Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2014, 18:53   #8
zbb
mista ryba lowa
 
Аватар для zbb
 
Регистрация: 27.02.2008
Адрес: Kиев
Сообщений: 4,754
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 9,943
Благодарили 9,966 раз(а) в 1,891 сообщениях
еще в сентябре

Небольшим коллективом ездили половить на Днепре и его заливах значительно ниже Киева.
Пятый день – сачконули а четыре дня честно ототдыхали.
Вернулись мы с этой рыбалки ровно неделю назад.
Рыб нехотя, но проклевывал, халявы не было совсем. Из интересного –

Пара "матросиков" умудрившихся сесть на один оффсетный крючок:



Один просекся, а второй уже ближе к лодке неудачно забрал добытое one shot - two hits



На этом наши трофеи на суботу закончились т.к. за время дороги мы плотно проголодались и соответсвенно быстро "накушались" протеряв где-то при загадочных обстоятельствах важный артефакт, мозурпаторские рюмки.

Потеряли мы их в скорости после того как понаблюдали на острове одну из серий Gladiator Bug`s (кто не видел гуглите) в живую.

Бой шершня со стрекозой, самые матерые хищники мира насекомых сошлись в кровавом поединке, шершень выйграл, бошка от стрекозы свежеоткушенная лежит рядом –



За сим, еще безсистемно порыбачив, мы с Женькой поехали на базу, я спать а он продолжать бузить

В воскресенье практически не употребляли, посему по рыбе было значительно интереснее. Пока Женя спал – я поехал на разведку и надорожил щуки, вернулся за ним, растолкал и уже вместе мы надорожили еще щуки, причем что характерно клевало только у свежеразбуженного, мои буратины как воды в рот набрали. Добыв достаточное количество щуки, поехали ковырять более быструю воду.

Приезжаем а там аншлаг, стоит лодок шесть, и все почему-то прям на яме, и пара лодок на входе в нее, ну нас то на мякиш не проведешь, эксперементальным путем было выяснено что все самое интересное пасется перед входом в яму, на закоряженом ракушечном столе. Раза с третьего встаем как нужно, и со второго заброса садится первая рыбка



Очень люблю таких лайтиком ловить. Еще через пару забросов нащупав пятно особо злой ракухи я получаю вторую поклевку –




От зрячих скрыть этот прорыв не удалось, и в течении нескольких минут мы были в плотном кольце из лодок, некоторые не удосужились оставить нам даже расстояния на заброс. Ах эти любители яиц, в лодках целые семьи, отцы, как военные инструкторы по рукопашке, ставят уверенный резкий плечевой рывок свои супругам и отпрыскам. Но как-то дело у них не заладилось. Впрочем у Женьки рыба тоже молчала, до того момента как я не поделился с ним супер-приманкой. Буквально с первого же заброса и он поймал, дальше просто не фоткали.



Судачье разного размера в перемешку с зубастыми-пятнистыми и коряжисто поросшими – убило мне за пару часов почти всю пачку этого лакомства для рыбы, да и честь пора знать, Женьке на киев ехать еще предстояло.

Понедельник выдался пасмурным и ветренным, но нас это не остановит, с утра по пути натролили зубастых и двинули навстречу стихии, стихия мне не понравилась, несколько фломастеров поплыли домой, а я в плавни, прятатся от ветра и ловить "по траве". Пацаны впрочем остались на быстрой воде и таки подобрали ключик к судакам и жерешкам , прогоняют меня...



ну а я в плавнях втулил первую в жизни спиннинговую красноперку,



знатный зверюга!



вечером конечно-же традиционно посидели –



Эту фотографию стоит распечатать, заряжена на позитив, лечит похмелье, нужно всего-лиш прикладывать к больным местам.

Ну а это тот кто рискует стать на утро одним большим и всецело болящим местом –



Йуху! Я оседлал барную стойку!!!

Во вторник на воду ходили, рыбы тоже наловили, я меньше, парни больше, а в среду начался натуральный ураган с ливнем, что даж на воду не пошли, поспали, позавтракали и в путь дорожку.

P.S.: Жены не отпускающие мужей на длительные рыбалки – лишают себя в последствии присутствия ПО НАСТОЯЩЕМУ соскучившихся мужей

Последний раз редактировалось zbb; 02.10.2014 в 18:10.
zbb вне форума  
155 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Свернуть/Развернуть список благодарностей