| Banned 
				 
				Реєстрація: 23.02.2006 Звідки Ви: qwerty 
					Дописи: 1.033
				 Дякував: 597 
		
			
				Дякували 1.117 раз(и) в 291 повідомленнях
			
		
	      | 
				
				Президентская кулинария
			 
 
			
			Кулинарные пристрастия Путина и его коллег из стран СНГ 
 Рецепт N1: "Ухо Путина"
 
 Именно под таким названием опубликовали его западные газеты (и это был их ответ нашему презрительному "ножки Буша"). На самом деле Людмила Путина просто сказала в интервью, что любит готовить уху.
 НАДО: 1 судак, 1 щука средних размеров (примерно по 500 - 700 г), 1 морковь, 0,5 кг картофеля, 1 апельсин, 2 сырых куриных яйца, лавровый лист, укроп, петрушка, сельдерей и соль - по вкусу.
 ГОТОВИМ: 1. Отделяем от рыбы голову, хвост и плавники. Филе разрезаем на порционные кусочки.
 2. Хвост, голову и плавники заливаем холодной водой и варим бульон. Не забываем снимать пену.
 3. В бульон добавляем морковку и лук. Варим до готовности овощей.
 4. Готовый бульон процеживаем и снова ставим на плиту (вареную луковицу, плавники, голову и хвост выбрасываем). Когда закипит, добавляем нарезанный картофель и солим.
 5. За 5 - 7 минут до готовности картофеля кладем в уху оставшуюся рыбу.
 6. Когда рыба сварится, разбиваем в кастрюлю сырые яйца и перемешиваем их в бульоне.
 7. Выключаем огонь, кладем в готовую уху лавровый лист, мелко нарезанную зелень и нарезанный тонкими кружочками апельсин (вместе с кожицей).
 8. Кастрюлю накрываем крышкой и даем ухе настояться около 20 мин.
 
 Рецепт N2: Шашлык для первого лица государства
 
 НАДО: баранина - 1 кг, по 1 л кефира и воды, 1 кг нашинкованного лука, соль и перец по вкусу.
 ГОТОВИМ: 1. Баранину разделываем вдоль волокон на небольшие кусочки и помещаем в маринад: смесь воды, кефира, соли, перца и лука.
 2. Замаринованное таким образом мясо отправляем на два дня в холодильник.
 3. Перед жаркой шашлык в течение часа вымачиваем в холодной воде от кефира. Жарим 30 минут.
 
 Рецепт N3: Семга "Балтийская звезда"
 
 НАДО: произвольное количество семги, майонез, паприка, розмарин и лимонный сок - по вкусу.
 ГОТОВИМ: 1. Семгу очищаем от костей, нарезаем на порции (куски толщиной примерно в 1 сантиметр).
 2. Надрезаем кожу по всему периметру рыбного стейка, кроме краев.
 3. Сворачиваем куски рыбы в виде рулетов и опускаем их в маринад, приготовленный из смеси розмарина, паприки, сока лимона и майонеза.
 4. Кусочки рыбы дополнительно обмазываем маринадом и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
 5. Выпекаем в духовке до готовности, около 10 мин. Блюдо можно употреблять как в горячем, так и холодном виде. На гарнир к нему можно подать запеченные креветки и мидии, а также рис с грибами.
 
 Президент Ющенко к кулинарным изыскам равнодушен
 
 Рецепт N4: Картошка в мундире
 
 НАДО: картофель и дунайская селедка.
 ГОТОВИМ: варим картошку в мундире, и к ней подаем соленую дунайскую сельдь, жирную такую.
 Печатать такое вроде бы несерьезно, но именно это блюдо президент Ющенко назвал самым любимым в интервью Российскому телевидению.
 
 Президент Грузии любит кухню "оранжевых" революций
 
 Рецепт N5:Эларджи
 
 Рецепт получен в пресс-службе администрации президента Саакашвили. НАДО: 1 кг кукурузной крупы, 100 г кукурузной муки, 250 г тертого сулугуни.
 ГОТОВИМ: 1. Кукурузную крупу варим до готовности - обязательно без соли.
 2. Когда мамалыга станет мягкой, всыпаем в кастрюлю кукурузную муку и сулугуни. Варим еще 5 минут. Едим теплым.
 
 Президент Лукашенко предпочитает народную белорусскую кухню
 
 Рецепт N6: Драники
 
 НАДО: 4 - 5 картофелин, 1 средняя луковица, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, соль и перец по вкусу.
 ГОТОВИМ: 1. На мелкой терке натираем картофель и луковицу. 2. Добавляем яйцо, муку, соль, перец. 3. Жарим на растительном масле. Подаем со сметаной или чесночным соусом.
 ДЛЯ СОУСА: чайную ложку соли и головку чеснока растереть в ступке, полученную массу развести водой.
 |