Перегляд одного допису
Старий 14.10.2008, 07:26   #7
Юрий Юрьевич
 
Аватар для Юрий Юрьевич
 
Реєстрація: 07.04.2006
Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 40 раз(а) в 29 сообщениях
Ха- ха! я имею ввиду не самоделки, сам порывался строить что-то вроде Го-девила, но стало жалко курочить яму 5 воздушку. Идея с газонокосилками мне давно в голову приходила ( только в нее нужно на выходе силового вала поставить планетарный редуктор от какого нибудь стартера иноимарки-малолитражки или от электромотора совкового "Снеток" для снижения оборотов винта, а так он половину мощи тратит на закручивание потока)
Смысл в опробированной конструкции с нейтралкой и высоким кпд использования мощности двигателя и разумных габаритов и без такого шума, что дает газонокосилка ( хотя ее выхлоп можно вывести в силовой вал и в воду)
В ссср пробовали освоить мотрчик "Гном" ( если правильно помню) изготовленным одним любителем. Мотрчег на базе салюта, вместо редуктора с винтом прямо на вертикальном вале центробежный насос, запуск от веревки, вроде заявлено было 6 кг. Но низкий кпд водомета из центробеж насоса давал гораздо меньший упор, чем винт, а ставить полноценную водометную систему - овчинка не стоила выделки. Также малыми партиями выпустили мотр лодочный на базе бензопилы дружба для лесозаготовителей, чтобы унифицировать снабжение запчастями. но этот мотор был очень недолговечен в основном из-за резкого снижения ресурса двигателя, непреднахначенного для постоянной работы на максимуме нагрузки. Я тоже облегчал свой Спутник ( это салют со складным дейдвудом) снял стальной бак, стальную раму, поставил литровый жестяный бачок, пусковое на легком кронштейне. мотор не взвешивал, но килограмма два явно убрал.
Юрий Юрьевич зараз поза форумом