Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2012, 12:47   #19
joint
 
Аватар для joint
 
Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 267
Сказал(а) спасибо: 816
Благодарили 1,553 раз(а) в 100 сообщениях
Shimano Beast Master BX Heavy Feeder

Маркировка: (BMBXHFDR)
Бланк: XT60 + Biofibre
Катушкодержатель и кольца: Shimano Hardlite + SDR
Кастинг: 110 грамм
Длина: 13ft (396 см)
Трансп. длина: 136 см
Вес: 249 грамм
Секции: 3 + 3 квивертипа
Цена в Украине: около 1300 грн ($150-$160)

Тест квиверов: 2, 3 и 4 унции. 2-унцовая вершинка стеклянная, немного короче других и с уменьшенным радиусом пропускных колец. Остальные два - карбон, кольца большие, можно использовать шок-лидер.

Сразу же бросается в глаза довольно тонкая (как для хевика) толщина бланка. Для сравнения (знаю, что сравнение не совсем корректно - разные материалы, класс и прочее), у Сальмо Даймонд 120 грамм, бланк раза в полтора толще у комля. Но при этом Beast Master абсолютно не сопливый, строй быстрый, но при серьезной нагрузке гнется практически все удилище до комля.
При осмотре и на "потряс" удилище мне очень понравилось. Легкое, качественно сделано, лак, кольца, их соосность и все прочее - на высоте. Отдельное спасибо за чехол на липучках - иногда очень задалбывает вечером мудохаться с шнурками, хех.

Итак, тест на реке. Бист побывал со мной на двух полноценных рыбалках и был обловлен несколькими плотвичками. К сожалению, ничего солиднее вытащить не удалось, но при зацепах кормушки становилось примерно понятно, как он поведет себя на серьезной рыбе

День первый: Постоянный и неприятный встречный ветер (5-10 м/c). Катушка: Daiwa Regal-Z 3500 BR + шнур. Вершинка: 3 oz. Шары и бублики 50, 80 и 100 грамм. Начинал с очень плавных и нежных забросов (первый раз, все таки..) - полет нормальный. После пары десятка забросов понял, что удилище вполне справляется с плавными забросами, начал понемногу вкладывать силу. Шар 100 грамм, паттерностер на основном шнуре. 70-80-90-100 оборотов катушки (по пасспорту 84 см за оборот). округляем до 80-ти, получаем около 80-ти метров. Силовой заброс не применял, думаю, если "вложится" нормально при отсутствии ветра, то полетиииит.. даже не представляю куда

Второй день. Ветер практически отсутствует, все остальное - тоже самое. Но уже кормушки, 80-90 грамм + корм, паттерностер на основном шнуре. Пристрелявшись в первый день уже спокойно и расслабленно кидал им такие веса. Кидать далеко не имело смысла, так как на Вишенках дальше 40-50 метров несет и 150 грамм, но несколько раз, крякнув, отправил 80-граммовую обьемную кормушку на 80-85 оборотов (около 65-70 метров). Вываживать было особо нечего, но все-таки примечательно: первая плотвичка села сама после второго заброса. Я отвлекся на дозамес прикорма и доставания всяких мелочей. Но когда стал выматываться для перезаряда, сразу же почувствовал рыбу (доладошечная плотвичка). Вернее не так, я сразу почувствовал, что что-то не так - непонятная вибрация. Сначала подумал - водоросли или мусор (в тот день несло куча всякой дряни). Но после нескольких таких же плотвичек и парочки ершиков уже понял что к чему и очень удивился чувствительности.

Итог: Я доволен. Действительно переход на ощутимо высший класс удилища прибавляет массу позитива в процесс рыбалки. Тут и вес, и дальность заброса, и чувствительность квивертипов и всего бланка на рыбе (не могу дождаться нормальную плотву на кило - представляю как ее приятно будет вываживать...). Да, ловить можно и долотом и, конечно же, бюджетными снастями. Но с качественным удилищем процесс действительно приносит больше удовольствия. А чем ловить - каждый решает для себя сам.
joint вне форума   Ответить с цитированием
19 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Свернуть/Развернуть список благодарностей