Перегляд одного допису
Старий 24.12.2014, 12:33   #746
bib67
 
Аватар для bib67
 
Реєстрація: 13.10.2011
Звідки Ви: Киев - Борисполь
Дописи: 1.395
Сказал(а) спасибо: 3.914
Поблагодарили 4.100 раз(а) в 611 сообщениях
Цитата:
Допис від киргиз Переглянути допис
Для меня пока классикой является опыт Сергея 1.
На волне нужно перебить шум вот этой самой волны. То есть применить более мощный звук от выпуклового квока увеличенного диаметра.
А в штиль пробовать всякие нюансы, как говорил Рудик в интересном интервъю Володи Фирсова.
Благодарю всех, кто высказался по моему вопросу.
По поводу волны. Пока что боги миловали, волны с подветренной стороны лодки довольно таки маленькие и не особо мешают квочить. Т.е. водяной якорь, прикрепленный на борту (а не в носовой части, как некоторые советуют), делает свое дело и квочить довольно комфортно при любом ветре. Правда, я не выходил на воду при очень сильном ветре. А более мощный, на мой не искушенный взгляд, звук мне кажется я могу исполнить более "прогонистым" движением руки и большим заглублением в воду. Может я и ошибаюсь, надо на воде еще раз себя внимательно послушать. Может действительно для того, что бы "перекричать шум" волны подобрать что-то помощнее?
Второй квок (запасной) конечно же есть. Лежит на всякий случай. Но он коротенький ("нож" короткий) с маленькой рукоятью (хват другой приходится использовать при квочении), пятак под другим углом к ножу - менее удобная для меня модель.
Может действительно взять еще один с выпуклой пяткой? Или металический (у меня оба деревянные)? Просто боюсь, что это привратится в манечку (как у меня в свое время было с воблерами и джерками - более 3-х сотен штук в колекции имеется и далеко не всеми пользуюсь).
Покопаюсь в ветке "Квоки" думаю определюсь и возьму еще один (естественно поддержу исключительно "вітчизняного виробника").
Всем спасибо.
bib67 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kryug (24.12.2014), киргиз (24.12.2014)