ( болотного цвета) я же на " Изика" в надежде на рыбу по крупнее, серия забросов приносит брату окуня чуть более 100 грамм, а мне попался кабанчик на Keitech Easy Shiner 3".

Снова пару обрывов ( куда-же без них) а потом клев как обрезало, только изредка поимка мелких окушков по 40-60 грамм, которые тут-же отпускались.
Вот такая у нас получилась с братом рыбалка, с шутками, историями с детства, воспоминаниями про наши рыбалки в деревне, все это как будто было вчера, как хорошо что нас с братом объединяет общее хобби рыбалка, а не бутылка, или наркота, хорошо иметь сильную крепкую родню, чего и другим желаю.
С уважением Юрий Вознюк!!!
Cooken зараз поза форумом  
41 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей