Перегляд одного допису
Старий 14.06.2017, 13:48   #1209
RodMan
Super Moderator

Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.264
Дякував: 4.656
Дякували 29.124 раз(и) в 3.094 повідомленнях
Цитата:
Допис від MaksTrout Переглянути допис
Ну есть особые ценители фетиша в УЛ-кастинге. И, если уж быть справедливым, припустим,
что минимальные веса спиннинговых/мультовых палок где-то одинаковы. А вес катушек: 1000-й Ванквиш 155 грамм, а Альдебаран БФС 130 грамм. При этом мы же все прекрасно понимаем, что предел весов, которыми можно ловить не убив катушку, для Ванквиша очень уж ограничен. Альбебараном же можно многое
Вопрос ведь не в общем весе комплекта, но и в работе со снастью. Я не вижу у мульта никаких преимуществ над мясорубочным комплектом при работе в УЛ-диапазоне. (для меня это до 3 грамм). Это дальность заброса, чуйка пресловутая и т.д. Со своим комплектом заводским, палочка до 3 грамм, и катушка с2000S я готов потягаться с любым мультовым. Во всех рабочих характеристиках, и ловле собсно рыбы, кроме разве что веса но мне вес не важен, и 20 грамм разницы в общем весе комплекта не перекрывают никак преимуществ мясорубочной снасти при работе с ул весами типа 0,6-1 грамм. Есть достаточно много современных мясорубочных палок, которые позволяют не только запулить 1 грамм на очень значительное расстояние но и с зашкаливающей чуйкой. Ни разу не дешевых конечно. Но мультовых палок я таких не знаю вообще, даже не привязываясь к бюджету.
И мне ни разу не удавалось убить мясорубочную катушку, даже в 1000м размере. Я не пытаюсь ей объять необъятное просто, если мне надо по условиям более мощный комплект, то я его беру. И все у меня хорошо.
RodMan зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
alko (14.06.2017), Verh3 (14.06.2017)