Перегляд одного допису
Старий 03.11.2010, 09:39   #7
AK

Звідки Ви: Я здесь, Я там, Я везде
Дописи: 3.872
Blog Entries: 3
Дякував: 1.184
Дякували 4.030 раз(и) в 1.106 повідомленнях
Цитата:
Допис від ztz Переглянути допис
В какую цену 120гр кормушки?
И какой вид Как на фото 1 или как на фото 2?
120 граммовые по рознице = 13 Грн за штуку.
Пачка 15 штук = 150 Грн (т.е. 10 Грн за 1 шт)

Все веса выпускаются двух типов, как на приведенных фото. Я их условно назвал Сеточка и Овал (овальные отверстия).

Цитата из тестирования спортсменами
Цитата:
Сопротивление при выматывании ощутимое... Но не сметрельное...
Я проверил кормаки 40, 80 и 100 грамм. Все летят прямо, стабилно, не крутятся пропеллером.
Плюх в воду обычный, без огромного столба брызг и шума. Как любая другая кормушка типа Костал и им подобные.
100-ка с кормом падала на дно 7 секунд. 40-граммовая с кормом - 9 секунд. Как то слишком малая разница. Видать, если считать вес в т.ч. с кормом = 140 и 80 грамм, то примерно такая разница во времени и должна быть.
Выматывание - очень стабильное. Идет ровно, не гуляет по сторонам как воблер, не крутится вокруг оси. Всплывает довольно быстро. Для всплытия 100-ки, выматывать надо все же чуть быстрей. При выходе на поверхность уверенно глиссирует с минимальным сопротивлением.
Выматывая 100 граммовый кормак примерно с 60 метров, довольно хорошо чувствуется рыбка весом 30 грамм.
Сопротивление в воде, как писал выше, есть, но вполне приемлемое, в условиях соревнований руки врядли устанут.
Пластик на ощупь очень прочный. Разорвать колечко или узел крепления практически не реально. Раздавить кормак можно, но наверное для этого на него надо сесть или наступить. Не проверял, возможно пластик и не треснет, есть такое ощущение...

Недостаток пока выявлен один. Карабины, которыми я пользуюсь, не пригодня для крепления в толстое ушко кормушки. Надо использовать Американки на вертлюге. Методом соединения петля в петлю (в ушко кормака), смена кормака занимает много времени, на соревнованиях это существенно , на просто рыбалке - приемлемо .
Как вариант выхода из положения, установка заводных колец в ушко кормушки. Удорожание копеечное, но удобство замены на порядок выше
AK зараз поза форумом