Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2009, 14:41   #1
Jerry
 
Регистрация: 01.03.2006
Сообщений: 2,599
Сказал(а) спасибо: 289
Благодарили 987 раз(а) в 365 сообщениях
Thumbs up Ивасик-Карасик 2009

Уважаемые домовые папы, мамы и «домовенки».

Интернет-Клуб "Дом рыбака" и журнал "Свит Рыбалки" объявляет о проведении детского рыболовного фестивальчика
"Ивасик-Карасик 2009"

ДАТА проведения: Суббота, 18 апреля 2009 года.
МЕСТО проведения: с.Малая Солтановка. Пруд №3 Васильковского Рыбцеха. Карты-схемы пригалаються.

Начало запуска автотранспорта и участников на водоем – 8.00Регистрация участников 8.00 - 9.00
Построение и жеребьевка 9.00 - 9.30
Подготовка. 9.30 - 10.00
Старт 10.00
Финиш 13.00Взвешивание, сбор 13.00 - 13.45
Построение, награждение победителей 14.00
Уха – 14.30

Ловля осуществляется с берега на 1 ПОПЛАВОЧНУЮ СНАСТЬ с одним крючком, на любые виды насадки.

Все пойманные карпы и амуры, а также мелкий карась после взвешивания ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫПУСКАЮТСЯ обратно в водоем.
До взвешивания рыба должна сохраняться живой. Судьи имеют право взвесить пойманных карпов и амуров сразу после поимки при условии немедленного возвращения этой рыбы после взвешивания в водоем.

Родители могут находиться в секторах лова и оказывать детям помощь, кроме ЗАБРОСА И ВЫВАЖИВАНИЯ.
ВЗРОСЛЫЕ рыбу НЕ ЛОВЯТ!
Громко разговаваривать, заходить в воду и мешать соседям - запрещается.
Специально для пап: Употребление спиртных напитков во время проведения фестивальчика запрещено.



ВСЕ прошло просто КЛАССНО!!!
330 ФОТОГРАФИЙ Webmastera С КАРАСИКА-2009 лежат ТУТ!!!


Оргкомитет выражает огромную благодарность:
Сергею Ивановичу Бортничуку (Директору рабразводного хозяйства с.Малая Солтановка) за предоставленный на растерзание пруд.
Александру Ковалеву (Balzer), Сергею Бурдаку (Maver), компании "Фишка" за несметное количество великолепных призов для ребят.
Бондар Сергею и Ларисе Новицкой за беспокойство и серъезное участие в подготовке мероприятия.
Алексею Дудченко (кум Вика) за 2 (!) огромных казана вкуснейшей ухи!
Всем-всем-всем, кто помогал, участвовал и сделал возможным проведние первого домового детского рыболовного фестивальчика "Ивасик-Карасик"

Официальный отчет оргкомитета по делам карасей и молодежи :-)

ИВАСИК-КАРАСИК 2009
18 апреля в преддверии Пасхи, пока мамы занимались выпечкой куличей и заготовкой крашенок, Интернет-клубом «Дом Рыбака» и журналом «Світ рибалки» на замечательном озере Васильковского рыбцеха около с. М.Солтановка был проведен детский фестиваль по ловле поплавочной удочкой — «Ивасик-карасик 2009». В детском рыболовном празднике приняло участие 23 команды, состоящие из детворы обоих полов, пап, некоторых мам, дедушек и прочих увлеченных рыбалкой родственников, поддерживающих своих рыбачков и рыбачек в двух возрастных группах: младшая — 6-10 лет и старшая —11-15 лет...

А началось все в прошлом году в первой половине мая, когда мы проводили ежегодный кубок «Карась-2008». Наряду со взрослыми удочки в руки взяла и детвора, для которой мы отвели отдельную зону ловли, где мне и нескольким папам пришлось заняться «судейством». Из-за того, что папы сами хотели половить рыбу, ребят оказалось немного, но по рыбацкому азарту они не уступали взрослым. В предыдущие две недели рыба ловилась на ура. Однако за это время водичка у берегов прогрелась и (по уже сложившейся традиции) ко времени наших соревнований карась, как назло, решил устроить повальный нерест. У тех, кто настроился на ловлю карпов-бройлеров, были хоть какие-то результаты, а вот у карасятников – полный провал. Карась плескался в прибрежной травке, терся о камешки, веточки, поплавки, но ловиться отказывался наотрез. Не говорю о взрослых, но пацанва слегка расстроилась: усидеть возле удочки три часа и увидеть всего несколько поклевок — в таком возрасте настоящий подвиг...

