Перегляд одного допису
Старий 14.03.2013, 23:53   #962
Валерий ua
 
Аватар для Валерий ua
 
Реєстрація: 20.01.2007
Звідки Ви: Ненька Україна м.Чернігів
Дописи: 6.012
Blog Entries: 4
Сказал(а) спасибо: 7.329
Поблагодарили 20.640 раз(а) в 4.219 сообщениях
Ну,Игорь,оно то так да трохи не так
Тузлук
(тюркое, от туз — соль), раствор поваренной соли (NaCI) для посола пищевых продуктов (рыбы, икры, мяса), кожевенного сырья и т.д. Искусственный Т. представляет собой раствор NaCI в воде. Естественный (натуральный) Т. образуется при растворении NaCI в соке (влаге), извлечённом из продукта при посоле. Такой Т., кроме NaCI, содержит белковые вещества и минеральные соли. При посоле в естественном Т. уменьшаются потери белковых веществ в продукте.

При засолке рыбы всегда обращают внимание на цвет сока,который выделился.Если он светлого цвета,рыба солилась при правильной температуре и пропорции соли.Если цвет тёмный,а рыба солится для себя,то её даже не вывешивают.Вот этот сок и называют тузлук.

Востаннє редагував Валерий ua: 15.03.2013 о 00:02.
Валерий ua зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
SERDIТЫЙ (15.03.2013)