Перегляд одного допису
Старий 14.09.2009, 11:50  
SBK

Звідки Ви: Киев - "Трещина" на краю,но не на самом.
Дописи: 3.133
Поблагодарили 4.720 раз(а) в 1.047 сообщениях
УЖАСЫ "КУЛИБНИЧЕСТВА"

G.Loomis - 842-2. Вторая ЖИЗНЬ Любимца!
Не хотел писать. НО! Имею информацию, что были подобные попытки разборки и привели к досадным поломкам бланка. Может кому просто интересно будет. Знаю, что ручка многим не нравиться.
Очень люблю этот спиннинг.. Ручка правда – ну не нравиться мне. Давненько пользую, – а никак не могу привыкнуть. Всё время хочется «перехватить вперед»
Думал собрать себе палочку на новом бланке , но решил не искушать судьбу , а дать «вторую жизнь» ТРУЖЕННИКУ и ЛЮБИМЦУ. Порадовать, так сказать, «новой обувкой» Старичка. А его состояние – УВЫ! Видно на фотках. Да и лак на кольцах уже требует замены. Да и кольца тоже. Время ставит свои коррективы.

А очень хотелось удовлетворить своё любопытство. Что ж там у Дедушки Гарри используют , при сборке палочек.? Шпионаж так сказать!
Ручки разбирал . Видел много любопытного и удивительного. Занятие это неблагодарное и уже давно этим не занимаюсь – но тут ЛЮБИМЕЦ!
Получиться – ХОРОШО. Не получиться – срежу катушкодержатель. . Аналогичный имелся- Super Sticker.
ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ!
И так. Как я это делал!
ПОЭТАПНОЕ «РАЗДЕВАНИЕ» ..
Изучив имеющийся катушкодержатель– пришел к выводу , что нужно две трубки диаметром 13 и 15 мм. Катушкодержатель «составной». Состоит он, как бы, из двух. №16 и №17 по Фуджиевской терминологии.
№16 на передней части, а № 17 на задней.
На концах трубок нарезал «зубчики» и «развел» их как на пиле.

1. Срезаем входное кольцо на бланке и очищаем бланк от смолы и нитки.

2 Срезаем Hook Keeper (держатель крючка) и очищаем от смолы и нитки.

3 Срезаем пробку на Fore grip ( пробка перед катушкодержателем ) до бланка и очищаем бланк от пробки.

4. «Бинтуем» бланк малярной лентой, во избежание возможных неприятностей.

5. Одеваем на бланк «трубку-фрезу» 13 мм и начинаем «вгрызаться» в катушкодержатель .
Постоянно удаляя «продукты» «вгрызания» .Движения меняем по часовой и против.
Процесс прошел достаточно нормально. Бывало и хуже. Глубина «вгрызания» нужна на мм 50. Не более.
Если есть необходимость сохранения «комлевой пробки» ,то нужно пытаться «пройти» до конца катушкодержателя . Мне не нужно было.

6. Снимаем резиновый Вutt Cap (заглушку) с комля. Может пригодиться кому в последствии. Лучше зажать ручку в тиски или струбцину и разогреть .. Я грел специальной газовой горелочкой. Но думаю , что подойдет зажигалка –которая горит как «форсунка» . Думаю, что понятно какая .

7 Переходим к Rear grip (задняя часть пробки)
Срезаем часть пробки в основании катушкодержателя и очищаем бланк от пробки.
Тут можно резать как угодно. Но вроде – так удобней. Типа –«карандаш затачиваешь»

8. Одеваем ( фрезу-трубку» уже диаметром 15 и делаем «операцию» как была описана ранее.
«Прорез» примерно на 40 мм.

Надеюсь, что после проделанной «операции» появиться легкий люфт бланка или же он просто «выйдет» из катушкодержателя.. ВНИМАНИЕ!!!!! НЕ ПРИЛАГАТЬ СИЛЬНЫХ УСИЛИЙ! Ежели нет – то попытаться чуть разогреть катушкодержатель сверху и добавить «прогрызание»
Судя по увиденной технологии залития смолой бланка в катушкодержателе , предполагаю, что легче бланк должен выйти « на себя».
Смолы Дедушка –не пожалел. Ох и не пожалел!!!!!!.
АРБОРОВ в катушкодержателе обнаружено мной не было!
Очень странно залит бланк смолой в комлевой части (внутри) ! Зачем?
Наверное Дедушкина «Хитрая-Хитрость»!!!! «Выбрал» мм 25, а конца не видно!

9 .Очищаем бланк от остатков пробки и смолы, используя наждачную бумагу.
Особо проблемные места с остатками смолы разогреваем продольными движениями «горелочкой» или зажигалкой. Деревянной линейкой –соскабливаем наплывы смолы. И снова обрабатываем наждачной бумагой ! Хорошо подходят «брусочки» абразивные для затирки гипсокартона.
Вот и всё. Бланк готов. Можно начинать давать ему «вторую жизнь».

«Обувка» для ЛЮБИМЦА в «полуфабрикате» и после обработки.

Дедушка не ставил, а я поставил графитовые арборы..

Вот вроде и всё..

Ручку делал исключительно под свою «лапень». «Лапень» осталась удовлетворена!
Буду пользовать далее.

Всем успехов и Любимых палочек.
SBK зараз поза форумом  
38 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Свернуть/Развернуть список благодарностей