Перегляд одного допису
Старий 26.05.2010, 01:24   #42
Каа
 
Аватар для Каа
 
Реєстрація: 30.08.2006
Звідки Ви: Столица, Радужный
Дописи: 305
Сказал(а) спасибо: 643
Поблагодарили 367 раз(а) в 65 сообщениях
Итак, краткий отчет по Кубку «Три кита» - Кубку Киева-2010.
Этот турнир был одним из семи изначально запланированных мной в этом году. Ожидался он с нетерпением. Почему? Да потому что только на нём, киевские, да и не только киевские фидерщики могут посоревноваться в ловле действительно бонусной рыбы, а тем более такой сильной как карп. При этом, учитывая, что соревнования коммерческие, у спортсменов кроме медалей и кубков появляется возможность заработать какие-то деньги.
Лично я участвовал в данном турнире во 2-й раз в своей жизни. Чем запомнились предыдущие соревнования? Прежде всего - отличной организацией, судейством, вкусной едой, хорошими призами и просто общением с разными людьми, которых объединяет одно - фидер. Всё это повторилось и в этом году, только с одной разницей. Наша команда «Столица-1» РСК «Три кита» заняла 2-е место в команде, а мой напарник Евгений Буглак занял 2-е место в личке. Могли ли выступить лучше? Да, могли, как впрочем, и хуже. Тем и прекрасен данный водоём, что независимо от предыдущих достижений или неудач, здесь ты можешь, как победить, так и безнадежно проиграть. И 1-е место в первый день абсолютно ничего не гарантирует в конечном результате. Что и подтвердили в очередной раз данные соревнования. Те, кто был на коне в первый день, оказались ни с чем во второй. И соответственно наоборот.
Подготовку к данному турниру начали сразу после Русановки. Исходя из опыта предыдущих соревнований и рыбалок, помнили, что основной результат в Пустовитах делался на карпах (от 1кг до 10кг), карасях (от 0,2кг до 1,5кг) и плотве (от 0,1кг до 0,5кг). Причем те, кто сидел только на карпа, как правило, соревнования выигрывали крайне редко, и часто проигрывали людям, которые не брезговали ни карасями, ни плотвой. А карпов воспринимали как бонусы.
В этом году на тренировках все было также. Просто дикая активность карася, который клевал практически везде и на все предложенные ему насадки. И при этом, карп игнорировал практически всё. Так было вплоть до последней тренировки, на которой мы наконец-то разловились несколькими карпиками, но размер их, нас не впечатлил. Самый большой был 3,5кг. Остальные в районе 2,0кг. В результате необходимо было подобрать такую оснастку и такие крючки, которые позволяли поймать как карася, так и карпа. Причем карпа следовало ловить с максимально дальней дистанции, а карася кормить немного ближе.
Итак 1-й день. Солнечно и жарко. Я попал в сектор А8. В этом секторе я никогда раньше не ловил, и решил сделать ставку на карася, закормив ближнюю дистанцию и периодически проверяя дальнюю в надежде на карпа. Как результат, не преуспел ни в том, ни в другом. Карася в зоне было крайне мало, а клевала в основном некрупная плотва. В итоге я занял 5-е место в зоне с весом 2,96кг. Из запоминающегося была поимка окуня на 300г, на одного опарыша. На всю нашу зону за этап был пойман только один карп. Его поймал Константин Бородайко из Ивано-Франковска, что принесло ему вместе с плотвой и карасями 1-е место в зоне (общий вес 6,04кг).
Женьке достался в 1-й день его любимый сектор В20, ну ему ничего не оставалось (учитывая мой пролет), как выигрывать зону . Что он в ожесточенной борьбе с успехом и сделал. 24,140кг общий вес и ближайший конкурент отстает на 2,5кг.
После первого дня мы 2-е, а 1-е место занимает ещё одна команда из нашего РСК «Три кита» «Столица-2».
2-й день. Пасмурно, дождь. У меня сектор В16. Что делать в нём, я знаю. Просто надо лупить как можно дальше. За этап ловлю 3-х карпов, общим весом 9,0кг и 2,0кг карасей и плотвы. Больше карп у меня не клевал. В этот раз я 3-й в зоне. Проигрываю будущему Чемпиону и спортсмену из «камышевого» сектора. В своей зоне Женька спускает нескольких карпов, которые стоят ему 1-го места в зоне и 1-го места в итоге. Он оказывается во 2-й день на третьем месте.
По итогам 2-х дней мы заняли 2-е командное место, а Женька занял 2-е место в личке.
Лично я результатом доволен. Порадовало то, что смогли на вторых соревнованиях подряд попасть в тройку призеров, завоевать очередные медальки, а также заработать немного денег на лечение нашего капитана Романа Бадардинова.
А теперь чем ловили.
Прикормка состояла из следующих компонентов: HEATROW BAIT SERVICES STIK MIX SUPA STENCH, пелетс NUTRABAITS TRIGGA PELLETS и HEATROW BAIT SERVICES SUPA STENCH, залитые дипами от NUTRABAITS и CARP COMPANY. Насадка – опарыш, кукуруза, красный червь и комбинации. Кормушки – флэты Feeder "The Method" и Aroma Feeder "The Method" от Browning, весом 40г. Крючки – различные серии от Gardner.
Ну а теперь традиционно спасибо организаторам за хорошую организацию, судьям соответственно за безупречное судейство, спортсменам за честную борьбу, владельцам водоема в с.Пустовиты за прекрасный водоём ну и поварам за вкусную еду.
До встречи в следующем году!
Каа зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AK (26.05.2010), Dood (26.05.2010), Freddy (02.06.2010), Nycolas (26.05.2010), Titar (26.05.2010), Trolik (26.05.2010), VIsko (26.05.2010), V_pugach (26.05.2010), Браташ (01.06.2010), ВВ (26.05.2010)