Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2010, 13:12   #109
Серёга КВ
Модератор
 
Аватар для Серёга КВ
 
Регистрация: 21.02.1998
Адрес: UA
Сообщений: 5,887
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 6,042
Благодарили 17,514 раз(а) в 2,632 сообщениях
Традиция

Каждый год 4-5 января мы с друзьями ходим на рыбалку. Великая ценность традиций – два десятка лет трое друзей высвобождают эти деньки, чтобы посидеть вместе на льду, а вечером за праздничным столом подвести, так сказать, итоги и наметить планы на будущее. Пикантности в этот раз добавил обещанный неслабый минус именно в праздничную ночь

Заехали поздним утром. Первое развлечение - утренняя зарядка: бери побольше, кидай подальше. Окопались И тут вышло солнышко – все вокруг засияло, больным уколом в сердце напомнив детство.

После окапывания необходимо закрепиться на местности Закрепились, облачившись в полубомжеватые одежды зимних рыбаков и заметнув внутрь по стопсят – все, уже никто никуда не едет. Звонки с работы – $$$, кандидатов – $$$, и все как когда-то – тишина и безмятежность.

По снежной целине протянулась дорожка к месту ловли живцов. Вместо живцов – пираньи в виде спичечного окуня, сбивающего мотыля едва ли не джиговым ударом при падении мормышки на дно На безмотылку – те же удары, но реже. Но вперемешку с пираньей таки наковыряли и десяток хорошего живчика.

Местность нынче застроена так, что короткой дороги к колодцу просто нет. Идти вокруг – дурное дело. Решили пользоваться талой водой из замерзших баклажек. Растопили печь, и коротая пиисяшками и разговорами под них время, принялись ждать воды на кастюлю пельменей. В дело также пошли два льодяныка, вырезанные из недопитых 1,5-лбутылей. А столбик термометра, тем временем, опустился до обещанных -17. Центром праздничного стола стали домашние пельмени и домашний томатный сок

Спалось хорошо, поэтому вышли поздновато. Какая-то неведомая сила заставила свернуть на другое место, не то, что наметили с вечера. Первая поклевочка уже при постановке щуковок. Размотала, бросила. До обеда тихо и спокойно. Развлекаемся ловлей окуней, подставляя их понемногу к основной группе.

Как только накрыт обед – еще поклевочка – прерванный полет небольшого щупака. Друзья закидывают по псят (мне низя – маячит руль) и мы вновь ненадолго воспоминаниями переносимся в безмятежное детство.

Самая приятная поклевка уже во время сбора снастей – мотает, останавливается на время, и мотает снова. Короткая остановка, несколько коротких движений и, уже привычный, обкус. Жаль - интересен калибр объекта. Пора работать над ошибками – всё крупное обкусывает в крайние сезоны.

Возвращаться грустно. Одного дня, как всегда, не хватило. Киев встречает «ликами» кандидатов и традиционным жлобством на дорогах – все как обычно. Остается лишь надежда на то, что скоро вновь будет встреча и хоть на часы, но ты будешь относительно свободен
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 612
Размер:	430.7 Кб
ID:	53026   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 653
Размер:	407.6 Кб
ID:	53027   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 622
Размер:	287.7 Кб
ID:	53028   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 560
Размер:	264.8 Кб
ID:	53029   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 578
Размер:	227.1 Кб
ID:	53030  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 686
Размер:	237.9 Кб
ID:	53031   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.jpg
Просмотров: 1161
Размер:	274.0 Кб
ID:	53032  
Серёга КВ вне форума  
73 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Свернуть/Развернуть список благодарностей