Цитата:
Допис від Radul
мабуть діло в незнятій шкірі...
|
Спасибо, на днях попробую. Я решил сначала рыбу выморозить от паразитов, потому как при "малосолении" они не погибают.
По поводу икры. Щучьей в частности. Абсолютно сырую, без термообработки готовить не стал - не один Я ее ем.
Готовил следующим образом.
Для начала приготовил соляной раствор - на 1 литр воды 100 грамм соли. Я делал 3 литра. Пока раствор закипал, высыпал икру в миску и распотрошил ястыки.
Когда рапа (?) закипела - залил икру. И вилкой помешивал 5 минут. Попутно убирая пленки, которые сбились в кучку.
Слил в сито над раковиной икру с рапой и высыпал уже сухую обратно в миску. Залил снова кипящей рапой. Те же 5 минут помешиваний.
Слив. Залив в 3-й раз.
Во все разы вылавливал пленки.
В икре остались таки черные кусочки, но мне лень было их всех вылавливать.
После 3-го раза икра была рассыпчатой и чистой.
Пропарил поллитровую банку в той же кастрюле с остатками рапы, чтобы обеззаразить. Вдруг икра подольше постоит.
В остывшую банку налил на донышко подсолнечного масла. Сверху засыпал отстоявшуюся/стекшую в сите икру. Туда же отправил чайную ложку соли, перемешал. Сверху все залил примерно на 5 мм еще подсолнечного масла.
Икра получилась янтарной, прозрачной. Все зернышки легко отделяются друг от друга. Противного запаха рыбы нету.
Но единственное - икра получилась таки солоноватой. С сухой солью, видимо, "переборщил".
ЗЫ: Банку можно не стерилизовать - один хрен икры на долго не хватает. Испаряется наверное