Тема: Копчение
Перегляд одного допису
Старий 25.01.2018, 12:22   #250
Aleksandr(dok)
 
Аватар для Aleksandr(dok)
 
Реєстрація: 29.06.2006
Звідки Ви: Polska,Szczecin
Дописи: 402
Дякував: 823
Дякували 2.864 раз(и) в 224 повідомленнях
Цитата:
Допис від Женя Славутич Переглянути допис
Наверно Вы в курсе.
Как дела обстоят с паразитами и прочей заразой в диком мясе? Никак не решаюсь коптить или вялить... интерес в основном касается косули.
По моему,как то писал в отчете по охоте - у нас кабана можно употреблять только после обследования в санэпиде.Длится один день,выдают справку.Стоит около 10$.Иногда бывает,что и отрицательную - тогда немного канители - нужно связаться с лесничим или егерем,на чьем участке добыт зверь,привезти тушу,а он уже утилизирует.Слава Богу,у меня пока обошлось-все было чистое.
P.S.Для анализа берем по кусочку щековины,диаграгмы(мышечную часть),с передней голени.Куски должны быть грамм по 50, 100 макс.

Востаннє редагував Aleksandr(dok): 25.01.2018 о 14:48.
Aleksandr(dok) зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням