Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2009, 10:39  
atech
 
Аватар для atech
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Черкассы
Сообщений: 224
Сказал(а) спасибо: 162
Благодарили 2,327 раз(а) в 116 сообщениях

За день до открытия сезона, мы с Саней решили что будем ловить красивую и сильную рыбу, а именно жереха и голавля, ну еще и прощупать места, есть ли судак.

На рыбалку мы поехали в 00-30, так как хотели не спеша ехать на нее, без нервного собирания вещей и встретить самые первые лучи солнца именно на месте ловли рыбы, а не на берегу реки. Взяли с собой две банки «красного быка», на тот случай если захочется кому то поспать и пакет продуктов. Приехав на место спуска лодки, мы услышали громкое кваканье лягушек… это явно предвещало нам непогоду. Да и луна уже была наполовину закрыта тучами с северо-запада и вдали были видны молнии. В общем настроение было немного не очень хорошее, все что вокруг происходило в природе, предвещало непогоду. Когда мы уже вышли на воду, то потихоньку поехали на наше место ловли, не спеша и всматриваясь в ночную тишину, такое чувство что в такую плохую погоду решили поехать на рыбалку только два авантюриста (хотел сначала написать два "идиота" ), по другому нас в тот день не назовешь. Подняв свой взгляд в небо и увидев множество звезд, сразу задумался о вечном, мы тут, в такой маленькой лодочке.. а там вверху целая галактика и смотрит на нас, не хотелось бы разочаровывать тех кто за нами наблюдает. Но как говорится, кто не рискует в дождь ловить рыбу, тот не пьет лекарство потом от простуды, это и так понятно. Когда мы уже приехали на место нашей ловли, мы стали на якорь и начали ждать… было 3-00 ночи… тучи все больше и больше заволакивали звездное небо и звезд уже не было видно. Мы расположились удобно в лодке и давай друг другу рассказывать разные истории, когда уже все истории были рассказаны, все события обсуждены, рядом возле лодки почти под самым бортом, об нашу лодку ударился сом на 10 кг где-то… от неожиданности кровь наполнилась адреналином, вот она рыба, пошла уже кормиться, по крайней мере пошла тереться об лодки. Пошел дождь… мы одели свои водонепроницаемые костюмы и ждали когда же будет хорошая видимость на расстоянии дальности заброса приманки.

И вот оно, пошли небольшие всплески вокруг нас, давай бросать чабики свои кислотные и темные… но поклевок не было… я начал перебирать свои приманки. Ставлю Поппер кислотный, нет поклевок, yo-zuri 66-й… пусто 44-й тоже молчание… ставлю rapala rattlin маленького размера.. и тут бац, есть, небольшой жерешок на 500 грамм в лодке, параллельно Саня вытаскивает жерешка на трофик 7 грамовый, тоже такое же размера. Жерешата сразу же были отпущены.. ну вот почалось. Опять бросаю свой ратлин… молчание, меняю приманку. На тонущий риджик 56s и это было правильным выбором, только заброс и сразу удар, еще заброс еще удар… в итоге риджик споймал 5-ть жерехов. Саня еще споймал пару штук, все что до 1 кг жерешата были отпущены. После того как я риджик поймал 5-ть жерехов у него сбилась по какой то причины игра, он начал заваливаться на бок… в общем буду с ним сегодня еще разбираться, петля вроде как ровная, но игра не стабильная. Далее клев пропал, решено было еще поехать посмотреть что творится на Долгуне.

Поехали, но там нам не понравилось, кто тролит, кто джигует. Тем более ветер уже поднялся, волны были хорошие, против ветра было не комфортно ездить. Вернулись назад, заякорились в сторонке и я решил часик в лодке поспать, покачиваясь на волнах словно в колыбели… так я и проспал в лодке, полу сидя, полу лежа… Потом Саня немного поспал на носе, спали по очереди… ветер был такой что во время лежания на борту, можно было выпасть в воду. Но все обошлось. Далее поехали на остров покушать, развели костер, поехали колбасу и поехали прощупать судака… было очень много тычков, но ни одной реализованной поклевки, видимо судак стоял очень мелкий и пассивный. В обед решили поехать снова половить жереха.

Стали на точку, делали забросы плавающим риджиком и трофиком, но результата не было… и тут я говорю, сейчас попробую я жереха раздразнить поппером. Ставлю верховодную приманку yo-zuri bug pop кислотного цвета и давай делять булькающую проводку, первая проводка, ничего… вторая… тоже пусто…. третья… почти приманка доходит до самой лодки.. осталось всего три метра и тут такой всплеск огромный… удар в лайтовый спиннинг, звук фрикциона, Саня все бросил, схватил подсаку и давай ждать пока я заведу жереха. Но этот жерех был сильный, с ним пришлось повозиться… минуты две с ним игрались… по весу он оказался где-то 1.7 кг. После этого еще было пойману пару жерешков и отпущены. Далее было решено немного сменить свое место и попробовать половить голавля. В итоге было поймано 4-и голавля, по два каждый поймал. Один у меня последний голавль был самый боевой в плане шрамов, на фото видно какой у него покусанный хвост щуками или он из сетки убежал когда то. Все голавлики были отпущены в родную стихию святых вод Днепра. Пускай растут дальше и радуют нас рыбалкой. Голавлики были пойманы все на чабики темных и один на кислотный цвет. Вечером снова мы вернулись на место боевой славы жереха, было решено все таки проверить место до полной темноты. В итоге был пойман еще один крупный жерех на темный чабик весом 1.5 кг и еще либо один либо два… уже точно не помню. Но перед закатом сильного боя не было… видимо стаю увели отпущенные жерешата, такое вот есть мнение у бывалых юдей.

Вот такая вот рыбалка была, даже все и не вспомнишь и словами не передашь, если что вспомню еще интересное или не очень, буду дописывать в теме.

Итого подведу итог на что был пойман жерех:

1. воблер Zipbatis Rigge 56S
2. колебалка ACME Trophy 7 грамм
3. Поппер Yo-Zuri Bug POP
4. кренк Jackal bros. Chubby
5. Rapala Rattlin

Поймали 12 жерехов и 4 голавля.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: img_8254_172.jpg
Просмотров: 174
Размер:	115.4 Кб
ID:	49601   Нажмите на изображение для увеличения
Название: img_8258_670.jpg
Просмотров: 178
Размер:	144.0 Кб
ID:	49602   Нажмите на изображение для увеличения
Название: img_8264_172.jpg
Просмотров: 171
Размер:	177.9 Кб
ID:	49603   Нажмите на изображение для увеличения
Название: img_8262_175.jpg
Просмотров: 155
Размер:	124.3 Кб
ID:	49604   Нажмите на изображение для увеличения
Название: img_8280_182.jpg
Просмотров: 143
Размер:	121.4 Кб
ID:	49605  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: img_8272_680.jpg
Просмотров: 160
Размер:	192.5 Кб
ID:	49606   Нажмите на изображение для увеличения
Название: img_8237_198.jpg
Просмотров: 168
Размер:	175.9 Кб
ID:	49607   Нажмите на изображение для увеличения
Название: img_8247_157.jpg
Просмотров: 191
Размер:	100.0 Кб
ID:	49608   Нажмите на изображение для увеличения
Название: img_8243_125.jpg
Просмотров: 181
Размер:	196.2 Кб
ID:	49609   Нажмите на изображение для увеличения
Название: img_8239_294.jpg
Просмотров: 161
Размер:	221.4 Кб
ID:	49610  


Последний раз редактировалось atech; 25.01.2010 в 00:25.
atech вне форума  
17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Свернуть/Развернуть список благодарностей