Перегляд одного допису
Старий 04.06.2012, 11:04   #145
Beer
 
Аватар для Beer
 
Реєстрація: 22.02.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.039
Сказал(а) спасибо: 2.023
Поблагодарили 4.025 раз(а) в 1.288 сообщениях
А кто-нибудь пробовал готовить мититеи?
Вот нашел рецепт, чем-то похоже на кебаб...

МИТИТЕИ



Ингредиенты
1 кг телячьей вырезки
200гр нутряного телячьего жира
1 ч.л. без горки пищевой соды
соль и черный молотый перец по вкусу, чабер или майоран
1 ч.л. лимонного сока
1 стакан мясного бульона
3-4 ст.л. растительного масла
чеснок
Приготовление
1 кг телячьей вырезки (не мороженой!) тщательно зачистите от пленок и сухожилий.

200гр нутряного телячьего жира порежьте мелкими кусочками (спросите у мясников на рынке, я обычно покупаю заранее, держу в морозильной камере)

Пропустите 3 раза через мясорубку. Добавьте 1 ч.л. без горки пищевой соды, соль и черный молотый перец по вкусу, чабер или майоран, 1 ч.л. лимонного сока.

Теперь самое главное - начинайте вымешивать фарш и выбивать об дно миски.
Одновременно вливайте постепенно, не прекращая вымешивания, по 2 ст.л. ледяного мясного бульона (или воды) - всего надо вбить 1 стакан.

Не бойтесь, что так много - фарш впитает всю жидкость!

Выбивайте примерно 30 минут - фарш станет совершенно однородным, упругим, на разрезе будет напоминать хорошо смолотую колбасу.

Сформируйте шар, заверните в пленку и положите на самую холодную полку холодильника (не в морозилку) на ночь, как минимум.

Затем измельчите голову чеснока, залейте 3 ст.л. теплой воды, хорошо перемешайте и отцедитеполучившийся сок.

В отцеженную чесночную гущу влейте 3-4 ст.л. растительного масла и перелейте в баночку скрышкой.

Снова вымесите фарш, вбивая отцеженный чесночный сок.
Везите на маевку фарш целиком и баночку с чесночным маслом.

Пока готовятся угли в мангале или гриле, налепите руками, смазанными маслом, колбаски с ладонь длиной и палец-полтора шириной.

Из этого количества фарша получается примерно 25 штук.

Можно и дома накрутить, можно и через мясорубку пропустить, используя насадку для колбас.
Но мне кажется,что сформированный непосредственно перед жаркой мититей получается сочнее.

Руками мы уже смазали каждый мититей маслом пока лепили.

Выкладываем на решетку гриля над углями.

Жарьте со всех сторон по 2-3 минут каждую, часто поворачивая.

Все время смазывайте чесночным маслом при помощи кисточки или просто поливая с ложечки.

Как только первый мититеи попал на гриль, давайте отмашку своим гостям - пусть кромсают овощи, достают хлеб и открывают бутылки с пивом.

Мититеи едят сразу же с пылу - с жару, поливая соусом Муждей - это головка чеснока, растертая с третью чайной ложечки соли.

Эта кашица разведена 3/4 стакана овощного или мясного нежирного бульона.

Если вы будете готовить мититеи в духовке, то жарьте в режиме "гриль" или просто включив только верхний тен духовки.
Beer зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aleksandr(dok) (05.06.2012), brutus (05.06.2012)