Показати повну версію : CATANA 240L или 240ML?
mykolkay
12.03.2010, 07:55
Доброе утро, уважаемые рыбаки! Подскажите новичку с выбором спиннинга, планирую брать какой-то из этих двух. Уже имеется один китаец тайфун) с тестом 10-40, сделаю из него карповое:drill2:. Вот хочу определится какой же взять для воблерков и блесен. Места ловли в основном - десна, обводной канал, днепр и возможно КВХ :lodka: :) Заранее благодарен.
Slava777
12.03.2010, 10:08
Catana 240 ML. ИМХО
Sashmotor
17.03.2010, 13:21
Доброе утро, уважаемые рыбаки! Подскажите новичку с выбором спиннинга, планирую брать какой-то из этих двух. Уже имеется один китаец тайфун) с тестом 10-40, сделаю из него карповое:drill2:. Вот хочу определится какой же взять для воблерков и блесен. Места ловли в основном - десна, обводной канал, днепр и возможно КВХ :lodka: :) Заранее благодарен.
Вопрос воблерками какими, вес - тип, вообще Катана это не самый лучший выбор...
Вопрос воблерками какими, вес - тип, вообще Катана это не самый лучший выбор...
Нормальный выбор, как для начинающего, у меня тоже Катана МЛ 2.4м, купил год назад, так и с лодки ловлю, и с берега...Правда не очень далеко с берега летит, но все же. 28гр спокойно ложу с берега. Ловил фидерными кормушками 20гр +каша аля мини-фидер:D.
mykolkay
17.03.2010, 14:13
воблерки разные (от 5 гр), блесна, джиг. Вобщем главное оружие начинающего на хищника) все же думаю,что возьму МЛ. Пока их в магазах нет, обещают в апреле:udo4ka:. Спасибо всем.
Sashmotor
17.03.2010, 19:42
Нормальный выбор, как для начинающего, у меня тоже Катана МЛ 2.4м, купил год назад, так и с лодки ловлю, и с берега...Правда не очень далеко с берега летит, но все же. 28гр спокойно ложу с берега. Ловил фидерными кормушками 20гр +каша аля мини-фидер:D.
Так человек хочет я думаю точно не 28 гр. им пулять.... У меня есть тоже такая катана 5-25 пользуюсь только под джиг от 14-35 гр.
---------- Добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:37 ----------
воблерки разные (от 5 гр), блесна, джиг. Вобщем главное оружие начинающего на хищника) все же думаю,что возьму МЛ. Пока их в магазах нет, обещают в апреле:udo4ka:. Спасибо всем.
Реальный тест ML где-от 7-30.... для воблеров не совсем это удилище подходит, но как для начала сойдет... Для воблеров я бы взял что-то 3-14 гр. если ловить будете твитчем, то быстрого строя не длинее 2,13
mykolkay
18.03.2010, 07:57
в магазинах нет пока ни Л ни МЛ :(
а САЛЬМО сильно уступает ШИМАНО по качеству?
в магазинах нет пока ни Л ни МЛ :(
Сегодня в "Рыболовном Мире" на м.Славутич видел новый завоз Шимано.
mykolkay
19.03.2010, 15:56
спасибо большое...обязательно заеду
LazyMishka
19.03.2010, 17:22
юзаю старую ML (2.70) и в прошлом году преобрел UL 2.40.
Как кому, но ML расчехлял за год 2 раза - когда ловил на глубинах более 10 м.
Реально если обводной десна и тд. то бери L или UL.
Я бы отдал предпочтение UL (до ультралайта палочке далеко, а вот весами 3-15 гр. ловить очень приятно).
Если все таки останавливаться на L и ловить с берега - 2.70 (правда не знаю есть ли сейчас такая длина).
Если от 5гр, то лучше L- чку взять. Какой никакой , а запас по тесту. У самого катана 240L. тест 3-15, так 4 г летят уже не очень далеко и не очень комфортно их кидать. Хотя может руки не стоят :) От 5г уже как-то получше. Вообще по нижней границе лучше запас иметь.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010