Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2019, 17:25  
Витя Щукарь
 
Аватар для Витя Щукарь
 
Регистрация: 24.02.2010
Адрес: Киев. Позняки
Сообщений: 1,191
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 21,832
Благодарили 41,080 раз(а) в 938 сообщениях
Lightbulb За трофейной щукой на жерлицы. Итоги

Привет всем любителям и ценителям нашего любимого хобби. Давно хотел черкнуть пару строк о некоторых выездах на рыбалку, но все никак руки не доходили. Еще с самого детства любил это увлекательное занятие, но ди сих пор так для себя и не выделил к какому именно способу ловли и какой рыбе больше лежит душа. Нравится ловить все, и на все ). Поэтому до сих пор так и получается, весной ловим плотву, потом ждем чехонь. Летом можно половить леща, да и судака поджиговать не против ). Ну а как же не постоять ночью на леща... не потягать карасиков... А ловля осенней щуки всевозможными способами, так вообще всегда ожидаема ). Заканчивается осень и руки автоматически тянутся к зимнему ящику с жерлицами. Еще везде открытая вода, но надо же заранее все обязательно перебрать, перепроверить, сходить в рыболовный магазин купить новые запасные ножи к ледобуру, еще осенью ). Первый лед - это как некий особый праздник, понятный только зимним рыбакам. Кто-то готовит целый арсенал разнообразных мормышек, балансиров и.т.д, кто-то вяжет гирлянды и прочие прикольные оснастки, а мы с друзьями в эту пору года больше всего любим ловить щуку на жерлицы ). Признаюсь честно, когда только начинал ловить таким методом, был откровенно рад даже килограммовым щукам. Прекрасно помню те моменты, когда попадалась "полторачка" и это было - ухх, как круто, куча незабываемых впечатлений и эмоций. По истечению определенных лет, все больше и больше, по-нарастающей, пропадало желание ездить "затридевять земель" ловить одного и того же размера хищниц. И в мыслях отчетливо усиливалось желание охотиться целенаправленно за более крупной глубинной щукой, на более мощные жерлицы и крупного живца. Период реально активного клева щуки на жерлицы по-сути очень краток, и припадает именно на первый лед. Потом наступает пора глухозимья, в момент которого нормально отловиться по щуке считается фантастикой, после чего немного активности уже по опасному последнему льду и все... И снова пора готовиться к весенней плотве по открытой воде ). Поэтому этой зимой было принято решение посвятить неделю рыбалки именно поиску крупной щуки на крупного живца. Тут уже "или пан, или пропал", можно остаться и с нулем, так как найти и заставить клевать вменяемый размер достаточно сложно. Но очень увлекательно и интерестно. Когда рыбалка превращается в охоту, ты понимаешь что карася разером с ладонь и больше килушка уже не проглотит ) и с кучей сомнений, и практически полной неуверенностью в успех все-равно цепляешь его... И ждешь ту самую... Щуку всей своей жизни )

Итак. Нашей компанией из пяти человек, был запланирован выезд с жерлицами на целую неделю, с целью ожидания прохода щук "некилушек" ). По оснаткам. Жерлицы усиленные более толстой леской 0.5мм., поводки из двойной лески 0.4мм, тройники №6 . Живец - крупный карась.
Стоит отметить, что были неприятные глухие заводы в корчи с полной размоткой, срезы, а также просто поломанные щуковки непонятно какого размера хищниками. Когда подходишь к жерлице, а на ней просто отсутствует выломанная катушка или сорвана полностью свежая леска 0.5мм, с мертвой петли. Кркпная щука проявляла активность только на рассвете.
За неделю пребывания на льду нашей компанией таки были изловлены две жадные килушки, без них все-равно не обошлось ). По более крупному номиналу порадовали задвушки, затрешки, пару четверок и одна дама с характером. Ее Величество Шестерка, которую мы собственно и ждали так долго... Правда, если быть честным, то до 6кг она не дотянула 200 грамм ). Ну, будем считать, что она просто забыла с утра позавтракать двухсотграммовой местной плотвой )

Семидневный вояж №1







Двухдневный вояж №2





Четырехдневный вояж №3







Трехдневный вояж №4



Всем ребятам еще раз выражаю огромную благодарность за отлично проведенное время!
Пусть рыбалки приносят как можно больше незабываемых эмоций, вечатлений и незабываемых моментов!
Витя Щукарь вне форума  
129 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Свернуть/Развернуть список благодарностей