Перегляд одного допису
Старий 02.10.2014, 01:49   #1602
Dmitriyda
 
Аватар для Dmitriyda
 
Реєстрація: 14.11.2012
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 267
Сказал(а) спасибо: 215
Поблагодарили 337 раз(а) в 167 сообщениях
Цитата:
Допис від comrad600 Переглянути допис
Так. Пока не начали перекисью заливать озёра расскажу о 2х замечательных ферментах: супероксиддисмутаза и каталаза, которые эту родимую перекись в низкой концентрации отметаболизируют за несколько минут! И эти ферменты присутствуют почти в всех организмах, даже у нас с Вами! Так что перекись это бесполезно.

Марганцовка в водном растворе это источник свободных радикалов кислорода, которые ингибируют рост микроорганизмов в том числе и вызывая мутации в их ДНК.
Не докопаться ради, метаболизм не поясняйте. Свободные радикалы кислорода из марганцовки... что это? Может, удивлю, но кислород ни причём. Из марганцовки работает марганец, восстанавлиаясь из 7-валентного... в менее агрессивное состояние с пониженой валентностью и окислительными свойствами

Востаннє редагував Dmitriyda: 02.10.2014 о 02:15.
Dmitriyda зараз поза форумом