Первые лещи на фидер.
Крайний раз я леща ловил лет 20 назад под Житомиром удочкой.
С тех пор поимка леща превратилась в мечту, но удочкой или спиннингом рыба ловилась другая.)
В этом году наконец-то обзавелся фидером и начал учиться донной рыбалке. Подлещики, синцы и густера уже ловились, а вот с лещем все не складывалось.
И вот вчера появилась возможность провести пару часов на рыбалке на Десне, в районе Остра ( первый раз фидером на этой реке ). По отчетам понял что днем можно попробовать поймать леща на мели, вот такую мель по гугл карте и нашел. Заброс - метров 50, кормушку 100гр с кормом немного сносит, но ловить можно. Поводок со старта поставил средний, и не самый тонкий - 0,165, флюрик. На крючек три красных и один белый.
Стою, кормлю - ничего не клюет, даже ни попытки. Решаю проверить дно метрах в 15 левее, выматываюсь, и с пустой кормушкой, но непустым крючком иду и делаю заброс. Сносит намного сильнее, кормушка немного катится и наконец останавливается, фидер держу в руках, собираюсь выматываться - и тут удар в руку, подсекаю чисто автоматически - и понимаю что поймал что-то хорошее. Рыба идет в сторону, но и на меня тоже, подсак остался в 15 метрах, хорошо что берег пологий, так и вытащил на берег своего первого фидерного леща, некрупный конечно, думаю где-то 1,1-1,2 кг, только длину мог измерить - 37 см.)
Тут же переместился на эту точку, но клева как такового так и не добился, хоть и активно кормил, менял поводки и наживки. Получил за 2 часа еще только 3 поклевки, все на пучок красного - с первой взял небольшого язика, со второй - снова лещ, 38 см), и третья - мимо, жаль, правильная была поклевка...)
Вот такие мои первые лещи на фидер, продолжаю потихоньку учиться.)
Всем удачи!
|