Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2012, 14:35   #158
Freshman
 
Аватар для Freshman
 
Регистрация: 06.03.2011
Адрес: Київ
Сообщений: 8,261
Записей в дневнике: 19
Сказал(а) спасибо: 7,668
Благодарили 13,335 раз(а) в 3,945 сообщениях
Продолжаем пробовать T3 Air

Думал писать что либо или нет, так как к сожалению не опробовано все, что хотелось и, наверное, не было сравнения именно легких весов (до 3 гр.), но УЛ рыбалка была и использовались мной легкие веса от 4 гр. + сатурн микро и Ax Craw Mini 2″ до 5 гр. + сатур микро.
Наши снасти.
Саша:
УЛ-спиннинг - Tenryu Lunakia Sonic LKS77M 2,30м 0,3-5гр
Катушка -Shimano Stella 2500FE
Шнур- Varivas -- Avani Eging Suspend Premium PE "0.4 (6lb.) -3кг
Я:
Кастинговый спиннинг NFC FW702 Im next gen - 1,75-8,25
Катушка - Daiwa T3 Air
Флюр - Куреха Р18 6 лб.
В планах было сравнить дальность заброса Ул-спиннинга с Ул-кастинговым спиннингом. Задачу мы выполнили не полностью, т.е. как зарядили джиг с самого начала, так им и закончили ибо попер окунь.
Как настраивать тормозилки и сколько наматывать флюра я уже говорил. Поэтому данную часть посвящу комфорту ловли и приблизительной дальности, с учетом ловли на ~одинаковые приманки + одинаковый вес.
Для начала поставил 5 гр + сатурн микро и первый же мой заброс приятно удивил Сашу. На равне с его спиннингом, который и длиннее и наиболее правильно заточен по УЛ, моя снасть если и проигрывала, то совсем не много. Потом решил поставить 4 гр. + сатурн микро - лететь стало ближе, но не сильно. И напоследок поставил 4 гр. + Ax Craw Mini 2 - за счет парусности, заброс еще сократил в дальности, но опять же не на много, комфортная дальность присутствовала при всех весах. Джиг меньше не ставил, так как тогда я просто его не прочувствовал а про блесенку 1.7 гр. мы забыли, так как, как я писал выше, попер окунь, да и все же хотелось урвать у осени отличный теплый денек и насладиться ловлей окуня.
Из минусов микрушничества с флюром - все же глуховато, хочется какой то такой искры при поклевке. На вываживании тоже не совсем интересно с флюром, так как что то, вроде, трепыхается, но такого кайфа, как на нитке не получаешь. И еще один финальный минус, но он относится к бейткастинговым катушком в целом, за исключением некоторых - это фрикцион. Ух, как приятно было слышать фрикцион на Сашеной катушке, который отрабатывал даже на маленьком окунце. В ответ моя катушка молчала как партизан, надеюсь, это все же единственный ее недостаток.
Если Саша выложит фото, то увидите, какого мега-нано-окуня я поймал, причем это мой первый окунь на МДЖ в целом.
P.S. за всю рыбалку не было ни малейшей бороды. Была одна перебежка, которую умудрился поймать после того, как приманка удачно упала в воду и я решил потом отпустить палец, чтобы на падении шпуля еще отмоталась ну и вот, таким несуразным образом я и умудрился поймать перебежку.
В остальном ловля была очень комфортной, я вообще не парился о технике заброса и опасностях, поджидающих меня с кастинговой снастью а просто ловил в свое удовольствие.
Мой первый МДЖ нано-окунь

Последний раз редактировалось Freshman; 29.10.2012 в 21:27.
Freshman вне форума  
17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Свернуть/Развернуть список благодарностей