Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2010, 23:22   #107
Alex-Fisher
Модератор
 
Аватар для Alex-Fisher
 
Регистрация: 21.02.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 266
Сказал(а) спасибо: 169
Благодарили 1,035 раз(а) в 133 сообщениях
После длительного противостояния в семье (причина банальна – моя усталость после работы и крайняя моя неприязнь к сериалу «Маргоша» - убил бы и сценариста, и режиссера, и пару-тройку актеров), длившегося пять дней, кстати, первый раз в жизни от моей любимой жены получил «ФИГУ!!!» (до сих пор перед глазами стоит), в пятницу скомкал чувство справедливости и свое мужское достоинство («Гусары молча-а-а-ать!!!), сделал мир и покой в семье!!!
В субботу же (т.е. на следующий день) произошла проверка на прочность только что воцарившегося мира и покоя (очередная, после несчетного количества проверок за почти двадцать лет совместной жизни – уверен, что подавляющему большинству женщин можно присваивать звание «Мать Героиня» даже невзирая на наличие детей, либо их количество - просто на вырост: достигла 20-и лет – «Героиня третьей степени», 25-и – второй, и т. д., независимо от их семейного положения) – сбежал на съемку ралли-рейда. Получил огромное удовольствие от встречи с людьми, которых не видел… , скажем так – долго. Пришлось побегать по заснеженным по … пояс полям с зеркалками наперевес… Если бы не молодая фотографша, бегавшая наравне со мнй, свалился бы под ближайший куст тяжело отхекиваясь… А так… Свалился дома на диван с двумя банками пива и забылся до звонка Somma: «Ты к «Льодянику готов?.. В ответ он услышал мой мой бодрый, охрипший со сна голос: «А как же!!!».
А в воскресенье, то бишь сегодня…
Стоя на остановке, покуривая вкусный табак и поправляя подорванное намедни здоровье парой баночек пива, в ожидании Somm-овьего Форда, не обратил внимания на арабского скакуна (Samand), припарковавшегся рядом со мной. Понял свою ошибку только тогда, когда из за руля выглянуло тело с большим глазом на лбу. Не-е-е, не циклоп… Это был Стан. Somma узнал по голосу.
Далее приехали к СКВ, пересели в его Subaru (знатный агрегат!) и под старые копозиции АС/DC незаметно добрались до места встречи с остальными участниками экспедиции.
Как доехали до места? Да замечательно. Дорога офигенная – не трясло, не бросало со стороны в сторону. Колея правильная, глубокая… Правда были свидетелями занимательной ситуации – мы ее окрестили как «Езда гирляндой или зимний троллинг» - по-моему Ниссан (не уверен) на шворке тащил Ланос, к которому шнурком были привязаны Жигули. Очень бодро ребята двигались…
Добравшись до шлагбаума Somm пошел договариваться про его открытие и стоянку. Сошелся с охранником на горсти мотыля (уже смешно, правда?), который был изъят у Леши Страшного (откуда Somma мотыль? Он не даже не знает как он выглядит!). В отместку за это собранием громады было решено отправить Андрюху первопрходцем-поисковиком тропы к Окуневому Эльдорадо. Он, замечу, и не возражал.
Я ушел на свое любимое место, попозже поблизости припарковался Стан. Клеваться начало практически сразу. Дюже мелкого (до 100 гр) топил сразу - очень даже бодро они находят дорогу на свободу в лунке с толщиной льда сантиметров семьдесят. Стан периодически трещал фрикционом и чертыхался. Подойдя к нему в очередной раз попыхтеть трубкой увидел на что он хотел поймать окуня – Лесотовка, привязанная к леске напоминала рыцарское копье. Поймать окуня на нее можно было разве что проткнувши его насквозь.
Очень быстро я выполнил поставленную женой задачу и начал отвлекать Игоря от процесса соблазняя его то коньяком, то табаком. В конце концов он не выдержал и очень интеллигенто предложил мне сходить к основной группе (мы сидели длеко в стороне). А оттуда уже шел ЗАПАХ!!! Ветер, снег, на льду вода, а в сковороде шкворчит подчеревка с картошкой… Стан таки пошел со мной.
Оставшеся до отъезда домой время пролетело мгновенно. Окуней поймали все. Вес? А бог его знает. Я отобрал у Sommа пару особо крупных особей в обмен на пригоршню мелочи (по Десенковским стандартам очень даже не мелочи). Я имел в виду мелких окуней – ему все равно, он ими консьержку задабривает (наверное для того, чтоб не забывала поутру говорить: «Доброго здоровьечка, барин»). А мне из-за величины окуней не пришлось их чистить – моя любимая жена сегодня освободила меня от этого занятия (только потрошить мне пришлось, но это пустяки).
Как эпилог к написаному – мужчины, балуйте своих любимых. Дарите без причины цветы. Целуйте за ушком и признавайтесь в любви (можно по многу раз на день). И будет нам счастье!!!

P.S. У меня не получается нормально выложить фото на сайт (ну бестолковый я!), поэтому я их выложил на файлообменнике.
http://narod.ru/disk/17910244000/Ljo...Small.rar.html
Alex-Fisher вне форума  
51 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Свернуть/Развернуть список благодарностей