Цитата:
Допис від comrad600
Так. Пока не начали перекисью заливать озёра расскажу о 2х замечательных ферментах: супероксиддисмутаза и каталаза, которые эту родимую перекись в низкой концентрации отметаболизируют за несколько минут! И эти ферменты присутствуют почти в всех организмах, даже у нас с Вами! Так что перекись это бесполезно.
Марганцовка в водном растворе это источник свободных радикалов кислорода, которые ингибируют рост микроорганизмов в том числе и вызывая мутации в их ДНК.
|
Не докопаться ради, метаболизм не поясняйте. Свободные радикалы кислорода из марганцовки... что это? Может, удивлю, но кислород ни причём. Из марганцовки работает марганец, восстанавлиаясь из 7-валентного... в менее агрессивное состояние с пониженой валентностью и окислительными свойствами