Перегляд одного допису
Старий 01.02.2013, 14:35   #102
SV_svnk
 
Аватар для SV_svnk
 
Реєстрація: 29.09.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 507
Сказал(а) спасибо: 814
Поблагодарили 2.174 раз(а) в 299 сообщениях
Цитата:
Допис від Inor Переглянути допис
Вот что можно прочитать:
"Нюх и вкус в комбинации позволяют рыбам ориентироваться в химическом составе окружающей среды. Способность рыб к ощущению химических сигналов хорошо иллюстрируется лососями, которые, идя на нерест с моря до речных систем, различают по вкусу воды именно тот ручей, в котором когда-то сами вышли из икры. Обонятельные рецепторы рыб расположены в ноздрях (которые, в отличие от других хребетных, не сообщаются с носоглоткой) а вкусовые — не только в ротовой полости, но часто и на жаберных структурах, усиках, и даже на пловцах и на коже. Сигналы вкусовых рецепторов передаются в мозг несколькими разными нервами. Кожные рецепторы передают раздражение через лицевой нерв, в то время как сигналы рецепторов, расположенных во рту и на жабрах передаются через языкоглоточный и блуждающий нерв."
Получается чтобы почуствовать вкус рыбе необязательно заглатывать приманку.
Может быть и получается...но, в нынешних условиях нашего обитания...химический состав окружающей среды до наступления половозрелости у лосося может так поменяться...что он на чистом китайском языке скажет что не мог родиться в этом ручье...поэтому не знаю насколько можно доверять теориям...в ожидании практических занятий на открытой воде...
SV_svnk зараз поза форумом