Перегляд одного допису
Старий 23.10.2007, 13:25   #397
STALKER
 
Реєстрація: 19.04.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
TO ALL :)

По многочисленным просьбам Домового народа.....
Плов.... а-ля КОЗА 2007
упрощенный рецепт с нотками украинского национализма....

итак:
потребуется
1 кг. свинины (говядины).... свинина вообщем-то подойдет лучше, т.к. жирнее, но можно и комбинировать говядину с украинским салом))))
1,2 кг. риса - рекомендую "Жменька - "супер басмати"
1 кг моркови
5-6 головок лука
3-4 головки чеснока
100 - 150 гр. изюма (лучше киш-миш .... без косточек)
100-150 гр. нута (нохата).... это типа горох такой.... продается на Владимирском
Зира, барбарис, куркума - продается там же
соль, перец, красный перец в стручках (3-4 штуки),
30-40 гр - красного сладкого
приправа Вегета "Подравка для плова" - 2 пакетика....
подсолнечное очищенное масло - 300-350гр
1 бутылка пива (0,5).....

вроде бы все))))


Итак приступим...с))))
выливаем масло в раскаленный казан....
ждем пока оно перекипит.... сначала начнет пузыриться, потом когда стихнет можно закладывать мясо..... мясо режим большими кусками....
сначала кость (если таковая имеется).... а через несколько минут - остальное.... солим/перчим.... когда мясо подрумянилось - его вынимаем
закладываем лук нарезанный полукольцами, жарим до тех пор, пока он не станет прозрачным, мягким... выпариваем из него сок, после чего возвращаем мясо в казан....
добавляем приправу "вегета" и перемешиваем.... обжариваем
потом добавляем морковь нарезанную довольно мелко (либо полосками 3х3 мм).... сверху и слегка прижимаем.... не мешая....
выкладываем чеснок и перец.... и в стручках и сладкий.... немного тушим.... после чего выливаем пиво))))))
добавляем 1-1,5 ч.л. куркумы.... солим.... добавляем нут (нохат)
нут нужно предварительно змочить в кипятке и оставить набухать на 5-6 часов... или наночь
после - 2-3 столовые ложки барбариса, 2-3 ч.л. зиры...... варим
да, забыл добавить, что все это происходит на сильном огне.....
теперь рис..... его нужно промыть до сосотояния, пока вода не станет прозрачной - 7-8 раз получается.... приблизительно....
после чего смешиваем с изюмом....
выкладываем рис в казан.... разровняем....
параллельно кипятим воду.... где-то 1 л.
доливаем кипяток в казан до тех пор пока над рисом на образуется примерно 1-1,5 см воды.....
когда все хорошо закипит пробуем по соли/перцу - это последняя возможность что-либо добавить.... если все по вусу зэр гуд.... ждем пока рис впитает воду.... как только вода с поверхности ушла..... уменьшаем огонь практически до минимума, накрываем плотной крышкой..... через 5-7 минут крышку открываем и делаем отверстия в рисе любым предметом по периметру и в центре.... закрываем крышку и на медленном огне варим мин 35-40.....
вот и все))))
потом даем плову настояться 1-1,5..... и можно есть..... предварительно тщательно его перемешав))))
приятног аппетита.....


Ну а кому интересен рецепт настоящего узбекского- могу кинуть в личку)))) там все и сложней и заковырестей...... но реально вкусней))))
STALKER зараз поза форумом