Перегляд одного допису
Старий 05.06.2012, 22:06   #150
brutus
 
Аватар для brutus
 
Реєстрація: 12.06.2009
Звідки Ви: Израиль, Хайфский округ г. Нешер пенсионер.
Дописи: 2.130
Сказал(а) спасибо: 6.138
Поблагодарили 8.554 раз(а) в 1.612 сообщениях
Thumbs up Из личного опыта

Цитата:
Допис від Beer Переглянути допис
А кто-нибудь пробовал готовить мититеи?
Вот нашел рецепт, чем-то похоже на кебаб...

МИТИТЕИ
Пока готовятся угли в мангале или гриле, налепите руками, смазанными маслом, колбаски с ладонь длиной и палец-полтора шириной.



Цитата:
Допис від Romiko Переглянути допис
А перед нанизыванием - руки обязательно мочить, а то прилипает.
В очень многих рецептах, при работе с фаршем, не важно мясным или рыбным, последней операцией перед укладкой на сковороду, решетку или нанизыванием на шампур котлетки, мититея, кебаба или другого произведения кулинарного "искюйства" необходимо смазывать (смачивать) руки. Это, как по мне, просто НЕУДОБНО. Подсмотрел принцип в передаче "Охота и рыбалка" и немного модернизировал.
Купил на раскладке возле метро большой кондитерский конус. Для тех, кто не в курсе это мешок из пластика, имеющий форму конуса с отверстием в узком конце. Используется, чаще всего кондитерами когда они выдавливают через него крем на торт. Думаю, что объяснил понятно
Следующая "операция" самая сложная . Нужно отрезать горлышко от пластиковой бутылки. Затем отрезать узкую часть конуса так, что бы можно было это отрезанное горлышко втиснуть в конус. последняя "операция" примотать конус к горлышку крепкой ниткой (можно использовать отрезок старого шнура.
Работает сей девайс просто. Конус заполняется фаршем, а фарш, в свою очередь, выдавливается, в виде длинных колбасок, на большую, смазанную маслом или заполненную водичкой (в зависимости от технологии приготавляемой вкусняшки) тарелку
На тарелке, острым ножом или лопаткой, колбаски делятся на порции нужного размера, а дальше в зависимости от выбранной технологии. Когда я готовлю котлеты, руки, практически, сухие и чистые
Нужно учесть одно обстоятельство. Если колбаска готовится для сковороды или решетки гриль, то подходит горлышко от обычной бутылки. Если же нужно одеть колбаску на шампур, то следует воспользоваться горлышком от соковой или молочной бутылки. Они бльше по диаметру. Таким образом, для производства разных изделий, необходимо два конуса.

Востаннє редагував brutus: 06.06.2012 о 08:31. Причина: Вспомнил и решил пояснить
brutus зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Ляшине (23.06.2012)