Цитата:
Допис від Sukhoi
Почитал тут форум и вычитал, что самое безопасное время, это обильно пересыпать солью (у меня на 3 кг. рыбы ушло гдет 1 Кг соли)
P.S. На фото наша кошка, охраняет спокойствие возле сушилки, чтоб ни одна муха не жужжала )
|
ИМХО соли меньше. Думаю, что не более 100-150г на кг. Просаливать не так долго. Соли можно сыпать меньше, если её засыпать рыбе в рот. У меня солится 24 часа мелкая (до 250г) и 48 часов крупная в холодильнике. Рыба промывается в проточной воде. Окуня потрошу после просаливания и ставлю спичку в пузо. Белую не потрошу, но вешаю за хвосты, дабы с ротика откапало.
С этого года начал чистить рыбу Кёрхером, так окуня на таранку не вешаю. он и на жарёху очень вкусный.