Перегляд одного допису
Старий 20.09.2015, 22:26   #411
vub
-------------------------
 
Аватар для vub
 
Реєстрація: 22.02.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.289
Сказал(а) спасибо: 12.870
Поблагодарили 29.658 раз(а) в 8.053 сообщениях
вооооот

сёдня делал шашель из телятины...брал на рынке у своего чела- реально пальцем можно проткнуть такая нежная и мягкаянадпочечник... красиво разделал...снял все пленки..маринад стандартный - лук\соль\перец\ с вечера...
итого...таки дело в углях первая партия была сделана на углях аля "расплавленный метал"...быстро "закрыл" мясо...пару передвижений по шампуру ...и вуаля... отменный вкус..хороша по мягкости ( канечно - не свинина но жуетса практически также)паралельно на тех же углях готовился свинной ошеек....соотношение по весу телятина 3 шампура свинина 5 шампуров...телятина закончилась когда свинина и не начиналась
а вот второй заход ошибка - первыми начал жарить куриные крылышки...пока жарил - жар ушёл и вторую порцию телятины пришлось готовить на остатках (хотя жар таки был - уверен свинину получилось бы приготовить на раз\два) угля вторая порция была намного "резиновей" хотя тоже вполне сьедобная...
вывод ..телятине нужен "жар"..."закрыть" мясо - шоб сочное было а уж потом термообработка до полной готовности
vub зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Adm1 (20.09.2015), ech (20.09.2015), LEO 1979 (21.09.2015), Zdan (08.10.2015)