Эти слова, почти из песни Чигракова, крутились у меня в голове, когда в четверг вечером, Мазда Дениса понеслась со мной, Славой и Ваней навстречу Южному Бугу и новым впечатдениям... а их было... и от неимоверной красоты природы, верхнего течения этой замечательной речки, которая то плавно несет свои воды по спокойным плесам, то стремительно несется по порогам, поднимая брызги... и от гранитных утесов то тут то там возвышающихся над перекатами... и от практически нетронутых окружающих лесов... и от знакомств с новыми людьми... и от нового понимания старых знакомых
Удивительно, но всего то за три дня произошло столько итересного, что всего и не опишеш... но одно присутствовало постоянно - это ЭМОЦИИ, некоторые из них я и попробую описать...
Прибыли мы в место, находяцееся гдето в винницкой области, уже по светлому и конечно утренний клев уже пропустили, но тем не менее, только выйдя из машины я уже не пожалел о проделаном пути, т.к. был уже поражен красотой первозданной природы, которую не нарушали НИКАКИЕ следы цивилизации... ни строений, ни мусора в поле зрения... ни конкурентов-рыбаков... ни браков... никаких... лапота неописуемая и самая старая и вечно новая ЭМОЦИЯ внутри
Лагерь разбили на огромном лугу на берегу реки, с значительными для тех мест глубинами и спокойным течением. Позади луг упирается в гранитные скалы, поросшие смешаним лесом, а на правом берегу, сразу у реки начинался дремучий хвойный лес... Выше по течению было подряд несколько красивейших порогов, ну и ниже по течению тоже был порог.
Ловили мы все на пикера и легкие спининги. Практически все, при первой же разведочной рыбалке/прогулке, были и с поклевками и с уловом. В районе обеда заработали и пикера, которые с наступлением сумерек и вовсе начали нас удивлять уловами... В общем рыбы наловили, причем ловилось и на воблеры, и на вертушки, и на джиг, ну и конечно на пикеры с секретной наживкой
. По видовому составу, в порядке кол-венного убывания были выловлены, из заслуживающих внимания рыб - голавли, окуни, сомки, судаки и кое-какая бель. В общем много не брали, но оторвались неплохо, особенно оторвался с пикером Ваня
удивив нас неплохими голавлями и сомком, так что ужин был как положено, с жарехой и копчужкой.
Вечером прибыла еще одна партия рыбаков из славного города Черкассы, который, как я считаю реально рыбацкий город, т.к. ощасливил нас такой замечательной для походов штукой как "Черкасська шиночка"(не реклама
). Новые знакомства - новые эмоции от общения с колегами по диагнозу
. Хорошо
.
Субота и первая половина воскресения промелькнули и вовсе на одном дыхании... настоящий калейдоскоп из рыбалок, общения с колегами по диагнозу, посиделок с ними же и постоянной мысли в голове "вот это и есть настоящая жизнь, парни!"(с).
Слегка вернуться в суровую реальность, пришлось лиш от двух моментов. Во-первых, выяснилось, что закон "на выходных клюет всегда хуже" работает и в тех местах, хотя возможно главной причиной было лиш понижения уровня воды в речке, т.к. и Ю.Буг уже зарегулирован. А во вторых, на выхах и в тех местах становится тесно, от наплыва рыболовов, иногда и неадекватных, в своем чустве меры и повдении на природе. Это плохо.
Однако и из этих правил, были исключения. Например в противовес снижению активности рыбы, Саня из Черкас, удивлял нас притаскивая с каждой вылазки все более увесистых голавлей. Настоящий голавлятник, респект Саня
Хотя с рыбой опять были все...
А в противовес бескультурью некоторых местных рыбачков, мне довелдось познакомиться с весьма удивительной бабулькой, выпасающей стадо разноколиберных буренок. Когда черкаские ребята облавливали верхние перекаты, подорвавшись еще затемно... а Ваня уже орудовал на нижнем... а кое кто еще дрых... я остался присматривать за легерем и ловил рядом, просто наслаждаясь единением с природой, показалось это самое стадо..., через некоторое время я обратил внимание на странный звук за спиной... обернувшись, я выяснил что одна буренка слизывала росу с палатки спящих(что им впрочем вовсе не пешало
), а вторая уже начала интересоваться автомобилем Дениса, ну я вооружился Ваниной подсакой и собрался их отгонять, однако внезапно вынырнула эта самая бабулька, отогнала их, и тут же "упала мне на уши"
однако, уже через пять минут мы увлеченно болтали, она расказывала мне про жизнь в глубинке, я отвечал на ее вопросы о жизни в столице... епт... будто на разных планетах живем... а бардак везде одинаковый... плохая эмоция
Однако очень удивила меня эта бабулька, своим внутренним светом, добротой и поразительной ясностью мышления... по адекватности восприятия мира и устойчивостью к "опиуму для народа" она даст форы мнооогим гордским обывателям и прочим чиновникам и пижонам... настоящий носитель мудрости народа, пока такие есть надежда живет... замечательная эмоция
А вечером снова посиделки, настоящий кулеш, уха, копчужка и макароны по-флотски.
И вот, где то пАсреди этого праздника(около 11 ночи) у меня случилась поклевка сомка посерьезнее, которую мы сначала прозевали, ибо когда Денис подсекший моим Фантомом "паровозик" передал мне прут, я успел лиш понять что рыба уже под берегом, рвется в коряги метрах в тридцати выше по течению от места заброса и почуствовать два сильнейших рывка вдоль берега и бдзЫннннь... крючек как оказалось ушел...
В общем замечательно порыбачили и набрались положительных эмоций, а как это было смотрите на фотках. Остальные тоже думаю добавят.
п.с. спасибо всем участникам за кумпанию, а персонально Денису за доставку наших тел бес "шума и пыли") и до новых встреч
.
Вот сцыла на отчет с черкаского форума с классными фотками и видео
http://x-fisher.org.ua/forum/viewtop...er=asc&start=0