Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2008, 22:25   #8
Trolik
Слава Україні!!!
 
Аватар для Trolik
 
Регистрация: 21.02.2006
Адрес: Київ, Феофанія
Сообщений: 5,554
Сказал(а) спасибо: 7,008
Благодарили 5,366 раз(а) в 2,089 сообщениях
2 Romeo

Извините, что с ответом задержался… Выходные, знаете ли… Да и приболел малёхо…

По пунктам.
1. Ширина реки в месте проведения соревнований не менее 400 но не более 800 метров. Перебросить нереально. Ловля предполагается с правого, более крутого, берега.
2. Глубина до 8-9 метров в зоне заброса. Подводный рельеф представлен продольными (вдоль направления течения) бровками, дистанция до которых незначительно изменяется на протяжении выделеного под соревнования участка. В некоторых местах "под штыком" (т.е. в 13 метрах от берега) глубина достигает 6 метров. В нижней части акватории к набережной подходит более мелкие участки, они даже могут зарастать высшей водной растительностью на дистанцию 3-4 метра от первой ступени.
3. Течение сильно зависит от графика работы Киевской ГЭС, которая находится выше. В будние дни сброс воды начинают в период с 8-00 до 10-00 и струю держат до 13-00 или 14-00. По струе ловля на больших дистанциях крайне затруднена, несет кормушки весом и 150 грамм. До струи и на ближних дистанциях работают кормушки в весе 60-80-100 грамм. В выходные дни толчок воды более поздний и не такой растянутый по времени, в воскресенье иногда струю не дают вообще.
4. Береговая линия – гранитная набережная в центре города. До Крещатика – главной улицы Киева – по прямой менее 2 километров. Фотографии набережной скоро выложу – надо сфотографировать. Набережная имеет верхнюю площадку и нижнюю. На верхней площадке (в одном уровне с дорогой) планируется парковка ТС, размещение туалетов и зрителей. На нижней площадке ширина гранитной набережной 4-5 метров до ступенек, далее 4-5 ступенек и обрез воды. Вход зрителей на нижнюю площадку будем блокировать. Там могут находится только спортсмены, судьи и пресса (с разрешения судей). Перепад уровней между площадками не менее 6 метров. Размещение платформ затруднений не вызовет.
5. В уловах плотва (до 400 гр.), лещ до (2500 гр.), густира, реже чехонь. В прилове бычки, верховодка, сом, судак, язь, сазан.

И далее по пунктам.
1. Оргкомитет предлагает разместится в палаточном городке. Ряд преимуществ данного способа времяпрепровождения очевиден – дешево, на природе, не мешает свободному общению рыбаков. Недостатки также очевидны – проблемы с охраной периметра, непогода и т.д. При желании можно организовать проживание в гостинице – ближайшие «Турист» и «Славутич» (радиус 2-4 км). Есть и ближе, но в центре… Стоимость номеров пробью на днях и выложу.
2. Живые компоненты в Киеве летом найти проблематично, потому желательно предварительно их заказать от имени команд организаторам. По стоимости этого года пока неясно, в прошлом году килограмм «прикормочного» (т.е. мелкого, из солоноватоводных лиманов) мотыля стоил около $6. Прикормочный опарыш был в цене $14-20 за литр и были серьезные проблемы с его доставкой из-за жары. Т.к. опарыш у нас импортный, то в ходе своего длительного путешествия он успевал окуклится. Порция опарыша уже в этом году стоит 6,50 грн. (около $1,30), красный червь будет скорее всего в той же цене, что и опарыш, но по объему будет выглядеть предпочтительнее… Большими количествами червя пока покупать не приходилось, но если надо… Червь и опарыш порционно продаются на рыбацком базаре «Бухара» где-то в километре от места соревнований. Я думаю, при желании команд можно организовать централизованную закупку или заезд на «Бухару» перед каждым стартом тренировки/этапа.
3. По стоимости участия. Дело в том, что мы не планируем коммерческий турнир. Т.е. сумма «входа» - это цена питания и проживания. Оргкомитет сейчас активно работает по наполнению призового фонда, но он вряд ли будет гигантским. В призовой фонд деньги участников не закладываются. По большому счёту это попытка организовать международный съезд продвинутых фидеристов для обмена опытом. Чем ФИПС не шутит – может через год-два многим участникам нашего Кубка придется снова встретится, но уже в формате ЧМ или ЧЕ? В таком случае участие в, пусть и дружественной, но всё же «международке», не помешает никому, имхо.
По поводу «опыта эксплуатации» акватории.
Интернет-клуб «Дом рыбака» совместно и журналом «Світ рибалки» провели ряд соревнований на данном участке Киевской набережной:
Лещ-2006 (марафон)
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=252
Рождественская Плотва-2007
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=547
Лещ-2007
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=1021
Осенний Лещ-2007
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=1141
Первый чемпионат Украины по ловле фидером в 2006 году также проводился на данном участке Днепра, но ссылки на него почему то не нашел… Также на набережной проводились поплавочные соревнования – Кубок Мавера, Колмика, ЧУ и другие, но ссылками на них не владею.
П.С. Таки нарыл… ЧУ-2007 по поплавку. Там же.
http://maver.com.ua/forum/viewtopic....r=asc&start=75
Trolik вне форума   Ответить с цитированием