В ту же ночь приснился Джерри сон. Будто в весенний теплый денек под флагами «Дома рыбака» и журнала «Світ рибалки» собралась на озере детвора с папами и мамами. Дети увлеченно ловили рыбу. Они забрасывали удочки из-за головы, как придется подсекали, а потом неумело, но очень азартно вываживали трофеи. Старшие им помогали, чем могли, но за удочку браться не имели права. Получалась замечательная игра, в которой папы и мамы, «глотая валидол», выплескивали такое море эмоций в переживаниях за своих чад и вываживаемую ими рыбеху, что дети просто визжали от удовольствия и избытка родительского внимания. А потом было вручение призов и годовой подписки любимого журнала каждому рыболову, и вкуснейшая уха в дружной компании...
Наутро и зародилась у Андрея Пацёры в голове шальная мысль — устроить детский фестиваль «Ивасик-карасик», тем более, что одну голову поддержало еще несколько, объединившись под названием «Оргкомитет».

И вот сейчас, год спустя, благодаря усилиям Андрея Пацёры, Ларисы Новицкой, Бондар Сергея, директора рыбхозяйства Сергея Ивановича Бортнийчука и небезразличных к своей детворе родителей идея «Ивасика-карасика» воплотилась в жизнь. Рыбачки по-взрослому провели жеребьевку секторов в каждой из возрастных групп, заняли выпавшие им места, а затем вместе с папами подготовили снасти и замесили прикормку, выданную каждому участнику компанией «Фишка». Выстрел из стартового пистолета возвестил о начале трехчасового рыболовного марафона.

В прикормленные места первая рыба начала подтягиваться спустя полчаса, и вызовы судьи на взвешивание карпов и амуров, которых по правилам договорились взвешивать и тут же отпускать, приняли повсеместный характер. Как взмыленная лошадь ваш покорный слуга носился между взывающими к весам родителями и обалдевшими от вываживания «большущей рыбы» пацанами и девчонками... В конце-концов решили крупную рыбу сажать в садки вместе с карасями, после чего у организаторов появилось время на подготовку ухи.
А тем временем в прохладной еще воде карась, амур и карпики отдавали предпочтение «бутербродам»: с утра — из опарыша и мотыля, а ближе к обеду — из опарыша и мелкого красного червя. Рыба брала осторожно. Поклевки можно было наблюдать по медленно поднимающемуся над водой ленивому поплавку, который до нескольких десятков секунд, покачиваясь на небольшой волне, демонстрировал засасывание наживки рыбой. От этого у многих торопыг случались пустые подсечки или обидные сходы, что только добавляло азарта всем участникам фестиваля. Ребятня, вцепившись в выгнутую дугой удочку, зажмуривала глаза при виде килограммовых и более рыбин на своем крючке, а папы, схватив подсачек, в сердцах прыгали в воду, дабы не упустить «самый большой трофей» своего ребенка... Наблюдать же неподдельную радость взрослых и детей после удачной командной игры было настолько приятно, что слезы на глаза наворачивались даже у взрослых дядек! Короче говоря — и на уху и домой рыбы детвора наловила, а удовольствие получили все!

На память каждому из участников организаторы «Ивасика-карасика» торжественно вручили небольшие статуэтки, изображающие рыболова в процессе ловли, памятные дипломы, а компания BALSER наградила всех фирменными кепками и наборами поплавков, «ФИШКА» - замечательной карасевой прикормкой.

Игнатенко Богдану (улов - 4,3 кг), Андрусенко Федору (2,8 кг), Годыне Алексею (2,05 кг), занявшим соответственно 1, 2, 3 места в младшей группе, а также Никольскому Сергею (улов - 4,3 кг), Безгубенко Богдану (2,7 кг) и Бортник Татьяне (2,6 кг), занявшим призовые места в старшей группе, под всеобщие овации и поздравления вручили памятные кубки, дипломы и спортивные поплавочные удочки от компании MAVER. Отдельными призами были поощрены авторы самых больших карпов – Андрусенко Федор (1,540 кг) и Безгубенко Богдан (карп - 1,470 кг), удивившие всех своим хладнокровием и терпением!

В результате весеннего детского фестиваля ребята поймали 27,6 кг рыбы, с удовольствием слопали 30 литров рыбацкой ухи, порадовали организаторов и родителей прекрасными уловами, хорошим поведением и отличным настроением.

Организаторы и родители сердечно благодарят всех наших друзей и спонсоров, которые помогли нам устроить рыболовный праздник для нашей детворы, а рыболовное хозяйство «Васильковский рыбцех» приглашает всех на рыбалку в свои угодья!

С уважением, Виктор Цетковский
Вложения
Тип файла: xls karasik_protokol.xls (27.0 Кб, 169 просмотров)

Последний раз редактировалось Webmaster; 28.04.2009 в 16:20. Причина: финальный протокол
Jerry вне форума