Перегляд одного допису
Старий 03.12.2016, 10:54   #400
S-Alex
 
Аватар для S-Alex
 
Реєстрація: 17.10.2008
Звідки Ви: Киев, Рыбальский остров
Дописи: 120
Сказал(а) спасибо: 112
Поблагодарили 2.002 раз(а) в 104 сообщениях
Кубок Дружбы 2016

Кубок Дружбы 2016 – это один из немногих турниров, который оставил неизгладимое впечатление в этом рыболовном сезоне, и дело как раз не в результате, а в понимании случившегося. Поездка в город Заславль, если честно, не планировалась, и стала несколько спонтанной. Но желание собрать команду и пройти тернистый путь ее формирования, собственно, и подтолкнуло отдельных украинских спортсменов принять участие в этом мероприятии. Кроме того, немного ранее было анонсировано проведения Чемпионата Мира по фидерной ловле среди клубов в начале апреля 2017 году, к которому готовить команду необходимо было путем участия в спортивных баталиях.



И так, трудности дороги мы преодолели. Затем был крепкий, но не длительный сон, а уже вскоре сытный завтрак вернул всех нас к жизни. Первая тренировка была запланирована на среду, но ее результаты оказались не в нашу пользу: один большой лещ и посредственные уловы подтолкнули к решительным действиям и мучительным размышлениям. Вторая тренировка позволила улучшить средний вес улова команды и показать более стабильный результат.



В пятницу важно было проверить все наработки и прийти к оптимальной тактике для первого тура. В целом, подготовка проходила по плану, и практически все члены команды приближались к весу в десять килограммов за пять часов ловли. Мы экспериментировали с прикормками, использовали в основном темные смеси с разными ароматическими оттенками. Единственное, что меня смущало – это размер рыбы. При работе с одними и теми же животными компонентами и разными прикормочными смесями, размер рыбы существенно отличался и, как следствие, отличался вес на взвешивании. С относительно сладкими смесями было также не ясно, они в первый час ловли привлекали рыб, а в процессе сессии признаки «сопливых» напрочь пропадали.



В результате, остановились на нейтральной смеси темного цвета, которая во все дни тренировок оставляла положительные впечатления у спортсменов, а акцент привлечения больших лещей делали на использовании животных компонентов и работы с ними. Понимание того, какие тактические действия интересны лещу – были, но мы всей командой, судя по всему, допустили ряд важных тактических ошибок, которые и привели нас к плачевному результату.



В первом туре все начиналось приемлемо, даже не смотря на то, что в моем секторе оказалось много мертвой травы. К сожалению, повторился неприятный сценарий тренировок – размер подлещиков, попадавших ко мне в садок, был крайне невеликого размера. Спустя первые несколько часов я сместил большую водоросль, после чего клев сошёл на нет. Несколько упущенных поклевок, сходов в результате принесли мне предпоследние место в зоне. Существенно сказался размер рыб и крайне не стабильный клев.



Буквально килограмм веса поднимал бы меня на несколько позиций вверх, но тешить себя этим было крайне не верно: что-то более глобальное было не так, ведь вся команда выступила не лучшим образом, и самым страшным аргументом ошибки был сходный вес у всех наших спортсменов. Почему-то, рыба просто не приплывала к нам в точку ловли, а крупных лещей не было ни у кого из нашей команды. Ввиду, мягко говоря, провального выступления в первый день, решили испытать во втором туре вариант сладковатой смеси.



Настолько плохой ловли как во втором туре я не припоминаю, складывалось такое впечатление, что нет жизни в месте ловли. Закорм я произвел осторожно, ловлю начал деликатной кормушкой, но признаков присутствия рыбы не было вообще. Спустя час ловли, контакт с кормушкой пропал, леска провисла и на том конце я ощутил кратковременную скользящую тяжесть, которой вскоре не стало. Больше с выбранной точки я не получил даже малейшего признака жизни и вынужден был кардинально изменить место ловли. И первые забросы в стороне от закормленого со старта места принесли мне шевеление квивертипа. Вскоре мало-мальски системные поклевки появились, и в садок перебралась небольшая плотва и несколько подлещиков. Тур завершил с весом чуть более килограмма, который стал худшим в зоне. Разумеется, это лучше чем могло быть, но куда хуже, чем хотелось бы.



Анализировать результат было не просто. Я понимал, что мы сделали настолько фундаментальную ошибку и «постарались» в отрицательном смысле этого слова на турнире, но не понимал до конца какую. Ребятам во второй день также не удалось существенно повысить результат. Как и в первый день у нас не было крупных лещей, лишь мелкий подлещик и плотва, существенно меньше размера, нежели у остальных спортсменов.



Разбирая результаты, мне и сейчас до конца непонятна причина столь провального результата нашей команды. Есть, конечно, предположения, но установить их достоверность, к сожалению, уже невозможно. Надеюсь, что столь интересный турнир и необычный опыт подтолкнёт всех членов нашей команды к размышлениям.



В завершении, хочу поблагодарить весь коллектив, посетивший Беларусь за работу и стремление показать результат, а также компанию Флагман за эту возможность и первый шаг на пути формировании команды.
До скорой встречи!
S-Alex зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
tyan (04.12.2016), VIsko (30.12.2016), V_pugach (03.12.2016), АЛЕКСАНДР_20_81 (03.12.2016)