Цитата:
Допис від Андрей О
Юзал оба эти движка. Оба нормальные моторы. Только у мерика есть переключение передач на ручке газа. Многим это нравится. меня это всегда злило. Мне было неудобно в некоторых моментах. Когда завидишь мотор в холодную погоду, его бывает надо прогазовать. У мерика для этого есть "крутилка" для увеличения оборотов ХХ. Неудобно до ужаса. Вместо того, что бы просто газануть, дергаешь ручки.
В яме обычное переключение передач, но сделано очень просто и удобно.
Если бы именно сейчас выбирал между ними, то взял бы яму только из-за этого. В остальном - как по мне, то все равно, что брать. А точнее то, что дешевле.
|
Андрей,у мну к вам вопросы:1)зачем прогазовывать?(М15 выше всяких похвал-не заливает свечи на малом ходу ,хоть ты тресни).2)в холодную погоду СТАБИЛЬНО заводится ВСЕГДА с 2 раза! 3)На моторах с традиционным переключением передач(на башке) - чувствую себя ущербно-обделенным удобством управления мотором(иду на моторе по "пересеченной местности"(меляки,капуста,гатки,опоры моста)-сигарета в зубах,мобила прижата к уху,в одной руке- прут со снастью,другая - свободна (иногда прикасается к румпелю)-об этом я даже не мечтал,а сейчас- просто балдею

.(а тот красный рычажок зажима усилия поворота мотора,-дык вообще РУЛИТ!!! Иногда руки освобождает,и с курса не сбивает лоТку!)

Зы. Гена.Б- спасибо за свечи!!!