Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2011, 15:35   #429
Nessi
 
Аватар для Nessi
 
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: Kiev
Сообщений: 563
Сказал(а) спасибо: 726
Благодарили 819 раз(а) в 88 сообщениях
Ребяты, берегите питомцев от яда(+)

Пошла новая волна отравления собак ядами. Предыдущая практика отравления собак была родентицидами (крысиными ядами типа зоокумалина, ракумина, торнадо, голиафа), основным действием которого есть расжижение крови и снижение проникающей способностей стенок сосудов - и собака с дикими болями и криками тупо стекала кровью. Но, похоже, наука там не стоит на месте.

Сейчас появилось что-то новое, более злое поколение ядов.
Для получения смертельной дозы достаточно пройти по отравленному месту или просто его понюхать. Если еще после прогулки облизать лапы - то исход почти гарантирован.

Нас тоже не миновала эта участь. Вчера, после 9-ти суточной борьбы за жизнь собаки, умер наш любимец семьи, коллега по рыбалкам и выездам в палатку и просто ДРУГ- аляскинский маламут Берри.

Все признаки отравления соответствуют как при отравлении кумаринами, но с ключевой разницей - кровь не расжижается, а наоборот - обладает дикой сворачиваемостью. Лейкоциты вместо 7-10 ед. в анализе крови составляли 3000 едениц. При сдаче крови на анализ она сворачивалась прямо в шприце...Печень отказывает почти моментально, потом в зависимости от своевременности и интенсивности помощи организм борется. Последние дни пульс у собани был 230-250 ударов в минуту, частота дыхания до 300 доходила.И при таком кошмаре у собаки выдержало сердце. Молодой организм, 5 лет всего, на генном уровне приспособлен к таким нагрузкам.
Не выдержали почки на 7 сутки. Потом пострадал мозг и... финиш...
По факту смерти однозначно подтверждено, что это сильнодействующий яд. Какой конкретно - не известно.

Учитывая, что наша собанька была идеально выдрессирована и на улице не то что ничего не подбирала, но даже не облизывала, и постоянно была под контролем на поводке, можно представить, какая концентрация яда попадает на лапы или в дыхательные пути.

Более того, пока с лечились и постоянно трогали руками собаку, и я и жена получили раздражение кожи... Собаку похоронили - на утро следы с рук исчезли....

Вообщем, такой печальной новостью хочу всей предостеречь в этот период и быть крайне внимательным при прогулке с питомцами: кроме проснувшихся клещей есть "подарки" и посерьезнее.

Уже сегодня, общаясь с друзьями из других областей, мне повторили точь-в-точь нашу историю, стая доберманов, 6 штук, частный дом, заходили после прогулки из лесу во двор, был присыпан участок перед воротами: за 5 дней сгорели все 6 собак.

вот полезные ссылки, есть смысл почитать:

[[Ссылки только членам профсоюза. ]
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Изображения
              

Последний раз редактировалось Nessi; 06.04.2011 в 16:43.
Nessi вне форума   Ответить с цитированием
22 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Свернуть/Развернуть список благодарностей