| 
				
				Шашлык в банке
			 
 
			
			Этот шашлык готовится НЕ НА УГЛЯХ, а в духовке.Мясо получается нежнейшее, ароматное и просто невероятно сочное. И  оно очень мягкое, нет в нем жесткости. Я напишу рецепт, но вы можете украсить вкус своими любимыми приправами для мяса, или добавить в баночку любимую зелень. Уверен, вам тоже понравится такой шашлык.
 ИНГРАДИЕНТЫ:
 мясо — 1 килограмм  свинина
 бекон -250 грамм;
 лук — 4 штуки;
 вода — 100 миллилитров;
 сок половинки лимона;
 еще соль, перец молотый кориандр, паприка;
 палочки шашлычные.
 Мясо помыть, и разрезать такими кусочками как на шашлык, но немного меньшего размера.
 Мясо выложить в миску заправить соком лимона, добавить молотый кориандр, соль, перец и паприку. К мясу добавитьнарезанный кольцами лук и воду. Оставить мариноваться не меньше часа.
 Бекон нарезать полосочками.
 На палочки надеть кусочки мяса, затем бекон, затем лук и так чередовать.
 Лук, который остался, кладите на дно банки, затем наши шампура с мясом.  Банку сверху закрыть фольгой.
 Затем  банку с шашлыком ставим в холодную духовку   нагреваем до 180°С, и пусть готовится 60-70 минут.
 Когда шашлык приготовится, не спешите открывать духовку, пусть банка немного остынет. При разнице температура банка может лопнуть, соблюдайте осторожность.
 И вот когда банка немного остыла, и температура в духовке снизилась, достать  шашлык и выкложить на тарелки. Божественно вкусный шашлык можно приготовить не выходя из дома, потратив на это минимум усилий. Вкус невероятный! В качестве гарнира к шашлыку можно подать рис и, конечно, красное вино.
 |